X



クエレ、シアーズカタログショッピング [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん2016/12/29(木) 08:53:36.44
昔有った松坂屋の「クエレカタログショッピング」
西武の「シアーズカタログショッピング」
知っていますか?
0002おかいものさん2016/12/29(木) 09:14:31.60
クエレカタログって、昭和の時代に松坂屋で扱っていた何か独特の匂い?のする
電話帳位の分厚いカラー通販カタログだろ? 旧西独の会社だっけ?
0003おかいものさん2016/12/29(木) 12:45:32.24
シアーズは、カラーは殆どなく、白黒の電話帳版カタログだった。
0004おかいものさん2016/12/29(木) 14:49:31.12
>>1
松坂屋の上野や銀座には
「クエレカタログ」コーナーのテナントがあった。
昭和は懐かしき。
0005おかいものさん2016/12/30(金) 07:25:42.03
>>4
いいな〜
懐かしきの良き昭和時代だよね。
東京駅地下街に王様のアイディアがあった
時代だよね〜
0006おかいものさん2016/12/30(金) 13:16:32.92
>>2
♪クエレカタログショッピング〜

 手のマークが確かクエレ社だよね。
0007おかいものさん2016/12/31(土) 05:50:50.43
あのオールカラーの独特の匂いと
ヨーロッパへの夢を与えた「クエレカタログ」。

もう一度見てみたいね。

Amazonかどこかで売っていないかな?(特に冬版希望)
0008おかいものさん2016/12/31(土) 12:48:30.31
>>3
シアーズは、カラーよりも白黒版が殆どで
扱ってる品も、自動車部品や、家の修理する道具、機械などが多かった
気がしますね。
0009おかいものさん2017/01/01(日) 07:11:19.69
>>7
あけおめ!


俺ももう一回見てみたいね。
お袋が昔、松坂屋から買ってきた。
あの「クエレカタログ」の分厚い感覚、独特の匂い、オールカラーで
見てるだけでも楽しいのだよね。夏版もあるが、余り分厚くない。
ヤフオクなどで売っていないかな?
0011おかいものさん2017/01/01(日) 13:21:01.71
>>10
懐かし〜
0012おかいものさん2017/01/03(火) 14:26:46.97
今の日本のNッセン、Dィノスなどのカタログ通販会社の元祖みたいなものだが
カタログ度はクエレ社の方が、断然上だと思う。
0013おかいものさん2017/01/11(水) 07:12:26.22
オイラが今欲しいのは
クエレ社(旧西独)のカタログ(オールカラー)と
王様のアイディアのカタログ本。
0014おかいものさん2017/01/12(木) 17:32:49.50
>>6
思いだした。
そう言えば、土曜日のお昼頃
松坂屋、クエレカタログショッピングの提供番組が
昭和の昔あったわ。
0015おかいものさん2017/01/21(土) 20:00:51.96
>>12
カタログ度はNッセン、Dィノス、Sシールよりもクエレの方が断然上。
0017おかいものさん2017/03/25(土) 07:48:47.01
今やデパートが駄目な時代だよ。
0018おかいものさん2017/11/05(日) 06:17:13.69
>>17
松坂屋がやっていたオールカラーの「クエレカタログ」
何とか購入出来ませんかね?
0020おかいものさん2018/03/24(土) 16:41:52.85
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

8GDWS
0021おかいものさん2018/05/11(金) 13:49:14.30
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RX3LW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況