X



海外通販 AliExpress 102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん (ワッチョイ 3f10-PrzH)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:56:29.94ID:NYYkyLDU0
【公式サイト】
http://www.aliexpress.com/

【初心者スレ】
【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1582306741/

【紹介専用】
[通販アリ] AliExpress 良品不良品を貼ってゆく 2
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1554974999/

【前スレ】
海外通販 AliExpress 101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1586494653/

>>900ぐらいから次スレのテンプレートなどの話題を。
アフィリエイトはスルーで、嫌儲の方は嫌儲スレへ。

⚫初心者はまず初心者スレへ。
テンプレ読まずに初心者質問をすると叩かれるけど、あなたが悪いので泣かない

※次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と必ず入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003おかいものさん (ワッチョイ 9f10-PrzH)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:58:48.65ID:NYYkyLDU0
URLの短縮のやり方
ttp://www.aliexpress.com/item/-/←に商品番号.html
例えば、
ttp://www.aliexpress.com/item/J34-Free-Shipping-100pcs-lot-25-34cm-Poly-Mailer-Self-Sealing-Plastic-Shipping-Mailing-Bag-Envelope/32599901034.html
だったら
ttp://www.aliexpress.com/item/-/32599901034.html

よく使われる荷物追跡(トラッキング)サイト
ttp://global.cainiao.com/
ttp://www.17track.net/ja/
ttp://www.aftership.com/

一括管理に便利なアプリ
ttps://app.17track.net/ja
ttp://parcelsapp.com/en

aliexpress standardは地方の業者が郵便会社に渡して終わることがあるので、国際郵便の追跡番号が後から発行されることがある。
ttp://global.cainiao.com/
では、国際郵便の追跡番号もチェックできる。

郵便局の追跡は国際郵便の追跡番号でしかできない。
0004おかいものさん (ワッチョイ 9f10-PrzH)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:59:16.67ID:NYYkyLDU0
Q.まったく同じ商品がたくさん出品されてるのはなぜ?
A.楽天と同じ、Aliは店舗システムを提供し、複数の出品者が店を構えているから。ただし写真が同じでも品質が違う場合もあるので注意。

Q.決済システムはどうなってるの?
A.クレジット決済後はAliexpressがドル建てで保有する。商品到着後Confirmを行い次第Aliexpressから出品者に支払われる。

Q.返金額が若干違うのは?
A.一部返金・全部返金の場合はドル建てで返金されるため、引き落とし日によっては為替差損益が発生することがある。

Q.追加で少額請求されたり少額返金されたよ?
A.ドル建て決済した場合、デビットカードでは決済時と引き落とし時の為替レートの変動によって少額の変動が発生することがある。
(Aliの設定でドル決済と円決済は選択可能)

Q.発送が遅いけどどうなってるの?
A.在庫を抱えず注文を受けて初めて街に仕入れに行く出品者も多いので数日遅れることはよくある。メッセージを送って催促しよう。

Q.発送期限過ぎそうだけど延長するべき?
A.催促したのに発送されなかったのなら誠意のないその出品者から買うのは諦めよう。

Q.追跡するには?
A.モバイルアプリもある17trackか障害に強いCainiaoを使おう。

Q.いつまで経っても追跡できない
A.偽の追跡番号かも。出品者に質問せよ。国内で地元ではない局に行った場合は日本郵便に確認すると、宛先が自分かどうか確認してくれる。

Q. 届いたらどうすればいい?
A. 後の紛争に備えて証拠の開封動画は撮っておこう。写真ではNG、開封時からこうだった、という証拠が必要。追跡番号を撮る事をお忘れなく。

Q. 通関保留になった。どうすればいい?
A. 問題ありません。時間がかかっているだけです。何か問題があった場合は「名宛人に照会中」「通知書発送済」などになります。
0005おかいものさん (ワッチョイ 9f10-PrzH)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:59:43.04ID:NYYkyLDU0
Q. 届いたけど開封された形跡があるよ?
A. 税関が開封する場合があり、その場合はその旨記載がある。記載が無ければ内容物が盗まれた可能性があるので、局員と一緒に動画撮影しながら開封すること。

Q. 届いたけど欠品があった場合は?
A. 欠品を速やかに発送してもらうようにメッセージを送るか、Open Disputeを行って一部返金に持ち込もう。

Q. 届いたけど故障していた場合は?
A. Open Disputeを行って開封動画を突き付け、Aliに返金してもらおう。軽微な故障だと全額返金ではなく一部返金になるかも。

Q. 届いて検品したけど問題なかったよ
A. Confirm・Feedbackを行おう。

Q. 届くのクソ遅いし品質は悪いしサービスも悪い!
A. 中国人から安物買うのに日本並のサービスを期待するな。届いただけマシ。

Q. 注文を避けた方がいい時期ってある?
A. 中国の旧正月期間(1月下旬〜2月上旬頃)は発送が滞る。11月11日はバーゲンが催されて注文が殺到する。

Q: FEDEXやUPSを指定して送料払ったのに、数千円追加請求された!
A: 届け先がFEDEX,UPSのリモートエリアに指定されているのでは? aliやセラーのせいではない。金額が不満であればEMS等に変えてもらおう。

Q.EMSって書いてあるのに遅いわトラッキングされないわで散々
中国にはe-emsという引き受けだけ記録する普通郵便扱いの紛らわしいサービスがあるが、china postのはちゃんとしたemsだから安心しろ。
0006おかいものさん (ワッチョイ 9f10-PrzH)
垢版 |
2020/04/16(木) 01:00:09.78ID:NYYkyLDU0
Q. order it,but do not pay now,ok?って言ってきたんだけどどうすればいいの?
A. 注文だけ出して、支払いするのは待てと言っている
値引きしてくれるときそういわれる。セラーが値段を変えたら支払い処理をする。
カートに入れて"Confirm & Pay"を押すとき "other payment methods"を選んでから押す。
これで注文だけして支払いしてない状態になるので、そこでページを閉じてやめる。

Q. evidence videoのuploadが出来なんだが?
A. cookieとcache消せ!もしくはIEかChromeで試せ!

Q.セレクトクーポンって何?取ったのに使えないんだけど。
A.対応しているショップだけで使える。対応する複数をまとめて使うこともできる。決済のページで自動適用される。

Q.Disputeはいつまで出来る?
A.バイヤープロテクションの期限日から15日、または受け取り確認から15日のいずれか早い方まで可能。
ただし、規約上は受け取り確認をもってDisputeの権利がなくなるので、受け取り確認前の確認は十分に行うこと。

Q.セールの開始時間って中国時間基準?
A.Aliexpressの基準時間はPST(アメリカ西海岸)。夏時間中は日本時間午後4時。冬時間では日本時間午後5時

Q:ブーイモからのレスがうざい
A:返事したら敗けです。無視してください。
0008おかいものさん (アウアウカー Saeb-Nch+)
垢版 |
2020/04/16(木) 01:05:20.55ID:HxTwCdWFa
太陽流通センター(株)
エフワン流通(株) 本社
(株)上組 大阪支店南港流通加工センター
店舗流通ネット株式会社 大阪支店
(株)大阪港トランスポートシステム 流通事業部


マスクだと分かると必死で止める奴らw
0009おかいものさん (ワッチョイ 57b4-zUlg)
垢版 |
2020/04/16(木) 02:02:20.25ID:3lsSZMX40
北京で2週間止まってたのが、今になって上海へ行くってさ、北京と上海を往復させる作戦?その前のも上海で止まったまま
0020おかいものさん (ワッチョイ ff1e-Q8bE)
垢版 |
2020/04/16(木) 07:43:57.87ID:RUoSWfEu0
>>17
日本で売られてる物と比較してどうですか?良さそうなら購入してみたいです。
0022おかいものさん (ワッチョイ 9f5f-neM3)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:13:59.82ID:HrkbfPaV0
>>13
中継地に降りただけでもそれ来るから
0023おかいものさん (ワッチョイ 9f5f-neM3)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:16:59.28ID:HrkbfPaV0
しかしマスク安くなったなあ
俺が買った約1か月前より2〜3割安いんじゃないか?
しかも俺のはまだ届いていない orz
届くかもわからんw
0024おかいものさん (ワッチョイ 9f92-XneL)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:46:26.63ID:wkUN2haT0
>>18
うん、英語でいろいろ書いてある箱
ボッコボコだったよw
とにかくパリっとしてるんよ
しっかりしてる印象あるけど多分DAISOレベル
あと、ゴムがすこし長いかも
2〜3日使ってもフニャフニャにならないと思うよw
0026おかいものさん (ワッチョイ 9f5f-neM3)
垢版 |
2020/04/16(木) 09:44:34.64ID:HrkbfPaV0
LO999045804CN
これか

いいなあ届いて
俺のなんか10日11日12日に上海出たっぽいんだけど、どれもまだ日本に着いてない
0028おかいものさん (ワッチョイ d710-Vg+v)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:13:53.04ID:h8qGAg2s0
Dhlとlg-sgならどっち選んだら届く?
Dhlなら安全?
0034おかいものさん (アウアウウー Sa1b-Q8bE)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:56:43.28ID:vVbxB6/ia
>>33
到着したらレビュー宜しくお願いします。
0040おかいものさん (ワッチョイ d7bd-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:29:16.15ID:kcJjHluB0
前スレで出てたSpecial Line-YW発送のマスクを昼前に注文してみた
頼むで!

The mask is in stock,If you buy the mask, we will ship it within 24 hours,best regard.
0045おかいものさん (ワッチョイ 3710-I8dg)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:33:12.31ID:ikGiSiol0
>>38
http://www.chinapost.com.cn/xhtml1/report/2004/9749-1.htm

以下DeepL翻訳

コスコグループ、中国郵政の「エスコート」を実施

作者:レポーターLv Lei

時間:2020-04-14 ソース:China Post.com
  
4月10日、中国郵政国際郵便物7トンを積んだCOSCO海運の貨物船が上海からニュージーランドに向けて出航した。
これもチャイナ・ポストによる有益な探究で、チャイナ・ヨーロッパ鉄道の列車の後、国際郵便物の正常な配達を確保するために行われたものです。
4月13日現在、中国郵政とCOSCOグループは上海-ニュージーランド、上海-日本、上海-イスラエルの国際郵便物輸送ルートを試験的に実施し、合計30トン近くの国際郵便物を出荷しており、国際郵便物輸送ルートと伝染病予防資材輸送ルートの円滑な流れを確保している。
  
3月下旬、運輸部の積極的な調整のもと、中国郵政集団有限公司と中国海洋海運(集団)有限公司は、COSCOグループが中国郵政国際郵便物を国際海上航路で輸送するための協力協定を締結した。

発生前、中国郵政の国際郵便は主に航空輸送に頼っており、最大95%を占めていたと理解されています。
疫病の影響で航空容量が不足し続けていることが、中国郵政の国際郵便物流事業を大きく圧迫している。
これは国際航空輸送能力の不足を解決し、中国郵政の国際郵便物の滞留がないことを保証するだけでなく、中国郵政が国際郵便物を段階的に配送し、航空・海上・陸上の統合輸送メカニズムを構築するための試みとなっている。

次のステップとして、中国郵政とCOSCOグループは中東、米国、欧州、南米に航路を開設し、独立した管理された国際物流・輸送システムの構築のペースを加速させる。
0046おかいものさん (ワッチョイ 3710-I8dg)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:41:31.57ID:ikGiSiol0
DeepLだと中国語弱いの忘れてたw Google翻訳も載せとく

4月10日、7トンのチャイナポスト国際郵便を運ぶコスコシッピングの貨物船が上海からニュージーランドに向けて出発しました。
これは、新しい冠状動脈性肺炎の世界的流行が発生した後の国際郵便の通常の配達に対するチャイナポストの保証に関するもう1つの有用な調査であり、多数の航空会社が便を減らしています。
4月13日の時点で、China PostとCOSCO Groupは、上海、ニュージーランド、上海-日本、上海の3つの国際郵便発送ラインを委託しており、累計で30トン近くの国際郵便が出荷され、国際郵便ルートと流行防止材料輸送チャネルの保護を確実にしています。ブロックを解除しました。

3月下旬、運輸省の積極的な調整のもと、中国郵政グループと中国海洋海運(集団)有限公司は、COSCOグループが国際郵送ルートを使用して中国郵送の国際郵便を輸送することに合意しました。

アウトブレイク前は、China Postの国際郵便は主に航空輸送に依存しており、最大95%を占めていました。
この流行は航空輸送能力の継続的な不足をもたらし、それがチャイナポストの国際海運物流事業に大きな圧力をかけました。
流行の間、チャイナポストとコスコグループ、国鉄公社、およびその他の国営企業が力を合わせて、国際郵便輸送用の新しいチャネルを作成しました。
これにより、国際航空輸送能力の不足を解決できるだけでなく、中国郵政公社の国際郵便の滞留を防ぐことができます。
郵便等級の配達と統合された海、陸、空の輸送メカニズムの試み。

次のステップでは、チャイナポストとコスコグループが中東、米国、ヨーロッパ、南アメリカに順次輸送ルートを開設し、独立した制御可能な国際物流輸送システムの構築を加速させます。
0053おかいものさん (ドコグロ MM4b-i57j)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:33:17.70ID:h8jqcafdM
>>43
水圧弱い家だとこんな勢いよく出なさそう(笑)
0054おかいものさん (ワッチョイ 3789-csEB)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:41:14.71ID:7qFVfx5q0
ハンドサニタイザー注文したら業者に騙されたわ。
金払ったのに物送ってこなかった。
しかも返金しない業者がいて阿里に仲介して貰ってやっと返金された。
0057おかいものさん (ワッチョイ 9fc9-Jy0u)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:54:56.96ID:VUHuyclI0
>>52
日本の経済回すためにできれば日本で消費したい! って思って日本で10万使っても
それで浮いた分アリで買い物したら同じなんだよねぇ…悩ましいw
0058おかいものさん (アウアウカー Saeb-Nch+)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:37:45.73ID:S4mW5tnna
>>27
大阪の運送会社のトラック運転手じゃん、おまえw
0060おかいものさん (アウアウカー Saeb-Nch+)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:39:03.13ID:xPIFHOCTa
>>39
こいつも大阪の運送会社のトラック運転手w
こんな事して楽しいなんて寂しい人生だねw
0062おかいものさん (アウアウカー Saeb-Nch+)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:45:07.20ID:xPIFHOCTa
上海というのは北京の近くの上海だよな。
一人っこ一人もいないぞ。
北京もだけど。
0064おかいものさん (アウアウカー Saeb-Nch+)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:47:42.00ID:xPIFHOCTa
知らない人いると思うが、汚染が酷かったでしょ。
洪水で全部混ざったらどうなったかというと、猛毒の水に変化して空気がガスに変わっちゃってる、今もガスが増えてちょっと危険な状態。

香港、マカオ、福建省あたりは大丈夫なだけ、あと成都周辺まで全く人はいない。
0069おかいものさん (アウアウカー Saeb-Nch+)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:22:30.64ID:bwCiMvHIa
湧いてきたじゃんw
やってるなマスク届けない隊だってw
0073おかいものさん (アウアウカー Saeb-Nch+)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:27:30.31ID:bwCiMvHIa
大阪の雰囲気は頭おかしいのに染まり過ぎだなw
0075おかいものさん (ワッチョイ 77a8-DATD)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:23.29ID:Ose9tsnt0
統失や無職引きこもりはさっさとトリアージ(誤用)されてほしいね
生産性無いうえ他人に迷惑かえるとか社会悪でしかない
0088おかいものさん (ワッチョイ 9f10-sN8/)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:41:29.37ID:sOZ/hU430
1万以下ぐらいでおすすめのドローンある?
ゴーグルタイプとスマホセットするタイプどっちがいいのかな
0089おかいものさん (ワッチョイ 376d-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:05:39.27ID:/lhFVFH70
>>87
そういうシャレ???じょーく???
0095おかいものさん (ワッチョイ 9757-gOT+)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:52:28.38ID:Ni6E0hs90
>>94
横から使ってみたけどよさそうだなこれ
ありがとう
0099おかいものさん (ワッチョイ 9f42-+ZVK)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:04:07.83ID:vj0YzxP20
>>88
ゴーグルは全く初心者向きじゃないしまともに使えるのはゴーグルだけで最低でも3万〜て感じだよ。
必然的にスマホセットするタイプになるけどそれも屋内メインなのか屋外メインなのかでオススメは変わる
0101おかいものさん (ワッチョイ 9fef-dGyi)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:18:36.32ID:UmYI4QKA0
>>82
名誉は毀損されてないけど、個人情報勝手に不特定多数に晒したことがプライバシーの侵害にあたるだろうしそっち方面じゃろ
虚言でなけりゃね
0102おかいものさん (ワッチョイ 376d-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:23:35.70ID:/lhFVFH70
元エロ下着屋現マスク屋
無料のepacketだとそうだった
4/5のオーダーで4/11には輸送機に届けられた
今どこかは知らない
もし直行便なら川崎あたり?知らんけど。
Zhengzhou, delivered to air transport
2020-04-11 19:34
Zhengzhou City, arriving at Zhengzhou Exchange Station
0104おかいものさん (ワッチョイ 376d-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:20:53.51ID:q9tjXHH50
>>103
ごめんごめん
めちゃくちゃだった
こっちが正解

Destination - Cached time: 2020-04-16 21:14:37 (GMT+09:00)
2020-04-09 20:52
CHINA, SHENZHEN EMS, Dispatch from outward office of exchange
2020-04-09 20:14
CHINA, SHENZHEN, Arrival at outward office of exchange
2020-04-09 17:35
CHINA, Posting/Collection
0111おかいものさん (ラクッペペ MM8f-Xsi3)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:54:54.10ID:dEmRj3/ZM
偏光レンズの眼鏡は欲しいから老眼鏡届いたら同じ店で注文しようかな
フォトクロミックも試してみたい
眼鏡や革製品はほぼ温州発送だから上海や香港のルートの可能性が高いけどシンガポールポスト引いたら終わり
0113おかいものさん (ワッチョイ 7715-a1zZ)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:09:05.90ID:cnpwPU3l0
あぁぁだめだ
紙以外は駄目なのね…書類パック

一応紛争扱いで返品連絡後に返金と
セラーと話はついてるんだけど
こういう事情で別の提案ないかセラーに交渉するのはアリエクスプレス?
0114おかいものさん (アウアウウー Sa1b-E7be)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:09:21.02ID:HO+Lyhcha
家族が足悪くして車椅子買おうとしたけど万一初期不良は送り返せないし
あんなデカイもん他に送り返す方法あるんか?因みに電動で重量30キロ弱
0116おかいものさん (ワッチョイ 57f5-IUdS)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:29:31.50ID:1j5hAmBV0
>>114
そういう心配をするなら、近くの介護用品店で買うかレンタルした方が良いと思う。
メンテも出来るし。
Aliで買うならトラブったら金捨てても良いものにすべき。
0120おかいものさん (ワッチョイ 77d7-Abhb)
垢版 |
2020/04/17(金) 04:27:05.12ID:axzbhBwj0
介護用品とかは保証や安全性を重視した方が良いのでは
例えば電動のが暴走して道路で事故になったら責任がこっちに来る事もあるし
0128おかいものさん (ワッチョイ 9f10-sN8/)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:39:54.12ID:gH7k8SB40
>>99
河川敷とかで飛ばしたいけど屋内用となんか違うのか?
0129おかいものさん (ワッチョイ ff1e-Q8bE)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:48:46.38ID:jVryXX7a0
>>122
日本製で息苦しいなんて思った事が無いけど。
買うか悩み中〜
0131おかいものさん (ワッチョイ 9757-A+FV)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:24:16.73ID:1xihx5wm0
>>128
屋内用と比べたら風に弱くてまともに飛ばないぞ。
それに、電波法云々の問題もあるぞ。

おとなしく1000円くらいの屋内用で家の中で遊ぶのが良い。
ブラシモーターが多いけど簡単に交換できるしな。
0133おかいものさん (ワッチョイ 376d-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:01:50.03ID:q9tjXHH50
>>130
ちょっとそれあなた買ったわけ???
レビューの写真がマニア倶楽部みたいになってるわよ
修正がないのまで!
0136おかいものさん (アウアウウー Sa1b-WwbR)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:46:49.17ID:mOVAFhZTa
実際今現在の本土のコロナ具合はどうなんだろ?
発注したの小物ばかりだから、到着したら手袋装着の上 開梱後アルコール噴霧して充満させたゴミ袋に中身ぶちまけて1週間強放置しとけばダイジョブかな?
0138おかいものさん (JP 0H4f-5eHT)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:04:20.13ID:eYBBNLuNH
>>23
安くなったって言っても、コロナ以前の価格が60pcs/600円だったことを考えるとまだまだ高い印象しかないなぁ。
0139おかいものさん (ワッチョイ d7c9-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:08:24.66ID:z3SsUHzU0
川崎に着くまでに死滅してるだろうけど国内の作業員か配達員から付着する可能性のほうが高いしな
受け取ったらゴミ袋に突っ込んで部屋の片隅に5日くらい放置してから開封すれば良いんじゃね?不良品でも諦めよう
0142おかいものさん (ラクッペペ MM8f-Xsi3)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:09:15.17ID:dEmRj3/ZM
第一便のEMSが広州上海を経由して地元までやって来た
EA500735252CN
引受
4月7日 16:19
取扱局:(CHINA )
国際交換局から発送
4月8日 04:11
取扱局:SHENZHEN EMS (CHINA )
国際交換局に到着
4月14日 22:25
取扱局:大阪国際郵便局 (大阪府)
保税運送中
4月15日 09:00
取扱局:大阪国際郵便局 (大阪府)
保税運送到着
4月15日 19:47
取扱局:東京国際郵便局 (東京都)
通関手続中
4月15日 20:00
取扱局:東京国際郵便局 (東京都)
国際交換局から発送
4月16日 14:51
取扱局:東京国際郵便局 (東京都)
中継
4月17日 03:00
取扱局:水戸中央郵便局 (茨城県)
到着
4月17日 06:57
取扱局:神栖郵便局 (茨城県)
持ち出し中
4月17日
取扱局:神栖郵便局 (茨城県)
0145おかいものさん (アウアウカー Saeb-Nch+)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:00:11.90ID:QpqGtxvGa
>>139
付着した事にしたらいいのかw
0146おかいものさん (アウアウカー Saeb-Nch+)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:02:40.21ID:QpqGtxvGa
>>139
おまえはトラック運転手だから、付着しやすいから、付着した事にしてやるってよw
0147おかいものさん (アウアウカー Saeb-Nch+)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:03:41.30ID:QpqGtxvGa
あんまり、コロナ移る移したとか言ってる奴らは本当にそうしてやるってよw
0152おかいものさん (ワッチョイ bfb6-fN0J)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:21:08.67ID:Fg7H66qZ0
一応海外国内含めて配達された物には漂白剤薄めたものを噴射してから開けてる
中身の消毒は汚れてたら洗う程度であまり気にしてない
しかしドール系購入してるけど信じられないくらいめちゃくちゃ汚くて触るのが怖いことが多い
畑から掘りだしてきたの?レベルの汚れ
フィードバックでそう皮肉コメをしたかったが上手く伝える英語がわからないので諦めた
0167おかいものさん (ワッチョイ b792-y8FT)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:58:43.82ID:kUmfVjHY0
>>114
遠慮なくケアマネをつけて介護保険を使ったほうがいいよ
うちは一気に寝たきりになったり回復したりしたけど、点数内でエアーベッドからウレタンマットレス、車椅子とスロープから手押し車とか段階に合わせて色々貸してくれて自己負担はほとんど無い
0169おかいものさん (アウアウカー Saeb-Nch+)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:15.26ID:Hbfdt1eca
>>166
(株)松楠物流
〒587-0011 大阪府堺市美原区丹上287
受付 田端 峰子 53
090 1488 0254

架空のショップかw
0170おかいものさん (アウアウカー Saeb-Nch+)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:39:33.92ID:UFDKZS5Ya
>>148
息する方のことだけどw
0176おかいものさん (ワッチョイ 5724-kH9p)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:28:22.13ID:nzTh3xN60
追加で下着屋のマスクもポチろうと思ったが深センならやめとくか
0178おかいものさん (ワッチョイ 5724-kH9p)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:25.48ID:nzTh3xN60
>>177
ボコボコになって届いたのTwitterでみたわw
0194おかいものさん (ワッチョイ d7df-CVVf)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:55:16.08ID:C5SS3VvC0
>>191
セールでクーポン併用でL60が1300円だったからさ
単体充電できてXPL2-V6だから普段使いではランタイムとのバランスいいよ
爆光は何本か持ってるけど何の役にも立たない
0195おかいものさん (ワッチョイ ffad-EnfZ)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:56:54.71ID:99KZNovR0
さっきテレビで中国からマスクが150枚勝手に送られて来て怖いなんてやってたけど
ここにいる奴らのマスクが誤配達されただけだったりしてw
0200おかいものさん (ワントンキン MM7f-W65u)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:08.49ID:TbhaGG1WM
>>189
仕事で使ってる3Mのベント付きマスクは再利用厳禁だからそのベントの耐久性が気になる
0203おかいものさん (アウアウウー Sa1b-cqcW)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:11:23.31ID:yszftP3Oa
3Mの使い捨てではない防塵、防毒マスクは当然、排気弁もしっかり機能してるけど

この手の排気弁ってどうなんだろうね
スカスカになって機能しないんじゃないかという気がする
息吐いたら弁が戻らなそう
0204おかいものさん (アウアウウー Sa1b-cqcW)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:15:37.84ID:yszftP3Oa
そもそも他者に飛沫を飛ばさないためのマスクという本来の目的が
排気弁あるとその目的を果たさないよな
メガネが曇りにくいのは良いのだろうけど
かと言って防御用マスクとしてはフィルターの性能が低いだろうし
0207おかいものさん (ワッチョイ 9f2b-IHcq)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:19:16.00ID:5Oj7uRcJ0
先週初めてAliExpressで注文したんだけど、
「The supplier is processing your order」
の段階で一週間経過したまま音沙汰無いんだが、これは催促した方がいいのかな
他の人も大勢注文してそうな商品だし、こんな時期だからある程度反応遅れるのはわかるんだけど、どこもこんなもん?
「あと3日発送されなかったら自動で返金されます」とも書いてあるんだけど、こういうのは処理時間延長ボタン押すべき?
すっごい初歩的な質問かもしれないけど教えて欲しい
0208おかいものさん (ワッチョイ 9fc9-Jy0u)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:22:50.10ID:hXfwpd4j0
>>207
買い手に60日の保証が与えられてるのと同じで
売り手にも出荷までの猶予が与えられてるよ、残り何日とか出てるはず
それが切れてないならどうしようもない
キャンセルお願いするのは自由だけど受けるのも売り手次第
0214おかいものさん (ワッチョイ 9757-gOT+)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:17.55ID:FmX0fLAY0
>>194
ライトに詳しそうだからちょっと聞きたいんだけど点灯パターン記憶できるようなモデルってaliにないんかな?
フラッシュとか普段使わないから消したいけどaliにあるやつは入ってるのばっかりだし
スレチだけどもしよければおしえて
0216おかいものさん (ワッチョイ 9f42-+ZVK)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:11:50.98ID:7mNDl3rW0
>>128
機能面では特に違いはないけど河川敷メインならなるべく大きいの買った方が良いよ。
小さくて軽いやつだとちょっとした風でも流されて扱い辛かったりするよ。
逆に室内メインなのに大きいの買うと窮屈に感じるし風圧で色々飛ばされたりしてウザかったりする。
5年ぐらい前だけど室内用なのにパロットのARドローン買ってめちゃ後悔したし
大きさかなり重要。
0218おかいものさん (ワッチョイ d7df-CVVf)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:20:31.07ID:C5SS3VvC0
>>214
それこそWUBENのはメモリー保持で前回のモードで点くよ
半押しでモード変更
今はセールしてないから尼で買った方がいい
18650電池付属でUSB充電できるからすぐに使えるぞ
0224おかいものさん (ラクッペペ MM8f-Xsi3)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:56:53.80ID:dEmRj3/ZM
DHLではないとクレーム入れたらAliExpress Premium Shippingで追加発送されたのが深センから鄭州に行ってしまった
AliExpress Standard Shippingで発送された物は無事上海に着いて日本への輸送待ち
Premium Shippingとは何だろうね
0226おかいものさん (ワッチョイ 576d-m25q)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:13:41.30ID:imsDuXzS0
セラーからニコニコスタンプだけメッセージ入ってきて
ニコニコスタンプ返したらまたニコニコスタンプ返して来たんだが
こういうセラーって何がしたいの?www
0230おかいものさん (ワッチョイ 376d-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:32:20.15ID:q9tjXHH50
>>196
これっ
セラーがあなたの住所をその人に教えてディスカウントかプロモコードかペイパルのお金とかあげて、その人が転送したってことだったりするのかな?
0231おかいものさん (ブーイモ MM9b-C+YQ)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:39:04.98ID:YGR/HnN/M
15日に上海の空港だったのが近くの郵便局に到着しましたってメールが来た
追跡では上海のまま
近くの郵便局って日本じゃなくて上海の事w?
0234おかいものさん (ワッチョイ bf6c-IHcq)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:12:55.40ID:K+JIVltV0
>>203
> この手の排気弁ってどうなんだろうね
ほぼ同じの持ってる
便の裏にも布とフィルターが有る
息吐いても弁から空気出ていかない、ゴホンと咳しても弁から空気出ていかない
機能してないやん…orz
0236おかいものさん (ワッチョイ 9f2b-IHcq)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:15:46.21ID:5Oj7uRcJ0
>>208
>>210
時間かかってもいいから買いたい商品だし延長ボタン押してのんびり待ってみるわ
サンキュー
しかしやっぱ国内の通販サイトに慣れてるせいか全然そこらへんの雰囲気違うんだなぁ
0239おかいものさん (JP 0H4f-5eHT)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:19:57.61ID:fzdLLKRlH
>>232
追跡番号は発注もらったら運送会社に登録、購入者に追跡番号周知。
ある程度注文溜まったら、あるいは一定期間経ったらまとめて運送会社に手渡す。
溜める量、発送間隔をおおく取ることで運送コストを下げてる。
安い店で買うと発送に時間がかかるのはこのせい。
運よく発送日手前に発注していればこれが短くなる。
世間ではバッチ処理という。
アマゾンとは違う旧来の方式。
FEDEXやDHLなどの有料業者で発送が遅い場合は遠慮がなく文句言おう。
販売店に言うよりも、運送業者に言ったほうが早いケースもある。

が、相手も人間なので、頭ごなしにクレームの鬼になるのではなく、発送番号貰ってるけどまだPicked upされてないけどどうなってるか確認いてほしいってやんわり伝えると、割としっかり対応してくれるはず。
がんばれ!
0240おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:21:15.18ID:tNBPGZO40
>>234
マジかよひでーなw
弁付きならメガネ曇らなくて良さそうと思ってたけど、インチキ掴まされないように気を付けないとだね
0246おかいものさん (ワッチョイ 9f30-+dgS)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:11:21.28ID:Kg+gIj3m0
相場より安いマスク見つけて買ったら
在庫切れだからキャンセルしてくれ
必要だったらこっち(高い方)から買ってくれって言ってきた

売るほど在庫あるならそれを回せやと正論返しといた
0248おかいものさん (ワッチョイ 9705-E7be)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:59:37.11ID:maBgYNyw0
>>167
>>168
確認してみた対象外やった
電動椅子の見積45万軽く超え50万位
アフター無しで45万
海外やと10万に送料アフター無し
保険別加入年2万位 どうすっかなあ
024916 (ワッチョイ 9789-PyjM)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:05:29.96ID:4ev9z7m00
>>181
ナイナイ
0250おかいものさん (JP 0H4f-5eHT)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:07:49.07ID:t0xiLVUtH
>>111
フォトクロミックは紫外線量だけじゃなく、気温でも左右されるから、屋外だと今ひとつ紫外線カットが弱いときがある。
0253おかいものさん (ワッチョイ ffba-bj6J)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:47:13.91ID:0jWlD38E0
3月半ばに注文した商品がまだ原産国を出発しましたにならなくてセラーに連絡したけど待っててくれの一点張り

今、配達予想期間が延長されましたと通知が来て6月中ばまで延びたのですがこれは...? よくあることですか?流石に3ヶ月間も待ちたくない
0256おかいものさん (ワッチョイ bfb6-5+Y2)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:03:14.21ID:dHXq3diF0
>>189
優しいねー
昔注文した品に手書きでお礼の手紙入れてくれてて
日本人みたいだなぁって感動したのを思い出したわ
その後嫌なセラーがいっぱい居たから忘れてた
0261おかいものさん (ワッチョイ bf7e-Y0Ha)
垢版 |
2020/04/18(土) 04:13:52.78ID:oNO9S0+K0
>>217
しょーもない板金グッズ

>>230
チャイポスのラベルは正しかったから日本郵便の誤配かね?
何にせよ当然差出人は未記入だから分からん。
わざわざ郵送されてたから近所では無いだろな。
0263おかいものさん (ワッチョイ ff15-Cbt0)
垢版 |
2020/04/18(土) 04:49:30.58ID:dOMMbsLy0
>>255
Aliでエロ商品見るとおまえこれ好きなんだろ?とばかりにエロ一色でゴリ押しされる
一切触れなければそのうち引くよ
0264おかいものさん (ワッチョイ 9f88-Q8bE)
垢版 |
2020/04/18(土) 04:57:13.16ID:y5aY5LEA0
エロ下着屋のマスク届いた人まだ居ませんか?情報求む?
0267おかいものさん (ワッチョイ b705-Rpxe)
垢版 |
2020/04/18(土) 06:45:35.73ID:7eunKR0I0
>>265
レンタルの電動椅子月3万や年36万だから買った方が安い、介護保険きいて月3000円とかや

制度調べると介護業者ボリすぎや
こんなんだから医療費パンクするんや
差額30万以上も払って数年から死ぬ迄考えたら買取にして壊れたら修理の方が明らかに安い

こんなだから幾ら稼いでも老害や大盤振る舞い国吸い取られ現役は悲惨なんだよな
0268おかいものさん (アウアウカー Saeb-QGtc)
垢版 |
2020/04/18(土) 06:49:53.30ID:Do1eW764a
>>266
君もなったら、そんな事言えないとおもうよ

じいちゃんがなった時、当時70万ぽんと出せないよ
50万でも1/3 17万なら考えるなあリスクあっても、特に同型モデルが1/3なら
0269おかいものさん (ブーイモ MMbb-oQ7n)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:01:32.10ID:uCS0O4OIM
>>268
電動車椅子だぞ
中華の安物なんて暴走するかもしれない、発火するかもしれない
そもそもまともに届くかどうかも分からない
そんなものを祖父にあたがって平気な顔ができるんだ?
面の皮が厚いと何かと便利だな
0271おかいものさん (ラクッペペ MM8f-Xsi3)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:28:10.78ID:gU7fx9d/M
電動車椅子程度なら構造は単純であるけど自分の大切な人に変な物を使わせる気にはならない
自分の老後用に買うなら是非とも買ってレビューしてくれ
0274おかいものさん (JP 0H7b-csEB)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:01:57.85ID:Icvkf2dmH
ちんこからコロナ感染しそうだな
チンコロナ
0277おかいものさん (アウアウカー Saeb-DFFf)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:13:58.38ID:MLt+nXR8a
>>269>>270
ごく一部覗いて殆ど海外製
日本で代理店も海外製ばっか
同じ品で自社なら修理っても部品交換は国内在庫から剥がすか無ければ輸入だったよ
知り合いが海外製、電気車椅子買った時はそうだった、結局電気イジリ好きな人が部品取寄せ1万と送料で修理完了、国内代理店は2万とバカ高い送料で3万超えた見積りと聞いた

>>271
見た感じ少し知識あれば出来るって言うがスキル差がねw

後、送料が謎、部品頼む時、3千円から5万迄幅広かったって
0278おかいものさん (アウアウカー Saeb-gQnX)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:18:44.23ID:iI7+2Jcka
>>275
特殊タイプか軽い車トランクに積めるタイプさがしてんじゃね?
眼鏡やに50万位の立派な電動車椅子あって目がね作ってる間、遊びで乗った
重さ50キロで非力なワシには持ち上がらなかったwww
0281おかいものさん (ワッチョイ d7c4-96Se)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:26:29.03ID:SVWItWqL0
50万と17万だったら考えちゃうな、似たようなデザインやoemでしょきっと
電気の車椅子は作ってる所限られるよね、工場直販ならね33万差は、、、
0290おかいものさん (ブーイモ MMbb-oQ7n)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:30.05ID:lX49sAP+M
>>277
ならグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャグチャ女が腐った奴みたいにぬかさずに
その安い中華とやらを買えばいいだろ

黙って買えや、アホ?
0291おかいものさん (ワッチョイ d74f-Knu9)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:39:13.26ID:UhlLvgV10
>>290
何カリカリしてんの?スルーしろ
カルシュウムや魚タップリ取れ解らねえから聞いてんだろお前のほうがよっぽどゴミレス、苛立ちマンw
0297おかいものさん (ワッチョイ 9705-135T)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:07:33.63ID:SoDx2rrM0
私も1か月から低所得者3ヶ月分33万差額出たら迷う
ちらっと調べたら航空機乗る時、認証無いと駄目らしいじゃん
車椅子かバッテリー国際認証あれば大丈夫じゃない?責任持て無いけど
0302おかいものさん (ワッチョイ b705-OUkK)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:24:17.56ID:60zooVSJ0
電チャリや電動バイク系で爆発したって聞かねえな無責任だが電気車イスも行けそうじゃね

ヤベエのはスマホやヤッスイモバブ
この辺は偶に聞くサムスンだっけ爆発したの
0305おかいものさん (ササクッテロレ Sp8b-g7AR)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:31:44.99ID:kTS/v3nhp
ブーイモの末尾Mはこいつか。mi bandスレの荒らし

705 名前:目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM05-IWqv [210.138.178.47]) [sage] :2020/04/15(水) 23:25:54.99 ID:xbCvAV1rM
>>700
トレーニング中に頻繁に心拍数確認してるような人間がバンドの締め具合に無頓着だと思うの?
頭が悪い人は無理に話しかけてこなくていいよ
0306おかいものさん (ワッチョイ 376d-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:38:49.47ID:g2YLd0Hg0
最近さ
って言っても先月だけど
電車と駅で他人同士っぽい言い争い2回も見かけたんだけどさ
コロナ騒動でみんな心がすさんでるね
週末はソーシャルディスタンスを保ちそれぞれ自分を嫌そうね
争いたくなったらアリでも見てさ
https://a.aliexpress.com/_d71HqTY
0307おかいものさん (ワントンキン MM7f-ZD+W)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:42:27.32ID:mntFy24vM
自演認定されちゃったよw
海外通販全般なら別に良いだろ?興味ねえならスルーしろってw

スマホの輸入技適無しは完全に自己責任か?日本で輸入スマホ爆発聞かない
万一爆発したら相当な悪運w
0308おかいものさん (ブーイモ MMcf-oQ7n)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:07.27ID:sFT6ZobOM
A「中華の車椅子がいいんだけど心配だなー」
B「aliexpressの製品は捨てても許せる程度の値段のものしかオススメできないよ」
A「でも中華製品はこんなに素晴らしいんだよ!!」
B「ならそれ買えばいいんじゃない?」
A「ぐぬぬぬぬ」

Aは控えめに言っても頭どうかしてる
最初から黙って好きなの買えばいいじゃん
どうぞどうぞ
何がご不満?自分の低収入が?(´・ω・`)知らんがな
0310おかいものさん (ワッチョイ b705-OUkK)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:58:32.28ID:60zooVSJ0
50万って安い中古車買えちゃう、こう考えたらバッテリー車椅子って高えな

台湾やシンガ経由って暫く減便コロナ収まるまで駄目か?マジ荷物動かねえ、
オワタ\(^o^)/
0312おかいものさん (ワッチョイ bf05-Rpxe)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:03:41.98ID:6HwdgG8E0
>>308
それが解らねえから聞いてんじゃないかい?
君の自己中マイルールをあたかもスレルールのように押し付けたら書込み減るのがわからないかい
0314おかいものさん (ブーイモ MMcf-oQ7n)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:32:22.41ID:sFT6ZobOM
>>312
だからaliexpressにオススメできるような電動車椅子はない、とはっきり断言しているんだけど日本語すら通じないのかこのアホは
それでもaliexpressから買うと言うなら止めないから好きにすりゃいい
0315おかいものさん (アウアウカー Saeb-QGtc)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:08.67ID:Do1eW764a
>>314
そうかなあ?それは貴方のしゅかんでしょ、実際、電動車椅子で爆発した例聞かないし、飛行機搭乗基準が世界基準であるなら満たした製品は行けそうに思えるよ
0316おかいものさん (ワッチョイ 573c-8MzL)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:46.85ID:bbIZT/t60
使った事無い店はまずフィードバックの確認が大事だな…
今まで注文しても発送自体がされなかった店は何処も調整してるかの如く
星1-2が星4-5の10%前後あったわ

こう言う店は端から詐欺なのか☆4-5着けた奴らには実際に発送してるのか
0317おかいものさん (ワッチョイ bf05-vnu3)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:48:23.68ID:cxKsXuPr0
>>314
素朴な疑問、全品調べた結果?それとも憶測?調べ詳し人なら駄目な詳細教えてほしい、電動チャリ、バイク化、モーター検討中で知りたい
0318おかいものさん (ワッチョイ 5724-kH9p)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:50:26.80ID:YL4quKBq0
帽子とゴーグルが勝手に配達延長になった
あと60日も待つのかよー
0319おかいものさん (ワッチョイ 5724-kH9p)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:51:29.71ID:YL4quKBq0
>>253
同じだ
0321おかいものさん (ワッチョイ 9705-XneL)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:57:17.92ID:gKvoS3vr0
60日延長されたんか?コロナだから最大日数伸ばしたんやな

前に来ない時は40日か50日が最高だった
今、飛行機飛ばないから中々厳しいんだろうね
私の荷物も3/10より停車中
0325おかいものさん (ワッチョイ fff8-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:07:48.23ID:fbnPS9rM0
>>318
勝手に延長されたんじゃなくて店側の好意で伸ばしてくれたんだろうがよ
伸ばす事で届くまで店側には一切金は入らないんだぞ
悪質なショップだとわざと期限切れにして金だけぱくっていく
もちろん紛争すれば別の話がみんながみんなやる訳ではない
0332おかいものさん (ワッチョイ 5724-kH9p)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:20:26.59ID:YL4quKBq0
>>325
そういうことか!
>>326
流石に来るだろうけどその時はしないとね
0333おかいものさん (アウアウウー Sa1b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:32:24.35ID:5tMruf4Ja
マスク買おうかと思って見ていたら、
なんか極端に安い出物が有った。
よくよく見てみたら、マスクの箱だけだった。
みんな注意してね。
0335おかいものさん (ワッチョイ ff9a-A47U)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:04:31.70ID:DiYptJP00
>>328
そうではなくて、「Amazonで販売してて商品をAmazon倉庫に納入する業者など」が関税支払ってない(そして税関はそれを見逃してきた)、ということ
個人取引は16,666円までなら関税はかからないルールは変わらないし、今回の規制強化は業者向けであることは間違いないな
0348おかいものさん (アウアウウー Sa1b-cqcW)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:35.10ID:CgclhC+ca
まあ電気車椅子で中国通販というのも理解できる
俺が必要になったとしても考えると思う
一昔前は中国モノは安いだけだったが
今は性能もいいからな
電池のセルが気になるけど
0355おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:43.51ID:XFwHG2N+0
>>351
商品写真もそうじゃん
なので文句は言えない
0356351 (ワッチョイ b735-kbCT)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:45:14.09ID:UGBwJnsB0
>>353
加工した時点でしわが入ってる感じがする

>>354
4つにしようかと思ったけど写真見て買うのをやめることも出来るかなってことで
0370おかいものさん (ワッチョイ ffef-HRUc)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:58:42.20ID:U3g1GCRG0
この先、尼だけじゃなくてヤフーショッピングも規制されてくのかな
売ってるショップはほぼ全部中華から仕入れ(転売)って感じなんだよね
0372おかいものさん (ワッチョイ 9fe0-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:20:17.20ID:GwhiqlZ/0
>>370
それでも国内市販品は1枚100円でも売っているので輸入品だからと言って法外な値段設定ではないんだよね
中華からの大量輸入品であっても文句は言えないんじゃないかと
0381おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:41:04.26ID:XFwHG2N+0
>>374
おもしれーけど、これ全部逆じゃないの?
少なくとも日本では

FedEx>日本郵便>>>超えられない壁>>>Amazon

だよなあ
0383おかいものさん (ワッチョイ 9757-A+FV)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:49:33.42ID:Huf0oX7t0
>>374
植木倒す必要はないだろwwwwwwww
0386おかいものさん (ワッチョイ ffd9-7InF)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:05:00.56ID:F2T3wZ2k0
配送手段詐欺に対する対抗手段ないの?
紛争起こしたけど負けたわ
金だけ持っていかれた上に商品シンガポールポスト送りとかやってらんねー
0389おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:24:37.98ID:XFwHG2N+0
>>388
なにそれウチには来てない
0395おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:37.85ID:XFwHG2N+0
紛争開いたとき以外アンケートなんか来ないぞ
0398おかいものさん (ワッチョイ bf10-aFKA)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:06:08.07ID:GIWByy4z0
>>395
あー、昨日セラーに問い合わせしてからマスクポチってから
箱は日本メーカーのコピーでマスクは中華製日本メーカー全く関係ないよって言われて話が違うわって揉めてその他の理由にしないと送りつけるぞって言われてその他の理由でキャンセルかけてペナルティこっちがくらう羽目になったからアンケートきたのかな?どうでもいいけど
0399おかいものさん (ワッチョイ 376d-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:06:57.89ID:g2YLd0Hg0
>>381
アメリカのUSPS Fedex酷すぎるな
0400おかいものさん (ワッチョイ 9f85-i57j)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:11:39.95ID:Ixtza6Bn0
>>231
糞翻訳の日本語表記で使ってるからそんな訳の分からない質問するんだよ
0401おかいものさん (ワッチョイ ffba-bj6J)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:16.43ID:0jWlD38E0
>>319
この状態になってる商品が3つあるのですが追跡かけると全く動いていないままです。この後に頼んだ商品は普通に届いてるけど。3ヶ月間待機はしんどいですね
0402おかいものさん (ワッチョイ 9f85-i57j)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:18:41.16ID:Ixtza6Bn0
>>322
それが本当なら日本の税関までは問題なく届くはずじゃね?そこから先が詰まるだけだろ?
0403おかいものさん (ワッチョイ 9f85-i57j)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:20:26.73ID:Ixtza6Bn0
>>323
これも値段の偽装やサンプル発送とか昔っからどこでもやってるだろ
今更か?
0404おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:25:41.80ID:XFwHG2N+0
個人のちまちましたものは関係ないだろ
0410おかいものさん (ワッチョイ 5715-I/6L)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:40.73ID:VBkq3xmN0
そら海外通販の目利きを持ってる集まりやからな
きちんとしたショップ探せば高性能な青マスク手に入れれる事知ってるし
目利き出来ない奴が青マスクを怖がってるだけ
0411おかいものさん (ワッチョイ 9f85-i57j)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:59.98ID:Ixtza6Bn0
>>408
知ってる人は分かると思うけど数ヶ月中国発の荷物が詰まってるぐらいで税関がパンクするほどショボくないぞw
0413おかいものさん (アークセー Sx8b-y0EG)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:03:59.42ID:+8s2R69Nx
アリで売ってる青マスクの量を考えたらあの動画は非効率すぎる
工場で作った海外向けのマスクを接収して売り捌いてるんでしょ
0414おかいものさん (ワッチョイ 9f10-sN8/)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:09:23.17ID:P7zZqjdV0
青いほうがプロっぽくていいじゃん
0418おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:23:51.53ID:XFwHG2N+0
>>405
脱税の摘発だって貧乏自営業者をいちいち調べないよ
取れる税金が時間と労力に見合わないもの
0419おかいものさん (ワッチョイ 376d-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:28:01.86ID:g2YLd0Hg0
>>418
靴とかだと要注意
革じゃないか調べられる場合があるのか取り扱いが別なのか日本入ってから遅いとかあった
ちなみに自分は個人
0420おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:28:32.22ID:XFwHG2N+0
>>414
俺も青が好き
プロっぽいってのもあるけど、白ってなんか下着みたい
0421おかいものさん (ワッチョイ ff10-mveP)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:30:03.76ID:4kgizj7e0
聞きたいんだけど、これ追跡不可能になって返金を求める場合、セラーにメッセージで返金を求めるの?それとも紛争を起こすの??
0422おかいものさん (ワッチョイ 376d-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:33:08.01ID:g2YLd0Hg0
アリで買ったのじゃないけど
取引先の中国企業から会社に送られて来たやつ
外側だけ青で内側白だった 
汚れが目立たないから青いんじゃないかな
内側は汚れたら変え時だってわかりやすい白ってことで
さっき上で貼られてたリンクに紫があって欲しかった
0423おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:33:46.01ID:XFwHG2N+0
>>419
そうだね
俺も革靴で税金とられたことあるよ
0425おかいものさん (ワッチョイ 376d-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:34:57.68ID:g2YLd0Hg0
>>421
自分なら届かないから送ってメッセージ送って返事見て、多分紛争
0426おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:37:20.11ID:XFwHG2N+0
>>424
まったく調べないってわけじゃなくて、重点的に調べる対象は大口高額な輸入をする業者であって個人じゃないってこと
0429おかいものさん (ワッチョイ 376d-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:45:45.12ID:g2YLd0Hg0
>>427
まぁ届かないものに金払う道義ないし
0433おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:54.94ID:XFwHG2N+0
>>432
ふざけてんじゃねえよゴミ
0434おかいものさん (ワッチョイ 9f6d-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:55.39ID:KdqLRZvO0
2020-04-18 16:20
CHINA, Export cancellation

2020-04-01 18:49
CHINA, GUANGZHOU, Arrival at outward office of exchange

2020-03-31 18:26
CHINA, Posting/Collection

輸出キャンセルされたんやけどw
0435おかいものさん (ワッチョイ ff10-hy7p)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:12.04ID:4kgizj7e0
>>429
まぁねぇ。ただ、自分がセラーの立場だったら、配送のせいなのに紛争起こされて商品だけ手元にないまま返金処理とかキツイなーと思ってさ。
日本人思考すぎるのかねー。
0437おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:00:38.09ID:XFwHG2N+0
>>436
それで?
0438おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:02:31.78ID:XFwHG2N+0
>>435
じゃあ自分が泣けばいいじゃん
でもそれはやなんでしょ?w
0440おかいものさん (ワッチョイ ff10-hy7p)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:06:33.21ID:4kgizj7e0
>>438
いや、単に返金を求める手順方法を聞いただけなんだけどね。
商品がセラーに返品されてから返金とかでも別に構わないんだけど、aliの保護とかそのへんを含めてどうするのがいいんだろうと思ってさ。
0441おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:10:29.70ID:XFwHG2N+0
>>440
セラーはセラーで運送会社に文句言う権利あるんだからこっちが気を遣う必要ないよ
0446おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:35:52.98ID:XFwHG2N+0
3月頭から届いてないのが10個くらいあるのにまた1個買っちゃった
あー早く正常化してくれい!
0450おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:49:46.38ID:XFwHG2N+0
>>447
いや俺の直前にもっとすごい人がw
0451おかいものさん (ワッチョイ bffa-AGff)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:57:47.48ID:rYeDveRH0
発送が遅くて発送方法も詳細が無くて怪しんでた商品が一番早く川崎に着いたみたいだわ
自分の元に届くまで安心はできないけど
前は追跡番号を別の日本人と同じものをこっちにも教える方法で騙されたことあるしな
同じく発送遅く怪しい他セラーの商品は10日経っても番号該当無し
メッセージ返信も一度も無しだから今紛争開いてきた
たまに当たりがあるからいいけど怪しいセラーばっかで呆れるわ
0453おかいものさん (ワッチョイ 5715-2xJS)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:58:29.30ID:zynzXIJ60
注文してから1ヶ月以上物流動かないのが2件あってそれぞれのセラーに問い合わせたら、1件は全額返金か再送か選んでと来たので再送を選んだ。
もう1件は全額返金のみ可能と来たのでこっちも再送して欲しいからそう頼んだら在庫切れで再送できないと今さっき来ました。
普通に商品ページに在庫あって今も注文できる状態なのに在庫切れで再送できないってどーゆーことですか?って聞こうと思うんだけど素直にセラーの言うとおり返金を受け入れておいた方がいいですか?
0454おかいものさん (ワッチョイ 3710-k3eu)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:00:44.13ID:TfVpmeyj0
俺もまだ12個届いてないけどまた一つ買ってしまったわ
それと昨日やっと武漢の荷物が動いたから一応武漢だけは復活したみたいね
0458おかいものさん (ワッチョイ 5724-Dagl)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:19:43.65ID:noM8FFBi0
国際交換所から発送が連チャンしてるから欠便起きまくってるぽいな
割り振られたコンテナ次第って事だろうけどコロナ落ち着くまではAliは様子見だな
0461おかいものさん (ワッチョイ 5724-kH9p)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:46:09.52ID:YL4quKBq0
下着屋のマスク1500円から1200円に値下がった
最初は1100円ぐらいだったから元に戻っただけか
0462おかいものさん (ワッチョイ 5724-kH9p)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:47:13.38ID:YL4quKBq0
あ、20pになってた
ごめん嘘
0463おかいものさん (ワッチョイ 9f85-i57j)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:21:10.22ID:Ixtza6Bn0
>>451
その他人の追跡番号伝える詐欺はebayでやられたことある。
郵便局の追跡で見てたらいつの間にか他県の知らない人に配達されてた(笑)

多分他にも被害者がいたみたいで何も言わなくてもpaypalから全額返金された
やっぱ通販大国は対応が早いわ
0467おかいものさん (ブーイモ MMbb-C+YQ)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:59.75ID:/eGdsFE8M
3月に買ったのが到着6月になるでヨロシクなってメール来たけど60日待って紛争して終わり?
上海経由で届くならすぐ再送して貰いたいんだけどそんな交渉してる人いる?どうやって言えばいいんだろうか
0470おかいものさん (アウアウエー Sadf-Hs/I)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:39:29.93ID:iTKSexOua
同じく
0478おかいものさん (ワッチョイ 1f71-g7AR)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:03:20.49ID:2Ww3ZMKt0
このスレ住人なら分かると思うけど、アベノマスクって
AliExpressで買えるような安物を日本の業者が買い付けて
納入してるだけだよな。

マスクに虫とか汚れ混入とか、まんまここで見た流れ……w
0480おかいものさん (ワッチョイ 376d-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:15:53.67ID:SYxLLJ7D0
>>478
お友達に焦って発注して
検品とか品質基準の概念知らんぷりだったんじゃ
0491おかいものさん (オイコラミネオ MM6b-Abhb)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:58:25.99ID:nbaRrBcIM
アベノマスクとかどうせテキ屋のバイトみたいなのに作らせてるんだろ
んでくっそ汚い所でマスクこしらえてるバイトテロ動画が流出するまでがテンプレ
0495おかいものさん (ワッチョイ fff8-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:17:33.40ID:I8/ARDL80
eパケが日本に付いたがstandardの方はやっぱ遅いな
昔は早かったが昨年末ぐらいからゴミになっちまった
eパケ指定してもstandardで送るセラー多いから困ったもんだ
0502おかいものさん (アウアウウー Sa1b-Rpxe)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:18:36.70ID:uxQHcARga
山中教授の話じゃ2週間やそこらじゃなく1年とかワクチン出来てもかかるみたいな発言しとったから中国は数年かかるんじゃないか?アメリカは中国に賠償だいい初めて阿漕になりそう

韓国はなぜ収束かね?キムチの食い過ぎが抗体になってんのかな?
そのキムチも今や中国産ばっからしい
0504おかいものさん (ワッチョイ d7c9-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:26:03.40ID:da9kUcg40
日本の企業が中国工場で作らせても8割は輸出ストップして国内流通させて
2割しか出せないってどっかのニュース記事で読んだな
その上に航空便や船便が減便だから余計回ってこない
0507おかいものさん (ワッチョイ ffba-bj6J)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:42:31.19ID:ahx8L/ET0
根拠はなくて感覚だけど同じ商品を様々なセラーが取り扱ってるけど

いいね!の数も販売数も少ないところの方がすぐ届いて対応もいいことが多い気がする。なるべく9999+とか販売数が多いところの方が安心だからそっちを最初は選んでたんだけど
0510おかいものさん (ワッチョイ 9f14-W65u)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:39:10.82ID:D4c6xAcQ0
間違えて受け取り確認してしまった…

どうすればいあんだこれ
0511おかいものさん (ワッチョイ 9f14-W65u)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:43:51.62ID:D4c6xAcQ0
発送はPRYPのStandard shipping
こういう時はどうすればいいんだ待つしかないのか
アリに問い合わせとかできないのかな
0515おかいものさん (ラクッペペ MM8f-Xsi3)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:32.83ID:kmCHsBm0M
全て対応が遅過ぎるのが批判の原因であって使い捨てマスクが枯渇するのはわかっていたことだから布マスクの使用を促す意味ではアベノマスクは悪い政策ではない
埃と木の粉まみれになる仕事だから使い捨てマスクが無いと困るので会社が調達出来ない以上は自分で中国から調達してくるしかない
0520おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:15:03.86ID:IUmE2Sm00
本気で高性能なマスク作ろうと思ったら表面積稼ぐために車のエアフィルターみたいにプリーツ必要だろうけど、そういうのないね
0529おかいものさん (ワッチョイ d710-loCW)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:20:08.02ID:ci7G3Ipf0
Xperiaの部品買ったらDOCOMOロゴついてきた。しかもフィルムつき。これ工場が横流ししてるの?
0530おかいものさん (ワッチョイ d780-uAUu)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:25:51.28ID:q38n4EGZ0
チャイナポストはクッソ遅いけど一応動いている
シンガポールポストは完全に止まってて番号Unknown状態
香港から止まっててシンガポールポストに受け入れられてないんだろうな
こりゃもう無理か
0531おかいものさん (ワッチョイ 9fc9-Jy0u)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:26:36.53ID:5bOiRxBy0
>>529
日本の製品管理だと廃棄処分されるようなもの山程流通(横流し)してる
ウルトラライトダウン買ったらユニクロって書いてあってふいたもん
0533おかいものさん (ワッチョイ 9fe0-8MzL)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:32:55.56ID:L9KFzonF0
日本の産廃が中国渡って分解され、金になるパーツを剥がしたり洗浄したりして
補修パーツとして売ってくれるからスマホやカメラなどでは助かっているw
もちろんフィルムケーブルやLCD保護パネル、カメラのギアなどはコピー品だろうけど
0536おかいものさん (ワントンキン MMcf-W65u)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:07:55.65ID:95EP5WsCM
>>511
セラーに事情を話せ
発送されてるなら事故らなければ届く
届かなかったら諦メロン
あとここは根性腐った上から目線の根暗な陰キャしかいないから解決を望むなら初心者スレ行け

【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1582306741/
0542おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:31:58.20ID:IUmE2Sm00
>>511もそれに答えてる2人も頓珍漢すぎるから初心者スレで修行してから来たほうがいいと思うよ
0544おかいものさん (ワッチョイ bffa-AGff)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:21:54.55ID:JfQPNsye0
商品掲載しといて注文受けるけど音沙汰無しバイヤーのキャンセル申請も無視
そして期限ギリギリの発送準備通知
その後も番号該当無しで結局発送してなかったからアリが返金対応
こういうセラーって何がしたいんだろう
お金はアリが握ってるからお金詐欺れるわけじゃないし
もしかして個人情報集めてるのかな?
一応、個人情報集めてるかも!とフィードバックしといたが・・・謎
0549おかいものさん (ワッチョイ d799-uAUu)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:19.48ID:NnsN4Wvj0
>>546
10周年セールで届いたのが全部ヤンウェンだって言う
他はまだまだ
チャイナポストがようやく動き出してシンガポールポストは番号が消えた
0551おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:49:59.62ID:IUmE2Sm00
戦時中の女子挺身隊なら兵隊さんの無事を願ってハチマキ縫ったりしたかもだがw
0552おかいものさん (ワッチョイ b702-YvxL)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:22.18ID:FcpkZ+ac0
アベノマスクは異物も混入してるし、メーカーも不明

【アベノマスク】政府配布の布マスクに「汚れ付着」「虫が混入」…不良品の報告相次ぐ ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587262404/

【笑ってる場合か】蓮舫氏 アベノマスクの製品会社「なぜ公表できない」何度も厚労省に確認も「返事ない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587277975/
0557おかいものさん (ワッチョイ ff96-xyXx)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:53:06.34ID:7cbf7Drd0
>>556
1688alibaba国内向けサイトがあるの知らんかったわ、alibabaの海外向けがaliexpressの方だと思ってた。

aliexpressのアカウントでalibaba.com利用可能?
0563おかいものさん (ワッチョイ fff9-AUTN)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:40:15.21ID:OIJBhglV0
>>500
普通の女子が使うようなボトルだよ
URL貼るまでもないけど
cosmetic pump bottle 60ml とか empty cosmetic lotion bottle 30ML とか好きなサイズとワードで探してみて
80セント〜ぐらいからで売ってる安い
0567おかいものさん (オイコラミネオ MM6b-1SXS)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:55.38ID:SuQ2cj2NM
4PX経由のシンガポールポストが4/1の「HK, Hand over to airline.」を最後にシンガポールポストの追跡番号からも消えたから問い合わせ入れてみた
セラーのせいじゃ無いだろうしかわいそうだけどしゃーない
ロストじゃなくて処理が止まってるだけならいいんだけどね
0569おかいものさん (ワッチョイ 9771-0OTv)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:16:00.27ID:zdhk2y/m0
>>549
10周年記念ステンレスタンブラーは
china postのepacket(LO...CN追跡番号)だったけど
すぐにktkr!

…だけど、他のが届かねーorz
記念タンブラーなんて後回しで良かったんや…
0570おかいものさん (ワッチョイ 37d8-R0o5)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:18:00.27ID:xgzIS4Zo0
NHKで今やってるけどアリエクのセール前後でシンガポールの感染者の急増したんだって
だから政府が結構厳しい外出処置に出てるんだって
0573おかいものさん (ワッチョイ ff15-Cbt0)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:48.68ID:SOlpczFY0
>>544
現物持ってなくて期限ギリギリか偽番号がバレるまで発送を先延ばしにして安く入手する機会を待ってるんだろ
0574おかいものさん (ワッチョイ 376d-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:54:33.58ID:SYxLLJ7D0
>>570
外国人労働者にマスクあげないとか
タコ部屋放置とか人権無視放置
多数いる外国人労働者以外に限る局所的コロナ対策が裏目に
0591おかいものさん (スフッ Sdbf-7tr8)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:56.21ID:LCqWvFr2d
>>590
うーんやっぱりか
ヤンウェンも届かないし色々頼んだけど来月入るかなぁこれ
早く欲しいんだが国内は高いしなぁ

前みたいに50日とかかけないで欲しいんだがなぁ
0592おかいものさん (ワッチョイ d756-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:30:32.47ID:SLxueGnd0
注文してた物がセラーに戻ったから再送してくれって頼んだんだが追跡番号が変えずに再送ってできるのか?

新しい追跡番号聞いたら同じ番号送ってきたんだが
0598おかいものさん (ラクッペペ MM8f-AeGx)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:55:29.47ID:XPlAZ+aSM
アリでマスク50枚15ドル程度でいくらでも買えるのになんで日本にはこんなに不足してるんだ?
やろうと思えば孫正義みたいに製造元から100万枚買うとか出来そうなもんだけど
0604おかいものさん (ワッチョイ bffa-AGff)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:31:32.61ID:JfQPNsye0
>>600
それでキャンセルしないで無視したら発送されたけど
他の日本人行きの荷物番号をこっちにも知らされてた
日本に到着するまで騙されてたわ
0605おかいものさん (ワッチョイ 9f85-i57j)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:57:41.98ID:E+zcvfn80
>>573
大半のセラーは現物持ってないよ
注文入るとその時に一番安いところから仕入れて発送してくる
だから注文する度にクオリティが違う物が届く
0606おかいものさん (ワッチョイ 9f85-i57j)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:59:35.52ID:E+zcvfn80
>>554
日本に発送してくれるけど最低ロットがデカいのが大半だから 
粗悪品を掴むとメンドクサい
0608おかいものさん (ラクッペペ MM8f-AeGx)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:57:25.74ID:3qaPFhozM
花粉症用の蓄えマスク多少あったからアリエクで買わなくてもいいかなと思ってたけど今の状況だと絶対長引くし中国で第二波が来ないとも限らない
そう考えると今買えるうちに買っといた方がいい気がしてきた
0609おかいものさん (ワッチョイ 9789-h/rU)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:05:02.81ID:ssiF2LMf0
3月初旬に米アマゾンでマスク注文したら
結局、中国からのEMS国際郵便発送で

厦�sって所から関空に向かうトラッキング情報なんだけど

今、上海/大連→成田便が週一でしか運航されてなくって
荷物が全く動かん
0617おかいものさん (ワッチョイ 5715-+ZVK)
垢版 |
2020/04/20(月) 04:02:24.89ID:Ic5NenkF0
マスクパッド良いよね。既存のマスクもハンドメイドのマスクも強化できるし
実際は大して強化なんかされてないんだろうけどウイルスなんか余裕ですり抜けるんだろうけど気持ち的に
0618おかいものさん (ワッチョイ fff9-AUTN)
垢版 |
2020/04/20(月) 04:35:11.02ID:MPXMVg/y0
マスクは家族が無くなる無くなるって焦ってて買いに探し回るぐらい馬鹿なもんで仕方なしにアリでポチッた
200枚も備蓄あるのに不安から買いたいみたいだわ
いま探し回ることがマスク無くなることよりもっと怖いことだと何度も説得して黙らせたけどストレスだわ
0620おかいものさん (ワッチョイ bf05-Rpxe)
垢版 |
2020/04/20(月) 04:49:52.80ID:mdYPyAlx0
コロナ終息に1年半掛かるって言ってるもんな、その内マスクも安く出回るか死ぬのが先か

五輪中止かね、何が金掛けない五輪だ3兆か4兆も使ってコロナ不況にドサクサ紛れに上乗せだろう?

終息後が怖いな
0621おかいものさん (ワッチョイ d756-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 04:56:41.23ID:AsSmysYr0
白マスクでオススメのショップ教えてケロ
0623おかいものさん (オッペケ Sr8b-Xsi3)
垢版 |
2020/04/20(月) 05:17:49.33ID:Jn2wzyqfr
>>621
EMSで頼んでちゃんと届いた店
ttps://a.aliexpress.com/_d8ghanE
DHLで頼んだのにDHLで送らない糞セラーも居る
クレーム付けたらAliExpress Premium Shippingで追加発送して来たがまだ届かない
0627おかいものさん (ワッチョイ 9f14-W65u)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:57:47.09ID:5PJLa4Fv0
>>542
>>536 が言ってる人間の見本みたいなのが現れてて笑った
ワッチョイ見たらただのキチガイだった…
0628おかいものさん (ワッチョイ 9f14-W65u)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:03:12.65ID:5PJLa4Fv0
>>536
>>541
セラーに聞いたら追跡生きてるから見て待て、不具合があったら連絡してくれみたいな事を言われたから待つ事にしました
2千円だし届かなくても勉強代だと思う事にします
0630おかいものさん (ワッチョイ 3789-csEB)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:45:14.94ID:9x0WligN0
>>598
こういうことらしい。
マスクブローカーが暴露「世界的争奪戦に敗れる日本政府」の実情 「供給増」はウソだ!
https://dot.asahi.com/aera/2020041300020.html

メイド・イン・チャイナは使いたくないんだとさ。
コロナの検査方法も韓国のドライブスルー方式とか取り入れないし。
まぁ散々嫌中嫌韓煽って支持者集めてる政権だからな。
今更ここで中国や韓国にすり寄ったら支持率下がると思ってんだろ。
0632おかいものさん (ワッチョイ 975c-3F0R)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:52:00.82ID:z+DlUowM0
原産国出発しましたになったけど
今はここから長いの?
0633おかいものさん (ワッチョイ 9f1b-0wsx)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:57:57.78ID:NYqy5b/30
>>632
それ中身は「原産国を出発(する手続きを)しました」だよ
おっしゃる通りそこからが長い

ちなみに自分もシンガポールポスト経由で注文しているけど、そのステータスのままかれこれ4週間変わってないわ
0636おかいものさん (ワッチョイ 9f10-sN8/)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:11:28.09ID:2MItq05z0
返金はされるだろうが間違いなくブラックリストに入るだろうね
0646おかいものさん (ワッチョイ ff15-Abhb)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:45:54.79ID:XgQmXBXV0
セラーが日本郵政に問い合わせれば配達記録くらいは開示するからすぐバレるのでは
あと繰り返してたら郵便局からも永久マークされそう
0650おかいものさん (アウアウカー Saeb-3F0R)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:40:15.54ID:ZmppopBWa
>>633
>>647
ありがとう
Yanwen発送でYanwenはprで始まる番号
変換するとLZで始まってCNだったよ
0654おかいものさん (ブーイモ MMbb-0wsx)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:28:09.74ID:W4+ibMK2M
>>653
もともと「Handover to airline」(シンガポールポスト公式の追跡では「Reserve information」)の時点でシンガポールポストに荷物は渡ってないよ
この時はまだ配送情報が渡ってるだけ

だいたいの人は「Handover to airline」と出ていたけど、シンガポールポスト公式の追跡で追跡情報が消えたって話のはず

あなたがどのような状況かは分からないけど、少なくとも私も同じく追跡情報が消えた身で、ただシンガポールポストのそういった案内については了承できるよ
0655おかいものさん (ワッチョイ 3789-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:13:37.61ID:oiSsAgvb0
早く届かなくていいので高い送料でトラッキング有ではなく
送料無料で1〜2ドル追加でトラッキングだけ付けることはできないのでしょうか?
0656おかいものさん (ワッチョイ 9fe0-8MzL)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:15:59.69ID:dLYSro390
セラーの宣伝につながるほど商品充実してないがw
「Bonacell Store」 https://www.aliexpress.com/store/4513034

でバッテリー買ったら、2回とも無料のSeller's Shipping Method選んで
追跡不能のトラックナンバーだったけど、大阪の配送代行経由で
佐川急便で20日以内に届いた
競合セラー並みの購入金額考えると送料負担だけでかなりセラーが
無理してるのではなんて思ったり?

まあ、佐川りんくう支店受付だったから飛行機で日本入りしたんだろうけど
届くまでの間、一切追跡できないw
0662おかいものさん (ワッチョイ 7f02-wIsH)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:52:20.08ID:APwyT6kn0
あんまりこんなこと言いたくないのですが事実なので。今、日本全国の輸入貨物遅れているんですよ。
実は「コロナの影響だけじゃない」のです。今年頭くらいの話ですが大阪港で「関税を長期間にわたってごまかしていた中国企業」
があって中国の荷物、日本で検査厳格化されて荷物が全然通らないんですよ。

https://twitter.com/_596_/status/1251097092728090624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667おかいものさん (オッペケ Sr8b-Xsi3)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:12:52.59ID:Jn2wzyqfr
>>665
そんな事はないと思う
EMS以外の配送だと上海で止まってるけどEMSだけは10日で届いてる
優先順位を考えるとEMSがやはり早いだろう
DHLは送料だけ取られてAliExpress Standard Shippingで送られる事があるからトラブって他所で注文し直したりとかするぐらいならEMSでちゃんと送ってくる所で頼むべき
0669おかいものさん (ワッチョイ 3789-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:45:42.73ID:lXXagJga0
CHINA, Export cancellation
だってさ
完全に止まってるのか輸出制限かけてるのか
時間かかっても届くならいいんだけど
0673おかいものさん (ワッチョイ 9f1b-0wsx)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:03:11.01ID:NYqy5b/30
>>670
配送ルートとしては
セラー→(4PX)→(シンガポールポスト)→日本
になるだろうから、4PXがシンガポールポスト直前の香港倉庫まで運んだのは確かで、だから4PXの追跡だと履歴が残っているものと思われる
0674おかいものさん (ワッチョイ 5715-+ZVK)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:29:18.87ID:Ic5NenkF0
>>620
五輪は確実に中止にした方が良い。仮に来年開催すると間違いなく日本発コロナ第二波が起こる。
中国には何も言えない国も日本相手だとガンガンくる。
そうなると世界中から非難され謝罪を要求され賠償を請求され永遠にタカられるハメになる。
そのリスクを負ってまで開催するメリットは皆無。
0676おかいものさん (ワッチョイ fff8-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:53:23.94ID:porsbsVk0
さすがにこの状況で中国に対して弱気になる国はないのでは
日本は首相がチキンヘタレのあれなんで未だによえーけど
というか戦争起こりそうだけどね
0677おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:02:18.71ID:8cVLh2tN0
何のスレだよ馬鹿ども
0682おかいものさん (ドコグロ MMdf-os+Q)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:25:53.90ID:msGHmI9wM
>>661
安過ぎって(笑)
マスク不足が長すぎて感覚おかしくなってるよ
0684おかいものさん (ドコグロ MMdf-os+Q)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:28:40.72ID:msGHmI9wM
>>662
いまさらアンダーバリューの話出してるテンバイヤーのツイッターなんて話半分に聞いといた方がいいよ(笑)
マトモに調べたら中国どころか世界中の荷物調べなきゃいけないぞww
0688おかいものさん (ラクッペペ MM8f-aRtz)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:43.30ID:Iu/oYLqSM
送料別で4000円
アリの2倍か
0691おかいものさん (ラクッペペ MM8f-aRtz)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:36:03.23ID:Iu/oYLqSM
あ、そんなにしなかったか
0695おかいものさん (ワッチョイ 9f6d-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:16:17.33ID:JuHB6pGa0
シャープ50枚4千円は高いっちゃ高いが性能考えれば妥当だろうな
惜しむらくは佐川が協力して送料半額とかすればよかった
0699おかいものさん (ワッチョイ 9fe0-8MzL)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:22:55.51ID:dLYSro390
海外企業に白旗揚げつつあるシャープなんだしデカいロゴ入れて宣伝してくれても俺は許すw
でも、国民が売名と言って許さず批判殺到だろうがw
0700おかいものさん (ワッチョイ b7e0-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:24:46.70ID:O1SjISmj0
めちゃくちゃ安くて情報抜きサイトかねこれは
tps://store5.bestgoshopping.jp/remotecontent?str=aHR0cDovL2Nsb3VkYnJhaW4uanAvYXBpP1BhcmVudD3mlLnlloTjgZnjgovns7vorZzjgqLjg5fjg4gmU3ViPeODnuODvOODiOemgei8uOawuOS5heOBqw%3D%3D&id=4
0704おかいものさん (ワッチョイ 9fe0-8MzL)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:35:50.37ID:dLYSro390
遭えてやってもらう必要はないけれど、アプリではなくクッキーや閲覧履歴残したまま
ブラウザ上でaliを商品検索した後
件のサイト言ったりすると、Aliより安い値段で同じ商品が選べたりw
0706おかいものさん (ワッチョイ 9fe0-8MzL)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:45:40.46ID:dLYSro390
>>703
まあ、切羽詰ると住所、氏名、生年月日、クレカ番号とセキュリティコードを
伝える人も出てくるんだろうなぁーと心配はしてる
(別に自分が被害にあったわけじゃないから決定的なことは言えんが)

>>705
個人的には「たまにある」が「たまによくあるw」に進化しちゃった感じがする
0708おかいものさん (ワッチョイ 9789-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:49:53.00ID:bPAwDC7M0
シャープのマスクは品質ちゃんとしてるだろうけどぼったくってもいないだろうから
国産対応すると結局これくらいにはなるという目安だよな
今後いろんなもんの値段が高騰しそうだな

それはそうとシンガポールポストどうなってんねん
0709おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:58:10.29ID:8cVLh2tN0
>>700
レビューの日本語が変w
0713おかいものさん (ワッチョイ d756-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:50.32ID:AsSmysYr0
ちょっと前に蟻でカードが使えなくなったって人がいたけど俺も何故かいつも使ってるカードで支払いができなくなったわ
試しに国内の尼で使ってみたが普通に支払われたし なんでなん
https://i.imgur.com/nBaKPPr.png
0715おかいものさん (ワッチョイ 77b1-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:33:54.94ID:uOFZlL/e0
同じSHOPから毎回定期的に同じものを仕入れしている。
普段は2週間ほどで毎回届くんだが3月17日に購入したもの、今日現在ソーティングセンター止まりだわ。
こりゃもう届かないんじゃなかろうか。。
0717おかいものさん (ラクッペペ MM8f-x8kz)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:37:00.21ID:hLQt7j/EM
>>623のマスク300枚
tttp://i.imgur.com/19ml4MV.jpg
物は正直楽天のとらやが販売してる物の方がいい
あれは糊付けも確りしてるし厚みもあって顎のフィット感が抜群
AliExpressのこのセラーの物は一応3Plyとなってるけど薄いし糊付けも甘くて顎にフィットしない
マスクの効果は今日仕事で使って鼻の穴の汚れ具合で試します
マスクをしてないと鼻の中が木の粉でかなり汚れるのでよくわかる
0719おかいものさん (ワッチョイ bf6d-9ac/)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:51.53ID:i1FPBxf20
11日に注文したマスクが13日に発送連絡きたけど、さっきアプリで見たら発送キャンセルされたってなってた
これもう届かないの?キャンセルって初めて
前スレでも出てて何人か買った報告あった店なんだけどな
0720おかいものさん (ワッチョイ d756-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:19.10ID:AsSmysYr0
>>716
ちなどこのカード会社? 
予備のJCBは支払いできたけど
0723おかいものさん (ワッチョイ d756-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:13.83ID:AsSmysYr0
>>721
やっぱMasterか
同士がいて安心したわ

蟻側とカード会社側どっちで弾いてるんやろ
0728おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:08:33.28ID:8cVLh2tN0
>>727
ちゃんとしたブランドの物が買えるなら皆買ってるってw
0730おかいものさん (ワッチョイ 7f35-IHcq)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:12:09.52ID:otfK/diO0
>>707
やだ露助BBAのなんてイヤだぁ〜
黒髪ロングのチャイナねーちゃんがいい
0731おかいものさん (ラクッペペ MM8f-x8kz)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:15:41.25ID:hLQt7j/EM
>>729
EMSなら優先的に載せてるからまず届くけど肝心の物がしょぼい
でもよく見てるとセブンイレブンの店員が使ってのも薄いのよね
造りは蟻のよりは良さそうだけど
0735おかいものさん (ワッチョイ 972c-1fuy)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:22:29.38ID:be9PCm8L0
Aliで売ってるマスクと同じものが1000円高く楽天で売ってるけど、送料無料ラインとSPUポイント還元とキャンペーン倍率アップ駆使すれば実質Aliとほぼ同じ値段で買えるやん
0742おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:31:15.50ID:8cVLh2tN0
>>739
俺のは台湾ポストだったよ
YANWENのサイトでトラッキングしれ
0743おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:32:44.47ID:8cVLh2tN0
>>741
どうして1か月もボーッと待ってんの?
明らかに異常なんだから問い合わせるなり紛争するなりしたらいいじゃん
0748おかいものさん (ワッチョイ ff10-7ihj)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:09:49.88ID:UI17mfs60
>>219
スマホ初期化したほうが良いかもよ?
監視……
いや、4/15頃に買おうか悩んでたんじゃない??
先を見越して発送
良いセラーじゃないか!
0751おかいものさん (ワッチョイ 77bd-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:19:36.83ID:ag+3wlTq0
アリのマスク、ヤンウェンなのにトラッキングまだ反映されない
30枚1100円しか使わなくてよかった
ニッセンの中華マスクよりも安いシャープの日本製マスク買おかなー
0759おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:57:27.48ID:8cVLh2tN0
>>749
何度かSUNYOUに当たったことあるけど、発送から配達まで最短17日最長35日だったよ
俺の経験から見る限り異常に見えるけどね

それにSUNYOUならトラッキング無しだろ?
Japan, Arrived at destination country airport ってどこに表示されたの?
0762おかいものさん (ワッチョイ 77bd-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:10:13.60ID:ag+3wlTq0
>>753
1年近く前にUGREENの車載スマホホルダーを尼で買ったら、アリも殆ど同じ値段だった
モノによってはアリのセラーが仕入れてる先から、日本の業者が大量仕入れしてるモノの方が安かったりするし
アリはマニアックなモノとかマニアックな人とか(笑)、自分も遊び感覚で買い物してる
0763おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:13:30.95ID:8cVLh2tN0
>>761
のんびりしてるなあw 感心するわ
0764おかいものさん (ワッチョイ b7c9-eJzY)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:21:35.12ID:YljKTdAG0
AliExpressの返品が初めてなんですが
初期不良の返品て自己負担でしょうか?
ちょっと重いので調べたら結構送料が掛かるので
紛争開こうか悩んでいるのですが...。
0765おかいものさん (ラクッペペ MM8f-aRtz)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:21:55.08ID:VU+u51pTM
下着屋のやつ送料有料になっちゃった
https://a.aliexpress.com/_d9cGE5I
0766おかいものさん (ワッチョイ 9fc9-Jy0u)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:24:29.67ID:8ssN12mE0
>>764
着払いで送りつけたって話はたまに見かけるけど
送料向こう持ちで返送は聞いた記憶がないかも…

返送する代わりに100%払い戻しか
返送しない代わりに何割かの払い戻しか、ってのはよく見る
初期不良なら初期不良である点を証明するほうが良い気がする
0767おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:27:13.87ID:8cVLh2tN0
>>766
海外発送で着払いはできないと思ってたけど間違い?
0771おかいものさん (ワッチョイ 9fe0-8MzL)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:43:57.25ID:dLYSro390
>>764
自分は不良品着たとき、セラーが使い方間違ってるとかしか言わなくて諦め、
オシロでの測定結果や動画込みで紛争したが、送料こちら持ちでセラーが届いたと
報告したら、返金と裁定されたことある(しかも追跡上、セラーの住所に何度も配達人が
訪れているのに返品を受け取らないw)--->さすがにそのうち全額返金
返品無しの全額返金うらやましい限りw

紛争前に問い合わせ、証拠示すだけで、再送してくれるセラーも結構居るんだけど
0774おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:53:08.80ID:8cVLh2tN0
>>769
通知ってことはアリから来るメールのこと?
だとしたらSUNYOUに限らずインチキじゃん
中継地に着陸しただけで「あんたの国に到着したぜ!」って来るw
0775おかいものさん (ワッチョイ 1724-JNlz)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:58:54.57ID:8qM0D8dq0
>>774
俺のところはそれはないな。
アリからの通知の方が早くて正確。到着したという通知があると、17とかに反映されてなくても到着してる。
0778おかいものさん (ワッチョイ 9fe0-8MzL)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:07:44.99ID:dLYSro390
>>774 1例でしかないが
17track 業者sunyou
2020-04-19 13:44 GMTC, Departed
2020-04-07 14:34 GMTC, Arrived
2020-04-04 15:55 HONG KONG, Departed HONG KONG Airport
2020-04-03 23:05 CHINA, SHENZHEN, Departed Sunyou Facility
2020-04-02 21:44 CHINA, SHENZHEN, Acceptance, Sent to Japan
2020-03-30 10:37 Pre Alert to Japan
同じものを
cainiao
[CHINA]GMTC, Departed transit country 2020-04-19 13:44:51
[CHINA]GMTC, Arrived in transit country 2020-04-07 14:34:37
0779おかいものさん (ワッチョイ 9789-oX6x)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:09:43.92ID:JerbaYOJ0
他人の番号送りつけてきたうえで「送れるサプライヤが居ないからpaypalで返金か同価格品選べ」つってきたから「Paypalじゃダメ、クレカに返せ」つっても「Paypalしか無理」とかぬかすからOpen Disputeしたんだけど
セラーの提案は「paypalで返金か同価格品選べ」だからRejectして
状態:紛争拡大ー両方の返事を待つ
になって
争議処理結果が
Package sent to a wrong address:Valid
ePacket〜Delivered

Solutions:
Option 1: Please continue to wait for 3 days

Response time: 3 days
となってる
これってAliには俺の言い分が認められてる状態だからResponse timeは相手の返事を三日待てってこと?
三日以内にしなきゃいけない事なんかある?
・注文履歴と、その追跡番号を17trackで追跡して別の住所に届け済みになってる画面のスクショをまとめて同じ追跡番号なのに届け先が異なっていると注釈入れたもの
・セラーが「送れるサプライヤが居ないからpaypalで返金か同価格品選べ」つってきた一連のメッセージのスクショを一画面で見れるように繋げたもの
は最初にエビデンスとして送信してある
0780おかいものさん (ワッチョイ bffa-fN0J)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:09:55.98ID:ep/ciAju0
Survey For AliExpress 10th Anniversary BIG FAN
(Please log in to complete the response)

↑プロモーションに届いてたんだけどこれって何?
ログインの入力画面がついててログインするようになってるんだけど
詐欺かなんか?
もう一個のアカウントには届いてなかった
0783おかいものさん (ワッチョイ 9fe0-8MzL)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:20:38.97ID:dLYSro390
間違った例あげといて連投ごめん
何が言いたかったと言えば、一部(台湾ポストなどの途中でトラックNoが変るもの)sunyouで
日本, 預計抵達寄達國ぐらいはCainiaoで見れるかもと言う事です
0784おかいものさん (ワッチョイ bfe8-Prop)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:21:26.88ID:j/GqKb590
>>779
違った住所に送られたってのは解ったアルヨ
ショップの言い分も聞くから引き続き3日待つヨロシ


俺も荷物がニューカレドニアに行ったとき経験したな
0786おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:30:37.94ID:8cVLh2tN0
>>778

それ日本着じゃないじゃん
0787おかいものさん (ワッチョイ ff96-xyXx)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:37:00.59ID:6/MkwdnV0
今日不在通知が入ってたけど
Aliのそれぞれ違う業者のが3つ届くが
品質が心配だなあ。
来たら無事に日本まで届いたストア名と商品の品質とか書くわ。

ちなみに3つとも配送はAliexpress standard Shipping(Yanwen)で来た。
0788おかいものさん (ワッチョイ 77ef-LUS1)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:49:31.78ID:jVCHEy1A0
『下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる』で400円未満のBTドングル買いまくったら
一つWindows10でもLinux(Debian32bit)でもA2DP接続出来るやつが一つ届いた
まさかLinuxで使えるとは思ってなかったから儲けもんや
0790おかいものさん (ワッチョイ ff1e-XneL)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:20.38ID:IcCHtUU00
>>757
ok!シワるのはしゃあないけど…念の為よね
ポリウレタン12pic950円
のと不織布100pic3200円の買った、1つ気になったのは紹介ビデオで3層構造を解説してるのは分かるが中のフィルター燃やして見せるのはなんだ?
0797おかいものさん (ワッチョイ ff96-xyXx)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:40:04.89ID:6/MkwdnV0
スマホ向けのUV消毒器にマスクも使えますってのが2000円ぐらいからあるけど本当かねえ?
使い捨てマスクを数日使い回せるなら少し欲しい。
0798おかいものさん (ワッチョイ 9789-PyjM)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:44:28.75ID:NCxcrrVr0
>>747
この追跡サイトいいね
0802おかいものさん (ワッチョイ ff96-xyXx)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:02:06.95ID:6/MkwdnV0
>>799
このレスで気づいたが
この板アマゾンのアドレス貼れるんだ
アマゾンて書くだけでの規制されるもんだと...

商品自体はこんなデカいのは置き場的に厳しいな。
0806おかいものさん (ワッチョイ 5724-KxYY)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:17:08.28ID:72E5CIHt0
>>797
オゾンが出るタイプのは自分は合わなかった。マスクにオゾンの匂いがどうしても残って気持ち悪くなってしまう。
オゾン無しのであれば効果はそれなりにあるんじゃないかな?
0808おかいものさん (ワッチョイ 77ef-Wcg8)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:34:59.85ID:jVCHEy1A0
>>795
PCのChromiumでしかAliは開かんようにしてるから明日のAMまで待ってちょ
linuxのlsusbで見たらダメだったやつとおkだったやつのチップ一緒っぽいけどね
0810おかいものさん (ワッチョイ 573c-8MzL)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:00:45.24ID:rKUjOJVH0
届かない以前に発送しない店は何なんだ

個人店で一人で扱えるキャパ超えた注文が入ってるとかなら納得しても良いけど
フィードバック件数見るにとてもそんな人気店には見えないし
0812おかいものさん (ワッチョイ 9f6d-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:20:04.97ID:veDg/gVt0
ブラジル人が4/17にスマホのレヴューでアリスタンダード20日でついったって書いてるんだけど
もしかしてシンガポールポストって日本だけ止まってる?
0814おかいものさん (ワッチョイ 9fe0-8MzL)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:30:36.56ID:ZpKj/dO30
ブラジルって「国民7割新型コロナ感染、どうしようもない」状態でも
トップが俺アスリートだからコロナ関係ないし、ヒャハーな国だっけ?
レビュアーも何か夢でも見てるのかもw

まあ、ブラジルが経済最優先だとしても航路ないんじゃ?
0816おかいものさん (ワッチョイ b7bc-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:32:45.60ID:pGzVCLX+0
>>810
注文してから商品確保しにいくから、在庫ないかセールで安くし過ぎて利益でないか
でも、在庫なしでキャンセルされるとペナルティあるから、こっちの都合でキャンセルしろと言ってくることが多い
セラーに食い下がっても期限ぎりぎりに偽番号発行されてShipment Cancelled.か他人に届くか
諦めて別の店で買った方がいい
0818おかいものさん (ワッチョイ bffa-fN0J)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:41:57.98ID:zPgKs7+D0
やっぱ在庫無しだとペナルティあるんだな
キャンセル理由の変更求められて返金額一万もするから変なことされたくないし
しぶしぶ応じたわ
腹立つ
0821おかいものさん (ワッチョイ 573c-8MzL)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:53:17.94ID:rKUjOJVH0
Positive (4-5 Stars) 543 1,272 2,860
Neutral (3 Stars) 14 35 46
Negative (1-2 Stars) 92 173 190
Positive feedback rate 98.1% 98.6% 99.0%

このレート見てて気付いたけど、件数じゃなく☆の数で換算してるんだな
15%位の人が発送されなくて☆1付けても、残りの85%が☆5付ければポジティブ98%
0824おかいものさん (ラクッペペ MM8f-x8kz)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:04:57.88ID:911WE4T/M
蟻マスク使ってみたがどうも細かい埃や繊維カスが付着してて鼻が汚れる
気管支が弱い人はこれ健康被害があるのではないか?
花粉症対策以前の問題だな
0830おかいものさん (ワッチョイ 5724-DmYq)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:58:48.78ID:tq8XVQ1N0
広州市発予定の2件が20日空いた後にExport cancellationになった
上海市と深セン市からの荷物は届いてる

2020-04-20 20:29, CHINA, Export cancellation
2020-03-31 21:33, CHINA, GUANGZHOU, Arrival at outward office of exchange
2020-03-31 15:59, CHINA, Posting/Collection

2020-04-13 19:50, CHINA, Export cancellation
2020-03-24 00:53, CHINA, GUANGZHOU, Arrival at outward office of exchange
2020-03-23 20:22, CHINA, Posting/Collection
0831おかいものさん (ワッチョイ ffba-bj6J)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:46:49.26ID:QADBuK690
途中で足止めを食らったまま動かないから60日経ったら紛争かけようと思ったらセラーがバイヤープロテクションの延長を勝手にかけてきた場合、これが切れるまで紛争は無理?
0838おかいものさん (ラクッペペ MM8f-x8kz)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:25:12.15ID:911WE4T/M
アリノマスク試用完了
防塵性能は普通のマスクと変わらない
不織布は水を通さないので薄いながらも本物?
ゴム紐は最後に取れたので洗って再利用は向いていない
まともな使い捨てマスクが国内で普通に買える様になるまでの繋ぎで使うなら有りかな
恐らく50枚2000円ぐらいのセラーから買っても同じ物が来るのではないか
0846おかいものさん (ドコグロ MM5b-os+Q)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:59:11.13ID:ytQ7QzLkM
>>626
それってエビデンスあるんすか?
0850おかいものさん (スッップ Sdbf-32iG)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:18:44.34ID:AGYGW5l/d
>>848
豚じゃん
0851おかいものさん (ワッチョイ 975c-3F0R)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:19:22.50ID:rDfHym5g0
Destination country post,まで来た
0852おかいものさん (ワッチョイ fff8-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:20:56.89ID:uSS9l7bI0
セールで買ったstandardが1個だけ日本に到着したが他がeパケに渡された後に完全にストップしとるわ
日本からも検索出来ないし一体この差はどこで出たのか
0864おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:46:18.68ID:wBoybnbc0
>>861
見せて見せて
0867おかいものさん (ワッチョイ ff96-MV8r)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:50:28.06ID:DsAFZouk0
ただ送られて来たのに住所欄はぱっと見店の名前は載ってはいなかった
他のレビューみると恐らくこの業者だろう。
商品が消えてたし怪しかった。
0873おかいものさん (ワントンキン MM7f-xcdB)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:53.59ID:OESogko5M
発送されてるがDHLでなぜかとめられている
close expireが近いので取りあえず再係争かけた
0874おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:14.81ID:wBoybnbc0
>>872
ゴミじゃねーじゃん
単純な間違いだろ
0878おかいものさん (ワッチョイ 9f1b-IDGA)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:19:15.93ID:2DCqy7ON0
>>870
祖母が注文したんじゃなくて、
「親族が注文した」と聞かされていたはずの祖母が聞かされていたことを忘れていて、配達されたマスクを受け取ったけど「なんだこれ、詐欺か?」と慌てて、投稿者がその祖母の様子をツイッターに上げた

という話かと
0881おかいものさん (アウアウカー Saeb-3F0R)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:41.79ID:P7SWfL7ya
>>872
ルンバのパーツ?入れ間違えたかな
0883おかいものさん (ワッチョイ b702-ZpSs)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:27:11.47ID:yynjNNSQ0
親族とはいえ勝手に開梱してマスク確認
確認しても注文を聞かされていたことを思い出せない

話がホントならボケてるだけじゃんw
0889おかいものさん (スッップ Sdbf-32iG)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:00.88ID:AGYGW5l/d
>>872
それを使ってお前を除染しろってことだよ
0890おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:23.23ID:wBoybnbc0
悪意を持って本当のゴミを送ってきたのと、ただの間違いじゃ全然違う話だろ

間違いの可能性が高いのに「ゴミ」と表現したやつこそ人間としてゴミだと思うわ
0891おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:55:39.14ID:wBoybnbc0
まーどっちにしても注文したのと完全に違うんだから100パー戻るよ安心しろ
0896おかいものさん (ワッチョイ b7e0-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:14:02.47ID:pKGahtcL0
変換コネクタ注文したら保護シート届いて画像送って返金してもらった
こっちは変換コネクタが欲しいからまた注文したけどさ
0897おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:57.85ID:wBoybnbc0
>>895
そういう極端な言い方やめれ
個人的にそう思うのは勝手だけど、他人が読んだとき勘違いするだろ
俺はてっきり本当のゴミが送られてきたのかと思って興味津々だったけど、間違いだったら興味ないわ
0901おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:38.11ID:wBoybnbc0
>>899
お前は頭が悪いね
俺は勘違いするような書き方してないぞ
0904おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:37:22.30ID:wBoybnbc0
>>903
・・・・
0907おかいものさん (JP 0H8f-6QKD)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:39.76ID:DnfjoL0pH
自分のいらないものとか下位のものを全部ゴミって表現するやつ増えたよな。
どんだけ語彙力ないんだよ
0908おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:20.12ID:wBoybnbc0
>>902
俺も3月末発送のyanwen台湾ポストあるわ
そろそろ届くかな
0909おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:06.62ID:wBoybnbc0
>>907
たぶんオタク系の子供だと思う
奴らはさいつよ以外はなんでもかんでもクソとかゴミとか言うからw
0912おかいものさん (ワッチョイ 3710-k3eu)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:34:19.43ID:sBcTl9Rz0
まぁゴミって言いたい気持ちも少し分かる気がする
在庫がないのを送り間違いで誤魔化すセラーがほんと多い
しかも代替品で送られた物も使えないことが多いし
0913おかいものさん (ワッチョイ bffa-tRdH)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:33.35ID:zPgKs7+D0
春節前に注文したが休暇に入られ発送激遅
その後キャンセル申請したが休暇明けた後に発送され
60日経っても届かず紛争で返金された品がさっき届いたわw
どんだけ時間かかっとんねん
0914おかいものさん (ワッチョイ d7c9-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:45:18.24ID:/zrUR0Bd0
一昨年釣りの道具(ワーム)注文したら行方不明で全く届かず
セラーに聞いたら絶対届くから待っててT!って返信が来て数百円だし忘れてたら3ヶ月過ぎた頃に届いたな
小物が多すぎてどこか紛れ込んでポロッと出て来てやっと送れらたみたいな事なんだろうなと推測した その手の案件多いんじゃね?
0919おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:39:29.80ID:wBoybnbc0
>>917
海外通販500回くらいしてるけどそんなんないぞ
0925おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:28:30.12ID:wBoybnbc0
>>915
パソコンだと普通にマスクが表示されるけどスマホだと違ったりするの?
Anti-Pollution 3 Layer Mask dust protection Masks Disposable Face Masks Elastic Ear Loop Disposable Dust Filter Safety Mask
0932おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:35:15.93ID:wBoybnbc0
>>930
ほんとだw
なんでこうなるんだろね
0933おかいものさん (ワッチョイ ff15-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:50:33.65ID:7rufRkpU0
注文してから全く違う所に届いたことを示す偽番号知られ、そこの到着直前に別の番号追加
どうせこれも偽番号だろうな
最近の偽番号詐欺は手が込んでるな
0938おかいものさん (ワッチョイ d766-Wm6q)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:16:47.48ID:a4/IMfbf0
あと、めちゃくちゃ、ちゃち
自分で型抜きしてもできそう。
安いから良いけど
#Aliexpress ¥ 154 25%OFF | 3 個抗唾液スポンジ口マスク洗える防塵再利用可能なフェイスマスク大人の子供のため
https://a.aliexpress.com/_dTlUOHS
自分が買ったときは送料32円だったけど、高くなっているなぁ。
0945おかいものさん (ドコグロ MM5b-os+Q)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:54:21.14ID:ytQ7QzLkM
>>944
万が一届いたらそのままあげるよってセラーが言ってくれる
0948おかいものさん (ワッチョイ d756-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:20:59.71ID:SFV6p3fM0
ダメだ何度やってもMasterCardで支払い通れねぇ

明日問い合わせてみるか
0949おかいものさん (ワッチョイ 77ef-Wcg8)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:24:55.70ID:56TGok840
>>795
忘れてたすまん

これとこれが適切なパッケージをインストールすればLinuxでも動いたやつ
https://www.aliexpress.com/item/4000543962520.html
https://www.aliexpress.com/item/32819311186.html
上のやつは白くて「easy idea」って書いて"ない"やつ選んだ
計600円で使えるBTドングル2つ手に入ったのは僥倖

aptXはWin10なら標準対応してて大抵のBTドングルで対応してるはずよ
イヤホンとかスピーカー側が今どんなコーデックで繋がってるか見せてくれるやつでないと実際のところはわからないけど
https://ja.wikipedia.org/wiki/CSR_(%E4%BC%81%E6%A5%AD)
aptXはクアルコムの技術だけど↑の企業はそこの子会社。なら使えるわな
ちなみにPCが認識してるか調べたらかつての名前で表示されたやつもある
http://imgur.com/2X5vohM.png

UbuntuならPPAからaptX対応に出来たりするらしいよ。18.04~19.04だけっぽいけど
ttps://blog.katio.net/page/linux-bluetooth
https://launchpad.net/~eh5/+archive/ubuntu/pulseaudio-a2dp
うちはDebianなのでソースからビルドしてーってやらにゃならんのが能力的に出来なかったので諦めた。SBCで十分

こっち2つも買ったけどWindows10ですらデバイスの検索が出来ないゴミだった
https://www.aliexpress.com/item/4000212020946.html Mode B no drive
https://www.aliexpress.com/item/4000602360022.html Blutooth 5.0

なんとなくだけど今BT5をうたってるやつはゴミくさい
0950おかいものさん (ワッチョイ 7715-G7e/)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:30:09.38ID:dj50QJ7f0
セラーが商品を再送してくれることになったんだけど
新しく聞いた追跡番号が見つからない
一週間もしたら反映されるよな普通?
0951おかいものさん (オッペケ Sr8b-hbqs)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:31:16.34ID:ew81rXIFr
すみません商品不具合あったので紛争起こして全額返金となったのですが何かすることあるのでしょうか?
3月末にカードで支払ってて4/19に返金が決まりました
マイオーダーの「払い戻しの進行状況」から見ると返金処理となっています
https://i.imgur.com/BfEBbY5.jpg
0957おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:59:59.67ID:wBoybnbc0
>>954
実際アルにしてもアルアルじゃないだろw
自分がたまたま経験しただけでアルアルって言うほうがおかしいぞ
0964おかいものさん (ワッチョイ d7c9-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:07:18.49ID:/zrUR0Bd0
>>936
ウレタンマスクは基本臭いから1回洗ってから使うのが正解っぽい
国内で販売してるやつの説明で1度軽く洗って乾燥させてから使ってくださいって書いてた
0965おかいものさん (ワッチョイ bffa-AGff)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:17:24.69ID:zPgKs7+D0
Ariの同じ商品で2回もセラーが糞で発送しなかったからヤフーで買ってやったら在庫切れのご案内キター
入荷は来月半ば(確定してない)って
早く届くと思ったのにAriと結局変わらん
0966おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:27.24ID:wBoybnbc0
>>962
でもそういうやつが実は正直だったりする
0968おかいものさん (ワッチョイ 1f20-OXXh)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:32.27ID:2WxylRjw0
dカードプリペイド利用不加盟店になったのか
0970おかいものさん (ワッチョイ d756-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:46:34.17ID:SFV6p3fM0
>>968
だから支払い通らないのか

新しく蟻専用カード作るかぁ いざって時ケータイ払いで入金できるから便利だったのになぁ
0975おかいものさん (ワッチョイ 5724-KxYY)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:37.53ID:csJzF5hJ0
>>817
UVCは人間の目では見えないからLEDタイプで青色に光るのは怪しいね。
蛍光管タイプのが今はまだ良さげかな?
Xiaomiブランドで出してるのとかはコロナに効くかどうかは別として257.3nmの刃長は出てると思う。
0977おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:52:29.87ID:wBoybnbc0
>>976
俺の最長記録の一つも中国からスイスポストで80日
もう一つは香港ポストでやっぱり80日

それ以外は変なとこ経由しても大体1か月以内で届いてる
0980おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:28:14.46ID:wBoybnbc0
1個見落としてた
カンボジア経由で65日ってのがあったわ

でもまあ数か月ってのは1度もない
0985おかいものさん (ワッチョイ ff96-MV8r)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:13:59.36ID:DsAFZouk0
>>949
情報めちゃくちゃ有難い。
お気に入りに入れました。

>>972
箱に貼られてた追跡番号で見たらやはりこの店でした。
仮に百歩譲って間違って来たとしても
小汚いボコボコのダンボール開けたら
ビニールで包まれてなく直で商品入ってるなんて普通にありえねえわ。
こんなセラー初めてだ、紛争手続きしたから今は返信待ち。
0986おかいものさん (ワッチョイ 5724-KxYY)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:23:19.57ID:csJzF5hJ0
>>984
その製品の設計がどうなってるかはよくわからないけどLEDが三ヶ所あるように見えるね。
左右の青っぽい光は紫色LEDで真ん中のだけがUVC LEDなのかなと思う。
純粋なUVC LEDは人間の目では見えないです。
0991おかいものさん (ワッチョイ ff96-MV8r)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:45:26.95ID:DsAFZouk0
ちなみに他の家まで届いたもの

https://a.aliexpress.com/_dWIsHxm
Aliのいつもの袋あけたら
50枚x2がそれぞれ袋に入った状態で来た。
値段は100枚送料入れて3300円ぐらいで安い。

https://a.aliexpress.com/_d6uQpt6
値段は高いが発泡スチロールの箱で来て、中開けたらマスクが箱に入っていた。
すごいちゃんとしてて驚く。
0994おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:15:55.95ID:wBoybnbc0
>>993
ばーか
0995おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:21:54.97ID:wBoybnbc0
頭悪い奴ってホントに迷惑だな
悪気はないんだろうけど迷惑かけてること自覚してほしいわ
0996おかいものさん (ワッチョイ b75f-neM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:27:32.22ID:wBoybnbc0
有るか無いか と 頻度が高いか低いか

これの区別がつかないんだろうなあ

さて寝よ
0999おかいものさん (スッップ Sdbf-gB0X)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:51:53.63ID:AGYGW5l/d
くそばばあ
1000おかいものさん (スッップ Sdbf-gB0X)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:52:08.55ID:AGYGW5l/d
梅干し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 55分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況