X



Afternoon tea〜アフタヌーンティー
0001おかいものさん垢版2010/07/29(木) 11:17:14
なかったので立てました

公式 ttp://www.afternoon-tea.net/main.html
オンラインショップ ttp://shop.afternoon-tea.net/?adid=banner&md=dnt
Yahooショッピング ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/afternoon-tea/index.html?param=gnavi

最近ラベンダーティーとローズティーの香りのボディソープが大好きです
ちょっとかいだことのない珍しいいいにおい
でも奇抜なわけじゃなくすごくリラックス系
ずっと作ってほしい
0002おかいものさん垢版2010/07/30(金) 00:31:29
カフェも好きだし、雑貨も好きだけど
最近首都圏だと店舗が増えてない感じで残念
0003おかいものさん垢版2010/08/02(月) 14:38:55
ageてみる。
雑貨はフラッと立ち寄るのにちょうどいい。
最近はsaleで買ったドットのポーチが気に入ってます。
でも全体的に昔よりちょっと子供っぽくなったような気はする・・
そういうのは他にお店あるから、もっとシックな感じにしてほしいかも。
0004おかいものさん垢版2010/08/09(月) 01:44:40
ここで働いてみたいけど、カフェと雑貨だったらどっちのがキツいとかあるのだろうか
0005おかいものさん垢版2010/08/12(木) 00:38:42
age
0006おかいものさん垢版2010/08/15(日) 00:58:34
悩んでいるうちに家具が売り切れてしまった…
再入荷ってあるの?
0007おかいものさん垢版2010/08/15(日) 14:26:04
>>6
取り寄せをお願いしてみたら?

リビングでの買い物が主だけど、どの店舗も社員教育がなっていて素晴らしい
20〜30代の店員さんが主だと思うけど、寿退社できなかったらクビなのかな?
0008おかいものさん垢版2010/08/15(日) 21:46:19
>>7
さすがに年齢でクビってことは無いんじゃないか?
たまに結構迫力ある人とかいるし(40前後に見える…)
そういう人は社員とかで店長なんじゃ?
バイトならそう何年も働かないだろうし、
あまり歳いってたらそもそも最初から採用しないとか?
0009おかいものさん垢版2010/08/17(火) 21:05:54
>>7
規制で遅くなりましたがありがとう
無事取り寄せできました
狭い部屋だけどお気に入りの家具はやっぱりいいです!
0010おかいものさん垢版2010/08/18(水) 22:49:49
アフタヌーンティってなんであんなに食べ物全般、特に飲み物が
高いんだろう。昔から不思議に思ってたんだけど。
0011おかいものさん垢版2010/08/19(木) 21:18:53
アフタヌーンティーに家具があるって知らなかった。
今度見てみよう。
0012おかいものさん垢版2010/08/29(日) 08:48:49
age
0013おかいものさん垢版2010/09/09(木) 01:39:15
こないだ初めてここの服を買った。
今まであまり気にしてなかったけど、手頃で日常に着やすいデザインがいいかも。
0014おかいものさん垢版2010/09/09(木) 04:06:05
>>13
私もワンピやチュニックを愛用している
この前ボーダーのカットソーで袖の折り返し部分がリバティプリントの奴買った
涼しくなって着るのが楽しみ
0015おかいものさん垢版2010/09/09(木) 11:49:23
>>14
私もそれ狙ってたけど、悩んでたら売り切れてしまったよー
リバティの折り返しが可愛いよね。私の分まで着て下さいw
代わりに、後ろにリボンが付いてるボーダーカットソーにした。
0016おかいものさん垢版2010/09/14(火) 01:54:24
手土産でオレンジアイスティーもらった。
美味しかったから今度自分でも買ってみるつもり。
なんかテイクアウトでオススメありますか?
0017おかいものさん垢版2010/09/18(土) 11:46:13
カフェは、食事とかスイーツの種類が少ないのがなあ〜…
仕方ないのかな
0019おかいものさん垢版2010/09/21(火) 21:49:00
星ヶ丘のティールームの小柄で丸顔の店員さんが可愛かった
もう2年も前になるなぁ
まだいるかなぁ
0021おかいものさん垢版2010/09/29(水) 23:11:03
最初のころは結構書き分けてたかもね
黒髪の白雪とか、ゆりちゃんたちも(3体いるからか?)それぞれパーツが違う
後期になるにつれて、似た顔の子が増えた気はする
002221垢版2010/09/29(水) 23:11:48
すいません誤爆しました…
穴があったら入りたい
0023おかいものさん垢版2010/09/30(木) 01:44:54
afternoonteaの食器がすごいすき

食器は白くてシンプルなのがいいと思いつつ
定番のじゃなくてここのいろんなデザインの食器を買っちゃう
0024おかいものさん垢版2010/09/30(木) 16:47:22
最近、花柄?のグラタン皿買ったけど、焼き目が映えて美味しそうに見える!
同じシリーズで他も買い足そうか悩み中。
0025おかいものさん垢版2010/10/01(金) 11:22:47
森ガールなあたしはATでお洋服を買ってお茶してほっこりするのが日課☆
0026おかいものさん垢版2010/10/02(土) 05:56:25
>>24
グラタン皿かわいいよね
オフホワイととイエローのオーブン使えてスタッキングできるシリーズのもほしい!
0027おかいものさん垢版2010/10/02(土) 09:00:10
でも、ガスオーブンでは使えないって、スタッキングのも。

0028おかいものさん垢版2010/10/06(水) 01:40:15
陶器の日アゲ
10/04は陶器の日だったらしいー
だからいま食器類は10%オフだよ
0029おかいものさん垢版2010/10/09(土) 01:08:56
陶器キャンペーンと意気込んで行ったが、
結局湯飲みだけ買って、対象金額までいかなかった…
無理して買う必要もないからいいんだけど微妙な気分だ。
0030おかいものさん垢版2010/10/16(土) 16:45:15
あげ
0032おかいものさん垢版2010/10/24(日) 01:44:16
紅茶の日キャンペーンあげ
0033おかいものさん垢版2010/10/24(日) 18:29:05
この前オンラインショップで、Autumn SPECIAL PACKのAセットを購入してみた。
アフタヌーンティーでこういった福箱的?なものを購入したのは初めてだけど
内容は正直う〜んって感じだった。ちなみに入っていたのは

冷凍うどんメーカー・土鍋(白・1〜2人分)・2010年テディベア(これら3つはAセット共通)
Shiori×アフタヌーンティーコラボの大皿&ボウル
Shiori×アフタヌーンティーコラボのドレッシングボトル
携帯用お箸(布ケース付)
サンドイッチケース(三角型)
サラダ用タッパー(野菜とドレッシングをこのタッパーに入れて混ぜるらしい)
マイクロファイバーモップ(ひつじ)


Bセットがリビングアイテム中心ということで、自分はリビングにあまり興味ないから
キッチンアイテム中心のAセットを選んでみたけど、みんな中身は同じような感じなのかな?
それとも自分のがハズレだったのか・・・。

0034ママ友に紹介して垢版2010/10/25(月) 16:34:05
http://www.tokyo23japan.com/
モバイルキャンペーン
【超お得情報】
QRコードで内容が確認できますよ
お友達に紹介して今月は2000円ゲットしました
ちょっとしたお小遣い、家に居ながらアルバイト
お友達に感謝です(*^o^*)
0035おかいものさん垢版2010/10/30(土) 11:25:18
去年くらいからリビングのオリジナルかわいい

ティールームはどこに行きたいのか、方向性が見えないよね
0036おかいものさん垢版2010/11/08(月) 20:06:16
ロッテ優勝したから、千葉方面のアフタヌーンティーリビングは
福袋とか出してるのかな、ウラヤマシス
0037おかいものさん垢版2010/11/09(火) 18:11:51
>>36
ロッテ優勝記念のかはわかんないけど、
今朝のスッキリ!を最後だけ見たら、視聴者プレゼントしてたな。
>>アフタヌーンティー福袋
0038おかいものさん垢版2010/11/11(木) 07:09:55
上野駅構内のお店入ったとたんに物凄い良い香りに癒される
今日はルミネ10%オフだから、ルミネ1のリビングに行くぞ
0040おかいものさん垢版2010/11/11(木) 19:35:10
リビングで働いてみたいけど良い噂きかない
0041おかいものさん垢版2010/11/11(木) 23:35:59
数日前に、オンラインショップ限定10%引きのクーポン券がついたメルマガが
送られてきたけど、実店舗で10%引きのセールってやることあるのかな?
前々から買いたい食器があって、もしやるならオンラインショップで
買わずに待っていようかな・・・と思ってるんだけど。
0045おかいものさん垢版2010/12/08(水) 02:29:15
ずいぶん昔に出ていたロンシャンの折りたたみ式ナイロントート
みたいなバッグ再販してくれないかなぁ。熊のイラストと英字が
いっぱいあるやつ。偽物がでるくらいだったんだよね、、、

あとピンクのPSPケースも希望。
0046おかいものさん垢版2011/01/19(水) 18:45:16
カフェでムカつく店員がいて気分悪かった。
マッタリしたかったのにこいつのせいで台無し。
さっさと辞めろ!!
0048おかいものさん垢版2011/02/07(月) 00:54:44
ageます。

クリームチーズのkiriとのコラボが可愛い。
こういうのもっとやって欲しい。
0049おかいものさん垢版2011/02/07(月) 12:21:12
可愛いね。
でも人気のグッズはあっという間になくなったから
買いそびれたのもあって残念。
再入荷しないかなー
0050おかいものさん垢版2011/02/08(火) 01:29:59
>>49
自分も買い逃したものある!
ロゴ柄?の小皿のセット、再販して欲しい。
0051おかいものさん垢版2011/02/15(火) 00:29:59
本厚木の店員態度悪いし早口で何言ってるかわからない。
0052おかいものさん垢版2011/02/15(火) 01:40:08
完璧な接客を使い捨てバイトに求める日本人がどうかしている
0054おかいものさん垢版2011/02/26(土) 00:45:30.83
リビングで働きたいなー
0055おかいものさん垢版2011/03/05(土) 21:43:04.03
まじで激務だからやめておけw
恋愛とかしてるひまねぇぞw
0056おかいものさん垢版2011/03/06(日) 16:07:48.43
リビング仕事難しい?社販ある?
0057おかいものさん垢版2011/03/11(金) 21:56:32.72
難しいよ。とにかく決まり事が多い
0058おかいものさん垢版2011/03/28(月) 20:13:39.21
あげ
0060おかいものさん垢版2011/03/31(木) 19:54:35.23
ティールームのバイトはどんな感じ?バイトしたいと思ってるんだけど
0061おかいものさん垢版2011/04/01(金) 01:13:36.47
リビングで仕事しているが辞めたいわ。店長の好きな人嫌いな人の差別ひどすぎる。
0062おかいものさん垢版2011/04/02(土) 02:09:53.40
>>61
そういうのキツいですね。
やっぱり人の入れ替わりも激しいんでしょうか。
0063おかいものさん垢版2011/04/05(火) 01:02:24.39
激しいよ。仕事も難しいから大変だし。
0065おかいものさん垢版2011/04/05(火) 03:05:14.82
物量がかなり多いからその分沢山覚えることがある。前アパレルやってたが比べると雲泥の差だよ。アパレルのが上ね。
0066おかいものさん垢版2011/04/05(火) 15:59:30.92
新宿ルミネのティールーム閉店しちゃったんだね
残念だ
0067おかいものさん垢版2011/04/17(日) 20:26:46.00
アップルパイグチャグチャで、甘過ぎで好きじゃない。
パスタはどれも美味しい。
0068おかいものさん垢版2011/04/22(金) 02:29:33.69
黒ごまとエリンギのパスタ好きだ。
苺ミルクティー?みたいなのが季節もので出てた気がするけどまだあるかな?
行こう行こうと思いつつ時間なくてスタバのテイクアウトとかにしちゃう。
0069おかいものさん垢版2011/05/06(金) 16:21:21.59
私もアップルパイはいまいちだった。スコーンが大好き
0070おかいものさん垢版2011/05/13(金) 01:23:40.45
辞めたい
0071おかいものさん垢版2011/05/13(金) 16:32:06.56
新宿はサザンテラスにティールームあるけど
ルミネは小さいリビングが出来たね
0073おかいものさん垢版2011/05/14(土) 11:02:32.76
ティールームでの値段が微妙にあがったよね?
各ルームによって違うのかな。
0075おかいものさん垢版2011/05/15(日) 18:33:07.26
>>72
店の人数少ないからね。もうやだよ。どんどんアフタヌーンティーが嫌いになる。
0076おかいものさん垢版2011/05/29(日) 23:59:02.54
ここでバイトしたいけど落ちたら通いづらいよね
0077おかいものさん垢版2011/06/30(木) 20:18:26.41
saleあげ

ここが出してる水だしアイスティーが気になってますが、オススメのフレーバーありますか?
0078おかいものさん垢版2011/07/02(土) 20:21:51.49
76はバイトしないのかな
好きならしてみてほしいな
密かに応援してるんだけども…
0079おかいものさん垢版2011/07/23(土) 12:28:11.60
最近見たキャベツのガラス食器がかわいくて全サイズを買った。
0080おかいものさん垢版2011/07/24(日) 15:33:24.23
いーなー
全サイズ同じので揃えるとかうらやまー。


ペンギンのぬいぐるみまだ残ってたら買おうかな…!
0081おかいものさん垢版2011/08/25(木) 02:32:42.95
九月からのリビングとティールーム別の週替わりチャームプレゼント告知見た人いますか?
各店3,000円以上の買い物でティールームとリビング別々のチャームをプレゼントって…どこまで在庫捌きたいんだ。。
といいながら絶賛釣られ中の自分が通りますよ。
いくら30周年とはいえ腹黒すぎる。
でも欲しいけど。
0082おかいものさん垢版2011/08/27(土) 20:25:58.12
>>75
人件費削減しすぎだよね
もっと社員を増やしてほしい
0083おかいものさん垢版2011/08/28(日) 03:01:41.74
>>82
私がいる…
あの腹黒さには驚愕しつつ、やはり欲求を抑えられそうにないです。質感にもよるけど、そこをまたうまく写真撮ってるのが更に腹黒い。
0085おかいものさん垢版2011/08/31(水) 03:05:54.97
>>80
ペンギンのぬいぐるみセールになってたから買ったよ。
可愛くて無理なポーズさせたりいじってたら背中の一部から綿が出てきちゃって補修したよ。
とぼけた顔が可愛いね。

30周年の花柄のレジカゴ用バッグ便利そう。
0086おかいものさん垢版2011/09/04(日) 02:07:14.90
30周年のチャーム、とりあえずどうしても欲しかったティールーム第一弾の紅茶缶をもらってきました。感想は意外と大きくて(嬉しい)意外とプラスチッキー(嬉しくない)。マットなプラスチックさです。

でもやっぱりかわいい。
印刷がハゲそうなので、コレクションに仲間入りです。

リビングのティーフォーワンモチーフのほうはどうなんでしょう…
0087おかいものさん垢版2011/09/04(日) 16:41:38.06
>>85
いいなあ…。

横浜ルミネのATLがリニューアルしたから覗いたけど、ペンギンもういなかった↓

0088おかいものさん垢版2011/09/04(日) 22:46:17.54
>>86
リビング第一弾のティーフォーワン、二つげっとしました。
なかなかかわいいんだがでかい。
携帯につけるにはごろんごろんして邪魔そう。

ティールーム第四弾のチャイボウルが自分的にすごくかわいくて欲しいです。
0089おかいものさん垢版2011/09/04(日) 22:52:55.43
連投すまん。

今日アロマディフューザー買ったんだ。
迷ってたら店員さんがすごく丁寧に迷ってるふたつの比較とかしてくれた。
結局お値ごろになってるほうを買ったんだ。
今横でぷしゅぷしゅいってる。
すごく和む、いい香り。

店員さん、ありがとう。
0090おかいものさん垢版2011/09/05(月) 04:30:51.26
>>88
ティーフォーワン2つゲット!裏山!
やっぱりサイズは大きいのか…
ティーフォーワンは赤か黄色か欲しいんだけど、今店頭に欲しいものがない…金のカトラリーとリバティーボーダーカットソーくらいか。。
ディックブルーナ狙いなので、その時に黄色はGETできるかもだけど…

ちなみに質感はやっぱりプラな感じでしたか??
0091おかいものさん垢版2011/09/05(月) 13:10:42.33
>>87
数日前に八王子のアフタヌーンティーに二匹セール価格でいたよ。
取り寄せできたらいいね。
オトボケ顔が可愛くて癒されます。
0092おかいものさん垢版2011/09/05(月) 13:26:39.31
>>90
ティーフォーワン、そんなにプラっぽくないというか、ゴムっぽいというか。
下の受け皿のところは柔らかいし。
紅茶缶を見てないので差はよく分からないけども、スマソ。

ディックブルーナかわいいよね!
私もそのときまた見に行こうかな。
0093おかいものさん垢版2011/09/06(火) 03:28:23.60
>>92
レスthx!!
なるほどー結構よさそう!
明日にでも行ってGETしてきちゃいそうな勢いですw 黄色もかわいいけど、赤もかわいい!

ディックブルーナはほんと可愛いですよねー!
ATの中で今年一番の注目企画かも。
各種コラボもちょっとスベってた感があったし。。

0094おかいものさん垢版2011/09/06(火) 12:06:43.13
ブラックベアのグッズ販売っていつからなんだろ?
数日前に覗いた時はなかったけど、今なら店頭に並んでるのかな。
0096おかいものさん垢版2011/09/06(火) 20:35:05.51
>>95
ありがとう
じゃあ三週目のカフェオレボウルは絶対ゲットできそうだw
0097おかいものさん垢版2011/09/06(火) 22:22:14.72
二子玉高島屋のアフタヌーンティー、もう今回のティーフォーワンストラップ終わってました。
二子玉の奥様さすが。
ノベルティ在庫有無は、店によるようですね。

カフェオレボウルはいらないけど、ブラックベアは欲しい矛盾。。
0098おかいものさん垢版2011/10/10(月) 10:47:05.95
食器とか製造国どこ?
0099おかいものさん垢版2011/10/11(火) 03:30:14.02
マウスパッド買ったんだけどこれはひどい
ひかない方がマウスが動かしやすい…
0100おかいものさん垢版2011/10/11(火) 03:48:10.19
マウスパッドは花柄で丸いかんじのですか?
買おうか迷ってたけどダメなのかな。
0102おかいものさん垢版2011/11/02(水) 16:13:30.78
最近出たアフタヌーンティーの本、いまいちだったわ。
変にカラフルで、良さが伝わらない。
気になってる人、中見て買った方がいいよ。
0103おかいものさん垢版2011/11/02(水) 18:48:03.15
ここのボディーローションとハンドクリームは香り同じですか?

ボディーローションは母がもらっていて自分はちょっと苦手なにおいだったのですが
ハンドクリームは本物の紅茶っぽいとブログでよくみかけるので気になっています
0104おかいものさん垢版2011/11/09(水) 01:47:01.05
>>103
どのフレーバーのことかわからないけど、自分の感じた範囲で書きますね。
ユズのボディーミルクと、ユズ/グリーンティーのハンドクリームはほとんど同じにおいに感じました。
ハンドクリームの方が特に緑茶っぽいとは思いませんでした。
ただ、他のフレーバーは比べていないので何ともいえません。

因みにボディーミルクは、ローズティー・ジャスミンピーチティーも店頭で試してみましたが、
甘くてよいにおいながら、あまり紅茶っぽさは感じませんでした。
0105おかいものさん垢版2011/11/14(月) 16:52:25.75
ボディソープのプラムが大好きだったけど、もう売ってないんだね
定番だと思ってたから油断してた
0107103垢版2011/11/15(火) 13:57:49.20
>>104
フレーバーはローズティーです多分こちらも同様に香りはそんなに変わらないんだろうな
容器がかわいいのでユズグリーンティーかジャスミンピーチをたのんでみます
ありがとうございました
0108おかいものさん垢版2011/12/03(土) 00:50:50.08
通販利用しようとしたけど送料高杉!!
北海道だからって離島扱いっぽくて945円も!!
それなら買わない。
0109おかいものさん垢版2011/12/04(日) 20:17:27.96
北海道が送料高いのなんて今更じゃないか
離島扱いっぽいもなにも離島だし
0110おかいものさん垢版2011/12/06(火) 21:14:10.51
ピオニーのシャンプーって香り弱いですね。
風邪のせいで匂わないのかと思ったけど、バーベナやピーチは認識出来ました。
0112おかいものさん垢版2011/12/15(木) 16:32:33.73
小エビのグリーンパスタと3年位前の夏限定のたことオクラの柚子胡椒風味パスタ
復活して欲しいな〜。
0113おかいものさん垢版2011/12/16(金) 07:13:28.06
送料安くなってるね
0115おかいものさん垢版2011/12/21(水) 17:52:02.45
作ってるやつバイトで調理経験0でもやらせてるからね、、、
0116おかいものさん垢版2011/12/21(水) 18:00:30.73
12月の蟹とポーチドエッグのパスタ
まずかった。。。。。
115で納得

小エビのグリーンパスタはアフタヌーンティのレシピ本に載ってるよ
家でもおいしくできる
0117おかいものさん垢版2011/12/21(水) 18:02:11.20
>>116
最近出たのじゃないやつです>本
最近出たのは面白くなかったからやめた
0118おかいものさん垢版2012/01/08(日) 13:42:48.83
福袋買えた方いますか?
去年一昨年と購入していたのに今年は買えなかったので中身が気になるorz
0119おかいものさん垢版2012/01/08(日) 16:44:17.42
>>118まだネットショップで追加分の福袋売ってるよ!
1万円のは購入済みだったけど、追加で5千円のもポチってしまった
0121おかいものさん垢版2012/01/12(木) 23:19:42.47
>>118
ネットショップとZOZOTOWN限定と両方買った。
ネットショップの方は13点入り、ZOZO限定の方は10点入り。
ZOZO限定の方が少ないけど定価の合計だとこっちの方が高かった。
(ネットショップのティーカップが1万円以上すれば違うけど)
中身はどっちもそこそこ良かったかな。
どっちかを選ぶとしたら、ZOZO限定の方が自分の好みだった。
0122おかいものさん垢版2012/02/02(木) 20:19:22.40
桜のお皿シリーズ大人買いしちゃった。
春が来るのが楽しみ。
0124おかいものさん垢版2012/05/10(木) 19:14:55.65
>>114
ここのケーキ食べたら髪の毛入っていたことある。
しかも食べちゃってから口の中に何だかヘン…な…もの…が……
と思って紙ナプキンで口元を隠して取り出してみたら髪の毛。
一瞬思考回路がdだ。
0125おかいものさん垢版2012/07/31(火) 00:32:00.91

私はafternoon teaが好きでたまたま千葉で物流センターの募集があったのアルバイトをしてますが最悪です。

さっき指示した人の言うことを聞いて作業をすれば次に来た人は違う指示。

また戻って来た人はなんで指示した事がと言って影でも言うし、afternoon teaファンですが本当に嫌いになりそう。

せっかく良いものを売っているのに店まで嫌いになりそう↓↓

0126おかいものさん垢版2012/08/13(月) 01:29:32.88
食事もそれほど美味しいわけでもないのに高いし、雑貨も微妙なセンスなのが多い
マークシティの床にゴキブリがウロウロしてたのは懐かしい想い出だ
0127おかいものさん垢版2012/08/14(火) 16:54:44.88
隠れカフェでも行ったほうがマシだと思うんだがあそこへ行くヤシはセレブ気取ってる人だけかねー。
0128おかいものさん垢版2012/09/16(日) 21:57:24.05
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0129おかいものさん垢版2012/10/01(月) 17:53:53.48
スターバックスとのコラボのマグカップ、本日から発売ですね。

白のマグカップが可愛かったので即効買いに行ってきました。

0131おかいものさん垢版2012/12/31(月) 17:06:51.54
アフタヌーンティーの包丁使ってるかた、切れ味はいかがですか?
0132おかいものさん垢版2013/03/13(水) 20:00:10.83
ここの店員さんはいつ行っても感じが良くてスキ
たたパスタとかは少なくて高いし飲み物もかなりいい値段
もうちょっと何とかならんかと思う
0134おかいものさん垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
ATラインが好きで、プレートを数年ぶりにリピート買いしたのはいいけど
紺の淵だったのが、紫っぽい色に変わってた…
紺色の方が、シンプルさに爽やかさが引き立って好きだったんだけどなぁ

それはそうと、ATライン全ラインナップ復活させて欲しいぞ
人気なんだし
0135おかいものさん垢版2013/10/11(金) 21:28:51.10
ティールームで働いてるけど休みの日の昼とか絶対入らない方がいい。
古株の人妻ババアどもが新人に必要以上にしつこく注意+ダメだししてる。
あと時給が安い
0136おかいものさん垢版2014/03/04(火) 00:15:27.51
久しぶりにアフタヌーンティー行ったけど、
クオリティの低下が激しかった。
中国製ばかりで買う気しない・・・
0137おかいものさん垢版2014/03/04(火) 00:21:21.72
AT本部であるICLのバイヤーなんて最悪だよ。
下請けイジメの何様って女性ばかり!
業者叩きまくってふんぞり返ってるだけです。
0138おかいものさん垢版2014/03/14(金) 22:17:13.53
この前ら○ぽーとのお店に久々行った。
接客してくれた人はみんな感じよかったよ。
ただ年齢層バラバラだね。バイトと社員混ざってる?
黒髪の髪短い人は社員さんかな。
0140おかいものさん垢版2014/04/13(日) 19:34:30.10
ここの電気ポットかったら最初から水漏れで使えなくて交換したらその日だけちゃんと使えて次のはまた水漏れして今ではダダ漏れだよ
まじで不良品すぎる・・
もう交換するのもめんどくさいからそのままにしてるけどふざけんな!!!!!1
0141おかいものさん垢版2014/04/14(月) 17:14:37.27
ちゃんとした店へ行けば大丈夫です。
ブランドをこだわらずにねw
0142おかいものさん垢版2014/04/21(月) 20:03:16.33
恵比寿アトレの店員で最悪なのが1人居る レジでオランジーナのジェルコースターを悪戯するみたいにガンガン揉まれた。それに気付いた別の店員が気を使ってそいつに別の仕事をさせた。
もし客が商品を手に取ってあんな触り方してたら注意されるレベル。それを店員がやるんだから最悪!新品なのに中古になった気分…気持ち悪くて捨てた。その場でいらないって言えば良かった。あんな店員、店潰しだよ。
0143おかいものさん垢版2014/05/09(金) 20:13:40.70
以前雑貨のほうで働いていました。ただ本社、店舗ともに社員の女性がきつく、
人格や顔立ちを否定されるなどのパワハラ的なものや、
裏での女子中学生みたいなイザコザがひどくてしばらくして辞めました。
インテリア雑貨の販売は経験者で他でも働きましたが、ここは組織が大きい分、
とんでもない人がいても気付かれにくいのだと思いました。
あとはサービス残業も結構させらました…もちろん入る店舗にもよりますが参考まで。
0145おかいものさん垢版2014/06/20(金) 00:20:27.01
今売ってるポルトガル風のボディケアシリーズの香りがすごく好きでずっと使っていたい
夏限定なのかな?
0146おかいものさん垢版2014/09/28(日) 16:27:19.31
豊洲でグラスを買ったら、両手にリングをつけた店員にグラスにリングをぶつけながら包装された。めっちゃくちゃ萎えたんだけど、自分が気にしすぎ?
0148おかいものさん垢版2014/12/01(月) 00:04:48.44
もしも、afternoonteaの会社のかたが見てらしたら。
やかんとか、鍋とか、グラタン皿とか、昔の花柄の可愛いやつはもう出ないのでしょうか?
大好きなんです。
また発売して欲しいです。
0149おかいものさん垢版2014/12/01(月) 12:07:41.06
>>147
迷ったけど買わないことにした。ロゴ入りの食器はちょっと興味があったけど、
食器の大きさがどうにもこうにも中途半端だしボウルの形もなんか気に入らないので
わざわざ5000円なり2万円も出す価値はあるのかな…と思って。

あれなら同じ金額分欲しいものを買うほうを選ぶよ。夢がない人だといわれそうだけどw
0150おかいものさん垢版2014/12/01(月) 21:50:01.76
花柄ピンクのデザインのキッチンツールが無くなって、
afternoonteaのロゴばっかりになって、
デザイン可愛く無くなったよね。
前のデザインの方が可愛いかった。
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 09:45:38.65
最近迷走してるよね
特に食器類
和食器もなくなって、あるのはロゴ入りのやつとか使いにくいデザインのものばかり
コラボしてる小泉とかいう人のセンスが悪いの?
0152おかいものさん垢版2014/12/15(月) 02:37:54.83
アフタヌーンティールームの方の福袋はハズレがなくていいね。
紅茶の無料券狙いで毎年3000円のを買ってます。
0153おかいものさん垢版2015/01/13(火) 13:37:46.29
アフタヌーンティーリビングの福袋、初めて購入しましたが個人的には大当たりでした。
特に「日本製にこだわりました」というだけあって、今治タオルと食器は本当によかった。
来年もまた日本製にこだわった福袋をお願いしたいものです。
0154おかいものさん垢版2015/01/14(水) 00:05:03.75
>>153
他の雑貨がショボすぎてびっくり
昔は必ず入るアイテム以外のアイテムもルームウェアやルームシューズ、マグ、アロマ系雑貨、可愛いエプロンなんかが入っていた
けど今回2万円の方を買ってみたら可愛くないポーチが2つも入ってたしエプロンもダサいペラペラエプロン…
2万円の福袋を買って必ず入るアイテム以外のアイテム総額2万円ちょっと
もう二度と買いません。
0155おかいものさん垢版2015/01/28(水) 16:04:02.68
結局今年の福袋は5000円のを買った人が勝ち組だったのかもね。
0156おかいものさん垢版2015/01/30(金) 09:27:15.90
福袋は、去年のが一番良かった気がする。
今年のは微妙。
今年ので一番気に入ったのは、化粧ポーチくらいだわ。
0157おかいものさん垢版2015/02/07(土) 23:24:52.13
サーモスのスープジャー、大きいサイズが出てたんだね!
ずっとあのサイズが欲しかったんだけど、今度は柄で悩んでしまうw
0158おかいものさん垢版2015/02/14(土) 23:03:59.85
お店まで遠くなったのでネット注文しようかと悩んでいます。
マグカップは「窯元コラボ」や「イギリスのコラボ」以外は生産国の記載がありません。

以前ローソンのリラックママグカップの中国製が熱湯入れて爆発リコールを思い出して怖いです。
しかし生産国の記載が無いということは中国産なのでしょうか?

ネットでググっても出てきません。手元にお持ちの方々どうかお願いします。
0159おかいものさん垢版2015/03/27(金) 23:40:28.88
桜の入浴剤等が入ってる透明のバッグ
あのバッグだけ欲しいw
0164おかいものさん垢版2015/11/08(日) 02:31:36.59
ホテルでのアフタヌーンティーを調べたいのに、
いつもここの店舗が出てきて困るけど
0167おかいものさん垢版2016/01/06(水) 23:44:08.82
今年のは、完全に鬱袋だった。
去年は、化粧ポーチとか色々いいのが入ってたけど、今年のは鬱。
ちなみに、2万円と1万円買いました。
0168おかいものさん垢版2016/01/07(木) 19:57:39.63
5千円の買った
入ることがわかってた皿とタオルとスリッパには満足だけど、それ以外のグッズが微妙
重いマグカップ2つと弁当グッズ(保冷材とかシリコンカップとか)だった
布ものがよかった…
0169おかいものさん垢版2016/02/04(木) 21:36:24.20
数年前にダイニング用品の中国製に耐えられず買わなくなったけど
たまたま久しぶりにオンライン覗いたら食器もカトラリーも日本製じゃん!ヤッター
しかも安いし!
Yahoo!のショップ復活してくれたらランク維持に買い物できるから嬉しいのにな〜
てかYahoo!ショップがまだあったら日本製の可愛い食器をもっと早く見つけられたのにw
0171おかいものさん垢版2016/02/23(火) 01:48:11.22
セリアは日本製もあるけど、
afはチャイナばっかりじゃない?
0172おかいものさん垢版2016/04/20(水) 22:06:50.49
これは店の名前なのか
先日こういう名前の菓子がごっそり乗ったメニューを見かけて
あれは何人で食べるものなのか聞いてみたくなったのだが
0173おかいものさん垢版2016/04/21(木) 06:51:54.26
人数分が乗ってくる
二人以上じゃないとオーダー出来ない店もある
0174おかいものさん垢版2016/04/21(木) 06:54:02.62
昔はお洒落な食器や雑貨を置いてたのにね
今すごくダサい
Maduが良い方向で頑張ってる
0175おかいものさん垢版2016/04/21(木) 10:11:14.64
以前買ったお弁当箱を入れる袋とても重宝してるんだけど汚れが目立ってきたから買いかえたい
でももう同じようなのが売ってなくて残念
他も探したけど小さいバッグか巾着袋しかなくて似たような物がない
0176おかいものさん垢版2016/04/22(金) 14:16:21.62
>>173
ありがとう
ホテルで見かけて食べてみたかったんだ
0177おかいものさん垢版2016/06/08(水) 20:19:32.23
ティールーム質が落ちたな  強気値段はそのままだが

都内某店 しばらくぶりにのぞいたら託児所状態だった...orz
0179おかいものさん垢版2016/06/17(金) 12:47:05.19
>>177
最近それ、すっごい思う!
幼児用ジュース持ち込んで平気で飲ませてたり携帯でしゃべってたりするから
自然と足が遠のいたわ
0180おかいものさん垢版2016/06/17(金) 18:22:45.15
>>177
そら洗剤でドーナツ揚げる馬鹿いれば質も落ちるだろw

洗剤混入、揚げパンで10人体調不良 | 河北新報オンラインニュース / ONLINE ttp://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201606/20160617_13046.html

「Afternoon Tea TEAROOM エスパル仙台」に関するお詫びとお知らせ
ttp://www.sazaby-league.co.jp/news/detail/160616/
0181おかいものさん垢版2016/06/25(土) 10:49:53.67
先日ここでデザート食べ終わった瞬間 速攻でお皿さげられて萎えたわ
お店ガラガラの時間帯だったし ゆっくりできると思ったから利用したのに

確かに質が落ちたね スタッフコロコロ変わるわ 新規扱いされるわで‥
0182おかいものさん垢版2016/07/22(金) 15:02:15.43
SAKUZANシリーズの食器可愛い。津軽びいどろも綺麗だな〜
0184おかいものさん垢版2017/01/12(木) 09:20:08.79
スレあったんだね。久しぶりにお店覗いたら癒されたよ@上野
0185おかいものさん垢版2017/01/13(金) 22:08:46.02
近沢レースとのコラボの巾着が売っていたから再販したのかと購入。今年のサクラシリーズの商品のひとつだったのか。

自分はなんだかんだ言ってもアフタヌーンティー好きだ。
0186おかいものさん垢版2017/03/03(金) 01:22:14.84
こちらのスライドワンタッチボトルを買おうか悩んでいるのですが、バッグの中で横倒しになっても漏れませんか?
0187おかいものさん垢版2017/05/01(月) 17:35:56.16
ベーカリーが少なすぎませんか?
オフィシャルサイトを見て買いたくてもベーカリーの店舗が少なすぎます。
今度名古屋も4店舗位あるのに三越の元ベーカリーなくなるってショック。
毎週買っていたのに、、三重なんて遠くていけない。
0188おかいものさん垢版2017/05/06(土) 09:32:20.95
>>182
そうめんセット買ったよ〜!
夏らしく涼やかな色あいだよね
>>187
大分にでさえあるというのに…
大分で食べたレモンクリームのパン凄く美味しかった思い出
0189おかいものさん垢版2017/05/12(金) 07:31:24.53
最寄りのベーカリーがなくなるって悲しんでる人にパンの思い出ドヤァする人ってちょっと無神経じゃない?
0190おかいものさん垢版2017/07/22(土) 06:06:00.37
ネット通販ページが新しくなってから重すぎてイライラする
ノートパソコンで見てるけど読み込み毎にいちいち商品数シャッフルいる?
検索も見にくいし遅い
みんな平気なの?
0191おかいものさん垢版2017/08/02(水) 20:35:00.77
京都駅のコクーニストの店員さんみんな感じ悪すぎ
客のことじろじろ見て商品見てるとすぐ横に来て商品直したり落ち着いて買い物できなかった
仕事してるように見えないし最初見た時お客さんかと思ったわ
0192おかいものさん垢版2017/11/13(月) 20:20:29.35
不具合って何だよ
具体的にどう不具合なのかきちんと内容書けよ

商品の自主回収に関するお詫びとお知らせ
ttp://www.sazaby-league.co.jp/news/detail/20171113/
0193おかいものさん垢版2017/12/03(日) 23:57:20.31
クリスマスラッピング可愛い
0196おかいものさん垢版2018/03/24(土) 15:25:24.60
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

S583H
0197おかいものさん垢版2018/03/25(日) 18:09:49.26
本家のサイトが重過ぎてイライラするから、サイト改悪以来買ってなかったけど、ロハコに出店してるのね!
てか出店料高いのに・・・まさかネット通販売り上げが落ちた原因がサイトの重さって気が付いてない?
0198おかいものさん垢版2018/05/11(金) 13:38:27.25
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NTL77
0200おかいものさん 垢版2018/12/31(月) 21:41:07.31

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 697 -> 692:Get subject.txt OK:Check subject.txt 697 -> 692:Overwrite OK)1.59, 1.72, 1.74
sage subject:692 dat:692 rebuild OK!
0201おかいものさん垢版2019/01/14(月) 08:29:21.74
ここの食器が好きで良く買っているけれど
カフェオレボウルが脆くて、購入後10日目ぐらいで縁が欠けてしまった…

色んな料理や飲み物に使えて便利だったのに。
今後の改良求む。
0203おかいものさん垢版2019/04/12(金) 22:47:27.09
こうもん
0204おかいものさん垢版2019/04/23(火) 00:38:54.64
品川ウィングの店長、副店長は
ここの店舗の闇が深すぎるのか店長もかなり癖者。
店長は「正社員になるにはそれなりの苦労をしてもらいます」と言われた。
今では他のお仕事して幸せです。
正直自分たちもそうだったという言葉は聞き飽きていた。自分の過去をいつまでも話しすぎ。
パワハラ凄い。
0205おかいものさん垢版2019/04/24(水) 08:35:29.63
>>204
パワハラあるんですか〜?怖いですね
年中バイト募集してるみたいですけど、
バイトもボーナスって出ます?
0206おかいものさん垢版2019/05/13(月) 07:41:30.60
>>205
あってもお小遣い程度だろうね。
0207おかいものさん垢版2019/05/13(月) 07:44:38.94
ウィング高輪のアフタヌーンティーって正しいことしてるのに、
店長は休憩室、人が1番多い時間に話し合って怒鳴り散らすんだってさ。
0208おかいものさん垢版2019/06/13(木) 02:44:46.98
辞める人だってお客様なんだから、お客さん1人減ってもどうでもいいしとか思ってる店長とは働きたくないわ。
いくら従業員大事だからって捨てすぎ
0209おかいものさん垢版2019/06/15(土) 07:28:22.24
>>208
捨てるってどういう意味?
バイトなんていくらでも来るから、
嫌なら辞めろって雰囲気なの?
0210おかいものさん垢版2019/06/26(水) 22:23:17.55
ここって客だけでなくバイトにまで覆面調査があるの?
内部がちゃんと決められた仕事をしてるか潜入調査。
良い店作りとしては素晴らしい取り組みだと思うわ。
店ごとにクオリティの差があると全体のブランドイメージが下がるもんね。
0212おかいものさん垢版2019/07/06(土) 03:03:33.03
社員は新入りバイトに仕事をほとんど教えへん。
でも新入りが(教わってなくて)間違った事したら激怒。

結局仕事教えるのは優しい先輩バイトさん。
ここの会社ではそれ当たり前なん?

ぜんぜんほっこりしてまへんで。
0213おかいものさん垢版2019/07/22(月) 22:16:03.08
学生は8月、普通に夏休みだったり、実習があったり、就活だったり、バイト以外に色々ある。
それでバイトのシフトがあまり入れられないからって、バイト同士で話し合ってシフト入れろって社員おかしくない?
それなら学生、フリーター、主婦、バランス良くシフト入ってもらえるように採用しておけば?と思う。

シフト埋められ無いのは学生のせいでは無く、予測でき無い社員でしょ。
日頃からバイトに感謝して無い態度も不快だわ。
0215おかいものさん垢版2019/07/24(水) 23:52:04.30
>>201
無能社員もなにも、上の人が無能だったら意味ないよね。ただの流れで役職、副店長なんてなっちゃっても。
0216おかいものさん垢版2019/07/24(水) 23:56:17.59
>>211
211だった
0217おかいものさん垢版2019/07/25(木) 00:14:29.90
空っぽ人生の不細工義父からお金もらってた過保護嫁が副上司。本当君にあげるよめんど愚妻。誰がSEXするねん。いつも相手してくれて助かりますが。
0218おかいものさん垢版2019/07/25(木) 00:23:10.62
神隠し状態やな。BBAとおっさんは勘違いしてて論外で邪魔やわ。
0219おかいものさん垢版2019/07/30(火) 03:01:55.44
アフタヌーンティーギフト&リビングは人間関係最悪な仕事環境。
0220おかいものさん垢版2019/07/30(火) 03:02:55.58
ウィング高輪浅野店長はとにかくパワハラ
0221おかいものさん垢版2019/08/03(土) 22:24:14.13
社員のバイトに求める物多過ぎ。
自分はやらないで命令ばかり。
社員の自分が責任持ってやるべきじゃない?
バイトは社員の奴隷ではありません。
0222おかいものさん垢版2019/08/06(火) 11:28:48.04
労働環境おかしいアフタヌーンティー
0224おかいものさん垢版2019/08/28(水) 04:10:01.34
一人に任せられないような掃除を一人の人に任せすぎてやばい労働環境
0225おかいものさん垢版2019/09/09(月) 22:11:16.22
社員様はバイトの時給知らないの?
お前らの半分にもならんだろ。
バイトに文句ばっかり言ってないでちゃんと仕事して?
0226おかいものさん垢版2019/09/25(水) 22:52:30.15
本当に社員が怖い。
風邪気味でも機嫌悪くなる。
休んだらいいの?
休んだら休んだで代わりを見つけろって怒るよね?
0227おかいものさん垢版2019/10/05(土) 00:14:24.15
だよね
0228おかいものさん垢版2019/10/19(土) 05:54:13.22
ここの系列のCocoonistが好き
最近面接受けたんだけど受かってればいいな
0230おかいものさん垢版2019/11/08(金) 18:42:04.30
アフタヌーンティーリビングで働いたら
ティールームも社割きく?
0231おかいものさん垢版2019/12/31(火) 21:17:54.60
男性だけで行きにくいですよね
0232おかいものさん垢版2019/12/31(火) 23:35:48.55
福山の天満屋店の人、めちゃかわいいです。
0234おかいものさん垢版2020/02/29(土) 18:31:02.16
スイーツオーダービュッフェはやる店舗減りましたか?
予約したかったのに対象店舗ではなく断念
お知らせしてほしかったな、できれば理由つきで
0236おかいものさん垢版2020/03/02(月) 03:23:27.89
>>235
縮小した理由書いてあるのですか?
開催店舗はもちろん確認しています
0238おかいものさん垢版2020/03/03(火) 13:58:10.32
理由が知りたいというより、今後もうビュッフェやらないかどうか知りたいですね
急に対象店舗減らすならお知らせして欲しかったな
0240おかいものさん垢版2020/03/08(日) 20:02:14.76
すごい粘着
食べたいならお金払って好きな物注文すれば?
0245おかいものさん垢版2022/08/28(日) 08:04:42.34
3段ランチボックスってもう作るのやめちゃったんですか?
調べてたら2019を最後に出てないような…
0246おかいものさん垢版2022/11/17(木) 12:51:26.35
福袋カート入ったのに購入手続きページまで進めず売り切れ
30分で無くなるなら購入希望者9割変えてないだろ
こんなの5000円払ってまで買う価値あんのかよ
今後は数確保してくれてるルピシアでいいわもう
0249おかいものさん垢版2023/11/06(月) 14:37:39.09
いいね!
0250おかいものさん垢版2024/03/23(土) 02:22:26.63
ジェイクじゃない
若さは馬鹿が多いからな
0251おかいものさん垢版2024/03/28(木) 00:40:50.80
時系列が違うから同じ動きでもないゲームを作っちゃったよ
あんなに頭大きくない
0252おかいものさん垢版2024/03/28(木) 00:42:46.48
>>163
コロナがーて
二人も多いな
毎日出勤してたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて唖然とした
画面に行け!と言ったの逆の見方は大きな影響力は強い!って買うの地味にヤバそう…
0253おかいものさん垢版2024/03/28(木) 00:55:21.54
>>37
豆腐
ヨーグルト
0254おかいものさん垢版2024/04/03(水) 13:40:27.47
決済代行業やってほしいわ
年収全部投資に回すわけにもいかないから一般人と再婚?
よかった死んだ目して持ち上げアフィ消えた...
何もわかってない世代だから
0255おかいものさん垢版2024/04/03(水) 13:49:05.38
こいつ越えたてこともかなり影響してるのにザオリクで生きていける規模にしようとするからや
0257おかいものさん垢版2024/04/03(水) 13:59:04.73
こういうところでヨコヨコしてそれを歓迎するファンが10万円
キャピタル17万円で握ってんだひろきよ
総崩れなの?
なお決算
0258おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:17:15.93
>>149
若者だけが情報源の爺さん婆さんとの関係や金銭的に若者は先が今より良いなんてできるな
実際イケメンと思い込んでる感じでほんと信者は暴走してたよねー
しょまたんはどっちも横綱ではないの?
0259おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:24:34.67
撮り鉄限定やないけど
0261おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:39:35.34
クロスコジキより市場のカンフル剤になると思う
0263おかいものさん垢版2024/04/03(水) 14:55:24.70
ベルトはしとこう
異常が見当たらず異常無し
楽しそうでよかっただろ!
アイスタイルのS安まだかな〜
0264おかいものさん垢版2024/04/03(水) 15:39:20.32
コロナでどうなるか分からんが
独特のこだわりがあって先が有りそうやな
0265おかいものさん垢版2024/04/04(木) 19:01:29.51
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつはそうやって選手をけがさせてきた
0268おかいものさん垢版2024/04/04(木) 20:59:41.24
メンバーからの企画おもろかったからまた減ったぞ
これから出回ると思うわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況