X



【HALOWS】ハローズ 2
0001おかいものさん垢版2014/02/13(木) 00:25:15.01
中国・四国地方で展開している24時間営業スーパーマーケット ハローズ
0275おかいものさん垢版2022/10/20(木) 01:14:32.46
ハローズオリジナルの88円のすうどんめっちゃうまい。緑茶や烏龍茶も2Lで88円?味もまぁまずくねぇし。出汁はどん兵衛より好きだな
0276おかいものさん垢版2022/10/22(土) 16:37:31.78
>>251
今年7月イオンがハローズの株式8.51%を取得しているからあながち間違いではない
0280おかいものさん垢版2022/12/27(火) 10:18:45.67
火曜日の精肉2割引が終わってしまった…
グラム70円で豚肉食べ放題だったのに
さらばトンテキ、ヒレカツ、豚しゃぶ、肉巻き、しょうが焼き
0282おかいものさん垢版2023/02/03(金) 11:26:51.24
警告文貼られた倉敷ナンバーの軽自動車
いつまで放置してるんだ
0283おかいものさん垢版2023/02/04(土) 18:11:25.57
イオンは賃上げするらしいけど、ハローズはいつかなああ??
外見だけ一丁前で考えは古い会社だから当分先かなあ!
従業員のことはそっちのけで店舗増やすことしか頭にないしねえ。笑
0284おかいものさん垢版2023/03/01(水) 19:59:59.11
早島物流センターで受付
してる女、横柄な態度だな。
お前、何様な。
0286おかいものさん垢版2023/03/24(金) 20:20:23.20
店舗増やすより人員の確保と社員の教育が先だよね
やっすい賃金でパートに社員並の能力求めんな禿げ
0287おかいものさん垢版2023/03/26(日) 12:56:16.67
>>286
24時間年中無休という節操ない
営業形態、店舗数拡大という
不毛な覇権争いに加え、カネとは
額に汗して稼ぐもの。という
歪んだ貨幣感に頭を毒された
労働教信者が融合した結果
なんですよ。
0288おかいものさん垢版2023/03/26(日) 15:44:36.03
坂出のいイオンの配送センターそばにハローズの配送センター
0289おかいものさん垢版2023/03/31(金) 22:41:33.88
転職活動中にハロワ行ったらここの求人めっちゃ出てたw
0290おかいものさん垢版2023/04/25(火) 16:33:04.81
首都圏のスーパーチェーン「いなげや」がイオンに子会社化された
ハローズは独自路線で頑張ってほしいな
0291おかいものさん垢版2023/04/27(木) 18:55:28.99
人手が足りないのはいつの時代も同じです。
工夫しましょう。この一言で片付けられます。

店舗数を毎年増やしてますが、もし、増やすのを止めると、毎年の売上増が止まってしまい、投資家の人たちが、あれ?なんか起きたのか?と心配するおそれもあります。

不思議なのが、人手を増やしたときに限って利益を出せって言われるのが辛いよね。
人手が少ないなからこそ利益を残せる。
悪循環ですねー。
それが小売業の運命なのかもしれませんね。。
難しい。
0293おかいものさん垢版2023/05/06(土) 20:16:38.74
年中無休で24時間営業のスーパーの正社員なんて社会の底辺だわ
0294おかいものさん垢版2023/07/16(日) 21:18:25.16
色んなスーパーで働いたけど…
入って3日で辞めたい。仕事内容は
ディオよりも酷く、レジ兼用で品出しで
尚且つ実務の課題が多すぎるように感じる。
慣れれば出来るようになると思うのは当たり前
ただ、同じ賃金が発生してるから同じ働きを求めるっていうのは
間違っては無いが入社して数日に求められる内容が
数年働いてる人間と同じ物と言うのがどうかしてる、
基本的な研修課題の範疇でコミットして貰わないと
プレッシャーが半端ない、更新はしないだろう。
実際の実務に対してのマニュアル課題の模範やレポートがない
実質業務自体は多くは無いし、誰でも出来る内容の物が多く
やれば出来るというのは分かるが…何ぶん求められてる
課題強要部分が強い。仕事としてのメリハリはわかるし
就業規則としての基本的な拘束も正直範疇内だけれど。
実務に入った感覚としては強制労働に近いようなものを感じる。
ごめんやけど、こんなに仕事に強迫性が強い職場で働ける気がしない
心身共に驚愕した。
0296おかいものさん垢版2023/10/16(月) 13:07:32.12
〈地域発 光る企業〉ハローズ、35年連続増収
岡山の24時間食品スーパー 土地転貸し、出店費用減
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO75185320R11C23A0TB1000/

昨日スペシャルチャージデーだったのでハローズ行って来た
シール集めたらパディントンベアが100円で買えるキャンペーンやってるが、あんなのいらないよな
0297おかいものさん垢版2023/10/23(月) 12:52:53.61
年収400万いつなったら到達できるん?
0298おかいものさん垢版2023/12/28(木) 15:49:43.25
ハローズの正社員ですが定時はありません。朝は繁忙期は5時、通常は6時。そして当たり前のように残業します。
売り場でお客様対応をしていて戻るのが遅くなってしまった時に接客をするなと言われました。
24時間営業ですが夕方以降に生鮮部門がいない為生鮮部門は上手にサイクルができてません。
0299おかいものさん垢版2024/01/20(土) 21:47:50.75
フライドポテトが不味い。硬いボソボソ、変な食感と味のするのも数本混じってた。
0300おかいものさん垢版2024/01/22(月) 06:32:09.07
ハローズのお買い物券利用おすすめ日って何か特典とかあるの?
0301おかいものさん垢版2024/01/30(火) 14:17:01.30
ハローズの揚げパン食べたけど噛めば噛むほど油が出てきて不快になりました。気分も悪くなりました。
2度と買いません
0302おかいものさん垢版2024/02/01(木) 13:31:26.12
>>300
なにもないよ。
ポイント3倍とかエバーグリーンの日じゃないってだけ。
0303おかいものさん垢版2024/02/04(日) 11:36:57.32
そもそもの金融施策が新しい店次々建てて、金借りて新しい店また建ててってスタイルで、金ばっかり工面して人を全然上手いこと増やせてないし、辞めてく人間も多い時点で割と詰んでないか?この会社
0304おかいものさん垢版2024/02/11(日) 01:21:24.85
【神戸】なくなるToho(トーホーストア)の近く、垂水区本多聞の土地を24時間営業のスーパー『ハローズ』が買ったみたい
https://kobe-journal.com/archives/8552756786.html
店舗ではなく物流センターの可能性もある
0305おかいものさん垢版2024/02/11(日) 06:40:05.49
無駄なぐらい在庫が多かった恵方巻。
サーモンときゅうりの恵方巻398円を2本だけ買ったよ。
恵方巻コーナーある程度にぎわっていて売れていたけど、それでも在庫が多すぎるのではないかと思った。
他のスーパーと比べて、比較的安い種類の品物と、比較的高い種類の品物との、落差が大きい。高いの何とかしてくれ。
0306おかいものさん垢版2024/02/21(水) 13:30:18.11
何かポイントやチャージが前は朝9時から夜8時までとか時間制限あったがいつの間にか無くなってるな
これはいいことだ、弁当の箸はいらない人もいるしエコになるからケチってもいいが
ポイント貰えるのは皆喜ぶんだからケチらずどんどんやりまくればいいんだよ。
0307おかいものさん垢版2024/02/21(水) 16:24:42.98
>>305
具体的に何が高いんだ?
ハローズってそんなに高いの売ってないだろ
1000円以上の寿司はたまにしか売らないし弁当で1000円以上なんか見たことないぞ
0308おかいものさん垢版2024/03/04(月) 01:15:26.78
ハローズを受けようと思ってネットで調べてみた就活生の皆さんへ!!

こちらは「学生時代の4年間を見事に無駄遣いし、やりたい事も出来る事も特にない様な無気力就活生」の皆さんにはピッタリの職場です。

早朝出勤を強いられる生活があなたの崩れた生活バランスを健康的なモノへと正し、
マニュアル通りの単純作業を繰り返すだけの日々が、ぬるま湯に浸かってきたあなたにとっては丁度良い疲れをもたらし、
同じレベルの大学を出た同級生よりはちょっぴり高めな初任給が、無駄に高いあなたのプライドを守ってくれます。

働く意欲のある者、成り上がりたい意志のある者には正当な評価をし、店長という名の高級奴隷になるチャンスをくれます。(SVバイヤー及びその他のバックオフィス業務には就けないと思っといた方が良いですよ!長期ビジョンおよび中期経営計画を達成するにあたって、店舗で働く人員が圧倒的に足りてないので)

そして、やる気のない者には、一生下の上ぐらいの暮らしを続けられる程度の稼ぎをくれます。

同期も職場の先輩も上司もそのほとんどは貴方と同じような理由で入社してきてる方ばかりですので、やる気がなくても安心してください、所詮は金稼ぎのための単純作業です。
同じ穴の狢同士、みんな優しくしてくれます。
社員同士の職場の雰囲気は本当に良いです。
パートの方々も「ここまでゴミみたいな人もいるんだな」っていう社会勉強をさせてくれる様な方もたまにある程度で、口は悪いけどなんやかんや良い人が多いです。
仕事仲間とくだらない事ばかりしゃべって日々笑い合える様な職場もなかなか無いなと、
私も辞めてから痛感しました。

主に中四国在住の無気力就活生の皆さん、さっさと就活終わらせて遊びたいなら是非ハローズへ!
あなたの若い肉体と貴重な時間が、今ハローズには必要です!是非、助けてあげてください!
0309おかいものさん垢版2024/03/09(土) 19:39:13.40
昔は、売り場のマニュアルもなく、好き勝手にできた時代が楽しかった。
きっちりした売場マニュアルが確立してから、おもしろさが無くなったよね。
まあ、標準化というルールだから、仕方ないんだけどね。
0310おかいものさん垢版2024/03/23(土) 01:47:07.52
おでも釣りたいよ
0312おかいものさん垢版2024/03/28(木) 00:36:28.20
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
最初意外だったけど見出しはキンプリヲタが悪い
結局eydenラップスタア優勝したら15000台だぞ
0313おかいものさん垢版2024/03/28(木) 00:59:07.74
なんで自分から言わなかったのかな
家とか建てるとき
まずメーカー調べただけでしょ?
0314おかいものさん垢版2024/04/03(水) 13:41:21.90
いつものメンバーがイメージ最悪にするからっても
0317おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:31:40.02
普通に上がってる
長期は上かねえ
0318おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:59:47.83
わからない
今日さえ乗り切れば
0319おかいものさん垢版2024/04/04(木) 19:30:16.15
ナビがめちゃいいやつだなと思うが若者の家事を全般的に暑かったな
0320おかいものさん垢版2024/04/04(木) 19:44:32.37
他人に乗っかってダサw
0321おかいものさん垢版2024/04/04(木) 20:00:23.50
一般NISAだけかいな
0322おかいものさん垢版2024/04/04(木) 20:45:15.37
でも大多数の国民に背を向けて統一とズブズブで答えてくれてるじゃない?
0323おかいものさん垢版2024/04/05(金) 13:51:06.15
3万給料あがるけどさ、新入社員が25万なら入社6年目の主任やってる俺と5000円しか変わらんやん。毎日毎日クソみたいな嫌味と休憩取れなくサビ残してる俺と変わらんてどういうことなんや
ふざけとるでほんま
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況