X



アピタ・ピアゴ・MEGAドン・キホーテUNYってどうよ?part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん (ワッチョイ 3fc9-pSdM)2020/02/24(月) 16:31:51.32ID:egaMP4g40
伊藤忠・ファミリーマートからドン・キホーテ(PPIH)の完全子会社になったユニー
店舗・職場環境はどうなりつつあるのか?
待遇・福利厚生はどう変化しつつあるのか?
人間関係はどうなるのか?
処遇はどうなるのか?
アピタ・ピアゴやユニーはどうなるのか?
いろいろユニーマンの心を揺さぶる出来事の幕が開いています
いろいろ語って下さい
(会社概要等は>>2に、また荒らしが酷いので試行的でワッチョイ付)


前スレ
アピタ・ピアゴ・MEGAドン・キホーテUNYってどうよ?part54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1580180207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952おかいものさん (スップ Sdff-JzQx)2022/01/27(木) 08:01:37.02ID:A41pfKi2d
他が決まっていれば一本化するまで温室でぬくぬく働いてるより転職した方が良い。
同じグループ内で人事制度が違う現状の方がいびつだし他社からみてもありえない状態。企業買収されて権利ばかり主張するのもなかなかの変り者だよ。
0953おかいものさん (ササクッテロラ Sp7b-iqip)2022/01/27(木) 08:52:56.01ID:285126eip
制度や給与が変わらないって言い張るやつは現実逃避
ボランティアじゃないんだから、金食い虫は駆除されるよ
間違いなく待遇はドンキより悪くなる 
ドンキと一緒がよければ深夜勤務、全国転勤にしなきゃいけない
尚、海外もある模様
0954おかいものさん (ワッチョイ 5ffa-NizH)2022/01/27(木) 12:37:59.36ID:TkhB5/BK0
>>953
海外は優秀じゃなきゃ無理
0956おかいものさん (ワッチョイ ff18-ka6/)2022/01/27(木) 20:50:08.15ID:3EWpi5O60
>>947
そうねぇ。店長で良くて600だろー。
それ以下はそれ以下だわなー。普通。
転職サイトにユニー出てるけど、勤務年数は関係なし!実績残せば昇給!って書いてある。辞めてウェルカムバックしてもOKだな。年功序列の収穫期を迎えてるおじさんおばさんは残念だね。
0957おかいものさん (ワッチョイ 7545-cXZI)2022/01/28(金) 06:35:37.91ID:UiF7nIF50
若手店長でも1000万近く行ったドンキドリームは昔の話。今やドンキは業績悪いから降格、給料ダウンばかりだな。ドンキにいるとユニーと違い降格して年収ダウン100万オなんてゴロゴロいるよ、うちの会社。
地域手当なるものがあるみたいだけど、なんじゃそれ?特定の関東地域に住んでるだけで手当が付くって。これからは全国渡り鳥っす。
0958おかいものさん (ササクッテロラ Spbd-qw+I)2022/01/28(金) 08:53:05.37ID:yXqFnR9fp
稲沢本社で会議室押さえて源流の勉強してる連中がいるぞ
昨日も110でやってた
ユニーの人可哀想 
0959おかいものさん (ワッチョイ 6afa-FqdE)2022/01/28(金) 18:46:31.25ID:5NpKwJWH0
>>958
勤務時間中でしょ?
何やっても許されるの?本部は?
0961おかいものさん (スッップ Sd0a-mSEX)2022/01/28(金) 21:05:47.50ID:THuCHhV3d
関東も同じ、商品部のやつらがデスクで源流の試験勉強してたの見たよ、もちろん勤務時間中にね。
前に「商品部はほとんど合格してる」みたいな書き込みあったけどそりゃ勤務時間中に試験勉強できれば受かるだろって話だよなぁ
0962おかいものさん (ササクッテロラ Spbd-qw+I)2022/01/29(土) 06:44:27.13ID:aEVz+4o4p
試験勉強会社でするのはヤバイけどさ
そういう流れにする会社もヤバイ
宗教だしアレ
0964おかいものさん (ワッチョイ 6afa-FqdE)2022/01/29(土) 21:52:10.89ID:kJY7twZu0
>>963
3年前の私の例
UDR開店2ケ月前、1ケ月程開店準備&研修をしてどうしてもPPIHの考え方に馴染めなかった。休憩時間に急に不安になりなんとなくスマホで転職先を探してすぐに電話した。それが今の会社です(笑)
私の転職活動は30分でした。
ちなみに年収は維持、土日祝休み年間120日のカタギの仕事ですよ。
0965おかいものさん (ワッチョイ 6d46-qw+I)2022/01/29(土) 22:08:57.66ID:HBgtbiXN0
>>964
同じですね!
お互い頑張りましょう
0966おかいものさん (スップ Sdea-cXZI)2022/01/30(日) 11:08:25.59ID:M2Y/hVFSd
今夏人事ついに一本化か
仕事は働いて結果出して稼ぐもの
時間だけ働いたからもらえるものではない
迷わず行けよ
行けばわかるさ
0967おかいものさん (スプッッ Sdea-1VGJ)2022/01/30(日) 17:41:32.06ID:FDHCa7iNd
>>966
一本化一本化ってずっとならねえけど
今回はほんとだろうな。
0968おかいものさん (ササクッテロロ Spbd-qw+I)2022/01/30(日) 18:30:09.48ID:RmxhRXSGp
>>967
寧ろ今回は最高のタイミングだよね
だって数字できてないのに投資しすぎやない?て言えるしね
0970おかいものさん (スップ Sdea-cXZI)2022/01/31(月) 22:12:11.77ID:2IZ5Ao3hd
大型改装したアピタ ピアゴの売り上げ予算が、異様に高い。予算の策定基準が損益分岐点売上高を基にしたものだとすると、これらの店の黒字化へのハードルは物凄く高い
ことになるがな。個人賞与もがな。
0971おかいものさん (ワッチョイ 6afa-FqdE)2022/01/31(月) 23:01:22.92ID:ZtpYPrJh0
>>970
誰もが達成する訳ないと思う予算。
モチベーションだだ下がり。
いくら改装したからと言ってもお客様の財布の中身は変わりません。
改装したからって客数、客単価、簡単には上がらないよね?
なのに1品単価は下がり続けてる負のスパイラル。
0972おかいものさん (ワッチョイ 6d46-qw+I)2022/02/01(火) 06:47:45.14ID:heuM28WC0
さあ、この改装の狙いとは?
こんな結果、お上は分かったいただろうに
0973おかいものさん (スプッッ Sd0a-1VGJ)2022/02/01(火) 07:13:14.85ID:CrCPdTuZd
このスレだけが生き甲斐。
だれか次のスレプリーズ。
0974おかいものさん (ササクッテロロ Spbd-qw+I)2022/02/01(火) 08:59:24.07ID:MtzYuQdpp
皆さん朝の7ホールディングスのニュース見ました?
あの子会社の結末、なんか感慨深いですね
足の震えが止まらない人もいるでしょう
0975おかいものさん (JP 0H81-+/0C)2022/02/01(火) 11:40:02.49ID:IvwPI7HaH
むしろユニーは先にその立場になってんじゃないの。伊藤忠からポイ捨てされてさ。
0976おかいものさん。 (スプッッ Sd0a-3xNO)2022/02/01(火) 12:21:03.22ID:ETAwOdX7d
いや、2度目、3度目も可能性がなくもない。PPIHだって、安泰とはいえない。創業者がいなくなった後が果たして?だよな。ある意味、ユーストアと同じニオイを感じるんだよ。創業者が突出していて、唯一無二の存在で、他はお察しレベルという。それを、創業者も自覚しているから、あの本を産み落としたんでしょ。
0977おかいものさん (ササクッテロロ Spbd-qw+I)2022/02/01(火) 13:04:50.19ID:rSfXdXrHp
震える
0978おかいものさん (スップ Sdea-diTd)2022/02/01(火) 16:38:42.89ID:A6UB/v2id
おい関東の店まわりしてる奴、店に来て買場も見ずに事務所でパソコンいじって帰るだけなら目障りだから来るなよ。まじでクソなんだが
0979おかいものさん (ワッチョイ 6d46-qw+I)2022/02/01(火) 19:03:51.29ID:heuM28WC0
伊藤忠商事っていまだに絡みあるん?
0982おかいものさん (ササクッテロリ Spbd-qw+I)2022/02/02(水) 09:51:17.47ID:6hIi8ZdIp
>>980
頭悪いくせに語るなよw

増収増益とは売上と利益が常に上がること

今のユニーでそれは実現できない
現に前の年より落ちてるくせに改装の投資はやめないヤバイ会社をそのまま置いておくと思うか?
Ppihが手放さないのは小さくて扱いやすい会社
ユニーは大きすぎるし、金食い虫だからそういう風には見られてない 寧ろ利益を食ってるからな
おそらくUDリテールだけ手に入れて売却するだろうと俺は予想する
0983おかいものさん (スプッッ Sdea-3xNO)2022/02/02(水) 14:21:37.77ID:bV8IVKP4d
>>979 あるよ。PPIHの2番目の大株主じゃん。名義はファミマだけどね。会長がなかばお願いして株主になってもらっていると思うよ。社内に後継者が見つからない場合に、最悪、ここから引っ張ってくる目論見だと思う。
0984おかいものさん (ワッチョイ 6afa-FqdE)2022/02/02(水) 18:02:45.44ID:BNBPP3x70
>>980
増収の為には、手放さない=手放せない
だったら増益の為には、人件費にてを付けるしかない。
0985おかいものさん (ワッチョイ 6d46-qw+I)2022/02/02(水) 19:01:58.77ID:qq3tTQ490
>>984
手放せない、手放さないって発想が間違ってる
捨てるに決まってるやん
欲しいのはUDR
あの業態がほしいだけ
完全に金だけ食うようになってきたから代わりになる会社探してると思う
もちろんUDRの株式はppihのものやから取られるし、名前も変えるよな
アセットマーケティングが上場するくらいだ、上は頭いいぞー
0986おかいものさん (ワッチョイ 6afa-FqdE)2022/02/02(水) 19:57:44.07ID:BNBPP3x70
>>985
捨てるタイミングとしては海外事業の売上プラスがユニーを捨ててマイナスする売上をカバーできる時だわ。何だかんだやっぱり連続増収は途絶えさせたくないからね。増益は何とでもなる。お得意だから(笑)
0987おかいものさん (ササクッテロリ Spbd-qw+I)2022/02/02(水) 21:19:10.42ID:tOPJ7tDzp
>>986
ユニーのブラサガリーマンの発想だなあ
UDRっていまだ増えてるし最終的には捨てられるよ
館は手に入ったんでって

まず不思議に思え
何故に人事異動などの通達でユニーだけ公開範囲に指定されてないんだ?
都合悪いからだよ 家庭持ちはppihに転籍打診してる人もいるくらいだしね
0988おかいものさん (ササクッテロリ Spbd-qw+I)2022/02/03(木) 16:24:14.69ID:kdQWQMYIp
おいおい、ポータルサイトの社長直行便見てみろ
人事の70番以降が酷すぎるぞ
フレックス?→ないない
給与とか転勤ってどうなるの?→ぼんやりと話題変える
怖いよ
0990おかいものさん (ワッチョイ 6d46-qw+I)2022/02/03(木) 21:59:07.47ID:5aB8rcG40
>>989
人事異動で本部の人に行きたくないってお願いしてた人に地域限定にしろよって思いましたっていうメイトの質問は絶対特定されてるよなw
そしてそのメイト鬼だよなw同情するぐらいはするやろ
追い討ちで質問するとかサイコの領域
0991おかいものさん (スプッッ Sdea-cXZI)2022/02/04(金) 11:30:56.77ID:wY1IAGGAd
ユニーを退職して当社に入社してきた方がいます。管理職をやっていたとの触れ込みですが、流通の知識が無い。
計数にも弱く、商業理論にも暗い。
勉強してこなかったことが明らかで幹部候補とのことですが…無理ですね。
0993おかいものさん (ササクッテロリ Spbd-qw+I)2022/02/04(金) 13:57:55.28ID:Ya07VWWep
さっき休憩スペースでスマホ触ってた人のweb広告にマイナビ転職出てたわ
やはりみんな考えてるんやな
0994おかいものさん (アウアウウー Sa21-2BO+)2022/02/04(金) 14:16:04.60ID:4vN3oStta
>>993
考えるだけで行動にうつせないのが悲しいかなユニーマン。
サイト見ただけで転職活動をした気になる。
0995おかいものさん (ササクッテロリ Spbd-qw+I)2022/02/04(金) 15:21:53.50ID:gy9BhOFLp
>>994
リアルにユニーマン35-40の人はどこに転職できるんだろ
私はまだ若いので割とポテンシャル採用してもらえましたが
0997おかいものさん (ワッチョイ 3618-9MfU)2022/02/04(金) 16:08:06.88ID:RA8V1t120
>>995
生鮮は同業。
衣、住、ドライはイロイロ。
0998おかいものさん (ササクッテロリ Spbd-qw+I)2022/02/04(金) 17:56:37.59ID:ASuUcMyvp
ニトリ行くやつとかおるんかな
0999おかいものさん (スプッッ Sd0a-9MfU)2022/02/04(金) 18:58:05.23ID:UQOivEQ0d
>>998
ニトリは地域限定なら社員になれないよ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 711日 4時間 51分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況