X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7e56-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:35:40.15ID:ZxJ4ztqC0
>>963
さすがに今日のグラン相手だと
相当恵まれた競馬しないと無理でしょ

ちょっと出遅れて少し外目まわしただけでもう勝てない
そのくらいのレベルで勝ち馬が強かった
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c114-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:13:59.79ID:p0UC6ga20
18頭立て25頭登録7頭除外
アンドラステ 2400
トーラスジェミニ 2400
ピースワンパラディ 2400
ブレステイキング 2400
レッドヴェイロン 2400
ロシュフォール 2400
アドマイヤジャスタ 2300
アメリカズカップ 2150
キョウヘイ 2050

このままだと上位に回避が出ないと2/6なので結構きついな
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe06-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:53:39.89ID:NU6HOEvr0
次週特別登録
6/13
阪神9R 甲武特別(1勝クラス)芝2400m ディアマンミノル
函館10R 駒ヶ岳特別(1勝クラス)芝2600m アスティ
阪神10R 三田特別(2勝クラス)芝2200m アドラータ
東京11R ジューンS(3勝クラス)芝2000m シルヴァーソニック
函館12R 遊楽部特別(1勝クラス)芝1800m牝 アラスカ

6/14
東京9R 八王子特別(2勝クラス)ダ2100m トゥルボー、ヒュミドール
阪神10R 灘S(3勝クラス)ダ2000m ストーミーバローズ
阪神11R マーメイドS(G3)芝2000m牝 サラス、マルシュロレーヌ
東京11R エプソムC(G3)芝1800m アンドラステ
函館12R 洞爺湖特別(2勝クラス)芝1800m ムーンレイカー
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9dbc-9LAe)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:24.63ID:DVajj7JE0
出走馬決定賞金って近走1年の収得賞金も加算されるから
4400万でアンドラステはでれるんじゃないの 多分
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ f503-01o6)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:10:12.69ID:s2yZ4ECM0
★昨年の覇者サラスは火曜朝、栗東坂路を軽く駆け上がって最終追い切りに備えた。11カ月ぶりだった前走は15着。西村師は「1回使って良くなってきています。
5歳になって、精神的にも落ち着きが出てきましたね」と順当な良化ぶりに前を向く。初タイトルをつかんだ前年を含めて、阪神では〈2・1・1・0〉と抜群の相性の良さを誇る。得意の舞台で変わってきそうだ。

( ;∀;) イイハナシダナー
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ f503-01o6)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:35.14ID:s2yZ4ECM0
◇次走狙い馬
◎6・7(日)
テイストオブハニー
(阪神2R・3歳未勝利・6着)
逃げ馬が33秒4の上がり3Fを使って押し切ったレース。前が圧倒的に有利だった。それを考えれば、3番目の上がりで追い込んだ内容は及第点。しかも、最内枠で完全に追いだしが遅れてのものだった。
休み明けで余裕残し。気配面がもっさり映ったように、次走の上積みは絶大。スムーズな競馬ができれば面白い。

( ;∀;) イイハナシダナー
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a92c-H0K5)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:32:41.57ID:/PdlJItd0
>>979
グリーンチャンネルの2歳特集で唯一動画出てたのはフィールザウィンド
馬体重が少な過ぎるからどうかね
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ f503-01o6)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:48:54.55ID:s2yZ4ECM0
土曜東京・3歳未勝利(牝馬限定、芝1600m)・ステラドーロ
 
 5月21日に美浦へ帰厩し、24日に坂路で4F57秒2の帰厩後初時計。2本目となった27日は単走でビシッと追われ4F51秒3−12秒6の坂路の自己ベストをたたき出した。今週は併せ馬で4F54秒6−40秒3−12秒7の時計をマーク。
手応えでは併走馬に見劣ったが、粘り強さと力強さがあった。馬場の悪かった小倉で2戦後は放牧でリフレッシュ。硬さもなく、仕上がりは良好だ。

ε=ε=┏( ・_・)┛
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 83fa-yqvD)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:05:37.62ID:XmtT3o4r0
ステイゴールド産駒は最初の重賞勝ちがソリッドプラチナムのマーメイドSであり、宝塚記念も5勝しているように梅雨の6月の強さに定評がある。しかし、現役で一番若いのが5歳。そろそろ後継者を探す必要がある。
それなりにデータが揃ってきたオルフェーヴル産駒は2018、2019年の月別平均勝利数が8.5と6月が最大。今年は過去2年より勝ち数が伸びているので、これは期待できるかもしれない。マルシュロレーヌ(マーメイドS)。
( ;∀;) イイハナシダナー
0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 83fa-yqvD)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:11:55.57ID:XmtT3o4r0
アンドラステ(エプソムC)前走は遅いペースでもうまく我慢させ、追われてからいい脚。折り合い面で進境があり、収穫のある内容だった。まだ底を見せておらず、特に左回りは2戦2勝と得意。初めての重賞挑戦でも楽しみの方が大きい。

ショウナンナデシコ(古2勝)前走は外枠だったうえ、4角は自身が外へモタれて距離損があったが、直線で一旦は先頭へ。強敵相手に見せ場十分だった。今回は古馬との混合だが、平場で1キロ減の岩田望騎手を起用して51キロで出走できる。斤量差が生きそう。
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7303-CjOA)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:26:00.95ID:4aBEhFQ60
>>984
440kg未満とそれ以上で複勝率が段違いらしいけど、2歳もチビ優勢なのは不安大
セールでもコ口ポックノレは露骨に嫌われてる

オヴァンボクイーンの18       牝 3500万 449kg
エメラルドスターの18         牡 1150万 434kg
フィジオクラートの18         牝 1080万 435kg
ギャビーズゴールデンギャルの18 牝   620万 401kg
キュートエンブレムの18       牝   520万 382kg
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 83fa-yqvD)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:47:11.20ID:XmtT3o4r0
日曜阪神メインのマーメイドS(G3、芝2000メートル、14日)でサラス(牝5、西村)が連覇を狙う。
前走は長期休養明けの新潟大賞典で15着に敗れた。西村師は「しっかりと時計を出していたし、もう少し走れると思っていたけど…。1回使って良くなっている」。
500キロを超える大型馬だけに上積みは大きそうだ。年齢を重ねて成長もある。「精神的にも前よりおとなしくなっている」と話し力を出せそうだ。
(c)日刊スポーツ
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 83fa-yqvD)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:48:50.56ID:XmtT3o4r0
新潟で3勝クラスを勝ち上がり勢いに乗るアンドラステ(牝4歳、栗東。中内田)が次週末のエプソム(14日・東京)に向けて1週前追い切りを栗東CWで消化。
無理せず流す程度だったが、自らハミを取りグイグイと加速し、5F68秒6−38秒0−11秒3(馬なり)と超抜のタイムをマーク。
特に最後は抑え切れないほどの気合い乗りで矢のような伸び脚。トモのボリュームがアップし一戦ごとにパワーアップし、走るフォームががぜん良化。充実期に入った今なら重賞でも十分に面白い存在だ。
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 83fa-yqvD)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:49:57.03ID:XmtT3o4r0
◇次走狙い馬
◎6・7(日)
テイストオブハニー
(阪神2R・3歳未勝利・6着)
逃げ馬が33秒4の上がり3Fを使って押し切ったレース。前が圧倒的に有利だった。
それを考えれば、3番目の上がりで追い込んだ内容は及第点。しかも、最内枠で完全に追いだしが遅れてのものだった。 休み明けで余裕残し。気配面がもっさり映ったように、次走の上積みは絶大。スムーズな競馬ができれば面白い。
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cff8-NdOG)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:50:33.03ID:kGxrYf3G0
1000ならオルフェーヴル産駒今年最低でもあとGI3勝する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 23時間 20分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況