X



お前らの台選びの基準ってなんなんだよ(;・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 06:57:56.17ID:4hZaoor+r0303
わざわざ過疎店選んでるのに近くに寄ってくる不快な客の思考が知りたいので立てた(^^)
0002( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 07:03:54.40ID:4hZaoor+r0303
トナラー:隣に座るキモい奴
ウシラー:後ろに座るキモい奴
チカラー:近くに座るキモい奴
ゾンビ:ウロウロ徘徊してる奴
スナイパー:遠くからじっと見てるキモい奴

他にも色々居るけどイラつくのはこの辺かな
0003( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 07:09:31.43ID:4hZaoor+r0303
因みに俺の台選びの基準は第六感オンリー(^^)
これで週2の10時間程度の稼働で毎月月5万〜30万のプラス
0004( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 07:14:01.47ID:4hZaoor+r0303
文才無くてすまんな(^◇^)

スレ立て初心者だしルールもよくわからんから適当に(^.^)
0006( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 07:25:31.67ID:4hZaoor+r0303
最近は北斗シリーズかゴッドシリーズのみでたまにバイオシリーズ打つくらいだな

初打ちして相性が悪い機種は二度と打たない
0008( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 07:41:45.48ID:4hZaoor+r0303
最初の頃はパチスロ情報誌なんて無かったから適当に打って大勝ち大負け繰り返してたな
結局毎月マイナス収支だったと思う(^^;

ストック機になってから雑誌見て立ち回ってたけど年収支0〜+50万程度だったな

巨人の星の秘密知ってからは毎月プラス30万以上だったけどバブリーだったなぁ( ;∀;)
0009( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 07:47:39.22ID:4hZaoor+r0303
>>7
こんな時間に書き込む人が居るとは(^◇^)

ジャグラーは閉店間際に千円だけしかやらないなぁ(^^)
俺のメンタルであの島行ったら精神崩壊確実だからね(^o^)
0010( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 07:58:24.96ID:4hZaoor+r0303
ストック機なくなってからは設定追いかけてAタイプを一日中打ってたけど疲れるうえに毎月プラマイ0だった(^^;

Aタイプ+RTが出てから月+2万程度かな
0011( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 08:07:19.09ID:4hZaoor+r0303
で、ART時代

ここからやけに周りの客が不快に感じるようになった(ー。ー#)

前からハイエナゾンビやトナラーなんかはたまに遭遇してたけど、ARTになってから殆どの客がキョロキョロ、ウロウロ(-_-;)

勝っても楽しくない!!!( ;∀;)
0012( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 08:16:32.27ID:4hZaoor+r0303
毎月プラス5万で生活の足しになってたからストレス溜めながらも続けてたんだけど、体調まで悪化し仕事も辞めるというね(;つД`)
0013( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 08:22:34.28ID:4hZaoor+r0303
体調も少し回復して今の仕事に就いて一年はホールに行かなかった

会社の近くにある過疎店で久しぶりに打ったら6千枚出てまた行き始めたんだけどね(^o^;)

そこからまた不快な客との戦いが始まり4年が経過・・・
0014( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 08:30:49.66ID:4hZaoor+r0303
で、半年前に気付いた!Σ( ̄□ ̄;)

データなんか見ずに勝てそうな台に座り、周りに不快な客が来なければ勝てるという法則に

そこからこんな時は負けるを気にしてマイルールを決めて打ってたら、毎月プラスで給料以上稼げる月もあるようになった
0015( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 08:49:08.68ID:4hZaoor+r0303
基本マイルール
・勝てそうな台に座り当たるまで打つ
・不快な客が来たらその台は選択間違いなので即辞める
・設定やゾーンは気にしない、天井と止め時だけ気にする
・トナラーが来たら店移動

止め時ルールも細かくあるけど割愛(^^)
0016( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 09:01:50.00ID:4hZaoor+r0303
とにかくイライラしたり欲張ったりすると負けるってことかなぁ(^.^)

問題はARTが全然終わらない状態で不快な客が来た場合に延々と苦痛な時間を過ごすということなんだよね(-""-;)(-""-;)(-""-;)

高時給な仕事だと思って我慢するんだけど、何故ガラガラなのにそこに座るの?何でキョロキョロしてるの?とかどんどんイライラしてくる

画面とリールに集中しても視界のギリギリに入ってくるんだよね(-""-;)
0017( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 09:15:07.42ID:4hZaoor+r0303
嫌なら行かなければいい→嫌だから過疎店を選んでるんです、勝てるから行くんです

メンタル弱すぎ→はい弱いです、育ちがいいから無神経な人にイライラします

パチンコ屋はそんな客ばかりだし他人を変えようとするのはワガママだというのも理解してます(^^)

が、何故わざわざ過疎店を選んで他人の近くに座るのかと(ー。ー#)
0018( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/03(土) 09:22:24.88ID:4hZaoor+r0303
勝ちたいから混んでる店=出てる店、稼働が多くてデータが取れる店に行くならわかる
混んでるから隣に座られても仕方ない、不快な客が居るのも当たり前と納得できる
0020( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/04(日) 04:57:41.49ID:IizVCfnf0
台を選ぶ基準は単純に好きな台か知識がある台
店選びはノーマル機ばっか打つんで設定使ってる店、っつっても5とか6とかじゃなく中間を使ってる(と思われる)店
0024( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/09(金) 13:51:48.92ID:zSS78a9gr
がらがらだったのに俺が座ると同機種が満席になる、誰かの近くに座りたい君が座ると設定が入ってるのかな君が座って、間に座りたい君が座って、人多いからなんとなく君が座るとかなのか?
0025( ´∀`)ノ7777さん垢版2018/03/11(日) 00:44:13.37ID:IXUCzc1ux
>>24
パチンコもそうだな。ちょっと積んだらさっきまで誰もいなかったのにゴキブリのようにどこからか現れて満席になったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況