X



でちゃう!part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:34:36.89ID:xpHid+JQa
あざまーす
0007( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:12:00.43ID:x31uWNhE0
でちゃう!廃刊wwwwwwwwww
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&;q=%E3%81%A7%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%86%EF%BC%81%E5%BB%83%E5%88%8A%EF%BD%97%EF%BD%97%EF%BD%97%EF%BD%97
0011( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:35.89ID:82ssDn/s0
過去DVD動画アップ版観ているけど、やっぱ髭の共演者への圧が強いな。
本人は意識してないのか知らんが、観てる方にはすごく分かる圧
0012( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:19:58.32ID:uLxSdjIhd
>>11
逆なんだよ、共演者の圧が弱すぎるんだ
でちゃうじゃまともにやりあえるのがこしあんくらいだった。他媒体の演者とか見ててもでちゃうの演者陣は単純にレベルが低い
0014( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:41:17.77ID:uLxSdjIhd
いや、だからそれに喋り負けなきゃいいんだよ
受け流すなりもっと面白いこと言うなり。単純に負けてるだけ
0017( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:13:03.54ID:yIpciUxj0
その書き方だと噛みつかれてるフォロワーはマトモみたいやん
ペロリナの取り巻きと変わらない層ちゃうの?
0019( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:46:13.66ID:O9vraKiQ0
>>12
単に普段から髭の圧が強いから委縮してるだけでしょ
動画の外では上司としての立場から
常に圧を掛け周りに気を使わせても良いが
動画撮影時は委縮させないように持っていき
視聴者にそのように感じさえない作りにするのが上司の役目
共演者が動画内でも委縮するのは
結局普段の髭の言動が全て
0020( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:57:00.20ID:i4MHiAT40
>>19
きもい
0021( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:46:24.28ID:yrlolFNV0
まりえる婆は毎日17やって小銭稼ぐのに必死だな
もう別の仕事探したほうがよかろうに
0022( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:47:19.06ID:p5eAvG32a
>>19
数年前からのDVD見返してるけど、奇声あげたりオーバーアクションして狭い中隣でやられたら鬱陶しいだろうな。
髭と田中は隣じゃウザいだろうね。
0023( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:30:13.76ID:xVtm6U38p0505
田中は隣にいた事あるけどマジでウザかった
打ち方は別にいいけど、うるせー
仕事なんだろうけど周りの事考えてくれ
0026( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:36:41.47ID:EGdXyrZW00505
ピス擁護なんていたっけ?
このスレよく見てたけど一度も見たことないw
よくいた必死な人はこしあん叩かれた時に湧く人
0029( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:30:51.46ID:0Oa3BZfWd0505
>>26
何年か前にピスタチオが見てられないっていったら今一番面白いライターだとか髭から逃れてマトモになったたか割りと言われてたよ
0031( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:55:34.53ID:p5eAvG32a0505
ピスタチオ見てたら、大阪富田林署から逃走した奴ってもう刑確定して刑務所?
山口県で逮捕ってとこもな。
0033( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:38:14.78ID:N8EKR0PD0
まぁ古参って事やろ。
騒がしい時も確かにあるから好き嫌い分かれるキャラクターだろうなとは思うが番組次第じゃね?
サトシとやった番組とかは丁度良くて見やすいと思うけどな
0034( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:08:22.16ID:l52VfrrQd
ピスってキャラ作りのためにウザいハイテンションしてただけだろ
この前の北斗生配信の時普通だった
0036( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:29:27.54ID:2KzBUw380
こしあんはスパチャコメだけ拾う
髭は拾わない一人で偉そうに演説してるだけ
0038( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:58:25.85ID:2UrTMrSA0
髭とピス田中は五月蠅いだけで見る気起きなかったけど
スパチャだけ拾うこしあんとか
来店告知の言い訳も酷かったけど段々本性が見えてきたねコイツも

まったく観なくなったよでちゃう
0045( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:39:20.50ID:ezl6z3OSM
>>12
他媒体との共演で相手の苦手なものを自分が克服させてみせるとか言い出した時は
まじコイツキチガイだと思ったな〜
0046( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:48:00.58ID:DkWkqekk0
30半ばのコンパニオン上がりの婆が好いとーよダイスキとかヲタに言って足出したりして小銭稼いでるの知って悲しくなった
0047( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:00:34.61ID:kGMebFf70
そんな事を大型連休明けにネットに書いて悲しんでる事を君の両親が知る方がもっと哀しむんじゃね
0048( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:25:27.80ID:jUwO1PRka
小銭でもいいから稼げる >>> 哀れな目で見られる
なんでしょ本人が良いなら良いやん
0050( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:05:19.35ID:3PZosg/L0
アーカイブ残ってない生放送では200円くらいスパチャで投げる奴が調子に乗って、
一気飲みして、とか(寒い)持ちネタやって、とか言ってるんだぞ。
まあ、3人の飲み生放送もグダグダすぎて酷いが
0055( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:12:55.91ID:8W56ELiF0
>>54
俺が観たのはチリのよく分からんやつ。動画でやってたか今回の生放送で生まれたか知らないけど、
演者と一部のコメ住人は知ってる感じだった
0056( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:57:13.72ID:C2TdiUd70
でちゃう廃刊になったの?
0058( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:15.76ID:VvWys07A0
昔の動画を見てるけどテロップに顔文字使はおろか、ゆっくりまで使ったりしてたんだな
0059( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:55:14.90ID:rySR2Sc7d
昔の感覚でいえば紙媒体からのウェブ移行は実質廃刊の負け組なんだけど、ウェブ広告が整備された今はワンチャンあり
とはいえそのタイミングでコロナ自粛でパチ自体が死ぬんだからでちゃう持ってないわ
0061( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:32:13.90ID:HpOs7R1Z0
毎日毎日低いクオリティの動画あげ続けるなら、何か大きい企画でしっかり楽しませて欲しいよねぇ〜
0062( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:49:57.61ID:wPENb/As0
今はしゃーないやろ。
ロケ出来ないどころかスタジオ収録さえ難しいんだから。
0063( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:16:57.46ID:jmuw6AGS0
ピスのこしあんへの媚び具合とサトシーニョに対してとりあえずホモいじりしとけば
笑いとれるでしょって態度がすげー嫌
0065( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:07:50.50ID:C2TdiUd70
なんだよ でちゃうって廃刊してただのユーチューバーになってるじゃん
0067( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:45:47.03ID:Mt5nIEgId
ユーチューバー活動ならそれこそタレント性と企画力勝負になる
でちゃうの一番苦手な分野だ
0069( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:21:38.19ID:bVIGTXCQ0
まりえる既婚者
イチナナで100万稼いで旦那とウハウハ
0071( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:18:17.26ID:6IelOT4h0
パチンコは最高のパワーダウンスポット
ただでさえ金を巻き上げる事しか考えていない店の中に
貧乏人の恨みがたまり込み、店内に入った途端に
不幸のどん底に落としいれてる。
回りを見てごらんよ。バカとキチガイと借金まみれの依存症だらけ
みんな不幸で貧乏そうだよ。
金持ちは絶対に近寄らない。
だって不幸と不運に満ち溢れた場所だから。

       /\___/ヽ                           l
      /:::::::       \                  /\___/ヽ
     .|:::.   ''''''   ''''''  |                 /       :::::::\
      |::::.,(一),   、(一)|                |  ''''''   ''''''   .:::|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |               |(●),   、(●)、.::::|
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /                |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|
     /   `一`ニニ´-,ー´                  \ `-=ニ=- ' .:::::/
     /  | |   / |                       `ー`ニニ´-一´ヽ、
    /   | |  / | |                      /    _    l
    /   l | /  | |                     /  ̄`Y´   ヾ;/  |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ _____________,|    |    |´  ハ
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}                       |    |    |-‐'i′l
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ                       |__ |   _|   7'′
    `ー、、___/`"''−‐"       I            (   (  ̄ノ `ー-'′\
                     D @            ̄   ̄          \

元パチンコ雑誌編集者のA氏はこう言う。
そしてそうした底辺の連中をカモにしているのが業界人だが、これがことごとく人間のクズである。
http://blog.livedoor.jp/inchikihage/
0073( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:51:29.05ID:ZNn1kBBg0
むしろなんであの五月蠅いだけの髭が人気?あったのか不思議レベル
さらにコリアンタウン?にいって韓国料理好きだとか言っていた事あったような
でああそっちの人かと思い100%無視レベル

ピスタチオは髭の劣化版でこしあんに媚びうる姿がムリゲー
唯一見ていたこしあんも緊急事態宣言の告知言い訳が酷過ぎてスパチャのみ取り上げる姿で
でちゃうEND
0079( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:14:04.50ID:eQwEeon60
髭と一緒にジャグラー打とうはピートレ後期で結構やってるよ

狂信者「髭さん ペカりました」
髭「よし 7 7 7 はい バチコイビィーッグ!!!」
髭「はい こちらピートレックマーメイド ジャグにもしっかり力入ってます!だはぁ!」
0080( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:09:48.52ID:gTLzrCHS0
つべにDVD版の上がってるの観たけど隣の人にそれGODですとか言って単なる前兆って前にも観たような気がするわ
0081( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:56:41.46ID:0V6Qmo6b0
視聴者置いてけぼりで一人で盛り上がってスコチン連呼しながら息切らしてチンコでレバオンとか頭おかしいからマジで
ペルハデ消化時に狙えナビ無視で適当押しする演者なんて他にいねーしな
凱旋赤7も狙わない時あるだろ
0087( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:07:38.97ID:TE+SUQ6Y0
別にバチバチでもないな。17が課金を争わせるサイトみたいと思うにゃんぱすに対して、でちゃうに
入る前から芸能事務所に所属していた鈴木は17で仕事としてやっていて、今も仕事としてやっている。
まあ主張のすれ違いを感じるが普通に会話も終わっている。というかにゃんぱすってあんなに色々リプ返して
ファンとやり取りしてたのな
0088( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:27:00.71ID:lJmWhkJJa
別ににゃんぱすは好きでも嫌いでもないけど今回の件は鈴木さんが大人気ないよね
鍵垢というのは自分の世界で生きる人であって万人に向けるのであるのならば鍵垢にしているのはちょっと違うかな
その分にゃんぱすに分があるね
にゃんぱすも色々察知して興味も無い一般ユーザーさんへのリプ返しで全てを流そうとしたから
子供らしくて大人らしい、まさににゃんぱすなんだよね
要は守るべきものが自分なのか周りなのかの話
髭なんかは自分を守ることがまあ大好きだよね、周りの為と言いつつ
役職の話してからは顕著に表れるよね
こしあんは自分を守らない、自分の好きな人、物を守る
カッコいいのはどっちかって言わずもがなだよね
0089( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:35:57.52ID:lJmWhkJJa
結局ユーザーサイドが望んでいるものって本人には届かないんだよね
髭はピエロになっちゃったんだよ良くも悪くも
別にそれ自体は会社的には間違いじゃないんだよね
最近もやれ反会社コメをしているけど決定打は絶対言わないし言えない
言うに事欠いて二流ちゃんの名前を出したりしてね
こしあんは本人の正義の為なら自分を外に出すよ
今はまだ抑えているさ、大人だから
でちゃうを見ている髭と業界全体を見ているこしあん
まあそういうことなんかなって
髭もなんであんなビビっているのか本当に不思議
前なら外で勝負してやるわ!みんな付いて来いだったじゃない
昔の熱い髭原人、また見たいと心から思った
0090( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:44:12.90ID:lJmWhkJJa
レス読み返してみるとピスがなんたらとあったけど
最近のピスは違うんじゃないかな?以前は俺が俺がだったよね、それは当然先輩の影響も多少ある
今は俺が俺がの我を捨ててみたいな感じだと思う
やはりそれはこしあんと同行して一般ということを学んだのかなと思う
こしさんの良さって実は画面外で溢れる事多いと思う
相手が熱い展開をするなら相手は自分しかいないみたいな感じなんだろうねこしあんは
だからえりはこしあん大好きだったよね
えりが去って花がなくなり、花が散り、野草が生えて野原となった今
刈って新しい果実を付ける木や茎を耕すのは髭さんなんだろうか?
少なくとも自分はこしあんなら誤って芽まで刈ったりはしないと思う
0091( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:11:50.22ID:lJmWhkJJa
髭ちゃんは本当に面白かったね
スナイパイで聖夜が男と知った時の顔、温泉で二流ちゃんの顔を見なかった事、色々あった
でも昔の髭はまあ他の人をたてたよね、1番顕著に見られたのがアクエリオンの回
あの時こしあんも同行だったんだよね
でこしあんが物凄い展開した訳なんだ、結果的には9000枚という
でも髭はそれを決して画面で出さなかったんだよね、髭原人の冠だからもあるけどあの時の髭はそうじゃなくてこしあんを実はたてたんだよね、自分より
0092( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:17:56.85ID:lJmWhkJJa
要は絵でこしあんの凄さを魅せるより音で魅せようと
で今まで髭さんの動画は見ていた層にこしあんという名を刻んだ
音で魅せられこしあんを知り、こしあんの絵でまた魅せられる
これこそ髭の思惑通りだったよね
当然こしあんの人気はうなぎ登り、他の追随を許さない存在となった
そこが分岐点だったのかもしれない
タラレバが存在するのならばこしあんと二流ちゃんが根を作り髭が表に立つ世界が続いて欲しかった
見えてます、二流ちゃんは何を見たのか?
0096( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:00:34.84ID:cZQQB5Td0
すまん全く読む気にはなれないが、こんな狂信者がいるあたりでちゃうはまだ安泰なんだなって思った
0098( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:30:49.10ID:8jSjG44J0
たまにやってきて長文連投して去っていくよなこいつ
とっくにやめてる二流の話ばっかするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況