X



最強世代の2012年世代の種牡馬は成功するか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ff9-WYua)
垢版 |
2016/12/12(月) 01:34:12.71ID:Qql47pPk0
ゴールドシップの世代なんだけどね
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プレステP 77f8-ZZzq)
垢版 |
2016/12/12(月) 21:39:32.56ID:khtvubn301212
最強の前に近年をつけとけ。98世代には遠く及ばないから
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プレステP d7f9-WYua)
垢版 |
2016/12/12(月) 21:46:58.95ID:btH0ZwM201212
そうか
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27f9-WYua)
垢版 |
2016/12/14(水) 13:56:49.38ID:J9iPCm/o0
最強世代が成功しないとなると
競走成績と種牡馬能力の関係ないのかと思えてくる
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13f9-a3Th)
垢版 |
2017/01/25(水) 10:09:38.27ID:ZikXwZpl0
マキバオーのほうの最強世代で成功しているのはカスケードとプレミアだけのようだがな
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cbf9-qjcj)
垢版 |
2017/02/18(土) 19:40:49.42ID:nf1li0Y50
なぜかジャスタウェイの種付け数が減ってるんですがねえ
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7ad8-1sZU)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:49:00.21ID:Z0VwlVlu0
 
 ●ソース ⇒ http://keiba-news.tv/articles/kDXUM

 日本史上歴代最強馬ランキングまとめ【 2017年最新 】 2017年3月1日 更新

 レーティングランキング 日本史上歴代最強馬編

 . 1位 135.5 ディープインパクト
 . 1位 135.5 オルフェーヴル
 . 3位 133.5 エルコンドルパサー
 . 4位 130.5 サイレンススズカ
 . 4位 130.5 キングカメハメハ
 . 6位 130.0 アグネスタキオン
 . 7位 129.5 グラスワンダー
 . 8位 129.3 ジャスタウェイ
 . 9位 128.8 シンボリルドルフ
 . 9位 128.8 ドゥラメンテ
 11位 128.5 ナリタブライアン
 11位 128.5 テイエムオペラオー
 13位 127.5 スペシャルウィーク
 14位 127.0 シンボリクリスエス
 15位 126.8 ジェンティルドンナ 【 牝 】
 16位 126.3 トウカイテイオー
 17位 126.0 タニノギムレット
 17位 126.0 ハーツクライ
 17位 126.0 クロフネ
 20位 125.8 モーリス
 21位 125.5 メジロマックイーン
 22位 125.3 マルゼンスキー
 22位 125.3 ロードカナロア
 22位 125.3 ダイワスカーレット 【 牝 】
 
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff52-pIe9)
垢版 |
2017/03/31(金) 15:23:42.45ID:8XDCH97i0
G1勝ち数では01年や03年よりも02年のほうが数は上で強い
しかし種牡馬成績は01>03>02
競走能力と種牡馬能力は関係ない
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f52-4W2F)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:26:21.93ID:X7MQjUbb0
カンパニーやシンボリクリスエスやルーラーシップの牧場での産駒評価は良かったけど
実際走らせてみたらだめだったてパターン多いから
牧場での評価は信用ならない
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6652-E80G)
垢版 |
2017/04/25(火) 00:14:37.55ID:Fdb2BJJL0
ブリラン
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 032b-UfOS)
垢版 |
2017/05/20(土) 21:29:02.06ID:PeWI0A4b0
さあ明日は最強世代のダービー馬の産駒のディーパワンサがオークスはしるぞ
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 0H7f-DC4P)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:09:41.26ID:5sAAXBE0HNIKU
ジャスタウェイよりシュヴァルグランのほうが種牡馬としては成功しそう
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6666-J4c7)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:00:29.55ID:PQk0dQ560
総帥が「ゴールドシップはサンデーサイレンス並に成功する可能性がある」っていってたよ
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fc9-hcjg)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:27:31.22ID:AoZ71P9h0
そうえでもあいお
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f2a-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:07:42.95ID:bnTK84VJ0
最強98世代を超えるには・・・
3歳時
セイウンスカイ 皐月賞、菊花賞の他に京都大賞典で天皇賞馬メジロブライトとグランプリホースシルクジャスティスを撃破
スペシャルウィーク 日本ダービーのほかにJC3着

グラスワンダー 2歳時朝日杯レコード勝ち、有馬記念で復活
エルコンドルパサー NHKマイルカップ、ジャパンカップで古馬撃破

マイネルラヴ 10月セントウルSをぶっちぎり古馬撃破1番乗り、スプリンターズSでタイキシャトルを撃破

古馬
スペシャルウィーク 天皇賞春秋連覇、ジャパンカップ優勝、宝塚記念と有馬記念も2着
グラスワンダー 両グランプリ制覇 スぺと古馬王道路線独占
エルコンドルパサー 仏G1サンクルー大賞優勝、凱旋門賞2着
エアジハード 春秋マイルGI制覇
ウイングアロー 冬秋ダートGI制覇
アグネスワールド ジュライカップ、アベイドロンシャン賞で英仏短距離2冠
キングヘイロー スプリンターズS
ファレノプシス 牝馬2冠馬。5歳でエリ女制覇

繁殖成績
スペシャルウィーク シーザリオ、ブエナビスタ、トーホウジャッカルでGI9勝
エルコンドルパサー わずか3世代で菊花賞馬ソングオブウインドの他ダートの超大物ヴァーミリアンなどGI4勝
キングヘイロー 牝馬2冠カワカミプリンセス、スプリント2冠ローレルゲレイロでGI4勝
ディヴァインライト カルティエ賞最優秀2歳牝馬、英国クラシックホースナタゴラを排出
アグネスワールド 豪州GI 馬ワンダフルワールド
グラスワンダー スクリーンヒーロー始め3頭のGI 馬排出
マイネルラヴ 地味ながら重賞ホースを6頭排出
ミラクルアドマイヤ 8歳で秋天・マイルCS連勝のカンパニー

他競走成績では物足りなかった牝馬路線も繁殖入りしてから
ロンドンブリッジ 娘にオークス馬ダイワエルシエーロ、孫にキセキ
アドマイヤサンデー 娘にオークス馬トールポピー、秋華賞馬アヴェンチュラ
エアデジャヴー 秋華賞馬エアメサイア

これくらいの実績は必要
3歳でJCと有馬+古馬GI1つくらい勝つくらいの早熟性も欲しいし
抜けた1頭じゃなく2頭で古馬中長距離を蹂躙して
その2頭以外の馬で凱旋門賞2着くらいはとりつつ
英仏短距離2冠辺りが難関かな
繁殖成績もカルティエ賞取るレベルの英国クラシックホースくらいは排出したい
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f2a-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:44:24.17ID:bnTK84VJ0
最強と言われた最弱の16世代
3歳時
ディーマジェスティ 皐月賞レコード勝ちで最強世代と言われる所以となる
ソルヴェイグ 函館スプリントSレコード勝ちで早くも6月に古馬撃破一番乗り正にこれは最強世代か!?
他ブランボヌール、ロードクエストが夏場に短距離混合重賞を次々と制すが秋以降古馬にまったく歯が立たず
サトノダイヤモンド 菊花賞馬 有馬記念で古馬撃破で世代の意地を見せる

古馬
ゴールドドリーム 冬秋ダート2冠
セイウンコウセイ 高松宮記念
アドマイヤリード ヴィクトリアマイル

ニッチな路線では活躍するが王道路線では1つ上と1つの下の世代に蹂躙され秋には空気に
今年は希望の星ゴールドドリームがドゥラキタサン世代のセン馬に力負け
唯一ファインニードルが高松宮記念を制しこの路線だけは渡さないと奮闘している


新最強世代(候補)の17世代
3歳時
アルアイン 前年のディーマジェスティのレコードをあっさり更新
ジューヌエコール 前年のソルヴェイグのレコードをあっさりと塗りかえ早くも6月に古馬撃破一番乗り
アエロリット NHKマイルカップ優勝。7月には早くも古馬撃破
レイデオロ ダービー馬 JC2着
モズカッチャン エリザベス女王杯で古馬撃破
ペルシアンナイト マイルCSで古馬撃破

古馬
スワーヴリチャード 古馬中長距離1冠目大阪杯制覇
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 12ac-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:53:41.91ID:9LkWQAO50
排出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況