X



ジュエリーについて語るスレ Part.2
0001おかいものさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:24:23.15
ジュエリー・アクセサリーに関する話題の総合スレ。加工、ルース、ショップetc.…ジュエリーに関する話なら何でもOK!
細かいスレチは気にしない(ヾノ・∀・`)けど話題が続く場合は関連スレでやってね。
次スレは>>980がたててね。

■関連スレ
宝石関連ショップについて語るスレ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1605003346/
★アクセサリー・ジュエリー・宝石好きな奥様 Part97★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1610006522/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.114
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1606784771/
+.゚ヽ゜・。+宝石・ルース+.゚ヽ゜・。 Part.43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1610244168/
■前スレ
ジュエリーについて語るスレ Part.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1612009442/
0004おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:41:26.02
前スレでブルトパのルース買って、リング枠だけ地元の宝石屋でしてもらおうって電話したらk18で、10万っていわれた。
もっと安いとこないですか?良ければ教えてください。
0006おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:25:45.35
御徒町とか安くやってくれるところあるんじゃない?
0009おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:11:14.63
>>4
ブルトパの大きさは?デザインは?アームの幅は?
メレダイヤは付くの付かないの?
どんな枠で10万より安くしたいのか?
10万が高いのか安いのか検討もつかないよ
0010おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:10:23.00
>8 ありがとうございます。
>9 9.7ctです。問い合わせた所画像を送って欲しいといわれたので、おくるつもりです。
0011おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:11:57.83
>9 爪止めでオーソドックスなシンプルな1番安いのをお願いしようと思ってます。
0012おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:26:51.12
>>11
結構大きいからオーダーになるのかな?オーダーならまあそのくらいの値段かも
もし気に入った既製枠があれば多少お安くなるかもね
0014おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:49:41.46
>12 なるほど、わかりました。ありがとうございます。
0015おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:31:57.13
>>10
足で探したほうがいいのが見つかりそうな気もするけどね
既成枠でいいのがあれば安く済むし

地方在住だけど年に数回上京するので
その時に御徒町とか行って相談してるわ
出来上がったのは郵送してもらう
0016おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:49:45.67
約10ctとはw夢のキャンディリングに挑戦するのね
金プラチナがアホほど高騰してる今時、安請負いしたい業者なんていないだろうけども。
セミオーダー系なら大阪のイハラさんが得意そう。私は利用したことないから良いか悪いか知らんけどw
あと、よそで10マン言われたんですけどもっと安くできる方法ありますか?って交渉してみては?そういうのもコミュニケーションだし。
0017おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:29:33.98
9カラットの石を留めるならアームも爪もあんまり華奢に出来なさそうだし
手間賃入れたら安くても8万円ぐらいは行きそう
0018おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:25:11.23
通販サイトに中古で出てる豚モチーフシリーズのリングがずっと欲しくて仕方ないのですが、
ブランド等まったく見つけられなくて相談に来ました
詳細わかる方いらっしゃいましたら、購入できるお店のヒント等
教えていただけませんでしょうか?
http://imepic.jp/sJ8klvfN
0022おかいものさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:00:03.72
4 です。皆様色々教えてくださってありがとうございます!
0024おかいものさん
垢版 |
2021/07/15(木) 23:51:31.95
山下おばさん本人から申告があった使用スレ一覧リスト


オンワード樫山
twice
パーソナルカラー
ドラマを語ろう
あのときキスしておけば
着飾る恋には
KAT-TUNを守る
戸田恵梨香
ネメシス
芸能有名人の噂
奥様が語るジャニーズ
絡みスレ
リコカツ
お気軽なメモ帳
恋はdeepに
コントが始まる
アクセサリージュエリー
ポルノグラファー
レディースアクセサリー福袋
NBA48
平野紫耀アンチ
0026おかいものさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:27:43.94
山下おばさんがいないと丸一日誰も書き込まないのがこのスレ
0027おかいものさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:21:06.19
一日どころか自演しないと一週間も誰もこのスレは書き込んでいない
0028おかいものさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:35:46.49
ショップスレのほうがジュエリーの話ししてて笑える
0029おかいものさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:17:50.20
>>27
それが真実
0030おかいものさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:25:27.30
この週末は荒らしが自演しないと書き込みがないんだね
0031おかいものさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:34:59.86
何書いても意地悪なババアがシュバってくるんだもん
鬼女スレのほうがマシ
0032おかいものさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:03:52.66
>>31
なんか特殊なイヤミ言ってくる人なんなんだろう
自分が盛り上げてやってるとか勘違いしてるのかしら
0033おかいものさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:35:58.40
鬼女スレのほうが落ち着いて話せるからそっち利用してるよ。
流石にバブルババアとまでは言わないけど、見ていて水を指すような発言をする人が確かにいて、楽しくない。
0034おかいものさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:18:24.56
>>33
これ
ただワイワイやりたいだけなのにマウント取り合ったり嫌味言ったり、無自覚なのか分からないけど
単純に楽しくないんだよね…
0035 【中吉】
垢版 |
2021/07/20(火) 00:48:40.21
久しぶりに山下おばさんのご帰還
0036おかいものさん
垢版 |
2021/07/20(火) 03:18:01.14
>>33
この水を差すような発言、をしてる人って同一人物なの?自演って言われてる人?
だったら次スレからワッチョイとか入れて弾けばいいのでは?入れられるのか知らないけど
0037おかいものさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:21:15.28
おんなじ奴だろ
あんな被害妄想ババア何人もいたら敵わんわwww
0039おかいものさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:24:44.51
>>36
毎回同じように茶々入れて責められると「自演だ〜荒らしだ〜」って被害者ぶる人ね
たぶんこの流れも全部同一人物が自分を陥れる為に自演してると思ってそう
0040おかいものさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:44:03.33
元々ルーススレがスレチに厳しくて出来たスレなんだけど
ここで話題になるだろうな〜って思った件は全部ショップスレでやってるし、落としてもいいかも
余談だけど鬼女スレのテンプレ良いね

>持っているものや欲しいもの新作の話などご自由に
>人によって価値観は色々です 人の書き込みを貶すのはやめましょう
>愛着のあるアクセサリーやジュエリーはどれも良いものです
0043おかいものさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:30:43.05
エメラルド買うかアレキ買うか悩んで決められないうちにセール終わりそう…
0044おかいものさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:08:37.87
テーブルにコツンとエメラルドぶつけてクラック入ったよ…
レインボー入った!と自分を誤魔化そうにもショック大きくてムリだわ
0045おかいものさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:30:00.12
エメラルドは本当に割れやすいんだよ
なぜか語られないけど
0049おかいものさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:32:43.25
>48
最近の安い石はエポキシ樹脂を充填してるらしいね
鉛ガラスよりは丈夫になりそうだけどエポキシって黄色く変色するんだよなぁ
0050おかいものさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:01:41.35
44です
必死でオイル摺りこんだら虹(クラック)が消えたw
ビバ!オイル含浸w
0051おかいものさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:46.32
オイルってシダーウッドだっけ

エッセンシャルオイルでいいのかな
0053おかいものさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:13.63
>>51
シダーウッドオイルらしいけど精油なのかな?
でも使ったのはMUJIのアーモンドオイルだよ


>>52
やかましっw
0059おかいものさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:08.68
碌山はペリドットあたりならガチャ石ではないだろうから通販でも安心ね
デパートで買った時の割高感ときたらw
0060おかいものさん
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:05.13
>>59
デパートで碌山の期間限定ショップ覗いてたら、販売員の人に、
一つ一つ手作りなんですよ〜細かいんですよ〜とか言われた
普通に鋳造だろ
ダイヤのピアスしてたのに、ジュエリーのピアスもお持ちになると良いですよ〜とも言われた
販売員ってどこから来るんだろう?碌山どころかジュエリーの素養がなさそうだったよ
0062おかいものさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:27:31.34
ロボットがやってる訳じゃないから手作り()なんだろうね
0063おかいものさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:13:52.02
3種類のケースがある
・碌山の社員
・碌山が雇った販売に特化したバイト
・デパートの社員
0066おかいものさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:00:25.66
待ちきれなくてアメジストの碌山買ってしまったわ
0067おかいものさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:56:10.70
20代の頃は毎日ラクでロクザン検索してたわw
今はモリスコラボシリーズが素晴らしいわね。緻密な銀細工にピッタリなモチーフ
0068おかいものさん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:27:00.98
モリスシリーズはいいわねー。緑の琥珀も細工も綺麗だわ〜
0069おかいものさん
垢版 |
2021/07/31(土) 07:46:39.43
ダイヤモンドも売る時と買う時の差があると思うけど
F colorでVS2、cutがvery goodくらいだったら1ctのは買う時いくらくらいで売る時はいくらくらいかな
自分では70万くらいで買えて30万くらいで売れる印象なんだけど
0072おかいものさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:57:02.05
ソーティング取り直して評価変わらずでも買い取り価格10万円位とみた
0073おかいものさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:21:50.61
石は鑑別書ついてても買い叩かれるよね
飽きたrリフォームはするだろうけど売らないな
0074おかいものさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:08:34.85
ユダヤのダイヤ商になりきって元値のまま売る以外は六分の一だろうね
0075おかいものさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:58:09.45
今日大手質屋で見たらひとまず30万は保証されたわ
ありがとう
0076おかいものさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:05:34.78
凄い!どこでそんなにつけてくれるのか差し支えなければ教えてください
0079おかいものさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:06:03.15
スマホ対応の絵文字には男女のコードが含まれていて、パソコン由来のブラウザだとマークが後ろに表示されてしまうの
0080おかいものさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:21:52.39
なぜか語尾にオスマークをつけてくるっていう、よくある笑い話
0081おかいものさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:29:34.67
お辞儀してるわよ
0082おかいものさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:29:54.16
じゃあこれ🙇メスになってるの?
0088おかいものさん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:12:33.90
ペリドットって最近は油味が少なくオリーブ色のがへってるのかしら。
田中貴金属のペリドット指輪はまだマシな写真だけど。
0089おかいものさん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:39:40.13
開国シテクダサーイ
0090おかいものさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:18:32.06
>>88
ミャンマー産が濃厚オリーブ色だから、それが内戦で供給停止なのかも
中国産はアッサリした色だし、パキスタン産のいい色が高騰してるとかあるかも
0092おかいものさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:14:46.23
そういえば五輪エンブレムのリングの話が全然で
なかったねw
着けてる選手たくさんいたけど、プラチナはないのかな?どこのメーカーが作ったんだろ?
0094おかいものさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:04:30.30
オフィシャルグッズは値下げできないんだっけ?
あれはキャラクターでもないしオリパラ終わったら賞味期限切れのお寒いリングよね
0097おかいものさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:59:14.82
なんか拡大画像だとメレのミステリーセッティングみたいに見えるね
0099おかいものさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:57:10.06
メレっぽいだけでメレでないことを願う
じゃないといろいろ可哀そうすぎる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況