X



サミー777タウン ナナリズム Part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4510-8sMm)垢版2019/02/24(日) 09:30:12.97ID:s9VGm3d90

●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp

●ナナリズム公式
http://www.777town.net/7rhythm/

●ナナリズム公式 Twitter
https://twitter.com/7rhythmOfficial

●曲Lv別経験値・演奏時間が短い曲一覧・アシスト推奨設定について
http://www.776town.net/uploader/img/up150301.jpg
※始めたばかりの方は一度閲覧を推奨します。

●ナナリズムよくある質問まとめ
https://twitter.com/i/moments/891843355105153024

●有志によるまとめ(2018年5月で更新停止のため一部古い情報有り)
https://sites.google.com/view/7rhythm/

●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1549771053/


-------【お願い】--------

重複防止の為

>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします。
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします。
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう。


-------【スレ立て時の必須作業】--------

ワッチョイ表示のため、スレ立ての際には>>1の内容の1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を追加入力します。入力して改行、2行目からは >>1の先頭にある
「!extend:on:vvvvv:1000:512」から始まる入力でお願いします。

※入力例(先頭部分について)※
────────────────
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●ナナリズム公式 トップ
http://www.777town.net/7rhythm/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2a24-rusg)垢版2019/02/24(日) 09:40:16.94ID:eLdLegLb0
>>1
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',       /    _/\/\/\/\_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \            /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   乙バインバイン玉玲!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /             \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/\\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
0003( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2a24-rusg)垢版2019/02/24(日) 09:41:06.00ID:eLdLegLb0
                             ,,,、
                     ,‐、      /∧ヽ
                     llヽヽ==ニ//__ l ',、
                     !i〃  ̄ ̄''''ー-、` 〈 ヽ
                    /  /,  /|  ,  , ~V  ',
                    イ  / /-‐/ i L_ ハ ヽ!  i
                    レ ヘ 7(ヒ_]   ヒ_ン )ト、!|  |
             r´^\_,.、,'-- !,/7"" ,___,  ""iソ|   |
             '、 (^ヽ〉ヽ,  `ヽ.  ヽ _ン   / |./   |
 __           ゙ーニ´_ノ    ヽ>.、,,__ _,.イ /  .i  |
   /    __     `ヽ、___,,,...ン:::゙/kÅ7゙'ー- 、/^) }
  /\  イ             /:::::::::::ゝ|!/!::::ト   l] つ
 ____            ,く::::::::::::::::::::::::::::::i゙'ー--┘ ̄
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |  ロゼ許すまじ!!      |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿

  эММи
 Σ ・  ・ ゝ
Σ  ( ● ) ゝ 
Σ つ     つ
 Σ|     )
   し  ⌒J
0012( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b524-rusg)垢版2019/02/24(日) 18:00:07.34ID:QgpJv3Z80
>>1
乙リズム!

ボンパワのknockout!は曲も譜面もいいなぁ
ミュージカルっぽい脚の跳ねのような譜面のセンス好き
どこかで聴いたことあるような曲と思い出なぞってたらモー娘。のMr.Moonlightに似てた
18年前かよ(´・ω・`)
0014( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6dc9-rusg)垢版2019/02/24(日) 18:23:58.11ID:PnN3P89M0
あ、ありがとうございます・・(´・ω・`)テヘ

全曲制覇中ですが、とある曲でミュルモが10位以内に入ってるw
ちょい型落ち感あるのに、こういうPTいいなぁ・・。ビタコレフレだなぁ・・・w
0015( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW b524-6icC)垢版2019/02/24(日) 18:29:01.85ID:Jw7T25eW0
ルシィ・イヴ・メアがいなくて、ロジカルマーチを諦めかけているのですが、どなたかお力添えして頂けませんか?
一応ピラミッ伝ヴィーナはこちらも協力出来るのですが。。。
0029( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK2e-L1zG)垢版2019/02/24(日) 22:16:03.30ID:PPd+NQucK
今回苦手譜面多くてクリアがやっとのレベルだから既にアキラメさん(´・ω・`)

フレさんも早々にクリアしたのかチャレンジ向けの見せリをあまり出してないし
次月までは自分も適当に見せリ動かして静観してるよ
0033( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c542-dS/9)垢版2019/02/24(日) 23:01:49.43ID:koGjtRkk0
物凄くお世話になってるフレが最近モチベ落ちてるっぽいなと思ってたら
ついに見せリが1キャラとか信じられん状況になってる
誰か動け動けよってポコポコしてるAAでも貼ってくれ・・・
0039( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sd0a-LOqX)垢版2019/02/25(月) 01:38:24.65ID:iRiqLjUrd
昔はSとれる曲なら好きな曲でイベ進められたけど今はほぼ解放曲限定、それもSS取りやすい新曲中心なのがもったいないな
せっかく曲数かなり増えたのに月間での月1しかプレイしない曲が多すぎる
好きにプレイしろよと言われればそれまでだけど
0041( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW b524-6icC)垢版2019/02/25(月) 01:52:42.05ID:9haLb4hh0
昨晩こちらでフレンドになって頂いた先輩方、ありがとうございます。
結局他力本願ではダメで、ガチャも回してしまいましたが、なんとか目標を超える25個のチャレンジ達成できました。

正直なところ実力差が大きすぎて申し訳ないのですが、これからアシストの赤染めも頑張っていきたいので、どうかよろしくお願いします。
0052( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a989-2CcH)垢版2019/02/25(月) 10:04:00.33ID:d55llZ8G0
曲がスローになるわけでは無いから、速度上げても簡単にはならんぞ(´・ω・`)
今の速度から0.5倍速ずつ弄って、ここまでならいけるな。という倍率を見つけよう。

あと、その日の自分の調子によっても前後するから、寝不足の時とかは0.5下げるとか調整してね
0092sage (ワッチョイ 0aa4-cnIv)垢版2019/02/25(月) 23:12:38.04ID:lmidWrnm0
後はLUCKY☆DAY:鬼難度だけだが、どんなメンバーで組めば行けるか全然わからん。
手持ちのイヴは猫が最強だしなぁ…
リダ牧場火蓮 UR+ルシィ UR+ミュルモ UR+レヴィア  シャイン+
で全然だめだった(´・ω・`)
0095( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7d24-5GpB)垢版2019/02/25(月) 23:37:55.68ID:HC9u7M+w0
ビアククリか天使イブいないと厳しいかな。自分は天使イブいないからビアククリで代用して2000万ちょい(´・ω・`)

この曲実際には3色曲に近く、URレヴィアだとシングルにしかスキル反応しないから得点が思ったより乗らないから
これ変えるのがまず先決な気がする。
持ってるキャラ一覧のスクショとか出して貰えればいろんな人のアドバイス出るかも。
0096( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7d24-5GpB)垢版2019/02/26(火) 00:03:01.46ID:1SOtPUSl0
フサハゲ・饅頭ムー・ヤサカ・毒島待ちの状態でまだ余裕あるから待ってたんだけどちょうど今ログインしたら全部そろってた(´・ω・`)
コロコロ変えてくれるフレさん達いつもありがとね
0097( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a71-uGSY)垢版2019/02/26(火) 00:28:51.79ID:YaLHd4wF0
>>92
上位陣のデッキ見てその具になったのなら
自分のデッキ晒したほうがいいよ


帝国華劇団やってたらインド映画との合成思い出して
おジャ魔女カーニバルとJagga Jasoosの合成動画みて
ちくしょう合算すすまねぇよ(´・ω・`)
0099( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7d24-5GpB)垢版2019/02/26(火) 01:00:26.82ID:85zE9+DM0
全属性にLSがかかるリッパールララをリーダーにして
「リッパールララ・URルシィ・URミュルモ・夜コロン・裏ルララ」または
「リッパールララ・URルシィ・URミュルモ・夜コロン・小悪魔ククリ」
でノーツ関係なくコンボと規定回数で得点が上乗せになるタイプで固めてみた(´・ω・`)

下段の方はスキルスコア上昇は裏ルララより低いけど、ロングより割合の多いダブル寄りのスコアになるので。
フィバで大量スコアキャラは恋活ミンファとかのフィバ爆上げタイプがいないので入れない方がいいかなと。
ただあくまでもキャラ的に見ただけの選考なので、全然ダメだったら申し訳ない。
0100( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7d24-5GpB)垢版2019/02/26(火) 01:01:24.06ID:1SOtPUSl0
ダブシン曲にURレヴィア入れてるからよっぽど具に困ってるのかと思ってたらフェスルラや小悪魔ククリいるじゃん(´・ω・`)
そこいじるだけでまずかなり伸びると思うけどあとどんだけスコア足りてないのかもできたらお願い
0107( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0aa4-cnIv)垢版2019/02/26(火) 07:31:40.48ID:NL0aiQsD0
おはようございます、92です。
103の方の
URミュルモリダで具にURルシィ・小悪魔・モチHD・モコモコ
で試しましたが、78万ほど足りなかったです。
これは素直にギブアップします。いろいろ相談に乗ってくれてありがとうございました
(´・ω・`)
0110( ´∀`)ノ7777さん (ブーイモ MMc9-QyG1)垢版2019/02/26(火) 10:18:11.03ID:uprE9LFnM
>>106
小指じゃなくて薬指を使うようにすると急に安定することがあるよ(´・ω・`)
キーボードの1キー分横にさっとスライドさせる癖をつけるか薬指をうまく伸ばして押すとかで。

小指は人によるけど、力入りにくくポジション崩れの原因になりやすい。
0113( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 11b4-iTOI)垢版2019/02/26(火) 12:55:30.82ID:vJiBzxOS0
今月の500位ボーダーはどれくらいになるんだろう?
50億は稼がないと無理なのかな?
0116( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd0a-mOFG)垢版2019/02/26(火) 14:12:15.20ID:TX7JELKDd
-煌音ジャー今後の打ち合わせ-

コガネムシ「なあ烈ド、俺達だけのチャレンジは来るだろうか」
レッド  「阿部さ…もといイエロー、まず雷牙(色不明)に振らないのかよw」
ブルー  「来る訳ないだろ」
レッド  「ヒュ〜ブルブルお寒いねぇブルーちゃん」
イエロー 「失念、俺達がコンプ必須になってしまうな」
色不明  「れ、烈火クンだって色不明っス」
烈火   「ああん?紅に決まってるだろリーダーだぞ俺」
   ー天空から光ー
リトムコス「皆を率いれとの神のお告げがありましたぜ?」
煌音ジャー「もっこり変態いやぁああ(´;ω;`)」
リーダー無所属(仮)「変態同志になっちまったし仲良く頼むぜw」
煌音ジャー「そんなー(´・ω・`)」
フォルレンジャー「呼ばれた気が…(咳払い」
ブルー  「おいピンクは誰だ?チラチラ」
烈ド   「…おいブルーコラ、妹には指一本触れさせねぇからな」
阿部子レンジャー「モモ兼任していいだろうかしら」
烈ド   「俺的には最悪それでもいいよ…」
0118( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 25b0-92Lr)垢版2019/02/26(火) 14:43:10.73ID:O896aAGc0
フォルクローレはレンジャーではなく敵対する悪の秘密結社ジェノサイダーの総統閣下に違いない
大量に人体錬成するとこがいかにもだもんな(´・ω・`)

チャレンジ全然駄目だ
今までほぼ触ってなかった苦手曲が対象になってていっちょんクリアできひん
0122( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 25b0-92Lr)垢版2019/02/26(火) 18:06:16.54ID:O896aAGc0
マスターのスコアチャレンジだと1回20ST、一日14回しか出来ない
足りなくて試行錯誤してたらあっちゅうまに無くなってまうんよ…(´・ω・`)
確実にクリアできる○○何回の方が個人的には有り難し
0127( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW a55e-VmMX)垢版2019/02/26(火) 20:39:15.96ID:Pbhg0ZDH0
等倍で経験値稼ぎとかしてるって聞くと心底凄いと思う
スタミナ端数以外通常曲でも解放曲でも4倍しかやらないなぁ
月間もA1 24億で妥協してる
だから毎回イベ100万PTはクリアしてるけどまだランク130台です(´・ω・`)
0132( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 25b0-92Lr)垢版2019/02/26(火) 21:47:48.56ID:O896aAGc0
>>123
同じ曲じゃないよー
今回みたいなスコアチャレンジが数種類あると(1種類につきマスター1回20スタと仮定)
それだけで1日分のスタ食っちゃうって意味です(´・ω・`)
A1固定組とはいえ月間も軽く回りたいし、カンストキャップでスタも上限値

せめてレベルアップの時にMAX1個とかくれたら嬉しいけどなー
0153( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a5bd-dS/9)垢版2019/02/27(水) 11:21:04.25ID:sioS78eV0
運営よ
先週も同じミスしてたけど、ゲーム内のお知らせだと次のメンテ時間12:00〜になってるのに
公式だと13:00〜になってるぞ
前にこれに騙されてゼリー取り忘れたんだからはよなおしとけ
0161( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sd0a-VpOn)垢版2019/02/27(水) 14:41:49.18ID:I/sKMsdzd
>>158
年末あたりに経験値3倍キャンペーンやってたので、その時に死ぬほどポンポン(ナナリズムで最短の曲)してました。

やはり自然回復や回復材使ったときの差が大きいので極力上げましたが、130超えた辺りでnextのインフレが凄くて心折れました(´・ω・` )

もう3倍が来ないと上げる気にもならないですw
0165( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 25b0-92Lr)垢版2019/02/27(水) 16:22:06.33ID:+LCeOZzS0
丁ちゃんいなくなっちゃった…なんてこったい(´・ω・`)
課金辞める、活動縮小なんて表記も見かけるね
継続するか微妙な気持ちの人増えたらVIP券も売れないけど、皿とSSRキャラ抱き合わせはもっと嫌われると思うよ
0170( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a71-uGSY)垢版2019/02/27(水) 17:12:40.61ID:dpw6WCjR0
>>143
勝手にライバル視もしてるw
でもさらに上に5人ほどフレがいる(´・ω・`)

>>167
55億4千万だけど192位だ
56億まで行く予定だけど
レベル21以降の苦手曲入るからやりたくないな


直撮りの人がスクショ張ってて紅茶吹いたw
0171( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sd0a-6A2U)垢版2019/02/27(水) 17:14:49.25ID:2uFjXnLFd
>>165
3枠に丁ちゃん出し直してきました。フレであることを祈りますます(´・ω・`)

やっとこ180位まで登ってきました。曲多いしお腹痛いしで曲が埋まらない
フレ枠の引退者の方を整理する気になれず新しいフレを増やせない(´・ω・`)
今日申請くれた強リズマーの方ごめんなさい。どっちにしても自分は大したお役には立てないですお
0172( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7d24-5GpB)垢版2019/02/27(水) 17:15:41.64ID:f0EAu1i20
最近の旧曲に対しての限定スキルキャラ登場が始まってから離れ宣言の人が顕著ですかね(´・ω・`)

ランキング入賞やナナフェスなどで強力キャラ取って、過去曲とかで上位を取るとかで楽しんでた人にとっては
コラボでもないのにただ単に○○シリーズは○○上乗せであっさり変わっちゃう最近の状況にゲンナリの人が多いのかも。
0175( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a615-sikj)垢版2019/02/27(水) 17:54:17.74ID:GiOC8Btv0
ここのおかげか、リダ丁さん増えてなんとか魔法ハイビチャレクリアーできた。
ありがとー!

金土日でいなくなってしまってたので、マジ助かり。
でも、Bad17でギリ届かずが同じメンツBad34でギリクリアー。
分かんないw
0179( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 25b0-92Lr)垢版2019/02/27(水) 19:26:38.06ID:+LCeOZzS0
>>168
>>171
おおおありがとうございます!
フレさんか分からなかったけどリロードしたら何人か出てきてくれました~優すい(´・ω・`)
みくるちゃんのお蔭でSANKYO系もなんとかなった…けどPT編成時に邪魔だなぁとククリ外して本末転倒無駄プレイ
0183( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a71-uGSY)垢版2019/02/27(水) 22:34:03.66ID:dpw6WCjR0
丁とメーテル率高くなったのは
スレの住人多いからかw
意外と見てるもんなのね

先月と同様だいたい一日で20位くらい落ちるね
追いつかれないよう頑張らなきゃ(´・ω・`)
0184( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK4f-wvKj)垢版2019/02/28(木) 00:06:19.65ID:OdDVwKA9K
数十回チャレンジしてようやくLUCKY☆DAYクリアしたぁああああ(´;ω;`)
どうしても50万ほど足りなくて一度は諦めてたけど頑張って良かった…!イヴ出し続けてくれたフレさんありがとう!



さてチャレンジ全クリは無理だがやれる事だけでも頑張ろうか(´・ω・`)
0187( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 175e-XNa6)垢版2019/02/28(木) 06:05:32.21ID:Ldpcss7A0
逆に合算終わってるから今朝のスタミナ消化はスルー
日が変わったらやろうと思うけど、それやるとたまに寝落ちしてスタミナ無駄にしてしまう事があるのはどうすれば(´・ω・`)
0208( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b789-3oSp)垢版2019/02/28(木) 17:15:26.64ID:msjUTbxO0
ランキング50位のURジェシカリナだけど、前半の内容だけで見るとポイント獲得機会が有限だから
全ポイント取得すれば自動的に50位以内になるってことか?
まあどうせ後半でポイント青天井になるんだろけど(´・ω・`)
0222( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9fdb-IBRN)垢版2019/02/28(木) 17:55:52.14ID:xfRCfe120
URのジェリカリナってジェシカやカリナがもし属性違いで付けれなかったら
アシスト4つ付れない感じかこれ?(´・ω・`)

ロザリー×2にローズマリーしかいないような
0223( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d724-ehiW)垢版2019/02/28(木) 18:00:15.37ID:9X9OQjUb0
後半のjkポイントが青天井かどうかってイベ走るかどうかでかなり重要なのに詳細ないのはダメだよなあ
スコア試せるようコインでの解放をすぐ置いたようにこういうところもしっかり改善してね(´・ω・`)
0226( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9724-3oSp)垢版2019/02/28(木) 18:12:10.91ID:lugGjbCF0
ロングのフィバ60%は貴重だからロザリー欲しいけど次のフィバ%手に入れた時には力不足になってそうだなー
現時点で劣化ミンファ性能&赤アシ付けづらいって感じだとあっという間にインフレの波に飲まれそう(´・ω・`)
0235( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd3f-HZQD)垢版2019/02/28(木) 19:07:55.49ID:WWOtp5I9d
JKポイントランキングは前半終了時点で暫定ランキング発表してくれないとヤバそう
part2がpart1と同じ内容だったら、確実に欲しい人は1体のURのために2週合計で2000万Pt狙うことになるから注意
0264( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff8a-ehiW)垢版2019/02/28(木) 22:56:46.32ID:TlzlZ/AU0
ついに月間100位が60億超えそうなレベルまできたのね
そろそろ40億くらいまでなにか報酬出るようにしてほしいものね(´・ω・`)

リズ出してくれた方ありがとうございました。大変助かりました!
0267( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 17bd-3oSp)垢版2019/02/28(木) 22:59:01.53ID:o/FdBKA80
月間始まってから毎月のようにそろそろ今月でS2維持無理だなと思いながらも
ここまでS2維持してるわ
俺自身課金額徐々に減ってきてるのに順位変わらんということは周りもそんな感じなのかな(´・ω・`)
0311( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd3f-KXWF)垢版2019/03/01(金) 02:58:22.29ID:fuE/NyFLd
初めてSS入賞できました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
皿50枚くれたので、十字架確定ガチャ11連だけ回そうと思います
コラボ、曲特攻、メンバー(チーム)縛り、最近少し萎えてきたので、今月からガチャ自主規制します・・・
0313( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sdbf-ABvr)垢版2019/03/01(金) 03:39:19.32ID:xBwDfFH3d
引退、もしくは月間やめた勢が増えた影響かS2に戻ククリました(´・ω・`)v

>>331
私も曲特効連発には萎え気味ですね。それにURチップが出たことで皿を節約できない、その上でコラボガチャやらランキングキャラやらなんやら全部のっかってきてる現状
我慢比べなのだろうかと考えてしまいます、皿何枚あっても足りないのでこっから2週間のコラボは全スルーします
0314( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 9724-4sYH)垢版2019/03/01(金) 04:37:51.55ID:udCBThLS0
やっぱりこちらの皆さんってランキングに載るような方が多いんですねぇ。素直に凄い&お疲れ様です。

 33億辺りで赤字を確信し、撤退したへっぽこビギナーより
次週の経験値3倍&ランクアップでdiscキャンペーンは、素直に嬉しいです。
0316( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 17bd-3oSp)垢版2019/03/01(金) 07:48:37.46ID:ECRAsVip0
次イベは今までの集金方法のドリームチームみたいになってんなw

青天井ガチャ
ポイントランキング
500位ランキング
イベ2週走ると課金相当のキャラプレゼント

とにかく最上位から中間層までイベ走ってくださいって言ってきてる
0320( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f7b4-7TtM)垢版2019/03/01(金) 08:35:11.95ID:EfdYPBvG0
初めて500位以内にはいった。
自分はめったに課金しないが、それでもはいれるって
ナナリ人口も減っているのかな?
0324( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f5d-IBRN)垢版2019/03/01(金) 10:07:20.87ID:nMj8aA/p0
S4以上狙うと一気に労力が桁違いになるしね(´・ω・`)
好きで楽しくやってるならいいがそうじゃないなら
皿10枚=たかが200円の為にその桁違いの労力をかけなきゃいけないわけで
このスレはランキング入ってる人ばっか書き込むけど実際A1マカゲ組は多いわな
0325( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f71-IBRN)垢版2019/03/01(金) 10:21:22.11ID:JNflCEks0
わ〜い4体目の夜コロンだ
騎士レヴィア5体目にならずにすんだ
SS貼ろうと思ったけど切なすぎてヤメタ
豪腕ムーでいいんだよ?(´・ω・`)

音ゲー全くの初心者が5ヶ月で200位ぐらいに入れるんだから
かなり減ってるっぽいね〜

引越しとか風邪とかインフルとか食中毒とかで
フレはログインしてないんだよなぁ(´;ω;`)
0336( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK4f-wvKj)垢版2019/03/01(金) 14:20:26.04ID:a8YZBs3xK
最近被った奴でまだ使えるのは新春ククリ×2 カリスマククリ×2 流麗丁×3くらいかな
小悪魔ククリとかピラミッ伝ヴィーナとか共食いムーが欲しいだけなのに届かないこの思いよ(´・ω・`)
0346( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd3f-mRgi)垢版2019/03/01(金) 16:25:50.44ID:7sTrkeJqd
100枚使ってジジイ2枚か。引退かなこりゃ
0369( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ffbc-3oSp)垢版2019/03/01(金) 19:32:51.36ID:TP8xWmwC0
十字架コラボガチャのジジィ率が異常すぎんぞ
フレのアシストとか見てもほぼ全員がハズレ枠として出てるしな

確定枠の割合 ジェシカ:カリナー:ロザリー:ジン=10:20:20:50
間違いないな!
0371( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9fdb-IBRN)垢版2019/03/01(金) 19:38:42.95ID:9nGk8n650
とんでもなくグロい・・・
イベスルー決定した(´・ω・`)ミンナガンバッテ
http://www.776town.net/uploader/img/up150705.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up150706.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up150707.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up150708.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up150709.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up150710.jpg
これプラス11連1回もSSR無しでした
0385( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9724-3j9o)垢版2019/03/01(金) 20:15:51.91ID:NK5K34m70
ジジイ5連中。せめてロザリーがほしい(´・ω・`)
0390( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b789-SKB1)垢版2019/03/01(金) 21:03:22.12ID:BaKXVeSm0
運営的には先着順にした方が儲けが出ると思っているのかな?(´・ω・`)
もしくはDISC1枚に50円以上の価値があると思い込んでいる精神異常者なのか

その割には珍しく40円単価で出してたりするんだよなぁ〜
0391( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK4f-wvKj)垢版2019/03/01(金) 21:06:55.82ID:a8YZBs3xK
みんなの書き込み見てたおかげで初回ロザリーで悔しかったけどジェシカ諦める事にした
2000円50枚が2セット以上買えたら危なかったがジジイ&ハズレにこれ以上つぎ込むと何もできなくなるからなー
つーかこれなら昨日までのピックアップガチャもっとやっときゃよかった…ククリ以外も欲しかったし


まぁとりま取るもん取ったら合算はじめるよ(´・ω・`)
0397( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f24-3oSp)垢版2019/03/01(金) 21:42:43.27ID:JWj++UMH0
>>393
昔から一律じゃないよ。いつも最小が目玉キャラ、最大がハズレキャラ
だから確定保証がないコラボガチャでどうしても当たり引きたいなら、
11連20〜30回くらいやる覚悟が必要(´・ω・`)
0404( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d724-ehiW)垢版2019/03/01(金) 22:04:04.25ID:5lVFQe7S0
曲がダブシンなのに事実上3色割合で、じじいはシングルしか反応しないという問題がつらい(´・ω・`)
十字架キャラいない場合クリスマスリトムとか餅CMとか3色餅シングルがいないとだめかも。
0420( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b789-W5e4)垢版2019/03/01(金) 23:57:38.69ID:nrOclbHi0
>>417
  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|
0421( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d724-ehiW)垢版2019/03/01(金) 23:58:27.09ID:5lVFQe7S0
「21:43に販売を再開しました。」なのにニュースの更新日時が「2019/03/01 22:50」ってどういうことなの・・・(´・ω・`)
売り切れたと思って寝たり出かけちゃったりした人が、このあと先着埋まって買えなかったら最悪やん。
0422( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sdbf-ABvr)垢版2019/03/02(土) 00:00:12.60ID:3h1j0tItd
煽っちゃだめだよ(´・ω・`)
みんな冷静にね?ガチャとパチスロ、どっちも熱くなると財布カラになるまで回すでしょ?

超重課金していいのは座っててもお金増えてくひと握りの富裕層、笑える範囲で遊びましょう
0423( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 17bd-3oSp)垢版2019/03/02(土) 00:05:51.36ID:vyfktvRx0
ビタコレの先着袋でとんでもないやらかししたらしいし、それの先着を慌てて閉じるときにナナリのも
閉じたって落ちだろうな
流石に今週のイベで数時間で完売なんておかしいと思ったんだよ
0426( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d724-ehiW)垢版2019/03/02(土) 00:23:37.30ID:TXFR8K0n0
>>424
申告すれば対応してくれるかも。なんか以前にもナナリじゃなくてサミタ側だったけど
WAT絡みで運営側に不備があった際に、変換か返金かの対応を受けれたっての見たことがあるんで(´・ω・`)
0430( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d724-ehiW)垢版2019/03/02(土) 01:28:37.05ID:TXFR8K0n0
今回でいうと75万円分クリスタルなのでDISC15000枚分ぐらいっすね(´・ω・`)
先着500個限定1人100個までで1袋から30個クリスタル確定状態で、メンテ直後の午後4時開始なので
少数の人だけでほぼ持ってかれた感じっすね。そしてなぜか回収無しという始末。
0431( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9fdb-IBRN)垢版2019/03/02(土) 01:35:06.45ID:8vBWZtnV0
今回のビタコレレベルすらゴミに思えるレベルの
本体のにぱー事件という大惨事すら対処しなかったクソ運営だからね(´・ω・`)
本体はあの時に一度ゲームとしては終わった
0432( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d724-ehiW)垢版2019/03/02(土) 01:38:35.00ID:9wmvDYKm0
イベ詳細見てて気づいたけど後半はチップでJKポイントと交換するシステムだよねこれ(´・ω・`)
ローズ&マリーの配布やURジェシカリナの特攻が22日からで、なんでコラボ2週なのに1週間遅いのかと思ったらポイランがチップ回収期限の月曜日までになってるし
0437( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 17ef-IFXz)垢版2019/03/02(土) 02:05:25.18ID:oMJn9RYs0
称号なんて本体の壁紙みたいなもんなんだから、もっと取りやすくしてくれればいいのに
実際、一握りの上位層が全種類持ってるようなもんでしょ
折角作ったのに誰も付けてない称号いっぱいあるんじゃないの?
0442( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 373f-QJsd)垢版2019/03/02(土) 02:50:21.99ID:urB7Iv4b0
>>439
スキルのスコア打点だけで言えばジェシカよりかなり高いよ(´・ω・`)
0452( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdbf-FuNC)垢版2019/03/02(土) 10:55:07.18ID:Ih+9nwjNd
このクソジジイおかしくないか?
フレンド欄で確認したらスキルLv10なのに呼んだらLv1になってるんだが…
0454( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdbf-FuNC)垢版2019/03/02(土) 11:20:12.73ID:Ih+9nwjNd
なるほど…
2人のフレさんがスキルLv1で置いてるのか…
100万点足りないから気長に待つかな
0467( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sdbf-ABvr)垢版2019/03/02(土) 13:27:43.81ID:3h1j0tItd
>>451
それな、もうすでにわけわかりません。まじかるぽらりすがいたらとか、どのキャラがそうなのかとかパッと出てこない(´・ω・`)
ただでさえ曲特効多くてデッキの組み替え大変なのにやめてほしい

それに思ったんだけど、今回の十字架キャラみたいにシリーズで縛ってステ上げとかするとリーダー以外のキャラが使えなくなってきてもデッキから外せない事態が起こるんじゃないの?
これ、キャラの寿命縮めてないかい?運営はわかっててこんなことしてるの?
0486( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sdbf-ABvr)垢版2019/03/02(土) 18:24:29.14ID:734Fl9/Ad
>>483
...そ、そうだな(´・ω・`)

>>484
うん、みんなそういうからそれが正解なんだろうな。報酬止めにするかバイバイするか、ずっと悩んでるの
それだけナナリが長くなって愛着が湧いてるんだろうな、そんなわたしはもうすぐ600日ログイン
0487( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f5d-IBRN)垢版2019/03/02(土) 19:58:25.96ID:hvUjru8k0
>>484
報酬止めなら曲特効なんか一切気にする必要ないどころか
面倒ならリトムとか棗あたりで挟んでひたすら同じ面子でプレイしても
半分以上の曲残した状態で条件達成できるしな(´・ω・`)
嫌いな曲や嫌いな譜面をやらなくていいってのも個人的に○
0492( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d724-ehiW)垢版2019/03/02(土) 20:56:16.97ID:TXFR8K0n0
アニメ自体のコンテンツというより歌だけの方で削除依頼とかはよくあるね(´・ω・`)
一応使用料払って使ってるところに対して示しがつかないってとこなんでしょうが無いけど。
0528( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d734-CeLW)垢版2019/03/02(土) 23:40:26.02ID:wnVCPocK0
裏メイドミケが肝な感じかね?試しで僅かに条件落としてもまだ行けた(じいさんが赤玉3→2で判定MAX→500/500)
似た感じかとミケ3人目に差し替えで赤玉割合減るも向上wまあP数が違うので参考でしか無いけど(´・ω・`)
http://www.776town.net/uploader/img/up150721.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up150723.jpg
0531( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff50-3oSp)垢版2019/03/03(日) 00:54:34.76ID:KBiw7Wm00
こりゃ届かんわ!なら諦めるのも簡単だけど、もしかすると届くかもで諦めないといけない時は辛いわね…
一回試しでやって手持ちで絶対届かないと悟った俺、低みの見物(´・ω・`)
0535( ´∀`)ノ7777さん (ヒッナー Sdbf-ABvr)垢版2019/03/03(日) 05:41:26.59ID:/ym5cVvpd0303
みんなジジイに苦戦されてるのですね?自分はクロウリーチャレンジに苦戦しました
クロウリーステ上げせずに突破は無理でした。クリアしたけどギリッギリです(´・ω・`)

2週目もチャレンジでは200しか貰えないなら100万走らないので貰えても覚醒ナシか。やる意味...考えないでおこう
0546( ´∀`)ノ7777さん (ヒッナー Sd3f-Us3j)垢版2019/03/03(日) 14:12:29.92ID:Qy8Bd1iyd0303
黄レンジャー試し打ちしてみた٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ロング比率70%以上の数曲だけ更新できました
70%以上の曲でも更新出来ない曲もありました
配布物としては、そこそこ使えるんではないでしょうか?
0553( ´∀`)ノ7777さん (ヒッナー d724-ehiW)垢版2019/03/03(日) 15:21:30.27ID:GIQ7Od8y00303
よくよく見るとウルフィって、簡単に取れる割にはスキル結構優秀だよね(´・ω・`)
もちろんガチャ勢と比べれば別だけど、G20回ごとで1段階判定+2000アップが6秒続くし。

運命梨花と比べて判定1段階分カバーできるなら、総合的にウルフィの方が上っぽいね。
0556( ´∀`)ノ7777さん (ヒッナー 1707-IBRN)垢版2019/03/03(日) 16:08:57.25ID:1ysN6BfS00303
ガチャで黄色いおばさん取ろうと思ったのに
手元にあるのは青いジジイ10体とピンクの淫乱2体、手元から消えた400枚の皿(´・ω・`)

こんなんされたら本当引退考えるは(´・ω・`)
ナナリ嫌いじゃないけど
0557( ´∀`)ノ7777さん (ヒッナー 17b0-V+g/)垢版2019/03/03(日) 16:18:16.22ID:G/QHi5Ay00303
早く黄レンジャー取りたい組の一人だったが…
どうやら合算サービスタイムは終了してしまったようだ(´・ω・`)
かと言ってフレさんたちイベガチ参加でもないらしい ならば…

見リイベ枠は1つのみにして、残りはURルシィやURロゼで埋めずに特効キャラ出していきましょうよ!
あなたのレイラやチャム、拳さん、ハゲてないハゲやハゲ、禿など待ってる人間がここにいます!
0558( ´∀`)ノ7777さん (ヒッナー Sd3f-PrMi)垢版2019/03/03(日) 16:35:23.54ID:7BrGuJN2d0303
合算を最短でイエロー目指すならば
URルシィ、レヴィ、ぼのぼの火蓮、あっぱらぱールシィ、憩いヴェロ、URレヴィア
のフレ布陣が良いでっすよ、スコア高い曲のリーダー達(´・ω・`)
0560( ´∀`)ノ7777さん (ヒッナー KK4f-wvKj)垢版2019/03/03(日) 17:18:35.55ID:48vIXDHRK0303
ジン曲だめだぁ…リトムラピスハンコ持ってない自分にはどう組んでも80万足りない
ここに出てた組み合わせに極力近付けてみたりフィバメインもスコアメインも試したが駄目だった
フレがジンじゃなきゃ普通に1400万行けるのに…くそうジジイめ(´;ω;`)
0567( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1789-V2qd)垢版2019/03/03(日) 22:18:57.97ID:z1G3knis0
爺チャレはイベ真面目にこなしてイベキャラ確保してるぐらいじゃ厳しそうね

ガチャでジェシカか爺を手持ちにするか最近のスコア系キャラを出して無いと
届きそうでも届かなくてスタミナ無駄にする(´・ω・`)
0568( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d724-ehiW)垢版2019/03/03(日) 22:23:51.06ID:GIQ7Od8y0
ナナフェスとかのでも直近の強めで並べてないときついっすね。5万とか10万足りないスレスレ線なら
アシとかキャラ煮詰めて色々試せるけど50-100万近く離れるチャレンジは勘弁して欲しい(´・ω・`)
0579( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sdbf-ABvr)垢版2019/03/04(月) 12:12:09.21ID:5524VFcmd
mixiは聞いたことあるだけ(´・ω・`)
ツイタは歌マクロスの引き継ぎで必要だったからアカ作りましたが、あっちももうやってないな

ちな、歌マクの運営はなかなか親切だった
0599( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW b794-wain)垢版2019/03/04(月) 21:19:54.95ID:H3pSwCYw0
>>596
何やってくるか分からないから200万止めか上の人が言うとおり木曜日まで待機が賢いと思う。
そこから来週1000万取ってもランキングに入れないレベルまで伸びたら過去最高ボーダーだね

2週ガチャ回して1200万稼ぐってなると大変だよ(´・ω・` )
0600( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b789-W5e4)垢版2019/03/04(月) 21:22:05.58ID:a06biWlO0
余ってるスマホで10回リセマラしてみたけどトータルでお試しはSSR1回、コラボで確定枠以外で出たの2回
コラボで出たの青い子2回、赤い子1回、黄色い子3回、爺さん6回だったよ(´・ω・`)
0616( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d724-ehiW)垢版2019/03/05(火) 02:02:14.50ID:Sq5j23zd0
ダブルの手持ち次第かな。恋活ミンファが出る前のフィバ激増アップ要員として強力だったから(´・ω・`)
恋活ミンファがいなくフィバアップ要員がいなければ取ってもいいかも。
自分はダブル構成の中に、恋活ミンファと不思議火蓮混ぜてフィバ発動させまくりしとります。
0617( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW b794-wain)垢版2019/03/05(火) 02:16:05.27ID:qLEOJDRZ0
小悪魔ククリが出て、ダブルのFeverUp枠が埋まって一通りキャラ揃ったけど、S1には届かないだろうなぁ

エコモードになりたくても月間URは取りたいからdisc全く増えないやプチ詰んでる(´・ω・` )
0620( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK4f-wvKj)垢版2019/03/05(火) 07:45:55.82ID:WelxGn8gK
>>614
ユニット扱いじゃないけどゆいかおりだね(´・ω・`)

火蓮さんはミンファいない自分ちでは相変わらずフィバメイン時には欠かせないです
ロングならヴェロと今回のおっぱいがいるから困らないんだけどダブルは火蓮しかいないからなあ
0623( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd3f-PrMi)垢版2019/03/05(火) 11:01:51.68ID:MA9SMlpdd
あおくあおく光るのほう、暫くは押しにくいだけだった(´・ω・`)
慣れると徐々に快感は湧いた
百合曲中盤の変則感は好きです、ノーツ少なくて物足りないのが勿体ない
0628( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b710-UbqP)垢版2019/03/05(火) 17:26:50.50ID:SzO2tVPH0
シンブレは代表曲とも言える恋してぴぴるれにゃんが無かった時点でもうね
シンデレラブレイド2 Big Bonus Musicから引っ張て来てるみたいだからナナリズムに入りそうにないし
0631( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1742-3oSp)垢版2019/03/05(火) 19:28:21.14ID:xSyungMf0
俺の腐った耳のかわりに教えてほしい
ビッグドリームのSamurai Soulのサビって「サムライ、サムライ僕は壊れてない〜」なのか「マリア、マリア僕は壊れてない〜」なのか
あと実機でこれの流れる条件を知りたい。ググってもわからなかった
0636( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b710-UbqP)垢版2019/03/05(火) 19:45:24.39ID:SzO2tVPH0
>>631
裏ボタンで解放される曲みたいだよ
サミタではその裏ボタンでblood+の曲は聞いた事あるけどsamuraisoulは入れてるかどうかは確認はしてない

大当たりラウンド消化中、右右左左上下上下ボタンで過去のブラッドプラスなどの曲が開放
1明日へ(BLOOD+)
2Samurai Soul(龍が如く見参)
3暁(龍が如く見参天照祇園編)
4Higher(御伽屋HANZO)
5Piratentaz(オリジナル曲)
6デフォルト曲
7パラダイス★平安(ひかる源氏)
8終わらない夜(ペルソナ3)
0646( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9724-3oSp)垢版2019/03/05(火) 22:23:02.81ID:ErmYEOah0
>>642
裏技をすること自体の快感とか知らない人に対しての優越感みたいなものはあると思う
例えばストリートファイターの豪鬼なんかもせっかく用意してあるキャラなのに裏コマンドを入力しないと使えないっていうのが初出だし(´・ω・`)
0650( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b789-W5e4)垢版2019/03/05(火) 23:11:23.13ID:eUwHXvar0
曲の開始前の自分のパーティー選ぶとこで勝手にスピードがマイナス方向に押されたみたいで1.0になってた
それに気が付いていつものスピードを選んでもその直後からマイナス方向に進んでいってポカーン
ナナリ再起動したら直ったけどそのままやってたら解放曲だったから大惨事だった(´・ω・`)
0654( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sdbf-ABvr)垢版2019/03/06(水) 00:26:45.69ID:0BOyKewjd
まじでこれからはメンバー縛りばっかするのかよ?勘弁して下さいな(´・ω・`)
単純にキャラの寿命も短くなるし、縛り条件のキャラ持ってないと役に立たないとか...

デッキも全く足りないし、面倒な要素増やすのやめて下さいな
0657( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d724-ehiW)垢版2019/03/06(水) 00:30:41.57ID:Z+JZ3Cwy0
>>654
今後こういう方針なら、1回オールリセ(今までプレイしてきたユーザーのため過去のは第1部みたいな形で記録は残しておく)して
曲ごとの条件とか1回全部設定やり直してくれた方がいいっすね(´・ω・`)
0664( ´∀`)ノ7777さん (ブーイモ MMcf-Us7N)垢版2019/03/06(水) 01:16:21.01ID:sGN6aaWtM
流石に新アカで始めたの分かっててどうすんのと言われても、レベル上げてくれとしか(´・ω・`)
3倍中だからフレ経験値アップも借りてゴリゴリ上がるしDISCも取れるっしょ。
0676( ´∀`)ノ7777さん (ブーイモ MM3b-Us7N)垢版2019/03/06(水) 13:02:29.77ID:C75HsJw+M
>>675
サミタ本体と連動キャンペーンにして、DISC以外に100で5枚最高券の1000で50枚とかやりゃよかったのにね(´・ω・`)

これを機にナナリのマカゲに気づかせて流入→課金者を増やすとか頭にないのだろうか。
0680( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sdbf-ABvr)垢版2019/03/06(水) 13:47:50.31ID:0BOyKewjd
メイン層がSNSやってる世代じゃない...そんなに年齢層高いのかい(´・ω・`)

フォロワー数な、一時的なコラボで訪れた爪痕?もしくは...
自分は3垢にフォローさせてますます
0705( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sdbf-Us3j)垢版2019/03/06(水) 19:34:56.70ID:q5bJHEZud
AT・・・獣王
AR・・・ハードボイルド
RT・・・ツインエンジェル
ART・・・サクラ大戦
スマホで撮った写真がどこに保管されてるか分からないレベルの40代オッサンには、ツイッターがよく分からないよ
ツイッターって、つぶやき(愚痴)を書き込みするところでしょ?興味ないですわ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0708( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd3f-6CQn)垢版2019/03/06(水) 20:04:58.70ID:wNCln/Bjd
RTしてきた
190になったよ
これさぁ、なんでツイート内容にRTしたらどうなるって文面入れてないんだろ
これじゃ見ただけでRTなんてしないよ
ツイ担当の人もツイッターに疎いと見た
0716( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 37b5-V2qd)垢版2019/03/06(水) 21:39:52.73ID:TBCzjOFp0
お試しガチャ、
おすすめの着せ替えドールミケが出たんですけど、未所持なら
ゲットしたほうがいいものなのでしょうか?
0717( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9724-3oSp)垢版2019/03/06(水) 21:52:26.82ID:zxkln2Yu0
ノーツ3500のキャラに14皿の価値があるかは人によるかな
フィバ系と違ってリザルトで一気にスコア伸びるみたいな曲も無いし寿命を考えると自分なら取らない(´・ω・`)
0720( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 37b5-V2qd)垢版2019/03/06(水) 22:06:49.84ID:TBCzjOFp0
皆さま、ありがとうございます。
そこまでのキャラでもなさそうですし、
皿もあまりないのでパスすることにします。
0728( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b789-W5e4)垢版2019/03/06(水) 23:32:02.61ID:iCRsoCUj0
スマホから見ると2アカ目のリーダーのLvが正常に表示されてPCからだとLv表示が違うんだけどなんなんだろ
中途半端にLv50代でステもそのステが表示される
PCのナナリを再インスコしたほうがいいのかな(´・ω・`)
0736( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b7bd-/kwh)垢版2019/03/07(木) 00:13:35.67ID:pr1uEKgl0
SSR出ても当たりといえるようなのほぼいないからね・・・
てかコラボでもない通常キャラのガチャにまで期間限定つけすぎなんだよ
どうせ復刻なり引き換え券で手に入れられる頃にはお役目御免なのに
0740( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a724-/kwh)垢版2019/03/07(木) 00:36:45.42ID:OmGDmJJ70
>>738
まずはPC再起動を試してみてそれでもダメならコントロールパネルのプログラムの中からMicrosoft Visual C++ 20xx (XXは任意の数字)を探す
あったら右クリック→変更→修復。それで直らないようならMicrosoft Visual C++ 20xx (XXは任意の数字)を全てアンインストールした後再インストール
インストール先URLはこちら https://forest.watch.impress.co.jp/library/nav/genre/arc/runtime_runtimeapp.html
以上過去レスまとめ(´・ω・`)
0750( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW a33f-I4c1)垢版2019/03/07(木) 02:06:47.34ID:6I/jY+Kp0
小指はすぐ動くもんじゃないからね
他の音ゲーやるとか楽器やるとか今後の人生で小指使うつもりがないなら諦めてスライドの方がほとんどの人は楽だと思うよ(´・ω・`)
0753( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3389-gi2a)垢版2019/03/07(木) 05:30:17.71ID:2GhyvkKq0
なるほど〜小指を使う機会が無かった人は、こちらが思っている以上に動かないもんなんだね(´・ω・`)

小指が小さくて曲がっているので不満だったけれど、昔IIDXで無理やり使った甲斐はあったんだなぁ。
0754( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd52-p/81)垢版2019/03/07(木) 06:09:54.25ID:alq8AbkId
>>752
1234 5678として1と8の時?両方薬指
12 78なら中と薬指かな
個人的に薬指スライドで不意つかれるのが2をロングノーツしてる最中1のロングノーツが来る時 ロングも判定あるから薬指を1にしてもコンボ切れないのが救い(´・ω・`)
0755( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd32-pCx+)垢版2019/03/07(木) 06:27:34.68ID:5+vJ/Yfyd
SZXCVBNG
小指使わないように開発した配列で1年半以上経つけど、慣れてしまって元に戻せない・・・
1と8が来ると、自然に中指が上段にいきます
ミスは多いけど練習あるのみ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0756( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8335-ouaW)垢版2019/03/07(木) 07:45:02.20ID:xoGims690
小指演奏法してはいるけども力は弱々しい なおかつ長さも少し短いよ
弱点をカバーする為に補助をキートップに取り付けています
100均で売っているマカロン型をハサミで切って絆創膏の様な形に整えて
万能ボンドでくっ付けました!
ボンドはどれ使ってよいか判らなかったから店員さんに伺いました(´・ω・`)
0761( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df24-cJbE)垢版2019/03/07(木) 17:06:54.42ID:nLRR13V40
>お試し3連ガチャでなかなかSSRが出現しない方に朗報!

あまりにも出ないっぷりに3体目SSR確定お試しに変更でちょっとワロタ(´・ω・`)
お試し賑わってる時はSS貼ったりここ賑わうから、あまりにも今回閑散としすぎて変えたのかしらw
0771( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df24-cJbE)垢版2019/03/07(木) 17:22:13.81ID:nLRR13V40
>>768
まぁどちらかというと、今回サミタイベでコラボしてるんで、そっち狙いも含めて25枚確定枠作ったっぽいっすね(´・ω・`)

しかしこっちのカリナのスキルかなり強いなぁ・・・ほしいなぁ。
0776( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df24-cJbE)垢版2019/03/07(木) 17:34:10.18ID:nLRR13V40
普通この面子なら「お試し3連ガチャのメンバー3体すべてSSR確定で出現!」か
上2段までのSSRキャラに絞ってどれか1体確定にしなきゃね(´・ω・`)

>>775
SSR1体だけ確定版お試しは「1アカウント1回のみ 交換は25枚」
先週からやってるお試しは今まで通り「1日1回のみ翌日リセット 交換は15枚」
0787( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df24-cJbE)垢版2019/03/07(木) 17:55:35.16ID:nLRR13V40
バナーがほぼ同一だったり、お試しでないのにお試しという文字を使いすぎてて誤認させるような
感じなので、一応サポメール送っておいた(´・ω・`)

多分ガチャボタン押したら、今のお試しガチャのタブ位置より左に置いて最初に25枚の先払い3台目確定ガチャを
設置し誤認させる並びにする予感がするんで。
0805( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df24-cJbE)垢版2019/03/07(木) 18:58:33.86ID:nLRR13V40
スキルに機種縛りとか無い部分で見るとカリナはダブルで相当強いですよね(´・ω・`)
ただ6回ガチャで全確定入れてるってことは、60%SSR部分引いても割り振り低そうですな。
0808( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3389-uGU8)垢版2019/03/07(木) 19:02:27.60ID:fg4pBxw50
ガチャ回して新キャラ入手した人は十字架曲ならフィーバー突入後全ミス繰り返してもスコアSSも達成して1回の解放で凄いポイント稼げそうね
でもフィーバー突入毎じゃなく6回毎って書いてあるからフィーバーでの追加ポイントは1回発動のみか(´・ω・`)
0811( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3389-uGU8)垢版2019/03/07(木) 19:10:17.56ID:fg4pBxw50
>>804
今回の1000WAT20枚1回と2000WAT50枚と次の1回限りを全部買うと15000WATで310枚かな
なんと今回先着200セットの300枚15000WATより10枚もお得になるみたい
なお今回の1000WATと2000WAT購入済みだと無理なもよう(´・ω・`)
0816( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ebfa-uGU8)垢版2019/03/07(木) 20:18:02.02ID:kfqGchfo0
天井無しは怖いもんね
自分も過去に痛い目見て2度とやらんと決めてちょい課金程度になったし
ツイッターで少し前のイベでお目当て引くのに800皿とか今イベだと900皿でも引けてないって見かけたよ
0823( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sd32-o2sh)垢版2019/03/07(木) 20:38:37.30ID:elmbM6hod
お試しじゃないんかい(´・ω・`)
なんつーわかり辛い告知だよ、完全に罠やん

何人かはハマる罠やなこれ。教えられる範囲で教えて回ろう、みんなありがとう
お風呂入ったらイベ詳細読まなきゃな(´・ω・`)覗かないでね?
0824( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a724-/kwh)垢版2019/03/07(木) 20:42:30.18ID:N4tOhfux0
ドラキュラ女王赤アシの付けづらさはネックだけど皿割らずに入手可でノーツ3666はなかなか強いな
こういうインフレ見ると余計にノーツ3500のおすすめミケとか15皿も払う気にならない
25皿とかもってのほか(´・ω・`)
0834( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9271-ouaW)垢版2019/03/07(木) 22:07:28.93ID:Ra1LjjHs0
これなら先週のシリーズ特化ガチャのほうがよっぽどいいよね

カリナ・ソフィー引けたらイヴ・火蓮とお別れか
イヴはナナシーでリーダー貼れるけど、火蓮ちゃんは・・・

ジャーイエローサムネイル画像だと耳に指を当てているように見えるから
拡大したとき全く違っててカレー吹いた(´・ω・`)
0840( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d615-dc6Z)垢版2019/03/07(木) 22:26:59.38ID:MPqKMr3h0
なんとはなしにPランキングに走ってしまって、十字架2曲エンドレスリピート。飽きたw
カンストまでまだ遠いわ。。。

おかげで2曲ともフルコン余裕です!までいったんだが
夕方からやりっぱで指が逝きそう。フルコン率大幅ダウン。

そして思い出す、スコアランキングをほったらかしてした事に。
0858( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a302-FvDc)垢版2019/03/08(金) 01:59:31.06ID:e+g7h2Jz0
フレポがチケットまでギリギリっぽいので明日ってじゃ5時の更新の分を見てどうするか考えないとなぁ
って超ガチャも大して良い物出る訳じゃ無いけど…なんだろうねぇ、この無駄遣い
0862( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3389-uGU8)垢版2019/03/08(金) 05:34:23.56ID:HIhFr0AT0
JK600までなら200万稼ぐ必要無かったのに200万オーバーまで頑張っちゃった
mekn今の新規だとイベポイントで虹素材とか取らないとダメなの辛いから最初からSSR3色1体分くらいの覚醒素材配布するようにしとけよ(´・ω・`)
0866( ´∀`)ノ7777 (ワッチョイ 1f94-gi2a)垢版2019/03/08(金) 08:53:52.50ID:tF0bV+Es0
LV23曲だった闘いの詩遊ばせてくれぇ
何で期間限定にしたん?
エンドレスエイトでもええんやで(´・ω・`)
コイン払うからプレイさせてくれんかね......
0872( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd52-g87+)垢版2019/03/08(金) 12:42:48.68ID:YJdB4h0Id
前半で50位未満なら負けだろうね。jkポイント天井あるから
0875( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd52-LOqN)垢版2019/03/08(金) 13:34:02.50ID:C+E9YXYQd
>>866
1プレイ1億コインになります(´・ω・`)
フリープレイ専用で月間を含めた如何なるイベにも絡めず楽曲ランキングのみで存在したら
高難易度あっても不満の声は減るよね、運営どうにか上記条件下で要望を検討して欲しいな
私自身は激ムズは生き残るだけで精一杯だけど、鬼畜レベルはあっても良いと思うんだ。
現状では退屈してる人達が満足できれば嬉しいから
0883( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa6f-lNAx)垢版2019/03/08(金) 16:08:04.33ID:SRiKQNyWa
コンプレックスイマージュの前譜面は妥当な難易度だったと思うけど
まあそれは賛否あるのは分かるとしてもっと前に直す曲が1つあるだろうと
新規の為に難易度下げは分かるけど練習した譜面消えるのはさみしい訳で
0900( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 725d-ouaW)垢版2019/03/08(金) 16:41:08.99ID:2LZYC7E40
ここまで露骨に似せて配置も一番左なら結構な数の人が吊れるだろうけどさ
こんな糞ゴミガチャうっかり回したら
もう金輪際絶対課金なんかしねぇわ、100WAT5枚だけは課金してたけどもうそれもやめるわ
って思われるだけだろうに(´・ω・`)
0907( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d615-dc6Z)垢版2019/03/08(金) 17:03:22.89ID:KHj3iAGZ0
金〇祭り本番になるのはこれからかな?

画像うpなしで、6回廻し。
1回目、SSRなし
2回目、ラス枠 金
3回目、3%枠で金1 ラス×
4回目、ラス枠 金
5回目、3%枠でカリナ1 ラス×
6回目、確定枠のみ
結果、カリナ2 ソフィ1 金〇4

ラスの60%、5回中2回か・・・それも金のみ
なんだかなぁ。
0912( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d6bc-/kwh)垢版2019/03/08(金) 17:32:05.83ID:qXqsmQxa0
一発目でソフィと金玉同時にでておおっ!ってなった
だが本命の狙いはカリナなので続行することに・・・
お決まりのように天井到達

結果:カリナ1 ソフィ1 金玉7

おい!糞運営よ、ハズレコボSSRの確率上げ過ぎが露骨なんだよmksn!
0921( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d6bc-/kwh)垢版2019/03/08(金) 17:58:05.46ID:qXqsmQxa0
>>915
数値間違い
あと数えなおしたら金玉は6つだった

カリナ1 ソフィ1 金玉7

カリナ1 ソフィ2 金玉6

カリナが先に出てくれてたら即終了のつもりが天井まででない確率にしてんだろこれw
0931( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d66f-gi2a)垢版2019/03/08(金) 18:56:20.72ID:eSfR105v0
もらえるJKポイントって、前半も後半も全く同じですよね?
ランキングに参加してて、前半1000万までやったから、後半は670万までやれば50位以内確定でいいんですよね?(´・ω・`)
0937( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 3389-g87+)垢版2019/03/08(金) 19:17:58.23ID:UnwMRztq0
チャレンジ全部取れてる事前提で当確ライン有りますね。でもこの状況で51位以下が1000万まで走るのかは疑問ですよね(´・ω・`)
0941( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9742-/kwh)垢版2019/03/08(金) 19:31:41.59ID:RssA0MFn0
なんかもうアニメっぽい曲ばっかで嫌気さしてきたな
もっとニューパルとかジャグラーとかそういうのもちゃんと増やしてくれないなら他所の劣化じゃん
そういうのばっかでも色々問題あるんだろうけどさ
PDUも同色ビッグのみとかなんなん?
0944( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 123a-ouaW)垢版2019/03/08(金) 19:47:35.60ID:OiBnpg3Y0
露骨過ぎる詐欺運営関係者全員死ね(´・ω・`)
市ねとか氏ねじゃなくて死ね(´・ω・`)
http://www.776town.net/uploader/img/up150752.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up150753.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up150754.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up150755.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up150756.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up150757.jpg
0946( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 3389-g87+)垢版2019/03/08(金) 19:50:23.56ID:UnwMRztq0
>>943
途中経過は木曜12時集計だからね。総合ランキングは金曜の朝集計でそれまでにだいぶ順位入れ替わってると思う
0947( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d615-dc6Z)垢版2019/03/08(金) 20:06:06.69ID:KHj3iAGZ0
>>946
なるほど!理解したありがとうだわ。

カンスト者 結構多いのに、1290jkが少なすぎるな〜と不思議に思ってた。
カンスト組ならチャレも全部クリアーしているだろうに。

・・・50位からの逆算だと、やばい可能性もあるわけだ。
0956( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ af8f-gi2a)垢版2019/03/08(金) 20:16:57.23ID:t9jsWHbr0
>>940
あ、それでいいのか、なんとかなるな(´・ω・`)
0960( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df24-cJbE)垢版2019/03/08(金) 20:26:28.39ID:ejIWE7PI0
>>951
自分はガチャ無しで「リーダー我慢メメ+リッパールララ+URルシィ+アソートターニャ+URロゼット」に
フレカリナの組み合わせで2100万ぐらいだったかでクリアできた(´・ω・`)

最初URルシィで同じくダブルベースでやったら1900万台でアウトだったんで
URルシィによるダブル縛りに固執しない方が超えやすいかも。
0962( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 3389-g87+)垢版2019/03/08(金) 20:26:41.16ID:UnwMRztq0
紛らわしいお試しガチャの位置とか紛らわしい集計結果とか疑わしいガチャ確率表記とか。
0963( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sd32-TDot)垢版2019/03/08(金) 20:42:22.25ID:MbEyWEBwd
今日配布された
【ロジカルトレーニング-PURPLE-】マーチのスキルマ能力って分かる?
当時のニュース見ても載ってないような
特訓玉使ってスキルマにすべきかどうか迷い中
0964( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3389-gi2a)垢版2019/03/08(金) 20:46:06.62ID:D41mUaIo0
>>963
20コンボで7万だったよ〜(´・ω・`)

今回はちゃんと本体のイベントと連動していて、そこだけは良いと思いました。
ガチャは許しません。
0969( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1224-V4pZ)垢版2019/03/08(金) 21:40:57.04ID:SqBoyUEF0
今回のイベのフィバ1回につき500もらえるほうって
実はディスク3枚のほうが得なんじゃない?

ハイスコア、フィバ回数6回もとれる前提で
7500+3500+500×6回=14000
11550+1800+1350=14700
フィバ8回以上なら上が得だけどHARD譜面だしそこまで
フィバ中ミスっても回数いかなそう・・・
0986( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a724-/kwh)垢版2019/03/08(金) 23:41:16.16ID:8+RthJHW0
すげぇどうでもいいけど今までコラボの時の同属性の別キャラってスキルUPに反応してたっけ?
例えばフランにクロウリー喰わせようとするとスキル上がるっぽいんだけど(´・ω・`)
0987( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df24-cJbE)垢版2019/03/08(金) 23:44:29.20ID:ejIWE7PI0
                    ,,,,,,、、、,,,
                 ,、''~3月合算マン~' 、,
               ,/    ,,, ⊃)、、,,  ヽ,
               /  ,、ー''~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~o' 、,t
              .i ,r";;;;;;;;;;;;;;;;、 -ーー-- 、O;;;ヽ
        、,,,,,,,、、-ー''r";;;;;;;;、ー''~        ~'' i' <カレーもいいけどおせちもね
         ヽ,    ヽr ''~            リー- 、、,,
       ,r、,rー"ヽ,    t             /   ,r'"
   ,,,、-ー'" ,,,,,    ヽ,   ヽ,           , '   ,r',,
'''~~  ""~~  ~''''ー、,, ,',r 、, ヽ、,       ,, ",,、ー''"r" ~'ー、,
      、,,      ~''ー-ー''ー-、~'',,,ーェ-ー''"ー`-'"~      't,
      |  ~ ' ー ,,                    ,、r'i i ヽ,
      |       ~'' ー 、 ,,,          ,,、 ー''"  | i  ヽ,
    ,r" |,            ~'' ー- 、,,,,,,、 ー'''"      | }    t,
  ,,r'i"  i-'、'ー 、,      ,、-ー ''' ~~~~~~~ ''' ー 、,  ,,、-' ,i     t,
.,r" |   |  ~ ''ー-`'、ー-, ''~,,          ,,、 -,,,, '"-、'"i リ     t,
ノ  i   .i,,       r'" '' ー ~,,ー- -  ー,,''" ''"      ''、'      t,
   i   ''t、'- 、,,, /       ~ '''''  ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ヽ,      i,,r''"~~ ''' 、,
、,  リ    i  ~ ''r"=   ,,,、-ー ''' ~~~~           ~~ ''''t,     i       ヽ,
 ヽr"t    i  /,,,,、-ー'''~                      t,    リ、      ,,,ノ
サミー777タウン ナナリズム Part102
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1552056074/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 16時間 41分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況