X



日本馬が凱旋門賞勝つ方法 Part.2
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c7c8-9S5e)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:43:07.85ID:0C0wdzlB0
血統、馬齢、性別、馬場、ジョッキー、帯同馬、ローテーション、
カレンダー、馬主、一口クラブ、調教師、滞在費、補助金、
対戦相手、オッズ、展開、過去のレース、評論…色々な視点からとどうぞ

※前スレ
日本馬が凱旋門賞勝つ方法
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1538922192/
0234こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4524-y80L)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:36:01.91ID:oFfF4pWv0
マラソンランナーがクロスカントリーでは勝てないの馬バージョンだよな
パワー型じゃないと勝たせてくれない
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 87ef-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:37:23.27ID:tIRDGU//0
オルフェーブルやナカヤマフェスタはどちらもステーゴールド産駒だが、
日本向けのスピードとロンシャン向けのパワー兼備だったということかも
まあナカヤマフェスタは日本ではG1は宝塚記念だったか、あと前走フォア賞を走ったのが大きいと思う

アーモンドアイは明らかにスピード型だけどトレヴ、エネイブルと東京で走らせたかったね
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa8b-BLVI)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:14:33.29ID:igq9BjPYa
ついに日本馬はコリアカップまで負けるようになったか
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ Sa8b-BLVI)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:57:03.32ID:PRZodrFWa0909
エリザベスニ世女王、遂に英ダービーを勝たれる事なく旅立たれたか
ディープ産駒がご迷惑をおかけしました
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a02-RavF)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:48:04.07ID:s8jayMOM0
「凱旋門賞狂騒曲」とは、言うまでもなく日本競馬が長年「悲願」として掲げる凱旋門賞(仏G1)へ
毎年のように現役最強馬を次々と送り込み“玉砕”し続けている現象のことである

最近は用語名出来てたんか知らんかった
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-LP5P)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:35:17.47ID:i0IHxfO8a
ギャロ「日本の皆さんのご参加のお陰で、賞金もオッズも美味しくなって、感謝してマス。
これからも、たくさんのご参加シルブプレ。」
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffef-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:14:53.30ID:ldAjnlaN0
欧州大物競走馬出走取消
日本馬が最有力候補になった時
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa43-b7uW)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:24:35.93ID:LCmK9HD0a
 今週に入ってアダイヤーの回避など出走メンバーにも変化が出たが、先週時点での上位人気馬は引き続き参戦予定で各国から実力馬が揃った印象だ。
3日後に迫った決戦を前に、現時点での前売りオッズについて見ていきたい。

 9月29日時点の英ブックメーカー『bet365』社のオッズでは、ルクセンブルクが4.5倍の1番人気。2番手にG1・5連勝中のアルピニスタと前年の覇者で連覇を狙うトルカータータッソが7.0倍で並んでいる。

 上位3頭の直後に続くのが日本馬タイトルホルダーで、8.0倍。今年の仏ダービー馬ヴァデニとパリ大賞覇者オネストが9.0倍でここまでが10倍を切るオッズとなっている。
その他の日本馬は、ドウデュースが21.0倍、ディープボンドとステイフーリッシュが67.0倍の前売りオッズを提示されている。

https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=208404
0249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-EK0/)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:28:01.36ID:cT0f2JAt0
粗品が外国馬全部の単勝馬券を3万円ずつ買ったらしいな
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-fKwO)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:30:27.01ID:jXKI2j0Oa
なんつーかな
強くて速い馬を作る為の競馬じゃなかったのかよ?
なんで安全とか多頭数とか毎週開催とかが目的になってんだよ?
そういうのを手段と目的を取り違えるってゆーんだよ
0252こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-mwjN)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:15:24.63ID:8HOulwcj0
毎週芝コースに大量の水を撒いて常に道悪でレースやるしかないな
そういうコンディションでG1まで勝ち上がった馬をフランスに送れば勝てる日も来るだろw
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-fKwO)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:48:32.45ID:fjtlIbQAa
道悪になり易い宝塚と有馬を外回りでやれと
小回り中距離G1が欲しければ10月にジャバンカップとしてローカル2000m開催
秋天は11月2400mとして開催
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f20-sqYJ)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:40:15.42ID:CF4+89oJ0
日本の芝の不良馬場というより日本の砂場ダートみたいな軟弱な馬場への適性が無いと駄目
フォルスストレート含めると府中より遥かに長くなる直線に対する適性が無いと駄目
10mという日本に存在しない高低差に対する適性が無いと駄目

さあどうする?
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM7f-pL9O)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:28:46.29ID:Wo/mD/fKM
ロンシャンで走れる馬がいたとしても高速馬場だと重賞に届かず燻るんじゃないか
どんな馬場でも走れるオルフェの再来を待つしかない
オルフェのクローン作ろうぜ
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-1Jl0)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:40:44.72ID:yCluyk+ld
ステゴがそこそこ走ってる時点でダート馬じゃないのは確か
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df20-sqYJ)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:46:58.29ID:Q9sUe3OV0
>>258
問題はジャパンカップにそこまでの価値があるかどうか
日本サイドも中距離の有力馬に来てもらわないと台無しになるから
そういう馬に参加賞ばら撒いて来てもらおうとしてる状況な訳やし
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0220-QJ40)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:20:58.10ID:NBRsmL1T0
荒れてない阪神は高速やからなあ
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0d20-QJ40)
垢版 |
2022/10/28(金) 02:50:30.98ID:7XwCtYx20
勘違いしてる人多いけど良馬場の阪神はむしろロンシャンから対局になるで
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9d-bQUJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:07:52.12ID:VNIJSe/Oa
あくまで梅雨時の阪神外2400ならロンシャン適性レースと言えるって事やな


折角の特需もにわか達に現実を解らせてもうたか

サイバーエージェント、純利益4割減 「ウマ娘」失速で [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667364540/
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7b20-rS6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:16:35.64ID:rnigtIdB0
>>265
坂も長い直線もないから
あくまでロンシャン適性ドンピシャとは程遠いけどな
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee20-FGJ1)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:45:38.54ID:g2RBNd450
>>268
ロンシャンの最後の直線は530でフォルスストレート含めたら800近い
437.6もとか言うの恥ずかし過ぎるやろ
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee20-FGJ1)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:46:46.84ID:g2RBNd450
>>269
473.6だわ
思いっきり入力ミス
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f520-FGJ1)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:58:28.93ID:rWYqjI+k0
>>271
稍重の阪神大賞典でトウカイトリック捕まえるのに3角から動き出してる
良馬場とはいえロンシャンで残り300からディープが来れると思ってた岡部が過大評価し過ぎてただけや
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bd2-IBSA)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:26:37.82ID:fEgWYO7+0
マジカルラグーンなんかでそういうの言うのが一番恥ずかしいと思うのだが
マジカルなんて接戦だった相手が独オークスですら勝負にならないToyなわけで、国別の適性語るレベルではない
語るにしてもジャパンカップという一番わかりやすいものに準強豪が来るんだから待てよと
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cd20-LMex)
垢版 |
2022/11/15(火) 05:56:03.95ID:mL+W/rIy0
参加するだけで億の金がもらえるジャパンカップはむしろ分かりにくくしてる定期
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff59-iMRS)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:43:56.86ID:GLBJy04z0
冷戦終了期の日本経済はバブル景気の真っ只中であり
ロックフェラーセンターなどを買収してまわり
それがアメリカ人を恐れされ怒らせ日本が歯向かえないようにするための弱体化計画が実行された

その計画の一つが軍馬生産政策である競馬の日本の番組編成の短距離化と短距離血統のアメリカ馬の押し付けである
日本が未だにフランスの2400mで行われる凱旋門賞に勝てないのもその為である
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況