X



弁護士YouTuber久保田康介について語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2017/09/02(土) 14:33:21.08ID:nGIQlVDx
立てろってゆわれた
0021氏名黙秘
垢版 |
2017/09/06(水) 07:12:53.92ID:0G9TCH4i
自分とぜんぜん関係ない第三者に対して財物交付させたら器物損壊罪が基本だろw 詐欺罪になるとかいってるやつは、詐欺罪には不法領得の意思不要ってか?www
0022氏名黙秘
垢版 |
2017/09/06(水) 07:56:17.12ID:B+rir60x
>>21
判例読めw
0023氏名黙秘
垢版 |
2017/09/06(水) 08:13:55.12ID:0G9TCH4i
具体的にどの判例か摘示できないと意味ないだろ。
0025氏名黙秘
垢版 |
2017/09/06(水) 12:33:09.37ID:HjpyGFGv
先行者利益ってやつだな
まだ誰もやってない事をやったやつには利益がある
チャンネル登録数も5万を超えてる
仕事は新規案件を拒否するくらい大忙し
勝ち組だな
0026氏名黙秘
垢版 |
2017/09/06(水) 12:38:14.21ID:HjpyGFGv
この人即独なのか。そういやアトムの人も即独だったな
こうやって人のやってない事にチャレンジして
チンタラやってるイソ弁どもをごぼう抜きするのは清々しい
0027氏名黙秘
垢版 |
2017/09/06(水) 14:42:47.45ID:rS99HLCy
>>25
即独でそんな案件きてるの?
0028氏名黙秘
垢版 |
2017/09/06(水) 15:01:48.40ID:EyIYjcIs
>>27
https://twitter.com/ouraroom/status/892974280991948801
>現在、法律相談はすべて有料となっております。
>そして、多忙により現状、新規の事件を受けることができませんので、
>新規の法律相談をお断りしております。申し訳ございません。
0029氏名黙秘
垢版 |
2017/09/07(木) 14:02:01.61ID:xKPPfd0r
現実の業務で多忙なやつがyoutube活動とかwww 
0030氏名黙秘
垢版 |
2017/09/07(木) 20:18:26.26ID:cpEKYlZT
無料だから筋悪が食いついてきたんだろ
0033氏名黙秘
垢版 |
2017/09/08(金) 02:16:20.51ID:lihBaF8v
プレゼント企画について以前批判する動画あげてた(のちに謝罪動画あげてたけど)んだが、久保田自身もやってた件www
相当うさんくさいやろこのハゲw




(略)
今回のチャンネル登録者無料プレゼントをはじめた一つの理由が上記のような考えにあります。
もちろん、チャンネル登録者数を増やしたいという思惑や、自分の講義をより多くの人に知ってほしいという考えもあります。そこは否定しません。

また、過去問解説講義の無料公開もユーザーへの還元になると思って実施しています。こちらはまだ民事訴訟法だけではありますが、
明日で平成28・27・26・25・24年度の動画が出揃います。
民事訴訟法に関しては、チャンネル登録者数が300人を超えた際に、参考答案も無料で公開をする予定です。
(略)

http://ouraroom.blog.jp/archives/cat_1081572.html
0034氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 04:01:20.83ID:EfMDYxnB
>>33
Fラン卒の講義なんて受けるだけ時間の無駄だなw
0035氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 09:58:09.71ID:zjAL1BKv
なにを言っている、司法試験合格者だぞ。めちゃすごいじゃん
0036氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:45.45ID:3n3lluEN
最近の弁護士は全くすごくない
こいつも一般営業できないから、奇をてらったことをしているだけ
0037氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 19:44:16.89ID:J5wf9fdg
受験生にとって合格者は神だろう
0038氏名黙秘
垢版 |
2017/09/10(日) 20:32:24.37ID:/bG24o9U
登録者7万で月にいくらくらい収益もらえるの?
0039氏名黙秘
垢版 |
2017/09/11(月) 09:02:45.19ID:P6cfZndb
別に弁護士って1つのお金稼ぐ方法なんだから、その地位を利用してユーチューバーになるのは問題ないだろ
一般営業してるやつが凄いんじゃないよ
結果として大きく稼いでるやつが凄いんだろ
ユーチューバーで登録7万人もいるなら、営業としては成功なんじゃないの?
7万人に知ってもらってる弁護士ってそうそういないだろ
0041氏名黙秘
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:18.85ID:R+8ftRno
>>17
アホすぎる
0042氏名黙秘
垢版 |
2017/09/13(水) 03:47:35.10ID:LX4Q1L7p
>>41
バカはお前なw ちな昨日司法試験うかりますたww
0043氏名黙秘
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:24.43ID:cf3b562r
>>42
ハイハイ、受験資格をまずとろーね
0044氏名黙秘
垢版 |
2017/09/15(金) 07:10:14.44ID:4fhF671y
>>43
財産犯について理解しとけあほw 
0045氏名黙秘
垢版 |
2017/09/21(木) 03:15:36.75ID:4PYeHDDT
>>44
ハイハイ〜〜で?ワラ
0046氏名黙秘
垢版 |
2017/09/21(木) 13:54:59.45ID:4i6wopea
刑法の教授に自分できいてみ。笑
アマゾンであかの他人に代引きで商品送りつけたら、アマゾンに対して詐欺罪が成立するかどうかを。笑
0047氏名黙秘
垢版 |
2017/12/24(日) 21:26:05.66ID:Xi2c+LZy
0048氏名黙秘
垢版 |
2018/01/03(水) 18:34:18.41ID:8vPYqLRE
弁護士ユーチューバーもいるんですね!
ズバリ久保田センセは儲かってる?
0049氏名黙秘
垢版 |
2018/03/11(日) 12:22:15.11ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LS3JZ
0050氏名黙秘
垢版 |
2018/04/29(日) 23:02:56.36ID:Z68kzRrE
最近この人の存在を知ったが、法曹を目指してる人達からしてこの人の印象とかってどうなん?

即独に興味があるからそういう情報を提供してくれるのは嬉しいんだが
架空請求業者と戦うみたいな動画はどうかと思ったわ
弁護士があんなことするのはイタイ
0051氏名黙秘
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:14.94ID:lWkhkNqx
YouTube板に立てろよ
需要はある
0052氏名黙秘
垢版 |
2018/04/30(月) 15:52:02.22ID:hH51DkCn
すまんな、ここにいる人たちの意見が聞いて見たかったんだ
俺は>>1じゃないけど

YouTube板にいる人の意見には興味がないもんで
0053氏名黙秘
垢版 |
2018/05/01(火) 20:02:33.41ID:7uF8e2jx
禿
0054氏名黙秘
垢版 |
2018/05/01(火) 23:09:27.75ID:u689EpAZ
田村&大和&北
というyoutubeのアカウントも興味深い
こっちはTVに出てる有名人らしいが

同業者同士で争い、ヒートアップして過激になったところで懲戒請求を食らうがいい
0055氏名黙秘
垢版 |
2018/09/14(金) 22:39:45.78ID:hvNYP6+B
久保田康介を馬鹿にするなよ!


ユーチューバー 犯罪者 シバター 北海道コンビニ釣銭詐欺の証拠映像
https://you tu.be/FjYU4GDLFJs
法律上どうなのか?法律プロの解説あります。


このビデオを見てビビッたシバター、
底辺大卒の安い下級弁護士に法律相談するw

おい斉藤、もっとマシな弁護士に相談しろやw
0056氏名黙秘
垢版 |
2018/09/20(木) 05:09:19.02ID:wpJhuA8p
>>55
ただのコラボ企画だろw久保田が真面目に答えすぎの感があった。
0057氏名黙秘
垢版 |
2018/09/20(木) 09:56:32.85ID:neLlPLn3
この弁護士ほとんどyoutubeメイン関係で稼いでいてほとんど本業を行っていないみたいだね
前に動画で、月に1回訴訟やるか否かくらいしか本業の活動してないって言ってたよ
自分でも、弁護士がyoutuberに掛かっているのであって、youtuberが弁護士に掛かっているのではないと言ってた
だから、弁護士youtuberと名乗っているらしい(youtuberが核となる名詞で、弁護士は形容詞的につかっている)
0058氏名黙秘
垢版 |
2018/09/20(木) 17:17:14.35ID:GWA6TZJK
底辺大卒の弁護士に弁護依頼する奴は余程のアホしかいないからなぁ

余程のアホでもなければ底辺大卒の弁護士の時点で
こいつ頭悪いんだなってわかる。
頭悪い奴は弁護士になったら駄目だからな本来は。
0059氏名黙秘
垢版 |
2018/09/20(木) 18:06:15.83ID:KcRL6DK0
この人一日6時間の勉強で司法試験に受かったらしいね
頭は良かったのかな?
0060氏名黙秘
垢版 |
2018/09/20(木) 18:26:25.66ID:1CJhAfBJ
頭もいいし商才もあると思う
どれくらい稼いでるかは1000万以上あった奨学金を事務所に所属しないで数年で返済したことからも明らか
司法試験関係なくてこの板に流れついたキッズはユーチューバーとしてしか知らないだろうが久保田は予備校の司法試験講師もしてたからな
0061氏名黙秘
垢版 |
2018/09/20(木) 21:46:06.10ID:5nFJ55Iq
底辺大卒だから弁護士事務所で採用された事がない、
弁護士としてのまともな実績がない、
法律わかってない
ツベの法律わかってない素人にしか相手にしてもらえない
0062氏名黙秘
垢版 |
2019/01/23(水) 03:21:48.05ID:mQ1atyIR
悪徳弁護士
0063氏名黙秘
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:19.70ID:k7pyiVM7
おおいなる人物
0064氏名黙秘
垢版 |
2019/01/27(日) 04:45:41.50ID:b+Z1qcuy
当時のロー入試考えると京大ロー入ったのは凄いわ
0065氏名黙秘
垢版 |
2019/01/27(日) 17:16:08.29ID:6XAzylUZ
個人顧問契約したけど、毎月無駄に金払ってるだけなきがしてきた。
0066氏名黙秘
垢版 |
2019/03/11(月) 11:34:44.95ID:1lf0aW/c
俺も個人顧問契約してるけど
0067氏名黙秘
垢版 |
2019/03/11(月) 16:56:11.32ID:uUMPfYLg
司法試験も受からん奴がなぜかこいつをバカにするw
0068氏名黙秘
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:27.52ID:Z3bIiTrT
皆さんは相談してみてどうですか?
0069氏名黙秘
垢版 |
2019/10/06(日) 12:44:37.05ID:p/gB2JNQ
>>67
この人を叩いているのは
痛い目にあった架空請求犯罪者かも知れないな
0070氏名黙秘
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:27.90ID:WWXdB5WD
あげ
0071氏名黙秘
垢版 |
2020/03/27(金) 16:02:01.16ID:KxR+CSUk
品位云々で懲戒対象になったりしないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況