X



ヘロドの父系が途絶えてもなんとも思わないのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15f9-e+K4)
垢版 |
2017/01/18(水) 21:04:10.21ID:rGVK+FuI0
ドゥーナデンが失敗したら終わるんだぞ
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 032b-UfOS)
垢版 |
2017/05/19(金) 14:16:32.55ID:T46+3vcf0
ロベルトの父系もモーリスが種牡馬失敗したら消えるだろうな
アメリカのほうだとなんかもうダメそうだし
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ae0-Gjiu)
垢版 |
2017/05/21(日) 17:30:05.95ID:8XstxzHu0
>>109
20年前からそうみたいだしね
ダビスタ96の攻略本の記事でも、ノーザンファームの関係者が

「サンデーとかトニービンとか、社台グループで持っている種牡馬なら
融通も効きますしね。サンデーサイレンスの種付け予定が埋まっていたら
トニービンにしようとか、トニービンも忙しければ、ヘクターかゴールデン
フェザントにしようとか、けっこうアバウトなところもあるんですよ(笑)」
ってコメントもあったしね

一応主流の血が濃くなりすぎないアウトブリードを意識してるっぽい
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0Hce-Qnlb)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:59:34.27ID:ycQp7DtWH
関係ないが社台はバブルの時でも不動産に手を出してないのが神判断すぎる
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b8b-w/Nb)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:36:35.79ID:x1fzCmn40
もう母系のほうに残ることで満足するしかない
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3aa6-F8ku)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:28:30.60ID:KJGeFeGz0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト
 ブラックタイド

一流種牡馬
 キングカメハメハ
 Marju

普通種牡馬
 クロフネ
 ハーツクライ
 マンハッタンカフェ
 Frankel
 Langfuhr

二流種牡馬
 ダイワメジャー

三流種牡馬
 ハービンジャー
 ディープスカイ
 Fastnet Rock
 ウォーエンブレム
 プリサイスエンド
 アドマイヤオーラ
 トワイニング
 ゴスホークケン
 Henny Hughes
 スニッツェル

そっくりさん
 ステイゴールド
 ゴールドアリュール
 ジョーカプチーノ
 ネオユニヴァース
 アドマイヤマックス
 キンシャサノキセキ
 アドマイヤムーン
 ゼンノロブロイ

種付けする価値なし
 ヘロドの父系
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba32-+Bjj)
垢版 |
2017/06/19(月) 09:56:04.78ID:qxHvjaXN0
>>114
お前は種無しにつき廃用だ
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d78b-x/VO)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:38:24.33ID:ddfd3/Iz0
ギンザリングラス
種付
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d78b-x/VO)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:13:57.36ID:r75TLj480
生産界はなんとも思わないんだろうな
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d98b-iE9f)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:07:45.28ID:l7M5yc5u0
パーソロンが成功したのは謎
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK5f-VUkQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:55:57.34ID:zRTsXTg5K
>>108
メジロは完全に独自の配合理論あったみたいなんだけどな
やっぱりオーナーブリーダーが頑張る時代じゃなけりゃ、強い馬より売れる馬な現状が続くかと

その意味でもノースヒルズには頑張ってもらいたい
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ f38b-DwHR)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:37:39.23ID:fT83F6Dh0NIKU
コンプトンプレイスは種付け80頭
数はまあまあだ
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ f38b-DwHR)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:39:08.53ID:fT83F6Dh0NIKU
Pearl Secretだった
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKeb-N+hn)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:55:52.59ID:MNPkTt4wK
>>107
ロベルトはシンボリクリスエス-エピファネイアのラインも辛うじて残りそう
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5a56-08PI)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:10:29.60ID:z0KLNFnW0
いわゆる三大始祖以外で途切れた父系はオルコックアラビアンが最後になるのかな?
それ以来約200年以上途切れることなく受け継がれてきた系統の一つがとうとう潰えるのは寂しいわな
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a3e3-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:17:48.74ID:tXEITMHK0
ハイフライヤーが途絶えるとは・・・と昔の人は思っただろう
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 118b-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:09:27.63ID:r2KXmWSm0
>>122
ノースヒルズかなりキズナに入れ込んでる
キズナが種牡馬でこけたらやばい
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 118b-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:37:38.33ID:r2KXmWSm0
現状ヘロド系が途絶えても別に生産に困らないというね
マッチェム系も
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK7d-3yM+)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:37:25.69ID:zs4fVh+zK
>>135
現状把握しているだけなんだが?
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dbe0-Tu1b)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:44:17.89ID:RAEZqNjq0
>>135
1年目は99頭付けたけど、2年目は半減
現状イギリスで種付け数が多いのはNotnowcato>Pearl Secret>Dunadenの順

Notnowcato 障害専用種牡馬なので産駒は殆どタマが取られるだろう
Pearl Secret スプリント路線専用種牡馬なので産駒は殆どタマが(ry
Dunaden ステイヤーなので産駒は殆(ry
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK7d-3yM+)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:53:23.24ID:zs4fVh+zK
ギンザグリングラスの奇跡に期待だな。。
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 958b-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:26:49.60ID:C/l5nQgi0
>>140
競馬界「ヘロドの父系が消えてもなんとも思わない」
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 958b-7v3n)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:22:41.83ID:Rg6d67pw0
ノーザンダンサー
シアトルスルー
サンデーサイレンス
これを三大父祖にすればいい
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff32-lZfg)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:30:38.92ID:ser+4fl20
ゴジラの敵ヘドラ
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 438b-MGi3)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:43:41.80ID:Oq8D3sx30
トウカイテイオー
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff56-ffya)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:15:54.14ID:GPDzeoTL0
一口馬主でギンザグリングラスの仔が募集に掛かったら俺出すのに
まあ口数埋まるとも思えんが
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffc9-DRBE)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:28:06.26ID:9gXBRcxN0
ヤマニンシュクル繁殖で結果がでず
ディープつけてもダメ
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ db8b-9Ac+)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:25:28.96ID:XUtyrlL800909
「ヘロド系が活力を持っているのは日本だけでしょう」


いい加減書き直せ
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9345-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:58:53.91ID:S1GHplYH0
欧州もガリレオ一色になりつつあるから難しいだろうな
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2e8f-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:55:26.18ID:VQrfRB8s0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議はもう可能です。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況