X



一本道 season 3 秋風はよ 冷やおろし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-Tnmq)垢版2018/08/25(土) 12:40:07.28ID:cblr9I2Tr
札幌5

エアでドンピシャ、、

49000円つくんか、、

菊沢52でディースカ

走るよなぁ

菊沢は下手じゃねぇし、、

まあ銭張ってたらデムも入れて外したかもな(笑)


ほんと賭博は下手や俺はw
0006 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-Tnmq)垢版2018/08/25(土) 15:14:35.79ID:cblr9I2Tr
さてと板場いこ

黒豚のシャブシャブの飯がモチベか(笑)

兄やんとたまにはガッチリ呑もうかのぅ

今日からヌル燗やなぁ

ふぅー

来月はまだカラスミでてこねぇかなぁ

干すには九月の終わりがいいんだがねぇ
0007 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-Tnmq)垢版2018/08/25(土) 18:28:07.84ID:cblr9I2Tr
https://i.imgur.com/Bx0OYmw.jpg

ジドリちゃん秋刀魚の刺身

抜群でもねぇが悪くもねぇって感じかな


別注で二人前入ったわ(笑)

真ん中にミョウガ 生姜 大葉 葱の薬味乗せて出すよー


つかお品書きにねぇだろ!


馬鹿野郎が!

誰や言ったの
0011自撮り (ワッチョイWW 9e2a-kRH8)垢版2018/08/26(日) 00:06:30.60ID:vxqNooVK0
新スレ乙でーす!

もう少ししたら舟も復活してやる
バシロ兄もオッパイばっか揉んでなくて舟しよーぜ
0017 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/26(日) 14:48:27.14ID:+NoCS3x0r
うむ

魚屋の親父

大事じゃなくてよかったわ(笑)

銀。親父!危篤か!!

おとっつぁん。 ファッッ?



長生きしろよな

先に俺が逝くくれぇがええ
0018 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/26(日) 14:58:40.60ID:+NoCS3x0r
チョイ泣けてくるなぁ


お客さんの為だけに腕と擦りきれた脳ミソを酷使してきた
誰とも群れずにいた俺を

ずっと可愛がってくれてるんや



娘やるから一緒になれって言ってくれたりもしたんよなぁ

まあ不細工だから無理だったが(笑)
0020 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/26(日) 17:18:07.00ID:+NoCS3x0r
一万手付かず

準優勝に、3000やろかな

熱すぎるわ

堅いレースに2000
荒れそうよな2レースに500ずつ

んー

満潮でダッシュ勢もあるなこりゃ、、


デコヤンどや?丸亀の見解まってるぜ



夏がおわっちまうじゃねぇか
0021通りすがり (アウアウウー Saa1-xQxH)垢版2018/08/26(日) 18:49:32.85ID:zi1n8aqka
ちょっくら独り言をいわせてもらうぜ!てやんでい!

丸亀12R
このレース、桐生とタナシン以外の4人(智也・前本・羽野・大池)は今節3日目の第2レースで一緒に走ってんのよね

その時は大池がインだったんだけど、スタートで後手ふんで1Mまでは絶望的な体形だったにも関わらず道中で抜き返しての1着だった
展開や伸びがいいモーターに助けられた部分もあるけど、それを差し引いても今節でSG初出場となる若手とは思えないぐらい冷静かつ大胆に乗れてるわ大池

今日の天気、湿度は約80%だけど気温はちょい高め
なので燃焼率が悪くなるだろうから伸び寄りの良足を残したままそこにある程度の出足が付いてくるようなセッティングさえちゃんと出来てれば、このレースの大池は6コースでも侮れないよ
周回展示要チェック!

1Mで最内を差せたら尚良し!
幸い内隣の智也がダッシュだと自ら攻めていくタイプの選手だけに展開利も充分かと

もし大池が準優突破できなくても、最終日のパン戦で4コースに入れば頭で買うつもり

以上、参考までに

あくまでもこれは独り言でござる
舟券は自己責任でよろしこ



では、再度しばらく療養生活に入ります

またな( ^ω^ )
0025 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/26(日) 19:05:37.86ID:+NoCS3x0r
>>21

良い見解やな相変わらず

吟味して買うわ

療養ってやつは心も研ぎ澄まされると俺は思う

好きなこと考えたり 手先を、動かして
前向きにな

俺はいつまでも待ってるよ


頑張ってなデコヤン
0028 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/26(日) 19:46:52.83ID:+NoCS3x0r
丸亀11

156
165

3の山口がダッシュ チルト0 捲り差しで優勝戦に名乗りを

だがこのスリットだとそうそう進路はあかん

整備もメイチや

ここは展示周回でターンの引き波が小さかった56をブスの相手に

展開は茅原の差し不発で24が凹めば

156
165

これや

500ずつ
0044 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/26(日) 20:50:56.21ID:+NoCS3x0r
前本凹んだなぁ

馬鹿じゃねぇの、、

帰れ!

大池は最後までグングン追ってたな

明日は来るやろデコヤン

ナイスな走りや大池


3万勝ったが

明日は

7000円で優勝戦一本


ブスと井口の一騎撃ちだが

毒島の準優勝のタイムがエグイ

まだ横風だったからな

堅いやろ明日は、、
0045 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/26(日) 20:56:11.65ID:+NoCS3x0r
明日終わったら賭博はパス

小道具の手入れとDVD鑑賞、読書、麻雀、酒、女


これでいこうかな


ボンクラやんけ俺って、、
0057 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/26(日) 22:32:16.73ID:+NoCS3x0r
優勝戦は

123かのぅ

5倍切るかもなぁ

荒れるなら三着だけや

井口は浜名湖のような直捲りはしない
賞金王もあるし

二着でもokやろ

となると湯川が捲りにいくな

70パー捲りやな

パワーあるブスと井口の引き波は避ける意味もある

となるとパワーある篠崎か、、

篠崎なぁ、、
0059 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/26(日) 22:38:47.55ID:+NoCS3x0r
ああ前売りでオッズみれるんか

123 6.8
125 8.5


なんでぇいこりゃ、、

峰か松井入ってりゃおもろかったなぁここも、、
0065通りすがりのおでこ靴 (アウアウカー Sad5-xQxH)垢版2018/08/27(月) 03:52:18.57ID:Q68rMy9Ja
>>22
おめ!
すげぇ買い方だな銀さん、スナイパーかよw
さすがシロガネのギンさんだぜ

>>30
おめ!
あまちゃんが三連単以外に押さえでそのニタンを狙った理由、わかる、よくわかるぞw


あとお二人さん、もう気づいていると思うが…ワシ昨日の12Rは準優だと勘違いしてたぁぁぁぁ!!!…パン戦じゃねーかよ(;´д`)
まぁあれだ、そんな重要な事も余裕で間違うぐらい脳も弱ってきてるということだw


他の皆にもスレまわって挨拶しときたいところだが、長くなりそうだからここまでにしとくよ
これにて本当にしばらくワシは養生する

突さんが教えてくれた小説まだ途中までしか読めてないから、その続きをじっくりと味わいながら少し早めな読書の秋で英気を養うとするわ

またみんなとボートや競馬やりてぇな
ほな、またのー




〜追伸〜
蜘蛛、ごめんな
あれはオッサンの戯言だと思って鼻で笑ってくれ
蜘蛛が主のスレなのに掻き乱してもてすまなんだ
たこちゃんがモールス信号で言ってたような競馬の楽しみかたが出来る理想的な良スレだよあそこは

あ、ちなみにモールス信号が上手く変換できないレスの時はアルファベット変換で英文なw

ではでは
0067くも (スッップ Sd0a-cFvT)垢版2018/08/27(月) 05:53:36.57ID:IPN0Z8BJd
>>65
おでっち・゜・(ノД`)・゜・。

主とか関係ない、ほんと反省してる。ほんとのほんとのごめんなさい。
またふらっとエロに舟に馬に雑談にエロによろしくお願いね
まずは体大事に。良くなることを信じてます。

銀さんの熱い呼び掛けのおかげですね
銀さんありがと♪
0068 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/27(月) 06:53:21.53ID:/gpUlx28r
>>65

俺はね めんどくせぇ男だ
ワガママだし 自分勝手だ
人と違うスイッチがあるんだろう

けどよ 人が放つ、「優し」さってやつは
誰よりも敏感に感じる事ができる

濃いのか薄いのか、腹の中はどうなのかってさ

本気で何かを守るってすげぇ孤独なんだよな

それと人の人生を背負うって半端じゃできねぇ

きっとデコヤンはそれを経験してるだろうよ

まだまだ語り尽くせねぇ話がある

静養して、しっかり朝勃ちをカマすようになったら

またワイワイやろうやw

ありがとうよ!
0070 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/27(月) 06:58:17.28ID:/gpUlx28r
>>67

気にするな
何かを変えてまで 無理に生きることはねぇと俺は思ってる

人それぞれだけどなw

突っつあんの、あの言葉は深いよ
しっかり背中見てけよw
0072 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/27(月) 08:36:57.95ID:/gpUlx28r
はやいなアマチャン、、(笑)

まあ面子少し落ちるが楽しみやなw


1ブス
2井口
3湯川
4松井
5峰
6阿波かつ

これ見たかった(笑)
0079 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/27(月) 15:41:18.81ID:/gpUlx28r
サクッと仕事して優勝戦やなぁ


昼にチャーシューメン 半チャーハン
ニンニクなしの餃子12個

チャーシューメンのスープが不味くて

塩ラーメン追加

余ったスープに トッピングのモヤシとチャーシュー追加して浸してくったんだが

ハライテ
0087 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/27(月) 19:42:45.44ID:/gpUlx28r
丸亀昨日に続き前付けとF以外は
逃げ祭りやな

まあ予選終わってギリギリの起こしはしてこねぇわな

丸亀優勝

毒島

メンタル モーター 整備 技術
一枚うえか
最近のブスはポカなし

唯一の懸念は全速マイ湯川の捲りのみ

井口

モーターより足回りがいい

沈むなら3着

湯川

大阪のたこ焼きみてぇな顔で今一だが
この前の住之江ドリームの捲りは強烈


笠原

標準だがCoCo壱番のスパイスはなし

篠崎

兄?弟?

知らんが今節は安定してる
三着あるか

柳沢

ダッシュは好走のイメージ

ヤナーギサーワー
0093 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/27(月) 20:51:25.92ID:/gpUlx28r
笠原展示よかったよなぁ

142 17倍5000もよぎったが

買ってたら激おこプンプンだったな(笑)

まあ篠崎はbestやな

湯川が笠原をブロックしなきゃ415や
0095 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/27(月) 21:00:00.42ID:/gpUlx28r
しかしブスは強烈やな

インならまず負けねぇなぁ

まあ11レースの茅原の2周1MのVモンキーは今までみたターンで誰よりも一番やったわ個人的にw
0096 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/27(月) 21:26:51.88ID:/gpUlx28r
リプみたが

ブスあんな離してたんやな1mで、、

つか湯川じゃましなきゃ笠原捲りで

1-5やな 篠崎の恵まれ差しっぽい

まあ完敗

夏もオツモリよなぁ


さてラストチャンス観よか

中村トオルがビーバップの実写板にでてたなんて知ってるんかな皆(笑)
0099ゴトー ◆7aKEt3YJN2 (ワンミングク MM7a-QcYP)垢版2018/08/27(月) 21:56:15.18ID:f10ZNLGiM
つい、さ、
「あんだ?このシャバ憎が?」
的な台詞が未だに出てもまっっったく小僧には通じません


だから


「なんだよ、オッサンマッポかよ?」

を今後広めようと思う
0100 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/27(月) 22:02:29.38ID:/gpUlx28r
(笑)

ちょっと見てみたが
小沢ひとしが可愛く見えたわw

今の小沢さんなんだろな、、あれ




つかゴッツィはそれこそ学生相手だろ?

疲れそうだわ(笑)

埼玉糞暑いらしいな

気を付けてなw
0106 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/28(火) 12:15:48.58ID:HKNV2BV6r
新子250弱、、

アホか魚屋

半額でいいから付き合ってくださいって、、

兄やんとシコシコ作ったわ、、

唐変木め 遅そい!

腐っちまうだろ?はよやれや!

ってカマしたらマジ切れしやがったわ、、

今は上機嫌で親子丼がっついてる

可愛いよ兄やん(笑)


ハゲが、、
0111 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/28(火) 17:07:00.45ID:HKNV2BV6r
器変えて 板場掃除

休館や

早めに終わらせて兄やんと鮨行くんだが

ハライテなんだよなぁ

昨日のラーメンからおかしいわ、、

断るかな

それか喰わずに軽めに熱燗1升か
0112 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/28(火) 19:14:29.80ID:HKNV2BV6r
兄やんの嫁はんも来てるが相変わらずの巨乳で無理やなぁ


なんか張り切って

がっつり今日は呑もうや!!

みたいなノリだが

九時にオツモリやなぁ

ハライテ


つかなんでぇい!?

まともな鮨ねぇのかよ、、
0113 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/28(火) 19:34:34.25ID:HKNV2BV6r
ワロタ(笑)

兄やん。 コハダちょうだい いやさ○○ちゃん今日シンコ仕込んだのよ
ありゃ手がかかるねぇ

○○。 もうでかいでしょ?小さいの大変ですが お待ちになってる常連さんもいますんで頑張らなきゃって

兄やん。まあこの銀ってやつは○○で店やってたんだわ 鮨もやるよ


銀。 お初です 銀言います 俺もコハダ付けてよ

○○。はじめまして ○○と申します
よろしくお願い致します


コハダです!

兄やん。おっうまそうだな 今日やったシンコくらいだね 二枚か

兄やん。銀。 (くっせぇ、、なんでぃこりゃ、、)

銀。熱燗2合
兄やん。俺は冷酒


嫁はん。コハダ私もください



兄やん足蹴って教えたれや(笑)
0121 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/28(火) 22:11:24.09ID:HKNV2BV6r
>>101
そういえば

本宮でてるやつやな?
二作だけ初めにみたなぁたしか

まあ俺は中井貴一が好きだから
激動の1750日を越えるのはまだないなぁ(笑)
0122 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/28(火) 22:15:04.87ID:HKNV2BV6r
>>120
酒呑んでるから迎えこいって言ったら
私も呑んでるから迎えきてって

タクシーで拾っても時間あわねぇし
やめたんよw

まあめんどくせぇわ(笑)

帰ってごろごろするわ


麻雀できそうかい?

今日は星野はんが、くるやろ(笑)
0124 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/28(火) 22:23:41.86ID:HKNV2BV6r
>>123
0が、、


多くね?(笑)

老眼鏡!老眼鏡!


ホーサンはパソ仕事やろ?
疲れるよなぁ多分

たまには温泉はいって性感マッサージしねぇとアカンよw
0132 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/29(水) 10:46:28.40ID:dPe5VPVWr
秋刀魚安すぎやなぁ

多分今週使ってお仕舞いやなぁ

もう大衆魚やな(笑)

魚がねぇーし

厳しい時代よなぁ

筋子がキロ5000

新ものでまだ高いが 3500くらいに落ち着くか、はたまた去年のように品薄になるか

ただ鰯がすくねぇから秋刀魚豊漁

鮭も溢れる気配

皆も筋子魚屋で買って解して漬けてみるのもオツやでw

晩酌の〆にイクラ丼

イクラ買うより筋子からやれば安上がりや
0133 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/29(水) 10:54:47.93ID:dPe5VPVWr
ちょっとハイキングいって風呂やな

二日酒を抜く

土日仕事しまくって月曜仕込み

火曜は歯のオペ

そのまま自宅でグッタリして夜中に出発

万が一に備えてして訴訟も想定



私、失敗しないので


あの若造言えるかな(笑)

自信あんのかよ10ヶ月目やで一本をシコシコと
0137 ◆GIN104JZGI (ニククエ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/29(水) 12:09:37.71ID:dPe5VPVWrNIKU
肺活量 いまだ衰えず


へい!タクシー

へい!タクシー

蕎麦くいてぇーなぁ

焼酎も、、

はよ冬になんねぇかよ
0143 ◆GIN104JZGI (ニククエ Sr3d-TAMN)垢版2018/08/29(水) 14:59:26.65ID:dPe5VPVWrNIKU
徳山12

123 8倍は美味しいって思って

観戦だけしてたが、、

1---3---2から


123 気合いの追い上げで

2周2Mに懐に滑り込んで勝負あり
あれは3が全速旋回してれば

132だろうな

悠長に迷ってるから抜かれる

準優勝や

あれは猪木もってれば熱いレースに観れたな(笑)


良いレースや
0146 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/08/30(木) 10:20:42.88ID:g+uKR3Lar
>>145

おはよう!おはよう

田山さん、、名前だけしかしらん(笑)
死んだ人よね?


スカパーの前のディレクTV時代にモンドで旅打ちとか見てたよ

ボスとかただ腹立っただけだが(笑)

しのけんは好きだったよ

あれ、、スカパーだったかな

中田英寿見たくてディレクにしたから
2000年まえやなw
0147 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/08/30(木) 10:27:35.19ID:g+uKR3Lar
関ヶ原


役所広司はやっぱ巧いなぁ

岡田ってあと15センチ背がたかけりゃええのに(笑)


まだ最後まで観てねぇが
やっぱり戦や戦争は情報戦よなぁ
0148 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/08/30(木) 12:46:27.42ID:g+uKR3Lar
酒今日もパス

明日呑みいこ

日本酒バーだけサクッと


DVD観ねぇとな
いつものように観ずに延滞とかアカンしな(笑)
0151 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/08/30(木) 19:50:21.54ID:g+uKR3Lar
祈りの幕が下りるときってやつも

見始めたが

冒頭の腐乱死体とか山で見付けたらこんなんやなぁってくらいの奴だったな
0153ゴトー ◆7aKEt3YJN2 (ワンミングク MMa3-C/EH)垢版2018/08/30(木) 20:01:55.22ID:jvnFr26sM
>>151
実際見つけたら銀さんはキレるかもね
発見者はお茶飲みで拘束されるから

俺の高校からの友達はレッドデータブックに引っ掛かるような野生動物の調査してるんだが、見つけちまうと調査期間削られてかなわんって言ってた
0154 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/08/30(木) 20:09:09.97ID:g+uKR3Lar
>>153
基本深いとこだと下山して通報よ

そんで叩き上げの警察の山岳とかと
発見場所まで一緒にいくんやな

ヘリで吊り上げられる場所があれば
そこまで運ぶんよね

検分もあるし
時間はかかるよw

後日表彰状とかでるんよなぁ

まあ遭難者ってすげぇいるから
見付けてあげたら返してあげたいって思うよ
0156 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/08/30(木) 20:13:30.38ID:g+uKR3Lar
クレヨンしんちゃんの彼も滑落よなぁ

激しく損傷してても家族はすぐわかるからな、、

あのあとどっかの女性も同じとこで亡くなってた
0171 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/01(土) 13:48:57.99ID:OJJaJdKtr
腹へったな

鮪だけじゃこのワガママボデーが哭いてるぜ(笑)

パン屋行くかな、、

ええいビア一本でええか(笑)
0178 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/01(土) 20:38:30.16ID:OJJaJdKtr
秋刀魚の肝沢山酒に浸けといたやつを、

生姜、醤油 酒で煮詰めて

パスタソース

ニンニクは御法度だからな仕事中は

これ喰うと秋やなぁ

肝パスタ
黒豚のしょうが焼き
焼きナス
酒盗豆腐
湯通しコールスロー
大根おろし
糠漬け

ビア


プハァ〜

片して風呂や
0180 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/01(土) 21:01:58.03ID:OJJaJdKtr
>>179
同じの作れるやろw

俺な里芋とか海老芋、馬鈴薯とか
メッチャ好物なんや

俺らって饅頭にしたり出汁で炊いたりとかばっかだが

水と昆布だけで水分無くなるまで炊いて味噌とバター仕上げにぶちこんで
絡めた芋煮が何よりすきや(笑)

板前って3Kどころか5Kやんけ

飯くれぇ好きなもん拵えて喰らってナンボだしな(笑)

お先やでジドリちゃん

がんばれよー
0181 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/01(土) 22:33:57.93ID:OJJaJdKtr
デコヤン デコヤン

舟は観てるかい?

多摩川G1も面子はええなw

どっかの12レースで今村さん走ってたが

俺の目には一線級だと頭打ちっぽいな

場所ごとの水面とか今勉強してるよ

年末に向けてなw

またな
0187 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/02(日) 16:18:26.87ID:VkR1gAPTr
あそびで4000マイナス

万馬券の嵐やなぁ今日はw

週一回 マルチ1800円

これでマッタリ秋を過ごすのがええか


ワンピース強いなぁやっぱ

菊花賞いくんか、、


ゴッツィ頼んだぜ(笑)
0203 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/02(日) 20:40:20.64ID:VkR1gAPTr
ホーサンは舟やらんのか、、

馬と女だけよね(笑)

下関ドリーム

田頭の兄貴、、

強烈なツケマイで前本弾くんかな

24-124-56

エア
0216 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/03(月) 11:08:05.39ID:s3xwyUD4r
まあ勝手な俺の拘りやw

懐石のランチとかええなぁ

夜に使うやつを昼に回したりするし
なかなかお得だしなw


ハリボテは今はあんまなぁ

郊外の自然の中で腕がある野郎が
つくるイタリアンあたり喰らって

森でハンモックかまして
珈琲でも煎れてやる

帰りに温泉でも連れてって

星見ながらパコればええ

まあ俺の遊びだがな(笑)
0217くも (スプッッ Sd03-t9K0)垢版2018/09/03(月) 11:15:06.34ID:LcYxfOtrd
星パコ!星パコ!

平日は愛妻弁当だからランチの楽しみはない、、、

愛はあるんだけど♪
0218 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/03(月) 15:26:23.54ID:s3xwyUD4r
世界飲酒量1日平均

ルーマニアの野郎が世界1

1=ビア280ml
1=ワイン100ml
1=強いアルコール30ml

ルーマニア男性平均8.2


ビア500を3本
ワイン1本か

だよなぁ〜
0226ゴトー ◆7aKEt3YJN2 (ワントンキン MMa3-C/EH)垢版2018/09/03(月) 19:50:23.19ID:nExOT+RXM
>>218
ザックワイルドってギタリストがそれこそ『ビールは水!』ってノリでライヴでも呑みながら出てきたり、自分で地ビール作ってたレベルだったのよ

ところが病気になって血栓を溶かす薬を使うのにビール禁止になっちゃってw

すんげえこの世の終わりみたいな顔してインタビュー受けてたわ
0227 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/03(月) 20:03:54.74ID:s3xwyUD4r
>>226

油もんはアカン
塩がアカン
食い過ぎはアカン
煙草アカン
酒がアカン

色々よな、、

沖縄が長寿なんは喰いもんや

煙草も酒も100近くになってもやってるんよ

漂白剤にプカプカ浮かべて色だしした野菜や果物

劇薬を埋めて保存を高めた添加物

膨張剤練り込んだエサ喰わせる家畜

その手はうるせぇからな俺


でもそんなん抜きでも

ザックワイルドには敬意を示したい

命削って好きなことするもんよ

ゴッツィ、、長生きしろよw
0229 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/03(月) 20:25:10.46ID:s3xwyUD4r
だな(笑)

60まで生きれたら大往生よ俺

あと17年

忘れ物はねぇ

たぶん(笑)

山で死にてぇわw

何かを残しても誰も居ねぇから貰ってもらえねぇもん(笑)
0233自撮り (スフッ Sd43-WKln)垢版2018/09/03(月) 22:32:54.54ID:XAJmH0c+d
昨日は激しい二日酔いでビール一口飲んだだけで吐いてもうた、、、
銀さんの体ってどうなってるんすか?

不思議で不思議でしょうがないっすわ、、、

酒強くなりてぇ~
0235 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/03(月) 22:51:33.00ID:s3xwyUD4r
>>233
まあ年季やろ、、(笑)

17歳くれぇの時は既に四合くれぇの焼酎は3-4本は飲めたな

ビールはあんま好きじゃ無かったけどなw

酒ってやつの旨いって感覚は、酒のタイプでガラッとかわる 色んな酒を嗜んでくと、身体に合った酒がわかってくる

量はオマケや

ビールもベルギーあたりの旨いやつ呑んだら国産は、、?ってなる

旨いと量もいけるんや俺は(笑)



呑めなくなったら終わりやで俺はw
0236自撮り (ワッチョイWW 5b2a-WKln)垢版2018/09/03(月) 23:02:33.84ID:GVaX+kP50
>>235
アカン(笑)
料理と同じでそもそもの素材が違いすぎる

銀さんは別として
スレのみんなはどの位の量飲むんすかね?
0240 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/04(火) 01:04:41.40ID:GWgQjFOFr
アマチャンはビア派かw

ジドリちゃんは焼酎っぽいかなw

まああんまり酒呑み散らかすのは他所スレでもあんまり見ねぇしなぁ(笑)



どの酒場にいってもペース速いって言われるけど店はウハウハやろ
馬鹿野郎がw

大概他の客がドン引きしてる

量も行くけど ペースが早いんや

ジャブジャブやで


アマチャンも中々強そうだわ


つか俺とアル中仲間やろ(笑)
0241くも (スプッッ Sd03-t9K0)垢版2018/09/04(火) 06:32:48.09ID:KSOapng2d
店によって飲むものはぜんぜん違うけどやっぱビールですねー!
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
でもビールは酔わないなぁ、、、
生一杯190円の店とか缶ビールより安くて嬉しくなっちゃうけど♪

家飲みはウイスキー、日本酒

ってかこの辺りは台風ヤバイ
昼前には帰らんとな
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW fda2-R+EO)垢版2018/09/04(火) 08:13:26.83ID:Ner1SDSC0
おはようございます。


銀さん!銀さん!

歯医者グッドラック!
はやくよくなるといーですね。

>>241

昼前に帰れる身分でうらやましい。
へたこいたらおっちゃん定時すらむりだがね・・・




お酒は肝臓のアレがアレなので近年自主規制中。
っつても弱いけど。


皆様、台風激しいらしいのでお気をつけて!
0247くも (スプッッ Sd03-t9K0)垢版2018/09/04(火) 09:26:42.31ID:KSOapng2d
妻の会社は休みです、、、
昨日決まってた、大きいとこは対応早いだすな。

イチローズをストローで(笑)
モッタイナイなぁ
0248 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/04(火) 10:38:30.96ID:S+NhWZhRr
しょうがあんめぇよ

つか水とスポイト出してくるからな俺いくとこ

何滴か垂らすと味が変わる

スポイトでイチローズやるわ(笑)

300本限定の秩父二本あんだが

なかなか卸さねぇんだわ

どんな日本酒でエサ蒔いても食い付かねぇからなぁ

ジョーカーはかなり旨かったよ

ジョーカーのモノクロをずっと探してるらしいが
中々な、、

信州に買い出しいってるだろうから
楽しみなんだがなぁ
0249 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/04(火) 11:18:12.22ID:S+NhWZhRr
魚屋ナウ

おとっつあん、、

元気で何よりや

子持ち鮎を炊くから手伝えって

ハゲが、、

何本あんだよ

2時から歯医者や!

っていったら酒の呑みすぎだ!

だってよ(笑)


鮎の万年煮

焼台ねぇやんけ

焼いて炊けねぇくせに買ってくんなや、、



番手の店に店行って焼いてくるわ
0250 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/04(火) 12:30:30.14ID:S+NhWZhRr
上げ底の鮎やんけ

ダメだなこりゃ、、

焼台占領した上に鮨まで喰わしてもらって

焼いてもらって

片付けもやってもらって

好物の葛切り喰わせてもらって

なんか悪いから飯食えって20000置いてきたわ、、


マイナス20000

馬鹿野郎
0252 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/04(火) 12:42:12.24ID:S+NhWZhRr
さてシャワー浴びて歯医者いくか


一応心臓の事は言ってあるが

途中で苦しくなったら

左手あげよう

助手のパイオツ触ってまうがな(笑)

はよ熊肉喰えるくらいイカした歯にもどらんかな、、


またな
0253くも (スプッッ Sd03-t9K0)垢版2018/09/04(火) 13:37:35.23ID:KSOapng2d
なんとか避難できたっす
社長は居残りw

銀さんどれくらいで終わるんだろ?
大成功希望です

スポイト調整はウイスキー飲むなら基本すね

一滴で世界が変わる

ハイボーラーにはわからんかな
0259 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/04(火) 15:50:13.34ID:0U5Bmxgqr
お前ら、、

血だるまやったわ、、

麻酔効きが悪くて痛かったけど
問題ないぜ(笑)

助手が本番替わって年季入ったオバサンやった(笑)

膿の袋がでかかったらしい

みたけどクリトリ●みたいだった(笑)

酒は今日はアカンらしいなぁ、、


かなり今痛いな、、

アホだから途中で見せてくれって駄々こねて見せてもらったが


可愛い歯茎やったわ、、


腹へった
0287 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/04(火) 19:16:06.91ID:0U5Bmxgqr
ラーメンいこか

冷たいツケメン バリ柔らかやな

具はいらん

喰ったら幼馴染みの家へチョイ

来年小学生やったな

こいつの嫁はそこらの女優より美しい

ロリコン野郎が、、

チビが九月産まれだったはず

ドラエモンとか好きなんかな、、

なんか本を買ってこうか


嫁にはワイン
馬鹿野郎には日本酒

上の女の子には銭か
0288 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/04(火) 19:18:51.02ID:0U5Bmxgqr
小学生3年くらいかな姉ちゃん

幾らくらいやろ、、

5000円かな、、

まあマンケンよなぁ

ポチ袋がねぇやんか、、


んー
0291 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/04(火) 19:50:15.70ID:0U5Bmxgqr
>>289
女の子やで?


何が走りかしらん、、

女は女の好みがあるんや
オカアチャンに服でもかってもらった方がええかな



>>290
よし間とって5000にするわ

いってくるでー


2分で終わりや

顔見て帰る


下関10

3-12-12
132

予想だけ
0293 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/04(火) 19:58:45.43ID:0U5Bmxgqr
うむ

ええ女やw

チビらは寝てたな、、

顔見たかったが、、

あがれって馬鹿野郎

嫁がエロすぎて無理や(笑)

帰るわ
0294 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/05(水) 01:38:46.45ID:mf3yk5W6r
痛み止めも効かんなぁ

ビアはアレだから

冷酒3合だけコップで呑も

首かしげて、傷に触れないように

呑まんとなw

馬鹿野郎が、、、


うめぇなぁ べらんめぃ

なんか落ち着くわ、、

女暇かな、、


五時半板場だし

まだ時間あるしな、、
0300 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/05(水) 12:14:27.58ID:mf3yk5W6r
多摩川優勝

今は横風が4m
インも悪くねぇ

夕方どうなるかだが

1-2-35
2点のガチガチレースかな

荒れるなら
白井が寄せて仲良く峰と沈むくらいか

35-35-4これもあるかもなぁ

買うなら

123 5000
125 3000
35-35-4 500
0301 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/05(水) 17:41:27.15ID:3kK7Qy13r
初めの金額で良かったか

4のゴトーがペラを交換してきて
6も買っちまった、、

5が捲り差しの白井が凹むパターん

135 で10万狙い行った分

123は2000のみ

保険やな、、

日本酒の銭が8万入ったから1万やっちまった

まあG1やしお祭りやな、、

危なかった(笑)

124よなぁあれは本来
0302 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srf1-+JhP)垢版2018/09/05(水) 19:50:04.83ID:3kK7Qy13r
うむ

冷たい卵お粥

鮑の柔らか煮

胡麻豆腐

ふわっふわっツクネ団子


飯くって終わり

はよ痛みひけや、、

兄やんのドタマひっぱたきたくなる、、
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa77-Qm/p)垢版2018/09/06(木) 00:06:24.01ID:hSQ6F39+a
>>307
節間全く見てなかったので、優勝戦のリプレイを観た感想だけで許してちょ


まず下関優勝の「展示リプレイ」を見てほしい
ピット離れで節イチの足だったらしい3号艇・野口をネトロン(第2ターンマークにくっ付いてる細長い小回り防止ブイ)までの出足で4号艇・古場のが上回ってるんよね
半艇身ぐらい出てた

それを見て5号艇の北斗は本番で古場が捲る展開濃厚と読んで、1Mは連動差し一本に絞ってたと思うんだわ

もともと北斗は師匠の今村暢孝よろしくで新人の時から前付けイン取りをやってたような度胸ある選手だから、どんな状況でもスタート合わせには自信あったろうし、あとは1M全力で最内ブッ差しだけに集中してたように感じた

原田の懐まで届けばめっけもん、届かなくても2着賞金はいただき!ぐらいの気持ちでね

だから銀さんの狙い目、ほぼ正解だったと思うよ!

住之江は…わかりませんw
もうワシ、今はギャンブルほとんどやってないんだわ
ちょっと金を残して行かなあかんようになったからな
だから解説なんてできまてんw
でも賞金王ファイナルだけはやるぞ!


というか安静にしときや
酒呑んでたら出血止まらんぞー
0313 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/06(木) 00:17:27.79ID:osMa+Q0Tr
>>311
深けぇよなぁ

ほんと素晴らしい見立てや


逆立ちしてもその才能と洞察力、想像力 そして鋭い考察力


参りましたわw


デコヤン俺の身体は問題ねぇ

しっかりデコヤンの身体を見つめ直してくれよ

年末楽しみにしてるからな


月末河豚始まるし


渾身のてっさアップするわ


デコヤンに福がくるようにな


なんでもええ 気楽に書きにきてくれよ

ありがとうよ
0318 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/06(木) 09:52:57.23ID:osMa+Q0Tr
案の定、、頬が腫れてきた

宍戸錠かよ!ってまではいかんがw

これは見せられんなぁ

板場まで500m

マスクねぇから 月光仮面かなぁ


アホか(笑)
0320 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/06(木) 10:23:38.95ID:osMa+Q0Tr
はっ!

くっそ この時のためやったんや、、

くっそ 忘れてた(笑)

つかあれ誰が持ってんだろ(笑)


スッポン喰うか

でも熊とか猪よなぁ

再生はやそうだしw


桐生G1は面子落ちやな

ブス祭りやろ

ここはスルー
0323 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/06(木) 13:29:55.95ID:osMa+Q0Tr
収斂

いつかそんな時も必ずくるもんよなぁ

熱がねぇとなんも続かなくなり

義務になるだけ

節目ってやつは無数の迷路みてぇなもんや

なんてな
0326 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/06(木) 21:02:15.02ID:osMa+Q0Tr
菊地

こいつは初日はほんと温いわ

さて練るか

丁寧に丁寧に妥協は一切しない

胡麻豆腐は板前の心がモノを言う

肝心なときこそ心や
0332 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/07(金) 19:41:25.00ID:Re64c3X2r
スタート早くて終わり

朝飯の段取りして飯やね

今日は兄やんが飯番

親子丼と黒豚入りポテトサラダと
刺身のリクエスト

兄やんの親子丼も絶品

同じ親方の秘伝 からなw
0338 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/08(土) 16:26:23.95ID:PbOBR5Xor
競馬1800円負け

当たりなし

観戦料競馬やな、、

身体にええ趣味や


宮島優勝

これは銀行レースやなぁ

123
213
162

2000円で強弱

さあノンストップで八時まで業務
0342くも (キュッキュ Sd3b-IUQf)垢版2018/09/09(日) 09:19:12.89ID:Kx6UuQSNd0909
桐生3日目、荒れてましたね
今日注目は11R
得点ランク上位が揃います
1位 辻
4位瓜生
4位魚谷
4位今垣

この日2走目になるので1走目で当確の人がいるとモヤモヤします
0343くも (キュッキュ Sd3b-IUQf)垢版2018/09/09(日) 09:24:43.21ID:Kx6UuQSNd0909
見るのおもしろそうなのは7R
1松山くん24歳どうするんだー
5江口が動いてくる(笑)

2菊地(笑)
0344 ◆GIN104JZGI (キュッキュ Srab-88hv)垢版2018/09/09(日) 09:57:09.75ID:sQd2dMb8r0909
昨日今日は 勝負掛けがあるからなぁ

三角頭で9万舟

分からんもんや

江口だって34にスタート決められて1を捲りにいっての膨らみからの

乞食差し


分からんもんや
0349 ◆GIN104JZGI (キュッキュ Srab-88hv)垢版2018/09/09(日) 12:33:58.21ID:sQd2dMb8r0909
>>348

まだ客がこねぇからチョット競馬やってたよw

中山4は五点でゲト(笑)

100円だけど


縫った糸にモノが絡むから取ってたら
少しめくれて腫れてきたわまた、、

痛みはない

つかちゃんと糸を玉留めせんかい!
馬鹿野郎!


甘いんや

アマチャンや!

アマチャンーん舟どや?
0367 ◆GIN104JZGI (キュッキュ Srab-88hv)垢版2018/09/09(日) 20:40:29.21ID:sQd2dMb8r0909
展示がよかったから拾ったんや

134 20倍

143 もかなりついてたからな

魚谷は予選駄目でここは無理はしないレース

魚谷切っての勝負や

巧くモリノが捌けば儲けれるレース
0372 ◆GIN104JZGI (キュッキュ Srab-88hv)垢版2018/09/09(日) 20:52:23.51ID:sQd2dMb8r0909
中村(笑)

相性やなぁ

23-23-5
これで行こうかときめてたが
流石になぁ

まあ買ってたら余計悔しいか

桐生は狙いすぎ

舟➖10000
馬+269500
0376 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/09(日) 22:21:19.88ID:sQd2dMb8r
はや半年

一年ってより
全盛期から三年はガッチリ板前してなかったが

ほぼ戻りつつある

例えば桂剥き

薄刃包丁でスルスルやんだが

春前はたまに切れた

だがやっぱ反復反復でやって来たことは身体に染み付いてんのよな

多分舌は劣化してる

繊細なとこにバラツキがあって
そこは兄やんのほうが長けてる

まあ味覚ってより長年の感もあるから
今はええ

いつか枯れる

怖くはねぇが

いつかは引退や

今を楽しく

これが一番やな
0382 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/10(月) 17:02:33.38ID:pidsyI32r
したらばへ引っ越すかな


まあ競馬板でポエムってても
畑ちがいだしなぁ

うーむ

チョイ考えよ

ホーサンとこだと何かと甘えちまうから

スレ畳んで

住人になろうかなw

賭博のみのカキコで、、
0414 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/10(月) 21:46:41.52ID:00wcnU/lr
さて明日歯医者で夕方まで休み

朝家帰ろ


今日行った滝は1.5キロ登ったとこ
水が綺麗で涼しくて 休日なら一日居ただろう 珈琲呑みながら 本でも読みてぇかんじやな

下って飯とビア 温泉入って昼寝

5時に板場に直入り

まあ酒は抜けてたが

ここに書くことではなかったな

心配かけて悪かったよ
0416 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/10(月) 22:00:58.80ID:00wcnU/lr
クラフトなら信州やなぁ

何本でもいける

つか今日は10割蕎麦喰いにいったけど
休み

今年も蕎麦粉はあんまよくねぇだろうな

和食喰ったが余りの、ぼったくりにワロタ

店員は皆美人でセレブ路線

まあええか
0419 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/11(火) 10:52:43.62ID:qO5cDpm1r
長い長い通院もいよいよ終わりか

午後診てもらってわかる

感無量


まだ腫れてますがどうなんだろ、、

酒好きって言ってたし 日本酒をあげようかな

番手の店にたまに行くらしいから

十四代を入れとこう

俺とはスレ違いで鮨も握れんかったが

若造は開業してぇだろうから
そっちの常連になるかな(笑)

まあ歯医者は懲り懲りだが、、


クリーニングでええな


これで夜中だろうが診てくれるやろ


ニヤニヤ
0421 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/11(火) 11:07:07.29ID:qO5cDpm1r
桐生優勝

メンツが落ちるが

ここは二点勝負

夜仕込み終わり次第 予想するか

江戸前穴子が10キロ来てるらしいし

俺やるから触るなって言っといたw

今日は穴子丼やなぁ

バリバリ焼いて特製の甘くない醤油2回塗れば飯がモリモリや

ハンチング帽見に行こ

秋やなぁ
0422自撮り (スフッ Sdda-TAWe)垢版2018/09/11(火) 11:07:51.74ID:6G65BOWGd
いよいよ通院終わり!!
お疲れさまでした

朝、夕は大分涼しくなってきましたな
みなさま体調崩さないよう

そういやバシロ兄とは全然連絡とってないや(笑)
0423 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/11(火) 11:16:22.07ID:qO5cDpm1r
>>422
大どんでん返しやるからな

俺の人生は、、

油断大敵よ(笑)

バシロは元気にやってるよw

元気が取り柄だからな(笑)

ポジティブ親父やw

風邪引くなよジドリチャン

そして稼ごうなw

またな
0424 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/11(火) 12:13:49.04ID:qO5cDpm1r
街の風景も景気によって様変わりよなぁ

いつか人間も飲み込まれていくんだろうか、、

損得で回る世の中

やり方はどうであれ

力と力でふざけた国を変えようと野心燃やしてた武将どもはどう思うのか

国はひっくり返らんが

せめてドラ表示牌だけは力こめてひっくり返さなあかんなぁ


秋やなぁ
0440 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/11(火) 17:54:39.67ID:c0Gu6Oorr
うむ

今のは観たわ、、

醜いな下出、、展示詐欺やね

さて次の仕込みの前に買うか

客なしだし一人だし

何しよ、、
0457 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/11(火) 20:43:16.69ID:c0Gu6Oorr
金子!俺を(笑)かしてくれ!


カマさんかい!男やろ!

ぶつかってけ!

それで凹みカマしてもええ

男あげんかい!
0458 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/11(火) 20:46:11.05ID:c0Gu6Oorr
下関315


馬鹿野郎が!!


やり過ぎなんだよ!



このハゲが!

なんやこれ、、


24倍かよ

かぁぁぁぁあ


かあかあカアカアーー


鴉がカァカァー
0466自撮り (スフッ Sdda-TAWe)垢版2018/09/12(水) 16:38:57.34ID:wJSc3GpJd
銀さんのカキコ見て久々参戦しようと思ったけど入金間に合わないや

応援しときます
0479 ◆GIN104JZGI (オッペケ Srab-88hv)垢版2018/09/12(水) 22:04:56.69ID:LqY1XDq0r
しかし万舟がラストのターンで交わされるのが5本くれぇあるなぁ九月

明日は長しで買ってみるか

どうしても決め打ちしちまうんよなぁ

3-25-16

354とかくるし、、

3-25-12456

8点かぁ

うーむ
0494 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr8b-YAux)垢版2018/09/14(金) 19:17:22.76ID:/a4NKnqdr
お二人様 九時到着、、

兄やんとジャンケンして負けました


一人で残業やな、、

馬鹿野郎が!!

なんでグーで負けるんや!

兄やんクルクルパーのパーって

笑えねぇ、、

賄いは兄やんで(笑)

カマとメンドクセェのリクエストしよ
0511 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr8b-YAux)垢版2018/09/15(土) 21:01:10.81ID:le0GV+7nr
戦場のような忙しさだった、、

ふう


温泉頂いて


部屋でゴロンゴロンやなぁ


なに呑もうかな、、
たまには焼酎でもいくか

旨いの手元にねぇか、、

うーむ。
0532 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr8b-YAux)垢版2018/09/16(日) 21:26:44.53ID:Tjq7SodBr
はぁ

桐生ドリーム

15
51
から入ってるのに

156 6抜け

体制は145から
1M2で

1-5 46とターンに入ったが
4が5に軽く接触

154 2000円

11万か、、

156は95倍 押さえなかった俺のミス

仲谷なんか買うくらいなら6よなぁ

明日優勝戦か

パン戦みてぇな面子

今週はまだ1万買ってるから

三点で

5000
3000
2000

5000は8倍あたりに

3000は15倍

2000は万舟

うむ


取るわ必ずな


馬鹿野郎が
0536あま (スフッ Sdbf-9/JE)垢版2018/09/17(月) 23:03:08.76ID:atnfEMc2d
たまにはチャリやってみた

奈良7

1-2,4,7 ニシャタン

1-247-23457 三連単

1-5 ワイド



1-4-3とか来ないかな
0550 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr8b-YAux)垢版2018/09/18(火) 21:35:47.65ID:EKj7cel9r
あざっす

今宵って昨晩 朝がきての今夜とか
今感じてる夜よな
俳句にはぼかす文面もええかと

昨晩や今夜でもええ


いつの夜も密でいようってねw
0551あま (ワッチョイWW 9724-9/JE)垢版2018/09/18(火) 23:29:58.97ID:+3vCpfyS0
>>550
今宵の君

で始めたらもっとかっこよかったかも

今宵の夜だと夜が繰り返されてしまう気もする



君と今宵

密に捧げる

流れ星


これでどうだろうか
0553くも (スップ Sd3f-P2XW)垢版2018/09/19(水) 07:02:49.04ID:WD4x4kRBd
すんません

いつものイジリ愛のつもりでした

銀さんのうるせーぞコワッパ!
がないと、、、
0555 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr8b-YAux)垢版2018/09/19(水) 07:46:02.21ID:ZCuITQMIr
>>553
ん?

気にしてんの?

ただ部屋名が気に入らんかっただけや

指摘されるのはいい

問題なし



って女と会ってたんよ(笑)

気にするな
0557くも (スップ Sd3f-P2XW)垢版2018/09/19(水) 08:32:04.79ID:WD4x4kRBd
まーでも、麻雀とこはいろいろ迷惑かかるし発言控えます。
言いたいことはこっちで言わせてもらおうかな
0564 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr8b-YAux)垢版2018/09/19(水) 14:17:48.44ID:ZCuITQMIr
舟は休憩、、つか賭博ね

今月はプチ趣味でマッタリ

珍しく今月の賭博はプラスやろ

趣味賭博で勝ったやつで回ってたからな
0572 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr8b-YAux)垢版2018/09/19(水) 17:09:29.10ID:ZCuITQMIr
>>570
暇やねん、、

一人仕事の一組のみ

パット空だしなw

浜名湖は手を出したらアカンやつや


全部見たけどヤングやろ?

予想も糞もないわ

酷すぎやで(笑)

明日の児島優勝は鉄板やでぇ〜
0595 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr8b-YAux)垢版2018/09/19(水) 21:52:25.23ID:ZCuITQMIr
あんなん何が楽しいんだよ(笑)

ワッチョイにして個人個人が規制にすりゃええんや

くだらねぇ

多分ワッチョイをやらないのは

ホーサンの優しさやな

基本見ないのが正解
0596 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr8b-YAux)垢版2018/09/19(水) 21:55:31.37ID:ZCuITQMIr
そうや昨日2キロのノド黒一本入ったが
久し振りに見たなあんなん(笑)


吟醸蒸しで昨日出したが

いまいちやな 旨いが やっぱ焼いてこそやね
0601あま (アウアウウー Sa1b-9/JE)垢版2018/09/19(水) 22:06:44.50ID:o1qeeOWKa
今年いっぱい、どの芸能人が亡くなろうが歌丸師匠の悲報を上回ることはなかろう


叩かれるかもしれんけど、いちネットのやり取りで腹を立てては自分の腹に失礼と思わぬか


軽んじてるわけでもないけど、匿名だからこそ出来ること出来ないことがあると思うの


実社会で辛いことがあっても匿名の社会ではボタンひとつ外してやりたいわな
0605 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr8b-YAux)垢版2018/09/19(水) 22:20:25.30ID:ZCuITQMIr
>>600

塩辛やな多分

肝に塩しやつを酒と一緒につけるんよ

ほんで叩いて喰らうわけや

炙ってもええし そのままでもええな

基本虫がいるから軽く火を入れたりするよ

でも肝焼きにしたほうがええね

これやるなら酒盗だってええし(笑)

まあ生で喰う野郎もいるやろ(笑)

塩するなら

生をユウアンで煎って焼いたやつに掛けたほうが旨いよな(笑)
0610あま (ワッチョイWW 9724-9/JE)垢版2018/09/19(水) 22:36:39.79ID:faZv4Grm0
>>608
子どもは好きよw

でも同じ川で子どもと嫁さんが溺れてるなら嫁さんを助ける

嫁さんが居るから子どもが居て自分が居る

私は嫁さんに心底惚れておるw
0615 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr8b-YAux)垢版2018/09/19(水) 22:56:24.05ID:ZCuITQMIr
>>612

順番かチビを担いで真ん中を抱き抱えて、上は尻叩いて自力でなんとかせぇって(笑)

嫁は、、首に巻き付けさせえや


死ぬならあまちゃんだけでええ

本望やろ?


つかさ水辺はノリで遊んではアカンのよなw


でも大丈夫や

俺が助けたるわ

まとめて助けたる

だから沢山遊べや(笑)


何となく出くわしそうや(笑)
0625 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/20(木) 06:53:40.19ID:rK1qCzl2r
>>620
まあ学会用にあげたやつや

ただセンスは悪くないし
今の板前は憧れるのかもねw

おっちゃんはおっちゃん

山本は山本や


青柳あがりだし仕事はまあまあできるんだろう

今いるとこの兄やんもチョイ 青柳一派と知り合いだわ


腕ってより経営者として長けてるな
0630 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/20(木) 07:48:45.20ID:rK1qCzl2r
センスねぇな(笑)

なんかこんな蜘蛛は初めてだなぁ


人間不得意なもんだとこうも、、

まあ感性だろうなぁ

ギャグとか、、


尼先生に怒られるぞ!
0635 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/20(木) 08:07:03.14ID:rK1qCzl2r
さて仕込みもねぇし

遊びいこ


そう言えば前に栄区の銀行の跡地のとこをここに書いたあと、あの店なんかあったよな?たしか


んー電車にしようかな


鎌倉でなんか喰うのもええか


またなw
0636あま (アウアウウー Sa25-iEuz)垢版2018/09/20(木) 09:47:51.23ID:XG3WLb94a
くもちゃんの俳句、新米のやつね
字余りなら上の句で余らせたほうがええかも

あとは何を伝えたいかを強調すれば良くなるね!


>>631
季語を3つ使っちゃダメよw

栗→晩秋

秋→そのまま

シャツ→主に夏に使われる



以上、偉そうにすまぬ…(´・ω・`)
0639くも (スップ Sdc2-XmAP)垢版2018/09/20(木) 18:10:02.12ID:sCVq0pehd
>>635
このニュースですね

中署と名古屋市消防局によると、10〜50代の女性従業員7人が体調不良を訴え、病院に搬送された。全員意識はあるという。4階の洗浄室にあるガス給湯器が不完全燃焼した可能性があるといい、原因を調べている。

 結婚式場は当時営業中で、建物内に客約300人と従業員約50人がいたという。

 1階で食事をしていたという30代女性は消防隊が入って来たのを見て、異変に気づいた。店員から「4階でガス漏れがあったが心配ない」と言われたという。
0641あま (アウアウウー Sa25-iEuz)垢版2018/09/20(木) 19:23:30.15ID:Z6KD3/xNa
>>638
どこでもええよー

字余りが上の句にする理由は、音読したときのリズムが安定するからね

下の句で字余りすると締まりがなくなっちゃうの
0667あま (ワッチョイWW c924-iEuz)垢版2018/09/20(木) 22:58:51.11ID:1+itlisT0
>>622
この句に関してずっと考えてるんやけど

新米がくちに運ばれ新人を育てる力になるという意味で上司から見守る視点か

稲穂になった新米を出荷する農家の気持ちか

どっちが正解なんやろうか
0670くも (スップ Sdc2-XmAP)垢版2018/09/21(金) 06:19:52.03ID:EJz+wsJid
>>667
収穫の秋の背景としては両方思ってもらえれば狙い通りです

最初は''育つばかり''ではなくて
''実るばかり''にしようとおもったんだけど、それだと人が実る?なんか違うなぁ人は育つだ!と考えまして
0673あま (スフッ Sd62-iEuz)垢版2018/09/21(金) 12:06:28.49ID:0dVu9BKhd
>>672
秋の雨の中でもお客さんが来てくれてご馳走を振る舞うたいう日常のひとこまやね

上の句と下の句を入れ換えたら寂しい感じになってしまうから、これはこのままで正解ですな
0692自撮り (ワッチョイWW 462a-7B8t)垢版2018/09/22(土) 00:29:53.86ID:J3gqHcAP0
>>605
あーなるほど
そう言うことか!!
勉強になりますわ!

裏ごししないとウロコとかあたりそうとか思ってました

最近の秋刀魚は虫が多くないっすか?
水温が高くなってるんすかね?

>>619
飲み過ぎて次の日死んでましたわw

やっぱ俺にはあんな感じのキャラは向いてないっすわ

まったく会話にもならなかったしw
0694 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/22(土) 09:31:50.09ID:FqE8+af1r
>>692
秋刀魚はもう使ってねぇよ(笑)

アニサキスもピロピロいるからな
こんだけ豊漁だと

流通から消費まで時間がダブつく
アニサキスの時間や(笑)

鮮度落ちてくるとアニサキスが成長するからな




>>693
ご馳走さまですた!
0695 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/22(土) 11:09:20.55ID:FqE8+af1r
鰹の酒盗かもな炙り秋刀魚にのせつなるやつ

まあ生で喰うやつもいるくらいだから
なんとも言えんね(笑)

つかあんな鮨旨いんか(笑)
0725 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/22(土) 19:48:21.78ID:FqE8+af1r
ふう 飯作ろ


あまちゃんいる(笑)

下関優勝

123 10倍あるんか、、

入金行かなきゃ銭がねぇ、、

1000円あったなテレボート

増やすか
0745 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/22(土) 22:29:29.06ID:FqE8+af1r
うーん

山野井に比べると三枚落ちるな

服部くん

まあ俺とはレベルも違うし
素晴らしいと思うが、、

マタギで文明機器否定なんか、、

撃っとるやないけ(笑)
0747 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/22(土) 22:38:13.00ID:FqE8+af1r
>>746
ビアか、、


はよ日本酒に変えんかい!w

焼き鳥いいなぁ


俺は普通の登山者や


彼等は登山家や山師やな(笑)

生業にしてるしなw

買い出しいっか
0756 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/23(日) 12:35:36.17ID:cmXlUGGlr
>>755
ボーナスレースよなぁあれ(笑)

馬も買ったし

チョイ勝ちまで来てる

飯喰って休憩やなぁ

女と会ってくるわw


忙しいからほったらかしやな


つか付き合ってすらねぇからな(笑)
0794 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/24(月) 15:31:39.18ID:vNPt6tzGr
>>792
兄ぃ!兄ぃ!


知り合いの見舞!見舞!

蓬莱泉は全部向こうから来るよw

三連休なら舟もいってみようかな、、

ありがとう!ありがとう!
0808 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/25(火) 09:39:13.35ID:Ww8TSxFGr
はぁ


児島G1か、、

しかもドリームはかなりの面白さ

昨日の負け、、

取り返せんかなぁ

児島の水面なら峰頭は良いとして

今村のモーターなら
池田が捲り差しよなぁ

1峰
2今村
3池田
4吉田
5山崎
6魚谷
0811 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/25(火) 10:26:44.80ID:Ww8TSxFGr
カングー、、

240万か、、

ふー

なんとかならんのか!


馬鹿野郎が!


200で捌けやハゲ!

保留やな


足下見やがって
0822 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/25(火) 13:26:55.45ID:Ww8TSxFGr
迷ってる


入金するか否か


迷ってるんだ


買ったら最後

6日間やっちまうから


ふぅ

ふぅ


くそったれが!!


勝てるかな
0825 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/25(火) 14:30:32.91ID:Ww8TSxFGr
あっちゅーまやなぁ

1レース500円でもこんだけレースあるとすぐやなw

徳山優勝外したら

児島ドリームまで待機
0830 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/25(火) 16:06:59.02ID:Ww8TSxFGr
2万負け、、

ラスト一万

うーむ


こんなはずじゃなかっただろう

歴史が僕を問い詰める

眩しいほど


青い空の真下で




雨やなないけ!!


馬鹿野郎
0838 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/25(火) 16:48:36.19ID:Ww8TSxFGr
あぶねー

213
214
215
216

これ追加してたらブチキレやな

241もなぁ


どんだけ魚好きやねん!


チキショー

246なら60万、、
0844 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/25(火) 18:35:05.07ID:Ww8TSxFGr
あまちゃんあまちゃん

馬狼避難所で舟打っていい?

今は休憩だが(笑)

ここ埋まったらホーサンとこの

天花粉の住人になるわ

それかあまちゃんがスレ建てねぇか?

ここの後でもええ

ジドリちゃんもホーサンとこいるし

あまちゃんも来れば楽しいんだがねw
0856 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/25(火) 21:21:18.84ID:Ww8TSxFGr
チャリか、、

まあここは静かだし

舟と酒と俳句スレでええかw

賞金王はデコヤンもくるし

ここで年越すわw

麻雀はホーサンとこ
馬もホーサンとこ

向こう張り付くとこっち忘れちまうからさ(笑)

あまちゃんの舟と俺のポエムでいくか
0861あま (アウアウウー Sa25-iEuz)垢版2018/09/25(火) 21:35:37.22ID:vs0X32Dea
>>859
すごい勢いでお金溶けてくw

チャリは封印するかな
でもこの時間にやってるのは魅力的…


理想は舟の最終レースだけやることかも

うーん(´・ω・`)
0862 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/25(火) 21:40:14.05ID:Ww8TSxFGr
ナイターだもんなぁあまちゃん

馬より舟やろw
ボッチラボッチラ気が向いたら買えばいいんだけど

銭無くなるの速いよな、、

まあデカイとってチビチビ増やすのがええね
0865 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr71-VcoN)垢版2018/09/26(水) 15:06:57.36ID:oPS4jn7Tr
児島10


152
153
135
534


地元の吉田が逃げ濃厚

転覆した2の松田もここは最低2着狙い
差しも速めに来るだろう


そうなると懐ガラ開きしても可笑しくない

モーターいい4の荒川も考えたが
顔がすきじゃねぇからパス(笑)

5の差し期待

だがオッズが安い

まずは当てたいとこ
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa25-AYBK)垢版2018/09/26(水) 21:03:00.74ID:NpFfTXEOa
>>884
「銀さん」ではなく、敢えて詩吟の「吟さん」って良いね👍
私も同じ印象です

ポエムや俳句の巧さは物事をよく知ってる以前に、その人の中心を流れる河のような核が驚くほど素直じゃないと聞き手を魅了しないと私は思うんだ

その点を考えると、やはり銀さんは吟さんであって、相変わらず魅力の塊なのは間違いないw
0894あま (スププ Sd62-iEuz)垢版2018/09/26(水) 21:58:23.86ID:oHGbfjxEd
みたま と たましい か

この当てっぷりは想像もつかないw

流石は姫路の御霊

たまには私の俳句も添削ほしいですな
0905 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr4b-9Ztq)垢版2018/09/27(木) 13:46:56.73ID:3fmRQf+Wr
児島ムズいなぁ

峰仕上げたんかな、、

タイムが別ものやな昨日までと

ここ勝負掛けやろ峰

差しに行ったらアカンやつやな

捲り差しか、、

うーむ

ワナワナワナワナ
0939 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr4b-9Ztq)垢版2018/09/27(木) 20:13:29.10ID:3fmRQf+Wr
大村かなり面白いな

原田の単機カマシって

本番どうなるんやろ、、
菊地もいるし


初ナイターか


う〜む

悩ましい
0956あま (ワッチョイWW 5724-jMWz)垢版2018/09/27(木) 21:35:38.16ID:xOktqjCU0
>>954






で、どこを強調するかがぼやけちゃうよ
あとは夜道と伝えるなら月が出てるのは分かるから季語として月を使ってほしいなぁ

月傾く とかどうやろか

傾くという動詞を含んで寂しさも出るかと




月傾く

我が背丸まり

敗けを知る
0967 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr4b-9Ztq)垢版2018/09/28(金) 10:31:14.39ID:m+4JU/B3r
仕込みが難しいねぇ

キャンセルきたし、、

こりゃ中山どうなんだろ

ファルクスかなあ、、あとあの白いの出るんかな
0976 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr4b-9Ztq)垢版2018/09/28(金) 16:46:02.64ID:m+4JU/B3r
https://i.imgur.com/YaCq4V4.jpg

河豚

養殖の身欠き
キロ6500円

高いな、、

俺が使ってたやつよりチョイ落ちるが

二週間
初河豚でだして

師走まで出さんらしい(笑)

天然の活なら豊後か三河の1.5キロもの

兄やんが知らん紅葉おろし拵えたわw
0982 ◆GIN104JZGI (オッペケ Sr4b-9Ztq)垢版2018/09/28(金) 17:15:08.17ID:m+4JU/B3r
>>979
身欠き河豚

中々達者な加工場から取ってるよ

この身から水分をとるため

15-20時間サラシに巻くんや

まあこのまま引いて喰っても旨いけどなw

よし業務や
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 6時間 1分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況