X



海外通販 AliExpress 60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:12:55.41
【公式サイト】
http://www.aliexpress.com/

【初心者スレ】
【海外通販】AliExpress初心者質問スレ Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1528801904/l50

【前スレ】
海外通販 AliExpress 58
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1540804903/

>>900ぐらいから次スレのテンプレートなどの話題を。
アフィリエイトはスルーで、嫌儲の方は嫌儲スレへ。
初心者はまず初心者スレへ。

※次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と必ず入れてください。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1541727239/
0953おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:50:35.45
日本規格のe26にはついたけど
一日最大で6時間くらいの使用で3ヶ月で点滅し始めて翌日死んだ
自分は4灯セットのシーリングだから1個死んだら色違いになって使えない
その後アマゾンマケプレで似たような商品買ったらこれも半年で死亡、マケプレは一年保証だったから無料で死んだ電球を交換してくれた
そんなに安くないなら国内で買うのがオススメ
俺もアリで電球10個以上は買ったけど梱包が凄いだけで5,6個は一年以内で死んでる
中華通販のLEDはイマイチ信用できないし100w 相当と記載して800lmしかない
今のところ爆発する個体にはあたってないなw
0954おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:10:55.57
南寧に行った荷物が軒並み動かない
なんかあったの?
0955おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:31:55.62
都民なら白熱電球か電球型蛍光灯を電気屋に持っていけばLED電球と交換してくれる
、、というバラマキ事業がもうすぐ終了するから急げ
0956おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:39:14.70
書き留めの再配達を待っていたら、スモパケ8個とともに配達してくれた
嬉しいけど配達員さんに少し申し訳なかった
これで11/11注文分は残り1つsunyou発送のみ…
0957おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:23:00.84
>>954
南寧や広西などウィグル自治区からの発送は
郵便局に輸送する業者が荷物を丸ごとパクるなんてことが多々ある
運悪くそれに当たると全部届かないなんてことがあるかも知れない
0958おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:38:05.69
>>955
あ、それ忘れてた。
確か、芯が切れてつかない奴でもいいんだよね?
0959おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:06:58.42
>>954
2018-12-02 13:28 广州市, 离开广州市 发往KWS(经转)
2018-11-30 01:34 广州市, 离开广州市 发往KWS(经转)
2018-11-28 11:33 南宁市, 离开南宁市 发往广州市
2018-11-28 11:24 南宁市, 到达 南宁航站 处理中心
2018-11-28 10:01 南宁市, 已离开壮锦远郊,发往南宁航站
2018-11-26 16:14 南宁市, 广西速递物流华东揽投部已收件

参考になるかわからんが輸送中がひとつあったので
0961おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:12:19.07
>>885,888
このやり方で商品を再送してもらった場合
トラブルが起きても$0.01しか補償されなくね?
0962おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:00:41.13
>>961
そうだよ
だから本注文の方をエクステンドし続けるの
エクステンドに応じなかったら紛争開く
0963おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:31:30.46
追跡が配送キャンセルになったからセラーに連絡して、発送してないなら再送してと送ったんだ

紛争したら返金すると言われたんだけど
内容を個人的な理由を選べって言うんだよね

こっちが原因じゃないしペナルティありそうで嫌なんだけど
言う通りにしないと返金して貰えないのかな
0964おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:47:18.48
紛争理由にセラー原因はないの?
向こうの言う通りにする義理はこれっぽっちもないね
0967おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:45:58.01
ちゃんとセラーが送ったなら、追跡できてないだけで届くことある
実は送ってないなら無理だけど

どっちだろうね?
0968おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:24:16.37
そもそも個人的な理由とか選べたっけ?
Customs problemじゃないよね?
0970おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:30:34.52
キャンセルになっても届く事あるって
China Post Registered Air Mailとかでもあるのかどうかでだいぶ違ってくるよな
0972963
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:22.44
そーいや届かないのに返品無しの返金を選べって言われたな
それでpersonal reason選べって言われたw
拒否されて長引きそうだけどスクショ添付で正直にいくわ
0974おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:02.83
河北省発送の健康用品が25日石家庄到達から動かず行方不明だわ
石家庄からチャリかバイクで北京に運んでそこから飛行機なのかな
0975おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:46:30.63
なんか全体的に値段上がってない?
時期的なもんかな
セール続くし
0976おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:24.43
shipment canceledならdisputeしたら
即日どころか10分ぐらいで紛争終了になるのだが・・・

わざわざセラーに連絡するとか馬鹿馬鹿しい
うだうだ言い訳されるよりさっさと余所で買うが吉
0978おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:36:15.45
>>970
スモパケとかsunyouとか追跡ないものだね
トラッキング可能なのはごまかせない
0979おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:48:53.46
LED届かねえなあ
後に買ったハロゲン球のほうが先に届きやがった
同じ日に広州でてるはずなんだけどなあ
0982おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:45:08.49
国際交換局から発送
ってシンガポールから出ただけという意味???

やっと日本に届いたと思ったのに
気が遠くなる
0984おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 09:31:37.98
>>982
ここにコピペしてもいいから最初から最後まで何が書いてあるか詳しく
川崎東に着いた後に国際交換局から発送なのか?
0986おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:27:58.45
2018-12-03 17:20

Arrival at Destination

2018-12-02 17:20

Arrival at Destination

2018-12-01 23:12

JPKWS, Despatched to overseas

2018-11-28 23:30

HK, Hand over to airline.

2018-11-28 18:46

Information Received

2018-11-28 18:04

Domestic Air Cargo Termina,Shenzhen,China, Depart from facility to service provider.

2018-11-27 17:13

Shipment information received

2018-11-27 07:33

Nancheng,Dongguan,China, Shipment arrived at facility and measured
0987おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:35:49.64
アモイ(厦門)に着いたみたい
ここからどのくらいかかるかなぁ
0988おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:41:10.21
>>986
1週間かそこらで「Arrival at Processing Center」になって通関手続きが始まる
0990おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:46:20.53
11.11デビュー組に言っときます。

まだ20日しか経ってません。40日くらいは我慢しよう。途中で止まってても殆どが到着するから。平常時でも30日位かかる物もある。
0991963
垢版 |
2018/12/04(火) 11:55:16.30
>>976の言う通りすぐ全額返金になりました
期限内に発送されなかったと判断されたらしい
仕事早いな
0993おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:26.05
ワッチョイ有りにも初心者のレスばっかでイライラするわ
初心者スレで聞けや
0994おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:11.25
>>992
50日くらいからの方がええかな?
0995おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:17:05.73
プロテクト切れ10日前とかは?
実際動こうかと思うのそんな処じゃね?
たまにプロテクト期限色々あるしさ
1000おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:55:10.76
1000なら万国郵便脱退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 17時間 42分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況