X



国際法の規定で北朝鮮の金正恩を処罰する方法 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘2017/11/14(火) 01:08:48.45ID:Fsk2Bqcx
法律素人ですが、もし仮にトランプ大統領が北朝鮮に軍事侵攻をして金正恩を逮捕し、平壌裁判を開くとして、金正恩を国際法上の法理論で処罰する方法はありますか?また、死刑にする事は可能ですか?
0002氏名黙秘2017/11/14(火) 01:09:41.73ID:Fsk2Bqcx
2get
0003氏名黙秘2017/11/14(火) 01:14:20.66ID:Fsk2Bqcx
個人的な感情的には勿論金正恩なんて死刑で当然とは思うが、感情論で処罰すると後々禍根を残すかもしれないから(現に今では東京裁判はいかさまだとの声が大多数)、誰もが文句を言えないきちんとした国際法理論で金正恩を裁けないもんかなと思ってる。
0004氏名黙秘2017/11/14(火) 12:01:47.10ID:gQJX+4Kt
ミュンヘンも東京裁判も実際は死刑にならないよ責任上無罪はあり得ないが
死刑になるなら連合国首脳も死刑にならなければならない
0005氏名黙秘2017/11/14(火) 16:02:37.72ID:Fsk2Bqcx
せっかく司法試験板に立てたので金正恩(及び朝鮮労働党の幹部)のやってきたこの行動は国際法第何条の何という罪に当たり、どれだけの量刑になるのか気になる。

あと、ミュンヘンや東京は、ナチス元幹部や東条元首相らの死刑が実際に執行されているのですが…。
0006氏名黙秘2017/11/14(火) 16:11:32.80ID:Fsk2Bqcx
ただ、個人的にミュンヘンや東京裁判は責任上無罪はあり得ないといっているが、
東京裁判でパール判事が全員無罪だと言っている。
大東亜戦争は日本が何も悪いことしてないのにアメリカが経済制裁してくるから
開戦せざるを得なかったのであって、日本は何も悪くないし、当時の皇軍が進軍した先々では
みんなが歓迎してた。
それを鬼畜米帝が地獄に落としたのである。
捕虜に関しても、私は負けましたと言ってきてるんだからその人をどう扱おうと文句を言われる筋合いはない。
そのことで有罪、ましてや死刑になるのは意味不明!
0007氏名黙秘2017/11/14(火) 16:19:16.72ID:Fsk2Bqcx
保守
0008氏名黙秘2017/11/15(水) 12:42:07.76ID:QzVBHdn5
保守
0009氏名黙秘2017/11/15(水) 12:42:53.59ID:QzVBHdn5
予想以上にスレ伸びないなw
ニュー速とかのほうが伸びたかな?
0010氏名黙秘2017/11/15(水) 20:20:18.92ID:rybQ05rk
そりゃそうだ
完全にたてる板間違えてるぞ
0011氏名黙秘2017/11/15(水) 21:58:37.38ID:9DgFow0n
>>10
一応法学に詳しい人にと思ってここに立てたのだがどこに立て直せばいいのかな?
0012氏名黙秘2017/11/15(水) 23:10:08.32ID:rybQ05rk
>>11
お前頭悪すぎて相手にされてないだけだからバカ仲間のいるvip辺りに建てれば?
もっと言えば巣に帰れ
0014氏名黙秘2018/01/08(月) 18:00:01.33ID:od+ZXItE
北朝鮮は兵器を売るために温存され,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://ameblo.jp/sacredokinawa/entry-12207993385.html
0015氏名黙秘2018/01/26(金) 07:32:55.75ID:Iod6LeKf
金正恩 唐澤貴洋 長谷川亮太
0016氏名黙秘2018/03/11(日) 11:40:33.42ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3H5NA
0017氏名黙秘2018/04/27(金) 20:22:20.87ID:dBDiyTlE
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0019氏名黙秘2018/11/19(月) 23:38:12.23ID:lAWgI3MJ
正恩は殺人鬼
兄をも平然と毒殺する殺人鬼

その正恩と仲良くしようとしている文は、
殺人鬼のお友達。
0020氏名黙秘2018/11/21(水) 10:34:14.52ID:rhdzTaVb
朝鮮半島は、そのうち北も南も殺人鬼よって支配されるだろう
殺人鬼が朝鮮半島を統一したとき
殺人鬼にとってお友達は不要な存在になる
お友達の命は、その時に尽きる
0021氏名黙秘2018/11/22(木) 22:17:24.65ID:Pcq/EZJQ
韓国の大統領は、退任後に投獄される運命にある。
朴しかり、李しかり。遠くをさかのぼれば、全しかり、盧しかり。
盧泰愚は、収賄容疑で取り調べを受けた後に自殺した。
文もそれを意識しているだろう。

自分が退任した後で投獄されることがないようにするには、どうしたらよいか。

自分の息のかかった者を次期大統領にするのが最善だ。
それが実現しない場合に、どうするか。

北に逃げるのが一つの道。
北の勢力を浸透させて、自分を逮捕しようとする政権を転覆するのがもう一つの道。
憲法を改正して、重任を可能にするのが、もう一つ(憲法改正により任期延長や重任解禁がなされたとしても、
改憲提案時の現職大統領には適用されないと規定している第128条第2項もついでに廃止)。
北の勢力を導入して南朝鮮の憲法の効力を停止することもありうる。

それとも、おとなしく投獄されるか?

5年の任期が満了する時が見物だ。
0022氏名黙秘2018/11/29(木) 23:27:27.44ID:gU8waaeG
南朝鮮最高裁判所の徴用工判決に対抗して、
南朝鮮製品ボイコット

南鮮は、日本にたかるな
南鮮のたかりにに反対して、
南鮮製品ボイコット
0023氏名黙秘2018/11/30(金) 00:01:07.40ID:f8yaL2ou
韓国に正義はない
あるのは、たかりだけだ
0024氏名黙秘2018/11/30(金) 00:37:13.73ID:f8yaL2ou
産経
「韓国司法の“反乱” 背景に日韓政府の「知恵」と軍事独裁」
https://special.sankei.com/f/international/article/20181129/0005.html?_ga=2.83006544.773779402.1543503767-821101411.1543503767

産経新聞ともあろうものが、何とボケたことを書いているのだ。

韓国最高裁は、原政権の意向に従って判決しているだけだ。
反乱などではない。

韓国に司法権の独立などない。

徴用工訴訟を先延ばし 容疑で韓国最高裁機関前幹部を逮捕
https://www.sankei.com/affairs/news/181027/afr1810270012-n1.html

朴は最高裁に指示して判決を遅らせ、
文は、判決を早く出せと圧力をかけた。

こんなことがまかり通る韓国に司法権の独立などない。
軍事政権時代と大して変わらない。

最高裁が出す判決内容も最初から決まっている。
文の望むとおりの判決を出すしかないのだ。
0025氏名黙秘2018/11/30(金) 00:44:27.33ID:f8yaL2ou
徴用工判決!
あれは、日本企業から財産を略奪しようとする韓国政府の組織的犯行の一部でしかない。
海外からの批判を招かないように、司法府に略奪行為の一部を担わせたにすぎない。
あの判決は、韓国政府の組織的犯行の一部でしかない。

財産略奪のテロ行為の一部であり、テロ判決だ。
日本政府よ、韓国政府のテロ行為に対抗せよ。
0026氏名黙秘2018/11/30(金) 00:50:26.83ID:f8yaL2ou
朝日
世論に翻弄される韓国政府 解決策見えぬ、元徴用工訴訟
https://www.asahi.com/articles/ASLCY5HWXLCYUHBI032.html

朝日は相変わらず馬鹿だ。

文は、韓国最高裁の判決に満足しているぞ。
文は、世論に翻弄されているのではなく、世論を煽っているのだ。
それくらい察しろ。
0027氏名黙秘2018/11/30(金) 00:59:27.66ID:f8yaL2ou
時事通信
「関係悪化歯止めかからず=韓国政府、日本に自制要求―元徴用工判決」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000066-jij-kr

「自制要求」は、要するに韓国の裁判所の判断に従えと言うことだ。
日本は、韓国の言うとおりに従えということだ。

「日本と国内世論に挟まれた形の韓国政府は対応に苦慮している。」
事実通信は、何を血迷ったことを書いているのだ。

韓国政府は、何にも苦慮していないぞ。
腹の底から笑っているぞ。
「最高裁はよくやった。
大統領の望む判決を良く出した。
褒めて遣わす。」

後の日本に文句を言わせなければいいのだ。
それには、「裁判所の判断を尊重する」とだけ言えばいいのだ。
文はほくそ笑んでいるぞ。
0029氏名黙秘2018/11/30(金) 06:47:47.78ID:f8yaL2ou
徴用工訴訟は、訴訟の数が10万件のオーダーに乗ると、コントロールが不能になるだろう。
弁護士費用だけで3000億円に近くになり、日本の企業が応訴の負担に耐えなくなる。

がそうなると、欠席判決が増加する。
訴えれば、事実審理なしに必ず請求認容判決が貰えるとなると、架空請求が頻発する。
徴用工・挺身隊員として働いたと主張される者の総数が100万人にも500万人にも1000万人にもなる。

日本政府はそのリスクも肝に銘ずるべきだ。
0030氏名黙秘2018/11/30(金) 06:54:21.81ID:f8yaL2ou
韓国の徴用工判決が日本で承認されることはないだろう。
日本の公序に反するとして不承認になるだろう。

しかし、アメリカやその他の国々どう判断されるかは分からないぞ。
どの国も、外国判決の承認の要件として、
自国の公序に反しないことを要件としているが、
韓国の判決が公序に反すると判断され保証はない。

もしアメリカで韓国判決が承認されることになると、
日本の企業は、韓国判決により確実に財産を略奪されることになる。
0031氏名黙秘2018/11/30(金) 07:00:25.59ID:f8yaL2ou
政府は、
新日鉄や三菱重工に対する判決に基づいて
アメリカにある財産の差押えの申立てがなされる前に、
もっと言えば、執行判決の申立てがなされる前に、
問題の解決を図らなければならない。

迅速に対応するのだ。
遅いぞ。

安倍は、ロシアとの平和条約締結交渉を棚上げにして問題の解決に当たれ。
全力で当たるのだ。
0032氏名黙秘2018/11/30(金) 07:12:45.31ID:f8yaL2ou
産経
河野太郎外相「対抗措置も含め、毅然と対応する」元徴用工判決で談話
https://www.sankei.com/politics/news/181129/plt1811290007-n1.html?cx_fixedtopics=false&;cx_wid=d5ac4456c4d5baa6a785782ef4e98f6eb01bb384#cxrecs_s

そうだ、早く対抗措置をとれ。
すくなくとも、国際司法裁判所に速やかに提訴すべきだ。

韓国政府が国際司法裁判所の裁判権行使を拒絶すれば、
そのことはアメリカにおける韓国判決の承認訴訟において有利に作用する。

早く提訴しろ。
残された時間は少ないぞ。
0033氏名黙秘2018/12/03(月) 00:20:37.15ID:AHheAbxH
産経
自民・石破氏 日韓関係「併合した歴史を認識すべき」
https://www.sankei.com/politics/news/181130/plt1811300046-n1.html

石破は、的外れな発言が多いな。
首相の器ではない。
もっと、日韓の歴史と世界の歴史を勉強すべし。
0034氏名黙秘2018/12/03(月) 00:31:01.19ID:AHheAbxH
河野太郎よ、まずは、日本国民へのPRから始めよ。

徴用工とは何であったのか、
戦時下で、国家総動員法に基づく国民徴用令により、
日本国民がその出身地にかかわらず徴用されていたこと、

そして、日本国と大韓民国との間の基本関係に関する条約により
朝鮮半島出身者に対する個人補償金がすでに支払われていること、
韓国政府がそれを徴用工個人に支払わずに、
経済発展資金に回したことを
日本国民に向けて分かりやすくPRせよ。
0035氏名黙秘2018/12/03(月) 00:33:41.81ID:AHheAbxH
石破は、獣医師の団体から政治献金を受け取って、
獣医学部の新設を非常に制約する閣議決定を引き出した。

石破は、金のために動く政治家だ。
0036氏名黙秘2018/12/03(月) 08:07:39.01ID:AHheAbxH
朝日
北朝鮮兵士1人、韓国側に越境 身柄を確保
https://www.asahi.com/articles/ASLD13H1ZLD1UHBI00K.html

これに対して正恩が黙っているのが不可解だ。
以前なら、韓国軍に拉致されたとか言って、送還を要求するのだが、
今は沈黙したままだ。

南北融和の一環として、非武装地帯にある監視所を撤去していけば、
今後、北から南への逃亡は増えるだろう。
まして、南北の鉄道開設となると、北から南へ大量の難民が生ずるだろう。
正恩がそれを望んでいるとは思えず、
文も北からの大量難民を受け入れる用意があるようには思えない。

正恩はどういう腹づもりなのか。
脱走兵の送還を要求するのか。
文がそれに応ずるのか。

文が亡命を求めた兵士の送還要求に応ずると、国際的非難をあびるだろう。
0037氏名黙秘2018/12/05(水) 19:37:37.91ID:17PXzbFf
jiji.com
韓国政府、徴用工問題で作業部会を設置=「対抗措置には対応」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120400736&;g=int

「韓日関係は法だけで解決できない道徳的、
歴史的背景があるにもかかわらず、
日本側が『法的に終わったことなので、
責任を負う必要もない』という態度を示すことは、
両国関係にとって決して望ましくない」と主張した。
その上で「日本が韓国との関係を重視するなら、
歴史問題に誠意をもって取り組むよう期待する」

ここに文の本音が良く出ている。
分かりやすく言い直すと、
「法的に解決された問題でも、俺たち韓国民の怨恨の念が晴れるまで、
何度でも問題を蒸し返し、
日本をたかって、なぶりものにするぞ」
ということだ。
0038氏名黙秘2018/12/05(水) 19:41:00.80ID:17PXzbFf
日本がとることのできる態度は、ただ一つ。

「「日本が韓国との関係を重視するなら、 」
を否定すること、すなわち、韓国との関係を軽視し、
国交断行も辞さないことだ。

河野太郎よ!
韓国との国交断行も辞さずに、文に対する対抗策を練り上げろ!
0039氏名黙秘2018/12/05(水) 19:51:38.57ID:17PXzbFf
澤田克己 (毎日新聞記者、元ソウル支局長)
「文在寅大統領は徴用工訴訟に熱心」という勘違い
「反日」というよりも単なる日本軽視
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/14687

この澤田という記者、馬鹿だぜ。
文は、元最高裁判事を逮捕させてまで、徴用工訴訟を進めさせたのだぜ。
こういう馬鹿が、あちこちにいるから、
河野太郎よ!
気を付けて対抗策を打ち出せ1

まぁ、そうはいっても、最後は馬鹿は無視するより仕方ないが。

産経
徴用工訴訟めぐり元最高裁判事2人の逮捕状請求 公判の進行遅延疑惑
https://www.sankei.com/world/news/181204/wor1812040012-n1.html
0040氏名黙秘2018/12/05(水) 21:34:55.00ID:17PXzbFf
読売
文大統領「日韓、未来志向に」…徴用工判決念頭
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181203-OYT1T50004.html

韓国の歴代大統領は、「未来志向」という言葉が好きだ。

しかし、1965年の日韓基本条約は、
日韓の過去を法的に清算して、未来の発展の礎を作るための条約だった。

文は、その基本条約により解決されたはずの問題を蒸し返して、
改めて過去を清算し、新たな未来を作ろうと言うのだ。

しかし、文の言うとおりにしたとしても、
文の次の大統領が、文による過去の清算は不十分だと言い、
改めて日韓の過去を根本的に解決して、
新しい日韓関係を作ろうと言い出すだろう。

文の次の次の大統領も、
前大統領による日韓関係の清算は不十分だったと言い、
新たな清算を要求するだろう。

際限がない。

日本政府は、1965年の日韓基本条約により、日韓の過去は全て清算され、
同条約を基に新たな日韓関係が築かれているのであり、
それを揺るがすことは一切許されない
との立場を堅守すべきだ。

たとえ国交断絶に至ってもよいから、
1965年の日韓基本条約により日韓の過去は全て清算されいるとの立場を貫け。
0041氏名黙秘2018/12/05(水) 21:36:05.02ID:17PXzbFf
読売
文大統領「日韓、未来志向に」…徴用工判決念頭
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181203-OYT1T50004.html

韓国の歴代大統領は、「未来志向」という言葉が好きだ。

しかし、1965年の日韓基本条約は、
日韓の過去を法的に清算して、未来の発展の礎を作るための条約だった。

文は、その基本条約により解決されたはずの問題を蒸し返して、
改めて過去を清算し、新たな未来を作ろうと言うのだ。

しかし、文の言うとおりにしたとしても、
文の次の大統領が、文による過去の清算は不十分だと言い、
改めて日韓の過去を根本的に解決して、
新しい日韓関係を作ろうと言い出すだろう。

文の次の次の大統領も、
前大統領による日韓関係の清算は不十分だったと言い、
新たな清算を要求するだろう。

際限がない。

日本政府は、1965年の日韓基本条約により、日韓の過去は全て清算され、
同条約を基に新たな日韓関係が築かれているのであり、
それを揺るがすことは一切許されない
との立場を堅守すべきだ。

たとえ国交断絶に至ってもよいから、
1965年の日韓基本条約により日韓の過去は全て清算されいるとの立場を貫け。
0043氏名黙秘2018/12/06(木) 21:46:25.05ID:md3uwZwR
韓国製品ボイコット
断固ボイコット
0044氏名黙秘2018/12/06(木) 23:36:31.98ID:md3uwZwR
不測の事態に備えて、日本政府は、
日本国民の韓国渡航を制限せよ。
0045氏名黙秘2018/12/23(日) 00:39:33.97ID:brcnHVgT
2020年の大統領選挙でトランプにとって形勢不利なことが判明した時点で、
トランプがとる最後の手段は、対外戦争だろう。
ブッシュ(息子)がイラク戦争を仕掛けたように、トランプも戦争を仕掛けるだろう。

どの国に対して戦争を仕掛けるか。
候補になるのは、イランと北朝鮮。

ロシアと中国に対する戦争は、リスクが大きすぎて、トランプとてもしないだろう。
ロシアと中国も、アメリカとの直接の戦争は避けたいだろうから、
イランあるいは北朝鮮が攻撃されても、背後から支援はするが、
アメリカと直接戦火を交えることは避けようとするだろう。
トランプは、そう読むだろう。

もっとも、トランプ予想通りに行かないと、米中全面戦争になる。
米中全面戦争になっても、ロシアは戦争に参加しない。
プーチンは、賢い。
確実に勝てる戦争は仕掛けるが、そうでない戦争に手を出さない。
0046氏名黙秘2018/12/23(日) 00:44:49.37ID:brcnHVgT
トランプが戦争を仕掛ける相手がイランになるか、北朝鮮になるか。
大義名分が立ちやすく、かつ、勝利が確実な方を選ぶだろう。

北朝鮮だと中国の参加を招きやすいから、イランかな。。。

もっとも、中国が経済戦争で追い詰められて、台湾攻撃を仕掛けると、
トランプも、台湾防衛に立ち上がるだろう。
台湾が中共の手に落ちると、グアムが危なくなるからだ。
0047氏名黙秘2018/12/23(日) 00:57:46.19ID:brcnHVgT
かつて日本がABCD包囲網に苦しみ、一か八かの戦争を仕掛けたように、
アメリカ・ヨーロッパを中心とする中国経済包囲網が形成されると、
中国が一か八かの戦争を仕掛ける可能性はある。

戦争の目的は、自国経済圏の拡大。
東南アジアと台湾と南朝鮮が差し当たりの目標になる。
東南アジアについては、南シナ海の覇権確立。
台湾については、直接の侵攻。
南朝鮮については、北朝鮮による朝鮮半島統一の支援。

今の時点では可能性は低いが、可能なシナリオの一つだ。

正恩の運命?
もし戦争が始まれば、「敵の司令塔を潰せ」の原則に従うだろう。
0048氏名黙秘2018/12/25(火) 10:28:51.57ID:MB2k1QGF
米大統領、株価下落でムニューシン財務長官の解任検討か=ブルームバーグ
https://jp.reuters.com/article/trump-mnuchin-idJPKCN1OO01F

笑った。www
もし本当であれば、正恩の首より先にトランプの首が飛ぶだろう。

トランプがここまで狂いだすと、民主党は、来年、下院で弾劾の決議をするだろう。
上院がどう判断するかは分からないが、2020年の選挙のことを考えると、
トランプを見捨ててペンスを大統領に立てるべしとの政治的判断が立てば、
弾劾を認める裁判をするだろう。
0049氏名黙秘2019/01/06(日) 00:22:06.19ID:Hoxdqlc/
Bloomberg
トランプ大統領:壁建設のため国家緊急事態を宣言する可能性ある
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-05/PKTW6H6JTSEH01?srnd=cojp-v2-overseas


かなり危険な状況になった。
本当に非常事態宣言を出せば、そのこと自体が弾劾事由になると思うが、
共和党がどう動くか。

もはやマケインはこの世にはいない。。。
残念なことだ。。。
0051氏名黙秘2019/01/07(月) 08:52:54.04ID:Uab1X7Bu
金正恩の長男が7歳
正恩はこれから少なくとも40年は政権の座にいなければならない。

40年もつかな?
もたせるためには、中国、ロシア、南朝鮮からの大規模支援が必要だ。

大規模支援がなければ、
東ドイツ同様に、20年以内に内部崩壊だろう。
最悪の場合、内戦だ。
0052氏名黙秘2019/01/13(日) 00:07:13.75ID:HyFJgf99
産経
韓国国防省が日本に謝罪要求 「事実歪曲するな」
https://www.sankei.com/world/news/190102/wor1901020024-n1.html

謝罪要求というのは、朝鮮半島の文化の特性だ。
特殊朝鮮半島的文化だ。

韓国からの謝罪要求に対しては、
「また朝鮮半島病が始まった」「韓国病だ」
と無視するのが一番だ。
0053氏名黙秘2019/01/14(月) 09:07:27.14ID:fXIHOgoB
トランプ大統領、非常事態宣言は留保 「民主党にチャンス与える」
http://www.afpbb.com/articles/-/3206237?cx_part=topstory

非常事態宣言が出されたら、その内容にもよるが、
かなりの混乱が生ずるだろう。
大統領が議会の反対を抑え込むために非常事態を出し、
それで自分の政策を押し通すことができるのであれば、
三権分立に支えられた民主主義の崩壊だろう。

ワシントンで相当なデモが繰り広げられるだろう。

2020年の大統領選でも、形勢不利と見たトランプが、
適当な口実を設けて非常事態宣言を出す虞もある。
アメリカの民主主義がこんな形で狂い出す可能性があるとは、恐れ入った。
0054氏名黙秘2019/01/14(月) 09:17:11.69ID:fXIHOgoB
浅 川 公 紀「米大統領職と緊急事態権限」
https://www.musashino-u.ac.jp/albums/abm.php?f=abm00004720.pdf&;n=02_asakawa.pdf

「アメリカ合衆国憲法に は、国家緊急権に関する明示的な規定はない。」

「1917 年 2 月、米国が第 1 次世界大戦に参戦する以前、
ウッドロー・ ウィルソンが、「初の」国家的緊急事態を宣言し、
米国の船舶所有者が戦 争で重要な船舶を外国人に売ることを禁止した。」

このあたりであれば、受容可能だが、
メキシコ国境沿いの壁の建設のために緊急事態宣言・非常事態宣言とはなぁ。。。

トランプは独裁者になりたいのだ。
それも、金正恩のような独裁者、
誰もが絶対的に服従する独裁者になりたいのだ。

だからトランプは「金正恩を気に入っている」と広言するのだ。
0055氏名黙秘2019/01/22(火) 00:25:19.25ID:GXktdr6s
韓国海苔をボイコット
韓国パプリカをボイコット

韓国自動車をボイコット
日本では売っていなかったwww
0056氏名黙秘2019/01/22(火) 00:47:02.22ID:GXktdr6s
かつて平壌を首都にして、高句麗という国があり、
新羅と百済を圧迫し、朝鮮半島の大部分を支配していた。
4世紀から7世紀にかけてのことである。

現代において、かつての高句麗の本拠地を支配する北朝鮮が、
朝鮮半島を統一しようとしている。
いわゆる、南北朝鮮の連邦国家構想だ。
北朝鮮が主導権を握って朝鮮半島が統一されるとき、
今の南朝鮮に住んでいる人間は、金正恩の圧政・暴政を嫌って、
祖国から逃亡する。
逃亡先の一つは日本だ。

しかし、日本は南朝鮮の親日派を受け入れることはあっても、
反日分子を受け入れるべきではない。
反日分子を受け入れれば、日本の国が乱れる。

日本政府、南朝鮮の反日分子のブラックリストを作っておくべきだ。
筆頭は、文在寅だ。
そして、大法院の裁判官のうち、徴用工判決を支持した裁判官たちだ。
これらの輩は、朝鮮半島が金正恩によって統一されたときに、
正恩の走狗として朝鮮半島に残るがよい。
正恩によって犬ころのように扱われ、最後に打ち捨てられるだろう。
0057氏名黙秘2019/02/25(月) 21:18:18.59ID:Dp3NTC2/
以下、しばらく
【憲法改正】 伊藤塾 東京校 3 【一人一票】
からのコピー

566氏名黙秘2018/03/13(火) 10:08:58.44ID:gqCmoUbI>>605

文がトランプをおだて上げる殺し文句は、
「ノーベル平和賞の受賞の可能性だってあります」
だろうな。
0058氏名黙秘2019/02/25(月) 21:20:31.19ID:Dp3NTC2/
605氏名黙秘2018/04/30(月) 20:50:28.84ID:OYH/q779
>>566 

出たーwww

時事ニュース (2018/04/30-18:59)
「「ノーベル賞はトランプ氏に」=韓国大統領が持ち上げ」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018043000561&;g=int
0059氏名黙秘2019/02/25(月) 21:26:46.96ID:Dp3NTC2/
606氏名黙秘2018/04/30(月) 21:09:05.34ID:OYH/q779

問題は、トランプがこの手のおだてに乗るかだな。
オバマの向こうを張って、トランプがノーベル平和賞を欲しがるかもしれない。
そうなれば、トランプが
北に開発済み核兵器等を廃棄させることなく制裁を解除し、
さらに、朝鮮戦争の休戦条約を平和条約に発展させ、
アメリカ軍を南朝鮮から撤退させることも、
あり得る。

その後で、正恩が一息ついてから、数年後に核兵器とICBMの開発を再開する。
その核兵器とICBMによりアメリカを威嚇しつつ、
朝鮮半島を正恩主導により統一する。
南朝鮮の悲劇が始まる。

後世の歴史家は言うだろう。
オバマにノーベル平和賞が授与されていなかったならば、
トランプがそれを欲することはなく、
北朝鮮に核兵器を完全に放棄させていただろう。
そうなっていれば、北朝鮮の核兵器の威嚇による朝鮮半島統一もなかっただろう。

後世の歴史家は苦笑いをして言うだろう。
「核兵器なき世界を目指すこと理由にオバマに与えられたノーベル平和賞は、
核兵器の威嚇による朝鮮半島統一をもたらすことに大いに貢献した。
歴史とは、何とも皮肉なものだ」、と。
0060氏名黙秘2019/02/25(月) 21:35:13.86ID:Dp3NTC2/
825氏名黙秘2018/06/13(水) 00:01:05.04ID:uzT13kNz

トランプが朝鮮戦争終戦条約を締結しても、
ノルウェー政府がそれだけでトランプにノーベル平和賞を授与することはないだろう。
トランプが品性下劣で、政治的に無能だからだ。

平和賞を与えるとなると、正恩も共同受賞者にすべきかが問題になる。
あの殺人鬼の独裁者に平和賞を与えるということほど破廉恥な行為はない。
正恩が受賞に値しない独裁者であるのと同様に、
トランプも受賞に値しない人種差別主義者であり、独善主義者だ。

仮に朝鮮戦争終戦条約の締結を理由に、平和賞を与えることになるとしても、
終戦条約がどのような現実的意味を有するかを確認することに、
ノルウェー政府は時間をかけるだろう。
単に現状を固定しただけの終戦条約では、平和賞に値しないからだ。
0061氏名黙秘2019/02/25(月) 21:37:19.97ID:Dp3NTC2/
832氏名黙秘2018/06/13(水) 08:41:42.19ID:uzT13kNz
>>825

北朝鮮が「完全で検証可能かつ不可逆的な非核化」(CVID)を確約しない段階で、
トランプは、正恩に体制保障を与えた。
体制保障は、軍事的オプションの放棄を意味する。

アメリカが正恩にCVIDを迫る手段としては、
経済制裁が残されているのみだ。
正恩の大勝利、トランプの大敗北。

功名心に駆られたトランプの大失態を見て、
中国もロシアも、安保理の経済制裁決議を破っていくだろう。
アメリカが決議違反だと騒いでも、どこ吹く風の態度をとるだろう。
0062氏名黙秘2019/10/30(水) 19:40:40.54ID:1R6eadKH
倉持孝司は地獄へ落ちたのか
0063氏名黙秘2020/04/10(金) 16:04:55.33ID:P93IItGD
こんなときにミサイル飛ばすなよ
朝鮮豚将軍様
0064氏名黙秘2021/02/04(木) 01:36:19.97ID:5Ndo2SpQ
コロナに感染したらイチコロでしょ、あの豚将軍様
0065氏名黙秘2022/03/01(火) 17:52:32.68ID:yeDJK1ZH
欧米日は、ロシアの力を解析済みだからな
中国の10分の1の小国で、もはやいつでも潰せるし核も事前に防御できる段取りが付いたんだろ

今回のウクライナも
わざわざ「ロシアには勝てない、無理だ!」みたいな偽情報を欧米日は世界に拡散させて
ロシアが思い上がって侵攻開始するように仕向けている

蓋開けてみたら、ロシア大苦戦
欧米日は、大義名分を得て経済制裁でロシアを追い詰める
涙目の老人プーチンが核恫喝しても
欧米日は「わー大変だー(棒読み)」で圧力を更に継続

これもうロシア完全解体を目標にしてるね
次のターゲットは中国だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況