X



■★■ショップチャンネルの通販634■★■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん垢版2018/04/19(木) 18:23:32.32
※950を踏んだ方は次スレを立てて下さい
※不可能な方はその旨断って他の方に依頼して下さい
☆重複を避けるために代わりにスレ立てする方は、スレ立て宣言してからにしましょう
☆次スレが立つまで無駄な書き込みは控えて下さい

前スレ
■★■ショップチャンネルの通販633■★■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1523745139/
0004おかいものさん垢版2018/04/19(木) 23:06:01.75
一度でいいから嶋田キャストに「わが社」と言ってもらいたい
0006おかいものさん垢版2018/04/19(木) 23:37:31.22
いつも同じこと言ってる人は
認知症か精神病を疑ってみて!

自分では気がつかないらしいよ
0010おかいものさん垢版2018/04/20(金) 02:30:40.66
GGVヒナあるね
厚底のサンダル可愛いけど甲の部分が深すぎない?
0016おかいものさん垢版2018/04/20(金) 06:31:26.23
>>5
同感!それな!
0017おかいものさん垢版2018/04/20(金) 06:32:08.20
>>14
両方じゃねw
0018おかいものさん垢版2018/04/20(金) 06:34:46.86
>>12
私もそれ思ったわ。今急に直すと ここ見てるのがバレるし、今さら言われても頑固になって直せないかもね
0024おかいものさん垢版2018/04/20(金) 08:54:39.25
根津が「今日ね送別会行くの、最近辞めちゃったキャストの」
だって!もしや川野さんか加古さん?
0025おかいものさん垢版2018/04/20(金) 08:55:51.72
加古キャスター深夜に戻ってくんないかな…
深夜しか観られないので
0026おかいものさん垢版2018/04/20(金) 08:59:45.30
根津さんのブログに出てる娘の字 小5であの字って・・・障がい児?
0031おかいものさん垢版2018/04/20(金) 09:45:19.29
今月も沢山買ってしまったし諦めて送料定額申し込みしたわ
5/1から有効だからもう今月は意地でもそれまでは買わないようにしよ
0033おかいものさん垢版2018/04/20(金) 10:00:22.86
ダウンケット、ガイド誌の写真の方が色が素敵
テレビで見たら割と高級感のないカラーでがっかり
久々にまともな柄と思ったのになぁ
0036おかいものさん垢版2018/04/20(金) 10:13:32.81
カオリン肌は白いけどシミすごいね
なんとかしようと思わないのかな
0037おかいものさん垢版2018/04/20(金) 10:19:46.27
香里さんは手紙読むにしても発声がはっきりしてるんだけどなんか怒られてるみたい
0038おかいものさん垢版2018/04/20(金) 10:28:30.67
今北
冒頭でデモってやったの?
カオリンの右親指に黒色汚れが
ついているけどアイライナーとかかな
オイルクレンジングに
少しだけ興味あったんだけどなあ
0039おかいものさん垢版2018/04/20(金) 10:32:00.82
めくりでなく素人によるデモやったよ
0041おかいものさん垢版2018/04/20(金) 10:35:43.24
会社のスタッフが工場の片隅で少量見つけてくれた
あり得ないわ〜w
0042おかいものさん垢版2018/04/20(金) 10:36:33.08
>30mlの容器、工場の片隅から
見つけてくれたんです

杜撰な在庫管理を自慢
0044おかいものさん垢版2018/04/20(金) 10:41:33.37
根津さん塗ったら頬のシミが目立つ
0049おかいものさん垢版2018/04/20(金) 11:03:37.10
>>34
28は26の・・・への嫌みでしょ
理解力ないわね
アウトは26よ
0050おかいものさん垢版2018/04/20(金) 11:03:37.69
>>36
そうですよね。私もいつも思ってました。
美白の女王なのに、シミできちゃうのはね。
あれだけ化粧品使ってもシミは防ぐ事も、改善もしないのかな。
色白さんはシミになりやすいみたいですね。
0052おかいものさん垢版2018/04/20(金) 11:15:04.61
ながら見してるんだけどいまゴリエやらかさなかった?
0055おかいものさん垢版2018/04/20(金) 11:23:47.90
やっぱり商品の扱いがガサツなんだよなぁ
もっと丁寧に見せろ
0057おかいものさん垢版2018/04/20(金) 11:26:16.06
ご紹介するのに実際に使わないのもどうかと思って雨の日に2時間ほど使ったんだとよ、2時間ww
0059おかいものさん垢版2018/04/20(金) 11:37:23.81
>>54
これも今まで何度か出てるけど
スマホだと三点リーダーが・・・になるし他スレで指摘する人はいない
>>26の書き込み内容は酷くて通報されても仕方ないレベルだけどね
0063おかいものさん垢版2018/04/20(金) 11:43:58.29
今時あんなに開きにくい折りたたみ傘ってあるの。
私セールで2980円で買った折りたたみ傘、さっと開くし、カバーも防水で濡れたまましまえるから、バッグに入れちゃうよ。バッグに小袋入れてたら防水カバーでなくてもさっとなおせるよ。
折りたたみ傘でえの部分が大きいとかさばりそう、小さく持ちたいから折りたたみ傘を選ぶとおもうわ。
0066おかいものさん垢版2018/04/20(金) 11:50:47.90
日傘とか帽子とか必要かなーと思うんだけどそんなに長時間歩くことないし
自転車乗ることがほとんとだからいらないかな・・う~ん迷うな
0068おかいものさん垢版2018/04/20(金) 11:53:36.18
>>65
おかしいってどういう意味なの?!?
0069おかいものさん垢版2018/04/20(金) 11:57:02.54
>>63
そう、あの柄が邪魔なんだよね
カバンに入れるときに引っ掛かったりする
マブは好きなんだけど
0070おかいものさん垢版2018/04/20(金) 12:05:11.54
>>59
全角の・が出て、半角が出ないシステムなんて存在しないだろ
中華とかの事情は知らんけど
0071おかいものさん垢版2018/04/20(金) 12:15:27.58
ヒナ好きだけどこのミュールはなんだか見た目が重々しく感じる。
重々しいのにかかとは丸出しというバランスが
なんとなくしっくりこない。
どう履いたらいいかどう合わせたらいいか迷うというか。
靴下と合わせたら滑って歩きにくくなりそうだし。
0075おかいものさん垢版2018/04/20(金) 12:46:44.04
川野さんと加古さん辞めたんだね
長くやってたのに残念
0077おかいものさん垢版2018/04/20(金) 12:50:07.97
スタッフレビューでも足入れの時手間取ったと書かれてるね
甲に肉が刺さりそうで私もパスだな
0079おかいものさん垢版2018/04/20(金) 13:06:43.14
>>59だけど…が出ないとは書いてなくて・・・にしてる人もいるって事です
>>70
いつも喧嘩腰なのはどうしてなんだろ
0080おかいものさん垢版2018/04/20(金) 13:11:54.61
>>79
わっかりにくー
みんなに出ない、出せないって意味に取られるような書き方が悪い
0083おかいものさん垢版2018/04/20(金) 13:36:31.72
>>79
喧嘩腰ってごちゃんで何をw
いつもとか書いててヤバそうなんで少しごちゃん離れたら?
0085おかいものさん垢版2018/04/20(金) 13:47:07.26
確かに5ちゃんねるだけど『おまえ』とか『○○だろ』とかの書き方は気持ちがザラザラするかな
基本的にここは妙齢の女性が多数なところだし
0086おかいものさん垢版2018/04/20(金) 13:50:40.74
佐川の宅配のお知らせメールに登録してるのにメールが届いたり届かなかったりする

ヤマトは絶対毎回届くから受け取れない時は事前に日常変更できたりするから確実に受け取れるのに
0087おかいものさん垢版2018/04/20(金) 13:51:50.37
>>86
そうそう
0088おかいものさん垢版2018/04/20(金) 13:53:57.25
85ですが『○○だろ』のだろは『どうしてなんだろ』のだろじゃなくて『○○でしょ』の意味で○○だろって書き方だとちょっと乱暴に感じるという意味です
0090おかいものさん垢版2018/04/20(金) 14:00:42.26
>>88
大丈夫、伝わってるよ
0095おかいものさん垢版2018/04/20(金) 14:54:41.14
スリーサイズとまでは言わないけどキャストの身長の一覧をサイトに乗せて欲しいな
0102おかいものさん垢版2018/04/20(金) 15:37:06.49
もっと歌いたいんです!って書いてあったね
かっこいいよね
0107おかいものさん垢版2018/04/20(金) 16:09:09.26
>>102
へー川野さん歌うたうんだ意外だけどいろんな才能がある人はいいねー
0109おかいものさん垢版2018/04/20(金) 16:18:02.51
辞めたときにも書いたか忘れちゃったけど
川野さん清々しい顔してたもんね
0111おかいものさん垢版2018/04/20(金) 16:22:12.06
>>108
夜は騒げっていう命令でもされるのかなと思うけど
栗坊は騒がないからなんだろうね

夜中担当の女子キャストはずっとだいたいウルサいよね
0112おかいものさん垢版2018/04/20(金) 16:25:29.35
伊東さんや加古さんが夜中に移動したらもっとうるさそうだけどw
0113おかいものさん垢版2018/04/20(金) 16:28:26.00
ゲストを下にみる自信満々で嫌な感じの篠田が午前にきそうね
0114おかいものさん垢版2018/04/20(金) 16:30:10.45
川野さんも好きだったけど稲垣ねーさんほど辞めちゃって残念って思うキャストはまだいない
0117おかいものさん垢版2018/04/20(金) 16:43:25.26
稲垣さん本当に人気だね
悪く言う人ここで見たことないわ
私もあの少し猫背と地方の気のいいヤンキーっぽさが気取らない人だなと思ってたわ
0118おかいものさん垢版2018/04/20(金) 17:00:30.80
川野さん、別に好きでも嫌いでもなかったわ
ただ、身長が低いわりに何を着ても自分のファッションにして、
バランス良くコーディネートをされて着こなしていたので
お洒落な人だなぁと何時も感心することが多くて
バランス良く着こなす上で身長が違っても参考になってた。だからいなくなって残念かなって感じ
0120おかいものさん垢版2018/04/20(金) 17:03:07.28
>>117
無駄な煽りしないキャストだったから貴重な人だったよね
猫背は腰痛持ちだったからかな
0122おかいものさん垢版2018/04/20(金) 17:11:10.81
>>118
身長が低くても体のバランスが良かったよね
ネズさんは身長低いのにお顔もお胸も大きいから何着ても垢抜けないかな
0123おかいものさん垢版2018/04/20(金) 17:17:36.63
>>117
稲垣さん人気なのはわかるけど
悪く言ってる人もいたよ
悪く言うほどではないが自分もあまり好きじゃなかったな
人の好みは色々だから全員に好かれるのは誰でも無理だしね
0124おかいものさん垢版2018/04/20(金) 17:19:27.71
>>122
そうそう。

根津は川野を見習え!と言ってもムリだよね
身長がそこそこあって胸が大きいならグラマーってとこだけど
身長低いのに胸が大きすぎてバランス悪いし
脂肪ブヨブヨすぎなのにバランスよく着こなそうっていう感じが無さすぎる
0127おかいものさん垢版2018/04/20(金) 17:22:48.51
伊東さんここでよく叩かれてるけど私は好き
実際に手にとって見られないテレビショッピングだから緩やかーに紹介されるより必死になってあれこれして見せてくれる方がいいわ
0132おかいものさん垢版2018/04/20(金) 17:41:25.31
>>121
首が前に、そうだったねw
ミサキチなんかも首が前にでて腰が曲がってCラインになってるよ
0133おかいものさん垢版2018/04/20(金) 17:42:21.50
>>125
ヒナの話がちょっと出たくらいかな
0134おかいものさん垢版2018/04/20(金) 17:45:34.98
>>117
ヤンキーっぽさあったっけ
あの人どっちかというとお嬢様じゃなかったか
0138おかいものさん垢版2018/04/20(金) 17:54:47.25
カオリンのクレンジングキャンセルしてこっちにしようかな
0139おかいものさん垢版2018/04/20(金) 18:10:27.51
中島さんシミはあるわ
使い方しっかり説明しないわ
次々いっぱい出すわ
商品もすっごくいいってほどでもないのによく売れるなあと
中島さんの人柄や長年の馴染みでお客さんは買うのかしらね
0141おかいものさん垢版2018/04/20(金) 18:26:14.22
性格が捻くれてるからかな使用者の生電話がヤラセに聞こえちゃう
0143おかいものさん垢版2018/04/20(金) 18:34:48.69
捻くれてないよ
素直な感想だと思います
あやしいの最近多いもん
0144おかいものさん垢版2018/04/20(金) 18:37:07.41
ヤラセの電話って少しくらいはあるのかな?
でもそんなことがバレたらかなり痛手だろうし電話に出てみたいっていう人も割といるんじゃないかな
0145おかいものさん垢版2018/04/20(金) 18:43:34.07
>>126
ありがとう
永井さん落ち着いて上手に対処したね
声もいいし発音も聞き取りやすいし煽らないし良いキャストだわ
0146おかいものさん垢版2018/04/20(金) 18:45:40.05
>>141
去年くらいからやらせっぽい電話が
いきなり増えた。リピーターで
聞かれてない事まで語り出すパターン。
0148おかいものさん垢版2018/04/20(金) 18:48:31.16
>>145
永井さんはこのまま変わらないでいてほしいよね
0149おかいものさん垢版2018/04/20(金) 18:51:31.39
>>146
そう
早朝でも深夜でも紹介してる商品の長所を箇条書きのように漏らさず言う人とかねw
0150おかいものさん垢版2018/04/20(金) 19:05:14.50
>>147
旦那さんが大阪の人でこてこて大阪人の義母とも一応上手くやっていたような
まあ実際わからないけど賢い人だから出来そう
0151おかいものさん垢版2018/04/20(金) 19:06:11.38
>>147
幼稚園から私立だけどただお金があるだけでお嬢様とは程遠いです、という場合もあるかな
0152おかいものさん垢版2018/04/20(金) 19:25:52.27
>>1
スレ立てありがとうございます

ブリリアージュの夏のファンデーションはいつだろ
0155おかいものさん垢版2018/04/20(金) 20:00:54.62
試しまショップのカエルの吹替えは誰がやってるんだろう
アニメ声でおもしろいわ
0156おかいものさん垢版2018/04/20(金) 20:30:16.04
>>155
私も気になってる
あんなのできるのは根津さんしかできないかなと、でも大月さんもいけそう
0160おかいものさん垢版2018/04/20(金) 21:00:16.45
>>156
たしかにその二人あやしいねw
昔やってた買えるカモの鴨の声は辞めた栗原さんだったな
0163おかいものさん垢版2018/04/20(金) 21:20:38.41
>>157
そうそう
息子の名前も自分の他ブランド名につけてるんだったけな
どれだっけか
0168おかいものさん垢版2018/04/20(金) 21:28:25.36
>>158
そうかな
娘の名前付けてたら、変なもの出せないって気持ちで作ってそうでいいけどね
でも最近、昔より品質落としてる気もしなくもない
0169おかいものさん垢版2018/04/20(金) 21:37:20.68
ヒナは昔はもっと職人さんの手仕事という感じの凝った作りだったけど
今は軽い作りの量産品になった気がするな
0170おかいものさん垢版2018/04/20(金) 21:41:25.95
お好み焼きの表面にマヨネーズで書かれた模様が苦手だわ
自分だけだろうけどあれ見るとぞっとするw
0171おかいものさん垢版2018/04/20(金) 21:43:58.31
娘の名前を付けるといえば
スティーブ・ジョブズのLisaを思い出す
あまりいい話ではないけど…
0173おかいものさん垢版2018/04/20(金) 21:47:17.58
明日の3時オンエアのうどんはカレーうどん?
だったら買いたいのにな
0175おかいものさん垢版2018/04/20(金) 21:55:31.65
いつもお好み焼きの模様クジャクみたいだなーと思ってるw
0176おかいものさん垢版2018/04/20(金) 21:55:46.78
>>162
どうして?
お嬢様じゃなくても何人でも大学まで私立行かれるよ
お金だけで済んじゃうもん
そんな中には淋しい子供時代を過ごした人もいるわきっと
0180おかいものさん垢版2018/04/20(金) 22:19:52.81
グラディエーターって、足首の丈が微妙に高い気がしてどうしてもあと一歩購入に踏み切れない、、
モデルさんでも人によっては足首太くみえる
ヒナの秋冬にでる普通の厚底ブーツは大好物なんだけどなぁ
0182おかいものさん垢版2018/04/20(金) 22:24:23.70
ショップチャンネルで買ったタイガーの除湿乾燥機リコールだって
今日ショップチャンネルから手紙きた・・・
0185おかいものさん垢版2018/04/20(金) 22:57:23.46
>>182
火災か爆発でもおきたかのう
せっかく買ったのに残念だったねえ
0188おかいものさん垢版2018/04/20(金) 23:12:30.51
5月25日GGVのオリビエ良さげだわ
苦手なスタッズも付いてないし
丸っこいフォルムも好き
モノグラムのアイボリーも良いけど
ジャガードっぽいカモフラブルーも気になるー
0192おかいものさん垢版2018/04/21(土) 00:07:25.97
>>180
これぎりぎりまで迷って見てたけど最後の0時間際に手放す人いるのね
在庫戻ってる
しかし価格が7千円ぐらい上がってしまったから買わねー
0193おかいものさん垢版2018/04/21(土) 00:16:02.50
これは良い?
カヤさんのは買ったことあるけど
同じような感じかな・・
0194おかいものさん垢版2018/04/21(土) 01:08:09.11
タムタムの左手めっちゃネズミ色になってましたけど?w
0196おかいものさん垢版2018/04/21(土) 01:20:58.90
タムタムのデモいつも鯖みたいにギラってて怖いから買ったことないけど良い口コミも多いから謎
0198おかいものさん垢版2018/04/21(土) 01:27:49.89
スタジオのライトで拡散反射か乱反射かしてるんだろうね
タムタムのCC好きだよ
もうずっとリピートしてる
0199おかいものさん垢版2018/04/21(土) 01:39:23.62
>>193
肌にあたる部分が全て綿だからポチった
パワーネットが直接肌に当たらないようになってるらしい
0200おかいものさん垢版2018/04/21(土) 01:54:46.86
タムタム塗っても結局上からファンデ付けなきゃ不安
下地と思えばいいってこと?
0202おかいものさん垢版2018/04/21(土) 08:11:31.48
まるでテレビ朝日が被害者のような報道。
被害を受けていたこと1年半も放置して、
そのまま取材させていたが問題ないだと?

テレビ朝日のパワハラを解明するために、
社長と上司である松原文枝部長を厚生労働委員会に呼び出せよ。

編集された音声や映像では証拠にならないはずですが、
何故ノーカット版を公開しないんですか?

エロトークでおちょくられ、ネタゲット出来なかった無能記者が、
念のため録音しておいたデータを都合よく加工して新潮に流して報復攻撃し、
結果的にアカヒはこれを倒閣工作に利用した、だよね?
0203おかいものさん垢版2018/04/21(土) 08:17:14.35
国会で週刊誌の記事読み上げるキチガイ野党。
政策論争というモノが無くなってどのくらい経つんだ?
自分らが出した法案の審議も欠席する税金泥棒の野党。


「憲法改正阻止」と「放送法四条改正阻止」
このためならマスコミはキャリア官僚リンチはドンドンやります。
有能な官僚をマスゴミの陰謀によってクビにできる恐ろしい世の中。


テレ朝は今勝負に出てるんだろうね。
自分が責められる前に印象操作で攻めまくろうと。
0205おかいものさん垢版2018/04/21(土) 08:30:04.38
やだ!ゲスト
ピエール瀧にクリソツ
0206おかいものさん垢版2018/04/21(土) 08:33:53.40
>>154
あ、ごめんなさい
まだ情報は分からないんだけど
毎年白い容器の夏のファンデーション出してるから、今年はまだかなぁと
0207おかいものさん垢版2018/04/21(土) 09:08:05.47
福川雅顕って有名なのかな
デビューだって
0211おかいものさん垢版2018/04/21(土) 10:21:38.75
凛恋のボディシャンプーを使用された方教えてください
泡の固さ、香りの持続感
来月SSVなので迷ってます ママバター在庫があるので
0212おかいものさん垢版2018/04/21(土) 10:49:23.27
>>193
一応のびのびタンクトップなのでカヤさんのより更にシェイプ機能は低いと思うわ

内側が綿96%で高温多湿な季節には不向き
汗は吸うがビシャビシャのまま乾きにくい

でも取り外しカップの椀自体を中央寄りに形成してあって、
ショップチャンネルで見てきた中では一番バストラインが私の理想型なんだよね
0215おかいものさん垢版2018/04/21(土) 11:35:32.51
金曜日にセール新着を見るクセやばいわ
ついついポロポロぽちってしまう
0218おかいものさん垢版2018/04/21(土) 11:40:26.68
完売!先生泣いちゃったよなんか久々感動
皆さんキャンセルしないでね
0219おかいものさん垢版2018/04/21(土) 11:40:38.73
売れたねー
中年感満載のデモモデルが綺麗になってるのが良かった
買わなかったけど
0220おかいものさん垢版2018/04/21(土) 11:42:01.04
絶対キャンセルしないわ!最近メイクに意欲が減退してたけど久々にメイク頑張ろうと思えた商品だったしゲストさんの涙に感動したから
0222おかいものさん垢版2018/04/21(土) 11:47:11.30
最期の先生泣いたところは見たんだけど変にギラギラしなくてよさげだけど
コンパクトにパフはついてるの?HP画像からはパフありには見えなかった
0223おかいものさん垢版2018/04/21(土) 11:47:42.88
モデルさんが若くて綺麗だったら当たり前よねーって思えるけど中年でカバーするとこ沢山あるとリアルでいいわ
嶋田ちあきさんって一時期けっこう奥さんがメイクモデルやってた気がする
ちあきさんのコスメも欲しいなー
0224おかいものさん垢版2018/04/21(土) 11:49:03.34
>>209
リコールは買い手がわかってる場合は売り手が即連絡する、
連絡取れなかったり不明の相手にはメーカーが広く告知出す、じゃない?
春いちで佐々木キャストのお勧めになってた食器乾燥機かな?
0225おかいものさん垢版2018/04/21(土) 12:02:11.11
泣いたって誰が?
新しいゲスト?男性?
動画ないからわからない
0226おかいものさん垢版2018/04/21(土) 12:05:39.80
オンエア見てなくてログ読んだら一瞬ちあきが泣いたのかと思ったわw
奥さんにデモメイクするのはなかなか良かった
もうやらないんだろうね
0227おかいものさん垢版2018/04/21(土) 12:07:03.23
>>224
自己レス、リコールサイトで調べたら、食器のじゃなかった。失礼!
2018/4/18リコール発表
除湿乾燥機 AHE-A600/AHE-B600  製造期間2005年から2007年
0228おかいものさん垢版2018/04/21(土) 12:12:20.72
>>223
SCでは最初専属のモデルさん使ってたようなあれが奥さんなのか
違ったような
奥さんファッション雑誌のモデルさんだったけど難病かなんかの病気だったはず
もう治ったのかな
0229おかいものさん垢版2018/04/21(土) 12:17:03.33
GGV裏地が上までポリエステルついてるわ
夏物なのにこういうのは少し汗ばむだけでべたついて仕方ないのよ
ボンサンスでそういうの買って着られたもんじゃなかったわ
0230おかいものさん垢版2018/04/21(土) 12:19:29.47
結婚式にも!?フォーマルにも!?
ゲストもヒロシも正気なの
0232おかいものさん垢版2018/04/21(土) 13:19:17.84
ジェラスオブ、シミ、くすみのある50代モデルのデモはわかりやすかったけど、
ファンデーションの色味の違いがわからなかった。どれくらい明るさ?が違うんだろう。
他のメーカーも、シミやくすみなど隠したいものがある年齢の高い人をデモモデルにして欲しい。
0233おかいものさん垢版2018/04/21(土) 14:01:54.63
色白肌の方が早々に売り切れちゃったからか
普通肌でしかデモしてなかったよね
とりあえず2色押さえておいて
番組見て決めたい人もいるんだから両方見せてほしいよ
0234おかいものさん垢版2018/04/21(土) 14:09:39.48
永井さん和風美人なんだけどこの埴輪顔のゲストさんと並ぶとそっちに引っ張られて美人の埴輪に見える
0235おかいものさん垢版2018/04/21(土) 14:10:59.21
>>202
そのとおり!
0236おかいものさん垢版2018/04/21(土) 14:13:59.09
とくとくキャンペーンの2000円割引券が来た
今のところ欲しいものが全然無いな
0237おかいものさん垢版2018/04/21(土) 14:15:50.62
>>233
たしかに今回はファンデの色を判断するのにはわかりにくいデモだったね
色を判断するタイミングまってたらあっという間に売り切れた感じだ
0238おかいものさん垢版2018/04/21(土) 14:52:59.83
>>236
うちも来た
今月は欲しい物ないんだけど5月はなんかありそう
シャープのプラズマクラスター搭載扇風機とか気になる
0240おかいものさん垢版2018/04/21(土) 15:17:17.91
うわー!ヤバイぞ!!
福川さん初めて知ったけど、自然体で人も良さそうで
人となり良いなぁという人も久しぶりに見たわ。

久しぶりに感動したファンデーションのセットだった!
あの密着力あるブラシと不思議なハイライトと自然に乗るチークも良かったわぁーー

今動画再生で見たところ。完売おめでとう!って初めて思った。
思わず泣いたところも憎めなかったなぁー むしろ可愛かったわw
リアルタイムで見て注文したかった。次の放送では絶対買うわ!!!!!
0242おかいものさん垢版2018/04/21(土) 15:59:42.23
ウトウト昼寝してたらホホ婆の夢見ちゃったよ
声デカくて夢にまで出てきやがった
0243おかいものさん垢版2018/04/21(土) 16:15:23.67
出たーー!、閉山
0244おかいものさん垢版2018/04/21(土) 16:16:39.95
>>242
わかるw あるよね、そういうの。
見ながらウトウトするとね
0245おかいものさん垢版2018/04/21(土) 16:35:53.51
この前深夜ショップつけながらウトウトしてマンゴ姐さんと夢で会話した
0246おかいものさん垢版2018/04/21(土) 16:36:36.43
>>231
ボン ww
何の事かと思ったら w
0247おかいものさん垢版2018/04/21(土) 16:38:09.71
>>245
あはははは!www
いいなぁ裏山しいぃぃぃ
0248おかいものさん垢版2018/04/21(土) 16:55:53.28
極上マンコはハッピーです
0250おかいものさん垢版2018/04/21(土) 17:48:44.75
このデニムいいなあ!
欲しい〜
0251おかいものさん垢版2018/04/21(土) 17:51:39.43
169センチの竹江さんでちょうどいい丈だから158センチの自分には無理かもな
0252おかいものさん垢版2018/04/21(土) 19:28:19.70
整形モデルじゃ説得力ないわ
0253おかいものさん垢版2018/04/21(土) 19:36:00.46
この人整形モデルなの?一時期雑誌でよく見かけたけど私は最近ファッション系雑誌見ないから久々見かけたって感じ
0254おかいものさん垢版2018/04/21(土) 20:21:44.63
小俣ちゃんノースリーブだとふっくらしたのはっきりするわ
ミツモトさんみたいに顔にはあまり出ないタイプなのね
でもこのトップス7号なんだと
0255おかいものさん垢版2018/04/21(土) 21:00:49.36
おまっちゃん
最後までノースリでいてほしかったのう
0257おかいものさん垢版2018/04/21(土) 21:11:29.90
おまっちゃんの腋が見れて満足だわ
0258おかいものさん垢版2018/04/21(土) 21:11:37.64
スーツの時のヒロシはカッコいい
喋るとああ、いつものヒロシやって思うけど
0259おかいものさん垢版2018/04/21(土) 21:19:06.80
ヒロシいつもきちっとしてるね着こなし
0260おかいものさん垢版2018/04/21(土) 21:40:25.31
そういえば一人語りのヒロシって今何してんのかしら?
0262おかいものさん垢版2018/04/21(土) 21:49:28.83
ヒロシなら4月から金曜夜にBS朝日で番組やってる

夢といえば、ケーセーが出てきたことあったなぁ
バスの車内で説教された
「ありがとうございますぅ」は言ってくれなかった
0263おかいものさん垢版2018/04/21(土) 21:49:39.95
午前に竹江さん出るみたいだけど、
加古さんの代わりかな?
0268おかいものさん垢版2018/04/21(土) 22:10:11.34
ワガママお肉にお勧めって事なんだね
わき下やら脇腹やらワガママ過ぎて困ってる
0269おかいものさん垢版2018/04/21(土) 22:12:40.92
年とると柔らかくなるよね
例え筋肉をつけていても若い人とは違う質感
流れやすいというかそんな感じになるよね
0271おかいものさん垢版2018/04/21(土) 22:16:50.55
パッドって邪魔だよなー
そろそろパッドなんて必要無くなる様な素材が出てきて欲しい
0273おかいものさん垢版2018/04/21(土) 22:26:44.83
>>267
通販や商品紹介番組じゃないんですね
それ以外の番組もやるんだね
面白そう
SC契約社員でもほかの番組やチャンネルに出てもいいんだね
知らなかった
0275おかいものさん垢版2018/04/21(土) 22:33:32.63
>>271
CW-Xとかが好きで、シンクロボーテも気になって買ってみたらすごく良いの
シンクロボーテのテーピングとか何とかで、ブラトップも作って欲しいと思った
今までと全く違うブラジャー出来て欲しいよね
0278おかいものさん垢版2018/04/21(土) 22:45:08.55
涼しく着用出来ると言われても
暑いんじゃないかと疑ってしまう
0279おかいものさん垢版2018/04/21(土) 22:48:02.35
04/21 23:00 チェンジ 春の美白&エイジングケア 特集

04/22 00:00 ショップスタースクエア 24時間!家電祭
0281おかいものさん垢版2018/04/21(土) 22:54:47.09
返品不可な下着なのに
サイズ感を詳細に説明してくれるキャスト皆無ね
0282おかいものさん垢版2018/04/21(土) 22:55:47.71
自分も悩むこれ
小俣さん絶賛してるしパワーネットガ外側付いてるし
でもサイズとかが合わなくても返品できないしなぁ
0285おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:06:38.45
私の太り過ぎに比べたら小俣さんなんてぽっちゃりさんよ
0287おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:10:24.58
兼子ただしのモデルのビフォーアフターはやらせ過ぎ
BPOに電話した
0289おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:27:30.91
見てないとは言い切れないよ
関係者や友人知人、身内の目にも晒されてるのが掲示板とかSNS
0291おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:29:22.03
匿名だからって外見を中傷するのはいただけないわね
ガキじゃないんだから
0292おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:31:59.57
>>289
見てるんだったら
小俣さんここで人気だから多少言われたぐらいで辞めたくならないはず
それよりも仕事自体に煮詰まってそうだよねなんかストレスすごそうで
0297おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:38:18.49
相本さんん近ちゃん芸まねてるけど全然変わってないぞ
0299おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:42:04.10
わざわざキャストのブログ見てお子さんのことまで
アレコレ言う馬鹿がいるスレですから
0300おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:43:53.23
悪口や揚げ足取りで何か慰められたり発散したり
そういう不幸な中年婆がいてもいいじゃない
0301おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:44:12.78
エゴサーチも流行るっていうの?
というか5ちゃんでエゴサって違くない?
0302おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:46:46.51
てか欲求不満の更年期ババアと汚いカマジジイが毎日喧嘩してるスレです
嫌な話題はスルーしましょ
0303おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:48:08.56
関係者見てるなと思う時あるわ
タイムリーにお返事きたりするとw
0305おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:50:31.58
>>302
ヤッパリオカマさんかね
そんな気はしてた違うかもだけど
0308おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:56:44.54
>>307
変わってないように見えるけれど
0309おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:59:19.61
明日一日家電かな
つまらなそう
0310おかいものさん垢版2018/04/21(土) 23:59:40.69
ガイド誌に載ってたネット限定のエポラーシェって中止になったの?
美容液買わないで待ってたっつーのに腹立つ
0311おかいものさん垢版2018/04/22(日) 00:01:13.69
>>308
マスカラ付けたとき目がアップになって、形が不自然に見えた
やったとしたらSCに入る前に直し済みだったと思う
0312おかいものさん垢版2018/04/22(日) 00:01:35.53
岡江美希のやつね
検索しても無かったから無くなったのね
0313おかいものさん垢版2018/04/22(日) 00:01:39.13
ぼーっと見てたらCMのヒロシにハッとなった
初めて見たわw
0315おかいものさん垢版2018/04/22(日) 00:20:32.13
今日もまた1日ほぼ大損、つまらん
ショップチャンネルをつまらなくするってだけで嫌いになりそう、大損
0316おかいものさん垢版2018/04/22(日) 00:41:53.03
キャストふたり出て来ちゃったよw
アイアムダイソンって佐々木さんはダイソンだったのね
0320おかいものさん垢版2018/04/22(日) 01:17:07.15
川野さんの送別会誰かブログに書いてる?
加古はまだ辞めてないよね?
0321おかいものさん垢版2018/04/22(日) 01:30:44.74
>>320
何日か前に根津さんが今夜は送別会なのーてショーの最中に言ってたね
川野さんのかなと思ったわ
0322おかいものさん垢版2018/04/22(日) 01:31:05.17
0:00 SKECHERS(スケッチャーズ)
1:00 OO-LA-LA SASSON(ウララ サッソン)
2:00 Pixie Heart(ピクシーハート)
3:00 Peace Love World (ピース ラブ ワールド)
4:00 Jolie Joli(ジョリージョリ)フレンチキュート カジュアルバッグ
5:00 トラベルウォーキングパンツ ピタッツ
↑↓
6:00 体にフィット!NY発のHEALTHY BACK BAG(ヘルシーバックバッグ)
7:00 SHINNOSUKE (シンノスケ)コレクション
0323おかいものさん垢版2018/04/22(日) 01:38:47.24
送別会はお蜜のでしょ
加古さんはケガとかってここで見たけど
0327おかいものさん垢版2018/04/22(日) 01:50:16.30
家電で一日中、つまらん
0328おかいものさん垢版2018/04/22(日) 01:53:03.08
しばらく見てなかったけど川野さんって辞めたの?
意外だわ
0329おかいものさん垢版2018/04/22(日) 02:01:31.93
もう次スレからテンプレに
川野は辞めた
カコは辞めてない
って書き足せばw
0330おかいものさん垢版2018/04/22(日) 02:09:49.96
八代亜紀nhkに生でさっき出演していて毎日深夜0時から2時は
ネットは出来ないから電話で声色使ってお買い物してるって言ってたよ
多分ショップのことだね
0332おかいものさん垢版2018/04/22(日) 02:20:11.98
八代亜紀だからじゃない!?
0335おかいものさん垢版2018/04/22(日) 02:36:12.93
昨日デビューの福川さんファンデを扱っている所の系列サロンに通っていた
きっと今度はシャンプーも出る、と予言してみる
ちなみにタムタムも同じ所
0337おかいものさん垢版2018/04/22(日) 02:54:53.60
>>332
うんうん
八代亜紀が私はネットが出来ないと言ってた
ついでにケータイ電話も持ってないって言ってたよ
0341おかいものさん垢版2018/04/22(日) 05:39:33.16
>>309
ダイソンばかり。家電の日は本当につまらないから唯一ショップチャンネルを見ないで済む日よ
ま、Qだけチェックして集中できるからいいわ
0342おかいものさん垢版2018/04/22(日) 05:41:45.77
>>312
在庫入れてないと商品無いときもあるよ
0343おかいものさん垢版2018/04/22(日) 05:55:12.68
>>327
ずっと前何年か前だけど、歌手の八代亜紀としてでなく一般の客として生電話でスタジオと話したことあるって笑って楽しそうに話してた
ってことはショップかQだよね、、とw
電話で買い物したさいに生電話でスタジオと話しませんか?と偶然声がかかって話したようなニュアンスだったかと
0344おかいものさん垢版2018/04/22(日) 08:14:34.54
>>310
同じく探しちゃったよ
シャイニーブランの在庫を補充したいのに
でも29日に放送控えてるみたいだね
逆算して7日前辺りにに安くなるかな
0345おかいものさん垢版2018/04/22(日) 08:19:08.94
>>343
そうそう、何度か生電話出演してるみたいね
マツコさんと八代亜紀さんがSCファンどうしで意気投合してたの思い出した
0346おかいものさん垢版2018/04/22(日) 08:30:52.16
SCやQの段ボールが積んである八代亜紀の自宅写真が映って、マツコも笑ってた
0347おかいものさん垢版2018/04/22(日) 08:37:55.44
福田個人とマスコミの取材手法の問題なのに、
政府が悪いって話にするのは無理がある。

政権関係ないでしょ、むしろテレ朝の大問題。
0352おかいものさん垢版2018/04/22(日) 10:06:53.80
>>346
あははははwww
0353おかいものさん垢版2018/04/22(日) 10:09:51.54
>>346
八代亜紀も買い物の中「あーこれには騙されたぁーー (キィキィー)
0354おかいものさん垢版2018/04/22(日) 10:13:13.53
>>353
ってなりながら楽しんでだろうか?!
でも金持ちだから変な商品だったとして気にせず捨ててそう

※誤送信したので続きでした 笑
0355おかいものさん垢版2018/04/22(日) 10:15:12.33
>>351
納品が間に合ってないのかも

っていうかショップに電話して聞いた方が早くね?!
0356おかいものさん垢版2018/04/22(日) 10:17:49.50
>>347
そのとおーーーーーり!!
0357おかいものさん垢版2018/04/22(日) 10:21:30.76
極上おまんこハッピーです
0358おかいものさん垢版2018/04/22(日) 10:22:54.38
>>354
未使用なものいっぱいある感じだったよ
もう何を買ったかも覚えてない感じでw
買い物依存ぽいけど
お金があるから痛くもかゆくもないって様子だったよね
0361おかいものさん垢版2018/04/22(日) 10:51:44.66
>>343
たまたまテレビをつけたらやってたので、とか言ったのかしら
マツコは根津さんのファンだってね
0362おかいものさん垢版2018/04/22(日) 10:53:55.01
>>359
あ、似合いそうw

でも今年のあの赤い日傘はダサすぎだけどな
ただでさえ暑いのに暑苦しい赤色にダサい薔薇柄とか、、
0363おかいものさん垢版2018/04/22(日) 10:55:07.94
>>358
あら
やっぱりか!w
0364おかいものさん垢版2018/04/22(日) 11:03:59.73
>>361
SCキャストもしくはQナビが「東京都のアキさ〜ん!」って何時ものように声をかけて喋ってたんだろうねw
0365おかいものさん垢版2018/04/22(日) 11:12:07.91
家電の日ってさ、何でいつもダイソン祭りに
なるの?!?
誰が買うんだろう?
こんな一日中クソつまらんダイソンばっかりでさ
番組表見ただけで腹一杯だw
0366おかいものさん垢版2018/04/22(日) 11:15:02.15
キャストもダイソンうんざりで本当はやりたくないだろうね w
0367おかいものさん垢版2018/04/22(日) 11:19:07.45
>>361
今もお気に入りかは、、どうかしらね?
今の根津は暑苦しい厚かましいしオバハン化が激しいからね
0368おかいものさん垢版2018/04/22(日) 11:21:25.52
八代亜紀は本名か偽名で出演したんだって
当時、ここでもそれ聞いてた言う人もいたり、もろ声が八代亜紀だったからあれかわかった!
なんて話しが出てたようだよ
0369おかいものさん垢版2018/04/22(日) 11:30:53.53
今日の番組表見たらダイソンばっかり。せめてキャニスター型でなく
スティックコードレスにしてくれよ
0372おかいものさん垢版2018/04/22(日) 12:02:35.77
八代亜紀さん
アイブレラ使っていそう
薬酵泉のお風呂入ってポリリンで歯みがき
0374おかいものさん垢版2018/04/22(日) 12:29:17.48
>>368
八代亜紀は芸名だから注文するときは本名に決まってるがな
0377おかいものさん垢版2018/04/22(日) 12:44:59.28
>>365
家電を通販で買う感覚が分からないわ
今時どんな地方だって家電量販店位あるのに
0378おかいものさん垢版2018/04/22(日) 12:46:21.96
>>361
マツコさんはお気に入りのキャストの商品が売れてない時、絶対に使わないようなモノでも応援注文してると言ってた
0379おかいものさん垢版2018/04/22(日) 12:49:38.10
>>335
ググったらやり手っぽいマダム社長が出てきた
この会社が福川さんとタムタムのを販売か製造かしているの?
0381おかいものさん垢版2018/04/22(日) 12:58:22.63
>>377
今どきだから、家電量販店は減ってるんじゃない?
それに、実機をメーカーショールームや電器屋で確認してから、通販で安値購入も多いと思うけど
0382おかいものさん垢版2018/04/22(日) 13:02:13.99
ダイソン普及にショップチャンネルも一役噛んでるから
双方共で最高額の売上だしね
蜜月なのは当たり前
0384おかいものさん垢版2018/04/22(日) 13:03:37.76
でも10万以上なら通販では買わないよね
返品できないし
数万ならうちもAmazonで電気製品買うけど
0385おかいものさん垢版2018/04/22(日) 13:04:51.18
竹江の嫌いなとこはへらへらしてちゃらんぽらんなとこ
0386おかいものさん垢版2018/04/22(日) 13:08:59.57
>>384
買うよ
大型だと設置に来る契約業者を比較して
通販の方を選ぶ事が多い
0387おかいものさん垢版2018/04/22(日) 13:19:02.22
家電量販店って買って帰った電化製品も返品出来るのか
知らなかった
0388おかいものさん垢版2018/04/22(日) 13:26:25.58
SCのショーで説明を聞いて
現行品をAmazonや淀でポチる事もあるわ
0389おかいものさん垢版2018/04/22(日) 13:26:41.77
うざいのはダイソンとチェンジ
この二つは毎月ssvやってる
0392おかいものさん垢版2018/04/22(日) 13:40:24.92
スレの流れからふと
VRやARが進んだら、TV通販楽しくて
すごい事になるだろうなーと思った
0395おかいものさん垢版2018/04/22(日) 14:29:06.17
>>262
横だけど情報ありがとうございます
27日はオランダ、チェコ、トルコらしい
録画予約したわ
0396おかいものさん垢版2018/04/22(日) 14:31:36.14
初めてNET通販を利用したのが20年以上前だからもうポチッと買う方が多くなってて
SCを見始めた当時も同様だったから不思議な感覚だったなぁ
子供の頃に見ていたTV通販を想起させるも
ちょっと違う変な感じ
嵌るとは思えなかったのに嵌った怖しい
0397おかいものさん垢版2018/04/22(日) 14:39:19.70
嵌っちゃうの解せないよねw
最初ハマるのも、熱が冷めたのにまた戻ってくるのも解せない
0398おかいものさん垢版2018/04/22(日) 14:48:57.14
>>381
家電って店頭価格より下げてもらって買うものだと思ってた
ネットより高かったら、言えば同じ価格まで下げてくれるし
0399おかいものさん垢版2018/04/22(日) 14:52:45.00
>>397
勧められたのをそのまま買うって楽だからね
歳をとると自分で考えたり探したりするのが億劫になってくるんだと思う
思考停止状態
0400おかいものさん垢版2018/04/22(日) 15:10:56.39
>>398
疲れて買物も苦行で通販に頼った生活だから羨ましいな
仕事終わったら早く帰りたいし
休日は家にいてゴロゴロしたいし
そんな情けない生活じゃないって事だよね
0404おかいものさん垢版2018/04/22(日) 16:04:05.41
>>381
違うよ、ジャパネットがショップチャンネルやQVCの悪い所真似してんだよ
0405おかいものさん垢版2018/04/22(日) 16:05:30.69
ダイソンの掃除機気になってたけど お手入れ方法とか全然教えてくれないから
イラついて買うのやめた
ごみの捨て方やフィルターのお手入れ方法によって買うか買わないか決まってくるのに
値段の強調とツールの使い方ばっか甲高い声で叫んででうんざり
そもそもフィルターないサイクロンだってあるしめんどくさがりにはそこが重要なのに
肝心の情報が番組内では全然出てこなくて結局パソコン開いてお手入れ方法や口コミ検索して
めんどくさいったらありゃしない 
0406おかいものさん垢版2018/04/22(日) 16:09:00.97
ダイソンはたとえ客に対しても超秘密主義だから
カスタマーとかに聞いても何にも答えてくれない

商品のスペックが低い証拠。
0407おかいものさん垢版2018/04/22(日) 16:09:49.22
いやそこかよ?って話だが3行以上書けるあなたは面倒くさがりじゃない
0409おかいものさん垢版2018/04/22(日) 16:14:45.81
ショップチャンネルとダイソンのコラボなんて最悪のコンビ
だから金使って買おうなんて思っちゃダメ
0412おかいものさん垢版2018/04/22(日) 16:17:14.66
>>405
昔から変わってないでしょ
完バラは出来ないから、どうしても細かいチリが残る
0413おかいものさん垢版2018/04/22(日) 16:24:16.24
昔サイクロン使ってたけどお手入れ面倒で紙パックに戻した私にはお手入れ方法は重要だわさ
使うたびにフィルター掃除しろって言われても無理
あの吸引力は魅力的だけど二の足を踏むわ
0414おかいものさん垢版2018/04/22(日) 16:36:04.61
>>413
ダイソンの場合は1ヶ月に1回でいいらしいけどね
トルネオとかみたいにゴミ捨てごとにやる必要はない
(トルネオは結構面倒)
0415おかいものさん垢版2018/04/22(日) 17:01:17.42
>>400
いや 私も平日は仕事でクタクタだし土日は子供の部活の弁当やらでヘトヘトだよw
家電なんてそんな頻繁には買わないから店頭に行くけど、服はボンサンスだらけだし
0416おかいものさん垢版2018/04/22(日) 17:03:19.24
>>405
吸引力が変わらないって言うけど実家のダイソンは吸引力弱くなってるし使いにくいよ
個人的には国内メーカーの方がよっぽど使いやすい
0418おかいものさん垢版2018/04/22(日) 17:06:23.08
家電の日は毎回、ダイソンか煩い女のシャープばっかりで飽きた
0419おかいものさん垢版2018/04/22(日) 17:25:11.27
ダイソンサイクロンで懲りたから今は紙パックの日立使ってるけど快適
お値段も安いし、壊れない、吸引力も文句なし
因みに服は>>415さんと同じでボンサンス率多し
0421おかいものさん垢版2018/04/22(日) 17:47:47.25
シャープのエアコンどうなんかなぁ?ダイキン待つべきかね?
という我が家のエアコンはダイキンとシャープなんだけどw、10年近く前のだから最近のエアコン事情がよくわからなくて
プラズマクラスター25000に惹かれる…
でも家電板ではシャープのエアコンってだけでボロクソ;
家電市場で見放されつつあるシャープ製品を通販系に大量委託して、ショップやジャパで叩き売ってると聞いたけど
0423おかいものさん垢版2018/04/22(日) 18:24:48.68
>>421
価格とかの口コミも見て判断したら?
ついでに言うと、ダイキンもいざ何か起きたら結構アレっぽいし
0424おかいものさん垢版2018/04/22(日) 18:56:00.08
そういえばエアコンは霧ヶ峰しか使ったことないや
そろそろ買い替え時だけどボーナス時期の方が安いのかな
0425おかいものさん垢版2018/04/22(日) 18:58:17.14
上の方にも出てたけどエポラーシェのネット限定なくなったんだね
せめて29日の放送時にガイド誌に載せてたセットを売ってほしいわ
0427おかいものさん垢版2018/04/22(日) 20:27:34.38
自分のエアコンSHARPだけど部屋にいながらリモコンで外の温度計れるし一ヶ月の電気料もリモコンに表示されるし便利
今は売ってないかもね
0428おかいものさん垢版2018/04/22(日) 20:35:15.34
岡江ねぇさんのキャラは好き嫌いあるでしょうけど…エポラーシェの商品はよいと思う。
SC出ていない時期、定価で買わなくてはいけなかったのは辛かった。
0431おかいものさん垢版2018/04/22(日) 20:42:10.58
部屋がむしむしすると思ったら暖房と冷房間違えて入れてた
0434おかいものさん垢版2018/04/22(日) 21:46:55.24
昨日の青汁ゼリーのとき永井さんが『娘も大好きで〜』とか『これを目当てに朝起きるんです』みたいな娘アピール結構してたわ
今はまだ初々しいキャストだけど5〜6年もすれば変わりそう
0436おかいものさん垢版2018/04/22(日) 22:02:45.94
>>431
今日は暑かったね〜
うちも冷房つけた
0439おかいものさん垢版2018/04/22(日) 22:41:53.32
永井さんさすがに初々しいと思った事は無いわ
3人の子供がいるお母さんだし
0441おかいものさん垢版2018/04/22(日) 22:57:24.90
341おかいものさん2018/04/11(水) 22:07:10.68
笑いながら喋るよね
あれは不快だわ

345おかいものさん2018/04/11(水) 22:22:54.35
>>341
笑いながら怒る竹中直人思い出したw
0449おかいものさん垢版2018/04/22(日) 23:23:17.46
>>428
アクが強すぎてだんだんクセになる

毎回する同じ話
1 久々に会った客のオヤジに「お前まだいたのか」って言われた話
2 後ろから押すとポーンって剥がれそうっていう厚化粧の例え
3 ボロ雑巾みたいだった20代の時の写真披露
0450おかいものさん垢版2018/04/22(日) 23:25:03.04
あとキッチンペーパーかなんかに美容液を付けて顔に貼り付ける芸もあったか
0452おかいものさん垢版2018/04/22(日) 23:53:43.11
ホクちゃんがデスパレートな妻たちのガブリエルに見えたw
0454おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:04:49.76
0434 おかいものさん 2018/04/22 21:46:55

昨日の青汁ゼリーのとき永井さんが『娘も大好きで〜』とか『これを目当てに朝起きるんです』みたいな娘アピール結構してたわ
今はまだ初々しいキャストだけど5〜6年もすれば変わりそう


これイミフな揶揄してるよねって私も思ったけど
揶揄じゃないなら何なの??
0455おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:09:15.37
「これは子供いてますアピールよっ」とか
「旦那いますアピールに違いないわっ」
「ムキッー!でも中堅になると自重するはずよっ」みたく
いちいち被害妄想に陥ってる気の毒ババアかと
0459おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:26:06.40
一瞬可愛いと思ったけど自分が着るときっとダサくなる
0460おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:28:00.71
>>458
この方は女性ですよね?
声が低くてどっちだろうって
思っているのですが。
0461おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:29:15.60
SSVは着てる人をよく見かけるから素敵だったとしても買いたくないわ
何か恥ずかしい
0465おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:36:52.07
ババ客のタンスの中、レースのプルオーバーだらけなんじゃない?
0466おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:37:25.88
>>463
失礼しました。
教えて頂きありがとうございます。
0469おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:43:13.89
カバちゃんのお母さんがこんな感じだったわw

モッサリ感満載だけど人気あるのよね
0471おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:49:35.98
葉山さんの時って近藤キャスト適当過ぎない?
ろくに見もしないで「キャワイイ〜!」とか「なんてお洒落なの!」とか。
葉山さんも苦笑しながら「またか…」って反応してる気がする。
0473おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:52:14.39
変にレースとかチュールとかホッコリ系や可愛い系じゃなくて、キリッとしたシンプルな服が葉山さんの好みで、本当はそんな服を作りたいのでは?と思ってる。
0475おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:53:28.42
きちっと筋通すよね
キャストに流されず自分を持ってる
0479おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:55:55.97
熱意は毎回伝わるんだけど
説得力がないのよね
モデルやキャスターが着てもあのダサさ
0481おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:57:14.88
近藤さん、まくし立ててうるさい
篠田さん、長谷川さん、小柳津さんも
まくし立て傾向がある
0482おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:57:24.48
適当だな〜近藤キャストw
好みじゃないのがまるわかり。
それが見てる客に伝わっちゃ駄目でしょ
0483おかいものさん垢版2018/04/23(月) 00:57:40.94
デルモぐらい足が長いとパンツもキレイだなあ

てか葉山さん泣きそうw
0489おかいものさん垢版2018/04/23(月) 01:01:18.71
タンクトップのレースとチュールかわいかった
イエローか薄いブルー買いそう
ホワイトはブラ問題が心配
0492おかいものさん垢版2018/04/23(月) 01:56:48.10
しまった!0時の葉山VS近藤見逃したわ
でも今日もいつも通りの2人だったようね
0493おかいものさん垢版2018/04/23(月) 01:57:31.58
顔デカ、馬顔、ペチャパイ、短足っ胴長の葉山さんに似合うものは誰が来てもまーまーでしょう。
0494おかいものさん垢版2018/04/23(月) 02:00:23.04
デブないだけで
0496おかいものさん垢版2018/04/23(月) 03:24:35.68
このおばちゃん普通に50代に見える
若い時のビキニはスタイルいい
0500おかいものさん垢版2018/04/23(月) 06:29:38.11
>>473
無駄にレースばっかなのはバイヤーの指示なのかもね
本人は黒しか着ないって言ってたし
0502おかいものさん垢版2018/04/23(月) 06:36:24.45
賢いキャストはサラっとごくたまに触れることあるかなくらいだね
多分ウチの娘はでなく一般的に人気あることを商品としてアピールする方が効果的とわかってるのね
あれだけ幼稚園児や幼児が美味しそうに食べてる写真使ってたんだし
0504おかいものさん垢版2018/04/23(月) 07:08:20.46
土曜にあったデビューコスメ
とっても興味でてきた
出掛けててノーマークだったよ
素人おばさんのデモもいいね
0506おかいものさん垢版2018/04/23(月) 07:26:58.36
同じことにも意地悪だと感じる人もいれば、意見として理解する人も
いろんな経験が反映されるのかな
0509おかいものさん垢版2018/04/23(月) 08:14:49.13
>>506
ある意味一番意地悪だよ〜w
たしかにのんびり育った人はすぐに意地悪だーって反応しないね
鈍感力って疲れなさそう
0510おかいものさん垢版2018/04/23(月) 08:25:54.62
意地悪というか娘アピールってのが訳分からない
根津なんかフードのショーの時にこれうちの娘が大好きでと今までに何度も言ってるし
商品アピールに子供を絡めただけだよ
0511おかいものさん垢版2018/04/23(月) 08:45:11.18
>>502
賢いキャストと言えば小柄なのに着こなしも話し方も大人で賢かった川野さんを思うわ
おがたさんや長谷川さんみたいに痛くなかった
0512おかいものさん垢版2018/04/23(月) 08:59:23.70
川野さんは賢くて安定してる良いキャストで好きだったけど
一度だけ商品説明の時に私の彼がこう言ったみたいな事を話し出してすごく驚いたことがある
ゲストの方も突然の彼アピールにびっくりしてたけど
0513おかいものさん垢版2018/04/23(月) 09:05:37.50
賢い川野さんだもの笑い話で昔の彼がって話しただけじゃないかな
0514おかいものさん垢版2018/04/23(月) 09:32:25.99
>>495
それでも今日のSSVが売れてるということは
悪い口コミを書き込む人以上に気に入ってる人が多いんだろうね
0515おかいものさん垢版2018/04/23(月) 09:59:31.93
葉山さんとカバちゃんを並べるなら、そこにLiLicoも加えてみて欲しい
0516おかいものさん垢版2018/04/23(月) 10:02:05.57
尾形さん大好き
0517おかいものさん垢版2018/04/23(月) 10:04:01.33
葉山さんの指輪がすごい
0518おかいものさん垢版2018/04/23(月) 10:25:43.75
あ、忍者パーカーの人だ
帽子だと髪ぺちゃんこになるなんて言って
じゃあ忍者パーカーはどうするのw
0519おかいものさん垢版2018/04/23(月) 10:31:30.21
普通の安い黒いサンバイザーでもあんなに見えなくないわ
あんなに見えなかったら誰もしないわ
0521おかいものさん垢版2018/04/23(月) 10:56:43.82
>>517
葉山さんと高見恭子さんの手ってよく似てるの
なんか重たい物いっぱい掴んで仕事した物凄い働き者の手って感じ
0522おかいものさん垢版2018/04/23(月) 11:17:25.51
>>521
ヘバーデン結節ですよね。
この前高見さんの手を見て
そう思いました。
葉山さんの手は見ていませんが。
0523おかいものさん垢版2018/04/23(月) 11:28:08.04
ジェラスオブ、いいね。
今さらながら番組見てきた。
完売で涙ぐんじゃう所、
一気にファンになっちゃったよ
0524おかいものさん垢版2018/04/23(月) 11:31:14.90
ジェラスオブ、私も今回は買わなかったけど次回買ってもいいかなと思った
あのツヤを出すハイライターに興味ある
江原道にも同じようなものはあるけどあちらはリキッドなのよね
0525おかいものさん垢版2018/04/23(月) 11:40:00.83
そそ、ホワイト系色でなく
一見シェイドっぽい色味なのに重ね付けできて
試してみたくなったよ
購入された方、報告してくれたら嬉しい
0528おかいものさん垢版2018/04/23(月) 12:14:43.98
筆の毛量
6万とか8万とか今後競いそう
0531おかいものさん垢版2018/04/23(月) 12:34:33.02
>>216
私も先にポチっててショーみたら感動した
皆さんも絶対キャンセルしないでねって心の中で思ったよ
しかもウェイトではなく完売の状態で
0532おかいものさん垢版2018/04/23(月) 12:34:37.40
>>522
ヘバーデン結節っていうんですね
ググったら40代以後の女性に多いとか
あの二人に比べたら白いから目立たないけどマイクを持つ松田聖子の指も少しあんな感じに曲がってたわ
0535おかいものさん垢版2018/04/23(月) 12:46:25.60
え?たぶん私のことよね
ウィークポイント突いてるつもりないよ
しいて言うなら医学的興味
だって調べて勉強になったもの
0536おかいものさん垢版2018/04/23(月) 12:50:44.51
エステシシャンは大きくてふっくらした手の方がいいんだよね
華奢で白魚のような細い指の人は向かない
美容師でもシャンプーされると華奢な手の人は気持ちよくない
0540おかいものさん垢版2018/04/23(月) 13:09:02.45
今月もたくさん買って多分8万くらい買って一昨日も届いたのにガイド誌吐いてない
0541おかいものさん垢版2018/04/23(月) 13:09:21.24
このおばさん知らないけど見たとき宜保明子?を思い出した
0544おかいものさん垢版2018/04/23(月) 13:15:48.49
>>543
いやーん(笑)ほんとだ宜保愛子さんだった
宜保たか子で画像みたら貴さんが真似したよがやたら出てくるなと思った
0546おかいものさん垢版2018/04/23(月) 13:17:19.66
宜保愛子さんはわりと早く亡くなっちゃったけど可愛げのある人だった
上から目線の霊能者じゃなかったわ
0550おかいものさん垢版2018/04/23(月) 13:25:27.92
宜保さんは本当に当てる人だったらしい
有名になる前に友人のお姉さんがみてもらって全部当たっていたから
その後テレビに出てからやらせと言われたのは、体調なんかも含めて上手くいかなかったんだろうよ
気の毒だったわ
0552おかいものさん垢版2018/04/23(月) 13:29:05.74
>>540
私も昨日届いた嶋田ちあきにはガイド誌入ってなかった…今月は五万ぐらい買ってる。
0556おかいものさん垢版2018/04/23(月) 13:37:18.91
お守りの袋は可愛らしいねあれで風呂敷ならつかえるかも
0558おかいものさん垢版2018/04/23(月) 13:44:07.05
この玄関マットにそっくりな花に顔が書いてあるような絵を書くアーティストいたよね
丸顔に丸メガネの
0560おかいものさん垢版2018/04/23(月) 14:00:08.77
なんだ
みんなガイド誌入ってなかったんだ
よかった
自分4900円しか買ってないから自分だけかと思ったわ
0562おかいものさん垢版2018/04/23(月) 15:14:00.62
うんうんうんうん耳障り
0563おかいものさん垢版2018/04/23(月) 15:20:12.68
うちも今日届いたカリシモアルテの靴にガイド誌はいっていたよ
でも肝心の靴が踵に食い込んで痛くてバンドエイド必須かも
見ても触ってもがたついてるし返品かな
0564おかいものさん垢版2018/04/23(月) 15:39:32.34
このスレ
子供いない旦那いない彼いない人のアピールすごい
0565おかいものさん垢版2018/04/23(月) 15:49:48.75
私、旦那いる、ここだけの話彼もいる
月に数回会ってる
0569おかいものさん垢版2018/04/23(月) 16:39:21.26
マッスルのニニが
2回の通販ショーで5000万円売り上げたと
昨日のTBSで言ってて
なんか聞きたくない話だったな
0571おかいものさん垢版2018/04/23(月) 16:46:17.29
>>569
芸スポにもスレ立ってた
0572おかいものさん垢版2018/04/23(月) 17:00:24.04
下さん 時計がCHANEL 
何年も前に 恐い霊能番組に出てた時も着けてたけど ジュエリーも
0573おかいものさん垢版2018/04/23(月) 17:04:34.14
途中で押してしまった。。 すごかった

本の口コミは良さそうだから 本にしとこうかな
0574おかいものさん垢版2018/04/23(月) 17:05:49.70
>>572
下さんって金スマで飯島愛に意味ありげなこと言って芸能界辞めない方がいい
辞めたら命に関わるって言った人?
0575おかいものさん垢版2018/04/23(月) 17:26:18.33
毎日が極上ハッピー過ぎて困ってます
0576おかいものさん垢版2018/04/23(月) 17:35:06.33
横から
飯島愛ちゃんのは青森だか秋田だかの神様だと思う
0579おかいものさん垢版2018/04/23(月) 18:06:08.27
コーサカさんのシャツカラーカーディガン
やっぱり大量在庫抱えてるんだろうな
0580おかいものさん垢版2018/04/23(月) 18:10:35.29
コーサカさんのカーディガンで5990円出すなら
ユニクロで十分
0583おかいものさん垢版2018/04/23(月) 18:43:22.58
コーサカさんの物は
いつもずっと評判がよくないのに改善するわけでもなく
シレっとまたまるで最高のものを持ってきました的に変なもん紹介してて
コーサカさんて何考えてんだろと思うことがあるわ
0584おかいものさん垢版2018/04/23(月) 18:48:52.83
すごいよねミツモブー
コーサカさんの服着ないで自前の服にパサーッと前全開で羽織るだけって
0587おかいものさん垢版2018/04/23(月) 19:00:12.33
>>584
ミツモブは自分でおしゃれだと思ってるからコーサカさんの服をそのまま着るなんて無理
私なりに着こなすからって感じじゃない
0588おかいものさん垢版2018/04/23(月) 19:03:05.43
>>583
ダサいよね
どういう意識なんだろうと思う
冬のコートとかビックリするダサさで
本当に買った人いるのかと、、、

あとそれ以上にダサいといえば
なんと言ってもアイチョイスだな!w
0589おかいものさん垢版2018/04/23(月) 20:03:48.70
ジぇラスオブ買ったらガイド誌入ってた
昨日ガイド誌頼んじゃったので2冊になっちゃうわ
0590おかいものさん垢版2018/04/23(月) 20:06:19.61
>>589
もう届いたのね。
お手空きの時に使い心地を
書いてくださったら嬉しいです。
0592おかいものさん垢版2018/04/23(月) 20:29:00.21
>>591
あまちゃんとのコラボだから
いやだだの間違いっす
0595おかいものさん垢版2018/04/23(月) 20:37:06.69
86歳祖母と60歳母が使うからと
送料定額の私に買っておいてと依頼がきたわ
0596おかいものさん垢版2018/04/23(月) 20:42:41.65
カオリンのBBセット買っちゃった
タカノのほうが良かったかな
0598おかいものさん垢版2018/04/23(月) 20:56:56.31
たかの友梨のショーって
これから北條さんの担当が多くなるのかな
0600おかいものさん垢版2018/04/23(月) 20:59:21.75
>>596
最近はタカノのほうがここでは人気あるね
0602おかいものさん垢版2018/04/23(月) 21:16:05.44
>>582
あー、そうだった!勘違いしてました
それにしてもwik見ても下ヨシ子って人、胡散臭いわー
SCも地に落ちたね
0605おかいものさん垢版2018/04/23(月) 21:31:30.69
>>550
そんなに信じてないけどマリーアントワネットの話は面白いと思った
ギロチンの後、数秒間意識があって周りを見てたって話
0606おかいものさん垢版2018/04/23(月) 21:33:22.06
うちも今日届いた荷物にガイド誌入ってなかったわ
やっすいマンゴだからか
0611おかいものさん垢版2018/04/23(月) 22:06:29.40
>>605
知り合いのお姉さんは独身の頃、横浜でみてもらって
貴方は○歳で年下の男性と結婚して女の子を生みますよとか色々言われたことが
全部現実になったって聞いた
0614おかいものさん垢版2018/04/23(月) 22:30:03.58
変な服もあるこどデザイナーの気持ちや心意気がある服だわ
葉山さんがデザインしたんだなと分かる
モデル上がりがメーカーに口出しただけのお仕着せデザインとは違う
0616おかいものさん垢版2018/04/23(月) 22:40:24.50
極上まんぐり返しを目の当たりにして
さぞかし感動することでしょうね
0617おかいものさん垢版2018/04/23(月) 22:42:12.36
ジェラスオブ
ウエイトリストだったけど、案外早く今日届いた。 使い心地は良い。とても軽くサラッサラ。
超微粒な粉でピタッと張り付く感じ。
カバー力はあまり感じないので、下地の後コンシーラーが必要かなと思います。
ただ、やはりしばらくすると化粧崩れが…。
それとかなり筆に取って使うので、ヘリが早そう…。
ファンデ難民解決しそうに無いなぁ。
0618おかいものさん垢版2018/04/23(月) 22:55:45.20
>>617
デパートとか薬局のおたかめのファンデを片っ端から試したほうがいいかも
0620おかいものさん垢版2018/04/23(月) 23:10:21.73
>>618
そうかも…と最近思ってきた。
SCのファンデ類って結構お高いもんね。
まあ、2本セットだったりレフィル付いてたりするけど。
0621おかいものさん垢版2018/04/23(月) 23:13:54.77
>>617
レポありがとう
番組ではかなりなハイカバーのファンデを塗った後で
付属のハイライトでツヤ感を足して素肌っぽい仕上がりにするという説明だったけど
ファンデにカバー力ないって期待外れだなあ
どうにも使いたくなければ返品しちゃってもいいんじゃない
0622おかいものさん垢版2018/04/23(月) 23:15:30.85
合うか分からない
色すら選べない
なのにいきなり二本とかだからねえ
0624おかいものさん垢版2018/04/23(月) 23:18:00.25
カバー力に関しては人の感想は鵜呑みにできないよ
ここは結構カバー力重視のレス見るけど私はそれほどじゃないから感じ方には開きがありそう
0625おかいものさん垢版2018/04/23(月) 23:21:44.33
タムタム愛用者も結構いる様だから
カバー力重視じゃない人も多そうだと思う
0626おかいものさん垢版2018/04/23(月) 23:22:59.45
>>617
あなたが厚化粧だから早くなくなるんだよ
そういう厚化粧だから化粧くずれしやすい肌になるんだっつうの
0627おかいものさん垢版2018/04/23(月) 23:29:02.28
なにがなんでもカバー力がー!カバー力がー!ってウルサイ人は、
メイクのセンスもなさそうだし肌もそんなに綺麗そうにないから参考にしなくていいクチコミかと
0628おかいものさん垢版2018/04/23(月) 23:33:43.92
>>624
カバー力重視だと上沼恵美子みたいに老けて見えるから私も苦手
多少のアラが見えても薄塗りの方がいい
0629おかいものさん垢版2018/04/23(月) 23:37:09.50
ジェラスオブ私も
と書いてたら何か上のレビューの人叩かれてる?
でも書いちゃったからポストするわ

ブラシに多くとると時間の経過と共に崩れちゃうかも
ブラシに少なめに移すとあまり崩れなかった

2ミリ四方位の痣があって、そこにだけ下地を重ねると薄くはなった
ファンデも痣に2回重ねて何とか妥協出来る感じ
結果としてはこの後のハイライトがあるので下地とファンデはテケトーでも良かった

ハイライトでツヤが出て光も反射するのでテクニック要らないわ、これ
ハイライトが残ったブラシで顔全体を掃くと良い感じ
ブラシ使いやすい
0630おかいものさん垢版2018/04/23(月) 23:40:14.02
>>629
書こうと思ってた事忘れてた!
下地で化粧直しするの、厚ぼったくならずスゴくいいよ
0634おかいものさん垢版2018/04/23(月) 23:46:36.54
何を書いても、無駄に叩かれたり噛みつかれたりしたら、もうレビューを投稿する人いなくなるよね
何したいんだろうね?レビューを叩く人って
0641おかいものさん垢版2018/04/23(月) 23:54:14.31
>>628
だよね
0642おかいものさん垢版2018/04/23(月) 23:59:30.88
レビューを叩く人はポチった人に噛み付くのと同類項
きっとウザがられると至上の喜びを感じるんだよ
0643おかいものさん垢版2018/04/24(火) 00:05:01.77
いやはや、近藤キャストの肌汚ねぇー
顔は一所懸命塗りまくって素肌感も分からないほどだけど
デコルテとか出してる腕をみると汚い肌してる
内側の肘間接が黒ずんでる女を初めて見たわww
0644おかいものさん垢版2018/04/24(火) 00:06:38.58
>>642
と、カバー力命の婆が申しております。

0646おかいものさん垢版2018/04/24(火) 00:16:17.21
あimo、と、さん、、、せっかちなしゃべりやね。。。あーあ。。。
0649おかいものさん垢版2018/04/24(火) 00:55:40.15
>>629
たしかに、ブラシ使いやすい。
絶妙にカットされてて。
チェンジや江原道のブラシよりかなり上質。
0651おかいものさん垢版2018/04/24(火) 01:07:17.28
ジェラスオブはハイライトとブラシが優秀
次点にチークと下地
パウダーファンデはハイライトほどの魅力を感じなかった
ハイライトとチークでセットを作って欲しい
0653おかいものさん垢版2018/04/24(火) 01:39:38.74
チョンで大人気のブラシね
韓国で2回ほど買おうとしたけど品切れだったから
高野せんせ自分で作ってしまったと言ってた
5万本の毛のやつ
流行ってるのかな
0654おかいものさん垢版2018/04/24(火) 01:44:42.83
たかののでは無いけどウェーブの同じ様なの持ってる
デカけりゃ良いってものじゃないんだなこういうのは、って感想
0656おかいものさん垢版2018/04/24(火) 02:43:00.76
>>653
全く形違いますよ!
テキトーな事ばっかいってるわ。
商品買ってから書き込んだら?
0659おかいものさん垢版2018/04/24(火) 02:44:24.56
>>656
653じゃなかった。ごめん。
652だった。
0663おかいものさん垢版2018/04/24(火) 02:55:02.96
>>661
タカノセンセのブラシ、よく似た形のものがメルカリで400円くらいで売ってました。
景品屋さんでよく売ってる形。
チェンジの方が綺麗に塗れます。
0665おかいものさん垢版2018/04/24(火) 03:58:11.63
深夜だからかな
こんな喋れない人じゃなかった
このキャストだからムカついてなかったけどほかのキャストなら怒ってるわ
0668おかいものさん垢版2018/04/24(火) 05:13:45.97
キャストが焦ってるのか浮き足立ってて落ち着きがない
勝手に話してる内容がバラバラ
ニップンさん最初不機嫌だったのは商品番号何度も間違えたり商品名前言い直したりしたせい?
0669おかいものさん垢版2018/04/24(火) 05:45:00.70
うん?
言い淀んだり走ったり言葉に詰まったり
脳梗塞の症状では?
0670おかいものさん垢版2018/04/24(火) 05:51:34.11
あら大変
0672おかいものさん垢版2018/04/24(火) 07:24:03.01
私も、後ー藤さんは、うる、さいと思う。声量大きすぎてム、カつく。
0673おかいものさん垢版2018/04/24(火) 07:29:35.27
伊ーー藤さ、ん、、、、早口でせっかちで滑舌悪い。人の話きかない。へーーー。とうなり声がコワスギル独身BBAだわ(笑)
0674おかいものさん垢版2018/04/24(火) 07:34:46.16
しっかりした作りみたいだけどなんか魅力のないバッグだなー
しっかりしてない作りだとしても数年使うなら高見バッグの方がなんか気分が上がるかな
0676おかいものさん垢版2018/04/24(火) 07:47:05.12
牛革は柔らかそうだね。カバン('ー')/~~
0677おかいものさん垢版2018/04/24(火) 07:47:33.21
私はw使うのここだけだよ
おば様はまだ使うから
笑使うんだよ( )なしのね
0678おかいものさん垢版2018/04/24(火) 07:59:52.79
>>672
点多いって
ブツ切れ
0679おかいものさん垢版2018/04/24(火) 08:05:46.76
いちいち675みたいなこと書く人の精神年齢とか精神衛生とか知能指数とかどうなってんだろねぇ
0680おかいものさん垢版2018/04/24(火) 08:11:17.85
うるさい、ムカつく、伊藤さんってNGワードだったっけ?と思ったw
0681おかいものさん垢版2018/04/24(火) 08:11:52.09
普段から野暮でお節介
寂しい構ってちゃん
終わらない中二病ってところじゃないかな
678然り
0684おかいものさん垢版2018/04/24(火) 08:47:53.04
ジェラスオブの報告ありがと〜
見てきた番組ショーでは一番綺麗に仕上がってる商品に見えた
私も気になってたから助かったわ

セット売りれ値引率ゆえだから仕方ないね
単品からお試ししたい物はバラ売り価格の方か他店でってことだし
0689おかいものさん垢版2018/04/24(火) 09:54:19.77
カスケード (英語 cascade) の原義は、連なった小さな滝である。建築分野では人工的に作ったものを指す。

さらにその派生として連続したもの、数珠つなぎになったものを意味する言葉として各分野で用いられる。日本語でのカスケードはこの派生用法が主である。
0692おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:11:16.33
リッチエッセンス 口コミとても良いですが実際使用した方々使用感教えて下さい
0693おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:14:19.27
66才で首も手も綺麗だから遺伝子レベルで老けない人なんじゃないかな
何使っても綺麗そう
0694おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:14:44.56
誤解して当然だけど
リッチエッセンスには幹細胞は全く入ってないよ
全くだよ
0695おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:17:05.27
もうね、もうね、ほんとにね、もぅもちろん!

落ち着いて喋ってほしい…
聞きたいのに疲れちゃうよ…先生
0700おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:24:42.51
>>694
どういうこと?
商品名にも書いてるのに?
箱に一番に書いてるとも言ってるのに?
0702おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:26:39.50
>>699
0704おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:27:18.95
>>699
ありがとうございました
0705おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:30:39.12
幹細胞コスメは培養液が入ってる
タカノもなんたらエキスって書いてある
0707おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:32:22.51
パルマの日焼け止めつけ心地は最高なんだけど
目にしみる..
0709おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:34:25.80
>>661
今更かもだけどあのタカノのブラシ
中国製ですよ。
0710おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:43:09.40
いくら髪ひっつめてもこんなに上がらないわ
三雲孝江のなら上がるって叔母が言ってた
頭痛くなるけどね
0711おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:44:54.41
言いたいことありすぎて一つのフレーズ言い終わる前に次々と別の文章話し始めるから
ほんとに聞いてて疲れるしストレスたまる
0712おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:50:31.07
CCエッセンスとUVエッセンスだと
CCの方が多少は色づくのかしら?
ファンデ塗らないから下地は多少色づいてる方がありがたい。
0713おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:52:01.39
>>712
CCは色ついてるよ
明るいベージュというかアイボリー
かなり明るめです
0714おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:52:29.67
別に記載が偽りなのではなくて
そのまんま、単に脂肪細胞の幹細胞を培養する液体の更にそのエキス

っていうか己の知らない詳細やカラクリはググれば良いし、しみじみ便利な時代になったもんだねー
0716おかいものさん垢版2018/04/24(火) 10:59:34.73
>>711
キャストのそれ

矢継ぎ早にまくしたてるのに必死なのか
「思いま」って何やねん「思います」まで言えよ
…って気になって気になって私もしんどい
0718おかいものさん垢版2018/04/24(火) 11:02:34.66
>>713
ありがとうございます!
色白な方なので明るい色味というのもありがたい。
ただ口コミだとCCのほうは毛穴おち気になるというのが多いんですよね
目に染みるという口コミはCCにもUVにもあるね
んー。
0719おかいものさん垢版2018/04/24(火) 11:11:39.73
日中用美容液も目にしみるからパルマのはみんなそうなのね
0720おかいものさん垢版2018/04/24(火) 11:21:26.00
ださいなー
0722おかいものさん垢版2018/04/24(火) 11:26:42.03
>>718
私も色白なので色的にはとても良いんだけど残念ながら毛穴落ちします
他の下地やファンデでは無いのに何故かパルマだけは毛穴落ちするだよね
0723おかいものさん垢版2018/04/24(火) 11:29:45.88
ねずは着るものによって体重が7〜8k違って見えるわね
今着てるのはすごく膨らんでる!
0725おかいものさん垢版2018/04/24(火) 11:32:27.84
根津さんランニングの効果でかなり締まって痩せたのにね
リバウンドしてきたように見える
0726おかいものさん垢版2018/04/24(火) 11:32:40.25
何かの舞台の衣装?
0730おかいものさん垢版2018/04/24(火) 11:53:16.77
>>722
お、色白仲間さんでしたか。
参考になりますありがとう!
そうか〜 色は良さそうだけど見送ります。
0737おかいものさん垢版2018/04/24(火) 12:32:36.99
ジェラスオブの普通肌を使ってみました。
50代、肌ムラ、数々の小さなシミ、クマで悩んでいます。
無かったことにはならない、粗があるのはわかるけれども、肌が綺麗な人に見えるかな。
何度、ファンデを重ねても厚くならない。
肌もさらっとしている。
ハイライトとブラシが良い働きをしていると思います。
あとは、暑い日でも、時間が経っても崩れなければ、私は満足かなと思いました。
0738おかいものさん垢版2018/04/24(火) 12:44:45.57
三宅製簾のグランツと似てるけどお値段は倍ほど高い
やはりクラレの方がいいのかな
0739おかいものさん垢版2018/04/24(火) 12:48:24.06
何の話かと思ったらM&KYOKOかー
服は着ないけど正樹さんが好きなので動画チェックするわ!
0740おかいものさん垢版2018/04/24(火) 12:51:15.87
デコルテすっきり開けて
タイトめのトップスで
ウエストマークしっかりしないと
ガリでも太見えするのは巨乳の定めだ
根津さんの身長では特に
0742おかいものさん垢版2018/04/24(火) 13:47:43.99
       ┌'‐ー.、 ┌'=┐     .l! ゙̄ー-、  r、_.     __,,ィー冖-、
       |!   ‖  |!  └'~~i、    `ニニー'"  |   |!   .「__,,_ノー┐ ゙ヽ
       亅  !__ノ'´  ,-ー''''"  _ノ´~~^^'┐ l!  .|        └ー'´
.       ソ   ,--=┐  .廴,,_  ノ'´ _ノ"゙li  ゙l! |   |
     丿  丿  │   __ノ ノ’ ./"   !  l! .|   !  __        __
    彳  _ノ’ ァ一’   /'´  `ーー'´  丿  ノ │  'ー" `ー、_ __.ノ" 冫
       ̄ ̄   ゙‐┐  └ー''=-、_   〃  ノ’ i     j'^ヘ,, '' ̄ __,='´
            __r┘ __,,-―+-,,__} _ノ" ノ'´   `ー----'   ` ̄'''"´
.      +=ニ二,,-+'""       ゙‐--‐'´
              _,- 、              _,---_
             丿  .ヘ--┐ .」 ̄ヘ,,_   __/゙゙   `ーr、
                丿 _,,,,,,_r-┘/   __`ー-';´'   _.ェ-‐┐゙li
    _  _   . ノ'´ └-,,_  ,/"  _ノ `'i ,,'    .ノ'´   !  {
.     \/     ゙\_______,_^ー!  /´  ,/. :  ./’   ,ノ" 丿
      ┼ .   !ヘ.、  ̄   j ',  .!___,/" ヽ ヽ 論,ィ‐´ _ノ´
      ┼   . ヘ_,`ー--‐'"゛ 」ー+、_______ノ''冖l_____,,-‐"
           `ー、______.r''´
0745おかいものさん垢版2018/04/24(火) 15:20:06.90
来月の懸賞エントリーは税抜2万円以上購入者
段々金額が上がってる必死SC
0746おかいものさん垢版2018/04/24(火) 15:32:22.25
仕切りがやわすぎて無理
100円ショップにもありそうなデザイン
0749おかいものさん垢版2018/04/24(火) 16:14:26.00
数日前、チョロっとショーのあった洗顔パルスイクロス使いました。
ショーのようにこのクレンジング無しでクロスだけのつもりはないけど、朝の洗顔をこのクロスで拭くだけでスッキリするので気に入りました。
洗顔料を使ってもそのままふき取るように使うとなかなか良い感じです。
1週間ほどで小鼻の黒ずみが改善されたっていう事だったので期待してます。
0751おかいものさん垢版2018/04/24(火) 16:34:09.80
ファンデジプシーで勝手にランキングしてみました。
色白のほうで、多少黄ぐすみあり、小鼻横の毛穴多少目立つ、毛細血管が浮き出て赤味あり、乾燥肌、シミ無し、目の下に多少チリメンしわあり。

1位キッカ 、硬いスポンジでポンポンするタイプ
2位ラメール、ガラスボトルの物UV無しで使いにくい
3位 ピカ子の歌舞伎ブラシの方
4位いっこうさんの新しいファンデ
5位クレドポー 四角いボトル

クッションファンデは全てダメでした。
bb、CCはグレーっぽくて嫌いです。

個人の感想です。
0754おかいものさん垢版2018/04/24(火) 16:51:26.00
ひっそりとたかのの医薬部外品デビュー番組始めから見れば良かった
0755おかいものさん垢版2018/04/24(火) 17:04:30.47
>>754
17:00またぎザッピングで私も最後だけ
V1クリスマスセットの使い心地よくて
こちらも始めから見たかった
0757おかいものさん垢版2018/04/24(火) 17:23:42.68
>>751
参考になります。
キッカはお友達からファンデのみ頂いたのですが、下地を持ってなかったので、最近買い足しました。
スポンジって普通の三角にカットしたものと同じ感じですか?
結構お高いので、やっぱ違うのかな?と思って…。
0758おかいものさん垢版2018/04/24(火) 19:16:44.61
タムタム無色なのにタムタム自身の手の甲ではネズミ色になってた
0760おかいものさん垢版2018/04/24(火) 19:28:10.65
>>758
タムタムのは肌色を選ばないと言ってるけど色黒の人は時間が経つと地の肌色が出てきて濁ると思うよ
0761おかいものさん垢版2018/04/24(火) 19:32:09.23
タムタムの下地確かに無色なのに
モデル全員黄味肌だったの?
肌の黄色が反応するのか
0762おかいものさん垢版2018/04/24(火) 19:53:17.27
普通のファンデのように肌色の色素を入れてないだけで無色ではないんじゃなかったっけ?
0765おかいものさん垢版2018/04/24(火) 20:34:48.22
タムタムは番組の度に「肌色は入ってないです」って言ってるけど
酸化チタンや酸化亜鉛は白い原料だし、酸化鉄も入ってるから
全くの無色透明ではないよね
0767おかいものさん垢版2018/04/24(火) 20:47:55.85
全くの無色透明ならファンデーションとは名付けないよ
0769おかいものさん垢版2018/04/24(火) 21:00:42.98
>>767
でもタムタム「色は付かないんですっ白色も肌色も入ってないんですっ」っていつも言い張ってるからw
0773おかいものさん垢版2018/04/24(火) 21:16:05.30
たかのセンセイ、いつも自分で出てくるのは偉いと思うわ
結構お茶目でかわいいしキャストの言葉を反復するのもなんかかわいい
0774おかいものさん垢版2018/04/24(火) 21:16:14.06
ノーカラーファンデのことじゃないの?
とはいえ無色ではないですよ
0775おかいものさん垢版2018/04/24(火) 21:21:29.50
>>757
キッカを使っています
市販の三角カットの物も使ってみたことがありますが、やはり違うと私は思ったのでキッカのスポンジを使っています
個人差もあると思うので、一度だけキッカのスポンジを買ってみて、市販の物と比べて、もし違いがないと思ったら市販のを使われてはどうでしょう
0776おかいものさん垢版2018/04/24(火) 21:40:37.31
>>757
私もキッカ愛用しています
スポンジはショップチャンネルでも売っていますよ、小さいけど
0777おかいものさん垢版2018/04/24(火) 21:44:33.12
三角スポンジの一面が少しだけこんもりしてるから顔にポンポンし易かったはず
0779おかいものさん垢版2018/04/24(火) 21:57:32.97
>>775です
スポンジは百貨店で買うものと値段もサイズも同じです
なのでショップで買う方が手間が省けていいです
チーク用のスポンジは小さいですからお間違えのないように
0781おかいものさん垢版2018/04/24(火) 22:38:46.83
8890円予想。
0784おかいものさん垢版2018/04/24(火) 22:56:27.59
SSV馬プラ
今回は110ml×2本とクリームミニサイズ1個だよね
11000円か11800円と予想してみる
0785おかいものさん垢版2018/04/24(火) 23:07:07.31
>>779
ありがとうございました。
一度購入してみます。
0786おかいものさん垢版2018/04/24(火) 23:11:05.51
馬プラ10800かな
新しくなったんだよね、買おうか悩むな...
馬プラだけでは乾燥してしまう。クリームは良かった気がする。
でも、今はビュートリー気に入ってる。
クーポンあるから余計悩む
0788おかいものさん垢版2018/04/24(火) 23:19:49.55
馬プラは洗顔後すぐに使用だけど、他にもすぐにつけるものが
何品かあって結局どれを最初につけていいのか分からない
0791おかいものさん垢版2018/04/24(火) 23:44:11.02
あれ?小俣ちゃん?太ったとはこのスレで見てたけれど本当に誰?ってなってるじゃん!
0793おかいものさん垢版2018/04/24(火) 23:48:12.56
半熟卵で飾るんじゃないよ
商品だけで勝負しろ!この飯テロリストめ!
0794おかいものさん垢版2018/04/24(火) 23:49:49.68
>>788
一番最初に付けろって美容液多いよね
粘度の弱い順や日替りで使ってる
馬プラは付けた後水っぽい物塗るとベタつくからクリーム系がベストだと思う
0798おかいものさん垢版2018/04/25(水) 00:03:16.74
キッカのスポンジは市販のより硬く弾力があります。
洗って使えるので、購入オススメします。
それとこのファンデは下地無しだと良さを発揮しません。
0799おかいものさん垢版2018/04/25(水) 00:05:17.46
近藤、腕曲げるところ真っ黒で汚いなー
0801おかいものさん垢版2018/04/25(水) 00:07:53.13
脇の入り口も汚い‼
0805おかいものさん垢版2018/04/25(水) 00:13:39.22
>>804
一回買うとなかなか無くならないんだよね
私は前の前のバージョンを今使ってる
0806おかいものさん垢版2018/04/25(水) 00:16:27.65
加水分解ウマ羊膜エキスは今回から入ったのか
どんな風に肌に良いの?
0807おかいものさん垢版2018/04/25(水) 00:22:04.12
>>798
キッカのスポンジ、洗いながら使ってどのくらい使えますか?
ファンデのは白い方ですよね?
0808おかいものさん垢版2018/04/25(水) 00:24:19.98
肌を健やかに保ってくれる以外の事は書いてないね
希少な原料を配合したのはわかったから何に効くか教えて欲しい
0809おかいものさん垢版2018/04/25(水) 00:25:42.44
近藤の『うんうん』が本当に嫌い。イラつく!
0810おかいものさん垢版2018/04/25(水) 00:27:48.17
>>808
だよね、何に効くのかどんな効果を得られるのか
そこを詳しく説明してほしい
0812おかいものさん垢版2018/04/25(水) 00:41:20.03
近藤さんがたまに出すフリップになんか書いてそうなんだけど…。すぐ画面から消えちゃう…。
0813おかいものさん垢版2018/04/25(水) 00:42:47.97
プラセンタにサイタイに羊膜か
馬を絞りまくってるのね
0818おかいものさん垢版2018/04/25(水) 00:55:36.03
ホント、何に良いかとかどのように使うのがよいかとか言わないね
何が入ってるかばっかり
だから何なのよ!って思っちゃう
0821おかいものさん垢版2018/04/25(水) 01:36:05.86
>>809
うんうん
0822おかいものさん垢版2018/04/25(水) 01:48:26.26
近藤さんの粘着がしつこいね
悪口書く人って本人特定されても平気だから書いてんの?
0823おかいものさん垢版2018/04/25(水) 01:54:43.77
>>818
ハリツヤとかしか言えないルールがあるんでしょ
0825おかいものさん垢版2018/04/25(水) 02:29:06.26
全く粘着じゃないし。
単純に目上のゲストの方々に対しての相槌として
「うんうん」はあり得ないこと。
何故普通に「はい」と何故言えない?
取引先の相手に「うんうん」とは言わないでしょ。
聞いてる側が不快になる。
0826おかいものさん垢版2018/04/25(水) 02:43:33.53
後とぅsan、真顔の目が死んでるわ。あと語尾に、ね、をつけて話すし、、、
0828おかいものさん垢版2018/04/25(水) 03:10:09.00
>>825
これぞ粘着www
0830おかいものさん垢版2018/04/25(水) 03:49:20.73
丁寧な言葉を使おうとしておかしな日本語になっているけどスタッフは注意しないの?
0831おかいものさん垢版2018/04/25(水) 04:00:50.14
今日ウコンね。これ見ると買いたくなるし常備してる。
効かない効かないて色々なデータあるんだけどアタシには効く。
即効性はないけど、翌日少し楽だしダメな時にもう何粒か飲むとアレ?スッキリしてるってなる。
プラセボ効果かもしれないけどね。
0832おかいものさん垢版2018/04/25(水) 05:04:10.18
初っ端から「ありき」を「ゆうき」と読み間違えるなんて…ひどすぎ
0833おかいものさん垢版2018/04/25(水) 06:03:11.60
>>808
それ以外の事はかけないのがサプリ
そして副作用も書いてはならない
飲みすぎて腎臓肝臓壊さないようにね
0834おかいものさん垢版2018/04/25(水) 06:30:41.40
正直去年かな?馬プラ買ったけど全くと言って良いほどサッパリし過ぎて何回も塗っても乾く
即おまけの小さなクリーム 付けたら良買ったけど
クリームと一緒に使わないと冬はダメ
夏なら良いかも
0835おかいものさん垢版2018/04/25(水) 06:31:45.17
後藤さん 昔静かだったのに…
煩くて逆に嘘っぽく聞こえる
0836おかいものさん垢版2018/04/25(水) 06:34:09.93
テンション高くたたみかける宣伝トーク、いいことひとつもないがら気付いて欲しい
0837おかいものさん垢版2018/04/25(水) 06:35:49.38
あれに効くこれに効くって言えないから、コメント読んで「個人の意見です」で逃げるのね
見てる側は使用方法をゆっくり教えて欲しいんだが…
0841おかいものさん垢版2018/04/25(水) 08:44:54.67
巨万の奇跡
0843おかいものさん垢版2018/04/25(水) 10:42:13.10
>>837
旧薬事法では薬以外で用法などの記載などは許されてないの
食前だとか食後だとか朝夕だとかもダメ
一回にどのくらい、ってのもダメ
0846おかいものさん垢版2018/04/25(水) 12:00:15.60
地デジに移行して何年も経って、いつまでやってんだよ
クリの気持ち悪いCM
0849おかいものさん垢版2018/04/25(水) 12:19:18.95
枝豆一袋380円って考えたら高めだよね
さや付きだし
近くのスーパーだと国内産で同じようなの190円くらいだからパスしよっかな
0851おかいものさん垢版2018/04/25(水) 12:27:35.15
ショップの食品って3800円〜4000円が多くなったよね
8年前は3000円位が多かったのになー
0852おかいものさん垢版2018/04/25(水) 13:43:49.82
ヒロシが過剰に体捻ったり五木ひろしみたいなグーを振るときはあまり美味しくないときな気がする
今日は安定の美味しさだったんだろうな
まぁでも私もたまに200円位で買って茹でるわ
0853おかいものさん垢版2018/04/25(水) 13:44:47.36
北海道枝豆ポチります!
ただ、7袋くらいにして価格ももう少し安く提供して欲しいわ
一度に10袋は多いわ、、、
0854おかいものさん垢版2018/04/25(水) 13:46:42.04
>>852
うん、そうそう!
同感w

同じことレスろうかと思ってた矢先だったw
0855おかいものさん垢版2018/04/25(水) 13:47:30.41
PCC馬プラセンタ
加水分解ウマ羊膜エキスを入れることによってどんな風に肌に良くて何に効くのか?
前回商品との効果の違いはないか?
ゲストさんにオンエア内で説明してほしいと、リクエストだしました。
オンエア内では回答が出ないときはオペレーターから改めて説明を貰うことに。
商品は一時取り置き状態になってます。
すぐにリクエスト出しても反映されるか?どうかはわかんないけど…。
0857おかいものさん垢版2018/04/25(水) 13:53:07.11
たまに枝豆の豆ご飯が食べたくなるかる、こういう冷凍枝豆あると便利
しかも北海道産の枝豆ってところがポイントだね
0858おかいものさん垢版2018/04/25(水) 14:00:03.95
「サッポロミドリ」、前に買ったけど小さいし味も普通
味で言えばスーパーでいつでも買える冷凍枝豆(台湾産)の方が粒大きく
美味しいと感じたけどね
0859おかいものさん垢版2018/04/25(水) 14:18:52.77
馬プラは良いような気がしてデビューの時から使っていたけど
気がするだけ...かも。のりをつけたような感じにツッパルのは私だけかな
長持ちしすぎてなんか飽きるし、(本当はコスパ良しというのだろうが)
もうリピはしないかな
リニューアルってでも気になる。
0861おかいものさん垢版2018/04/25(水) 14:33:45.07
高見バッグの口コミでワセリンで艶だしするという猛者が…やってみたらピッカピカの黒に
ベタつかない程度に拭き取る
15万のバッグ持って出掛けるとこもパーティーもないし、1万少しの高見バッグ数年使ってまた新しいデザイン楽しも
0863おかいものさん垢版2018/04/25(水) 14:40:39.63
馬プラ使い続けていたけど、タカノのクレンジングの後にパルマオールインワンで充分だった
0864おかいものさん垢版2018/04/25(水) 14:53:06.94
90%がプラセンタ原料です、といいながら
成分表示を見ると水、BG、が先に書かれていて、3番目にやっと馬プラエキスが出てくる
プラセンタ原料にすでに相当の水、BGが混ざってるという事だよね

彩さんや馬プラシードのゲストがよく話してる、原料の濃度の話を思い出して
ここのは上澄みなのかなーと思った
濃ければ良い物でもないのかもしれないけど
0865おかいものさん垢版2018/04/25(水) 15:25:45.91
>>861
革に樹脂塗料を使っているから
ワセリンでもハンドクリームでも軟膏状のものなら何でもいいよ
あまりやり過ぎると分解する危険もちょっと出てくるので程々に
よく拭き取る事が大切
0868おかいものさん垢版2018/04/25(水) 16:52:46.80
枝豆美味しそう
0869おかいものさん垢版2018/04/25(水) 17:24:42.14
でかいのう
0870おかいものさん垢版2018/04/25(水) 17:27:07.00
枝豆やっぱりやめた
これから夏にかけて冷凍じゃない茹でたていくらでも食べられる
0871おかいものさん垢版2018/04/25(水) 17:38:22.65
冷凍エダマメは食べたい時に食べたい分だけすぐ食べられるが売り
0873おかいものさん垢版2018/04/25(水) 18:10:51.18
便所の落書き・痰壷の更に劣化コピーの3流掲示板=開2ちゃんねる
運営の引きこもりIT土方メガネザル早く死なないかな
0878おかいものさん垢版2018/04/25(水) 18:38:22.17
>>876
ムルギーの真似してたら
テレビ見て皿が似てるなあと
微妙に違いますが
0879おかいものさん垢版2018/04/25(水) 18:49:46.48
これは家の皿ですが
ムルギーは真っ白ですね
0880おかいものさん垢版2018/04/25(水) 18:51:04.98
>>852
えっ、今度からそういう仕草に注目してみるわw
0882おかいものさん垢版2018/04/25(水) 19:38:36.92
【速報】TOKIO 山口達也メンバー(46) 女子高校生に強制わいせつ容疑で書類送検
0883おかいものさん垢版2018/04/25(水) 20:05:46.68
枝豆デビュー当初3000円位だったのに気付いたらすごく値上げになってる
0884おかいものさん垢版2018/04/25(水) 20:09:33.12
運送料金が爆上げしてるから
送料込み食品の値上がりはしょうがないんじゃない
0886おかいものさん垢版2018/04/25(水) 20:20:52.42
プラセンタって結局のところ、肌にどういう効果があるの?
番組じっくり見てても何も分からなかったわ…
「〜が何本分」とか「値段が〜円分」とかばかりで

まあ、そういった事はハッキリとは唱えないんだろうけどそういう物には手が出せない
紹介するハガキもモニターに人のだけだし(悪いことは書くはずない)
ビッグボトル2本とかリピーター向けの商品なのかな?
0889おかいものさん垢版2018/04/25(水) 20:56:07.89
茹で枝豆の廃棄率は50%なので1袋あたりの
食べられるところは半分の150g
0891おかいものさん垢版2018/04/25(水) 22:14:03.57
フリップ1枚に詰め込む情報量の多さと字の小ささで
情報が入ってこない 見ていて脳が疲れる
0892おかいものさん垢版2018/04/25(水) 22:51:26.58
タイムリーに楽からメールが来た
北海道産枝豆300g¥324+送料¥1080
0894おかいものさん垢版2018/04/25(水) 23:15:48.78
馬プラはなんとなくシミソバカスを薄くするかもって感じで使ってるよ
かなりあっさりだから上からクリームとかオールインワン塗ってる
0895おかいものさん垢版2018/04/25(水) 23:29:23.36
自分は乾燥している手に塗るとドンドン浸透してサラッとしてるけど
顔は2プッシュで充分でポリマー塗ったみたいに張り感感じる
0896おかいものさん垢版2018/04/25(水) 23:34:48.35
馬、ここでも口コミでもぐんぐん吸収するって書かれてること多いけど
私の場合吸収するって感覚は皆無でいつまでも肌の上に乗ってる感じ…
それでも何回か買っちゃったけど
0899おかいものさん垢版2018/04/26(木) 00:23:54.87
2:00からのファンデーション
ちょっと楽しみ。
0901おかいものさん垢版2018/04/26(木) 00:47:58.41
GGVのラシュシュって大きめなのかな
安いから仕事用にしようかと思ってるんだけど
0904おかいものさん垢版2018/04/26(木) 01:09:11.42
濃縮ものはお得感あるから迷わず買うけど
初めから希釈されたスプレーものは
減りが早いから、取り敢えず2セット注文しておいた
増量で480mlなんて中途半端
どうせなら500mlにしておけばいいのに…

90日効果が決め手だけどホントに効くの?
0906おかいものさん垢版2018/04/26(木) 02:13:01.27
>>903
パルマは良いですか?
0909おかいものさん垢版2018/04/26(木) 02:35:43.55
ゲストさんの顔(肌色)見てテレビそっ消し
ある意味カバー力あると言えるんだろうけど
昔のおばちゃんみたいな黄色っぽいマットな肌色だった
0912おかいものさん垢版2018/04/26(木) 04:16:14.60
>>867
北海道の豆類は小豆を基本に結構なんでも美味しいから信頼してる
0913おかいものさん垢版2018/04/26(木) 04:25:30.26
後藤さんは<お客様>っていうのが口癖みたいだけど、耳障りだわ。
プロデューサーとかは注意しないのかしら?
0917おかいものさん垢版2018/04/26(木) 06:35:43.83
>>915
報道されるだけマシじゃない?
昔のジャニーズなら揉み消してたかも
0919おかいものさん垢版2018/04/26(木) 07:44:44.92
色白肌を注文する奴らは信用ならん
在庫なしになってるけどどうせ奴らは日が変わる前に放流しやがる
0920おかいものさん垢版2018/04/26(木) 09:25:44.27
>>916
じゃあ美しいあなたがキャストやれば?
0921おかいものさん垢版2018/04/26(木) 09:45:20.31
虫類の多い地域に住んでおらず
さほど虫を毛嫌いしてなく
ズボラでもあるせいか去年のヒバウッドがほぼ丸ごと残ってる
0923おかいものさん垢版2018/04/26(木) 10:15:02.67
本日のNHKの「おはよう日本」の放送内容は衝撃的であった。

宮崎に、9割の生徒が中国人の高校が出現してしまった。
学校では中国の国歌を歌い、
中国人留学生にお小遣いも渡しているというではないか?
この宮崎の高校には多額の国税が投入されている筈。
日本は一体どうなっているのか?

全国の過疎に悩む町村が同じ事やりだしたら…ほんとに恐い。
0924おかいものさん垢版2018/04/26(木) 10:15:08.95
口コミで窓を開けるとヒノキのいい香りがしてくるって
ヒノキとヒバじゃ香りは違うから
0925おかいものさん垢版2018/04/26(木) 10:43:58.15
いつも誤爆のふりしてネトウヨ活動に励むショップチャンネルユーザーとは私のこと

番組で中韓の製品、メーカーが紹介されるたびにディスるのも私

スレチも自演も上等よ
何か文句あるわけ?
0927おかいものさん垢版2018/04/26(木) 11:10:52.01
GGVの帝人の素材
接触冷感、吸水速乾、UVカット機能、抗菌防臭加工、ネット使用で洗濯機可
高温多湿に理想的な素材だ〜!
トップスの方もあってトップスの方こそ欲しいんだけど、画像からは色と形状が残念かもしれん
0928おかいものさん垢版2018/04/26(木) 12:13:36.14
何故2人とも違うトップス着てるんだろう。
0929おかいものさん垢版2018/04/26(木) 12:24:27.01
ケーセーマイク通してるんだから声を張り上げないでほしい
ヒステリックでうるさい
0932おかいものさん垢版2018/04/26(木) 12:44:31.50
ゲストさんとケーセーは何サイズ履いてる?
聞き逃した!
0935おかいものさん垢版2018/04/26(木) 13:36:52.97
>>918
効きませんでした
小さい虫入ってくるし、タカラダニの侵入にも効かなかった
0936おかいものさん垢版2018/04/26(木) 17:31:18.02
ヒバウッド3年くらい使ってるけど効果ない気がしてた
今年はまず網戸に虫こないみたいな張り付けるタイプのを買って付けてみた
でも網戸に蚊みたいなのが平気でとまっててがっかり
ヒバウッドを排水溝などにもかけてって紹介してたからもう一度買ってみる

おととい雨で雨戸も閉めてたのにムカデ発見したから何か追加したい
0940おかいものさん垢版2018/04/26(木) 18:42:39.49
>>937
自分の使い方が良くなかったかもと
もう一度試してみようか
ほかによい商品もわからないしとりあえずてかんじじゃないか
0944おかいものさん垢版2018/04/26(木) 19:13:20.37
明日の朝、たかののキャストがゴリエ…

空気読まずに(読めずに)
朝から先生をキーッとさせそう。
0947おかいものさん垢版2018/04/26(木) 19:51:31.24
>>946
今の髪色が気に入ってるからじゃない?白髪ないわけないよ
0952おかいものさん垢版2018/04/26(木) 21:25:46.82
パルマは塗ってる時はいいけど、顔洗うと乾燥してカサカサ
合わなかったわー
0953おかいものさん垢版2018/04/26(木) 21:31:29.12
カサカサ肌がパルマで保湿されてるってことじゃないの
0954おかいものさん垢版2018/04/26(木) 21:34:25.97
パルマはおでこや頬の広いところの艶を見ると
ポチりたくなるけど、ゲストの小鼻の黒ずみが目に入ると躊躇してしまう。
黒ずみなのか…ほうれい線由来の影なのか…
0956おかいものさん垢版2018/04/26(木) 21:41:17.00
久しぶりにパルマ観てるけど、浅野センセの右の口角だけがえらく下がってる?
前はそんなじゃなかったと思うんだが…大丈夫か
0957おかいものさん垢版2018/04/26(木) 21:43:09.91
GGV、ポチったものの迷ってる
普段Lサイズなんだけど、サイズ表記みたらアホみたいに大きいからMにしちゃったんだよ
こういう時こそミツモトさんに無理矢理Mサイズ着てみてほしかった
0959おかいものさん垢版2018/04/26(木) 21:44:47.39
>>954
やたらノーメイクをアピールするけど普通に化粧すればいいのに
化粧して黙ってれば美人なはず
0960おかいものさん垢版2018/04/26(木) 21:45:25.46
>>955
いいわね〜私なんか染めなきゃ真っ白よw



下品の話だけど、下は一本も白い毛ないのよ
どうなってるの?一体 
0965おかいものさん垢版2018/04/26(木) 22:16:42.44
ヒバウッドのメーカーに問い合わせた事があるんだけど
雨が降ったらまた撒かないと効果なくなるので90日持たないって
雨上がりのたびに撒くのですぐなくなる
0966おかいものさん垢版2018/04/26(木) 22:35:53.73
このスプレー売るの必死だな
0967おかいものさん垢版2018/04/26(木) 22:41:14.39
>>962
乙です

ヒバウッドは虫だらけの田舎や隣に田んぼがあるような場所には向かないんじゃないかね
都会の一軒屋とか街中のマンションみたいなソフトな害虫駆除向きだろ…
0971おかいものさん垢版2018/04/26(木) 22:48:36.69
虫が即座に死ぬような薬剤は人間にも悪いだろうし、殺すというより避けさせる薬剤だから効き目にも限界があるわな
0973おかいものさん垢版2018/04/26(木) 22:51:34.06
これ買った人でスプレーしたのに入ってきてるじゃん!って人いそう
0974おかいものさん垢版2018/04/26(木) 23:20:36.24
浅野先生、顔面神経麻痺だね。
ストレスからじゃないかなぁ〜
もうテレビ出なくて良いのに
スッピンだか知らないけど、普通の66歳におばあさんにしか見えない。顔面神経麻痺晒してまでお金儲けしたいのかなぁ?!
0975おかいものさん垢版2018/04/26(木) 23:20:41.30
プレジを脱出するために節制したので
今月は12000円出費にとどまったわ
0976おかいものさん垢版2018/04/26(木) 23:31:39.03
>>975
私もがんばるわ
今月はほとんど買わなかったよん
だけどその分をほかで買ってる気もしてそれを来月から気をつけようと思います
0977おかいものさん垢版2018/04/26(木) 23:34:16.47
たしかにヒバウッドは耐水性ではないだろうし
雨晒しになるような場所には向かないね
死骸を出す駆除 殺虫剤ではなく虫除けスプレー
0978おかいものさん垢版2018/04/26(木) 23:41:22.52
黒酢ゼリー?初登場なのかな
このβクリプトキサンチンって肺癌リスク低減効果が認められたって報告が多いんだけど
日本の温州みかんに多く含まれてるよ
柿とか果物に多いみたい
0979おかいものさん垢版2018/04/26(木) 23:52:24.28
>>974
ボトックス注射のせいの硬直なのかなとも思ったりw

浅野さんはお顔の造形やフェイスラインはお綺麗な方だと思うわ
ただノーファンデでテカテカテカらせてるだけなので、老化くすみ・クマ・窪みは目立ったままなんだよね
麻呂的な薄い眉毛を放置してるから老け感や幸薄不幸感?も増してて勿体ない!

ノーファンデにこだわるなら発色の良い口紅してみて欲しいな〜って大きなお世話だが密かに思ってるw
0984おかいものさん垢版2018/04/27(金) 00:14:35.45
ヒバウッド、ココ読んで1セット減らした
ギリ間に合ったー
試してみる
0986おかいものさん垢版2018/04/27(金) 00:16:57.08
日曜にテレ朝の2時間サスペンス見ていたら
「わが社」というセリフが出てきてすぐにSCのことを思い出した
0988おかいものさん垢版2018/04/27(金) 00:26:29.43
北ちゃんハ行が気の抜けた発音になるから弊社言わない
0990おかいものさん垢版2018/04/27(金) 00:36:39.40
浅野先生この前まで若い綺麗言われてたのにそんなことになってるのか
0991おかいものさん垢版2018/04/27(金) 00:37:32.83
>>962
次スレ立て乙です
0992おかいものさん垢版2018/04/27(金) 00:41:25.99
>>979
テカテカ凄いよね
一生懸命さは伝わるけど先生幸福感ゼロ
ここ二年ぐらいでおばあちゃんになっちゃったような
0995おかいものさん垢版2018/04/27(金) 01:32:35.43
「我が社」は
1、社内語、社内向け語バージョン
2、自信、プライド、高品質、鼓舞等の表明バージョン

「弊社」は
へりくだり語
御社よりも『私どもは目下です』の意味
ゆえに日本的には対外向け
例えば、プレゼントを「粗品ですが…」、カネ取って販売する自社商品を「つまらない物ですが…」って謙遜、謙ってるのと同じ意


ゆえに

通販番組的には
・本来そこまでわざわざゲスト側がジュピュターショップチャンネルごときwにへりくだる必要性なし
・本来そこまでわざわざ会話相手のキャストごときに、へりくだる必要性なし
・本来そこまでいちいち視聴者にへりくだる必要性なし

っていう必要性の無さプラス
(そこまでいちいち立場や販売商品にへりくだって要らんわ!へりくだるほどの会社や粗品ならカネ取るなよ)って理屈や感情もあるし

(いやいや!弊社って言えよ!弊社って言ってキャストや視聴者にへりくだれよ!あたしらより目下だろ!)ってな人もいるってこと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 35分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況