X



柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ353善目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4bc9-OTDO)垢版2018/01/06(土) 21:28:03.09ID:gSvPejHV0
必要以上の出世は要らない!平場戦と犬・車・鷹・ワインをこよなく愛する49歳クールマン
公務員ジョッキー柴田善臣を存分に語りましょう。ファソ・アンチどちらも歓迎です。
※あくまでこのスレはファンとアンチが共存するスレです。
※age荒らしはこのスレだけでなく、競馬板全体に迷惑がかかるので止めましょう。
※痛い基地を装うのは面白くないから止めたほうがいいです。

テンプレまとめサイト
ttp://daisensei.kt.fc2.com/ID:WS84qB+kNG
柴田善臣 (jelita0113) on Twitter
ttps://twitter.com/jelita0113?
わたしのたからもの JRA騎手柴田善臣公式ブログ
ttp://ameblo.jp/yoshitomi-shibata/
ジョッキー列伝・柴田善臣
ttp://jra.jp/topics/video/vg_jockey/asx/shibata_h.asxID:dwOuFn7bNG
あぇるぅす
ttp://www.youtube.com/watch?v=pMz_ne2Pis0ID:FsGMmnpoNG
文句があったら言ってください
上手く乗れて勝ったら褒めてやってください
ttp://www.youtube.com/watch?v=K1FvVkMpZ7k

※前スレ
柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ352善目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1512888372/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ffa7d6d4ff5e8ff6e19679e1ab0a2631)
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b90-hL1C)垢版2018/01/06(土) 21:56:49.42ID:CgzLyGiO0
あえるぅす
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4f-oYN3)垢版2018/01/06(土) 22:43:59.91ID:/4Cdo1XMa
ドリームセオリー、思ったより人気してるね
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4f-DbHb)垢版2018/01/07(日) 06:38:04.22ID:q/qYyMTaa
>>1
あぇるぅす
前から言われてるけど51歳・・

今日の記事です

>日曜は中山で2鞍に騎乗します。熱い声援を待っています。

 中山の芝は年末までのAコースからCコースに替わってはいるけど、この時期は荒れている印象が強いね。気温が低いから馬場の回復に時間がかかる。3歳馬の2000メートル戦なんかは、やっぱり非力な馬にはつらい。
 その点を踏まえても、6Rの新馬ドリームセオリーは楽しみな馬だ。2週続けて調教に乗せてもらって、最初はやる気がなくだらだらと走っている感じがしたけど、今週は「あれ?」って思うくらい反応が良くなった。
 ここにきて上向いてきた感じがする。まだ緩いけど、格好いい馬。悪くないと思う。
 8Rはストラボ。地方から戻ってきて2戦目か。ダートに替わってどこまでやれるかだね。
(JRA騎手・柴田善臣)
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW efe6-GFvB)垢版2018/01/07(日) 13:07:11.08ID:fN/iSYMs0
もうスタートから出してポジション取りに行けない時点で終わりってことに本人が気付いてないから。これを世間ではオワコンと言う。
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4f-myhb)垢版2018/01/07(日) 13:28:13.53ID:6UbZCmvna
今の先生には最内枠は最悪
本人は最悪の枠だったが上手く乗れたと思ってるだろうけど
そもそもこの時期の新馬に自分の仕事は競馬を教える事だと思い込んでる先生を乗せてはいけない
先の先の未勝利戦を見据えた騎乗しかしない
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK8f-lryY)垢版2018/01/07(日) 17:29:46.39ID:OiHaqPTSK
来週はカツハル15鞍ヨシトミ4鞍くらいですかね
調教師試験むけて勉強はじめたとかいわれてるわりに乗れてるねえカツハル
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-TX61)垢版2018/01/07(日) 17:46:23.01ID:xf7SJRJFd
勝春まだ若いほうだろ。50までは今まで通りやれる
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-TX61)垢版2018/01/07(日) 19:55:57.30ID:xf7SJRJFd
いつもの想定さん来なくなったのか?
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4f-oYN3)垢版2018/01/07(日) 20:00:39.25ID:bR+cKGzea
>>36
明日でしょ
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-TX61)垢版2018/01/07(日) 20:04:28.60ID:xf7SJRJFd
あぁ、祭日か
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4f-myhb)垢版2018/01/07(日) 20:36:38.42ID:B6XBt4Yga
外国人が居なくても悪い意味で全く影響が無いな
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4f-DbHb)垢版2018/01/08(月) 04:58:10.34ID:cYZiulhCa
今日の記事です

>今日は成人式だね。20歳なんて30年以上も前のことだからよく覚えてないよ(笑い)。そう思うと、ずいぶん長いこと騎手をやっているんだな。3日間開催最終日も中山で騎乗。みなさんの声援を力に変えます。

 11Rオウノミチは昨年3着馬だけど、最近は安定しないね。2走前(8着)に乗ったときはいい感じだった。休み明けの分でバテてしまったけど、トモは良くなっていた。前走が13着だったのは、プラス体重なのか、外枠が原因なのか・・・。
 とにかくスローになったらだめな馬なので、楽に前に行ければ。他の馬のペースに合わせると良くないので、リズムを大事にしたい。
 12Rナンヨーウラヌスは地方からの戻ってきた馬だね。調教の動きがいい馬で、中央でも未勝利は勝てると思っていたんだ。当時より成長しているだろうし、少し期待している。
(JRA騎手・柴田善臣)
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3b6f-/HwQ)垢版2018/01/08(月) 08:46:04.66ID:+7t7BdiC0
岡部はこの人を舎弟にしたぐらいだから見る目はあったな。ノリや蛯名と違って自分の地位を
脅かすことはないだろうから安心して馬を回せただろうしな。
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW efe6-GFvB)垢版2018/01/08(月) 10:24:25.85ID:Mp1qRMnj0
>>46
言い得て妙だね。ただ馬乗りが上手いだけで恐ろしいほど勝負勘がなく勝負弱く野心もない公務員だもんね。
善臣自身、師匠を捨てて女に走った顛末がこれじゃあね。師匠の言うことを聞いてたらヒシアマゾンにもホクトベガにも乗れただろうな。
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4f-myhb)垢版2018/01/08(月) 14:07:07.99ID:4TZm2EnAa
>>49
2000年前後に活躍した騎手だよな
アグネスワルツとかナカヤマナイトとかの頃には、もう何とか一週一善をキープして欲しいみたいな記憶
あれから10年、一月一善も仕方ない
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3b6f-/HwQ)垢版2018/01/08(月) 14:21:40.61ID:+7t7BdiC0
密かにサンシロウも降ろされてるな。別に内田がわざわざ乗る馬でもないのにほんとに信頼感
がなくなって来てるな。
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-ERr0)垢版2018/01/08(月) 16:05:25.12ID:bFyqFgSzd
わざわざ関西からやってきたこんな駄馬に乗らされ、こんな枠(中山マイルの大外)に入れさせられて、みんなからイジメられてるみたいだな
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-ERr0)垢版2018/01/08(月) 16:07:04.24ID:bFyqFgSzd
関西じゃなかった
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4f-oYN3)垢版2018/01/08(月) 18:35:06.46ID:hHOUaPt9a
毎度お馴染みのカジキですな
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6b-nOrU)垢版2018/01/08(月) 18:57:35.41ID:8qWqY+eF0
アディラートもっと距離長いとこ使えよ 
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-TX61)垢版2018/01/08(月) 19:15:53.28ID:4ZhTG04Ad
須貝は見放さないなぁ
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcf-OTDO)垢版2018/01/08(月) 19:42:31.54ID:hcQBYl4Yr
須貝はユタカ、ノリ、相談役にはそれぞれ複雑な感情を隠さないから一周回って好きになってきた

ユタカ:2つ下の天才
ノリ:1つ下の天才肌
相談役:同期の出世頭

自分が騎手として大成できなかったから複雑な感情を隠しきれないのが人間味があっていいんだよ
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4f-myhb)垢版2018/01/08(月) 20:02:00.42ID:CzgCPtBOa
アディラートは道中折り合わせてとかロス無くとか変な事考えなきゃ外枠なら普通に勝てる
内でも普通に前行きゃ馬券は外さんだろ
伝なら次は無い
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4f-myhb)垢版2018/01/08(月) 21:30:13.64ID:CzgCPtBOa
まだまだ上を目指してる条件馬が良いタイミングで運良くまわってきたのに
先生乗せるんなら着拾いで文句無いだろうとか思われるって、本当に終わってしまったんだな
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3b6f-/HwQ)垢版2018/01/08(月) 22:24:06.77ID:+7t7BdiC0
たぶん戸崎に依頼して空いてなかったとかでオーナーが知ってる名前の騎手で暇そうなのが
相談役しかいないサトノケンシロウパターンと思えるけど。
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4f-oYN3)垢版2018/01/09(火) 18:48:16.22ID:gHojyYNSa
新馬はおらんのか…
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bbb9-jocT)垢版2018/01/09(火) 20:25:01.29ID:FagMixd60
今週10鞍は乗ってほしい厳しいかな
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW efe6-GFvB)垢版2018/01/09(火) 23:10:08.15ID:OD5OLewq0
>>87
無理です。
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW efe6-GFvB)垢版2018/01/10(水) 10:56:18.53ID:gS0GtBys0
だからこそほとんどの人間がこんなに晩節汚してまですがりつく神経が分からんと思っている。誰かが村本を例に挙げていたが比じゃないね。あまりにも惨め過ぎるよ。
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fa6-BpKp)垢版2018/01/10(水) 12:01:05.00ID:/hgc0Jyg0
アディラートは二回連続戸崎がぶっ飛ばして下ろされたんだから自信もって乗ればいいと思う
乗り変わり悔しくて戸崎ババアがここに来ててワロタ
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-TX61)垢版2018/01/10(水) 12:47:04.92ID:qTMJHjs3d
>>96
あなたが惨めなのはわかった
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4f-myhb)垢版2018/01/10(水) 13:54:43.77ID:u+L60lG/a
>>97
内容自体は距離が少し長かったとか展開天候のアヤみたいな感じだったが
それでも外国人や武は道中の息の抜き方とか仕掛けどころの勘とかのレベルが全く違うんだろう
とはいえさらなる距離短縮中山でまわってきたのはラッキー
まあ勝てる
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-ERr0)垢版2018/01/10(水) 17:52:08.17ID:Lnml0xUbd
この程度の馬でこんなに盛り上がるのが悲しい
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-TX61)垢版2018/01/10(水) 18:06:42.75ID:/J33ZsKyd
それこそ、現実見ろよだな
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bbb9-jocT)垢版2018/01/10(水) 22:03:16.34ID:B3mkE3L20
今の先生には穴馬で結果をだすしかないね
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3b6f-hvih)垢版2018/01/10(水) 23:04:02.55ID:Gd/E25xM0
想定みたけど新馬で近親ストレイトガールがいる馬にのるのか。
あとイルフォーコンとかアディラートとか量は少ないが質はそこそこいいのでがんばってね
0109abcde ◆jPpg5.obl6 (スププ Sd0a-pJSK)垢版2018/01/11(木) 11:46:58.75ID:wTI8/i4Td
>>106
田村厩舎のエピックスターですね!楽しみですね。ただ除外の可能性もあるようです。抽選を突破してほしいです。
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spbd-SbKl)垢版2018/01/11(木) 14:53:42.34ID:Y+Rrnzl4p
>>107
まあブレスジャーニーが故障しなくても先生がダービー当日に故障したからなぁ
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd0a-Ja9G)垢版2018/01/11(木) 15:27:26.01ID:PGq8wb/pd
ロードカナロア産の新馬は初めてじゃないかな
0116 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd0a-pJSK)垢版2018/01/11(木) 18:57:14.96ID:wTI8/i4Td
エピックスター、UMAJINの注目馬にも取り上げられています。また新馬予想の単穴に取り上げられているのもあります。評価高いようです。楽しみです。
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eaae-lXUw)垢版2018/01/11(木) 20:30:22.95ID:w+BcZjLA0
まだ将来のある馬にヨシトミ乗せるのはセントライト記念でマンカフェに二本柳のせるみたいなもんで申し訳ない
先のみえた6歳7歳馬で小銭あわよくば1善めざすほうがいいやろ
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd0a-Ja9G)垢版2018/01/11(木) 20:34:26.44ID:PGq8wb/pd
いくら衰えたとはいえそうは思わないな
やっぱり、人気馬には乗ってほしいね
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0C69-QpsD)垢版2018/01/11(木) 23:06:35.28ID:1ZYSvbs3C
土5日5
土曜メインのジャニュアリーSはカジキに騎乗
このところ振るわないがコース実績はあるだけに頑張って欲しい、一息入った効果も期待
タイセイレーベンは距離短縮で前進あった、少しずつ良くなってきている
エピックスターはなかなか良いスピードがありそう、初戦から狙いたい
ワイルドソングは再転入初戦、ここでもやれていいはず
日曜メイン京成杯はヤマノグラップルに騎乗
短めの所を使われているが、血統的にはこのくらいの距離で走ってきても良さそうな一頭
人気はないが少しでも前の着順を目指して欲しい
ダイヤクリーガーは前走先行して入着、時計もこのメンバー構成ならやれそうな水準で前進可能
アイアムヒメは結果が出ている芝に戻るのはよさそう
イルフォーコンはダートの長いところは堅実に走る、前がやりあうようなら突き抜けてもいい
アディラートはこのクラスをすぐ抜けられる力は十分ある馬、ゲートをちゃんと出られれば好勝負

今週の新馬

土曜中山5R エピックスター(父ロードカナロア母父ネオユニヴァース 美浦・田村康)
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 596f-zETe)垢版2018/01/12(金) 07:32:05.17ID:9XYTVCqc0
最近は褒める事ないからたまには会心の騎乗をみたいわ。でもアディラートで死ねって言われるのがオチか。
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-r+xp)垢版2018/01/12(金) 07:46:58.25ID:BaB/Qui4a
>>119
この時期デビューでクラシックやトライアルを目指す馬には致命傷になるし向かない
とりあえずデビューさせましたみたいな馬やじっくり競馬を覚えさせていきたい、今後芝かダートどっちが良いかなぁ?みたいな馬なら先生だな
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-L+yD)垢版2018/01/12(金) 21:52:17.59ID:+Qk7g7HVd
明日の新馬戦、田村厩舎二頭出しで、もう一頭のトーセンの馬には柴山なんだな
二頭共、そこそこ印付いてるけど もうトーセンには乗らないのか
暮れに使うつもりが除外で伸びたらしいから元々先約だったのか
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-SRqB)垢版2018/01/13(土) 06:09:03.05ID:SSECPDPAa
今日の記事です

>土曜日は中山で5鞍に騎乗します。温かい応援よろしくお願いします。

 7Rワイルドソングは中央に戻ってきたね。未勝利で2、3着まできたことがあるんだけど、トモ(後肢)が良くなくて勝ち切らせることができなかった馬だった。当時から500万でも戦えると思っていたので、トモが少しでも良くなっているようなら楽しみ。
 1Rタイセイレーベンは落ち着き次第だね。これまでの4戦で少しずつ競馬を覚えてきているので、中間に3回も除外になってしまった影響がどう出るか。前走(6着)は中団から上手に競馬ができた。テンションが上がっていなければ前進がある。
 5R新馬エピックスターは乗り込み豊富で仕上がりはいいと聞いている。
 11Rカジキは休み明けはいいと思うけど、どこまでって感じかな。
(JRA騎手・柴田善臣)
0134 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 39b9-RUZ8)垢版2018/01/13(土) 11:29:37.58ID:8t0ApLnY0
頑張れ、エピックスター、善臣さん!
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9ede-J8Na)垢版2018/01/13(土) 12:24:46.47ID:OIYrBTQl0
ストレイトガールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!1膳おめ
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-6QIi)垢版2018/01/13(土) 12:26:43.36ID:vwqmoJR4a
今シーズン初

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-95OY)垢版2018/01/13(土) 12:27:37.97ID:P60eyVIrd
善臣さん、カッケー!

今年初勝利、単勝頂きました。
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbd-sGKE)垢版2018/01/13(土) 12:30:20.13ID:6QQOIMNIr
有難う〜先生

単勝複勝ガッツリ儲けさせてもらいました!

最内の戸崎や柴山なんかは信頼出来ないからエピックのオッズが美味しかった
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a990-QpsD)垢版2018/01/13(土) 12:31:22.30ID:xRqyJ55m0
新馬勝ちwwwwwww
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK81-HfSJ)垢版2018/01/13(土) 12:34:35.73ID:Sbq3VjxYK
やったやん正直春まで勝てないと思ってたすわ
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9ede-J8Na)垢版2018/01/13(土) 13:00:31.51ID:OIYrBTQl0
共同通信杯いってほしい
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69f3-zETe)垢版2018/01/13(土) 13:23:15.29ID:QV9dRNjP0
初善おめでとうございます!

中山5R 1着Iエピックスター 柴田善騎手
「能力だけだよ、能力だけ。教える事一杯あるね」と言いつつ笑顔。
田村調教師「普段から集中力の持たない馬で、今日は能力だけ。騎手も本当に上手く乗ってくれた。現状集中時間が短い馬なので、まだまだ子供です」
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a990-QpsD)垢版2018/01/13(土) 14:46:56.65ID:xRqyJ55m0
スタートで出ない、道中勝手に前に生きたがる、馬群を嫌がる、手前をなかなか変えない
挙句ソラを使って競馬をやめかけるとすんごいヤンチャな馬だなw
競走馬向きな気性だしキレもパワーもあるから上手に育ててくれよ
0172 ◆Jz9y3GJYBc (エムゾネW FF0a-RUZ8)垢版2018/01/13(土) 15:43:31.85ID:BElUCefBF
エピックスター、田村調教師、距離を伸ばしても走ると思うとのことでこれからはクラシックディスタンスに挑戦のようですね。楽しみです。
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 596f-zETe)垢版2018/01/13(土) 15:57:01.06ID:0sC0FnL/0
>>157
降ろされないように頑張ってね。
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9ee6-yMOD)垢版2018/01/13(土) 18:32:22.83ID:bb5P65S+0
う〜ん…勝ったのは嬉しいけど正直先のある勝ちには思えなかったなぁ。況してや気性的に悪い方に転がって不思議ないしね。
取り敢えず田村厩舎と繋がりが出来たのはプラスかな。
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-r+xp)垢版2018/01/13(土) 18:48:15.47ID:3Q9eMFXRa
教えるって結局後ろで我慢させて大外ブン回すだけだし
それでピュンと伸びる馬じゃ無さそうでも教える事はいつもと同じ
負けるまでは溜めず強引に行って欲しいが無理だろうな
いまだにダービーは控えて終いキレないと勝てないと思ってる時代遅れの騎手や調教師は多い
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eaae-lXUw)垢版2018/01/13(土) 19:31:25.50ID:hW24ZnmR0
とはいえガーっといってばたっと止まるだけじゃせいぜい準オープンが限界だしな
メンバーの半数が逃げか番手希望の明日のアディラートとか新味みせてくれんかな
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-r+xp)垢版2018/01/13(土) 20:08:29.36ID:3Q9eMFXRa
前々走外国人騎手で既に準オープンは通過点くらいの強さを見せてる馬だし
内枠から控えて下げて大外ブン回して四着でメドが立ったとか良い脚使ったとか言っても誰も騙されんよ
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eaae-lXUw)垢版2018/01/13(土) 20:28:14.01ID:hW24ZnmR0
準オープンが通過点なのは大外の戸崎のウマだろどうみても
アディラートが中山良馬場で1分10秒台前半で走れるとはまったく思えんわ
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM7a-Th5h)垢版2018/01/13(土) 21:10:59.47ID:0+e79lULM
先行したい馬に2枠はキツいな
外からくる長岡くんとか戸崎のほうが速いだろうから なんとか内5番手くらいにつけたとしても今度は直線で上がり速いヤツにやられちゃうだろ
血統的にも冬の中山じゃないし…まぁそういう意味での1200なんだろうけど あとに疲れを残さない的な
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c50a-TTjS)垢版2018/01/13(土) 21:55:15.67ID:W8pVaeTa0
>>176
馬主の方は、マッサージ(整体?)屋さんをチェーン展開してる人ですね。
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-Ja9G)垢版2018/01/13(土) 22:15:08.62ID:1+mu5YWId
後ろから行って上がり最速タイの新馬って夢あるな
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd0a-zrwm)垢版2018/01/13(土) 23:12:30.92ID:1HUgrZ/Ad
クレバーバードで負かしたブラックジルベルトってアディラートの馬主さんと一瞬だよな…
アディラートで勝って関西遠征の際にはそっちの依頼も貰うくらいの気持ちでいこう
アイアムヒメは負けたのがあのリリーノーブルだから芝では期待がかかる
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-SRqB)垢版2018/01/14(日) 04:39:36.69ID:wm/HBLjSa
今日の記事です

>土曜は5R新馬のエピックスターで今年の初勝利を挙げることができました。14日は中山で5鞍。勢いに乗って、頑張ります。

 9Rアディラートは良い馬だよね。前走(5着)は出負けが全てだと思っている。今回の1200メートルもゲート次第だね。ルーラーシップ産駒は発馬が速い時は速いのに、遅い時は本当に遅いんだよな。うまくレースの流れに乗せたい。
 7Rイルフォーコンはいい脚を長く使ってくれるから長距離が良さそう。強い馬たちが何頭かいるみたいだけど、久々はいい。
 2Rダイヤクリーガーの新馬戦は子どもっぽくて、びっくりしてゲートを出てそのままレースの流れに乗った感じの4着だった。もまれたり、砂をかぶると未知数。ポンとゲートを出てほしい。
 11R京成杯のヤマノグラップルは距離をこなしてほしい。どこまで食らいつけるか。
(JRA騎手・柴田善臣)
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-r+xp)垢版2018/01/14(日) 09:55:00.30ID:APOWpaw2a
>>183
確かに昨日の一善で浮かれてついつい忘れてしまうが、こういう合わない馬をキッチリ届かせないよう乗る騎手だしね
鞍上弱化で過剰人気のここは消して妙味だわな
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-r+xp)垢版2018/01/14(日) 14:48:06.42ID:PT83kUTaa
>>213
いやいや、鞍上先生の時点でだろw
古馬は準オープン以上は苦手条件
とりあえず消さなきゃな
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6ae9-SbKl)垢版2018/01/14(日) 15:51:58.89ID:765AhNbi0
ワロリッシユ
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-r+xp)垢版2018/01/14(日) 15:57:15.08ID:PT83kUTaa
先生の競馬を見た後だけにミルコの上手さが際立つな
抜けた馬でもないのに完璧に乗って計ったように差して軽く重賞を勝つ
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a5b8-6iFf)垢版2018/01/14(日) 16:36:51.29ID:jNQJf9gs0
おいおい去年のリーディングジョッキーより勝ってるじゃねーかwwww
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 39b9-RUZ8)垢版2018/01/14(日) 19:30:22.34ID:kLRww/0+0
>>220
今週の新馬は?
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-A5e3)垢版2018/01/15(月) 10:46:53.61ID:sKfUrvvzd
今年は藤田のほうが良い馬乗るからな。
まぁ、2勝以下は大接戦だが
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79b9-jusK)垢版2018/01/15(月) 20:15:26.08ID:sNzKQwS10
エピックスター善臣さんの騎乗力強くてかっこよかった
0233 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 39b9-RUZ8)垢版2018/01/15(月) 20:31:33.59ID:SMu76fPs0
>>232
エピックスター、善臣さん、カッコ良かったです。今週は牝馬、矢野英厩舎のレガロデルソル、善臣さんで出走予定ですね!楽しみです。
0234こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-A5e3)垢版2018/01/15(月) 20:39:57.91ID:oTpXf0H+d
勢いある矢野厩舎にノリたいところ
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79b9-jusK)垢版2018/01/15(月) 22:22:00.41ID:sNzKQwS10
とにかく騎乗依頼が増えるといいな
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 259a-WTX0)垢版2018/01/15(月) 23:06:14.83ID:YA4F5X6M0
確かにナカヤマナイトのダービーは心を震わせるものがあった。でもここが肝心なのだが負けてるんだわさ
やっぱ勝たなきゃね。その点でいえばジャスタウェイの安田は最高!
いやホント今日のベルメーリャ御神本は素直にかっこ良いと思ったわ
0239 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd0a-RUZ8)垢版2018/01/16(火) 07:57:35.03ID:aJdV1EVjd
エピックスター、次走は2月17日のフリージア賞あたりでしょうか。楽しみです。
0240こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-r+xp)垢版2018/01/16(火) 09:25:55.00ID:ewZGJ2E2a
ジャスタみたいな勝って当然の馬で詰まりかけて激焦りの必死の騎乗はもう見れないかもな
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-r+xp)垢版2018/01/17(水) 07:22:58.76ID:nmwj8i6wa
そういやヨシゴミなんて呼ばれた時代もあったな
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Spbd-6iFf)垢版2018/01/17(水) 15:47:33.85ID:H1YUEZYop
「先生」はジャスタウェイの時に公式になっちゃったからw
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5914-J8Na)垢版2018/01/17(水) 21:53:22.07ID:CqNyD0lX0
今週は乗り鞍めっちゃすくなそう
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b68-asFl)垢版2018/01/18(木) 15:51:02.87ID:FlXXzz1K0
日曜騎乗馬0!!ww
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK99-6KrG)垢版2018/01/18(木) 16:36:52.72ID:sgdArj1+K
ケガ病気騎乗停止以外で乗鞍0っていつ依頼やろ
ちょっと記憶にないわ
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bdf3-Vnpb)垢版2018/01/18(木) 16:44:43.80ID:gvMHX+RU0
(祝)開店休業(^O^)
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd90-GP+B)垢版2018/01/18(木) 17:20:23.18ID:McNP2ef90
寒いから無理しないでいいよ
0268こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-MqmP)垢版2018/01/18(木) 17:44:55.45ID:bGAkLk0Xd
3日開催の時にあった気がするな。2日だとかなり珍しい
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-s9ev)垢版2018/01/18(木) 18:05:31.50ID:Cs5SAMPJd
日曜日騎乗馬0とかw 笑いがとまらないなw
0271こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-MqmP)垢版2018/01/18(木) 18:19:21.63ID:bGAkLk0Xd
https://i.imgur.com/zIO0K66.png

相談役も貢献してるんだろうか
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0C29-GP+B)垢版2018/01/18(木) 21:50:16.00ID:+2xNcQiUC
土3
日曜に騎乗がなく土曜のみの今週は5Rレガロデルソルに期待
前走はスムーズに先行でき及第点、馬群に揉まれなければ前進可能
フルネスはこの条件は合いそう、時計が掛かるようならなおよし
ベルウッドテラスは一度使っての良化は見込めそう

今週の新馬

土曜中山4R フルネス(父バトルプラン母父アフリート 美浦・田島俊)
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c58f-uO2t)垢版2018/01/18(木) 22:39:50.24ID:36Ls2gWe0
いやあタイムラグはあるんじゃないかな。普通次走が確定している馬(勝ち計算できそうな)なら鞍上もキープしておくだろうしね
鞍上未確定の馬なら即決もありそうなものなんだけどねえ?それがないのだからそういうことなんでしょう
0278こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd90-GP+B)垢版2018/01/18(木) 23:05:23.82ID:McNP2ef90
まぁ騎乗依頼は大体2週間前には決まってるからな
調教騎乗とかの兼ね合いもあるし
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-pEIl)垢版2018/01/18(木) 23:23:06.08ID:dUlMLQ1Oa
一人親方のオレは一月半仕事がない
日曜に乗り鞍ないのは残念だけど乗ってる時には頑張って元気を与えて欲しい
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-Mtbw)垢版2018/01/19(金) 04:47:25.44ID:okSC+Nyoa
何か先週の一勝が嬉し過ぎて勘違いしてしまうが
内容もあれだったし先週の成績自体依頼が増える程良くはなかったよね
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-Mtbw)垢版2018/01/19(金) 11:42:07.00ID:3WVk8J1na
予想より早い今年初勝利ではあったが好調さはアピール出来てないだろw
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-MqmP)垢版2018/01/19(金) 15:18:23.51ID:3veQxt+ud
必死に下げる必要はないな。今のところは普通だ
0286abcde ◆jPpg5.obl6 (スププ Sd43-Kxfj)垢版2018/01/19(金) 16:41:52.60ID:zGuqBc1Od
エピックスターの次走が気になりますね。放牧には出ていないなようなので続戦でしょうか。楽しみです。
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd43-Kxfj)垢版2018/01/19(金) 16:42:35.82ID:zGuqBc1Od
>>286
いないようです。すみません。
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-Mtbw)垢版2018/01/19(金) 18:14:05.60ID:OOUfkhefa
>>285
確かに騎乗数は激減、先生の稼ぎもかなり減ってそうだが、昨年の成績からすれば既に一勝して勝率6%複勝率20%は悪くないな
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8d24-Bo1y)垢版2018/01/19(金) 21:25:05.27ID:/CK4w4YH0
騎乗ない日は競馬場に行かれるんだろうか?
万が一の騎手変更待ちってことで待機するのかな?
0291こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8d24-Bo1y)垢版2018/01/19(金) 21:35:01.23ID:/CK4w4YH0
勿論他のジョッキーの不運は望まないけど・・
中山最終日、相談役見たかったな
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 25c9-+VSC)垢版2018/01/19(金) 22:44:12.76ID:X/NqJzCu0
へーかっこいいねー棒
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK41-6KrG)垢版2018/01/20(土) 02:24:43.27ID:CBGCtJ/1K
新馬まさかの2連勝あるかもしれんし二千円買ったで
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-Ust9)垢版2018/01/20(土) 06:00:01.44ID:Og9wdYa1a
今日の記事です

>今週は除外、除外の影響で日曜の騎乗はありません。仕方のないことだけど、う〜ん・・・。長くやっているとこういうこともあるかな。土曜も3鞍だけの騎乗となりましたが、しっかり頑張ります。

 まず4Rの新馬戦フルネスは、先週の調教で乗った。馬を気にするところがあって、少し敏感さを感じたけれど動きは良かった。あの動きなら初戦から楽しみがあると思う。
 5Rのレガロデルソルは前走がデビュー戦。4着と上々の結果で、いい馬だなという印象を持った。まだ体を持て余していたので、使って変わってきそうな雰囲気があった。2戦目のここは前進は十分にありそう。
 11Rのベルウッドテラスは前走が休養明けのレースで14着。久々だったのはかなり影響がある感じだった。1回使って良くなると思うし、ハンデもある。どこまで頑張れるかだね。
(JRA騎手・柴田善臣)
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxb1-resU)垢版2018/01/20(土) 11:20:50.63ID:ShqXzt50x
フルネスの単勝を買ってみるか
0305こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c52a-5zIs)垢版2018/01/20(土) 11:24:17.58ID:wvJgo0rp0
JRA通算4453連対の金字塔まであと1つ
見届けるか
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-MqmP)垢版2018/01/20(土) 11:49:03.49ID:Cv9RGk8td
1が強かったな。複勝でよかった
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-MqmP)垢版2018/01/20(土) 12:39:38.96ID:Cv9RGk8td
今日はいいな。複勝コロガシ
0313 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3db9-Kxfj)垢版2018/01/20(土) 17:14:45.62ID:An4FNrnz0
今週も楽しませてもらいました。来週はパイオニアバイオに乗るかもですね。トーセンブレスかこの馬でクラシック路線にのれるといいですね!
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8d24-Bo1y)垢版2018/01/21(日) 08:39:51.71ID:AmV/vMUY0
開催時はジョッキールームに出勤義務とかないの?
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5be6-Vnpb)垢版2018/01/21(日) 09:29:02.74ID:fN/N8pYl0
くっそ低レベルの4Rは出られていれば上位は確実だったのにな。東京マイルだと他が良くなる分厳しいだろうな。
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-Mtbw)垢版2018/01/21(日) 11:11:35.41ID:OwKkKZSla
先生や木幡初から一気に鞍上強化のショウナンバッハが分かりやすく穴人気しててワロス
普通に馬券になるんだろうな
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23a6-wNYY)垢版2018/01/21(日) 11:38:29.45ID:r6PPqYv60
ショウナンってキタサンの兄なんだな
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad9-tTNg)垢版2018/01/21(日) 16:00:50.87ID:vQo3Sz6Oa
ダンビュがついにG2制覇か
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3db9-OEX1)垢版2018/01/21(日) 17:04:54.28ID:MEuek8zS0
アディラート、エピックスター、今週、特別登録していますね!
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 55d2-x16F)垢版2018/01/21(日) 18:17:11.05ID:EYs6GvFR0
1/27(土)1回東京1日目
銀締ステークス・・・エニグマ
クロッカスステークス・・・未定
白富士ステークス・・・未定

1/28(日)1回東京2日目
セントポーリア賞・・・エピックスター
早春ステークス・・・未定
根岸ステークス・・・未定
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-ZQvu)垢版2018/01/21(日) 18:43:09.10ID:HhHEYoWLd
エニグマ乗るのか また極端な馬だな
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5be6-Vnpb)垢版2018/01/21(日) 20:18:37.52ID:fN/N8pYl0
ハウキュート浜中ってどういうことだ。
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8d24-Bo1y)垢版2018/01/21(日) 20:52:58.79ID:AmV/vMUY0
ディバインコード・・手元から旅立ってしまったのか
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-ivlk)垢版2018/01/21(日) 20:58:10.38ID:9KoBwTNBa
>>338
出走には賞金足りないっぽい
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8d24-Bo1y)垢版2018/01/21(日) 22:45:54.24ID:AmV/vMUY0
>>339
ありがとう
いいんだか悪いんだかわかんないねw
0342 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd43-OEX1)垢版2018/01/22(月) 08:17:46.56ID:wwGO5inWd
エピックスター、競馬ブックでは本命、2つついていますね!相手はダークナイトムーンでしょうか。楽しみです。
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-MqmP)垢版2018/01/22(月) 17:16:56.67ID:wiZhPJwad
エピックスターは距離延長の選択なんて余程自信があるんだろうか
同週のクロッカスでもいいくらいだが
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-Mtbw)垢版2018/01/22(月) 17:47:23.55ID:iylv4+6Ba
デビュー遅いしムダ使いは避けたいからな
千四の500万勝ってから一気に距離延長のトライアルで「馬が距離にとまどってたね」じゃもう遅い
0345 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd43-OEX1)垢版2018/01/22(月) 19:04:00.40ID:pZlhhzj2d
エピックスター、田村調教師は集中して走らない、最後だけ真面目に走るから距離はかえって延びた方がいいかもと言われていますね。期待しましょう。
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 03c8-x16F)垢版2018/01/22(月) 22:35:39.88ID:TpTtHu6H0
>>343
母系次第でそれなりに距離こなしそうではあるしな、
2歳のカナロア産はディープ産と被らないようにあんま距離あるとこ使わなかったけど

ただ母系は伯母にストレイトガールがいる通り伸びて良い感じはあんま無いけど
距離は気性次第の面もあるから早めに使っておきたいのかと
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd90-GP+B)垢版2018/01/23(火) 00:09:03.32ID:ntCQT+5A0
カナロア産駒は3000mはどうかなってイメージは馬体から感じるけど2400mまでなら同世代なら戦えるでしょうな
オルフェ産駒と違って気性がレース向きの馬が多いからどこかで短距離に集まるだろうけれど
0354 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd43-OEX1)垢版2018/01/23(火) 11:03:51.75ID:a/Y0btrLd
エピックスター、セントポーリア賞を勝てば期待が膨らみますね。応援しています。
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 03c8-3Ttg)垢版2018/01/23(火) 17:13:40.08ID:PmiV02ux0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40dvq3663w
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa21-ivlk)垢版2018/01/24(水) 16:07:42.31ID:OB4UocsMa
アッチムイテホイ
0357 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd43-OEX1)垢版2018/01/24(水) 18:39:13.28ID:EB4DFKoXd
想定、パイオニアバイオは石橋脩騎手です。新馬で善臣さんが跨って馬三郎にも取り上げられているのが竹内厩舎のラブリランテです!今週は除外濃厚ですが楽しみです!
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd43-OEX1)垢版2018/01/24(水) 19:04:02.56ID:EB4DFKoXd
エピックスターは東京、あうかもしれないですね。こちらも楽しみです。
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa93-Vnpb)垢版2018/01/24(水) 19:15:01.84ID:hlsAeebBa
メンバー見渡したらパイオニアバイオは勝てないから大丈夫。
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bdb9-ZwRK)垢版2018/01/24(水) 20:25:08.06ID:5u1bQ9Sh0
早めに1勝できたし騎乗依頼増えてほしいな
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3db9-OEX1)垢版2018/01/24(水) 21:31:09.95ID:6RINyiZF0
>>360
ありがとうこざいます。
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8d24-Bo1y)垢版2018/01/24(水) 21:54:43.09ID:11zhDpxy0
週報のブックに小檜山調教師のコラムがある
今週はベンチャーナインの話だったんだが、現在神戸大学にいるそうだ
そこ行った帰りの個人タクシーの運転手が相談役をよく乗せる話をしたって。
神戸?良く載せる??
プライベートは充実しておられるんだなw
0365こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa77-n2Vf)垢版2018/01/25(木) 07:23:07.25ID:3HWya/wza
いまどき個人情報をペラペラ
しゃべる運転手だね(笑)
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1HZ8)垢版2018/01/25(木) 12:26:18.06ID:pCxE44Iwd
アッチムイテホイに想定
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3a24-KhWm)垢版2018/01/25(木) 13:22:21.70ID:gw/pGbAp0
去年のG1レース24戦14勝は何気に凄いな
しかも素人の無料予想じゃん

http://clubkeiba.blog.jp/
 
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Saf2-z//e)垢版2018/01/25(木) 16:50:12.24ID:kLRu6AzAa
新馬はどれも激戦区にも拘わらず全て抽選突破の奇跡。糞寒い中、日曜は今年初の現地観戦だから7鞍もあるのは嬉しい。エピックスターでダークナイトムーンを負かしたら奇跡の上塗りになるんだが。
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKa3-PdNf)垢版2018/01/25(木) 17:04:17.53ID:T3lDjqexK
10鞍も依頼をいただけるとはありがたいことや
先週なかなか乗れてたんで具体的な成果をだしたいねえ
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0C8f-rgA5)垢版2018/01/25(木) 22:07:58.29ID:mI4C5tjZC
土3日7
土曜は9Rエニグマに期待
前走は昇級初戦ながら僅差の競馬、クラス慣れしてくればここでも力は通用しそう
ドリームセオリーは距離が伸びるのはプラス、左回りがこなせれば前進可能
日曜も9Rエピックスターに期待
差し切った前走はほぼ終いだけの競馬、荒削りながらも能力は高そうでここは試金石
タイセイレーベンは1200で良さが出てきた、距離伸びてどうか
シモンズはダート替わり、血統的には積極的に狙ってみたい条件
ラブリランテ、クラウンジャミールの二頭は抽選突破で初戦からやれそう

今週の新馬

土曜東京3R アッチムイテホイ(父サムライハート母父フレンチデピュティ 美浦・高橋祥)
日曜東京2R ラブリランテ(父ディープブリランテ母父アグネスデジタル 美浦・竹内正)
日曜東京5R クラウンジャミール(父バゴ母父ブライアンズタイム 美浦・天満昭)
0373 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW c7b9-Q28T)垢版2018/01/25(木) 22:18:20.92ID:IL8bu6kc0
>>372
いつもありがとうこざいます!エピックスター、楽しみですね。個人的にはドリームセオリーの変わり身に期待しています。馬三郎の調教もA評価がついていますし2400mの距離も魅力です。ドリームセオリー、エピックスターどちらかでクラシック、挑戦して欲しいです。
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Saf2-z//e)垢版2018/01/26(金) 17:14:53.37ID:7jr0RaF+a
二ノ宮も勇退らしいからまた懇意の厩舎が減るな。最近は良い馬に乗ることもほとんど無かったが。
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a6f-BbAe)垢版2018/01/26(金) 21:37:20.38ID:wHG1sOLU0
キャットコインの妹に乗せてもらえない可哀想な相談役。サンデーレーシングからNGでも
喰らっているのか。
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ baae-KBPY)垢版2018/01/26(金) 22:08:50.19ID:6eM87QVW0
今のヨシトミより優先させて乗せたい騎手は20人や30人じゃきかんだろ
常識的に考えて
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-fxQ0)垢版2018/01/27(土) 05:15:12.31ID:s1ZpTXKEa
今日の記事です

>今週からいよいよ東京開催。月曜日には大雪が降ったけれど、開催中は何とか雪は降らないでほしいね。

 土曜はまず4Rのドリームセオリーから。前走新馬戦は6着。まだ競馬をよく分かっていないで走っていた感じだった。400メートル距離を延ばして、2400メートルになるのはいいと思う。しまいはしっかりと伸びていたし、気持ちが前向きになっていれば面白いと思う。
 9Rのエニグマには初騎乗。3走前、2走前と連勝しただけあって楽しみな馬だね。ここにきて馬も良くなっていると聞いたし、ここでも差はないと思うよ。
 3Rの新馬アッチムイテホイは調教でも乗っていないけれど、動きはいいということは聞いた。デビュー戦でどんな動きを見せてくれるか。期待したいね。
(JRA騎手・柴田善臣)
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7af7-n2Vf)垢版2018/01/27(土) 08:38:35.73ID:E+ZnadnD0
あっち向いてホイ!
0390 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdda-Q28T)垢版2018/01/27(土) 11:33:44.89ID:t3+FjDBZd
ドリームセオリー、ラジオニッケイの宮崎さん、本命ですね!頑張れ!
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW babd-CMKN)垢版2018/01/27(土) 14:24:28.63ID:HEwSLQPX0
先生エニグマの応援馬券買ったよ!頑張れ〜〜(o^^o)
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW babd-CMKN)垢版2018/01/27(土) 18:17:40.46ID:HEwSLQPX0
先生〜〜明日はエピックスター応援馬券買うよ!頑張ってえ〜〜(o^^o)
0408 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW c7b9-Q28T)垢版2018/01/27(土) 19:14:02.14ID:XGUqyuRJ0
東京新聞杯、須貝厩舎のアドマイヤリードの代打騎乗あるでしょうか。明日はラブリランテ、エピックスターの3歳馬に期待ですね!楽しみです。
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-KeDO)垢版2018/01/27(土) 21:53:56.18ID:IgyO1SSrd
現在1番人気
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-9+yP)垢版2018/01/28(日) 01:20:37.09ID:08RgKhxCd
ディバインは除外で東京新聞杯を
イケメンで使うんだよね。
栗田師とは切れちゃったのかね?
善臣さんに他の乗り馬いるとか!?
そんなことはないから、
リードの代打騎乗、お待ちしてます。
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-fxQ0)垢版2018/01/28(日) 02:38:24.98ID:2WK8ewlGa
今日の記事です

>日曜はまず2Rの新馬ラブリランテから。調教で乗ったけれど、走りそうな感じがあったよ。動き、走りとも良かったんだ。馬にやる気もあったし、初戦から楽しみがある。
 1Rのタイセイレーベンは落ち着きが出てきたね。それで結果が徐々についてきている。もうワンパンチ足りないところはあるけれど、崩れないと思うよ。
 9Rのエピックスターは前走で新馬勝ち。けれどまるで前向きさがなかった。他の馬に気を取られてばかりいた。怒られ怒られして勝った感じだ。2走目でそれがどう変わるか。前向きさが出ていればいい。期待と不安が半々というところだね。
 12Rローリングタワーは久々に乗るけれど、競馬が上手な印象。どれくらい成長しているか。
 3Rシモンズはダートの方がいいが、もう少しかな。
 5Rクラウンジャミールは癖はないと聞いている。乗りやすい馬だと思う。
(JRA騎手・柴田善臣)
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f6b-1ipv)垢版2018/01/28(日) 08:52:59.24ID:BrcWsHzW0
最低人気のローリングタワーで一発ありそうだな 
エピックスターは気性次第で案外な結果もある
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-28gF)垢版2018/01/28(日) 10:28:32.55ID:7l1PROAZa
素質だけの馬をきっちり勝ち上がらせれば依頼も増える
馬任せなら結局屋根は誰でもいいって話だ
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Saf2-gL3y)垢版2018/01/28(日) 10:45:18.32ID:Mx+5YICLa
この馬鹿はどんだけ外回してんの?
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a3ca-BbAe)垢版2018/01/28(日) 11:04:40.90ID:wbfQMsA/0
次は乗り替わりですねw
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdda-KeDO)垢版2018/01/28(日) 11:06:55.99ID:ymnJ+44Hd
>>422
単純だなぁ
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MMaa-P8ut)垢版2018/01/28(日) 13:07:51.94ID:Kf/QOqfNM
>>427
いや、さすがに一つ勝つ前から2着の方がありがたいというのはないと思うけどな
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1790-rgA5)垢版2018/01/28(日) 14:41:18.21ID:Pj6E5pyK0
出遅れって言うか行き足だな
え?走らなきゃいけないの?みたいな感じ
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdda-KeDO)垢版2018/01/28(日) 14:51:56.00ID:ymnJ+44Hd
次走は黄桜賞でいいな
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdda-KeDO)垢版2018/01/28(日) 14:58:55.33ID:ymnJ+44Hd
桜と梅を間違ったうえに1200に距離が変わっていた
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-28gF)垢版2018/01/28(日) 15:18:23.80ID:/NZNcRD4a
ケツで一番チンタラ走って上がり2位の6着
まあ勝ち馬より確実に弱いし、昇級して500万6着でマジメに追走出来ないとなると
NHKなんて夢の話、牧場で再調整は近いな
0443 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW c7b9-Q28T)垢版2018/01/28(日) 15:22:16.08ID:XJ3XHnh40
ラブリランテはかなり楽しみですね!芝でマイルまでならいいところまでいくんじゃないでしようか。
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdda-1HZ8)垢版2018/01/28(日) 16:23:34.02ID:1eFWzvg9d
今日1番配当デカイぞ 来てくれ
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-28gF)垢版2018/01/28(日) 16:26:07.97ID:/NZNcRD4a
9頭立てで騎手がどうこうでもないし
馬が強けりゃ勝手に掲示板くらいにくる
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-28gF)垢版2018/01/28(日) 16:28:48.42ID:/NZNcRD4a
やはり勝手に掲示板には来たなw
伝失敗は腕か
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3f9-EeGJ)垢版2018/01/28(日) 16:59:56.74ID:4UZUpt7T0
俺たちにはブレスジャーニーがいる!
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdda-1HZ8)垢版2018/01/28(日) 17:00:36.45ID:1eFWzvg9d
トーセンブレスは引き続き乗るんだっけ?
クイーンカップまで楽しみがない
0463こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-28gF)垢版2018/01/28(日) 20:23:41.34ID:sLzuq8E9a
>>457
「鞍上は柴田善臣で」とかどこかで言ってた?
現状で『乗り替わりは無いはず、乗り替わりなんてヒドい』みたいに思ってるのはここの住人くらいだろ
0466 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW c7b9-Q28T)垢版2018/01/28(日) 21:24:24.97ID:XJ3XHnh40
トーセンブレス、マルターズルーメン、レガロデルソルより今日のレースをみてマイルまでならラブリランテが一番強いような気がします。芝でもやれると思いますし善臣さんとのコンビ、楽しみです。
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-28gF)垢版2018/01/28(日) 21:51:09.56ID:sLzuq8E9a
>>466
そんな強い馬を負けさしたのか
NHK目指そうにも今日の負けで既に色々選択肢が減ったぞ
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b5e-4vN5)垢版2018/01/28(日) 22:39:05.80ID:jOjVkrZM0
ラブリランテは間違いなくさっさと勝ち上がれる馬なのは同意。できなきゃ屋根をボンクラ認定してもいいくらい
ただ今日の時計の出るダートで1:27.5(1000万下1:23.2、根岸 1:21.5 レコード)デビュー戦なのを考慮しても過度な期待はしたくない
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdda-Wqrv)垢版2018/01/28(日) 22:53:41.33ID:2agiFna8d
デンコウケンジャは能力戻っていれば楽しみだが、いかんせん骨折だからな
0476 ◆Jz9y3GJYBc (エムゾネW FFda-Q28T)垢版2018/01/29(月) 08:23:20.39ID:0WBa2BGSF
ラブリランテ、善臣さんいわく馬っぷりが良く走る馬だよとのことです。楽しみです。
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 7ab9-EeGJ)垢版2018/01/29(月) 15:22:51.87ID:dQy1RnYa0NIKU
トーセンブレスの騎乗にトーセンさんはかなりのおかんむりでジャーニーの有馬乗り替わりに。
0481こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 7ab9-EeGJ)垢版2018/01/29(月) 15:24:04.87ID:dQy1RnYa0NIKU
>>480
阪神JFの騎乗におかんむり
0483 ◆Jz9y3GJYBc (ニククエ Sdda-Q28T)垢版2018/01/29(月) 17:25:56.98ID:Hzdi74uSdNIKU
ラブリランテは中2週で東京最終週に出走予定との事です。楽しみです。
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd7a-YRM5)垢版2018/01/29(月) 17:40:05.81ID:fEl+VrUQdNIKU
ラブリランテ程度で夢見なくちゃいけないのか
こんな小さな馬いらんだろ
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 1790-rgA5)垢版2018/01/29(月) 18:14:10.71ID:7z5g9FwL0NIKU
ブレスジャーニーについてはトーセンブレスの騎乗云々というより
若手を乗せてあげたいからみたいな話じゃなかったっけ
まぁトーセンブレスは外人戸崎大好きな加藤だし黙っていても乗り替わりでしょ
0487 ◆Jz9y3GJYBc (ニククエ Sdda-Q28T)垢版2018/01/29(月) 18:22:56.26ID:Hzdi74uSdNIKU
>>484
ラブリランテはかなり走ると思います。善臣さんの言われる通り馬っぷりはかなりいいです。シーズララバイで出来なかった竹内調教師への初重賞をプレゼント出来ればいいですね。
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd7a-9+yP)垢版2018/01/29(月) 19:09:12.85ID:HUePj3gbdNIKU
トーセンブレス騎乗おかんむりなんて、
どこ情報?
ルメより、上手く乗ってるのに。
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Saf2-gL3y)垢版2018/01/29(月) 20:14:26.95ID:ilvxV4OPaNIKU
ちなみにトーセンブレスはアネモネかフラワーCだけどミナリクとかその頃までいるの?
0493こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd7a-KeDO)垢版2018/01/29(月) 20:40:20.61ID:PzqEjewhdNIKU
トーセンブレスはクイーンC予定だから木曜想定まで待って話せばいいのに
まだ決まってない状態で、乗り替わり乗り替わり言うのがダメなのがこのスレの悪い所
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Saf2-gL3y)垢版2018/01/29(月) 21:41:48.89ID:ilvxV4OPaNIKU
>>492
情報どうもm(__)mしかし長いこと居座るのね。こりゃ確実に乗り替わりですわ。
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-zNE5)垢版2018/01/30(火) 00:07:06.04ID:UhXa2ZmCa
>>487
馬っぷりってなんだい?
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a6f-BbAe)垢版2018/01/30(火) 07:14:57.70ID:x49QBfwW0
ノリのポツンはネタになるけど相談役のは唯の消極的な騎乗だからね。
0498 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdda-Q28T)垢版2018/01/30(火) 07:44:49.07ID:zlYKd4xcd
>>496
見栄えのする馬体でしょうか。
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3ab7-N3Jd)垢版2018/01/30(火) 08:11:55.80ID:DBFwnR8w0
最近のG1は追い込み一気の馬なんて、
その時点でほぼノーチャンスだからなぁー 

トーセンブレスも、今の形の競馬しか出来ないなら、あまり将来性は高くないとも思う 

勝敗が決まってから追い込んで来る、まさに相談役の俺色ホースではあるけど

まあ気性が成長して、色々な競馬が出来るようになれば、また違った話になるだろうけど
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-28gF)垢版2018/01/30(火) 10:30:23.27ID:ulnO4xdha
中団から早仕掛けで勝ちに行くも進路が塞がり
脚を余し着外のルメール
宣言通り他馬は特に気にせず後方で死んだフリからの他力本願の一発狙いで4着に食い込み「ペースが…」と予想通りのコメントする善臣
ハマり待ちなのは馬じゃなく善臣
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 56e6-gL3y)垢版2018/01/30(火) 20:14:17.39ID:+HwyfMQ80
流石にファンでももう誰も上手いなんて思ってないって。そもそも上手かった時代もあったのか。秋華賞のアサヒライジングと宮記念のオレハマは全てが完璧だった。
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 87b9-BbAe)垢版2018/01/30(火) 22:04:39.47ID:VFAgBFn90
これだけ勝てないと蛯名さんみたく騎乗スタイルを変えていかないと今年は一桁で終わりそうですね
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a6f-BbAe)垢版2018/01/31(水) 07:05:20.17ID:iWH8sKly0
善臣のトントン乗りが見られるのか。胸熱だな。
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3ab7-N3Jd)垢版2018/01/31(水) 07:58:16.88ID:/PoxrjSr0
あの乗り方は、腰が楽みたいな話もあるから取り入れてみても面白いけど
、そういうチャレンジをする様な人ではないよなぁー… 

まあ蛯名がある意味で変人なだけなんだろうけど 

その蛯名だって、最近勝ってるレースだと、ほとんどダンスしてないしなぁー
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKa3-PdNf)垢版2018/01/31(水) 20:07:39.56ID:GXVjP/lwK
はずした腹いせに大野はウンコ以下だと罵倒されとるだけやん
つまりヨシトミがウンコと認識されてるわけや
0515 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW c7b9-Q28T)垢版2018/01/31(水) 21:39:02.65ID:YyeQHrwu0
ラブリランテは来週か再来週のダート1600mだそうです。距離は1400mより延びた方がいいと思います。鞍上は引き続き善臣さんだと勝手に思っていますが。知っている方いらっしゃいますか?楽しみです。
0517こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd7a-pHuU)垢版2018/01/31(水) 23:02:42.33ID:CyWI9b2ld
騎手からの提案もあったので、次は距離を延ばして1600m戦に向かおうと考えています。来週と再来週、両方とも善臣騎手は空けてくれていますし、メンバーや状態を見ながらレースを選択します」
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ae74-j4yW)垢版2018/01/31(水) 23:36:53.87ID:b/BlGlgV0
>>488
サークル内では有名な話し
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-zl/B)垢版2018/02/01(木) 06:16:01.86ID:KqZg+vbZd
クイーンCはマルターズルーメンで想定
トーセンブレスは表記なし
0521 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sdbf-YGau)垢版2018/02/01(木) 07:43:55.44ID:W4HXcH6dd
>>517
ありがとうこざいます!ラブリランテ、次走、善臣さんですね!楽しみです。
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-YGau)垢版2018/02/01(木) 07:53:52.84ID:W4HXcH6dd
>>517
コメントはクラブ公式の竹内調教師のコメントでしょうか?楽しみですね。
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffcf-egNg)垢版2018/02/01(木) 10:49:49.92ID:Y+V3MaFN0
>>517皮肉かよ〜、きついな〜。
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sadf-RCxO)垢版2018/02/01(木) 13:18:45.47ID:lKjPZqgta
>>522
皆まで言うなwまぁ超絶低レベルの新馬だっただけに牡馬混合ならアッサリ負けるよ。
マルターズルーメンは良い馬だけど、他に強烈な馬が複数予定してるしそもそも出られるのか。
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fae-Mu/V)垢版2018/02/01(木) 20:15:22.83ID:+xSli9pB0
2場開催で4鞍(うち2鞍はそこそこ有力)乗れるだけでもありがたいわ現状
勝ち負けしたいのにヨシトミに依頼するとかドライな馬主はNGだろうに
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b76b-VW3n)垢版2018/02/01(木) 20:37:12.01ID:Lyx5a2hB0
馬が集まらないから乗れないのか、自分の意志で乗らないのか
0531こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfe6-RCxO)垢版2018/02/01(木) 21:13:24.02ID:cV8rL3Df0
安藤じゃないんだから自分で乗り鞍絞ってる訳がないwやっぱり田原の言ってたことは正しかったよな。豊やノリとは次元が違うって。
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0C7b-wbgk)垢版2018/02/01(木) 22:49:34.72ID:PdrYf8PmC
土2日2
土曜は1Rフルネスに期待
前走は勝ち馬には離されたがまずまずの競馬、そうそう差が無さそうなメンバー構成だけにここはチャンス
サンシロウは結果が出ている左回りで前進あっても
日曜は12Rナンヨーアミーコか
脚質的にどうしても展開待ちの部分はあるが、このクラスでも通用する力はある
フジマサアクトレスは初ダートが良い方向に出てくれれば
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー 97c9-j4Dg)垢版2018/02/02(金) 18:37:34.06ID:eAjA53HS00202
豊やノリより技術は上
だがそれは馬乗りとしての技術
四位がそうだな
体内時計とか勝負勘とか度胸とか営業力とか
そういうものが全て備わってるのが豊たちであって
相談役がそういう騎手だったらここまで応援してないわw
抜けてるからいいんだよ
相談役や勝春は
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Sd3f-zl/B)垢版2018/02/02(金) 19:59:02.31ID:/ozuo6Bhd0202
お前は何しにここに来てるんだ
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-1CPt)垢版2018/02/03(土) 02:33:46.92ID:Beq0fCwwa
今日の記事です

>金曜の朝、美浦は結構激しく雪が降った。調教の時間が終わる頃には雨に変わったけど、雪が積もると、やっぱり大変。馬に乗る仕事もそうだし、競馬場への移動もそう。
 ファンも大変だと思うし、職員も大変。以前に雪で競馬が中止になった時は、夜遅くの電車で家に帰ったこともあった。
 土曜は東京で2鞍に騎乗。頑張りますので熱い応援よろしくお願いします。

 1Rフルネスは新馬戦で3着に頑張った。ただ、馬場へ入るときのテンションは少し高かった印象がある。大外枠でゲートに入れるのが最後だったから良かったけど、今回はその辺がポイント。1度レースを経験したことで落ち着いていい方に向かってくれれば。
 10Rのサンシロウは昨年重賞にチャレンジした馬。今回は芝に戻る。気分次第のところがあるけど、能力は持っているし、ここ2走が実力じゃない。左回りの新潟で強い競馬をしているのでここはどんな競馬ができるかですね。頑張ります。
(JRA騎手・柴田善臣)
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-boTT)垢版2018/02/03(土) 06:08:51.59ID:UsblrvAIa
今日は意外と勝てそう
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b76b-VW3n)垢版2018/02/03(土) 10:13:34.05ID:rprHWsQ10
電車に乗るなんて想像できないw
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfe6-d0og)垢版2018/02/03(土) 11:04:07.77ID:xQLoW65+0
これで差せないとか。
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffcf-egNg)垢版2018/02/03(土) 12:17:53.74ID:B9OyBEhq0
あとはサンシロウの複勝だけだな。
ちょっと買って出かけてくるか。
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6f-egNg)垢版2018/02/03(土) 14:59:13.58ID:clVbSoNk0
勝てる時に勝たないと次走なら勝てるとか甘い考えだから駄目なんだ善臣は
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-zl/B)垢版2018/02/03(土) 15:57:29.80ID:GcPPaSKvd
その考えをしてるのはヨシトミではない
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-boTT)垢版2018/02/03(土) 18:39:58.06ID:/0Gu5ozca
結果を見てではなく勝てそうなので朝イチに勝てそうと書き込んだ
こういうのをきっちり落としてこその月一勝ペースなのをついつい忘れる
0559こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7b9-egNg)垢版2018/02/03(土) 20:52:48.49ID:B4iR6rBP0
善臣さんはもっと腰を使って追わないから馬が伸びてこないんだよ
0560こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sadf-d0og)垢版2018/02/03(土) 21:50:41.28ID:eBGF9vSpa
腰ってか下半身ね。無知な馬鹿どもは豪腕だの貧腕だの言ってるが、歴代のトップジョッキーは皆腕力は関係ない、下半身が全てだと言っている。
あと昔から思ってるのが、左鞭だとバランスが崩れるのか、全然馬が伸びないイメージ。勝手なイメージで確たる証拠は何もないが。
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7b9-egNg)垢版2018/02/03(土) 21:55:11.54ID:B4iR6rBP0
今の騎乗スタイルで勝てると思ってるのかな
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-boTT)垢版2018/02/03(土) 23:19:38.60ID:Bh4pc3Uva
ディバインコードは面白い
このメンバーだとかなり見劣るし、マイル重賞で勝ち負けする力は持って無さそうだが
もし相手なりに走るタイプの馬だった場合、ここまで前が手薄なら馬券圏内に残ったりしないかと少し期待してる
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-zl/B)垢版2018/02/03(土) 23:33:57.46ID:7qUU4Sl9d
オーシャンSで見たい1頭
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6f-egNg)垢版2018/02/03(土) 23:34:23.98ID:clVbSoNk0
善臣先生じゃワンパンチ足りないと思われたから降ろされたと思うけどな。オーロカップ勝ってればこんなことになってないのに。今の先生だとプレスジャーニーも
チャレンジカップでの騎乗は賞金加算出来てればOKだっったろうけど3着じゃね。
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-1CPt)垢版2018/02/04(日) 02:09:01.75ID:g7DBU/jua
今日の記事です

>来週は3日間の変則開催で、小倉も始まる。九州でも雪がすごいというニュースを見たので、最近の状況からどうしても天気を心配してしまうよね。日曜も東京で2鞍に騎乗。頑張りますので応援よろしくお願いします。

 6Rフジマサアクトレスは稽古に乗ったよ。小柄だが、アクションは大きい。初めてのダート戦だが、いい方に出るんじゃないかと思ってます。お兄さんのツクバホクトオーは芝とダート両方で走ったからね。慣れが必要かもしれないが、どこまでやれるか楽しみ。
 12Rはナンヨーアミーコに騎乗する。前走は馬が良くなっているのを感じたね。この馬は返し馬で状態がいいのか悪いのか、はっきりとわかる。キャンターで100メートルくらい走ればわかるんだ。ファンの人もトモの動きをよく見てもらえれば・・・。
 あとは展開だね。東京芝1400メートルのコースはベスト。状態が良ければいい勝負だと期待してます。
(JRA騎手・柴田善臣)
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfe6-d0og)垢版2018/02/04(日) 08:38:46.81ID:+o3GOqy90
>>569
否。変則開催も良くない。
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfe6-d0og)垢版2018/02/04(日) 12:38:12.19ID:+o3GOqy90
トーセンヴィガー。こりゃ完全に島川にも干される訳だ。
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-j/sC)垢版2018/02/04(日) 13:11:14.87ID:zqCHgXa/d
ブレスジャーニー転厩以来、
本間師のトコにも余り乗らなくなった。
その本間師には島川氏から
新馬が入ってるね(木幡1号)。
なんでやねん。
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-boTT)垢版2018/02/04(日) 15:29:57.89ID:FpE8hz0Sa
>>578
善臣ならもう少し後ろからもっと外回してただろうな。まだコワタで良かった
って内容だったのは痛いな
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 77a6-Haa4)垢版2018/02/04(日) 16:30:11.97ID:pZp2z/9y0
今月の1勝はお預けです
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-tRhA)垢版2018/02/04(日) 16:31:08.44ID:nObn3pLmp
複勝買った

伝?
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-tRhA)垢版2018/02/04(日) 16:36:19.54ID:nObn3pLmp
差されてるように見えたんだが

複ありがとうございます
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-boTT)垢版2018/02/04(日) 16:36:43.74ID:HDHCZU++a
伝ならもはや神の領域だったがしくじったか
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa6-jn1r)垢版2018/02/04(日) 16:36:55.86ID:u0pyJS/D0
NEO炸裂
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-1lig)垢版2018/02/04(日) 16:44:36.25ID:y62mhEyQd
今年は1勝だが2着3着が異様に多い相談役
寒い冬でも乗れてるな
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa9-j4Dg)垢版2018/02/04(日) 18:34:52.31ID:6msblM4A0
2/10(土)
未定

2/11(日)1回東京5日目
初音ステークス・・・シーズララバイ
バレンタインステークス・・・未定
共同通信杯・・・未定

2/12(月)1回東京6日目
テレビ山梨杯・・・未定
雲雀ステークス・・・シーズララバイ
クイーンカップ・・・マルターズルーメン

2/18(日)1回東京8日目
フェブラリーステークス・・・未定
0611こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-pYjj)垢版2018/02/04(日) 18:59:33.09ID:60dp8VlUa
>>610
乙です。ルーメンとララバイしかいないのね…
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfe6-d0og)垢版2018/02/04(日) 19:06:46.81ID:+o3GOqy90
>>611
またムーアが来たし月曜からはルメールが復帰するし変則開催じゃ尚更ね。
シーズララバイはどちらに向かっても相手が激強。ルーメンは人気無いけど出られれば面白いと思う。
0613 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW f7b9-YGau)垢版2018/02/04(日) 19:27:55.49ID:qhDSAO4m0
マルターズルーメン、楽しみですね!
0614abcde ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW f7b9-YGau)垢版2018/02/04(日) 19:28:55.00ID:qhDSAO4m0
今週の新馬は?
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-zl/B)垢版2018/02/04(日) 20:15:32.95ID:8pnQxwhWd
ルーメンの3着力に期待
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd8b-qGPq)垢版2018/02/04(日) 21:00:05.46ID:NBf1gI8jd
ララバイって感じするね
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-boTT)垢版2018/02/04(日) 21:08:54.90ID:BHSR3qRra
除外でアッサリ決める
0621 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW f7b9-me9V)垢版2018/02/05(月) 19:51:33.07ID:T37V9miK0
今週の新馬戦、楽しみですね。サトノゲイルは無理かもしれないですがショウザドリーム、アドマイヤヒビキ、シンシアリティーなど乗れればいいですね!
0622こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f62-Mu/V)垢版2018/02/05(月) 21:51:28.29ID:iwzRGu500
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6f-egNg)垢版2018/02/05(月) 22:15:46.92ID:8zhdrRBO0
土曜日は京都と小倉だからどうせお休みだろうな。こういう時でも平場の一鞍でも求めて売込む
貪欲さはないしな。ノリは実はチャレンジカップの日は平場だけの為に阪神で乗っていたけど
先生ももっと競馬に真摯に打ち込んでいればね。
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-pYjj)垢版2018/02/05(月) 22:30:50.07ID:pOf3HVmDa
>>621
結局はないんでしょ
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-zl/B)垢版2018/02/06(火) 05:56:41.95ID:yQ4KqUDkd
関西に行かないが競馬に真摯向き合わないと言うのは言い過ぎな気がする
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK4f-d71U)垢版2018/02/06(火) 13:26:59.72ID:rwC4FLy1K
とにかくガツガツしてれば真摯って訳でもないしなあ…

安全第一の騎乗ばかりじゃ勝ちあぐねるのも確かだけど、偶のガチ追いを見たら競馬への熱意がないとは思えない
勝負になるだけの手応えがあるか、自分の腕で馬に怪我をさせない進路が取れるか、他馬に妙な動きはないか、全力で攻めていいだけの条件が揃うのを待ってる感はあるかもしれないけど
0635こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウオー Sadf-iu0y)垢版2018/02/06(火) 15:01:52.20ID:yWQdzJAGa
みんながみんな、機械みたいに一生懸命働くのが良い訳じゃないしなぁ。
ゆとりっつーかなんつーか。
といって、犯罪犯したりとかもないし、人間関係で早々と引退する羽目になる訳でもないし。まっ、ちょっと変わった人だから、
自分はファンになったに違いない。たぶん。
0636こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKdb-yeQ6)垢版2018/02/06(火) 18:26:09.34ID:9g+zRoavK
馬券的には先週も単20倍で勝ってくれた勝春とはだいぶ差がついたなあ
たまに連にからんでも妙にオッズつかないからおいしくないねん
0640こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6f-egNg)垢版2018/02/06(火) 21:53:22.70ID:ac9EhwYH0
善臣先生はファーストチョイスの人に断られた時の次の選択肢で名前が出てくる人のイメージ
岡部・横山・蛯名の次点の人。
>>639
秋天のキタサンブラックが出遅れても慌てずにポジションを上げていく競馬が出来る人じゃないと
思うが、ナンヨーアミーゴみたいなのは稀だし。ディープみたいなのに乗れる人脈も政治力があれば
こんな悲惨なことになってないよ。
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7b9-egNg)垢版2018/02/06(火) 22:08:00.01ID:iOmJ6IXa0
腰痛を気にして強く追えないなら勝てるわけないし引退したほうがいいと思う
0648こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-me9V)垢版2018/02/07(水) 15:18:07.10ID:d8zQanuld
戸田厩舎のルナフィリア、新馬依頼きましたね!楽しみです。
0651 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sdbf-me9V)垢版2018/02/07(水) 18:49:31.27ID:d8zQanuld
>>650
ありがとうこざいます。バーキンブライアン、今日の追い切りに跨った善臣さんも好感触のようです。除外の心配もありません。ラブリランテも月曜日ダート1600m戦、善臣さん予定です。
0653こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-tBFS)垢版2018/02/08(木) 00:23:04.35ID:7qYit4KOa
>>648
除外専用の依頼か
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c26f-KAQZ)垢版2018/02/08(木) 06:54:41.46ID:/5stPA+E0
先生は地上波放送でのレースだと空気だからな。
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK85-tmpB)垢版2018/02/08(木) 15:57:53.79ID:+vu3BOsjK
マルターズルーメン通ったやん
古馬重賞はもう騎乗機会すらないだろから最後の重賞チャンスかもしれんな
0657こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-EKGb)垢版2018/02/08(木) 16:49:24.00ID:WK/e5PMKd
上手くいけば3つ
0658こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ecf-KAQZ)垢版2018/02/08(木) 18:52:36.19ID:0mqgSIsF0
去年の冬よりは乗れているし、
重賞で今年初の伝統芸でるかな?
0659 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd62-3tz/)垢版2018/02/08(木) 19:03:40.17ID:XgwxzJFvd
牝馬のクラシックはお手馬が豊富ですね。トーセンブレスは乗れないかもですがマルターズルーメン、レガロデルソル、ラブリランテ、バーキンブライアン、善臣さん、どの馬を選ぶでしょうか?楽しみです。
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-tBFS)垢版2018/02/08(木) 19:20:38.57ID:TvSRtTyMa
>>659
今のところ1頭も参戦確定してないぞ
0663こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ edb9-KAQZ)垢版2018/02/08(木) 20:38:16.57ID:dNi4XFRd0
30代の腕力はもうないんだから下半身を使って暴れてほしい
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0C8d-jA6l)垢版2018/02/08(木) 22:51:33.16ID:eeeKuPqGC
日2月6
日曜は4Rレガロデルソルに期待
前回は勝ち馬には離されたがしっかり脚を使って2着、時計も詰めてきていて今回は決めたい
ドクターデューンはダート替わり、血統的には間違いなくプラスで前進期待
月曜メインのクイーンカップはマルターズルーメンに騎乗
前走で勝ち上がったが一戦ごとに内容が良くなり地力強化も伺える、格上相手でも頑張ってくれそう
ラブリランテは芝スタートをこなせるようならここも好勝負
シーズララバイはこの斤量を活かせれば一発あってもいい

今週の新馬

月曜東京5R バーキンブライアン(父ダノンシャンティ母父ブライアンズタイム 美浦・武市康)
0667 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW adb9-3tz/)垢版2018/02/08(木) 23:07:34.65ID:Sf3dpeL70
>>665
いつもありがとうございます。新馬のバーキンブライアンはどうですか?個人的に楽しみにしています。頑張って欲しいです。
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-TEkV)垢版2018/02/09(金) 10:33:02.57ID:iM8Qfszza
以前は月曜は役職のせいで忙しくて出れないみたいな噂もあったが
いざ休んでられない立場になったら暇な土曜にひと鞍も乗せてもらえないとか皮肉だな
0670こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-3W6i)垢版2018/02/09(金) 12:08:16.55ID:AD0sDMp/d
>>663
いやいや、むしろ下半身のほうがやばいっしょ
典やデットーリみたいに馬からジャンプして飛び降りることなんて出来ないだろうし
あれ見てると、やっぱり違うわな
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ edb9-KAQZ)垢版2018/02/09(金) 21:22:28.75ID:ojssLUdR0
勝てば嬉しいけど善臣さんの単勝は買いずらいな
0674こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c26f-KAQZ)垢版2018/02/09(金) 22:22:37.87ID:MYuoXj/00
>>668
以前は月曜は役職のせいで忙しくて出れないみたいな噂もあったが

現騎手会長は3日間でもちゃんと騎乗しているけどな。先生が自発的に休んでただけでしょ。
それに腰痛持ちの四位でも京都・東京・小倉の順で騎乗しているぞ。騎手会長の仕事が忙しい
とか腰痛で移動がきついとかは本人の事情だろうけど。
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKf9-tmpB)垢版2018/02/10(土) 02:43:54.57ID:pBf+erToK
明日の京都いったとこで有力馬はムーアデムーロバルジューミナリクで残りカスに
川田福永岩田浜中がようやくありついてる状態じゃどうにもならんよ
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKf9-tmpB)垢版2018/02/10(土) 02:45:57.23ID:pBf+erToK
ああ今日の京都か
ノーザン社台にこれだけ露骨に外人オンリーにされるとあきらめがつくねえ
0678こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-tBFS)垢版2018/02/10(土) 03:07:01.25ID:Aj9wds+Ea
もしかして清水(利)厩舎のことか
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c26f-KAQZ)垢版2018/02/10(土) 09:43:49.79ID:oUWYt2MI0
勝春でも京都で一鞍新馬のために乗りに行ってるのにね。アンカツみたいに少ない依頼でも
結果出せるほど勝負強い訳でもないのに
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-jYBy)垢版2018/02/10(土) 11:58:50.15ID:tmcLy6oqa
マルターズルーメンまぁたいつも通り陰謀で大外w偶に重賞乗りゃ毎度毎度外枠で結果なんか出せる訳ねえわな。
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-TEkV)垢版2018/02/10(土) 13:24:04.82ID:LnAa7Qwla
善臣がよくやる大外枠から道中外外回さず一旦内に経済コースに入れて、しかしロス上等で下げて再度大外へブン回すのは枠の不利というより騎手の腕だ
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ecf-KAQZ)垢版2018/02/10(土) 23:39:31.04ID:cVSPZVIU0
おいおい、
ドクターのオッズ、8倍っておかしいだろ。
20倍は付かないと買えないよ〜。
0692こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 49b8-pzut)垢版2018/02/11(日) 01:10:27.09ID:4RUFKftK0
>>671
ドモナラズとレッドレイヴンで2回行ってるで
俺実家小倉競馬場の近所なんでもっと来て欲しい
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-MuR/)垢版2018/02/11(日) 03:19:21.27ID:s1SIrckOa
>>20
今日の記事です

>いよいよ平昌五輪が始まった。スキーは子供の頃からやっていて、今週も休みの日に猪苗代まで滑りに行ってきた。けっこう上手だよ。ウインタースポーツは好きなので、余計に注目しちゃう。
 それに今回はスノボとかスピードスケートとか、メダルを取れそうな選手が多いので楽しみ。みんなで応援しましょう。

 日曜は東京で2頭。4Rレガロデルソルは、新馬4着、2戦目2着。ちょっと他馬を気にするところがあるけど、前走は内で上手に走っていた。しまいも馬群を割って出てきたし自信がついたんじゃないかな。いい経験ができたと思う。好勝負になりそうだ。
 1Rドクターデューンもなかなかいい。上手なレースができているし、使いながら良くなってくる感じだったから、3戦目でさらなる上積みがありそう。ダート替わりも問題ない。前進を期待だね。
(JRA騎手・柴田善臣)
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-EKGb)垢版2018/02/11(日) 12:02:07.72ID:XgvHuO6wd
勝てないが複勝はいいな
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 46e6-jYBy)垢版2018/02/11(日) 12:16:59.68ID:tPxvJft80
>>706
何処がやれることはやったんだよ。ノリは馬の状態はイマイチなのに大外から積極的に番手につけて楽勝。片や前走に味をしめてスローにも拘わらず中団より後ろとかマジで勝つ気なんてねえよ。常にハマり待ちの競馬しか出来ねえオワコンだよ。
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-TEkV)垢版2018/02/11(日) 12:18:47.04ID:ITPP7e5Ha
新馬戦では坂がなければ前目で押し切れそうな内容
二戦目は控えてみてキレは無さは確認出来たしまあしぶとい内容
三戦目も控えて二着馬をキッチリマークするも着差埋めれず雪崩れ込むだけの内容
次も控えて相手弱化のみに期待だろうな
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-TEkV)垢版2018/02/11(日) 12:27:33.04ID:ITPP7e5Ha
ありがたいけど次は別の騎手でっていうのは、ありがたられてないんじゃ?って気がしないでも無いが深く考えるのは止めよう
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-TEkV)垢版2018/02/11(日) 12:45:56.20ID:ITPP7e5Ha
やれる事は少ない騎手だしな
大まかには馬任せで出たなりに先行して仕掛けどころとかは考えず残り2ハロン切ったら追うだけか控えて大外ブン回すの二択
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 46e6-jYBy)垢版2018/02/11(日) 14:40:51.25ID:tPxvJft80
ノリが巧過ぎて濡れる。そして腕の違いが歴然過ぎて泣ける。
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c26f-KAQZ)垢版2018/02/11(日) 15:29:16.32ID:VcAxN2Wr0
相談役があまりにも不甲斐なさ過ぎて泣けてくるな。
0719こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-EKGb)垢版2018/02/11(日) 15:37:53.80ID:XgvHuO6wd
ゲルニカ馬鹿にしすぎだボケ
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-TEkV)垢版2018/02/11(日) 15:58:22.31ID:o/JDw9Oqa
>>718
馬主孝行という役目を完璧に果たしてたの
喜ばれてたはずなのに
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-eUPV)垢版2018/02/11(日) 16:14:42.96ID:0P4oX9Ata
明日はラブリで一善 ルーメンでネオ
ならいいなあ
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 46e6-jYBy)垢版2018/02/11(日) 16:17:19.49ID:tPxvJft80
ルーメンは大外で既に終わってる。
0724 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW adb9-3tz/)垢版2018/02/11(日) 16:18:44.57ID:AmnCY2T40
>>721
今日発売の日刊ゲンダイにマルターズルーメンの善臣さんインタビューが掲載されていますね。クイーンカップ、頑張って欲しいです。
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 99c9-KAQZ)垢版2018/02/11(日) 16:27:21.82ID:/03x0Dc+0
ノリは禿げてる時点で人間として底辺だしどうでもいい
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 319c-jA6l)垢版2018/02/11(日) 16:50:07.04ID:O+t9MbCd0
武豊TVでの話だと、競馬学校ではノリが認めた数少ない馬乗りの才能持ちが
先生だったのだけど、どうしてこうなったか
やはり公務員キャラが体に染みつき過ぎなのかな
四位のように本人が減らしてくれって言っているわけじゃないのに、これだもんなぁ
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 46e6-jYBy)垢版2018/02/11(日) 17:00:57.60ID:tPxvJft80
>>730
いやいや脚質を後ろからにしてるのは他ならぬ本人だから。言い訳が見苦し過ぎ。
しかしこの惨状でも引退を全く考えてないとか、糞図太い神経はある意味見習わなくちゃならんね。
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 99c9-KAQZ)垢版2018/02/11(日) 17:10:36.49ID:/03x0Dc+0
そもそも衰えてるとか言われてるけどいまだにこいつ以下の騎手が腐るほどいるんだからしゃーない
こいつよりも早く引退するべき騎手が数十人いるわ
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKf9-tmpB)垢版2018/02/11(日) 17:29:31.73ID:k5nLMkriK
とにもかくにもラブリランテは勝ちたいねえ
デムーロの馬がダート向きだったらお手上げだけど他は戸崎のくらいしか強敵いないし
0748こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ edb9-KAQZ)垢版2018/02/11(日) 21:43:57.95ID:bt74f7O/0
ラブリランテで勝てないとレガロも同様次走乗り替わりだろうね
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c26f-KAQZ)垢版2018/02/11(日) 22:08:13.62ID:VcAxN2Wr0
相談役は社台系も有力個人馬主のバックアップもなさそうだし、主戦で使ってくれて尚且つ結果残せそうな厩舎とのパイプがなさそうだしね。明日の竹内厩舎の馬で結果出さないとねやばいね。いっその事タナパクに調教手伝うとか言って縋り付くか。
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-TEkV)垢版2018/02/11(日) 22:22:42.98ID:7ESrm7t8a
今週の府中の芝は外回してたら間に合わない馬場だと今日分かった上で明日どういう騎乗をするかだな
考えて乗れば依頼も増えよう
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-EKGb)垢版2018/02/11(日) 23:17:34.57ID:XgvHuO6wd
>>748
複勝圏の内は乗り変わらんよ
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-MuR/)垢版2018/02/12(月) 02:13:46.10ID:IKKvlxkEa
今日の記事です

>月曜は楽しみな馬がそろった。東京3Rラブリランテはかなり能力がある。新馬(2着)はスタートがのんびりしていたし、その後も進んでいかない。なのに行き出したら一気に行ってしまった。それでも止まらずにゴールまで伸びていたからね。
 まずは脚をためる競馬を覚えないと。そういう意味では距離が延びるのはいい。上手に走らせて結果を出したい。
 10Rシーズララバイは1400メートルがどうか。掛かる面はあるけど、本来はマイル以上の方がいい。能力はあるが線が細い。もっと成長してほしいね。歯車が合えば変わると思うよ。
 11Rマルターズルーメンは、リラックスしているのが何より。力を出せば相手なりに走る。
 5R新馬バーキンブライアンは、軽い走りをするので良馬場がいい。
 1Rオレノマニラは休ませたのがいい方に出そうだ。
(JRA騎手・柴田善臣)
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-TEkV)垢版2018/02/12(月) 06:58:14.67ID:dBpxevwoa
脚をためるのは後方じゃなくても出来る
ここで最後方でジッとする競馬を教えればクラスが上がってまたハマり待ちの日々
今日は勝てるだろうが上手く乗って勝ちたいな
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-TEkV)垢版2018/02/12(月) 09:33:13.43ID:cGHXCDlEa
好位〜中団で我慢させられれば5馬身とかちぎっても不思議じゃないな
後ろからギリギリ差せない競馬を教え込まない事を祈ろう
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spf1-pzut)垢版2018/02/12(月) 09:59:16.32ID:aedC7CMBp
4着で我慢する競馬をw
0760 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd62-3tz/)垢版2018/02/12(月) 10:24:39.33ID:HzEJqgpad
ラブリランテ、プラス20キロですね。もともと新馬戦の予想体重が470キロだったので馬体は戻ったとみていいでしょうか?前走の馬体重減は何かあったようです。何かは私は知らないんですが。楽しみです。
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-EKGb)垢版2018/02/12(月) 11:16:59.81ID:AQBV2Ohfd
プラス20は響いたね
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-H20Y)垢版2018/02/12(月) 11:44:10.80ID:heBN++iWd
次は間違いなく乗り替わりで逆マジックですね
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-TEkV)垢版2018/02/12(月) 11:47:04.52ID:6XBFGAZIa
馬体重と騎手だな
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-TEkV)垢版2018/02/12(月) 12:04:23.51ID:6XBFGAZIa
特に脚をためず道中は初戦と似たような感じか
次勝って欲しくても勝ち負けより競馬を教えてほしくても乗り替わったほうが良いかなという内容
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-EKGb)垢版2018/02/12(月) 12:11:51.36ID:AQBV2Ohfd
勝てない批判しときながら、勝てそうな馬は乗り変われってアホだろ
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-TEkV)垢版2018/02/12(月) 12:21:56.57ID:6XBFGAZIa
先生は全力で予定を空けている事をアピールすれば良い
0781 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd62-3tz/)垢版2018/02/12(月) 12:28:44.02ID:HzEJqgpad
バーキンブライアン、善臣さん、頑張れ!
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-EKGb)垢版2018/02/12(月) 13:29:56.22ID:AQBV2Ohfd
騒いでるのはあんたでしょ
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-EKGb)垢版2018/02/12(月) 15:14:26.98ID:AQBV2Ohfd
果敢に行ったがかなり垂れたな。この馬は溜めた競馬のほうがいい
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e56b-wuSi)垢版2018/02/12(月) 15:15:26.22ID:3ElciqL30
本人も本来はマイル以上がいいってコメントしてるのにとんだ厩舎だな
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e56b-wuSi)垢版2018/02/12(月) 15:48:39.85ID:3ElciqL30
スタートからどこ走ってんだ
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 429f-VnJk)垢版2018/02/12(月) 15:49:49.77ID:b13F2GOV0
出遅れもあったけどこの馬の東京マイルの時計より2秒はやいんだから勝負にならんよ
ローカルであと1勝できれば上出来のレベルだろなクラシック路線とか夢みんな
0797 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW adb9-3tz/)垢版2018/02/12(月) 15:59:40.28ID:wjO9utIn0
今週の新馬戦は先週、善臣さんで想定されていた戸田厩舎のルナフィリアに乗れるといいですね。楽しみにしています。
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-H20Y)垢版2018/02/12(月) 16:14:43.65ID:heBN++iWd
月1善目指して頑張れ老いぼれ
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e56b-wuSi)垢版2018/02/12(月) 16:24:57.95ID:3ElciqL30
あれだけ牝馬クラシックはお手馬が豊富だと言ってたのに
何事もなかったかのように次週の新馬について語るケンタロウさんぱねえっす
0802 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd62-3tz/)垢版2018/02/12(月) 17:00:12.22ID:HzEJqgpad
>>801

すみません、なかなか上手くいかないです。また期待します。
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa4a-jYBy)垢版2018/02/12(月) 18:00:34.99ID:qPQIDgRDa
最早晩年の岡部以下なのは明白。誰だよこいつより下の騎手は数十人いるとかほざいてた馬鹿は。マジで藤懸レベルのド下手糞だって。
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW adb9-3tz/)垢版2018/02/12(月) 19:54:35.47ID:wjO9utIn0
ルナフィリア!
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-U31M)垢版2018/02/13(火) 12:42:42.37ID:T9fEnjYXd
二ノ宮師もやはり引退か。繋がりがどんどん無くなるな
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-EKGb)垢版2018/02/13(火) 13:45:35.15ID:28bGsDPFd
2月28日(水曜)をもって、調教師2名が勇退、10名が引退することとなりましたので、お知らせいたします。

勇退調教師
柴田光陽(栗東) 二ノ宮敬宇(美浦)

引退調教師
池上昌弘(美浦) 岩元市三(栗東) 尾形充弘(美浦) 加藤敬二(栗東)
小島  太(美浦) 佐藤正雄(栗東) 二本柳俊一(美浦) 福島信晴(栗東)
目野哲也(栗東) 和田正道(美浦)
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-TEkV)垢版2018/02/13(火) 16:35:59.16ID:Byprc5w6a
今の善臣がジンソクなんか乗ったら確実に出遅れる
そして批判の嵐の中俺は『出遅れは騎手のせいじゃないのにバカなの?』とか書いてとりあえず擁護してしまうんだろうなあ
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spf1-pzut)垢版2018/02/13(火) 16:46:15.38ID:T0L/+9XEp
二ノ宮もとうとう引退か
2010年以降は重賞勝たせてくれたよね
鈴木センセのカムフィーの時減量してまで乗って三着に持って来た時はかっこよかった
その時みたく恩返しの会心の一鞍はないものだろうか
依頼来るかも疑問だけどさw
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 46e6-jYBy)垢版2018/02/13(火) 18:27:48.72ID:O1QNMiEJ0
相も変わらず惨めな想定w早よ辞め早よ辞め。
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e1a9-jA6l)垢版2018/02/13(火) 18:46:49.56ID:AmpS3EMi0
2/17(土) 1回東京7日目
フリージア賞・・・未定
白嶺ステークス・・・マリオーロ
ダイヤモンドステークス・・・未定

2/18(日)1回東京8日目
ヒヤシンスステークス・・・未定
アメジストステークス・・・未定
フェブラリーステークス・・・未定
大島特別・・・未定
0830 ◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd62-3tz/)垢版2018/02/13(火) 18:55:18.78ID:IZ0beT/sd
マリオーロ、6歳にして初ダートですね。斎藤誠厩舎、少しでもいい結果を!
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-EKGb)垢版2018/02/13(火) 19:06:47.05ID:28bGsDPFd
もうG1週か。早いな
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-3W6i)垢版2018/02/13(火) 20:26:44.89ID:IP3EBM/8d
乞食みたいなことやめようよ
恥ずかしいからさ
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-H20Y)垢版2018/02/13(火) 20:39:10.73ID:4jSd4trYd
二ノ宮さん引退かぁ・・・・
善臣をひいきにしてくれる調教師がどんどん減っていくな
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-H20Y)垢版2018/02/13(火) 20:44:22.71ID:4jSd4trYd
>>819
お断りします
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 429f-VnJk)垢版2018/02/13(火) 20:56:17.37ID:Kk+cczTY0
デイサービスに通ってる80歳の爺さんみたいなもんだしな騎手キャリアにおいては
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd90-jA6l)垢版2018/02/13(火) 21:07:47.01ID:JGn4g2R40
一番影響あるのは蛯名だろうな
そして相談役は当たり前のようにワインの話に持って行くんだなw
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ edb9-KAQZ)垢版2018/02/13(火) 21:56:29.78ID:RJiqf1CF0
体が動いてないし馬にまたがってムチいれてるだけじゃ勝てるわけないな
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c26f-KAQZ)垢版2018/02/13(火) 22:55:37.56ID:Jp8Z6hFv0
休みの日にスキーで遊ぶぐらいの元気はある以上腰痛とか寒いから体が動いてないとか
言い訳にもならん。大相撲なら大関から幕下レベルまで落ちた力士みたいな立場だな。
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4227-Q8dp)垢版2018/02/13(火) 23:13:47.68ID:zziq6Xl50
二ノ宮さんお疲れ様でした。
ナカヤマフェスタ・ナイト・レインボーダリアなど、先生を語るうえで外せない人。
騎手と調教師で名コンビだった。
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-tBFS)垢版2018/02/14(水) 00:01:59.26ID:f8LAyyuda
二ノ宮先生のトコの馬で一番勝ってたのか、相談役は
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 422a-nHV3)垢版2018/02/14(水) 07:51:34.17ID:H0OuJ+AN0St.V
「『競馬最強の法則』今月号にも書かれていますが『体調不良』が最大の要因とのことですね。
非常に真面目な方で、思い詰めてしまう部分もあったとか。
厩舎や調教師を取り巻く環境も一昔前と変わり、その中でストレスが溜まっていったという話も出ています。


精神的な部分で追い込まれていたのでしょう。ここ数年は助手しかマスコミの受け応えをしていなかったのも、
通院など体調に絡むことのようです」

http://biz-journal.jp/gj/2018/02/post_5820.html

調教師と言う仕事も大変そうだもんな
お疲れ様としか言えない
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sdc2-3W6i)垢版2018/02/14(水) 17:01:30.86ID:diGrpPevdSt.V
>>845
大関候補から三段目まで落ちた栃赤城みたいなもんか
栃赤城もかなり長く現役だったけど
0860 ◆Jz9y3GJYBc (中止W adb9-lIn8)垢版2018/02/14(水) 20:29:48.53ID:VRqx9YFX0St.V
二ノ宮先生、28年間、おつかれさまでした。善臣さんとのコンビ、感動させていただきました。ゆっくり休んでください。ケンタロウクン
0861 ◆Jz9y3GJYBc (中止W adb9-lIn8)垢版2018/02/14(水) 20:32:42.74ID:VRqx9YFX0St.V
今週の想定、勝てると思うのはナンヨーアミーコでしょうか。個人的に休んで成長したマイキャラットに注目しています。期待しています。
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 edb9-KAQZ)垢版2018/02/14(水) 21:51:46.68ID:qTT4/BNV0St.V
勝てないのに数少ない依頼してくれる調教師から乗り方のアドバイスはないのかな
0864sage (ワントンキン MM7f-2H/C)垢版2018/02/15(木) 01:07:48.88ID:vdFTaA9rM
ケンタロウクン、最近netkeibaには書き込んでないの?
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6f-2H/C)垢版2018/02/15(木) 07:05:52.28ID:hROOi+i50
体は元気でも気持ちが前向きじゃないから出たなりと称して位置取りが後ろになりがちなのが
相談役の現状だから自分でレース作らずに展開の嵌り待ちでは勝つのは難しい。
0867 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdbf-CA8E)垢版2018/02/15(木) 16:32:11.23ID:s5UldOGpd
戸田厩舎から新馬依頼きましたね!シャイニンオスカー、楽しみです。
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-VHUp)垢版2018/02/15(木) 17:16:13.74ID:UnIZiKbdd
ルナのほうは福永か。血統はこっちの方が魅力だが
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0Cbb-T3WU)垢版2018/02/15(木) 23:17:49.61ID:8voCvHVJC
土5日2
土曜は12Rナンヨーアミーコか
前走は先行し3着に粘り込むという新味を見せてくれた、脚質に幅が出てきたことでもう一押し
マイキャラットは馬体の成長があれば前進あっても
マザーは芝戻り、血統的に寒い時期はよさそう
クライスマイルはスムーズに先行したい、このクラスで通用する力は十分にある馬
日曜は5Rシャイニンオスカーに期待
血統的にコースも合いそうで初戦からかなりやれそう、なんとか結果を出したい
ローリングタワーは前回上手く立ち回って掲示板確保、前目に付けられれば面白い

今週の新馬

土曜東京2R アルマアルジーヌ(父ゼンノロブロイ母父パラダイスクリーク 美浦・高橋文)
日曜東京5R シャイニンオスカー(父ディープインパクト母父クロフネ 美浦・戸田博)
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-b1Pk)垢版2018/02/15(木) 23:28:43.40ID:BY6aTDHPd
ナンヨーアミーコは途中でハナを奪うくらいの勢いでお願いしたい
マリオーロ除外だが東京1600が一番合うであろうクライスマイルが来て良かった
マザーは初芝だがメイショウサムソンだから駄目なことはないか
日曜新馬は福永がルナで善臣がディープインパクト産駒か
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-KIoY)垢版2018/02/16(金) 00:23:30.57ID:+VtA1dVYa
戸田先生のトコの新馬は地雷っぽいな…
公開調教かも。
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6f-2H/C)垢版2018/02/16(金) 07:10:08.92ID:JOZyPKsE0
ルナは主戦の福永で除外の可能性があるシャイニンに善臣先生で当て馬扱いだけど現状
しょうがないわ。次乗れるかは分からんけどこのチャンスを生かせるかは善臣さん次第。
0876 ◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdbf-CA8E)垢版2018/02/16(金) 07:45:22.09ID:VT/2Vzajd
中山記念はマルターズアポジーで想定されています。楽しみです。
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-0zrS)垢版2018/02/16(金) 08:25:56.42ID:Z2sKp9Fta
マルターズアポジーって
仕上がっててのG2G3なら単なる叩きのつもりで出てくる一線級より強い馬だぞ
何故ここでそんなチャンスが回ってくるのか理解不能
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-VHUp)垢版2018/02/16(金) 08:45:00.92ID:5Bbs15K/d
中山開幕週の単騎逃げなら条件的には良さそうだが
1800でマイルC以来なら叩きが濃厚か
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-VHUp)垢版2018/02/16(金) 09:15:19.82ID:5Bbs15K/d
調べてみたらマイネルハニーも出るらしい。同型で行った行ったの展開なら結果云々楽しめそう
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfe6-7cCb)垢版2018/02/16(金) 09:25:25.03ID:4XEDiXBL0
マルターズルーメンで完全にやらかしたのに何故回ってきたのか?堀井も馬主もルーメンに乗るまではとんとご無沙汰だったのに。
中山開幕週と言っても年末年始に使って一ヶ月開いただけだし、厳寒期だから芝の生育も進んでないでしょ。まぁピンパーの逃げ馬だからせめて途中までは楽しませてほしいわな。
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-ai3y)垢版2018/02/16(金) 09:34:45.88ID:Paz8WK69d
小倉大賞典使わないってことはマイル路線で安田記念目標か
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-VHUp)垢版2018/02/16(金) 09:36:58.09ID:5Bbs15K/d
マルターズルーメンでやらかしたのは相談役より堀井でしょ
あれじゃ話にならないわな
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-0zrS)垢版2018/02/16(金) 14:31:38.00ID:DepcLAcBa
出遅れは馬のせいにしても、だとすると近年はここぞという時に出遅れる持ってない騎手の代表格
でも気楽な逃げ馬を御さずに持ってかれるのは得意だし楽しみだな
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-vaMD)垢版2018/02/17(土) 04:07:19.87ID:o0xQxG4la
今日の記事です

>土曜は東京で5鞍に騎乗します。応援よろしくお願いします。

 1Rマイキャラットはダートがいいと思ったけど、前走は少し忙しかった。今回は距離が100メートル延びるし、ダートも2回目。中山より東京の方がいいと思う。休ませて良くなっているので、もう少し上位はあると思う。
 2Rアルマアルジーヌは前々でスピードに乗せて、頑張りたい。
 5Rマザーはまだ少し時間がかかりそう。
 10Rクライスマイルは以前、1度乗ったことがある。(15年10月の)東京ダート2100メートルで2着だったよ。うまく流れに乗せてあげたい。馬は1年以上休んでから3戦している。良くなってくれば、走るイメージを持っている。
 12Rナンヨーアミーコはトモの感じが良くなっている。馬体が減らなければ中1週でも走れる。再度、好位に付けられれば、好勝負になるよ。
(JRA騎手・柴田善臣)
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3763-qi38)垢版2018/02/17(土) 06:48:43.49ID:3ajNy0V60
チャンスありそうなのがアミーコなんだけど再度好位につけられればって言ってるのが不安だな
前走は意図して前につけたと言うより流れであの位置になっただけっぽいから
乗り方工夫出来れば勝ちありそうだけど今の相談役にその騎乗が出来るかどうか
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-43F5)垢版2018/02/17(土) 07:35:26.66ID:7ZkWjCPbd
>>887
思い出作りか
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfe6-7cCb)垢版2018/02/17(土) 10:15:57.49ID:5X8xGu7W0
ホントこのジジイのスタートどうにかしろよ。スタート直後からのハンデが半端じゃねえ。
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-0zrS)垢版2018/02/17(土) 11:01:46.80ID:ofA5z3y9a
一時期の蛯名や池添がそうだったが
出遅れが騎手のせいじゃないにしても、それなら運が他騎手より明らかに劣ってるよね
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sadf-7cCb)垢版2018/02/17(土) 11:11:30.88ID:MhHSOPOAa
まぁた出遅れ。勘弁してくれ。
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-0zrS)垢版2018/02/17(土) 11:35:40.70ID:ofA5z3y9a
マルターズアポジーの練習してるんだよ
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6f-2H/C)垢版2018/02/17(土) 13:06:35.57ID:zS+pwhxW0
宗像先生のコメントだと前走は掛かり気味に行ってたとの事だから結果オーライだったのか。
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b7a6-pjg9)垢版2018/02/17(土) 15:12:50.45ID:glwCJROv0
今月の1勝きました!!!
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b790-T3WU)垢版2018/02/17(土) 15:13:14.02ID:G27TEzx+0
きたああああああああああああああああ
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-h3lW)垢版2018/02/17(土) 15:13:26.04ID:zmvy4eVi0
ええええええええ買ってないぞ
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fe9-HN+l)垢版2018/02/17(土) 15:13:57.29ID:SSkD3bJl0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
最終も頼みます
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b790-T3WU)垢版2018/02/17(土) 15:14:24.22ID:G27TEzx+0
11番人気wwwww
53倍wwwwww
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d71c-qi38)垢版2018/02/17(土) 15:14:31.76ID:pBXKBuqm0
>>893
>10Rクライスマイルは以前、1度乗ったことがある。(15年10月の)東京ダート2100メートルで2着だったよ。
>うまく流れに乗せてあげたい。馬は1年以上休んでから3戦している。良くなってくれば、走るイメージを持っている。

相性いいんだろうねおめ
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff22-qi38)垢版2018/02/17(土) 15:14:35.10ID:rVsZX4hh0
おいおい、聞いてないぞw

凄いの来たな、おいw
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FF9b-7cCb)垢版2018/02/17(土) 15:14:34.92ID:8gK0D8VlF
見事に234着!(>_<)
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 37a0-cSZ8)垢版2018/02/17(土) 15:16:52.65ID:8zBa7yX10
圧勝おめ!!!!
本当に最近は良い事無いんだけどその分勝つと最高に嬉しい。
この強さ出せれば地方重賞勝てるぞ
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-h3lW)垢版2018/02/17(土) 15:18:53.84ID:zmvy4eVi0
マーチSの乗り馬を確保したのか
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp0b-ulCz)垢版2018/02/17(土) 15:22:22.95ID:qpnWB+rZp
久々の勝ちを現地で見れてラッキー
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-VHUp)垢版2018/02/17(土) 15:34:56.47ID:Utay2lSCd
末尾aはいちいち下げなきゃ気が済まないのかな。一善オメ
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f9f-C0Eg)垢版2018/02/17(土) 15:42:05.66ID:I1XhuLs20
2年くらい前の東京で勝ち負けしてたイメージあったから複勝かってたけどまさかの1着
いやいやびっくり
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK1b-klxd)垢版2018/02/17(土) 16:19:34.16ID:ozqp+WZJK
前いって早めスパートで押しきる騎手てのは若いころから変わってないよな
ポジションどりと乗り馬のレベルが年につれおとろえてきたのが現状であって
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76b-h3lW)垢版2018/02/17(土) 16:28:09.64ID:zmvy4eVi0
進路が・・・
0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdcb-Fj+Y)垢版2018/02/17(土) 16:32:26.06ID:d2nXrXtHd
残念。
タケショウが手綱引いてたけど、
斜行は善臣さんではないよね?
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-vaMD)垢版2018/02/18(日) 06:11:43.93ID:MH6vkRjga
今日の記事です

>平昌五輪をリアルタイムでテレビで見ているよ。見ていて面白いね。スノーボードのハーフパイプとか、ノルディック複合とかね。
 スピードスケート女子の小平奈緒選手は1000メートルで銀メダルを取った。500メートルを楽しみにしている。金メダルを期待したいね。
 日曜は東京で2鞍。全力で頑張ります。

 5R新馬戦のシャイニンオスカーは調教には乗っていないけど、癖のない素直な馬と厩舎から聞いている。いい競馬ができるんじゃないかな。ちょっと期待している。
 8Rローリングタワーは、もうワンパンチ欲しい。前走、体は以前乗っていた時よりも良くなっていた。力をつけていたんだけど、切れ味がなくて追っていても歯がゆい。ただゲートが上手な馬なので、うまくレースを運べれば。前進は十分にあるよ。
(JRA騎手・柴田善臣)
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97c9-2H/C)垢版2018/02/18(日) 11:54:54.67ID:Vo1SC5VR0
禿げがまったく走らせられなかったクライスマイルで圧勝ワロタw
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 97c9-+33R)垢版2018/02/18(日) 12:54:56.04ID:jha8aZC20
十分捨てたもんです。
たま〜にきたらすぐに調子にのるよね。
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-ai3y)垢版2018/02/18(日) 14:00:17.75ID:lx3hdgt7d
ローリングタワーで逃げるとは
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bff6-wUwu)垢版2018/02/18(日) 15:18:06.70ID:IgDYU1RF0
ナカヤマフェスタの話は初めてきいた。
のってほしかったなー凱旋門
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97c9-2H/C)垢版2018/02/18(日) 16:11:35.82ID:MC5O+Khh0
加藤なんて今日まで中央G1勝ってなかった時点で糞だろw
どんだけ良血の墓場なんだよあそこ
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-0zrS)垢版2018/02/18(日) 17:43:09.88ID:BnPzRQMQa
重賞で先生を乗せてくるような馬は消し
重賞で先生を降ろしてくるような馬は買い
でも消しきれない俺は◎マルターズアポジー◎ディバインコード
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-J5F2)垢版2018/02/18(日) 17:54:37.70ID:O3WAAcDaa
>>981
その気持ちもわかるけど、俺は乗らなくて正解だったと思うわ 蛯名が見せたあの騎乗は、絶対に出来なかったとも思うし 

相談役が乗ってたら勝ってたという、あり得ないような妄想がずっと出来るん部分も残ったんだし

まあもし凱旋門に乗ってたら、大外ぶん回して、その乗り方で勝てるのはダンシングブレーヴだけだよと、総ツッコミされてたとも思うが…
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97c9-2H/C)垢版2018/02/18(日) 18:35:08.82ID:CO4zIuxJ0
先生の評価もまだまだ捨てたもんじゃないってことか
ぶっちゃけ武士沢のままでいいと思うけどなw
0995 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 37b9-CA8E)垢版2018/02/18(日) 18:42:42.42ID:uf5UCXc+0
今週の新馬は?
0996 ◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 37b9-CA8E)垢版2018/02/18(日) 18:43:02.61ID:uf5UCXc+0
今週の新馬は?
0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97c9-2H/C)垢版2018/02/18(日) 18:43:12.68ID:CO4zIuxJ0
なんにしても重賞で先生見れるのは嬉しい
見せ場頼むぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 21時間 25分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況