X



● グラスワンダー142 〜うたかたの夢〜 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea51-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:13:21.99ID:zevUeeQH0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー141 〜零れ落ちた夢〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1555223279/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea51-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:14:09.64ID:zevUeeQH0
● グラスワンダー121 〜夢の旅人〜 ●
● グラスワンダー122 〜夢先案内人〜 ●
● グラスワンダー123 〜夢物語〜 ●
● グラスワンダー124 〜夢色パレード〜 ●
● グラスワンダー125 〜夢色ハーモニー〜 ●
● グラスワンダー126 〜繋がる夢〜 ●
● グラスワンダー127 〜夢を終わらせる夢〜 ●
● グラスワンダー128 〜失われた夢〜 ●
● グラスワンダー129 〜夢のない世界〜 ●
● グラスワンダー130 〜夢を奪り戻せ〜 ●
● グラスワンダー131 〜夢を奏でよ〜 ●
● グラスワンダー132 〜誰がために夢は鳴った〜 ●
● グラスワンダー133 〜遺されし夢〜 ●
● グラスワンダー134 〜静かなる夢〜 ●
● グラスワンダー135 〜全てが夢の唄となる〜 ●
● グラスワンダー136 〜ターフに描く夢〜 ●
● グラスワンダー137 〜夢のステージ〜 ●
● グラスワンダー138 〜夢見たあの丘〜 ●
● グラスワンダー139 〜輝くあの夢のように〜 ●
● グラスワンダー140 〜君がくれた夢〜 ●
● グラスワンダー141 〜零れ落ちた夢〜 ●
● グラスワンダー142 〜うたかたの夢〜 ●
● グラスワンダー143 〜夢を願い続ける〜 ●
● グラスワンダー144 〜溢れだした夢〜 ●
● グラスワンダー145 〜夢が生まれた日〜 ●
● グラスワンダー146 〜降り積もる夢〜 ●
● グラスワンダー147 〜芽吹き始めた夢〜 ●
● グラスワンダー148 〜全ての夢を喰らう〜 ●
● グラスワンダー149 〜夢がそこにあるから〜 ●
● グラスワンダー150 〜夢を辿れば〜 ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea51-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:15:13.52ID:zevUeeQH0
● グラスワンダー151 〜夢の花開く時〜 ●
● グラスワンダー152 〜夢の語り部〜 ●
● グラスワンダー153 〜夢の咲く頃〜 ●
● グラスワンダー154 〜夢もよう〜 ●
● グラスワンダー155 〜夢色ギフト〜 ●
● グラスワンダー156 〜夢がいっぱい〜 ●
● グラスワンダー157 〜夢の小箱〜 ●
● グラスワンダー158 〜夢色エナジー〜 ●
● グラスワンダー159 〜空と風と夢のワルツ〜 ●
● グラスワンダー160 〜夢色ダイアリー〜 ●
● グラスワンダー161 〜君の夢を届けたい〜 ●
● グラスワンダー162 〜辿り着いた夢〜 ●
● グラスワンダー163 〜駆け抜けた夢〜 ●
● グラスワンダー164 〜夢のつぼみ〜 ●
● グラスワンダー165 〜降り積もる夢〜 ●
● グラスワンダー166 〜夢空〜 ●
● グラスワンダー167 〜追いかけた夢〜 ●
● グラスワンダー168 〜夢が止まらない〜 ●
● グラスワンダー169 〜いつか夢見た未来〜 ●
● グラスワンダー170 〜夢の鼓動〜 ●
● グラスワンダー171 〜夢の放物線〜 ●
● グラスワンダー172 〜儚く舞う夢〜 ●
● グラスワンダー173 〜心に刻んだ夢〜 ●
● グラスワンダー174 〜いつか咲く夢〜 ●

最終章
● グラスワンダー 〜夢色の未来たち〜 ●
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea51-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:16:05.54ID:zevUeeQH0
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 ※スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 11,893.6万 ※ニンジャ
17位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
18位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
19位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea51-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:17:16.81ID:zevUeeQH0
グラス産駒・重賞制覇の記録@
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア       [Irish River]       02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア   [サクラユタカオー]   04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル    [トニービン]       02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル    [トニービン]        02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア  .[サクラユタカオー]   .04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー    .[トニービン]       05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー    .[トニービン]       05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  エプソムカップ(G3)
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea51-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:36.05ID:zevUeeQH0
グラス産駒・重賞制覇の記録A
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー    .[トニービン]       05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス    .[エリシオ]        07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス    .[ダンシングブレーヴ] . 08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー    .[トニービン]       05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー    .[トニービン]       05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク   .[ダンスインザダーク] 07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  中京記念(ハ・G3)
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea51-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:20:02.92ID:zevUeeQH0
グラスワンダーの国内での種付け頭数

             種付け料
2001年 189頭  400万円
2002年 178頭  400万円
2003年 124頭  350万円
2004年 131頭  250万円
2005年  98頭  250万円
2006年 180頭  200万円
2007年 127頭  200万円
2008年  89頭  150万円
2009年 147頭  200万円
2010年  95頭  150万円
2011年  90頭  150万円
2012年  73頭  100万円
2013年  57頭  100万円
2014年  66頭   50万円
2015年  64頭   50万円
2016年  65頭   50万円
2017年  56頭   50万円
2018年  14頭   50万円
2019年   ○頭   50万円
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66bc-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:38.34ID:zwle8oMB0
夢が魅せてくれ
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66bc-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:42:29.39ID:zwle8oMB0
最高の展開
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66bc-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:43:38.50ID:zwle8oMB0
夢見たわ

最高にがbんばった
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf55-1OfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:44:11.73ID:x69rlbbo0
スゲー頑張った!
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66bc-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:44:22.97ID:zwle8oMB0
ここまで興奮させて貰えて最高だった

あのグァンが勝ちを意識させてくれた
最高や
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp33-PvOt)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:44:55.91ID:aT22wJSUp
松岡はやっぱりうまいなー
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66bc-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:45:11.41ID:zwle8oMB0
京都だったらもうちょっと際どかったな

強くなったわ最高
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66bc-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:47:12.03ID:zwle8oMB0
末脚の持続力がないから府中は向かないんだよ
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp33-PvOt)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:47:26.28ID:aT22wJSUp
マイルCS、ワンチャンあるな。
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66bc-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:48:09.63ID:zwle8oMB0
確か150万ぐらいの馬だよな
叩き上げですげー好きだわ
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp33-PvOt)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:49:21.69ID:aT22wJSUp
4着やんけー!!
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2fc3-uKQX)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:50:33.36ID:AjWbq4um0
前半少しかかった分の負けだな

この歳でまだまだやれるのはあの気性のおかげでもあるが
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66bc-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:52:08.27ID:zwle8oMB0
前は全部ノーザンでグァンだけ純粋な日高で3流厩舎やぞ凄いやろ!
実質勝ちにしてくれんか・・・
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e10-9+Q4)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:52:40.64ID:MLqlKtcU0
本当頭下がるよ
すごいよグァンチャーレ
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf55-1OfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:53:11.63ID:x69rlbbo0
体調良かったら夏にスプリント使ってくれんかな
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66bc-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:54:23.01ID:zwle8oMB0
意外と京都大賞典とか勝てそうな気がする
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66bc-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:55:15.27ID:zwle8oMB0
でもマイルでもスローで先行して勝つスタイルでハイペース耐性あるわけじゃないしな
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp33-PvOt)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:59:04.16ID:aT22wJSUp
今年の年度代表グラスはグァンチャーレで決まり。
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66bc-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:05:05.46ID:zwle8oMB0
もし虐めがなければ
古川縛りがなければ
ノーザンに買われてたら

タラレバ言いたいけど馬は本当に頑張ってるわ
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea1f-gf1P)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:14:26.75ID:x5b1t5Vy0
12.2 - 10.9 - 11.4 - 11.3 - 11.2 - 11.1 - 11.2 - 11.6

グアンとしては道中12秒に落とす極端な緩ラップのほうが良かったんだけど
戸崎にあれだけ主張されちゃハナ譲るのはしょうがないか

1、2着馬は共に極端な緩ラップに合わない馬だったから
グアンがハナ取れてれば、勝ってたのはグアンかもしれない
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 265d-pvWs)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:17:23.98ID:5LcXbDlL0
レース前にグァンチャーレの事を考えていて胸が熱くなてしまった
セリで210万円の安馬として取引されていたり、豚のほほ肉の塩漬けという名前をつけられたりw、3歳時に重賞勝っているのにファン以外は認識していなかったり、厩舎内でイジメにあっていたり
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e92-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:24:43.75ID:vv+rbG1P0
やりきったなあ
見てて楽しかったありがとうグァンチャーレ
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fbda-HWXf)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:26:57.14ID:kROs9lLO0
エプソムカップ推してた人
G1 4着だったけど どんな気持ちでいる?
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-98Xq)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:01:39.93ID:GNHyrK590
ただ流石に秋は少し人気しちゃうかな?
できれば秋には忘れ去られて欲しいが、スワンSとか条件合ってるから
勝っちゃうかもなw
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM97-ygSs)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:12:03.37ID:vPao7EFsM
>>110
エプソム推してたけど、改めてエプソムカップ出て欲しかったよ。
別にアーモンドアイやダノンプレミアム以外には勝てないとも思ってなかったし、4着はこんなもんだろって思ってる。
アクシデントもあって、ダノンプレミアムは自滅したけど、アーモンドアイに勝てたかった。
仮に2着だったら良かったって思っているかも知れないけどね。
エプソムカップで久々の重賞勝利をして欲しかったし、マイルCSを勝てるように安田記念よりも、そちらにピークを合わせて欲しかったと今でも思っている。
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea1f-lfaH)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:30:55.19ID:x5b1t5Vy0
モズアスコットは案外だったね
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a6d-lXPh)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:45:17.25ID:jLhWseFh0
あんまり暑さに強い馬じゃなかったはず
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17e7-6j9D)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:11:44.40ID:kHmtLrYy0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8DEHCVUEAEAjBo.jpg
   
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
 
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。  
    
数分の作業で出来ますので是非ご利用下さい   
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca35-fw8d)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:14:18.46ID:9G5OrjIS0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ロードカナロア ディープインパクト ステイゴールド
 Scat Daddy シンボリクリスエス

一流種牡馬
 ハービンジャー ダイワメジャー キングカメハメハ
 スウェプトオーヴァーボード ケイムホーム

普通種牡馬
 ルーラーシップ ハーツクライ クロフネ
 オルフェーヴル Frankel

二流種牡馬
 Raven’s Pass マンハッタンカフェ

三流種牡馬
 シニスターミニスター Speightstown ゼンノロブロイ
 Spring At Last スクリーンヒーロー キンシャサノキセキ
 ゴールドアリュール Speightstown タートルボウル

そっくりさん
 ヘニーヒューズ サウスヴィグラス

種付けする価値なし
 グラスワンダー
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a10-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:30:38.54ID:ygja09XF0
競馬板でグァンチャーレの厩務員がどうのこうのっていうスレ立ててた人いるけど
あれ逮捕されたの厩務員じゃなくて"調教助手"だからね
スレが落ちて訂正できなかったから厩務員とか間違った書き込み見つけたら訂正してあげてね(´・ω・`)

https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20180528/tro18052821500005-s.html
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66bc-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:42:47.00ID:zwle8oMB0
ルーカスはレーンで一変して欲しいな
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8fbc-PvOt)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:07:58.83ID:5cQD89t80
ルーカス、除外されないか?
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66bc-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:06.83ID:zwle8oMB0
てか準OPフルゲートとか珍しいな
2週前なら10頭ぐらいだったのに
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7e15-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:23:41.51ID:tItL0U3k0
◆東京芝1800m
ゴルコンダ(牡、ヴィクトワールピサ×ゴレラ、美浦・木村厩舎)
半兄ネオウィズダム(5勝)。調教は美浦ウッドで一杯に追われ、5F68秒台後半、1F12秒台半ばの時計。
古馬オープンのフローレスマジックを追走し僅かに遅れたが、相手を考えれば仕方あるまい。500キロを遥かに超える大型馬だが、初戦から動ける状態にある。鞍上はレーン騎手。

ワーケア(牡、ハーツクライ×チェリーコレクト、美浦・手塚厩舎)
母はイタリアオークス(G2)勝ち馬、母の妹シーオブクラス(欧州G1を2勝、凱旋門賞2着)。「追い切りを重ねて動きが良くなってきた。
併せた相手に対しても楽に動けているし、いいモノがありそう」と手塚師。調教はCW5F68秒台後半、1F12秒台後半の時計を馬なりで、古馬2勝クラスのムスコローソと併入。
2週連続で好調教を見せている。鞍上はルメール騎手。

ウインカーネリアン(牡、スクリーンヒーロー×コスモクリスタル、美浦・鹿戸厩舎)
母は4勝。芝で余力十分に4F57秒台、1F12秒台後半。かなり軽いが、4週前には美浦ウッドで4F51秒台を出しており、既に出来上がってきているのだろう。鞍上は松岡騎手。

アピテソーロ(牡、ブラックタイド×チェリーフォレスト、美浦・武井厩舎)
半兄ショウナンタイガ(現3歳・2勝)。坂路56秒3−12秒4(馬なり)と全体時計は軽めも、既に速めの時計を何本も出しており、3週前にはウッド5F67秒台を出すなど仕上げは進んでいる。


新馬戦ぐらい楽勝かなと思ってたけど相手強そうだな
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-D3I0)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:04:25.35ID:T496YrQod
>>145見たら母父グラスの馬も9日デビュー予定で名前だけ紹介されてるな
0153デロリン (ワッチョイ 6a24-41G8)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:32:28.60ID:jUNk+KMN0
ウィキペディアでスクヒロとモーリスって英語版あるんだな
モーリスは中国版もある
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7e15-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:50:43.99ID:UqjCa6z60
https://race.sanspo.com/keiba/news/20190605/pog19060505030001-n1.html
山口 まずは栗東からいきましょう。まずはセイウンラストヘイです。

デスク 5月29日に坂路でラスト1ハロン12秒6(4ハロン55秒4)をマークして、3馬身先着か。スクリーンヒーローの子供なら一発がありそうやな。

山口 はい、宮本調教師は「追い切りで動いているし、乗り役がみんな『乗り味がいい』っていうんや」と楽しみな様子。
16日阪神の新馬戦(芝1600メートル)を川又騎手で予定しています。

片岡 ウイングレイテストは5月10日に入厩して順調に調教を積んでいます。「まだ体に緩さはあるが、カイバ食いがいいし、丈夫で性格もいい。
完成は少し先になるけど、かなりいいものを持っていますよ」と青木調教師。順調なら23日東京の新馬戦(芝1600メートル)へ向かうようです。
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd2a-Eyp9)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:52:21.93ID:M6ywmrWCd
安田記念で13番人気ながら4着に健闘したグァンチャーレ(牡7=北出)は、リフレッシュ放牧に出る。
北出師は「最後は声が出た。7歳だけど元気だし、本当によく走ってくれた」と愛馬に感謝。

 秋はスワンS(10月26日、京都)からマイルCS(11月17日、京都)に向かうローテが有力視される。

まともなローテで何より
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-98Xq)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:39:48.85ID:EOXL/n5r0
きっちり休ませてもらえそうでなによりだな
まだまだやれそうだ
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM23-0NpL)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:05:37.84ID:eFT4iuWaM
競馬と仮想通貨で億ろう♪

競馬雑談&予想の合間にどうぞ♪

今年最も期待してるeveryproject のEVEO
6/9(日)のCE に上場するみたいです
運営さん資金ありそうだし期待♪
1里で買いたい♪


Twitterでevery projectの運営さんがeth プレゼントとかやってるよー。
他にも超ミナテイン祭ってので色々当たるらしいぞ????
ランボルギーニとかw
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ba6-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:20:08.81ID:jPzvFCzV0
ルーカスの調教どうなの?
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:18:33.27ID:RRCpEyWq0
マジかよ
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:18:59.35ID:RRCpEyWq0
こんな無茶苦茶な使い方で2勝できるんだな
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f55-l0UV)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:19:30.26ID:A5hxYmYJ0
鮫島ナイス〜
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx6f-/N2j)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:19:30.97ID:U1QUfvx0x
きたああああああ
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4bbc-n3np)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:22:01.45ID:UEq7kjCD0
もう牝馬が普通に走るようになったな。
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx6f-/N2j)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:23:30.80ID:U1QUfvx0x
障害練習で体力がついたらしいよ
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f55-l0UV)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:24:43.44ID:A5hxYmYJ0
キコちゃん障害練習したら坂路はしるようになったんだな
余程障害嫌だったんか
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:13:21.04ID:RRCpEyWq0
中段より前に付けて欲しいな
ズバッとキレる馬じゃないから
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa31-gCgx)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:40:23.74ID:gKf7JVola
ルーカスはモーリスの弟ではなくピッツバーグの弟だと思えば気楽に見れる
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:45:31.78ID:RRCpEyWq0
ゲート頼むわ
先行馬だわ
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:46:21.75ID:RRCpEyWq0
アーん最悪
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:46:48.87ID:RRCpEyWq0
出遅れてめっちゃ掛かってないか?
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:48:07.70ID:RRCpEyWq0
無茶苦茶だったけどいいと言えねえ
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:49:17.89ID:RRCpEyWq0
2走目で逆に後退した感があるな
課題だらけだ
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f55-l0UV)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:51:41.40ID:A5hxYmYJ0
>>241
3歳春ごろは競馬無理な感じだったもんな
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:52:48.15ID:RRCpEyWq0
まああれだけ下手に乗ってあの差だから現級は勝てると思うが・・・
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f55-l0UV)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:54:33.64ID:A5hxYmYJ0
マイルより2000くらいがいいとは思うけどまた休養はいるんかな
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa31-gCgx)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:54:49.87ID:gKf7JVola
やはりピッツバーグの弟だったな
マイルに対応できるスピードがない
兄のように長距離なら1勝はできるかも
0249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:57:18.15ID:RRCpEyWq0
府中のマイルで掛かりまくった姿を見てモーリス&ベリーの悪夢の安田を思い出した・・・
レーンは折り合いは上手くないよね
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa31-gCgx)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:02:38.28ID:UFzB5dHBa
それでもモーリス&ベリーは2着は外さなかったな
モーリスが規格外すぎる
0252こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17c3-FyjO)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:57:21.41ID:HO8nXvwp0
ルーカスかなり内容良かったな。

けどマイルなんて全く合わないからさっさと2500mくらいを使ったら楽に重賞勝てる
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1d-CX9j)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:42:35.39ID:muKfW6OVa
キコクイーン、この内容ならあと一勝できそうだな
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:16:39.93ID:2dX7sCYC0
勝ちそう
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:32:59.75ID:2dX7sCYC0
ノーザンは卑怯
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:33:42.90ID:2dX7sCYC0
ペース遅すぎたな

キレ勝負ではノーザンSS系は無理
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:34:51.29ID:2dX7sCYC0
周りみんなノーザンだもんな
チートや
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:39:35.65ID:2dX7sCYC0
モーリスが規格外なだけで基本的にキレ味勝負は向いてないよな
先行してしぶとさが生きる展開コースでこそ
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:06:40.11ID:2dX7sCYC0
>>281
それな
天栄があるからノーザンは美浦でも無双だけど非ノーザンの関東は不利すぎるわ
ゴールドアクターは本当に凄い
外厩も変なところでちゃんとした坂路の調教されることのないまま引退だし
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f55-l0UV)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:43:10.74ID:f53UstAH0
まあ素質ありそうやし松岡頼むわ
大知や丹内よりはるかにましや
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb6d-gCgx)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:07:56.11ID:uTXMlg0w0
>>287
大地や丹内なら負けフラグか
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:21:51.53ID:2dX7sCYC0
モーリス自体がムキムキの重めと言われる体で府中だろうが京都だろうが勝ってたわけで問題なくね?
キンカメ系もムキムキ系で高速馬場得意だし
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sddb-SF6L)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:07:43.29ID:/RHd+/iYd
適性って話だとグラスの適性距離ってどのくらいだったんだろう
初めはマイルって言われてたらしいけど有馬勝ったし
高松宮とか春天出れたら勝ち負けはさておきいい勝負出来てたんだろうか
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:26:30.55ID:2dX7sCYC0
グラスは2000mがベストで1200〜2500ぐらいじゃねw
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:29:38.90ID:2dX7sCYC0
最悪の乗り方になってもうたな
外枠なら
0305こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f55-l0UV)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:30:35.35ID:f53UstAH0
大野何がしたいねん下手くそ
0306こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4bbc-n3np)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:30:37.58ID:nUcIi76l0
内枠の利、生かせず。
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:34:51.16ID:2dX7sCYC0
出して行って中途半端に控えてがっつり掛かって位置も3列目まで下げちゃったからな
擁護できんわ
0309こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4735-ik9a)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:37:12.32ID:JTBeN9670
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ロードカナロア ディープインパクト ステイゴールド
 Scat Daddy シンボリクリスエス

一流種牡馬
 ハービンジャー ダイワメジャー キングカメハメハ
 スウェプトオーヴァーボード ケイムホーム

普通種牡馬
 ルーラーシップ ハーツクライ クロフネ
 オルフェーヴル

二流種牡馬
 Raven’s Pass マンハッタンカフェ Frankel

三流種牡馬
 シニスターミニスター Speightstown ゼンノロブロイ
 Spring At Last スクリーンヒーロー キンシャサノキセキ
 ゴールドアリュール Speightstown タートルボウル

そっくりさん
 ヘニーヒューズ サウスヴィグラス

種付けする価値なし
 グラスワンダー
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:48:30.51ID:zLgDhhUW0
>>314
見た
松岡カッケ〜な
素晴らしい陣営なら成長放牧出してくれるんだろうな
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e31f-CX9j)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:17:43.73ID:oGYoBzCO0
>>314
これは青木ミスったのか?w
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp93-n3np)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:31:45.86ID:PJBYRfERp
こんなクソダサい名前の方が意外と活躍するんじゃないかと密かに期待してる。
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f55-l0UV)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:36:34.21ID:UCYV5mxC0
セイウンラストヘイだろ?しかしなんで川又...
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp93-n3np)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:47:00.72ID:PJBYRfERp
メジロの血脈でレーヌドブリエの2019が話題になったけど、メジロマリアンもモーリス牡馬なんだね。活躍して欲しいなー。
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bad-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:28:13.08ID:wYHCiXqt0
サンデー系の攻略法は90年代後半には確立されてたんじゃなかったか
力のいる馬場でハイペースの展開にして脚を使わせる
特にディープ系はこの2つが揃うと顕著に弱いからここ最近の超高速馬場は政治的な理由によるものだと思ってた
逆にロベルト系は上の展開が得意で99年の宝塚はグラの本領が発揮された会心のレースだという認識
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb7-2Wzu)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:59:07.99ID:mEVjJon4d
 何度か取材した16日デビュー予定のセイウンラストヘイですが、今日のこのコーナーでご紹介しようと思っていました。
掲載前に今週の状態を確認しようと思って宮本厩舎に寄ったら、宮本師から残念なお知らせが…。

「左前の球節が少し違和感を感じたので、いったんデビュー戦は白紙に戻して放牧に出すことにしました」

 仕方のないこととはいえ、とても残念!でも、かなり期待ができそうだからこそ、
あえて無理をさせない作戦に出てのことなので期待はいったん胸の奥にしまっておくことにします。

「北海道のほうが涼しいので、明日(12日)出発する予定です」(宮本師)

 栗東に戻ってくるのはおそらく秋ごろになるとのことでした。
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:11:44.63ID:pY3AtwB40
新聞記者に選ばれて何かいいことあるの?
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:34:29.93ID:pY3AtwB40
投票前日のこのスレでも顕彰のけの字もないわけで競馬ファンにとってもその程度のものだろ
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 454b-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:02:55.71ID:zX5HpMyo0
出来がいいと言われると一安心だな
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8989-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:40:18.14ID:keH5NbLG0
昔はG1を4勝すれば顕彰馬になれる感じだったのになぁ
オグリキャップとかマックイーンとかトウカイテイオーとかみんな4勝だし。
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-b2Xm)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:50:26.09ID:cOo1rcTfa
トップガンが落選した辺りから変わっていったかな
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1d-CX9j)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:56:47.28ID:XtjWYyRra
モーリスはともかく、
キタサンは無条件で顕彰馬になるべきだよなあ
GI7勝でなれないって前例が出来ちゃうといろいろまずいことになるんじゃないのか
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM23-3BAK)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:39:39.15ID:WS6vn+WKM
平成初期はG1の数も少なかったしさらに昔は天皇賞馬は天皇賞に出走できない制度もあったしね
グレード制導入後でもG1級4勝した馬ってそれこそ歴史的名馬ばかりだったと思う

G1級5勝以上で殿堂入りしていない馬
7 キタサンブラック
6 モーリス
6 ゴールドシップ
6 ブエナビスタ
5 アパパネ
5 ダイワメジャー
5 アグネスデジタル
5 メジロドーベル
4 グラスワンダー他5頭

モーリスは初年度産駒大活躍して印象を良くして再チャレンジだね
0351こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b15-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:30:43.89ID:RMGhv/Nn0
https://twitter.com/garasswonder/status/1138438205106032640/photo/1
ブックの記事確認。ウイングレイテストさんは冬眠してるんじゃないかっていうくらい馬房では大人しかった。
人懐っこくてオンとオフの切り替えがハッキリしてるとはスタッフの言葉通り。

グラスみたいだな
ただスクリーン産駒は気性難のが走るんだよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd24-GC2g)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:38:31.83ID:PSoW/05h0
ミュゼエイリアン 1週前追い切り

7月10日南W稍

田辺 脚色G一
4F 53.4
3F 39.3
1F 12.8
位置7順調C

ウイングレイテスト1週前追い切り

6月12日南W稍

助手 脚色一杯
5F 66.9
4F 50.7
3F 37.5
1F 12.5
位置4順調C

同じ時期のエイリアンデビュー前と比べてもこれは・・・!
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f55-l0UV)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:38:21.69ID:r1PwgBGp0
でも松岡いわく調子落ちしてるんだろ?なんかな〜
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:59.99ID:otm/Rluj0
ブックだと
美浦W良 82.2-66.1-50.9-37.0-12.4(6) 直一杯
キースペシャル(三未勝)一杯の内0.8秒追走1.0秒先着

マイネル系だし福島まで待って欲しい気がするな
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bbc-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:55.45ID:otm/Rluj0
さすがに300万になると質も違ってくるのかね
100万はまだまだちょい安種牡馬の領域だけど300まで行くと高級品のイメージだもんな
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a51-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 02:49:05.82ID:CyQjiR690
グラスは再来年で資格喪失。スペは来年まで。
来年でキタサンとスペが消えても今の感じだと多少増える程度で厳しいだろうな。
もし今年アーモンドアイ、オジュウあたりが引退すると再来年対象になるからまた減るだろうし。

ちなみにキンカメ自体は持込馬な
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ebd-p7Vn)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:11:28.10ID:l0+jBdvf0
>>374
内国産馬とかいう定義をするのは、国内の生産関係者を保護するため。
持込馬は外国で種付したから、内国産馬として扱うと、種馬の保有の保護にならない。
だから、内国産馬の定義から外す。

日本で種付して妊娠状態で外国へ運び出して向うで生まれた仔馬も年内に帰国していれば内国産馬とする
変な定義もこのための無理筋。
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-juJe)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:22:17.91ID:ACnlu/XSa
レースでサボることを覚えてしまったらしいね
お前このままだと肉やぞ、と伝えたい
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6ad-LWbF)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:55:19.50ID:rMZ04Gy10
>>375
そんな昔の話はここでは論点にはならないはずだ。
30年以上も前から持込馬は内国産馬であることをJRAが公認している。
内国産馬だからこそフサイチコンコルドはダービーに出走できたし、外国産馬のグラスには出走資格が当時無かった。
お前だけが勝手に定義から外して無知を晒すことは構わないが、キンカメが内国産馬であることは紛れもない事実。
0384こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6ad-LWbF)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:53.15ID:rMZ04Gy10
キングカメハメハは内国産種牡馬。
2000年代まではキングカメハメハ産駒は父内国産。昔風に言えばマル父と呼ばれていた。
記録上は
キングカメハメハ(内国産)→ロードカナロア(内国産)→サートゥルナーリア(内国産)→
グラスワンダー(外国産)→スクリーンヒーロー(内国産)→モーリス(内国産)→
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 974c-Xzpz)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:05:12.59ID:X6CUnBSf0
モーリス2019
ノーザンファーム産駒は、牡馬23頭 牝馬20頭です
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6bc-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:19:31.00ID:n0XG/EWO0
初年度が45頭だからほぼ横ばいか
頼むから今年も多く受胎しててよ
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6bc-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:24:26.91ID:n0XG/EWO0
スタッドブックにもう来たのかと思ったら違うのね

>>388
社台Fと白老と追分とレイクヴィラも教えて
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 37cc-GEyX)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:07:38.97ID:XfrOgXkA0
基本的にサンデー系(主にディープ)肌、キンカメ肌の受け皿扱いなのは変わってないけど
ちょっと変化があるのは去年ドゥラメンテとかにつけてたサンデーもキンカメも入ってない肌馬をモーリスに少し回し始めたこと
散々予想されてたけど同年デビュー種牡馬の中だとノーザンはモーリス、社台、日高はドゥラメンテが今のところ評価良いって事かな

グラスは頭数は減ったけど地味に良家のお嬢様が回って来てるのが面白い
ノド鳴りが残念だったサンライズセンス以来のレミニセンスとか
今まで牝馬しか生まれてないのにしっかり勝ち上がってるチアフルスマイルとの組み合わせで待望の牡馬とか
マカヒキの全姉に代表されるディープ肌との組み合わせも
ディープ×シルヴァホークで走りそうな馬が出てたことを思えば楽しみ
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a1f-juJe)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:15:02.02ID:rxMGj9000
来年モーリス産駒デビューか
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 974c-Xzpz)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:35.96ID:X6CUnBSf0
モーリス2019
ノーザンファームは、牡馬23頭 牝馬20頭
社台ファームは、牡馬4頭 牝馬9頭
追分ファームは、牡馬3頭 牝馬2頭
白老ファームは、牝馬2頭
レイクヴィラは、牡馬2頭
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6bc-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:02.82ID:n0XG/EWO0
>>405
リクエストに応えてくれてグッジョブb
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6bc-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:56.92ID:n0XG/EWO0
ノーザンは63頭→43
レイクは3頭→2
白老は3頭→2
社台は16頭→13
追分は6頭→5

社台グループで91頭種付けで65頭生産
出生率71.4パーだか優秀だね
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbb-g8jt)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:00:31.04ID:gbOvH/Qrp
バウンスシャッセとディアデラマドレが牡馬で良かったわ。
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 033b-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:08:13.01ID:tMQUUL2G0
>>397
晩年になっても疲れない程度に細々と種牡馬需要があるって長生きの秘訣かもね
やっぱり牝とのパコパコって精神的な活力(笑)にはなると思うし
元々歳いってるから自然の流れとは言え割と元気だったのに
種牡馬引退するとあっさり死ぬ馬が多いような…
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a51-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:24:12.57ID:qmHZKoda0
グラスの血も徐々に廃れていって競馬への興味も薄れていくもんだと思ってたけど、まさかこんなことになるとはな。
グラスの直系が途絶える前に俺らの寿命の方が先に尽きる可能性が高くなってきたな

モーリス銀河系軍団のデビューが待ち遠しい
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ebd-p7Vn)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:58:25.49ID:IwHwbREg0
>>413
これはもう持たないな、
種付できないような牡を供用すると牧場の評判下がる
募集して種付できないと違約金とか痛いな

……って理由で、元気のなくなってきた馬の種牡供用を断る、供用中止を公表する
元気が無いから死にやすい。

元気いっぱいでシーズン入りしたはずが、トン死することも多々あるけれど
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6324-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:26:18.03ID:7riRI35N0
いまいちまだハッキリせんのが、禁止薬物の出たとされる輸入飼料のグリーンカル自体は、
普通に販売許可が出ていた飼料だということ

どうも検査前、というニュースとズレる
あるところからのロットの違いか?

まあ、これも薬物に甘すぎるアメリカがいてこその罠だが
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f6f1-GEyX)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:52:21.84ID:aVuzA3Hs0
JRA通して売ってる飼料に後から厩舎の判断で禁止されてるもの混ぜてペナルティ受けるのは理解出来るけど…
責任が自身にないとはいえ競馬法上出走不可なのは致し方なしだけど
この時期の未勝利馬、それも芝の2000以上使いたい馬が除外食らうの痛すぎる
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1abf-NV5V)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:43:55.82ID:Eq8LIyzD0
ヤマカツルビーも除外
これどうなんの?来週出れるとかそんなことにはならんよね?
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6bc-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:29:07.33ID:CojTuQIK0
>>440
緩いだの晩成だのディスっててムカついた
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6bc-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:55:31.42ID:CojTuQIK0
モーリスはシルクに入ってる馬がしょぼいからな
値段も安いしそれでも音無や萩原いるじゃん
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6bc-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:05:59.31ID:CojTuQIK0
石坂は定年で転厩確実だから堀厩舎か友道厩舎がいいな
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a1f-juJe)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:52:56.24ID:iu7csyt10
ウインは松岡主戦になってきたからマシだな
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-ythg)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:24:23.17ID:w4l8ShG+0
水上は種牡馬としてのグラスやスクリーン、モーリスについて
どう思ってるか知らないけど、
競馬予想TVでの本命ではそれなりにグラスやスクリーン産駒本命に
してたような印象があるから、別にグラス系が嫌いって訳じゃないと思う。
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6bc-LWbF)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:08:36.99ID:xUkp3CQx0
血統論者なんてそういうキャラ付けして競馬で飯食ってるだけだしな
全兄弟でも全く違うタイプの馬が出るしディープとブラックタイドでも産駒の傾向はまったく違うわけで
5代血統表なんかであーだこーだ言ってる薄っぺらい業界だよ
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a1f-juJe)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:53:07.44ID:iu7csyt10
ハーデスって東京合うの?
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a1f-juJe)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:29:29.59ID:iu7csyt10
アハルテケSなら面白そう
東京柴田善で何度か馬券に絡んでたよね確か
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6bc-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:40:17.17ID:NpfuJ9Kx0
先月のモーリス
https://twitter.com/i/status/1140204052296286209
5月中旬に社台SSに行ってきたモーリスのファンらしき人の情報でモーリスの今年の種付け頭数は「最終的に200頭越えるかも」とスタリオンのスタッフに聞いたとの事

ジェイエスでは満口になってないのに200ぐらいだから社台グループの比率が高いと予測は出来る
去年のノーザンF付けた種牡馬で2位のドレフォンが満口にならず200頭ぐらい付けてたから同じようになってる可能性はそこそこ高いんじゃね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a1f-gRgC)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:08:53.15ID:XFniSdgB0
【6月23日(日) 東京芝1600m】

◆ウイングレイテスト(牡、父スクリーンヒーロー、母グレートキャティ、美浦・青木孝文厩舎)

 11歳上の半兄ベストメンバーは京都新聞杯の勝ち馬。6月12日にはウッドチップコースで長めから大きく追走させる形で負荷をかけ、水準以上の好時計を出してきた。

「まだ緩さがあるのは確かだけど、すごく扱いやすい性格。デビュー前としては時計的にも十分に動けているし、ひと追い毎に上向いている。完成の時期は先になるだろうけど、ジョッキーが求めているレベルも高いし、かなりのモノを持っていると思います」と青木孝文調教師。

 鞍上は松岡正海騎手を予定している。
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a1f-juJe)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:53:43.71ID:XFniSdgB0
よっぽど初年度産駒の出来が良いんだろうな
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6bc-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:24:50.04ID:NpfuJ9Kx0
今の競馬だとノーザン産はそれ以外と10倍以上の差があるから後はノーザンが3〜4年目にどれだけサポートしてくれるかだね
5年目からはモーリスの種牡馬能力で左右されるが4年目まではどうしようもないからな

ノーザンだけで100頭ぐらい付けてくれてないかね
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f615-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:05:35.55ID:w67JLqUd0
なんかノーザン産の産駒は出来が良いからね
チャンスかもね
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd5a-Sfif)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:33:15.07ID:CEeDaSZsd
モーリス産駒は距離どこまで大丈夫なんだろう
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:07:41.28ID:fWYqfxmxd
多様なタイプが出てるから距離は問題ない
現状こじんまりした1歳馬が来年どうなるかな
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6bc-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:00:36.69ID:ET60aV7F0
モーリス産駒は多様というかモーリスぽい体型の馬を量産してる気がするけどな
ベストは1600〜2000で決め手が遺伝してたら溜めたら2500まで持つ感じじゃないの?
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0e15-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:53:27.16ID:jjI0xbt30
「新馬戦」(23日、東京)

松岡が「(クイーンエリザベス2世Cを制した)ウインブライト2世だよ」とほれ込む逸材ウイングレイテスト(牡、父スクリーンヒーロー、美浦・青木)。
青木師は「素直でスピードに乗った時の走りがいい」と好感触を伝える。

1週前(12日)の美浦Wでは5F66秒9−37秒5−12秒5の好タイムを計時。初陣Vへ向けて態勢が整ってきた。
日曜東京5R(芝1600メートル)のデビュー戦には、鞍上が主戦場の函館から駆け付け、ともに初陣Vを狙う
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdba-TLSP)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:04:40.65ID:XPsYWeCad
ウーノ復帰まだかな〜
0493こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5a-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:39:29.21ID:ZILDsmd3d
モーリスはリアパクとかダメジャーみたいに父のコピー量産してるわけじゃない
良血馬とその他で雲泥の差が出てる
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6bc-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:50:33.67ID:ES4d4vqj0
>>493
そうかな〜
出来の良し悪しはあったとしてもモーリスに似た産駒が多い印象だけどな
遺伝力は強そうに見える
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6bc-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:40:21.96ID:ES4d4vqj0
助手6/19(水)美浦南W 良 52.1-37.9-12.2 (6) 馬なり 迫力満点
追い切りも終い重点で出来てそうだし使って欲しいわな
0503こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:20:28.61ID:KT559aKPd
ダート馬っぽいパワー型の馬だから願ったり叶ったり
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f124-qKGM)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:27:29.41ID:P5K4SUsQ0
グランツリヒター 
6/29(土)函館 恵山特別(芝1800m・混)吉田隼人
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d3fd-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:17:43.16ID:BFNed1k+0
グレイテスト抽選突破
0517こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:49:06.46ID:UEGWxe93d
トモはスピードありそうだけど前はどうかな
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-BnRM)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:52:42.55ID:DbrJgni6a
グレイテスト楽しみだな
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9915-QcKv)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:35:47.67ID:/bfpvXm80
ブログでメジャーエンブレムが当初モーリスだったけど、受胎しなくてロードカナロアになったというのを見ました。
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:51:12.35ID:BpizP+Cr0
>>520
哀しいような嬉しいようなニュースだな

去年は最高でディアデラマドレだったのに今年はメジャーエンブレムやルージュバックを付けてるようにグレードアップしてる
これは初年度の出来が良かったという証左と言える

ただメジェエンのロストはもったいねえ
0522こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW db15-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:38:51.09ID:X33APZuY0
ルーラー産駒がかなり綺麗な形で出てたからぜひ来年も検討して欲しいね
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4124-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 04:01:51.24ID:cWjMdB2m0
netkeibaの歴代最強宝塚記念馬企画、中間発表だけど、1位グラス。
ちなみに2位ゴールドシップ、3位サイレンススズカ
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:15:23.24ID:R7hQCcK80
ソスビタは母も地方で兄妹も地方で目立った活躍馬もいないし中央未勝利なぜ300万のスクリン付けたのか謎というか一口持ってるのかね
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:36:40.67ID:R7hQCcK80
ウインブライトのGT祝勝会で松岡がグレイテストはブライト以上と吹いてたらしい
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:38:26.01ID:R7hQCcK80
>>540
牧場で何か話聞いた?
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b3c9-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:29:06.07ID:JsLl8eu00
>>540
放牧地の見学だったので牧場の方とお話できる機会はありませんでした。

おトイレのシーンは特に狙っていたわけではなかったのですが、
モゾモゾしだしたので思わずカメラを向けてました。
(最初の大のシーンはたまたま撮れていて帰ってPCでみて見て初めて気づきましたw)
タイムスタンプを確認したら放尿の間隔は1時間程でした^^;
馬ってこんな短い間隔ではしない気がするのですがどうなんでしょう??
0547こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:46:38.56ID:R7hQCcK80
あかんズブすぎ
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4135-BN69)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:35:12.72ID:5hQY5Y+f0
母父
格付けチェック

超一流BMS
 サンデーサイレンス ファルブラヴ キングカメハメハ
 Green Tune Deputy Minister ネオユニヴァース

一流BMS
 スペシャルウィーク Medicean Librettist
 ゴールドアリュール シンボリクリスエス Essence of Dubai
 Northern Afleet アドマイヤコジーン

普通BMS
 ディープインパクト フォーティナイナー Intikhab
 American Post Unbridled’s Song

二流BMS
 Tapit Storm Cat クロフネ
 スウェプトオーヴァーボード Smarty Jones Dalakhani
 デュランダル Lemon Drop Kid Hennessy

三流BMS
 Monsun Not For Sale フレンチデピュティ
 タイキシャトル Fastnet Rock Dansili
 Belong to Me Ghostzapper サクラバクシンオー
 Gold Halo ロックオブジブラルタル Hard Spun
 ワイルドラッシュ ダンスインザダーク サンダーガルチ
 Mtoto Rahy

そっくりさん
 マンハッタンカフェ アグネスタキオン ブライアンズタイム

BMSの価値なし
 グラスワンダー
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW d9bc-ksyx)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:12:02.67ID:TL252E6Q0
松岡の言うようにまだ緩い感じするね。併せた相手は勝ち上がり絶望的な未勝利馬だし、過度な期待は禁物かな。
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW db15-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 03:06:02.54ID:M/ooQl7z0
馬体と走法からは芝のマイル以上でやれる感じはしないね
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW d9bc-ksyx)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:58:54.08ID:TL252E6Q0
ウイングレイテスト、やっぱりスクリン牡馬にありがちな緩々やな。
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:13:15.75ID:x9Be7+ID0
グレイテストと言えばモハメドアリ
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:16:28.92ID:x9Be7+ID0
絶好位
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:17:48.39ID:x9Be7+ID0
ついいてねえ
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:19:04.85ID:x9Be7+ID0
4角の不利がなければ届いてたな
勝ち馬は重馬場巧者くさい
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5955-b3oD)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:19:17.58ID:/6Na0yKS0
なんか邪魔なやついたな
まあでも能力高そうな
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b10-Lzf1)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:20:46.16ID:d+3K1Uoy0
最近運がないな
0586こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 136d-IbXo)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:23:01.51ID:dKeNn9OC0
今年のスクリンは不作くさいな
来年のモーリスあるからと割り切るしかないか
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13c3-uGan)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:24:25.26ID:HQbQtpCR0
すっごい大飛びで迫力満点なのに超奇麗なフォーム。無事ならもうG1馬確定したろ
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d302-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:25:59.89ID:HQFnBpJp0
完全に失敗だな
これだけの繁殖レベルなら4頭もデビューしたなら3つは勝ってないとおかしい
率が悪すぎる
終了
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:26:23.79ID:x9Be7+ID0
問題は勝って休養がベストだったのに不調なのに連戦するかどうか
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-KWsO)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:33:08.48ID:yc6q2UsJd
次で勝てればいいけどうまくいかないんだよな〜
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5955-b3oD)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:46:50.30ID:/6Na0yKS0
距離伸ばしたほうがよさそうだけど少し間隔あけるかな〜
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:56:43.81ID:x9Be7+ID0
これ勝てるんじゃね
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:57:47.00ID:x9Be7+ID0
来たああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 936d-uGan)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:23:12.62ID:WFifYMSX0
新潟の芝って、確かスクリーン産駒殆ど勝ってないよな?

トロシュナくらいか?

まあたまたまかもしれないけど。
0636こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW d9bc-ksyx)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:29:03.00ID:TL252E6Q0
2着ウイングレイテスト 松岡騎手
「この馬は走りますよ。ウインブライト級の活躍を期待している。まだ緩いので、今日はこんな馬場が得意な馬に負けたけど、重賞を勝てる馬になると思う
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5955-b3oD)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:30:11.01ID:/6Na0yKS0
>>636
強気やなw
0641こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9339-KwFl)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:35:42.24ID:2FJLMTaN0
なんか頭の緩い奴がいるな
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 931f-RTrx)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:54:11.66ID:479MAPHv0
ウイングレイテスト(2着)松岡騎手
内容的には満足しています。でも、今の段階では成長途上で緩さもありましたから、
今日は思った以上に頑張ってくれた、というのが正直な気持ちです。
タイプとしてはマイラーですが、素質は素晴らしいものがあります。
本当に楽しみな馬です。



マイラー確定か
0651こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:31:51.26ID:x9Be7+ID0
緩々で調子もイマイチなのに頑張ったじゃん
ただ総帥系の怖さはこれで中2週で使ったりするんだよ
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-IbXo)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:42:39.59ID:xGipAs5Ba
>>608
だいたい切れのある馬にやられるんだよな
ナムラマル現象
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d4-X9sg)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:52.75ID:2BAZKejr0
ロフティネス(1着) 岩田望騎手
「積極的なレースをしようと思っていました。1角の入りで他馬に迷惑をかけましたが、
その後、競りかけてくる馬もなく、自分のリズムで行けました。その分踏ん張ってくれましたね。」

だそうです。
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:53:35.85ID:x9Be7+ID0
キセキ見てるとウーノが川田だったらな〜といつも思ってしまう
0671こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bbc-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:09:14.78ID:x9Be7+ID0
今日の宝塚の流れで先行するウーノが見たかったわ本当に
0672こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 931f-BnRM)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:16:24.19ID:479MAPHv0
グレイテスト、マイルまでと言い切ったから
札幌2歳杯のセンはなくなったな
新潟2歳Sが当面の目標か
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d4-X9sg)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:48:09.39ID:2BAZKejr0
ブックweb想定

6/29(土)
函館10R 恵山特別  グランツリヒター:武藤
   11R TVh杯  マイネルパラディ:国分恭

福島9R 南相馬特別 マイネルザウバア:柴田大

中京10R 知多特別  ウインハートビート:未定

6/30(日)
福島9R さくらんぼ特別  ウインハートビート:未定
   11R ラジオNIKKEI賞・GV  ウインゼノビア:松岡

中京9R 木曽川特別  ミトノグラス:藤懸
0674こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW db15-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:59:25.06ID:M/ooQl7z0
グレイテスト全然良馬場でもやれそうで良かった
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW db15-W+bm)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:11:00.13ID:5Ib6C5na0
来週はウインカーネリアンか
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-LtVU)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:21:30.81ID:nQDg8Kzya
クラブの更新によると、グランツリヒターは吉田隼人に依頼したとのこと。
武藤君では無さそうだ
中川厩舎ー吉田隼人ースクリーンヒーロー……
ふむ、イメージさせるな。
師はデビューのとき「かなりの素質を秘めていると思う」とコメントしてたが…
どのへんまで行けるかな
さすがにあの馬ほどはやれないだろうが
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db15-qAAO)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:01:53.63ID:5Ib6C5na0
フィルムフェストも来週か。
今度こそ勝ってほしい。
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 936d-uGan)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:37:15.39ID:VRzWbwan0
京都コースが改修でしばらく使えなくなるみたいだが、
グラス系にとってはどうなんだろう?

グラス産駒は京都よりも阪神が強いようなイメージだったが
産駒自体がだいぶ少なくなってる。

スクリーン産駒は現状、それほど京都と阪神の得意差はみられない。

来年デビューするモーリス産駒がどうなるのかが気になる。
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW db15-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:53:08.04ID:LWWf8/IU0
ゼノビア良化はまだ先だね
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW db15-W+bm)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:09:04.73ID:5CLhwTi90
来年は開催されるから問題ないよ。
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW db15-1Nzm)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:23:25.12ID:fL7quCv20
さすがにスプリンターではない
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bad-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:47.87ID:VTYGu1b90
2000年の京王杯SCでの敗因って何だったんだろうな
的場のスタートと位置取りか
スティンガーの切れ味は一級品だが決して勝てない相手ではない
ましてや梅野ファイバーにすら劣るとは、常識的に考えられない

と19年前の師は考えて的場を下したんだろう
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa23-x+c4)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:02:22.53ID:8jxXcy5ca
>>695
リアルタイムで見てた?
有馬のあと余裕こいて豚化してそれでも日経賞は楽勝と思ってたら惨敗
焦って無理やり戻して体調イマイチのまま京王杯でも惨敗
宝塚は体調良くなったけどレース中に故障発生
まぁ、故障しなくてもオペに勝てたかは微妙だけど4角の捲りは興奮したよ
あの調教師で良くこれだけの成績残せたと思うよ
0700こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-BnRM)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:52:09.33ID:GXHGBbOYa
1999年の宝塚と有馬は出なかったろうな

馬の状態を無視した、尾形の無茶な使い方だからこそ
出走してきたわけだし
0703こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1324-uGan)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:00:27.22ID:Qab2nk8e0
>>696
グラスワンダーのメンタルは色々な意味でヤバイw
未だにそんな馬を見た事ないけど99年有馬の返し馬で観衆に見せるように大観衆の外ラチ一杯を通り
ゆっくりダグを踏んで返し馬をしてる様子を見て何だこの馬と思ったわ
歓声や人の多さで平常心を無くして力を発揮できない馬
音に怖がらなぬようにメンコで耳を塞いでる馬
客は騒ぐな理論もわかるけど競走馬なんて競馬場で走る為に生まれているわけで
それは強い馬ではないのではないかという気が
0704こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp8d-2uii)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:44:40.01ID:BUmR6S18p
伊藤雄二が「なんでこれほどの馬をこんな状態で走らせるんだ。」って怒ってた記憶がある
0706こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fead-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:18:43.39ID:tDmm5lN30
というか毎日王冠からの体重変動が既にヤバイからな
毎日王冠から有馬記念で+12kg
有馬記念から日経賞で+18kg
つまり2000年は毎日王冠から+30kgでのご登場だ
グラスの標準体重が500kgとしたら6%に当たるのか
普段60kg以下で走るランナーが63.6kgで走ったら調整不足もいいところだろ
それがただの脂肪分だとしたら尚更だ
当時、美浦トレセンでグラスの調教見てたらわかるが、動きがズブくて明らかに本調子ではなかった
そんでもってトドメの2500m→1400mというローテ
急激な体重変動、体調不良、異常ローテの三重苦
こんな状況で適性距離のG1馬が多数揃ったレースに勝てというのが酷だ
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdea-a8Je)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:08:02.41ID:JS5ODimNd
今週は有力馬が多くて楽しみ。
個人的な大穴はディープカミーノ。
坂路で動いてるし激変しないだろうか。
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-UIzz)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:07:58.44ID:fX8IN9pDa
クリッパークラス楽しみやな
ただ、今週は重馬場確定だからどうなのか
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6955-Yru0)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:56.92ID:xgm/FL1B0
肌の病気もちだったよね?治ったんやろか?
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a1f-UIzz)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:48:36.73ID:TeOoDMQl0
福島使うのか、勝ったら新潟二歳杯はスルーして
放牧する段取りなのかなあ
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a935-C6TQ)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:47:41.92ID:Da39nFPT0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ロードカナロア ディープインパクト ステイゴールド
 Scat Daddy シンボリクリスエス

一流種牡馬
 ハーツクライ ハービンジャー ダイワメジャー
 キングカメハメハ スウェプトオーヴァーボード ケイムホーム

普通種牡馬
 ルーラーシップ クロフネ オルフェーヴル

二流種牡馬
 Raven’s Pass マンハッタンカフェ Frankel

三流種牡馬
 シニスターミニスター Speightstown ゼンノロブロイ
 Spring At Last スクリーンヒーロー キンシャサノキセキ
 ゴールドアリュール Speightstown タートルボウル

そっくりさん
 ヘニーヒューズ サウスヴィグラス

種付けする価値なし
 グラスワンダー
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6d24-PlEO)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:03:27.33ID:Ab/bhTIt0
今週勝てそうな馬多いな
楽しみだわ
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d610-jMCY)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:13:28.08ID:UO299Jj30
おめでとーーーーー
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-UIzz)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:19:23.11ID:7NC5dZara
よし、まずは1勝目
今日は祭りになる可能性大

最低でも3勝固め打ちだ
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-UIzz)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:34:37.72ID:7NC5dZara
>>737
グレイテスト、カーネリアン両雄とも札幌2歳杯行くんじゃない?
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6955-Yru0)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:33:18.11ID:GQbNWSh30
中京使ってほしかったけどな〜
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 4dc3-gqEQ)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:27:28.08ID:t52clCSh0NIKU
>>736
いらんこと言うなハゲ
0760こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sdea-gh5M)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:41:56.93ID:9JkKuWaidNIKU
今週はカーネリアンだけっぽいな
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 4a51-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:05:18.69ID:vDGEpMT/0NIKU
1着 ウインカーネリアン(三浦皇成騎手)
「実力通りいい内容のレースでした。今日のようなタフな馬場でも前を射程圏に入れながら運んで最後も凌いでくれたように、力があります。
これから芯が入ってくればさらに良くなると思いますし、今後の成長も含めて楽しみな馬です」
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 4d24-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:41:38.64ID:d8P1JExp0NIKU
逃げないとだめなの?
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ c1d4-D7W7)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:22:38.63ID:w69aqP6T0NIKU
ウインカーネリアン(1着) 三浦騎手
「タフな馬場でしたが、しっかり走れていました。前を射程圏に入れながらキッチリ凌いでくれましたから、
中身の濃い内容だったと思います。この着差でしたが、結果は実力通りでした。
これで体の芯が入ってくれば更に良くなりそうですし、今後の成長を考えると、すごく楽しみですね。」

だそうです。
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ a935-C6TQ)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:59:45.48ID:C8xaATpt0NIKU
母父
格付けチェック

超一流BMS
 サンデーサイレンス ファルブラヴ キングカメハメハ
 Green Tune Deputy Minister ネオユニヴァース

一流BMS
 スペシャルウィーク Medicean Librettist
 ゴールドアリュール シンボリクリスエス American Post
 Essence of Dubai Northern Afleet アドマイヤコジーン

普通BMS
 ディープインパクト フォーティナイナー Intikhab
 デュランダル Unbridled’s Song

二流BMS
 Tapit Storm Cat クロフネ
 スウェプトオーヴァーボード Smarty Jones Dalakhani
 Lemon Drop Kid Hennessy

三流BMS
 Monsun Not For Sale フレンチデピュティ
 タイキシャトル Fastnet Rock Dansili
 Belong to Me Ghostzapper サクラバクシンオー
 Gold Halo ロックオブジブラルタル Hard Spun
 ワイルドラッシュ ダンスインザダーク サンダーガルチ
 Mtoto Rahy

そっくりさん
 マンハッタンカフェ アグネスタキオン ブライアンズタイム

BMSの価値なし
 グラスワンダー
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a9bc-afrX)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:32:13.40ID:4Q2CjLX+0
まあ、他馬の前走着順が酷すぎるもんな。
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be15-a8Je)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:32:01.62ID:Pf83Mt6o0
フィルムフェストが道悪の鬼の可能性も。
デビュー戦強かったし。
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a9bc-afrX)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:33:09.50ID:4Q2CjLX+0
ドベ笑。
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6955-Yru0)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:34:30.08ID:8YD9kboG0
単純に弱いよな
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d610-jMCY)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:49:24.78ID:b4muoVl10
でも3勝くらいして欲しかった
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a6d-VrEl)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:32:53.75ID:/YNsITgI0
大山鳴動してカーネリアン1頭www

まあ馬場もそうだけど、馬体重が増えてない時点で怪しいとは思った。

グラスもそうだったけどスクリーンも基本牝馬は成長力が無いね。レノーアには期待。
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fead-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:03:02.48ID:UsAWZ2Wb0
レノーアには俺も期待しているが55kg以上の斤量を背負わされた場合に末脚の持続時間が10秒未満になりそうで不安。
それと誰も津村の騎乗に不満を持っていないのか…
外に出そうともせず、ひたすら内で馬の走る気を削いで最終コーナー前で終戦状態にしたks騎乗。
俺が師なら折檻してる
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1d4-dvRd)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:13:22.44ID:b8p6E7GU0
ブックweb想定

7/6(土)
函館10R 八雲特別  グランツリヒター:吉田隼

中京10R 濃尾特別  キコクイーン:未定

7/7(日)
函館11R マリーンS  プロトコル:未定

福島9R 織姫賞  ウィナーポイント:未定 シルヴェーヌ:内田博
   11R 七夕賞・GV  ゴールドサーベラス:未定

中京11R プロキオンS・GV  プロトコル:未定
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a6d-VrEl)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:55:09.07ID:/YNsITgI0
同じロベルト系のエピファネイア産駒が今年からデビューだけど、
牝馬が活躍できるかどうかでモーリス牝馬の将来が決まると思う。

まあ牝馬で大物が出ない方が後継種牡馬で大物が出る
可能性が高いからな。

スペシャル(ブエナ)やギムレット(ウォッカ)や
タキオン(ダスカ)、ディープ(ジェンティル)は
なまじ牝馬で大物が出現してしまったから
後継種牡馬で行き詰ってる。

キンカメは三冠のアパパネ以外、牝馬は駄目だし。
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a24-VrEl)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:09:30.78ID:+crz33bL0
スクリンもまったく同じ傾向だったけど
モーリスがどういう傾向なのかはまだわからんし
牝馬も活躍してくれたら嬉しいけど
血統表の中にただ名前が残りより直系で残ってくれた方が個人的には嬉しいし
人それぞれ価値観は違うから何とも言えんが
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-Rm+0)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:23:40.69ID:fLXiUKnOd
ゴールドサーベラスの鞍上が、前走に引き続き藤田菜七子に決まった。清水英師は「前回も上手に乗ってくれて文句なし。
でっかいレースで勝って勢いもあるしね」と、6月30日にスウェーデンで行われたウィメンジョッキーズWCを制した世界の菜七子≠ノ期待をかけていた。
「最近は鞍上の言うことを聞いてリラックスして走れるし、余裕ができた。7歳でもじっくり使ってきているし、チャンスはある」と一発大駆けを狙う。
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-UIzz)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:56:17.77ID:RyKjYbUYa
新潟や中山の1600を狙い撃ちでよくねえか?
なぜこのレースに出るのか
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2019/07/03(水) 02:55:07.74
【速報】
人気競馬YouTuberが大炎上した
今年4月28日天皇賞春当日に撮影された

馬券で500万大勝利動画の【台本後撮り疑惑】

ついに真相に迫る新時事発覚で急展開か…?!
https://youtu.be/1znBFMqdzVc
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sped-afrX)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:22:16.84ID:pTBmP4fSp
クリノガウディー、中京記念らしい。
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-UIzz)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:46:30.63ID:C/LOFvL2a
中京1600mか、面白いんちゃうか
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-UIzz)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:46:49.85ID:C/LOFvL2a
あ、ガウディーのこたな
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ febc-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:19:09.45ID:ch2OjAzD0
春の不調で3戦させてまったく見所も無くバテバテの競馬を2戦したのに秋まで立て直すんじゃなくて7月にいきなり古馬に当てるという・・・
酷使のクリノに相応しいローテですなはあ
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd1f-5b3I)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:03:36.86ID:fWdkHZnMd
現三歳の有力牡馬二頭(ガウディー、ウィルトス)の陣営がこれでは話にならん。
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3344-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:35:10.77ID:n/xBGXym0
スタッドブックでノーザンが登録されたから現状のモーリスの2019産の結果
種付け245頭
誕生 162頭
駄目 69頭
不明 14頭

現状では出生率は70.1%
不明の7割が生まれてくると仮定するなら172頭が誕生する計算
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3344-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:48:16.49ID:n/xBGXym0
ちょっと前に誰かがノーザンは43頭誕生と書いてたけどスタッドブックだと
ノーザン
63頭受胎
45頭誕生
17頭ダメ
1頭不明

出生は72.5%
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3344-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:03:22.38ID:n/xBGXym0
ノーザン 63頭種付けで45頭誕生で1頭不明
レイクヴィラ 3頭種付けで2頭誕生
白老 3頭種付けで2頭誕生
社台F 16頭種付けで13頭頭誕生で1頭不明
追分 6頭種付けで4頭誕生で1頭不明

社台Fが16頭付けて16頭受胎で13頭誕生とか異常だな

社台Gで91頭種付けで66頭誕生で不明が3頭
出生は7割超えで優秀だね
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3344-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:53:55.93ID:n/xBGXym0
2018年のほぼ同時期のモーリス初年度
265種付け
219受胎
165無事生まれ(最終的に179頭生まれ)
35残念確定
19不明

ノーザン 70頭種付け 45頭生産
社台F  23頭種付け 13頭生産 2頭は受胎状態で売却
白老   4頭種付け  3頭生産
追分   8頭種付け  7頭生産
レイク  6頭種付け  3頭生産

出生率は18が67.5%で19が70.1%で出生率が向上してる
18年が179頭誕生で19年が172頭前後が誕生予定で産駒数はほぼ横ばい
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3344-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:06:50.68ID:n/xBGXym0
スクリンのノーザンは8頭種付けから4頭生まれ・・・やっぱグラス系はモーリスにかかる比重が大きいな
スクリンもかなり優れた種牡馬だと思うんだが
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3344-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:16:06.55ID:n/xBGXym0
スクリン
ノーザン 8頭種付け4頭誕生
社台 26種付け12頭誕生3頭不明
レイク 1頭種付け1頭誕生
追分 1頭種付け1頭誕生
白老 無し

モーリスが居なかったら心折れるなこれ
圧倒的な岡田兄弟率・・・
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa67-u/E5)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:07:24.78ID:pB2GPpw9a
ビッグレットはウインブライトが種牡馬入りしたら
そっち中心になるだろうから、
それまでの間に強い馬出して欲しいな
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f10-agRA)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:05:50.27ID:/NfOfJB90
グラス爺ちゃんも大事にしてくれているし感謝
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f78-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:04:36.99ID:/mEQmteY0
5着かね。頑張った
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ ff6d-isUV)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:14:32.27ID:zjtfm98d00707
何でマルニが一番人気なんだ? ルメール乗ってるからか?

まあでもここで2、3着にも来れないようなら
とっとと繁殖入りした方がいいかもね。
0937こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタW f355-RtPS)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:28:39.57ID:E02kUZeG00707
おおええやん
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ ff6d-isUV)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:43:00.68ID:zjtfm98d00707
まあ、前行きたくても行けなかったかもしれないし。
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ 6fbc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:58:20.66ID:O6vtNTxM00707
5番が邪魔だったわ
あいついなければ勝ってた
0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ 6fbc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:40:58.88ID:O6vtNTxM00707
意外といい位置
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ 6fbc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:42:03.12ID:O6vtNTxM00707
まったく伸びねえな
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ 6fbc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:48:52.40ID:O6vtNTxM00707
4着か
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ 6fbc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:49:33.69ID:O6vtNTxM00707
前潰れだけど追い込みが届く競馬でもなかった
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ 6fbc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:51:11.92ID:O6vtNTxM00707
やっぱ小回りの1800~2000は向いてるな
高速上がりが要求されない条件が向いてる
0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタW f355-RtPS)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:53:44.22ID:E02kUZeG00707
どっかで勝ってほしいけどな〜
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ 6fbc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:56:19.85ID:O6vtNTxM00707
まあ丁半博打で嵌まらなかっただけだわな
ロードが残る展開では厳しいけど底は運だわ
0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ 13d4-X+dY)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:34:23.85ID:s4vKnutA00707
ブックweb想定

7/13(土)
福島9R 雄国沼特別  マイネルザウバア:柴田大

中京10R インディアT  ロフティネス:岩田望

7/7(日)
函館9R 下北半島特別  タケデンサンダー:未定

福島9R 開成山特別  ゴールデンウェル:未定

中京9R タイランドカップ  コールストーム:未定
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタW 8f10-agRA)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:57:19.74ID:M5WkpySH00707
いつもありがとう
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffde-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:57:03.65ID:sDa/Viaq0
いいってことよ。
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fbc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:24:20.65ID:O6vtNTxM0
明日からセレクトセールだけどどうなるんだろうな〜
まあ前評判は当てにならないのは知ってるけど
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f94-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 02:15:43.03ID:AgK7Os5P0
アルセストのデビューはまだか
楽しみにしているんだが
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-z8ye)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:56:27.25ID:WgjRZQxTd
クロノロジスト金子か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 21時間 52分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況