X



日本は弁護士が名誉毀損に協力し、助長する時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 12:40:21.78ID:UwbiJs8J
不倫を扱う報道にわざわざ出演し、芸能人の名誉を毀損する内容の番組に協力する
つまり、そういう弁護士は他人の名誉を毀損する番組自体を容認し、むしろ積極的に協力する
金のためだったらなんでもするんだろうな
芸能人の不倫は名誉棄損罪に該当する可能性が高いとされ、そういう犯罪に類する行為を容認できる悪質な人間だからこそ、番組に出演できるのだろう

この国はおしまいだねー
0002氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:20.11ID:Nru4T94h
芸能人の不倫は名誉毀損罪に該当する可能性が高いwww
不倫した奴が名誉毀損罪になるの?笑
0003氏名黙秘
垢版 |
2020/07/05(日) 19:22:40.58ID:D91nL2hp
>>1
おしまいだねって、いつ始まったの?
0004氏名黙秘
垢版 |
2020/07/08(水) 20:02:39.28ID:BozniZzX
こういう弁護士は金に困ったらなんでもやるって態度なんだから、近づかない方がいいってこと
0005氏名黙秘
垢版 |
2020/07/08(水) 20:12:52.00ID:8Rm6qFOq
不倫報道が名誉毀損www
法律勉強しようねー
0006氏名黙秘
垢版 |
2020/07/09(木) 19:55:15.33ID:AjrFMJnr
否定はするが、根拠は言えない
こんな人物が弁護士を目指す国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007氏名黙秘
垢版 |
2020/07/09(木) 19:56:11.15ID:AjrFMJnr
司法試験だなw
0008氏名黙秘
垢版 |
2020/07/10(金) 01:28:35.34ID:dudvqM0Z
LGBTのアウティングとかが問題になっている時代に、人に知られたくない部分を平気で暴露する集団に協力するって、よくできるなとは思うよ
訴えられなければ何をしたって構わないってスタンスなのかねえ
名誉を傷つけていることは事実だからねえ
0009氏名黙秘
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:47.92ID:BLxMHP4l
>>8
人に知られたくないwww
じゃあ犯罪報道も止めろよ
0010氏名黙秘
垢版 |
2020/08/08(土) 19:37:13.59ID:eCWwL1ex
>>9
刑法上の犯罪は報道しても違法になる余地がねーだろうがwwwwwwwwwwwwww
それに犯罪報道をやめろってのは、マスゴミの悪質性を指摘しただけで、不倫関連の番組に出演し、名誉棄損を助長する弁護士を擁護することにはなってないwww
0011氏名黙秘
垢版 |
2020/08/11(火) 13:53:25.34ID:wdkJTcMX
本当にこういう連中見ると、弁護士って悪質な職業だなって、つくづく思う
0012氏名黙秘
垢版 |
2020/08/19(水) 20:56:20.86ID:rZLF4hXj
こういう人たちとはかかわらない方が賢明だとは思う
0013氏名黙秘
垢版 |
2020/08/26(水) 12:59:05.60ID:mF+4MogR
悪人は悪人と気付かないから悪人のままなんよ

こういう悪質弁護士の性根は死んでも治らないよね
0014氏名黙秘
垢版 |
2020/08/30(日) 20:03:20.91ID:JneSsd6S
こういうことをする人たちはさ、多分自分たちを善人だと思ってるんでしょ?
じゃあ、誰が悪人なの?って聞いてみたいよ
0015氏名黙秘
垢版 |
2020/09/23(水) 12:26:13.14ID:xsKurEhB
弁護士ってイメージで得してる職業だからね
実態は倫理観の欠片もない、自分の都合でなんでも正義にしてしまうヤバイ奴らが普通に混じってるよ
0016氏名黙秘
垢版 |
2020/10/27(火) 01:28:58.82ID:2DOaVHvK
>>5
笑い事でなく明らかに名誉毀損ですよ 名誉毀損の定義とは事実虚偽問わず社会的評価を落とすこと 芸能人の不倫のどこに公益性があるの
0017氏名黙秘
垢版 |
2020/11/03(火) 19:42:31.38ID:uimVZPUV
ワイドショーとかに出て、芸能人の名誉毀損を助長している人間は、マジで根っからの悪人なんだと思うよ
こういう悪人でも弁護士ができてしまう国、それが日本という事実を認識すべきだよね
0018氏名黙秘
垢版 |
2020/11/10(火) 12:35:47.47ID:zaXHiYJJ
でも、自ら名前と顔出して自分は金のためなら他人の名誉毀損の拡散に協力するヤバイ人間だって言ってくれてんだからありがたいよなw
こっちはどの弁護士が悪人か?見分けが容易なわけだからな(笑)
0019氏名黙秘
垢版 |
2020/11/20(金) 14:32:13.47ID:MNQAOQlr
不倫は道徳的に許されないとか言ってる日本人が、名誉毀損に該当する不倫報道は許容するわけだからな
日本ってそういう国なんだよ
自己中で悪質極まりない、人類の恥とも言うべき民族
0020氏名黙秘
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:00.36ID:lVZfVu5u
>>19
日本には自分を善人だと思っている(思いたい)ガキが大量にいるのはよく分かる
実際は自分の都合で善悪の基準をころころ変えるような卑怯者なんだけど
自分は常に善人であり、それに反する思想を持つ者、行動をとる者は悪という都合のいい解釈しかしない

これが精神年齢が低い日本人の特徴だと私は感じている
0021氏名黙秘
垢版 |
2020/11/25(水) 12:57:07.70ID:IbvklvrL
自分が善人じゃないと死んじゃう病
自分を悪人と認め得たら死んじゃう病

日本人は末期だね
0022氏名黙秘
垢版 |
2020/12/02(水) 23:10:47.39ID:/zcbcxDq
弁護士という名の悪人が日本にはわんさかいるのかい?
0023氏名黙秘
垢版 |
2021/01/06(水) 21:40:57.81ID:gm38xsTY
こういう弁護士は死んでも誰も困らないから、さっさと死なないかなw
0024氏名黙秘
垢版 |
2021/01/20(水) 13:05:03.86ID:J9Q4xHHt
>>23
こういう悪人にはすぐに天罰が下るよ
0025氏名黙秘
垢版 |
2021/02/07(日) 11:34:15.35ID:7ROu77ov
あの中央法出身の奴とかなw
0026氏名黙秘
垢版 |
2021/02/13(土) 08:37:26.74ID:kuUFiB6Y
失言の多い女性国会議員を攻撃するのに
自分が思いっきり失言してる女性弁護士がいたなあ
自分の想像でしかないこと言ってそういう意味では可哀想な人だってさ
0027氏名黙秘
垢版 |
2021/02/21(日) 13:00:46.80ID:qkLZfB+s
弁護士は司法試験だけが取り柄の基地外がなる職業だって知らなかった?
0028氏名黙秘
垢版 |
2021/02/23(火) 10:57:35.65ID:CL7Xor2L
最初からノキ弁でろくな仕事無いまま金に追われる生活してると
あったはずの取柄も無くなってしまうんだよ
いかにも素人臭いこと喚き散らすだけになる
0029氏名黙秘
垢版 |
2021/03/04(木) 12:55:33.05ID:Rg5tnIix
東大出身者=受験勉強だけは得意なバカ
弁護士=司法試験だけは得意なバカ
0030氏名黙秘
垢版 |
2021/03/21(日) 20:11:22.98ID:gSiOyGLI
法律に携わる連中って、基地外のイメージあるわ
0031氏名黙秘
垢版 |
2021/03/22(月) 10:00:42.93ID:1N7DBAYM
法曹全部じゃなくて一部の人の稚拙な言動が目立つんだよ
またそんなのに限ってマスコミに出たがりで
自分の幼稚な思い込みを勇ましく喚き散らしたりする
記事にされると涙が出るほどスカスカでお粗末
0032氏名黙秘
垢版 |
2021/04/06(火) 13:24:21.41ID:gvRAteRv
司法試験だけが得意なバカはひきこもってればいいのに
0033氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 07:44:08.98ID:ScFlu5x3
本業はひきこもり状態だよ
最初からノキで仕事無いし
たまに仕事回してもらってもマトモに処理できず
誰も回してくれなくなった
0034氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 08:41:43.05ID:Is5x1lxV
マトモに処理できないのは
人に教えを乞う謙虚さが欠けてるからだろ
思い込みが激しくて口の利き方がエラソーだから余計なトラブル起こして
見かねた客にたしなめられる始末で、それで拗ねて意地になってますます暴走
そんなのに客を紹介したら紹介した方も信用を無くす
0035氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 18:28:30.89ID:Dd1vjZ+U
ちゃんと歴史を直視しよう
コロナに始まったことではない
マスコミと法匪が日本のワクチン技術を潰した

日本ワクチンの歴史の真実 wikipediaより抜粋

日本は、1980年代まで世界に先駆けてワクチン開発を行っていたが、
副作用による訴訟が相次ぎ、厚生省とメーカーが開発・接種に消極的
になり、新たなワクチンの大規模な開発はほぼ行われなくなった。
1990年代以降、海外で続々と開発されたワクチンが日本ではほとんど
認可されず、「ワクチン・ギャップ」と称されるほど他国に比べワク
チン開発が遅れた状況となった。

以上引用終わり
コロナでワクチンを作れないのは
マスコミと法匪が世界最悪のワクチン訴訟利権で儲けてきたから
0036氏名黙秘
垢版 |
2021/04/26(月) 13:24:51.98ID:RmfzMS4x
弁護士って頭は底辺なんだよねえ
0037氏名黙秘
垢版 |
2021/05/21(金) 11:19:29.33ID:PSKzgeZ0
司法試験が得意ならば、どんなに人間的にクズでも弁護士になれる国って日本くらいだよなw
犯罪者が弁護士をのうのうとやれてしまう日本ワロタw
0038氏名黙秘
垢版 |
2021/05/28(金) 18:42:25.64ID:zQ1wVGaN
だって日本ってそういう国じゃん
0039氏名黙秘
垢版 |
2021/07/30(金) 12:39:53.82ID:tNCILcAg
司法試験さえ得意ならば、弁護士になれるわけじゃん?
人間性がどんなに底辺でもいいわけだよな
0040氏名黙秘
垢版 |
2021/09/12(日) 20:22:27.35ID:Nc7jMl2p
どういう親から産まれたらこんな悪人になれるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況