X



【今井雅宏】 ウマゲノム44 【Mの法則】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ふなっし ◆U5gRyKReQw (ササクッテロラ Sp11-rTi+)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:19:16.09ID:9EHg0wspp
>>951
インでじっとしてるだけだし前が勝手にやり合うから直線外出すだけの仕事なら工務店でも‥
折り合い不安ないし

アリストは結局4番人気になるだろうし色んな予想家が推奨してるし悪くないけどきても妙味はない‥
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0dc9-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:58:08.23ID:6Gw710ez0
先週当てたからかやたらと語り出すやつ
0957ゴレンチャン ◆Y1TgKIjerk (ワッチョイ e9bd-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:37:11.76ID:oRaa97vH0
東京11 短縮祭り狙い
◎ワーケア
短縮逆ショッカー、この人気ならダービー本命馬やし買うしかないな
○ペルシアンナイト
短縮逆ショッカー、別路線良い臨戦
▲シーズンズンギフト
短縮ショック、混合鮮度
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 228d-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:48:37.63ID:CXxtmXU20
コントレイルが勝つだろうけど1割ぐらいはヴェルトライゼンデあると思う、それでこのオッズなら一応買える

◎ヴェルトライゼンデ
兄はそこそこ荒れた馬場の菊花賞馬で有馬記念3着馬
位置取りショックほぼ確定、兄も前哨戦極端な追い込みから位置取りショックだった
骨折、熱発明けで走ってどうなるかと思ったけど調教順調で上積みありそう
6という絶好枠

馬単6-BGHILMO
Mラーが大好きの菊花賞だが今年は絞って遊ぶのみ
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c202-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:42:26.15ID:3AZE0Fi30
菊花賞
◎サトノインプレッサ
前半スローでないと脚が溜まらないタイプで前半34秒代の毎日王冠は参考外、G1でも3000の延長
は苦→楽に感じるだろうし、欧州血統の肌にディープは去年のサトノルークスと同じ。ダービー4着馬が11番人気なら。
◯コントレイル
▲ヴェルトライゼンデ
△ヴァルコス、ガロア、ロバートソンキー
0963ゴレンチャン ◆Y1TgKIjerk (ワッチョイ e9bd-Kbrf)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:42:47.66ID:iblSlAO90
京都11
キメラヴェリテの仕事は馬群を引き延ばしてコントレイルを包まれないように仕向けることだろう
しかしコントレイル自身はずっと外回して体力で圧倒するようなサトノダイヤモンドみたいな競馬はあまり向いてない
とにかく3から4コーナーで馬群がぐっと詰まるのでそこを捌いて長い脚を使えるタイプが良い
◎ガロアクリーク
キングマンボ×キンシャサノキセキで前走のように自分が動くしかない流れは向いてない
ほっといても前をつぶしてくれるのだから末に賭ければ馬群も平気で
○コントレイル
連荘状態、ただ前走で位置取り使ったので前走ほど楽でもない、脚を使わずに追走するのが上手なので不利がなければ来れるが
▲ヴェルトライゼンデ
前走で溜めれば弾けることは鞍上も把握してるがそれをどう使うかは結構難しい馬で内目の枠に入ったのは良いが
△アリストテレス
サンデーとサドラーのクロスにトニービン内包といかにもな血統ではあるが左回りで開花した感じもあって
×ダノングロワール
ハーツクライが今年はこれだけ…母がデピミニ×エーピーインディ系で菊花賞ってタイプでもないのでちょっとだけ
0964ライディーン ◆M2clACoxQA (ワッチョイ 19c1-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:31:10.62ID:LLk2MVwa0
京都11R
タッキーシュパレス
先行の位置取りができれば
ヴァルコス
アリストテレス
サトノフラッグ
ヴェルトライゼンテ
集中状態にはある

馬券はコントレイル以外のワイド狙い
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7e02-9Kcm)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:14:49.42ID:7FPN7t0e0
◎ヴェルトライゼンデ
馬場重めで、前走残り1200からペース上げて脚を測った内田が今回も同様にロンスパする可能性は高い。
距離延長の長距離消耗戦ならドリームジャーニー買いたい。
ミライヘノツバサのインパクトが未だに消えない。
馬券は単勝買って観戦したい。
0980ゴレンチャン ◆Y1TgKIjerk (中止 69bd-Jz5G)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:15:49.88ID:CuUi3ydo0HLWN
東京11 札幌組軽視
◎オレンジフィズ
サンデー×キンカメ×エピファの黄金配合、短縮ショック、軽く位置どって
○クールキャット
東京コース圧勝
▲点ハッピーローズ
外目の枠がいいタイプ

京都11 先行馬も外に出す馬場
◎アルーシャ
ストレス抜け、短縮、この枠なら追走スムーズ
○ボンセルヴィーソ
京都が一番得意
▲ウンドキ
再内で蹴りたいがばらける展開になりそうな馬場で
△ベステンダンク
これも京都コース得意
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 1359-flnY)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:06:32.24ID:jjUGbIHY0HLWN
今井さんの最新本にはスワンS前走1200OP組は「延長でスピードを活かしてスムーズに先行した
馬が、前残りに嵌る形が最も怖い」って書いてあるんだけど、まさかカツジが前に行けるとは思えない
うえに今の差しが決まりまくってる京都でこんな競馬になるとも想像できない
0984ゴレンチャン ◆Y1TgKIjerk (ワッチョイ 69bd-Jz5G)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:32.44ID:G29CqvUP0
少頭数なので全コメ

東京11
このメンバーだとかなりのスローな流れからの早目スパート合戦か
奇数枠からだと出遅れるアーモンドアイは中段後ろぐらいから
内から出し抜けて粘れるタイプを狙う

01◎ブラストワンピース
 短縮逆ショッカー、池添に戻したのも良い、速すぎない馬場も良い、リフレッシュ状態なら馬群に怯まない、増えすぎ×
02 カデナ
 流れの外から脚を使うタイプで
03×ダイワキャグニー
 極限の根幹はつらいが玉をとってなんかキャラが変わってきた感じもある
04○ダノンキングリー
 リフレッシュ、はっきり言って乗り難しいが上手く溜めて乗れたら勝てる、使い込むとよくないので
05 ウインブライト
 いかにも叩いて香港狙いの感
06 フィエールマン
 小脚が使えるタイプではないし、短縮も向いてない
07×クロノジェネシス
 ハイペースにならないとペースアップ時に脚を使ってしまって最後伸び負けるタイプ、負けて有馬が狙い目じゃね
08 キセキ
 差しか外まくりに回りそうなコメントでアーモンドアイと脚比べする気なんか…
09▲アーモンドアイ
 並の騎手なら消したいタイミングなんだが昨日も完璧に乗ってるからなあ…奇数枠の延長ローテで御し難さはあるはずで
10 スカーレットカラー
 非根幹向きじゃね
11△ダノンプレミアム
 リフレッシュ状態で挑むのがベストではあるが、かなりマンネリ感はあるので去年以上はないかな…
12 ジナンボー
 キンカメとディープはこの条件の鬼なのにキンカメ×ディープは天皇賞では来たことない
0985ライディーン ◆M2clACoxQA (ワッチョイ 49c1-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:09:14.82ID:PkgEIDB20
東京11R
ブラストワンピース
適度に時計のかかる馬場はいい、ストレスもない
キセキ
ゲートが決まって逃げることができれば
アーモンドアイ
使い込まないほうがいい
ダノンキングリー
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9324-V6yJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:48:27.98ID:VMoFkLd40
スカーレットカラーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 328d-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:30:17.54ID:sMJ/4Vf30
ファンタジーSはラヴケリーに目がいくけどどうなんですかね?
0994ライディーン ◆M2clACoxQA (ワッチョイ 61c1-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:39:10.12ID:eHIwLSgb0
東京11R
メイショウテンゲン
間隔あけて相手もダウン
オーソリティ
サトノルークス
ラストドラフト
延長には反応しそう


阪神11R
スワーヴアラミス
斤量減
ワイドファラオ
延長
ベストタッチダウン
エアアルマス
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 328d-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:12:05.83ID:uKebJKeK0
忙しい小倉から広い延長でおそらくスローだろうからサトノルークス
馬が終わってる可能性あるけどまあ人気そんなにないんで
0996ゴレンチャン ◆Y1TgKIjerk (ワッチョイ b1bd-K92V)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:20:15.33ID:1hKldtu60
東京11
近3走でハナを切った馬がゼロ
スローからのロンスパ合戦
◎サトノルークス
菊花賞以来の非根幹延長、邪魔されない外枠もいい
○バレリオ
そんなに集中力がない分東京コースの非根幹は合う
▲サンレイポケット
千八で激走してしまった反動がなければ条件はベストで
△アールスター
こういう距離に鮮度ある、母がキョウトシチーの全妹でロンスパ適正ある

阪神11
◎スワーヴアラミス
ストレス抜け、短縮、揉まれない枠
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 351日 20時間 44分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況