X



【こっそり】万代について語ろう 従業員用 21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん垢版2020/02/28(金) 20:57:38.66
本社の人も読んでいます。
役員も目を通しています。
店長も読んでいます。
店長も書込みしています!
サビカン・パート女・自演連投の人もいます。
うつ病、ノイローゼ気味の方はここで発散して下さい!


【サー残・パワハラ】 万代ってどうなってるん? 
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1354751910/
↑香里ヶ丘の自演連投バレの人いるので注意

●●スーパー万代を語る 客専用●●  ←従業員の書込み禁止 ROM専用
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527522293/

前スレ
【こっそり】万代について語ろう 19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1535123029/
【こっそり】万代について語ろう 従業員用 20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1540598943/
0952おかいものさん垢版2020/09/03(木) 10:59:32.11
北朝鮮が自民党事務所に向けて核実験をしてくれますように
0953おかいものさん垢版2020/09/03(木) 11:19:11.58
今日は、民主党時代の前原氏の基本政策、All For Allの理論的主柱、慶応大学の井手教授をお招きしての新しい国の形勉強会。
社会的サービスの提供こそ社会的公平を産むというお話で、共感させていただくところが多でした。
時間が限られた中、藤田議員、音喜多議員、私が質問させていただき、私からは、
@福祉サービスの提供のためには税負担は欠かせないのに、社会党が日本に掛けた呪いのために税負担を頭から否定する世論が醸成されてしまっている、
そこをどうクリアしたらいいか、
A消費税率上げに今の細った所得は耐えられないのではないか、と質問したところ、
@についてはここ二回は減税主張の野党が選挙で負けている、
Aについては全額を全て社会サービスに注げば国民負担はサービスの給付があるので増大しない、民進党はそこを間違えた、との回答でした。
様々な検討を要するご講義ではありましたが、刺激的かつ前向きであったことは事実。大変勉強になりました。ありがとうございました。
0954おかいものさん垢版2020/09/03(木) 11:26:12.46
21時現在、台風10号(ハイシェン)はマリアナ諸島を西に進みながら発達し、中心付近に風速25m/s以上の暴風域が出現しました。

今後は、海面水温が記録的に暖かいことや上空の風が弱いことなどの影響で猛発達し、
5日(土)には台風の中で最高ランクの「猛烈な」勢力になる見込みです。
この時点の中心気圧は915hPa、最大瞬間風速は75m/sと予想されています。
この際、沖縄県の大東島の至近を通るおそれがあり、これまでに経験したことのないような暴風が吹くおそれがあります。

その後台風10号は北上し、930hPaの「特別警報級」の勢力で九州の西へ進む可能性が高まっています。
「伊勢湾台風」や「第二室戸台風」などの歴史的な災害をもたらした台風に匹敵する勢力で接近することが予想されます。
最悪のケースを想定して極力早めに台風への備えを行うようにしてください。
0955おかいものさん垢版2020/09/03(木) 12:02:01.23
>>947
長尾在住の元店長は鬱になって辞表出して辞めた

この店長、物凄いデッカイ家を建てて、近所の人から「万代ってすごいねー」とか「お給料いいんだろうね〜」と
高評価だった。
近所中から応援されていた。お母さんも人気物だった。
が、だんだん顔色が悪くなり、朦朧とした状態になり、挙句に辞めた って事で
長尾周辺では「万代はブラック企業だ!」という噂が広がってしまっている。

チーン。
0956おかいものさん垢版2020/09/03(木) 14:05:04.54
未だにパワハラが横行してるからな
0957おかいものさん垢版2020/09/03(木) 22:04:29.58
今日は店長と遊んでました(アハ
0958おかいものさん垢版2020/09/03(木) 23:55:16.21
今日もお客様から「やっぱり万代は広告費を節約してるんですね」と言われたわー
経営不振なのか?とか?

さらに「ビニール袋、今まで無料でくれていたんだからこれからもくれたらいいじゃない
どうせ、ゴミを捨てる時はビニールで捨てるんだし、何の意味があるの?」と・・・

国が生ごみを捨てる袋を紙に変えない限り全く意味がないと・・・

私にどないせーいうんやろか?w
0959おかいものさん垢版2020/09/04(金) 06:19:48.19
>>958
そこはきちんと「御察しの通り、経営不振でございます」と伝えないと
0960おかいものさん垢版2020/09/04(金) 09:51:03.75
社員の異動と、パートが辞めるって時に餞別を回収するシステムがあるじゃん?
あれ、会社の規約で「餞別のやり取り一切禁止」にしてもらえないかな?
金稼ぎに行ってんのに、なんで餞別しないといけないのかわからない。
しかも、ほとんどしゃべったことが無い人にもしないといけない雰囲気の時は、は?ってなる。
0961おかいものさん垢版2020/09/04(金) 14:02:09.72
>>960
する気持ちがなければはっきりそう言えばいいと思うよ!気持ちこもってない餞別なんか受け取った方も嬉しくないし!
気持ちある人だけでいいんやない?
0962おかいものさん垢版2020/09/04(金) 15:07:54.22
漫画コーナーに行ったとたん電話したな?
大方、何か買ったら捜査資料にするって言って
自分たちが買って読むためだろ?
0963おかいものさん垢版2020/09/04(金) 22:28:40.30
会社の約款に加えて欲しいね
「餞別禁止」て
異動で忙しいのにお返し買いに行く時間ないしな

何回か餞別もらっても返す暇がなくて何もできひんかった
罪悪感残るで
0964おかいものさん垢版2020/09/04(金) 22:39:23.07
>>938
この社員の状態、部長や人事も知っているのに
それでも店に配置するのだから
何か起きた時は、会社は責任取ってくれるのだろうか。
ミスだけじゃなく、パワハラも酷いんだが。
何人もその事で揉めているのだが、良いのですか。
パートやバイトには、時間を短くするとか言って
この社員は毎日残業をして帰宅しているのです。退店時にスリットしていますから、サビ残はしていないようです。
めいいっぱい残業しているようですね。
人が足りている日も残業。
今でのチーフや他のチーフ、こんなに残業してませんが。
店が好きで堪らないのか、仕事が大好きなのか
家に帰りたく無いのか知りませんが
時間内に仕事を終わらせられない社員としか見えませんが。
問題起こしても、ミスを繰り返しても、働きやすいから辞めないのですよね。
自分は働きやすいんだろうけど、そのせいで迷惑しているのは他の社員やパートやバイト。
0965おかいものさん垢版2020/09/06(日) 13:12:32.32
>>936
引継ぎでそうなってるからしゃーないで
店舗オペレーション部に聞いてみな
0966おかいものさん垢版2020/09/07(月) 10:56:03.26
社員はすぐに飛ばせれるんだけど、
辞めて欲しいパートさん、どうやって辞めてもらったらいいんでしょうか?
「風紀が乱れるので、辞めてもらえますか?」と言えばいいんでしょう?

例えば、ちょっと嫌な事があったら、旦那が嫁に変わって会社に乗り込んでくるとか、
小学校じゃないし、40過ぎたオバハンやのに、何こいつ?って思いますね。
辞めたらいいのに。ほんまに。
0967おかいものさん垢版2020/09/07(月) 18:56:56.18
畜産のSV変わって、販売方法変わったせいかドンドンと売り上げも利益率も下降線
0968おかいものさん垢版2020/09/07(月) 22:27:47.09
SVのせいというか、畜産、今は切ったものが届くようになって鮮度が落ちてる
だから前みたいにプリプリしてなくてさ
買う気がなくなる。
純吟モモ肉でさえパッサパサ
あいびきミンチもパッサパサ
0970おかいものさん垢版2020/09/08(火) 08:04:57.60
たしかに畜産の商品、買う気にならない見た目。
きったない加工もあったりするし。
0971おかいものさん垢版2020/09/09(水) 10:50:40.16
>>969
スゲー!wwwww
0972おかいものさん垢版2020/09/09(水) 18:54:14.36
元社員だけど昔っからHR寺のパートは気のキツいやつ多かった印象
0973おかいものさん垢版2020/09/09(水) 20:20:47.35
>>969
今の店長?
0974おかいものさん垢版2020/09/09(水) 21:38:41.42
>>972
魚も惣菜もな。
まだおるんかな
0975おかいものさん垢版2020/09/10(木) 12:23:40.74
>>973
数年前らしいから違う店長

>>972
気が強いパートはどこの店もいて当たり前
そんなん通り越してヤカラかヤクザレベルのがおる
今後、異動になる該当部門の社員は御愁傷様
0976おかいものさん垢版2020/09/10(木) 14:14:54.81
畜産のお肉や鶏肉、ミンチなど
お店で加工しなくなったのが多いせいか
ドリップが凄いし
ドリップに浸かっているのもある
それに
ラップがびちゃびちゃで捲れてるのが多いです(-_-;)

お店で加工している方が見た目もキレイだった。

豚肉とかは全て機械で切っているのでしょうか?

畜産のパートさんは
加工が無いから
皆、早く帰らされているみたいですね。
0978おかいものさん垢版2020/09/11(金) 00:49:53.75
畜産部門、本当にパートさんの方がうまかったし、切りたてを販売してくれてたから
お肉はプリプリだったよね
前に戻して欲しいわ
0980おかいものさん垢版2020/09/11(金) 11:01:34.98
確かに工場で加工してくれるのは楽でいいけど、学生バイトが捌いてるんかって出来映えで納品されてもなー。
早朝・夜中に切ってくれてるし文句は言えんけど。
0981おかいものさん垢版2020/09/11(金) 23:55:54.17
夜の見切りと前出しだけの仕事しかしない学生やパートってさ
最低賃金でいいよね
売上を下げる仕事をしてんだからさ

なんで昼のパートの方が時給が低いんだろうか?
昼に品出しして、禿げそうなくらい頭を抱えながら売り場づくりを考え、発注し、
粗利を考えて仕事をしているのに、18時以降は100円UPじゃん?
しかも店長チーフが帰宅したら、バイトと絡んでドンチャン騒ぎじゃんよ
毎夜毎夜そうだよ

18時以降の100UPは無しでいいと思うけどな
早朝から12時までは100円UPで良いと思う
忙しすぎるわ!!
0982おかいものさん垢版2020/09/12(土) 07:28:08.87
>>799
何もおかしくありません。人件費にも予算がありますので当たり前です。
0984おかいものさん垢版2020/09/12(土) 08:46:35.79
>>981
じゃあ夜に入れよw
0985おかいものさん垢版2020/09/12(土) 08:57:22.94
>>981
頭わる
0986おかいものさん垢版2020/09/12(土) 09:50:59.33
>>981
お前頭悪過ぎだろ…こんな奴が社会を駄目にする
0988おかいものさん垢版2020/09/12(土) 14:39:12.02
>>981
忙しさ知ってるから気持ちはわかるけど、
実際問題夕方迄しかシフトに入れないパートさんは多数で常にあふれてる。
夜は学生しか集まらないし。
0989おかいものさん垢版2020/09/12(土) 14:48:03.25
>>987
ろーどーきじゅんほー知ってる?
漢字だと読めなさげなおバカさんだからひらがなにしたよ
ちなみに学生バイトは最低賃金
夜間でも時給upはありません
0990おかいものさん垢版2020/09/12(土) 17:15:30.36
>>981
その昼が残して帰った品出しを
夜がやってんだけど。
0991おかいものさん垢版2020/09/12(土) 22:28:35.67
質問なのですが
改善チャレンジって何のためにやってるんですか?

中間発表?
でお偉いさんが来た時に読む資料の内容
当日、発表する担当のパートさんしか内容知りません
0992おかいものさん垢版2020/09/12(土) 23:23:05.06
>>991
お偉いさんの自己満足
そちらのチーフも店長も、みんな何のためにやってんの?って感じだよきっと
こんな無駄なこと、とっとと辞めたらいいのにね
0993おかいものさん垢版2020/09/13(日) 00:07:45.23
>>991
今回の改善の内容をなんとなく知っているんですが
読む人は、その品物は出した事無いとかな人。
自分が発注するところは品出しするし
品出し終わらなかったので残りお願いしますとか
自分が発注している棚の商品の補充してくれないと困るとか
時間が無いからとかの理由を付けて品出し残す人とか
その棚の欠品していても補充した事が無いとか
手直しもしないで、帰る人のはず。
0994おかいものさん垢版2020/09/13(日) 00:39:42.46
バイトが100Upしないのは知ってるからいいんだけどさ、
めっちゃゆっくり見切りシール貼って昼間のパートの仕事の文句ばかりいう夜のパートって
ほんま+100円はいらんで〜
バイトに紛れてどんちゃん騒ぎやしな
頭悪いとかいう問題ちゃうねん
日祝なんか夜のパートは+200円やろ?
無駄な人件費だよなー

昼間の仕事の文句言うからこんな事言われんだよ バカ。

改チャレって何?え?お歳暮?中元?8年間1度もしたことないけど、しないといけないものなの?って
こんなんに+100円必要か?

改チャレで夜の賃金を半分にしたらどないですか?言うたる。
0995おかいものさん垢版2020/09/13(日) 00:43:01.11
>>993
うちにその女いるかも?w
自分の発注範囲やのに品出しをほとんどしない。
指示書にかかれていない事務仕事を勝手にやって20分くらい過ごしている。
自分が品出しをしていないくせに最大陳列数を上げまくるから 商品がパンパンやのに入って来る!!
六輪に戻す。在庫残る。

もー最悪やで。あの人大っ嫌い!
0996おかいものさん垢版2020/09/13(日) 09:01:08.50
>>994
こんなパートを抱えてる店が可哀相
0997おかいものさん垢版2020/09/13(日) 11:05:46.55
パートの書き込みには見えないけどな
社員3番手くらいの書き込みでよ
朝から晩までいるみたいやし
0998おかいものさん垢版2020/09/13(日) 12:26:05.16
チーフや店長が何のためにやってるか
わからない改善チャレンジだったら
パートやバイトはもっと解りませんね。

内容も全く知らないし
資料作りに教育してます
写真は取らされるけど。


発表する資料の内容がキチンと実行されているか確認する人もいませんもんね。
0999おかいものさん垢版2020/09/13(日) 12:50:05.96
>>988
私はマンダイ主婦で、夫が定年していて、子供達も結婚しちゃって いないから
1日中OK 
でも、昼に入れられてる。8時半-17時半(休憩1時間)
「夜も人が足りない時はいつでも言って下さいね」と言っているんですが、
「人件費の削減をするように上から言われているから、、、気持ちだけもらっとく」と言われ、
店長は夜の学生のバイトを探してるみたい。
私を使うと経費がかさむんだってさ。
ついでに日曜出勤からも外されてるの。
酷い話よね。低賃金者をコキ使いたいのよ。
これで雇用率UPとか言ってる日本の国ってどうなのかと思うわよねーw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 197日 15時間 56分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況