X



東武ストアってどうよ!?4店舗目
0014おかいものさん2021/07/21(水) 18:49:42.31
さっき行ったら寿司に半額シール間違えて貼って慌てて30%オフシールに張り替えてたけど
売れ残りすぎだろ
0015おかいものさん2021/10/08(金) 10:28:48.54
アジフライ、メンチ、竹輪天はスーパーの中でも最上位
0017おかいものさん2022/01/03(月) 12:41:08.92
オードブルセット990円を購入。
量はそれほどでもないけど種類が多いのがいい。
これだけいろいろ詰め合わせてくれてるのは他店にはないのでは?
0018おかいものさん2022/01/06(木) 13:43:45.45
うちの近所ではサミットと並ぶ二大値段が高い店だ!
0019おかいものさん2022/01/06(木) 13:58:24.24
以前ヨーグルト数個だけ買ったんだけどレジのおばさんが丁寧にビニール袋に入れてくれた
0020おかいものさん2022/02/13(日) 17:48:36.19
東武ストアの衣類はこんなに小さいのか
LLのスウェットパンツを168センチ65キロの私が履いたら
ピチピチで股が開かない
前もトランクスのLLをかったらピチピチだった
なんなんだこのサイズ表示詐欺の会社は
0021おかいものさん2022/03/08(火) 20:39:04.98
葛西駅前店はコンビニサイズの小さい店だな。
葛西には同じTポイントの小さいマルエツがあるから
相互扶助でワイズマートに対抗しているのかな。
0022おかいものさん2022/03/08(火) 22:16:30.64
>>21
20年くらい前、経営不振に陥った東武ストア救済のために
丸紅とマルエツが資本参加していた時期があった。
マルエツはすぐに手を引いたけど。
0023ちゅーぷる2022/03/09(水) 10:11:15.19
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0024おかいものさん2022/04/09(土) 10:50:31.88
今日はワイン2割引きでチリワイン2本ゲットしたが地味にありがたい
アジフライ、メンチ、竹輪天もゲットしたがサミットよりはるかにまし
0025おかいものさん2022/04/29(金) 16:01:04.05
レジでゴミを見るような嫌な思いをしました。
ツタぬまみせ。Iに、とても嫌な思いをしたよ
0026おかいものさん2022/08/21(日) 07:10:11.90
質問します
まだ鮮魚は委託業者が入っていますか?
25年くらい前知り合いの社長が入っていたものですから
梅島·五反野に入っていた業者です。
0027おかいものさん2022/08/21(日) 12:26:41.07
東武ストアの利用は週1回くらいかな
だいたい刺身
たまに野菜、肉
0028おかいものさん2022/08/25(木) 13:42:43.64
総菜の種類が少なすぎでまずいw
唐揚げもなんか変な甘さがあってまずすぎ。
ちくわの揚げたのなんて端っこのクズみたいなとこ5〜6個で300円とかなめてるでしょw
総菜とか弁当の器ばっか凝ってて、あんなんやっすいビニール袋でたくさんw
その分材料費に当てろ。
0030ちゅーぷる2022/09/07(水) 10:24:56.72
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0031おかいものさん2022/09/08(木) 12:52:17.32
何でここ韓国産のカップラーメンや袋麺を矢鱈に推しているの
誰も手に取ってないのに棚に並べまくって気色悪い
0032おかいものさん2022/09/09(金) 23:45:30.39
いやそれイオン系列全般やライフの総菜担当に言えよ・・・
きっしょいチョン文字がそのままプリントされた商品をカートやコーナー作って配置してんやん(ぜってえ買わねー)

部分的な原材料もそうだが、どうしても仕入れの都合で大手はチョンとの汚染・癒着があるからな
特に役員とかでチョンを起用している企業・グループは、そういうチョンや支那の賄賂汚職文化が祟って、ほぼ必ず何らかの自社内ルートにチョン系やその役員の斡旋業者が入るわけ
多分99.999%くらいは当たってる話

また、似た話で日本の芸能界にチョン・在日が多いのも同じような理屈
チョンは大勢でごく少数を祭り上げ、担ぎ上げ、コミュニティの上層へ押し上げる虚像宗教的文化が根強いわけ
最初はチョンだと正規職に就きづらい風土から始まって、そこで活躍した一部のチョンがまた自分を支えたチョンを徹底的に採り上げ、それを鼠算式に広げていくのよ
チョン系カルトの代名詞である創価学会(本体や芸能部門の両方)や、ホリプロの和田チョン子もそうだし、なんだったらSMAPのキムタク以外(キムタクはジャニー帰化系、他がチョンマネージャー系)もそう
どっかしら民主主義の悪い面というか、そこを執拗に使ってコミュニティに割り込んでくる手法こそ、チョンの文化なんよね

長くなったけどそれが一般企業の役員にも通じる話で、役員に入り込んだチョンが必ず自分の下に斡旋しまくり地盤形成するから、小売りの現場にもチョン商品アピールが出てくるわけ
一番嫌なのがチョン産のパプリカ
俺は胃腸が弱くてチョン産の野菜や海苔などを食うとほぼ確実に下痢る(どんな作り方してんだ!まあ北チョンのせいで日本の東北より放射能汚染酷いしな・・・)
なのに日本のGMS大手は自社PBの原材料に1か所だけチョン産を入れやすく、俺はその商品を丸ごと食えない・選べなくなる(笑)
チョンを排他し難い昨今のポリコレやグローバル志向が全て裏目・チョン侵食を助長してんだわ
辛すぎる
0033おかいものさん2022/09/10(土) 00:10:14.01
→虚像崇拝・宗教的文化
→原材料の1か所などにチョン産を採用したりしやすく

っとこんなことを書くつもりじゃなかったんだがwwww
つい正論書いちまったわ、そんだけ俺もチョンには常日頃うんざりしているって話だわな

東武ストアに行ったら夜間でよくレジ打ちしている年配の女性が、今日は明らかに顔を赤くして声も乏しく時々咳してんのよwwwwwwwwwwwwwwww
その東武ストアの夜間時間帯で数少ないまともな人だから、俺はどうしようか迷ったが下手に指摘せずそのままササッと済まして見ないふりしたった(笑)
どう考えてもチャイナウィルス候補だし、そんな女性を勤務させる東武ストアの管理職は何やってんの?と思う
しかしワンチャンそれで女性が一週間以上軟禁となれば、少ない良識人なのに収入減ったり立場も悪くなるだろうな・・・と
年配なら猶更だぜ
放置して悪化したらそのまま中等症または重症化一直線やんけ、死んだらどうすんのよ

俺以外にもポツポツと女性へレジ会計をお願いしていた感じながら、東武ストアの管理体制を問うか、年配女性の収入を気にするか、年配女性の健康を心配するか、社会情勢とのバランスをどう判断するか
俺は今回見て見ぬふりし、自分自身に被害が無いことを現在祈っているが、東武ストアの懸念事項は挙げれば切りがないね

・・・そういえば偶々午前中だか昼前後に行ったとき、白い服装の男がブツブツ喋りながら自分の腕や背中を掻きつつ総菜パック(昼飯用かな?)を触ったり選んだりしていたっけ
いくら裏方でもそんな不審者+不衛生者を総菜担当に雇用してんの?まじで!?って思う
思い出したらちょっと気持ち悪くなってきたなwwwww当分、買うのを止めようwwww

数少ないまともなレジ打ちとはいえ病人を働かせたり、裏方にDQNを採用したり、なんだか怪しさ全開だよwww最近の東武ストアwwww
0034おかいものさん2022/11/11(金) 02:47:22.77
西池袋店がまじカオス!!!
レジ店員がありえない!
0035おかいものさん2022/11/11(金) 02:48:07.23
ガラガラだし潰れるんかな?新しいスーパーになって欲しいわ
0036おかいものさん2022/11/14(月) 22:34:19.71
今日から東武ストアでもトブポが使えるようになって嬉しい!
いまならポイント4倍です
0037おかいものさん2022/11/15(火) 16:44:52.51
>>36
やっとトブポが1円単位で使える
従来通りカードかパスモ払いだとそれも加算だね
注意点はトブポかTポイントの選択だからTクーポン使うには4倍恩恵なしなのとT3倍は終了なのかな
広告の商品ボーナスポイントも両方対象かTの事も触れてほしかった
0038おかいものさん2022/12/06(火) 13:38:45.13
コンプライアンス
0040おかいものさん2023/01/08(日) 18:56:16.86
正麺、通常価格590円のところ...とか書いてあったけど今までその値段で売っていたのを見たことかないんだよな。二重価格ってやつだぬ。
閉店でごまかして逃げきれるとでも思ってるのかな?
0041おかいものさん2023/02/18(土) 13:01:44.55
赤字赤字と言いながら役員を増やす馬鹿会社
0042東武ストアバイトニキ2023/04/09(日) 07:15:35.43
>>16
確かに頭のおかしい奴しかいない…
最近なんて店長やパートに嫌がらせされる毎日よ
やめたくても辞めさせてくれないこれが闇
0043おかいものさん2023/04/26(水) 00:41:43.91
レジのババアの態度悪すぎ
どういう教育してんだ
0044おかいものさん2023/07/02(日) 00:51:10.59
コンビニより高い
0045おかいものさん2023/07/19(水) 12:11:01.74
パスモ一体型の東武カードでポイントつけてもらおうと思ったら
お客様そのカードは使えません ていわれた どんな教育してんだ?
0047おかいものさん2023/11/05(日) 23:33:37.11
(^。^)y-.。o○
0048おかいものさん2023/11/10(金) 21:55:28.03
>>43
いちいち教育なんかしないよ
0049おかいものさん2023/11/11(土) 00:24:28.18
態度の悪い客にはそれなりの態度で返すだろ
店員も人間だからな
0050おかいものさん2023/11/15(水) 22:16:40.48
まあそりゃそうだ。
0051おかいものさん2023/11/16(木) 23:33:34.41
>>41
日本国みたいで
0052おかいものさん2023/11/17(金) 22:19:37.27
(-。-)y-゜゜゜
0053おかいものさん2023/11/17(金) 23:21:06.95
何で半額しねえのよ?閉店前でさあ
0054おかいものさん2023/11/19(日) 06:25:05.88
だって半額狙いが増えて正規の値段で買ってくれなくなるじゃん
0055おかいものさん2023/11/24(金) 15:19:03.32
白井店のレジ

ようやくタッチ決済に対応したw
てかスゲー頻繁に決済端末入れ替えて無駄じゃね
最初からタッチ決済できるようにしておけっての
対応遅すぎ
0056おかいものさん2023/12/04(月) 18:15:32.50
運営側がゴリ押ししてくるアニメは
すべからく糞

ゴリ推しの子とか
フリーレンとか
0057おかいものさん2023/12/24(日) 13:46:17.82
フリーレン2巻まで無料。
0058おかいものさん2024/02/04(日) 12:56:35.89
過疎あげ
0059おかいものさん2024/02/04(日) 15:23:17.09
近所にあったんだけど潰れて無縁になっちゃった・・・
0060おかいものさん2024/02/08(木) 00:26:23.01
無縁仏。
0061おかいものさん2024/02/10(土) 23:45:02.43
>>59
すぐ潰す人っているよねw
だいたいが田舎っぺか厨卒
0062おかいものさん2024/03/23(土) 02:03:49.33
第一弾の時だっけ?
0063おかいものさん2024/03/28(木) 00:55:23.41
これは資源少ないの俺だけ?
誰が信じるのこの幼稚なノリw
0064おかいものさん2024/03/28(木) 01:02:25.27
○特別ドラマ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況