X



サミー777タウン ナナリズム Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ e319-l6Tq)垢版2017/11/29(水) 18:41:02.01ID:W3UXv56z0NIKU

●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp
●遊び方 公式
http://www.777town.net/7rhythm/about/index.jsp
●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part49
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/slot/1511271312/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
スレ立ての際には1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入力して改行、2行目からは
>>1の先頭にある !extend:on:vvvvv:1000:512 から本文の入力をお願いします
(これはワッチョイコマンドというものです、本来1つで機能しますが複数入力することで)
(コマンドをうっかり入力し忘れた際の保険になります)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 5f19-5mWG)垢版2017/11/29(水) 18:41:49.32ID:yk/75Qyq0NIKU
【 注意事項 】

・スキルレベルアップについて
1回の強化で複数素材を与えてLv.2〜MAXにすることが可能
例;900%→Lv.MAX 500%→5段階レベルアップ
素材の合計値がきりの悪い数字の場合100の位の数字分レベルアップを保障される
端数は確率に依存
例:722%→7段階までレベルアップを保障、22%の確率で更に1段階レベルアップ

・プレゼントBOX
上限の100件を超えた分は古い方から消滅する
曲クリアでのドロップは、所持枠を超えた分がBOXに流れる
イベント報酬の後日配布や補償のお詫びなどもBOXに流れる
余裕をもって空けておいたほうがよい

・時間配布のスタミナ剤
それぞれの時間帯にログイン・通信しないと貰えない
ナナリズム起動済みの場合、画面遷移などで通信を発生させる必要がある

・スマホ版の権限
スマホ版の利用規約には、広告業者に個人情報を送信する機能が含まれ、情報を送信する旨が記載されている
また、ゲームに不要な連絡先の権限が付与されている
気になる人は以下の手順で無効化できる
Andorid (6.0 Marshmallow以降): 設定 > アプリ > ナナリズム > 権限 へ移動し、連絡先の権限をOFF
iOS: 設定 > プライバシー > 連絡先 へ移動し、ナナリズムの権限をOFF
0003( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 5f19-5mWG)垢版2017/11/29(水) 18:42:21.24ID:yk/75Qyq0NIKU
【 FAQ 】
メニュー > ゲームガイド
とりあえずフレンドの項までは目を通しておくといい
(ショップ以下は読む価値なし)

Q.覚醒アイテムはどこで確認できる?
A.メンバー > 覚醒 > 覚醒アイテム一覧
 または
 メニュー > アイテム > 覚醒アイテム

Q.回復剤はどこで確認できる?
A.スタミナゲージの横の+ボタン
 または
 メニュー > アイテム > スタミナ回復アイテム
 (回復剤のアイコンクリックで使用期限の日時が表示されます)

Q.判定値、スキル値、ドロップ率は覚醒させてもリセットされない?
A.引き継ぐので覚醒前に育てても問題ない

Q.SR+を強化する時、素材もSR+にしないといけないの?
A.素材はSRのままで問題ない
 スキルは100%、ドロップ率は0.5上昇する
 ただし、同じキャラでも名前が違うSRは別物
 ドロップ率は上がらないし、スキル上昇成功確率も下がる

Q.ランクはいくつまであがるの?
A.元来150だったランクキャップが解放された。ランク161になった報告が上がっている
 151以降はスタミナ上限がアップしない。

Q.アイテムの所持枠は幾つまで拡張できるの?
A.900まで

Q.チャレンジ報酬はいつまで貰えるの?
A.楽曲解放 30曲まで
 楽曲クリア 1000回まで 20回毎
 コイン獲得 累計50000枚まで
 フルコンボ 130回まで 5回毎
 メンバー強化 470回まで 10回毎
 スキルレベルアップ 777回まで 10〜300 10回毎、300〜700 50回毎、777
 ドロップ率アップ 777回まで 10〜300 10回毎、300〜700 50回毎、777
 フレンド 100人まで

 ※ スマホ対応によって変更が入ったため、現在の報酬内容は不明
0004( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 5f19-5mWG)垢版2017/11/29(水) 18:42:42.63ID:yk/75Qyq0NIKU
Q.見せリ、見せリーダーって何?
A.メンバー > グループ編成 の1(MAIN)枠のリーダー
 これがフレンドに表示されるキャラクターになる

Q.フレンドポイントとか全然貯まらないんだけど?
A.見せリーダーの設定を工夫する
 イベント内容などに合わせて皆が使いたくなるようなキャラを選ぶ
 定期的にログインして最終ログイン時間を更新し、フレンドへの表示機会を増やす
 (イベントに使えないキャラで頻繁に更新するとウザがられてフレンドを切られる可能性もある)

Q.ドロップ率って全員強化しないといけないの?
A.リーダーとフレンド以外は効果なし
 リーダーにしないキャラは強化しなくてよい

Q.ドロップ率2.00倍のリーダーとフレンドなのにドロップ数4倍にならないんだけど?
A.単純な倍率ではないので計算方法は不明

 チップイベントのドロップ枠数の場合
 Part28 の >>813 より
 > マスターS判定の枠数に関しては
 > 基礎ドロップ2枠+n*ドロ率+フルコン1枠(n=2or3)
 > だから2.0挟みフルコンだと11枠or15枠
 > 1.5,2.0挟みフルコンだと9枠or12枠ってなる

※現時点ではドロップ率2.2倍のキャラが存在します
 今後も変動の可能性あり

Q.キーの配置が押しにくい
A.メニュー > オプション > キーコンフィグ で変更可能
0005( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 5f19-5mWG)垢版2017/11/29(水) 18:43:03.12ID:yk/75Qyq0NIKU
Q.3つ同時押しが2つしか反応しない
A.一般的なキーボードは2〜3個の同時押ししか対応していない
 以下のページなどで同時押し可能な組み合わせを探すとよい
 マイクロソフト謹製同時押しチェックスクリプト
 http://www.microsoft.com/appliedsciences/KeyboardGhostingDemo.mspx
 また、Nキーロールオーバー対応の安価なゲーミングキーボード(実売4000円程度)を購入する手もある
 データ送信の仕様上、PS2接続キーボードのほうがより多くの同時押しに対応している可能性が高い
 仕様も含めてより詳しく知りたい人は「キーボードの同時押しについて」で検索するとよい

Q.起動時にエラーで落ちる
A.シンボリックリンクやジャンクションでslotフォルダをサミタ本体と別の場所に移動していると発生する
 現時点では移動するのをやめる以外に根本的な解決方法はない
 暫定対処は、エラーで落ちる前にお知らせの左下にある「今日はもう表示しない」のチェックボックスにチェックをつける
 そのままエラーが発生して落ちるが、次に起動したときはお知らせが出なくなり、落ちなくなる
 ただし、日付が変わるとまたお知らせがでて落ちるので、毎日やる必要がある

Q.何でこんな基本的なことがゲームガイドに書いてないの?
A.それがサギタ運営クオリティ
 ゲームガイド自体、途中から急に雑になったり作るの飽きてるのが丸わかり
0006( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 5f19-5mWG)垢版2017/11/29(水) 18:43:20.13ID:yk/75Qyq0NIKU
【 Tips 】
・チャレンジの報酬について
各チャレンジの達成条件は、報酬を取り出さなくてもカウントされている
倉庫を圧迫するので、現時点で不要な報酬であれば、取り出さないほうがよい
ただし、イベントの報酬はイベント期間中に取り出さないと消滅するので注意

・チャレンジのスキルレベルアップ・ドロップ率アップについて
ドロップする不要なNキャラの強化を繰り返すことで簡単に達成できる
また、レベルアップしたほうを餌としてLv1に与えれば、コインの節約になる
報酬の玉は希少品なので、SSRキャラの強化に使用するのがおすすめ

・キャラカードによるスキルレベル上げのコイン節約
キャラのレベルが上がるほど素材1つ毎のコイン消費が増える
先にリトムなどでレベルを上げてしまうと、すぐに破産する
スキルを上げる場合は低レベルなうちに行うのがよい

・ドロップ玉使用時のコイン節約
スキルは1回に1レベルしか上がらないが、ドロップはまとめて上げられる
まとめて食わせることでコインが節約できる

・SRとSR+/SSRとSSR+
強化素材としては同一カード扱いだが、グループには2枚とも編成できる
このため、イベントの限定キャラなどはすべて共食い餌にせず1枚はSRのまま残す人もいる

・SSRのスキル上げ素材にSRを使う場合
SRのままではスキルLv上昇率は12.5%だが、覚醒させてSR+にすると25%になる

・手動FEVERによる高難度曲の強行クリア
FEVERを手動に設定すると、ゲージが貯まった状態でライフが0になった時はFEVERが発動するので死なない
FEVER発動時にライフが回復するキャラクターをメンバーに加えることで更にクリアしやすくなる
0007( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 5f19-5mWG)垢版2017/11/29(水) 18:43:39.44ID:yk/75Qyq0NIKU
・ノーマルからハード、ハードからマスターへとランクアップを目指す人にお勧めの曲(PC版)

ハード
【獣王】サバチャンメドレー : 曲が短く、ノート数が少ない
【アラデス】FLY HIGH : シングルの練習にお勧め
【クラブムーン】月の雫 : ロングの練習にお勧め
【アラAII】サーヒナ・サーヒナ : ダブルの練習にお勧め
【北斗の拳】バトルボーナスメドレー : 最後以外1・8キー来ないので実質6KEY
【TA2】いただき♪トリオDE絶対☆エンジェル!! : 上記に比べると難易度高いものの、クリアできるとマスターも楽

マスター (ハードのLv14の曲よりも簡単)
【獣王】サバチャンメドレー : マスターの中では圧倒的にノート数が少なく、曲も短い
【北斗の拳】バトルボーナスメドレー : 1・8キーが少なく、ハードと難易度がそこまで変わらない
【TA2】いただき♪トリオDE絶対☆エンジェル!! : 北斗と同じく、ハードと難易度がそこまで変わらない

・PCとスマホとタブレットで連携
NOZON会員登録が必要
スマホ版のタイトル画面の右下のメニューから機種変更を選択し、ログインする
この時、連携よりも更に分かりづらい表現でどのアカウントを引き継ぐか選択を迫られる
比較内容が最終ログイン時間しか表示されないので、時間を空けてPCのナナリズムがどれか分かりやすくしたほうがよい
同様にタブレットでも同じNOZONアカウントでログイン・引継ぎ選択することで共有できる
機種変更という名称だが、元の端末から抜けたりアプリの削除は必要ない
同様の手順でいくらでも共有端末は増やせると思われる
スマホ・タブレット間でも、両方で起動すると先に接続していた端末はセッション切れで切断される
0009( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 0H3b-DWFp)垢版2017/11/29(水) 20:03:55.15ID:i058c3dlHNIKU
不具合報告の「対象の条件回数分」ってのは最大で黄リトム×3が5個来るって事だよね?
イベ楽曲プレイ回数分来てプレボ溢れたりしないよね?

今イベでプレボ結構埋まったし全曲イベの報酬もメンテ後来るから補償リトムは×15で1つにまとめて欲しい
0012( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ bfa6-wOFv)垢版2017/11/29(水) 20:28:25.07ID:TjnfZHY70NIKU
経験値表、これで良ければ(´・ω・`)

ttp://www.776town.net/uploader/img/up144373.png
※ 小数点以下四捨五入の値
 ただし、運営はイベントで変更になる度に曲毎に手入力で設定している
 このため、少数点以下切り捨ての場合や、特定の曲のみ異なる場合がある
0013( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 2765-+V5r)垢版2017/11/29(水) 20:29:05.71ID:Mgmrg8PH0NIKU
>>1 乙リズム

眠くてしょうがないのにナナリしたい時は、簡単で好きな曲をセレクトして
ミス気にしないようにしてバシバシ叩いて、遊んでる
最近のだと、夢ワ夢つば、桃ハピエン、あとラグラン(´・ω・`)
0015( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 5f19-5mWG)垢版2017/11/29(水) 20:39:30.52ID:yk/75Qyq0NIKU
>>12
おぉ、わざわざありがたい
次から>>8のと一緒にテンプレ入れますか。

・難易度経験値一覧表
ttp://www.776town.net/uploader/img/up142570.png

・曲Lv別経験値早見表
ttp://www.776town.net/uploader/img/up144373.png
※ 小数点以下四捨五入の値
 ただし、運営はイベントで変更になる度に曲毎に手入力で設定している
 このため、少数点以下切り捨ての場合や、特定の曲のみ異なる場合がある
0016( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 5ffb-l6Tq)垢版2017/11/29(水) 20:52:50.83ID:flC1yIYJ0NIKU
立ての人も一覧表の方々も乙リズム(´・ω・`)

7億甘すぎとか次は10億じゃないととか言わないでくれようmeknその気になるやん(´・ω・`)
6億6千万頭打ち、ダブルPT死んでてピリカお借りしてもスコア寧ろ落ちる一方
フレさんが出してくれる桃子やムギナミやミンファ、ありがたく使わせて頂くも伸び悩み
もう皿も尽きた…さようなら縄マーチさん どうか(早々に)死なないで…(´・ω・`)
0026( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 47c9-ThNz)垢版2017/11/29(水) 21:49:21.14ID:T8zG0dn20NIKU
今回の7億は上手い調整だと思ったよ
ガチャ回してる人、上手な人、
初期から続けて上達してるかイベSSR配布SSRで手持ちが揃ってる人、いずれかなら取れるラインかと(´・ω・`)
0027( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 47c9-ThNz)垢版2017/11/29(水) 21:54:30.04ID:T8zG0dn20NIKU
今回マーチ取れなかった人も、近いうちにインフレの波にマーチも沈む
そんなに残念がらなくてもいいと思うよ

マカゲだけ止めでもない限り、配布スタ配布ディスクで楽しんでいれば上達する
手の届かないような上手な人と比較しないでいいのさ
大半は不器用なおっちゃんなんだから(´・ω・`)
0028( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 5ffb-l6Tq)垢版2017/11/29(水) 21:57:01.11ID:flC1yIYJ0NIKU
そのいずれにも当てはまらない層を仕分けする上手い調整っすか…(´・ω・`)

meknここチェックしてるなら自分のハイスコア時PT見れる仕様オナシャス!
土下座フリーズでもなんでもしますから!(´・ω・`)
0030( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 47c9-ThNz)垢版2017/11/29(水) 22:06:10.52ID:T8zG0dn20NIKU
>>28
そこまで運営が考えてるかは分からないし偶然かもしれないけど
ナナリやってるサミタフレ達とやり取りしてて
上手いことそうなってるラインだと思った

>>29
そうそう ガチャSSRや難関イベSSRには届かなくてすぐに埋もれちゃう

課金するか、練習して上手になるか、長く続けるか、全部じゃなくてどれかで十分なのさ
ランカー狙いはまた別のお話(´・ω・`)
0034( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 47c9-ThNz)垢版2017/11/29(水) 22:19:32.69ID:T8zG0dn20NIKU
>>33
新コロンいるなら狼リズの方がスコア出るみたいだね
曲にもよるけど狼リズで挟むよりも
自リダ縄マーチ、具に狼リズ、フレに狼リズの方がいいような?

新コロン羨ましい(´・ω・`)
0041( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 47c9-s8cX)垢版2017/11/29(水) 22:53:31.27ID:ZfEGWR200NIKU
またすぐラピスのハイレートガチャ来るだろうから俺は覚醒させずに喰わせてるわ
覚醒チャレンジは新キャラ覚醒させてればそのうち埋まるし地味にコイン喰うからな覚醒スキル上げ(´・ω・`)
0055( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd0a-D5Me)垢版2017/11/30(木) 01:13:39.58ID:PLNKoI2cd
スマホ版は日中のゼリー受け取り専用
あれでプレイしようとは全く思わない
出張中に仕方なくやったけどあれじゃハードが限界、マスターなんてクリアも出来なかったわ
0058( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sd0a-Vx64)垢版2017/11/30(木) 05:20:30.18ID:B5bEuPE4d
タップ反応悪いときはなんとか一時停止してティッシュで手のひらとタッチパネル拭いたら治ることはある

どういうことかというと、
気温が寒くなってきて「暖かくなってる手の湯気」がタッチパネルに連続的に反応してしまう現象がある
0061( ´∀`)ノ7777さん (オッペケ Srbd-bQ6V)垢版2017/11/30(木) 08:25:08.05ID:J/42HEoHr
スマホの4v8はやりこめばフルコン出来るのは想像できるけどPCはクリアさえ無理
スマホはフルコン回収、ハイスコア、ログボとやってたスマホばかりやってる
PCは練習しても成長しない
0074( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/11/30(木) 15:05:08.32ID:mI9P+xjB0
今回の氷夜はすぐに賞味期限終わりそうだし絵柄的にも全く魅力ないから取れなくてもどうでもいいけどさ
このクソみないなバランスのイベは二度とやらないでもらいたね
ガチャ運いい人はすぐにやることなくなるし、完走は必要な皿の枚数が割に合わない
チップはクソ余るからプチュンリトムばかりの不快なゴミチケに交換するしかなくて、追撃でイライラ強制倉庫整理イベントも発生する
なんでこれでいいと思ったのか、運営はセンスがないっていうか、この仕事向いてないよ
0075( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a65-MbHU)垢版2017/11/30(木) 15:14:22.11ID:oR0pMiBX0
ラルルラの妄想が治まった
助言の通りマジカペ速度上げてみたけど死ぬのも早まった
成果は、集中すると口が半開きになることに気づいたこと
やり込むくらいしか思いつかないので気楽に構えることとする(´・ω・`)
0076( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d42-O9z3)垢版2017/11/30(木) 15:27:51.71ID:NlG0U4D30
自分のハイスコア時のPT内容判るようにしてくれ
今後の分だけでもいいから
曲タブじゃなくてスコアとその時の編成見るだけのページ別に作ってもいいからほんとオナシャス(´・ω・`)
0089( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1e6b-rhVB)垢版2017/11/30(木) 17:06:08.75ID:APfEHjdS0
12月中旬 に、ナナリズムに新機能「アシストメンバー機能」をリリース予定!!
アシストメンバー機能では、メンバー1体につき最大3体のアシストメンバーが設定できるよ。

あ、これでスコア増やしてねってことなのか(´・ω・`)
0102( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2ac9-JjO2)垢版2017/11/30(木) 17:11:32.95ID:Qo+71PVy0
ピリカ10億かよ…
新曲とアシスト追加があるから先月から1億くらいは伸ばせるだろうけど
エンジョイ勢はアシストに使うメンバーが足りないからなぁ

アシスト追加まで待ちだな(´・ω・`)
0105( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0aef-iRYt)垢版2017/11/30(木) 17:12:52.04ID:6si34m820
編成内容頻繁に変えないといけないのにアシストメンバーまで設定しないといけないのか
まじで編成30枠位ほしいぞ
枠増やすならシャドバの奴が見やすいからあれのパクリでよろぴく(´・ω・`)
0123( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5ea6-L6cJ)垢版2017/11/30(木) 17:34:28.39ID:re5Eom8n0
アシストってつまりこういう事だろ?
今までは1枚で十分だったイベ配布SSRを2枚目も獲得して覚醒させてアシスト枠に入れろ
ガチャ産の被ったSSRも覚醒させてアシスト枠に入れろ、こうですね(´・ω・`)
0125( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8afb-nS8X)垢版2017/11/30(木) 17:36:03.17ID:05NoyXLZ0
ほらーもー10億とかになったじゃんー(´;ω;`)
元々決まってた企画だろうけどさー7億届かずの自分はもう参加資格すらねえよ…
んでアシスト?もー完全にビタコレじゃん…
バカ高いガチャ・毎週の壊れキャラ=旧キャラのゴミ化
イベ走りのための圧倒的スタミナ不足…
嫌ならやるな?わかってますよ…結構愛着あるんだよククリとかククリとか(´・ω・`)
0128( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-eW9I)垢版2017/11/30(木) 17:37:21.40ID:wTkDMT1A0
>自分の好みのイベントどちらかに参加しよう!
>萌え系が好きな人は「萌えは至高!」イベント、
>アツい系が好きな人は「アツくなるぜッ!」イベントがおすすめ!

こんなの好きな楽曲云々じゃなくて特効突っ込みまくったメンバーでS判定フルパフェが楽な曲がある方を選択するだけですやん
運営がどう楽しませようとしてるのか謎だけどとりあえずクソみたいな特効システムと曲の縛りを排除しないと(´・ω・`)
0134( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5ea6-L6cJ)垢版2017/11/30(木) 17:40:47.29ID:re5Eom8n0
仮にアシスト枠に入れるキャラが同一キャラだとさらにステUPって仕様だったら
ガチャ廃人はSSR+とSSR、それにアシスト用の6キャラで計8キャラ出るまで頑張るんかね(´・ω・`)
0135( ´∀`)ノ7777さん (JP 0H8d-9wPJ)垢版2017/11/30(木) 17:42:19.07ID:PjFPujE8H
アシストキャラってグレ・パフェも育てた方がいいんだろうか(´・ω・`)
ビタコレは小役値も反映されるけど・・・

あと「組み合わせるメンバーの相性」ってチームメンバーの事かなと思ったけど
ビタコレと同じなら別属性のキャラはサポートに出来ないよな(´・ω・`)
別仕様で他属性も設定可能なのか、それともナナリは1キャラ複数種類あるから同キャラ組み合わせの事なのか
0136( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-eW9I)垢版2017/11/30(木) 17:43:12.86ID:wTkDMT1A0
限定開放楽曲も回数にすればいいものを初めは脳死でビタコレ丸パクリした時間開放だったしアシストもビタコレ丸パクリだろうね
算数できないうえに考えるのも嫌、イベントページのミスチェックもこのスレ任せのナナリ運営ですから(´・ω・`)
0138( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a66b-GQwd)垢版2017/11/30(木) 17:46:04.71ID:kd/PsqME0
ダンバインの曲と明日のジョーの男たちのリングを早く入れて欲しいです
ラ王とか北斗のBGMなんていらないんです
にしても10億か…アシストの足しになるなら今イベでゴミのように出てたSR男衆を覚醒させとかないといけないか(´・ω・`)
0143( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5d6b-H0p+)垢版2017/11/30(木) 17:48:47.68ID:GPgBNZd10
チーメンだと加算率2倍はありえるよね
スキルに関しては書いてないからレベル1でも影響なさそう
今イベ烈火2体目をスキルマにしようと思ってたけど、覚醒素材取っといた方がよさそうか
0160( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-ZQia)垢版2017/11/30(木) 18:18:39.18ID:pecZX1Yc0
年末で強力なガチャキャラ入れてくるだろうからどれだけスコアが伸びるかかな

マカゲ配布変えた?
今週のミッションから金曜と土曜を一緒にしてるのはいいと思う(´・ω・`)
0161( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d42-9wPJ)垢版2017/11/30(木) 18:19:56.18ID:rhRXDhvi0
イベントが曲&メンバー縛りになってきて嫌だ
音ゲとしての楽しみはどんどん減ってくね

あとアシストいらな〜い(´・ω・`)
0175( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-ZQia)垢版2017/11/30(木) 18:42:04.59ID:pecZX1Yc0
>>174
そうだったのか 俺ボケてきたのかな

メンテある金曜日で日付変わる前に帰れない人がいるから
土曜日まで一緒にするのはいいと思うのよ
遅くまで仕事頑張ってきた人にミッション期限切れは可哀そうすぎるわ(´・ω・`)
0195( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a5d7-D9HO)垢版2017/11/30(木) 19:39:07.66ID:sNkYpdzN0
今帰宅、お知らせ見てうええええ(´・ω・`)
ビタコレのサポーターみたいなもんか、せっかく各属性のデッキ完成してきたと思ったらこれかよ
おまけに実装は中旬ってそれまでハイスコア詰める意味ないじゃん
そしてアシストでどれだけスコア上乗せされるか分からんけど、10億はキツすぎないですかオイ・・・
0206( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a524-MbHU)垢版2017/11/30(木) 20:03:35.47ID:5qmIHtpj0
編成枠の増加
ハイスコア時の編成表示
グラブルみたいなフレ1人につき各属性のキャラ表示
この辺はなんとか頑張って欲しい。特に編成枠はサポつける前にはなんとかしてくれ
0208( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ea3d-JjO2)垢版2017/11/30(木) 20:09:28.08ID:3BesL7WO0
帰宅して情報見てなんかぷつっと切れた・・・(´・ω・`)
やりたくない曲や嫌いな曲を多数やる必要がある全曲イベ
メンバー全員絡む特効仕様の変更
そして今回のアシストメンバー機能って完全に自分にとって嫌な方向に全部いっててもうね・・・
ヒキ悪の100WAT課金組だからろくなもんないけど
本体同様のトレ機能があれば間違いなく今ばら撒きやってるわ
0215( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/11/30(木) 20:48:59.58ID:mI9P+xjB0
バトルとか意味分かんねぇ
こんなもん負けた方貰えないとか馬鹿らしいしスレで皆でどっちやるか決めたら全員もらえるってことだろ
とりあえず貰えるならド変態がいいです
0229( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a92a-9wPJ)垢版2017/11/30(木) 21:44:06.17ID:S/ANSmXQ0
合算ハイスコアの副賞いつくるんだっけと思ったら、おかしなこと書いてあったな(´・ω・`)
>配付:12/1(金)0:00以降順次

氷夜取ろうと頑張ってる人がプレボ壊されそう
0231( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa21-9wPJ)垢版2017/11/30(木) 21:48:30.88ID:Dd3FMdksa
>>221 
 マゾね ♪ 変態ね ♪ 
 
最強の男要らないけど ロストアイランドU入っているからどっちにするか悩む
 経験値挟みでも楽にS取れる上、簡単で曲自体短いから周回がものすごく楽だし(´・ω・`)
0234( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/11/30(木) 21:54:19.43ID:mI9P+xjB0
フレ申請ありがとうございます
まだ募集してます 忘れてましたがミニ天女隊もOKです
こっちはミニ鬼姫(スキル・ドロMAX)で出してます

ミニキャラモモキュンは3つとも基本ステ合計が圧倒的に高いから特に3色曲で強い
コロンフィバデッキ除外したらかなりスコア出る方だと思う
0239( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8afb-nS8X)垢版2017/11/30(木) 22:19:58.67ID:05NoyXLZ0
>>226
よかった俺環じゃなかった(´・ω・`)
時間がかかってしょうがないスコアはもう諦めよう
あービタコレの仕様が嫌になってこっち来たってのもあったんだが
考えたらランキングキャラ取るのにイベガチャ回しまくるのも
とっくにそうだったんだよなあ
まあソシャゲなら当然か(´・ω・`)
0245( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d42-9wPJ)垢版2017/11/30(木) 22:25:53.83ID:rhRXDhvi0
>>241
良かったね。
0256( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sdea-5XJ6)垢版2017/11/30(木) 23:18:55.49ID:F4GXxLsgd
次の特効だけのためにロゼットとる気はしないなぁ
リーダースキルがロゼットに比べて3500ずつ高いけどスキルがほぼ死んでるラグランジェバニー3人組とどっちが使えるか、くらいの立ち位置だと思うんだけどどうなんだろう
0260( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5ea6-L6cJ)垢版2017/11/30(木) 23:32:20.83ID:re5Eom8n0
具体的に計算してみないとなんともだけど、花ロゼ挟みでHARDやるよりも
鉄槌挟みでMASTERやった方がスタ効率いいんじゃないかな
ガチャやるにしても具で運用するのが正解かと

花ロゼがロングのみじゃなくて全属性対象なら話は違ったんだけどね(´・ω・`)
0265( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3d17-GQwd)垢版2017/11/30(木) 23:42:41.30ID:kOfk3o3U0
>>260
スタミナ効率の話になると真花月クラスじゃないとそもそもマスターやハードよりも
ノーマルのほうが良いって話になりそう
その真花月が仮にイベ対象になってもノーマルで良さそうだけど(´・ω・`)
0268( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5ea6-L6cJ)垢版2017/11/30(木) 23:55:15.63ID:re5Eom8n0
あー、50回毎に50ptの追加ボーナスかと勘違いしてた(´・ω・`)

150回毎なら基本的に総獲得ptは今イベと大差なさそうね
そうなると結局、花ロゼ挟みでNORMALになるんかのぅ
0281( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6624-9GJZ)垢版2017/12/01(金) 00:13:53.16ID:9o/EDvK50
ぉ。ランキング報酬届いてるな。
早速ガチャ引いてみるか
0283( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6624-9GJZ)垢版2017/12/01(金) 00:15:02.19ID:9o/EDvK50
ごみくずふぁっ
0294( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6624-9GJZ)垢版2017/12/01(金) 00:24:28.07ID:9o/EDvK50
12月ハイスコア報酬に14億まであるのがめっちゃ気になる
どんだけアシスト強いんだろ
0300( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa21-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 00:34:46.50ID:rzYzy6aha
ガチャさん8体しかSSRいないのに内6体がロング属性、そして今3体目の荒ジル引き 2体いる回復ビビ。
もう出るものの隔たりが決まってるね。
イベ低ポイント、報酬以外100%ガチャは絶対しません(´・ω・`)
0305( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6db1-gMFH)垢版2017/12/01(金) 00:38:17.97ID:mfnDcFxv0
【メイドとお茶会】ムーだった。
25コンボごとにライフ2000減少とか恐すぎる(´・ω・`)
0306( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 00:38:28.72ID:3STLyHwc0
余ったスタミナで寿司やって20枚回したが出るわけもなく
SR氷夜→SR氷夜→プチュン→SSRリトム とか殺意わくレベルの嫌がらせ受けたmeknsn
確定チケはルシィでした
未所持の小当たりだからいいんだけど、相変わらず玉無いからどうにもならん
0310( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2ac9-JjO2)垢版2017/12/01(金) 00:40:12.65ID:U4yk67Gr0
ビタコレはサポあるなしで20%は違うけど、
小役倍率上昇とかあるからナナリズムとは単純比較できないね

それよりもサポートが何人必要かのほうが重要かも
エンジョイ勢はサポ要員が全然足りなくてSR動員することになると予想される(´・ω・`)
0318( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8afb-nS8X)垢版2017/12/01(金) 00:51:33.26ID:z3mbceYx0
なんか窮屈だなー
スコアランク常設してる一方でイベではこの曲やれだのこのキャラ使えだの縛られて
報酬に釣られてイベに片足突っ込めばもはや止まれん!になるし
でもゲーム内のストーリー結構気になってるからまだ辞めないかな(´・ω・`)
0319( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0aef-iRYt)垢版2017/12/01(金) 00:52:26.13ID:+dmBSx8J0
>>310
>アシストメンバー機能では、メンバー1体につき最大3体のアシストメンバーが設定できるよ。

3人でステ20%アップならスコアアップは%挟みで10%程度、数値挟みで10%以下にしかならないんじゃないかな
これで合算上乗せ3億とか無理だわ(´・ω・`)
0323( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2ac9-JjO2)垢版2017/12/01(金) 01:04:28.50ID:U4yk67Gr0
>>319
ビタコレはステ5%&小役倍率up×3人。小役倍率upがけっこう強烈
あと、スキルもほとんどがステ&小役倍率に関わる。つまりサポ影響度が高い

ナナリズムはビタコレの小役に相当するものはないし(一応パフェグレがあるが)
スキルもステとは無関係だから、単純にステupのみだとさほど伸びないな
1人10%×サポ3人で10%スコアアップするかくらい? なんか工夫してくるだろうね(´・ω・`)
0324( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5ea6-L6cJ)垢版2017/12/01(金) 01:10:03.87ID:LXhto0oW0
1枠目…アシストキャラのスキルが発動します
2枠目…アシストキャラのステータスの10%が反映されます
3枠目…アシストキャラのステータスの10%が反映されます

みたいな事されると中々酷い事になるな(´・ω・`)
0329( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa21-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 01:27:07.07ID:rzYzy6aha
昔テレビドラマ派遣の品格に出ていた篠原涼子扮する主人公大前春子があまりよく思っていない
周りの若い派遣女に半分嫌味みたいに「大前さんも、昔は合コンとかよく行きました?」と言われ一言

  「愚か者の知恵くらべに勝者なし」 (´・ω・`)
0335( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-L6cJ)垢版2017/12/01(金) 01:46:05.30ID:SPSfJFtP0
次イベ報酬SSRの記録隊ミンファはスキルが青赤曲固定でだけど割と強くて
具になるメンバーも種類が豊富だからメンツが足りてない人には助かるかもね
青赤だけで組むとイヴとミンファだけでかなり偏った構成になってしまうけど
ロングも含めればイベ報酬SSRヴェローナとふわもこターニャでフィバ延長の恩恵を受け易いデッキも作れる
ただ、スコアを伸ばすことを考えるとスキルの都合上、正月イヴとは相性がかなり悪いといえそう(´・ω・`)
0341( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-L6cJ)垢版2017/12/01(金) 02:00:08.71ID:SPSfJFtP0
要所要所でククリを引いてるのでむしろ今回ルシィ出たのは望外の僥倖でした
既にメイドx2、うさたまx3持ってるククリスト候補生です
ふるふるを手に入れれば立派なククリストになれそうな予感

……アシストもククリでひと括り!(´・ω・`)ナンチャッテ
0376( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8afb-nS8X)垢版2017/12/01(金) 15:10:34.34ID:z3mbceYx0
>>374
ククリンは七つの顔を持っておるのじゃよ(´・ω・`)

>>373
曲開始時から45秒の間だけモーレツにフィーバーしまくるお嬢とかどう?
45秒経ったらすんっ…て静かになるからあにさまとセットでどうぞ(´・ω・`)
0379( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8afb-nS8X)垢版2017/12/01(金) 15:38:12.03ID:z3mbceYx0
>>377
サービスやとおもとるんやろか
ターニャの下乳はどぎつくて下品だとすら…(´・ω・`)
あのこはエピソードの表情がくるくる変わってかわいいんよ
しいたけ目とかωの口とか大好物ですベタですんません(´・ω・`)
0392( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa21-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 16:31:30.54ID:XAa2O59oa
萌えは至高、アツくなるぜっ!どっちに行くか談合しない?w 

     断ったらリモコンで頭かち割れるまで殴りつけます(´・ω・`)
0393( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a92a-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 16:33:06.35ID:4FXdpASG0
相変わらずダウンロード中にバックグラウンドにすると簡単にエラーになるな(´・ω・`)
SSR確定ディスクガチャは……とりあえずやめとくか
まんちん250枚ぶんどられたし、当たり率が低すぎる
0408( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d42-O9z3)垢版2017/12/01(金) 16:49:52.52ID:XzWOF+6f0
ロリコンド変態何で裏取ってんの
くるみちゃんのしゃべりをノーツにしろよこの曲である意味ないじゃん

こんなクソノーツの曲作ぐらいならうらやまC入れてくれた方がよっぽど良かったんだが(´・ω・`)
0423( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d42-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 17:16:15.07ID:T2Waoj880
何もしなくても萌えの圧勝だね。
ロリコン楽曲で動画見ようと思ったら、また無しか(´・ω・`)
0436( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d2a-mNEL)垢版2017/12/01(金) 17:37:58.24ID:fz4p9KCT0
またオーエ・ニャーモな毎日が始まるのか
それとも涙ーもわっすれーてたーかな
お前ら気持ち悪いからどうせみんな萌えやるし景品ほしいならこっちかな(´・ω・`)
0462( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a92a-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 18:39:26.10ID:4FXdpASG0
>>459
花月はノーマルとハードがスタミナあたり75pt、マスターが73.5
ただし、マスターはSが出せないともう少し落ちるし、ハードはフルパフェでないとがくっと落ちる
花月内ではノーマルがいいね(´・ω・`)
ちなみに月の雫ノーマルとPhantom_of_your_heartイージーは77.8
0463( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-ZQia)垢版2017/12/01(金) 18:50:32.29ID:at0QZQNI0
>>462
前にexcelデータ出してくれた人かな?

スタミナ効率考えるなら月の雫かPoyHなのか
低スタ連打は眠くなっちゃうのが辛いから
織り交ぜながら走ることにしよう

親切にどうもありがとう(´・ω・`)
0466( ´∀`)ノ7777さん (JP 0H8d-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 19:00:08.89ID:/7MzNFXxH
>>453
マジでどうかしてた。「限定1回」に釣られて1周年の時と同じノリで回してしまった
普通に考えたら50discで恒常キャラ1体確定って全然おいしくねぇ(´・ω・`)
0476( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6db1-gMFH)垢版2017/12/01(金) 19:33:50.75ID:mfnDcFxv0
4倍でやってたが、フレp3倍なのをおもいだしたわ(´・ω・`)
0480( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a65-MbHU)垢版2017/12/01(金) 20:06:16.48ID:7GPWutzA0
    ♪    ♪ 
ロリコン ロリコン どヘンターイ    
                
  (((´・ω・`)))洗脳きもちぃー    ♪    ♪ 
                みーそみそ カニみそ モーレるー
0488( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 20:42:47.37ID:3STLyHwc0
今回のポイント効率曲

ド変態豚 月の雫 NORMAL
ガチムチ Phantom of your heart EASY

どちらも 77.86pt/st
効率2位以下も知りたければこちらをどうぞ
http://www.776town.net/uploader/img/up144413.png

効率どうでもいいから時短派
1位 花月-極月Remix- MASTER 1470pt (73.50pt/st)
2位 花の戦士 MASTER 1450pt (65.91pt/st)
2位 マジカペ MASTER 1450pt (65.91pt/st)

完全にド変態取らせに来てるね
新曲はどちらも効率はゴミだけど、どうせデイリーチャレンジでやらされることになるんだろうね
0490( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 20:49:26.66ID:3STLyHwc0
マカゲはデイリーで1個ずつだとインテ取るころにイベ中盤とか馬鹿だなと思ってたし、今までよりはマシ
でも今日取らなきゃアウトってのがクソだよな

おいmeknフェスも入ってないゴミだらけの確定ガチャなんてやらねーよ
俺的な当たりはマンチン・ピエロ・鏡で実質11%しか当たりないし
0492( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a65-MbHU)垢版2017/12/01(金) 21:03:28.38ID:7GPWutzA0
どヘンタイには、苦手なノーツ配列が、沢山詰まってる
わざとにやってるように見えてしょうがないよ気のせいかもだけどさ
ただ、パターン1つずつは短めだから辛いかというとそうでもないむしろ楽しい(´・ω・`)
0495( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 21:18:21.04ID:3STLyHwc0
変態とホモでポイント別にミンファ2体取れるのか
サポ実装の予告してこれは両方取らせる意図もあるんだろうな
強SSR1体入手するのも大変なのに複数揃えてしかも育てないといけないとか本当に無理
無料マカゲ勢でよかった
0502( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 21:58:21.89ID:3STLyHwc0
解放比較 (コンボボーナス)

ロリコン!ド変態!むっつりスケベ!
E 500, N 1000, H 1500, M 2500

ワンダフルるん
E 500, N 1000, H 1500, M 1500

1000☆CHANCE!!
E 500, N 1000, H 1000, M 1500

ロストアイランド
E 1000, N 1500, H 1500, M 2000

SAVIOR OF SONG
E 500, N 1000, H 1500, M 2000

HYPER BONUS
E 500, N 1000, H 1500, M 2000

ロリコンかモモキュンのHARDが無難かな?ガチムチは知らん
フルパフェ4倍プレイ
(3850 + 1500) x 4倍 = 21400pt x 5曲 = 107000pt
107000pt / (20 x 4倍 x 5曲 + [DISC5枚分のスタミナ]) = 効率

RANK 150 = 89.17pt/st
RANK 125 = 99.53pt/st
RANK 100 = 112.63pt/st
0503( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 7dc9-bQ6V)垢版2017/12/01(金) 22:15:28.56ID:3EfuxTlh0
新ロゼットフレで呼んで使えるやんと思ったのは自分だけ?
ずっと判定強化だし
11連3回で貰えるならやってたんだけどなー
ま、スタミナ8で1360ポイント稼げるからいいか
挟む必要もないしな
0507( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 22:48:34.53ID:3STLyHwc0
>>438
スマホでパフェコンボいけるならいいが、今回はパフェコンボとグレコンボ別だしスマホは難しいんじゃね?
糞判定を逆手にとってスマホ対策したのが今回のコンボイベだと思ってる
0508( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 116b-jkzj)垢版2017/12/01(金) 22:48:49.75ID:FmEQVKUV0
かなり少数派の意見だと思うが、
過去のイベのSRレギュラーメンバー(イベ含む(重要))
(コラボは要らない成長するのスキル玉しかないから)
かSSR確定なら50枚で引いても良いよと言う人はここにいる。
下手すぎるので、曲もDISK5枚とかで解放してたが、
萌え曲以外はやめた。
0509( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 116b-jkzj)垢版2017/12/01(金) 22:51:45.96ID:FmEQVKUV0
↑要は有料ガチャにR入れるのやめろ!ってこと!(一番重要なこと書き忘れ)
0513( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d42-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 23:08:50.08ID:T2Waoj880
前イベから噂のスマホの寿司やってみたら意外と面白かった。
スマホ曲はフリック?がストレスだったけど寿司ノーマルは無くて快適でした。
新ロゼがいれば大半の人がフルパフェ近くいける気がするし。

問題は繰り返すと心と親指が疲れる(´・ω・`)
0517( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 23:20:40.83ID:3STLyHwc0
諸君、このゲームは最悪だ。
イベントSSRとか何とかランキングだとか、私はそんなことには一切興味が無い!
あれこれ改革して問題が解決するような、もはやそんな甘っちょろい段階ではない!
こんなゲームは、もう見捨てるしかないんだ。
こんなゲームは、もう滅ぼせ。
私には、建設的な提案なんか一つも無い!
今はただ、スクラップ&スクラップ、全てをぶち壊す事だ。
諸君、私は諸君を軽蔑している。
このくだらないゲームを、そのシステムを、支えてきたのは諸君に他ならないからだ。
正確に言えば、諸君の中の課金勢は私の敵だ!
私は、諸君の中の無課金マカゲ勢に呼びかけている。
無課金マカゲ勢の諸君、今こそ団結し立ち上がらなければならない。
やつら運営は、やりたい放題だ。
私ら無課金マカゲ勢が、いよいよもって遊びにくいゲームが作られようとしている。
無課金マカゲ勢の諸君、スレで文句言って何かが変わるかと思ったら大間違いだ!
所詮、スレなんか、運営のバグ報告所に過ぎない!

ダメだ、月の雫やる気がおきない
もう寝よう
0519( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-L6cJ)垢版2017/12/01(金) 23:27:00.32ID:KIzZ5oPG0
判定強化は使い過ぎると判定強化抜きデッキに戻した時のリハビリが結構大変
ハイレートの時にフレの裏ラグナには大変お世話になったけど暫く虹パフェ欠乏症になった(´・ω・`)
0524( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a65-MbHU)垢版2017/12/01(金) 23:54:40.56ID:7GPWutzA0
判定精度は自分の中では重要視してないかな、
もちろんできるに越したことないよね、フルコンには少し拘っている

それ以上の精度を求める、ところに楽しみを見出せる人は凄いと思う
そこまで求めると、表現に迷うけど、遊ぶ楽しさを少し失いそうでさ(´・ω・`)
0527( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-L6cJ)垢版2017/12/02(土) 00:15:10.25ID:fk2cRH2D0
判定とコンボで結果が決まる音ゲーしかやってこなかったので判定を上げる努力をするのは楽しいよ
判定+αで苦労したのはギタフリの遅延くらいなモンでして(´・ω・`)
0530( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-L6cJ)垢版2017/12/02(土) 00:31:01.62ID:fk2cRH2D0
>>529
その理解でOKです、キャラ性能と言う概念は最近の音ゲーでは珍しくないようですが
自分がゲーセンで音ゲーをやっていた頃は判定とコンボが全てでした(´・ω・`)

ギタフリの遅延というのはテクニックの一種です
特定の箇所でギターを立てるとそこまでのコンボ数に応じてボーナスが入るのですが
それを有効時間ギリギリまで遅らせたり、逆に最速で全て消化したりなど譜面によって最適な方法が異なるのです
0532( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa21-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 00:42:37.66ID:/e6QPX7Oa
ガチャ待機ククリ ちっ (´・ω・`)
0533( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a65-MbHU)垢版2017/12/02(土) 00:52:27.91ID:bn+3GkGY0
精度に拘るのもこれから少しずつ意識しちゃってみようかな

ギタフリの筐体はゲーセンで目立っていた、そう瞳に写ってた記憶
…お金を入れずギターに触れただけ…

遅延…まさかテクだったとは(´・ω・`)カッコエエエ
0535( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 79c4-nS8X)垢版2017/12/02(土) 01:05:41.68ID:B6MBM+7N0
50万円が数千万円に。投資家に聞くビットコインの現状
分裂騒動で見えてきた仮想通貨が抱えるリスクと普及に必要な条件
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51285
CMEがビットコイン先物を年内立ち上げ、価格は最高値更新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000027-reut-bus_all
2017年に入って646%上昇! ビットコインの「バブル」は他のバブルとは違う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000090-reut-bus_all
政府規制も効果なし、ビットコイン取り引きとICOは地下で継続―中国
http://www.recordchina.co.jp/b193095-s0-c20.html
ビットコインがアフリカでモバイル決済業界を圧倒すると言われる理由
https://jp.cointelegraph.com/news/why-bitcoin-will-beat-mobile-payment-to-its-game-in-africaJP
ビットコイン年初来伸び率断トツ、アップル株や日経平均との差歴然
https://jp.cointelegraph.com/news/bitcoins-performance-off-the-charts-literally
「史上最大級のバブルだ」元ファンドマネジャー、ビットコインの1万ドル超えを予測
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00010004-binsider-bus_all
仮想通貨の時価総額21兆円に、ビットコイン価格は1年で約9倍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000036-reut-bus_all
ビットコインFXやってみた!仮想通貨デイトレードのやり方
http://yukihiro.hatenablog.com/entry/2017/07/12/183353
0536( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3d17-GQwd)垢版2017/12/02(土) 01:21:53.25ID:/55LKfoI0
特効になると同キャラでも覚醒前・覚醒後でptに入れる価値が全然出てくるけど
アシストメンバーとして使おうと思うと覚醒が必要になるのかな
結構えぐいな(´・ω・`)
0539( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8afb-nS8X)垢版2017/12/02(土) 03:38:56.32ID:TaaGoeld0
ごみん途中送信(´・ω・`)

>>536
まだわからんけどね
前回、はたまた前々回と復刻SSRをとる&覚醒素材を取るチャンスではあったが
スルーした勢は運営に怒り心頭だよね(´・ω・`)

自分の予想ではステ・グレパフェ値がほんのり上がる程度のビタコレ仕様で
覚醒云々ではなく今あまり機能してないグレパフェに価値を付けたいんじゃないかな
判定キャラ出したのも布石ぽいから、これからはスコアと共に虹パフルコンに恩恵付与したいんじゃないかと
虹パフルコンしたのにキャラの力不足やらで判定Aな層のストレスを発散させたい、とか

長文妄想すまぬ(´・ω・`)
0540( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a65-MbHU)垢版2017/12/02(土) 03:53:40.60ID:bn+3GkGY0
ロリコン!ド変態!むっつりスケベ!
すっかり気に入っちゃった

何スレか前で紹介して下さった方、ありがとうございます
CDは借りれてませんが満足しました(´・ω・`)寝るね
0544( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 09:35:02.20ID:Y0iLBySb0
ビタコレはそうだが他のソシャゲは同キャラ重ねて覚醒とかだしありえなくはないんじゃね?
同カードじゃなくて同キャラだと効果アップはありそうだがSR/SSRが3種以上出てないキャラが困りそうだな
それはそれとして、アシスト撤廃がベストだよ
壊れステータスと違う方法だけど、やってるのはただのインフレ
イベントは今まで以上に廃人前提になるし、マカゲもビタコレみたいにロクに取れなくなるんだろうね
無課金なら後腐れなく普通にやめるだけだからいいけど、中途半端に課金しちゃった人はやりきれないだろうね
0546( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6637-TUZd)垢版2017/12/02(土) 10:01:33.33ID:NDeLKvdD0
アシスト機能はダブったSSRが活用できると嬉しいね(´・ω・`)
曲ごとに編成を組み替えるのは面倒なんで、充分な枠を用意して欲しい
現状では曲種に対して、編成枠が10では全然足りない

今イベのNormal連打は、インゴットが貯まるので結構嬉しい
0567( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-L6cJ)垢版2017/12/02(土) 13:25:05.89ID:fk2cRH2D0
そういえばハイレートはヴィーナ→ジルときて次回はラピス濃厚だけど
月間スコアはマーチ→ピリカときたから1月はラグナの可能性が高いんだよね
そろそろロボ軍団や双子にスポットが当たらんもんかねぇ(´・ω・`)
0577( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a65-MbHU)垢版2017/12/02(土) 15:09:32.89ID:bn+3GkGY0
       ♪                  ♪       
気色わるい まなざしね    脳みその注射でも 打って貰えばいいんだわ
                
            (((´・ω・`)))ウフフー
             ♪                       ♪
そんなにお望みなら 幾らでも罵ってあげるわ   救えない ヘンタイだわ
0590( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d2a-mNEL)垢版2017/12/02(土) 15:50:20.59ID:F0Jt5gRT0
まあ図星うんぬんじゃなくて
甲高い声で罵声浴びせられ続けるのが単にイライラするってのが真相よ(´・ω・`)
それが嬉しい変態もいるんだろけどちょっと気持ちがわからない気持ち悪い
0592( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a92a-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 15:53:58.77ID:qhW88PiI0
あれ、チーム対抗内容を勘違いしてたな
ポイント勝負だと思ってたが、スタミナと人数と曲プレイ回数なのか(´・ω・`)
ポイントが多いほうのチームに所属してるとみなされるようだけど、違う方の曲のプレイ情報はカウントアップされるんだろうか
0594( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 15:56:12.93ID:Y0iLBySb0
>>580
社員だと何か困るか?
それに釣られて課金する人がいるから、そういうバイトで生きていけるクズがいるし、俺らはタダゲーができる
WIN-WIN ってやつだね

まぁ実際、先週の男ガチャはフレに2人しかいなかったし、ゲームが存続する程度には養分はいるんだよ
それも次のサポ実装とか、今後もどんどん減っていくんだろうけど
0603( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 112a-JjO2)垢版2017/12/02(土) 16:17:46.90ID:Mu3aqZNl0
今回効率だとこれであってる?

PC 月の雫Normal(ST7で3回300pt)+ベース245
スマホ 寿司ニャン(ST8で4回400pt)+ベース280

但し、寿司は613回だから14回以上Greatとったら-50ptだけど(´・ω・`)

スマホでオールパフェとか難しいし月の雫のほうがいいのかなーとか
もっと効率いいのある?(´・ω・`)
0604( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a92a-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 16:25:04.54ID:qhW88PiI0
ああ、そっか
スマホの寿司がすごいんだっけ(´・ω・`)
スタ8の600↑パフェならスタミナあたり85ptでぶっちぎり
グレ14回以上で−50ptでもなお月の雫よりわずかにいい(78.75pt)
0610( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a65-MbHU)垢版2017/12/02(土) 17:52:19.79ID:bn+3GkGY0
どヘンタイマスター、マジカPみたいな階段抜けてフルコンペース
推移してたのに、いつも間違えないとこでミスったぁああ(´・ω・`)

寿司は、にゃんこ、やや萌え(´・ω・`)
0611!ninja (ワッチョイ a52a-JjO2)垢版2017/12/02(土) 18:06:15.38ID:4OIzpddO0
98jzg283
新ロゼ見せリダにしてるからよかったら使ってくれ
次イベ以降は知らん(´・ω・`)
0614( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7dc9-ZQia)垢版2017/12/02(土) 18:40:35.41ID:p0ewwQZd0
たランたラッたのシングル、ダブル、ロング値UPのリーダースキルはよ
もし、キャラがククリだった場合
ククリ祭りわっしょい
ミケ、ムーだった場合
ククリスト達引退祭り・・・というかナナリズム引退か!?
0618( ´∀`)ノ7777さん (JP 0H8d-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 18:49:40.56ID:BWMY55/9H
すげー長いWindowsUpdate終わったらナナリズム起動しても音は鳴るが真っ暗状態
スロパチアプリやビタコレは問題なく、動画視聴も問題ないのにナナリだけが異常
セキュリティ切ったりグラフィックドライバやフラッシュプレイヤー、ナナリ再インストールしても治らず

結局Uadate前に戻したら正常になった
俺の土曜日は潰れた(´・ω・`)
0622( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ea3d-JjO2)垢版2017/12/02(土) 19:12:36.96ID:TIdiYQcv0
クリックしかけたが確定ガチャはやらん方がいいな(´・ω・`)
ピリカとか引ければ当たりだが無課金でも当たりのが少ないし
200枚も皿使ってゴミが4体増えましたってだけの可能性も高い
だったら250枚で確定系の時によさげなのでも回したほうがいいや
0628( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a52a-JjO2)垢版2017/12/02(土) 19:42:20.04ID:4OIzpddO0
>>626
気にしてちまちま再起動しとくわん

にしてもテンプレTipsの
>・ドロップ玉使用時のコイン節約
>スキルは1回に1レベルしか上がらないが、ドロップはまとめて上げられる
>まとめて食わせることでコインが節約できる
ってただの更新し忘れだよな?1回に2以上上がるようになったし(´・ω・`)
0630( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ea06-L6cJ)垢版2017/12/02(土) 19:48:48.09ID:PXfasSXU0
確かに注意事項は直ってるけどそのテンプレ部分はスルーしてたな(´・ω・`)

一回再起動後は多分フレンドとかホームを行き来するだけでログイン時間は変わらないけど
呼べるようにはなるんだったかな?その辺どの操作だと復活するかは忘れてしまった
0632( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6db1-gMFH)垢版2017/12/02(土) 20:03:41.25ID:OpCgLvBp0
確定ガチャ全て均一に出るってかいてあるに
最小提供確率1.11%、最大提供確率1.12%、均一でないやん(´・ω・`)
0644( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a66b-GQwd)垢版2017/12/02(土) 20:57:48.42ID:PYQMHr9R0
仕様も機械割も不明で解析も無く何が熱いのかもわからなくて面白くもない無いし萌えるわけでもないし
出玉の勢いもジジイのしょんべんみたいで爽快感とは無縁でレア役が効いてるのか効いてないのかもわからず
ジジイのチンポみたいにしょっちゅうリールが無意味にプルプル震えているうんこみたいな台をメインに持ってきたサミネの正気を疑うわ(´・ω・`)
0647( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-YptG)垢版2017/12/02(土) 21:05:27.58ID:n4NNABeP0
チーム強化リーダースキルと特攻って組み合わせ押してくるのかな
この方向でしばらく配布は行くんだろうか


あれ?・・・・無所属のやついたような・・・・気のせいか
0648( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5ea6-L6cJ)垢版2017/12/02(土) 21:08:26.24ID:CIRYHvT60
イベント案内ページにはガチャで手に入るって書いてる(誤表記)のに、実際にはガチャからは出ない
「ガチャ出現物一覧には載ってないから問題ない」と言い放ち補償もしなかったゲームもあるんやで
すぐ隣に(´・ω・`)
0666( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a92a-9wPJ)垢版2017/12/02(土) 22:11:21.34ID:qhW88PiI0
>通常イベントよりも1イベントで獲得できる特訓の玉・幸運の玉を増量中!

などといいつつ、出始めるの40万以降だもんなあ
わざわざ皿5枚割って掘る気にはならんよね(´・ω・`)
0675( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a65-MbHU)垢版2017/12/03(日) 01:31:41.82ID:jqJCFXwJ0
特効だらけだよね、諦めて進めてるよ、のんびり
シングルやや多め+ロングと、3属性曲が最適フレ呼べないので、思考停止で突破

ロングはフレピリカのおかげでハイスコア伸びてるなぁ(´・ω・`)なんとかなりそう
0684( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-MbHU)垢版2017/12/03(日) 09:37:08.17ID:HH7p0ITi0
支店間を輸送するトラックの運行スケジュールに集荷が間に合わなかったり
その逆で19時に来るはずのトラックが21時になっても来なかったり
顧客が何の連絡もなしに大量の荷物を出したりして荷物が載らなかったり

そうした場合は運転手じゃなくて配車の事務員の仕事になるのさ
色んな支店から来るから夜間でも便はあるからさ(´・ω・`)


うちはまあ特殊だけど 現在は人員が飽和となった業界で生きてきた高齢者
障碍者にならないけど就業に大きなハンデを負う病気持ってる人は
そういう会社に頼るしかないのさ いわゆる底辺

みなし残業制で残業代ケチってるところとか含めたら
3割以上の事業所が残業代を満額支払ってないと聞いた

本当に日本は貧しくなったと思う(´・ω・`)
0689( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d2a-MbHU)垢版2017/12/03(日) 12:04:20.64ID:vstooKUG0
獲るもの獲って、称号の為にptランキング参加する気力もないから
今週は5時の回復分とゼリーで合算やっか
適当に楽しみながら全曲一周すれば10億はいくしね(´・ω・`)
0694( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 112a-JjO2)垢版2017/12/03(日) 16:35:26.34ID:dSwAZnLt0
>>611
昨日は登録ありがとうございます
1つお願いがあるのですが、パーフェクトだけでも700にしてもらえませんか?
スマホでやると結構うまくいかなくてグレート多発してしまいます(´・ω・`)
わがままいってすまんこ
0696( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c590-JjO2)垢版2017/12/03(日) 17:46:19.97ID:0yzOXu6h0
もうフレ選択時のカードのステータス表示は変えるべき
どうせ皆そこまでステは気にしてないでしょ、属性とリダスキが重要だし
パフェとグレの数値と、スキルの現状だけの表示に変えればいいかと(´・ω・`)
0698( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7950-9GJZ)垢版2017/12/03(日) 17:56:25.28ID:t9vVshx80
最近のリトムばら撒きでレベルすぐカンストするな。
これは正月に経験値が大量に必要となるレベル上限突破、覚醒2段階解放、URキャラ排出のどれか来るか?
0703( ´∀`)ノ7777さん (JP 0H8d-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 18:24:16.06ID:FSC5rohDH
上乗せはいらないな(´・ω・`)
ナナリは特効キャラによって毎週使うメンツ変わるんだから
ビタコレと同じ仕様ならいつまで経っても手持ち最強キャラに上乗せされない
0705( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7dc9-ZQia)垢版2017/12/03(日) 18:59:18.03ID:qaUBIN1Q0
スマホ版ビタコレにはあったけどね限界突破
鍵ルーにも限界突破あった
ビタコレみたくなるからサポート機能さえ反対だけどその上経験値上昇でSSRリトム300食わせるとか
上乗せ+999とか勘弁してほしいね
0706( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 18:59:28.77ID:lHJzDVGI0
キャラゲー?本気で言ってるの?
今時ボイスもなし、全く魅力のない立ち絵、SS投稿サイトの中二病にも劣るストーリー、気持ち悪い媚び方のエピソード
ククリガーとかルニャニャガーとか極々一部気持ち悪いのもスレにいるけど、それすら社員のステマなんじゃないかと疑うレベル
0709( ´∀`)ノ7777さん (ラクッペ MM6d-+Z5D)垢版2017/12/03(日) 19:17:45.13ID:dJaMJHa8M
そういや七夕以来人気投票やってねえな
0711( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 19:34:36.41ID:lHJzDVGI0
投票はmeknの思い通りにならないからだろ
スレで叩かれ過ぎたのか、イベ告知にmeknやリトムでのコメントもなくなったし
そのあたりから課金要求が酷くなった感じもするんだよな
ぼくのかんがえたすごいげーむを誰も理解してくれないから課金ゲーにする!
コメントも叩かれるから何も言わない!
こんな感じの癇癪起こしたようにしか感じないし、ピーターパン症候群とかなんじゃねーの?
0719( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e5a6-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 20:45:30.84ID:lHJzDVGI0
スマホ寿司やったが酷いな
先週は余裕でフルコンできてたのに同時押しが片方かなり遅れてグレート、スクロールも酷くガタつくようになって謎ミス頻発、どんな改悪アプデしたんだよ
それでも効率は月の雫よりいいけど、ただでさえストレスマッハのスマホでこんな修行無理
フレポも惜しい気はするけど、どうせガチャはゴミしか出ないし花月マスター4倍でいいや
0727( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6dff-0/3r)垢版2017/12/03(日) 21:59:51.73ID:0L/NuXrB0
アツいぜ回転寿司(空耳Ver)

日本全国津々浦々
腹が減ったら寿司食いな
あっぱれ カッパだ
ネタのチョイスは豪快
熱いぜカンパチ
大トロいった
激うまだぜ回転寿司

コハダきれいなピンアナゴ
そんなあんたに首っタコ
別嬪 絶品
老いも若きも恋すりゃ
憎いぜコハダ
いろはに包丁
激熱だぜ回転寿司

頑固おやじ覚悟しなよ
何皿でも行けるまで行くから
ゴハン エイリヤン
寿司じゃねぇだろ
狙うはそうプレミアムさ

シャリはやっぱりコシヒカリ
イクラ慌てても玉子だぜ
モーレツ キョーレツ
シャリで涙がリーチだ
熱いぜシャー・リー
アガリをいった
爆裂だぜ回転寿司
0737( ´∀`)ノ7777さん (ラクッペ MM6d-+Z5D)垢版2017/12/03(日) 22:47:49.74ID:dJaMJHa8M
萌え56万、燃え31万か
0743( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8afb-nS8X)垢版2017/12/04(月) 00:01:13.20ID:482ie0iR0
>>727

大トロいった→大トロ一丁
ゴハン エイリヤン →小判 ??ニャン?
イクラ慌てても玉子だぜ →イクラは鮭の卵だぜ
アガリをいった→アガリを一丁 (アガリ一丁!)

こうだと思う(´・ω・`)
0754( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-L6cJ)垢版2017/12/04(月) 10:47:16.81ID:ht/MwGLa0
>>752
ジルは白衣ジルでいいのかな?
この場合は曲のノーツ構成と具による、ということになります

例えばの話ですが、ステが青3000赤3000黄13000というロングキャラ6人でデッキを組むと
デッキ全体のステータス合計値は青18000赤18000黄78000となります
これを望月(黄17500UP)と花ロゼ(青黄14500)のリダスキで強化すると
6人分で黄105000と青黄87000ずつを加算して青123000赤18000黄270000という形になります(´・ω・`)
0755( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-L6cJ)垢版2017/12/04(月) 10:53:28.99ID:ht/MwGLa0
これが花ロゼ挟みだと青黄が174000ずつの加算なので青192000赤18000黄252000という形になります
望月・花ロゼよりも若干ロング値が下がりますがシングル値が大幅に上昇する為、
曲を構成するシングルノーツ割合が多い曲ではスコアを高くし易い、と言えるのではないかと考えます

当然の事ながらデッキを構成するキャラのスキルにも左右されるので
これが絶対的に正しいとは言えない、ということもご了承ください(´・ω・`)
0756( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-L6cJ)垢版2017/12/04(月) 11:00:28.43ID:ht/MwGLa0
ちなみに白衣ジル挟みの場合は全90%UPの乗算になるので
青18000赤18000黄78000の数値を3.61倍して青64980赤64980黄281580となります
ロング値が突出して高くなり、シングルとダブルはそこそこ強化される、という認識ですね

上記のステータス補正の考え方はスレの皆の意見を参考にして
俺が勝手に「まぁこんな感じだろうな」と思っているものなので
何か訂正や指摘があったらよろしくお願いします(´・ω・`)
0757( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-L6cJ)垢版2017/12/04(月) 11:08:45.45ID:ht/MwGLa0
ダラダラ書いておきながら肝心の質問の核に触れてなかった
白衣ジル挟みは「ロングノーツ割合が大多数を占める曲で有効」
花ロゼ挟みは「ロングとシングルの割合が多く、ダブルが僅かしかない曲で有効」
となります(´・ω・`)
0759( ´∀`)ノ7777さん (バッミングク MMed-R8iP)垢版2017/12/04(月) 13:24:28.08ID:I8k5bJLqM
質問っす
リザルトでの加算値の計算なんだけど
例えばある曲でシングルノーツが虹パフェ1回あたり1000点だとすると
同じ曲に限ればロングノーツも1000点って事でいいのかな
もし分かったら教えて解説ニキ
0767( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4ac4-q2wU)垢版2017/12/04(月) 19:59:10.32ID:gAxSdLVw0
なんだこのスレ 気持ち悪

(´・ω・`)←これ付けないといけないルールとか論外 この顔文字見るだけでイライラするから氏ね
0791( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-L6cJ)垢版2017/12/05(火) 04:10:22.16ID:E8ANH/kt0
そういえばド変態はTABのクルミキャラソンだけど他のキャラソンも入る可能性があるってことだよねぇ
他のキャラはまだいいとしても、遥の曲はヤバい難易度になりそうだ(´・ω・`)
0796( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3d17-GQwd)垢版2017/12/05(火) 12:18:31.91ID:P4WKmXDL0
合算ハイスコアランキングのランキング報酬が前回と同じ100位までなら無視して
適当に消化しようと思ったけど、今回500位まであるんだな
多分500位以内には確実に入れると思うと、アシストメンバーくるまで動けん(´・ω・`)
0800( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a5d7-D9HO)垢版2017/12/05(火) 12:53:47.16ID:g7IOWO6d0
ナナリズム公式【好評配信中!】‏
@7rhythmOfficial

12/5『どっちのナナリズムショー』中間発表!
まだ萌えは至高!チームが優勢なものの、アツくなるぜ!チームも徐々にリードしています٩(。>ω<。)و
明日の中間発表もお楽しみに!!

なんで負けてる方が徐々にリードしてるんだよ
日本語力ヤバすぎだろ(´・ω・`)
0809( ´∀`)ノ7777さん垢版2017/12/05(火) 14:39:30.17
>>800
日本語が不自由な在日の新人かな?(´・ω・`)
0811( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa21-9wPJ)垢版2017/12/05(火) 15:13:36.18ID:3gEkJNtra
普通の日本人なら徐々にリードなんて日本語の誤用絶対犯さねーよ。
こんな誤用?を犯すのは100%在チョンしかいない!(´・ω・`)
0812( ´∀`)ノ7777さん (ラクッペ MM6d-+Z5D)垢版2017/12/05(火) 15:23:26.75ID:V8uEFPdfM
ヒント/日記おじ
0820( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8df7-nS8X)垢版2017/12/05(火) 17:35:40.89ID:XDrlUDBx0
誤字はともかく文の誤用・不備は頭の悪さをモロに露呈してて萎える(´・ω・`)
書き込みの前に校正しろよと
鉄槌ビビエピソードの時「リトムが脅す脅す」って女子達騒いでて物騒だなあと思ったが
脅かす(おどかす)だった
確かに口語ならよく使うけど文章なら驚かす、が一般的じゃね?
そういうの気になる質なんでモヤる(´・ω・`)
0825( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a66b-ZQia)垢版2017/12/05(火) 18:25:25.23ID:PJ3yMjsM0
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_  /i
;’`;、、:、. .`゙:.:゙`’’’:,’.´ -‐i
‘、;: …: ,:. :.、..; .;;.‐’゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ エビが本体に見えた奴は俺だけじゃないはずだ
     |  /
     UU
0827( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7914-ZQia)垢版2017/12/05(火) 18:54:57.86ID:Baqj9FRc0
スマイルミンファリーダースキルは優秀なんだけど個人スキルのせいで使いにくいね
brilliantJOKER半分の2人が黄色なんだから赤青にされるとまともにPT組めない
赤青しばりだけでも外してほしいなビビみたいに3色しばりでもいいから
0833( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8df7-nS8X)垢版2017/12/05(火) 20:23:38.78ID:XDrlUDBx0
ええ〜エピがナナリのスパイスじゃん(´・ω・`)
ビタコレよりキャラに愛着沸くし…鹿のエピ見てビビってすごくええ子なんやなとか
ラピスねーさんのガチレズっぴりにドン引きしたり、レヴィアのクローンを匂わせる意味深エピとか…
どれも雛ドラには勝てないけど伏線ぽい話もあっておもろいよ
0834( ´∀`)ノ7777さん (JP 0H8d-9wPJ)垢版2017/12/05(火) 20:36:59.07ID:H6pJQbPKH
エピソードは途中から手抜いたの明らかだよな(´・ω・`)
ランクによって解放されるエピで物語をちゃんと進めて欲しかった
ジェネシスなんて伏線っぽいこと張ってたけど回収する気は一切ないと思うぞ
0839( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a65-MbHU)垢版2017/12/05(火) 21:37:51.08ID:0VOp8oPq0
闘神やっとフルコンできた… どヘンタイマスター、闘神の数十倍演奏してるんだ
今迄リリースされた楽曲中たぶん1番回数多い

だがフルコンできないーいけそうでいけない必ずミスる、こんな症状の人居る?
クルミに、ほら憑いてきなさい槍直すわよ(´・ω・`)て言われてるーよー
0845( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a524-MbHU)垢版2017/12/05(火) 22:12:59.47ID:JycSaeyh0
新ピリカ結構強いな、うちの手駒じゃ曲によってはミンファ挟みよりスコア出る
>>839
俺はそういう時は少し間を空けたりよくミスるとこを動画停止させてじっと見たりしてる
わかってるつもりでも結構ノーツの位置把握してなかったりするからね動画の人にはほんと感謝感謝だわ
0846( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a65-MbHU)垢版2017/12/05(火) 22:29:18.04ID:0VOp8oPq0
L.21だと比較的イケそうな部類だよね、そう感じてはいたのさ
動画かぁ見たことないけど弱点攻略には確実に役立ちそう

ノーツの位置が肉眼でちゃんと把握できてないのかもなー
とりま間空けて様子見してみようかな(´・ω・`)サンキュー
0848( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a65-MbHU)垢版2017/12/05(火) 22:34:49.06ID:0VOp8oPq0
ちなつまづきポイントは、
初っ端()の葉月クルミのおでましよシングル
マジカペみたいな階段
反省ーしてーの右端
救えないヘンタイだわの左階段 が主なのです(´・ω・`)

>>847
それは…アニーナがmeknを嫌って…いやなんでもない(´・ω・`)
0849( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8df7-nS8X)垢版2017/12/05(火) 23:07:52.04ID:XDrlUDBx0
全キャラのSSR出揃ったからNEWグループエピソード開放!とかやってくれませんかねmekn
もちろん皿付きで(´・ω・`) 一周年企画しょぼかったし…

フレさんがデリバリピリカスキルマで出してるすげぇ(´・ω・`)
ミンファ2体取ったしボチボチ使わせてもらおう(´・ω・`)
0852( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d42-O9z3)垢版2017/12/06(水) 00:02:50.05ID:FHHWPo9N0
ド変態はあんま押しにくい系の嫌がらせ配置ないからレベル21にしては正直楽よね
歌詞やセリフしか聞こえんのにノーツじゃないとこ多いからほぼ目押しになるのがクソだけど(´・ω・`)
0859( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW a504-mApW)垢版2017/12/06(水) 07:31:47.53ID:j+ch3/Gw0
>>854
たぶんナナリから始めた人はそういうのを知らないんだよ
自分の場合
ボーカルや聞き取りやすい音だけだったのに、急にどのパートかもわからん場所で押させるんだよ
って感じ
パートがいったりきたりする統一性のなさも嫌
最初からそういうつくりなら慣れてたんだろうけど

朝から長文になっちまった(´・ω・`)
0866( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sdea-5XJ6)垢版2017/12/06(水) 10:40:42.22ID:jHhc9U3Qd
豪腕ムーでロング曲のスコアが伸びてる花月とかはまだ仕方ない
わざとミスしてフィーバー強制終了させた方がスコア伸びるとか、運ゲーパスラでスコア伸びるのはなんか面白くない
0870( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-L6cJ)垢版2017/12/06(水) 11:38:37.43ID:LYndmIgi0
高い難易度に挑戦して突破した時の達成感は音ゲーの醍醐味だけど、
お気に入りの曲と譜面をプレイして楽しむのもまた然り、だね
ナナリの収録曲ならゴーストショックとかShining on!が好きなのでイベ関係なくてもちょこちょこやっちゃう(´・ω・`)
0871( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5965-MbHU)垢版2017/12/06(水) 11:53:21.64ID:J1DTl88K0
お気に入りがあると遊びが捗るよねー
演奏の中でも特に不満なのはリズムとノーツのシンクロ性かな、

リズムゲームと謳ってるから例え運営がサミータでも
ズレズレなところの修正には拘って欲しいなぁ、なんて

きっと課金が捗るはず…私はガチャこそ殆ど回さないけど、
演奏料金で皿は時々買うし(´・ω・`)
0874( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b5c9-eW9I)垢版2017/12/06(水) 12:33:38.88ID:eIljom5Q0
運営は誤字脱字のチェックもスレ民任せでここガン見してるからな
イベントページ更新後ここで間違い指摘されて1時間も絶たずに修正とかがデフォだったし(´・ω・`)
0900( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f0e-o9W/)垢版2017/12/07(木) 00:15:58.49ID:CugRHxIQ0
>>894
ピーチソードとハッピーエンドは聞けば聞くほどハマっていく変な曲(´・ω・`)
0902( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5717-wlc6)垢版2017/12/07(木) 01:54:18.67ID:RBNOd8IN0
手持ちでリーダーにできるダブルがルシィぐらいしかいないとダブル単色だと
ピリカよりも前半桃子フレの方が強いなー
桃キュンコラボは回しといたほうがよかったかもしれんと若干後悔(´・ω・`)
0907( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f3d-F7Qh)垢版2017/12/07(木) 07:48:09.94ID:+tlhmYmC0
なんだかんだ2週連続で無課金皿割らず組に随分大判振る舞いだなぁと思う(´・ω・`)
先週はガチャに手を出さなきゃ玉両方10個ずつ+色々
今週は片方25万にして配布SSRをスキルマ覚醒できてもう片方も6万まで余裕でいけると
0915( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 576b-0+vD)垢版2017/12/07(木) 11:31:03.10ID:2m6EdNLN0
>>911
あれって探したい属性以外を消していかないとならないから面倒じゃない?
全部消したのをデフォにして必要に応じて点けていけばいいと思ったけど
表示されてない属性は売却できないからまた付け直さないとならないし
起動する度に設定がリセットされるし
0916( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sdbf-bgUZ)垢版2017/12/07(木) 11:44:59.69ID:A8914yodd
>>915
なるほど
ただ現状だと多色属性がないから2属性を消すのか1属性を点けるのかは同じようなものって感じだなあ
曲選択(イベント)にしろゲーム画面?の位置だったり前回の状態を保持しろってのはすごく同意(´・ω・`)
0929( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 372a-gcK6)垢版2017/12/07(木) 17:16:42.50ID:yOfERf140
アシストは
・ステータス上昇のみ
・レアリティが高いほど上昇率も高い
・キャラ相性でさらに上昇率アップ(ダウン?)
こんな感じか(´・ω・`)
次週は頑張ってチケ1枚でいいかな
0940( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9fef-89PH)垢版2017/12/07(木) 17:54:52.26ID:G8H5fB0i0
月間まったく手付けてないわ
加えて先週今週のイージーノーマル連打のおかげでランキングスコア合算で2000万もないという始末
今マスター曲やったら指が固まって動かないかも(´・ω・`)
0947( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 17c9-rxUg)垢版2017/12/07(木) 18:15:37.05ID:m8PsqMIk0
ナナフェスメアはSSR颯のコンパチだねぇ
ダブル95%UPだからダブル比率が高い曲には強いし
ダブルでは数少ないフェスミンファと前半桃子以来のフィバ増強SSRだから
今現在フェスミンファ2枚使用デッキ組んでる人とかには魅力的だね

ハイレートがラピスなのはは予定調和というか何というか……
スコアUP+判定強化だけどスコアUPが高く一見強くも見えるけど
挟んで運用した場合の旨みが少ないちょっと残念
何よりも他のハイレートと比べてイメクラ感漂うコスプレ臭が皆無なのが尚更残念(´・ω・`)
0948( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d7e4-+aO5)垢版2017/12/07(木) 18:15:39.64ID:3JfTqd5Z0
しれっとククリはナナフェスキャラから離脱か、次は料理ビビが離脱かな

ナナフェス序盤の時とか「ナナフェスでしか手に入らないキャラ!!」
みたいに限定煽りまくってたのに今や入れ替え前提で使い捨てだし

今後既存キャラの調整や強化はしないって事なんだろうな(´・ω・`)
0951( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9fef-89PH)垢版2017/12/07(木) 18:30:49.99ID:G8H5fB0i0
>50コンボ達成ごとに、7秒間スコアの増加量が600上昇し、判定が1段階上がる

前から思ってたんだがこの効果って前の効果が終わる前に次の効果発動したらその間は効果2倍?
高難易度曲は秒間9ノーツ以上あるやつ多いしどうなのかなと思って(´・ω・`)
0952( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9fc9-F7Qh)垢版2017/12/07(木) 18:37:56.59ID:kicf/urX0
最近はコンボとかパフェとかのボーナスが大きかったけど、今週は控えめ
マスター限定だとLv18〜20のA判定でFV8〜9回取るとして1000pt前後、1スタ50くらい

サービス解放券なし、特効も20%枠なしと厳しめ。33万まで3000〜3500スタくらいと予想
マスター以外は対象曲見ないと何とも言えないね(´・ω・`)
0968( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d760-czD6)垢版2017/12/07(木) 19:39:27.94ID:q32mRy6p0
まどろみだらけになりそうだし、数ヶ月ぶりに見せリダを七夕マーチから変えるしかねーな…
でも、七夕あるからまどろみないし、そだってないリトムメアぐらいしかないから困った(´・ω・`)
0975( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5717-wlc6)垢版2017/12/07(木) 19:58:52.71ID:RBNOd8IN0
メメはノーツ数多いロングだから、フィーバー特化とか組めない人にとっては単独で70万点以上稼げてメチャ強
ロング属性自体ムーやらの存在で歪な構成になってしまってるので、上位陣にとって必要ないのも現実(´・ω・`)
0980( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f65-LVSJ)垢版2017/12/07(木) 20:20:15.07ID:DkF9qXDw0
昨日ハイレートシングル来るかな言ったばかりなのに早い…
ジルの時はコイン貯蓄してるよて話したらすぐイベ来たし…
貯蓄額増えてから来てよーもう、また破産するじゃん(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 48分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況