X



駒澤大学法科大学院8
0001氏名黙秘垢版2020/09/17(木) 14:30:17.46ID:h7gl926a
死に体とか風前の灯火とか言われても
図太く図々しく生き残る狂気の集団
それが駒澤大学法科大学院ことコマロー
0388氏名黙秘垢版2022/05/18(水) 07:46:36.56ID:Qsid96iW
と、ゴキブリホイホイの中から必死にゴキブリが吠えておりますw
0389氏名黙秘垢版2022/05/18(水) 07:52:03.84ID:C76LClbE
目くそ鼻くそスレだなww
0390氏名黙秘垢版2022/05/18(水) 09:21:10.43ID:N9hZt3nw
↑目くそ鼻くそウザい
0391氏名黙秘垢版2022/05/19(木) 23:17:15.29ID:diffU/mK
話が逸らされたな。
0392氏名黙秘垢版2022/05/22(日) 17:05:25.38ID:CO3gGKCg
行政法の「ヤツ」に1年から3年までまとわりつかれるのなんて、まっぴら御免だ!
「ヤツ」に邪魔されて、行政法の勉強ができない。
0393氏名黙秘垢版2022/05/23(月) 13:53:21.39ID:Cm5NX7SL
今年は何人失権するんだろうな?w
0394氏名黙秘垢版2022/05/23(月) 15:17:09.60ID:y0BVl6Ef
中国人多過ぎ!!!
0395氏名黙秘垢版2022/05/23(月) 20:18:31.52ID:NQV9/mCO
「かの国」から来た奴が失業して苦しみますように・・
0396氏名黙秘垢版2022/05/23(月) 21:07:34.54ID:y0BVl6Ef
駒ロー出身者は、さぞ行政法がお出来になるんでしょうね。
0397氏名黙秘垢版2022/05/24(火) 18:00:15.98ID:2Feprz0Z
まあ、「俺はこれだけ勉強したんだぞ〜、スゴイだろ〜」っていう独り芝居授業なんて聞いても、何の役にも立たないよw

え?誰の授業の話かって?それは秘密だw
0398氏名黙秘垢版2022/05/25(水) 04:07:04.31ID:6fqesz6S
ここのローって本当に中国人いるの?

ネタだよね?
0400氏名黙秘垢版2022/05/31(火) 10:45:44.73ID:KVVsN3Wc
三年後の廃校が決定した法科大学院で学ぶってどんな気分なんだろうな?
0401氏名黙秘垢版2022/06/01(水) 00:47:53.89ID:BGjTmXxI
最後の日本産トキの気分なんじゃない
0402氏名黙秘垢版2022/06/01(水) 14:00:34.09ID:81ARZLdK
廃校確定、殆ど合格者の出ないローでとんでも授業を高い金払って聞くって、どんな罰ゲームなんだよw

かの国から来た奴は、今日も自己満授業で得意になってるんだろうなw
0403氏名黙秘垢版2022/06/01(水) 19:37:50.55ID:cZbM9SK+
君たち人種差別発言はやめなさい

特定個人に対する誹謗中傷ではなくとも人種差別発言は学則に基づく懲戒処分の対象になります

chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.komazawa-u.ac.jp/campuslife/file/tyoukaikitei.pdf

第4条(2)(3)(6)(7)参照
0404氏名黙秘垢版2022/06/02(木) 05:04:43.16ID:b6L5NKz9
たしかに、授業が酷いかどうかは国籍とは関係がない。
0405氏名黙秘垢版2022/06/02(木) 19:44:36.14ID:TeTKSMce
この学校では、たまたま外国籍の教員がアレなだけ。
0406氏名黙秘垢版2022/06/03(金) 12:34:11.94ID:h3P9ji8x
心配ご無用

駒ローは三年後には成仏します
0407氏名黙秘垢版2022/06/04(土) 14:55:23.49ID:PCOzvXtN
駒ローに駒沢大学は幾ら投資したのかね?
殆ど司法試験合格者も出せず、全くのドブ金になったって事だ
まあ、大学側は金の問題で済むが、いい気になってローバブルの時代に司法試験参戦した奴は人生無茶苦茶だからな
修了生の9割が失権だろ
0408氏名黙秘垢版2022/06/05(日) 16:15:25.46ID:Z4ZtqUS7
「かの国」から来た奴が失業して苦しみますように・・
0409氏名黙秘垢版2022/06/07(火) 15:32:56.40ID:0Fxrnnoc
今日も失権に向かって邁進中
0410氏名黙秘垢版2022/06/12(日) 00:10:35.98ID:zz0NYZBh
マジで失権する五秒前w
0411氏名黙秘垢版2022/06/12(日) 19:41:20.59ID:4yegIcay
>>410

それって広末涼子っていう昔のアイドルの曲をもじってるんですよね?

twitterで同じこと言ってたおっさんがいたけど、
まさかあなたはベテですか?
0412氏名黙秘垢版2022/06/13(月) 17:52:03.27ID:WIxOVdfG
一刻も早く「かの国」から来た奴の寿命が尽きますように
0413氏名黙秘垢版2022/06/14(火) 01:31:28.79ID:JgBQ3yrC
>>412
お前には「かの国」という言葉が必要なのか?
その件と出生地を結びつける合理的根拠はどこにあるのだろうか。
そんな思考だから、いつまでも合格できないんだよ。
自らの稚拙な思考自体を恥じた方がいい。
0414氏名黙秘垢版2022/06/14(火) 11:55:59.99ID:LyB37Lcr
>>413
「かの国」から来た奴乙w
そんなに悔しいの?
0415氏名黙秘垢版2022/06/14(火) 18:33:52.22ID:TKoSFvuX
>>414
ネット上のそういう反論もうんざり。
お前は法律勉強していて、なぜ平気でそんな差別発言できるんだ?
本質的な素養に欠けるから、落ち続けているんだよ。
0416氏名黙秘垢版2022/06/15(水) 03:56:38.23ID:ODZRMeef
>>415
二言目には「落ち続ける」しか言えないバカww
そりゃ、駒ローなんかに入学したら落ち続ける罠w
0418氏名黙秘垢版2022/06/15(水) 14:20:23.10ID:d+7omJwG
>>417
何がそんなに悔しいの??ww
0419氏名黙秘垢版2022/06/19(日) 13:18:59.46ID:wpZQP6ML
もう駒ローは消化試合状態
来年から在学生の奨学金も完全に出さないだろう
0420氏名黙秘垢版2022/07/25(月) 23:43:48.29ID:8z/A6wpw
さて、今年は何人受かるんだろうね〜
まあ、廃校決定で教える方のモチベも下がるのは事実
修了生への援助はいつまで続くんだろうね?
0421氏名黙秘垢版2022/07/27(水) 10:08:25.04ID:6scWuBHL
駒澤大学の生徒へ
昨日の夕方、東急田園都市線押上方面の電車、
駒沢大学から渋谷まで、
2人以上で会話、
黒髪以外の髪の色の乗客、
が多かった。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動を控えましょう。一人行動でお願い致します。
黒髪以外の髪の色は、不良非行行為なので、乗車するのは、やめましょう。黒髪で乗車願います。
0422氏名黙秘垢版2022/08/27(土) 14:45:31.82ID:9+YnEPv6
さあ、司法試験合格発表が目の前に迫って参りました
今年は、何人成仏するでしょう?
行政法の素晴らしい授業を聴講した駒ロー生は全員高得点で合格ですよね
駒ローマンセー
0423氏名黙秘垢版2022/09/11(日) 02:33:31.87ID:PYNjH6KN
5人受かったじゃん。
0424氏名黙秘垢版2022/09/11(日) 12:09:57.35ID:fyqvZmHE
>>421
そんな奴が司法試験板なんかに来るかよ
今の駒沢レベルは、大学進学率の急上昇で
一番難しかった平成初期の上武大学レベルなんだから仕方ないよ

まだ、倍率あるだけまし
地方のFランク大学なんて、犯罪を犯して底辺高校を首になって
通信高校卒がウヨウヨいて大学もどきになっている
もう20年前からな
0425氏名黙秘垢版2022/09/11(日) 23:50:13.19ID:qDD3irll
学歴板を見に行ったけど通夜
日東駒専から外されそうな悲壮感を駒大から感じる
今年度の志願者数(メイン式)が減ったらお手上げ
0426氏名黙秘垢版2022/09/17(土) 15:32:05.53ID:PbNb4E0u
今年は天変地異は発生する鴨w

駒澤が募集停止にした途端5名も合格って
上智は6名なんだよ・・
0427氏名黙秘垢版2022/09/19(月) 01:25:42.71ID:it+X3xaC
それだけ今年の試験が易しかったのだろう
0428氏名黙秘垢版2022/09/19(月) 01:40:02.10ID:2MnNq4XF
>>427
バカ高卒くん、お前、法律のお勉強できなくなってないか?wwwwww
0429氏名黙秘垢版2022/10/16(日) 21:00:04.53ID:HZgi4t6M
行政法に超一流の教員がいると聞きました。

実際のところはいかがですか?

指導法とか知りたいです。
0430氏名黙秘垢版2023/02/07(火) 22:15:31.27ID:s7fw0m5T
伝説のロックバンド「THE FOOLS」のボーカル・伊藤耕さん(当時62歳)が、
服役中に亡くなったのは、刑務所などで適切な処置をしてもらえなかったからだとして、
伊藤さんの妻が国に約4321万円の損害賠償をもとめた訴訟は2月7日、東京地裁で和解が成立し、
満額の賠償金が国側から支払われるという。

原告の代理人となっている島昭宏弁護士は、
駒澤大学法科大学院の修了生で、
弁護士となってからもアドバイザー弁護士として後輩を指導している方です。

先輩の活躍を知るたびに自分も頑張らなければとの気持ちになります。
0431氏名黙秘垢版2023/04/20(木) 16:57:23.85ID:y382+Zcm
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで


5chは運営に金を払えば裏からアクセス全部見えてるんだよ
ターゲットに嫌がらせして精神疾患に追い込む

ビジネスなんだ
0432氏名黙秘垢版2023/04/23(日) 10:28:12.51ID:vWXkcLdN
I am a PERFECT HUMAN,”CTJ”!
0433氏名黙秘垢版2023/08/06(日) 07:30:17.85ID:eWKfAcGB
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0434氏名黙秘垢版2023/09/19(火) 05:56:32.55ID:WP0e2q/i
仏教大学だからきちんと成仏させてもらえるね
0435氏名黙秘垢版2023/09/20(水) 22:19:28.43ID:1+eHIT7V
テロリストって圧倒的に高学歴が多いんだけど、納豆率いる発狂界隈見てて確信したわ

オウムとかも高学歴多かったし
0437氏名黙秘垢版2023/10/26(木) 06:49:57.03ID:m67dptq6
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0438氏名黙秘垢版2024/01/12(金) 20:40:25.18ID:4fm9u/qh
警察大学校

警察政策研究センター
任務
警察政策研究センターは、日本の警察が現在直面する課題や、 近い将来生じるであろう問題に関する調査研究を行うために、 平成8年5月に設置されました。

主な活動
警察政策研究センターは、設置以来、社会安全政策、組織犯罪対策、 テロ対策などについて調査研究に取り組んできました。
また、警察部内と大学の 研究者等部外との研究交流の拠点ともなっています。さらに、海外の研究者、研究機関と も研究交流を行っています。最近の活動例としては、次のものがあります。

フォーラム等の開催
関係機関・団体等と連携し、国内外の研究者・実務家を交えて社会安全等に 関するフォーラム等を開催しています。

大学関係者との共同研究活動の推進

大学関係者と共同して研究活動を行っています。最近の研究活動として、 慶應義塾大学大学院法学研究科との間で、テロ等の各種治安事象への対策を講じるに当たり、憲法学的見地から国民の自由と安全をいかにバランスよく保障していくかについて共同研究を行っています。

大学・大学院における講義の実施
警察政策に関する研究の発展及び普及のため、京都大学法科大学院・公共政策大学院、中央大学法学部・総合政策学部、東京大学公共政策大学院、東京都立大学法学部、一橋大学国際・公共政策大学院、法政大学法学部及び早稲田大学法科大学院に職員を講師として派遣しています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況