X



一所懸命に努力する、した人を小馬鹿にできるのか [無断転載禁止]©2ch.net
0014氏名黙秘
垢版 |
2017/11/02(木) 06:25:13.27ID:sbzgyxFW
経費負担はまだいいけど共同受任すると地獄落ちかも
0015氏名黙秘
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:07.17ID:KhsbOfv1
あげ
0016氏名黙秘
垢版 |
2018/01/31(水) 23:51:19.56ID:jWMeeECB
好きな言葉
1努力2根性3自殺
0017氏名黙秘
垢版 |
2018/02/01(木) 17:20:35.66ID:2C/7lAAe
好きな言葉
1自殺2自裁3自死
0018氏名黙秘
垢版 |
2018/03/11(日) 10:56:18.57ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AEX39
0019氏名黙秘
垢版 |
2018/04/19(木) 14:32:04.49ID:xrYB+ziZ
あげ
0020氏名黙秘
垢版 |
2018/04/19(木) 15:29:16.22ID:Y9HiRAuw
低学歴「単に努力しただけだろ、努力さえすれば俺も偉くなれる」

努力できること自体がすでに能力であり、才能ですからw
0021氏名黙秘
垢版 |
2018/04/19(木) 20:27:43.71ID:qLqIB6Mx
努力して合格したら就職無くて
経費負担して努力したら事務所がこけた
0022氏名黙秘
垢版 |
2018/04/20(金) 06:11:20.16ID:fkEgKxXu
それ見通しが甘すぎ、見る目が無さすぎだろ
なのにちゃんと給料くれる王将はバカにして
別の事務所でまた経費負担してんじゃないの?
0023氏名黙秘
垢版 |
2019/01/24(木) 16:56:43.26ID:UDP74iIg
g
0024氏名黙秘
垢版 |
2019/08/02(金) 00:24:56.17ID:nAKhoPsO
実際王将は馬鹿じゃん。
社長が殺されるような企業だよ。
0025氏名黙秘
垢版 |
2019/08/02(金) 05:50:58.36ID:Lni88nnX
代表が横領するような赤字事務所よりはずっとまし
そもそも規模が違う
0026氏名黙秘
垢版 |
2019/08/05(月) 15:08:24.07ID:JqRf8QRc
結果を出さない限りバカにされるのは当然
0027氏名黙秘
垢版 |
2019/08/05(月) 20:31:14.32ID:Hd1z9nUb
価値は過程にあるが、他人から評価されなくてもいい問題
0028氏名黙秘
垢版 |
2019/08/05(月) 21:33:59.44ID:YwT4fY+x
スレタイ泣ける
0029氏名黙秘
垢版 |
2019/08/05(月) 22:29:13.89ID:D5iIDKvg
結果を伴わない過程には価値なんかない
負け組特有の自己合理化はみっともない
0031氏名黙秘
垢版 |
2019/08/05(月) 22:39:22.92ID:D5iIDKvg
>>30
いや、K大
0032氏名黙秘
垢版 |
2019/08/06(火) 04:32:06.47ID:DIv7vM91
司法試験に落ちても司法書士、行政書士くらいなら合格できるだろ
つまり勉強してればなんらかの結果はついてくる
0033氏名黙秘
垢版 |
2019/08/06(火) 05:37:08.65ID:bo2qkNbV
>>32
それも結果だろ。
努力は自己満にすぎず、相手が求めているのは結果のみ。
頑張らなくても結果を出してくれればそれで良い。
0034氏名黙秘
垢版 |
2019/08/06(火) 05:46:53.56ID:f6mqd+nm
どんな立派な学歴や資格を集めても
自分の生活費も稼げないという結果ではどうしようもないわ
まさに自己満足で金に追われて人に迷惑かけるよ
0035氏名黙秘
垢版 |
2019/10/23(水) 10:51:30.29ID:28c6mjht
風俗売春女が言いそうなセリフだなw
0036氏名黙秘
垢版 |
2019/10/24(木) 07:07:25.04ID:R9gr8ZBu
横領弁が塀の向こうに行ってから言いそうな台詞だ
0037氏名黙秘
垢版 |
2019/10/26(土) 18:15:44.96ID:xIkYava9
>>1
失権乙
0038氏名黙秘
垢版 |
2019/10/28(月) 16:05:49.74ID:pDP4H06n
>>32
こういう感じで他の試験スレに乗り込むよな
で、その資格の有資格者に対してまで上から目線で毒を吐くw
無資格負け犬の無職の分際でw
0039氏名黙秘
垢版 |
2019/10/28(月) 16:22:18.78ID:MkxwzyOu
>>38
それはお前だろw
>>32は勉強をすれば何らかの成果がついてくるから
無駄にはならない、と言ってるだよ。
0040氏名黙秘
垢版 |
2019/10/28(月) 16:28:29.84ID:pDP4H06n
法学部出てロースクール出て失権まで5年しめて10年かw
0041氏名黙秘
垢版 |
2019/10/29(火) 07:31:25.98ID:OB/1qCud
思うんだけど司法試験落ちて司法書士とか行政書士行くって人生つらくね?
全然そんなことないんだろうか?
弁護士さんと一緒に仕事したり裁判官とか見ちゃうと気が狂うんじゃないか?w
0042氏名黙秘
垢版 |
2019/10/29(火) 08:24:25.08ID:mW0KfmiP
それはどんな弁護士さんかによるだろ
虚勢張ってても所属事務所ですぐ分かるし
司法書士でも行政書士でも弁護士でも儲かってない自営業者から見ると
裁判官は羨ましい存在だよねエリート公務員だから
0043氏名黙秘
垢版 |
2019/11/11(月) 06:54:40.12ID:A7Hbng3H
サヨフェミ活動専門家と一緒に仕事すると別の意味で気がくるう
0044氏名黙秘
垢版 |
2020/03/19(木) 19:28:25.09ID:0eZB01Su
>>43
上手に飼い慣らせば武器になるぜ
0045氏名黙秘
垢版 |
2020/03/20(金) 07:33:08.80ID:fmQ+6dQ8
うち動物園じゃないんで、、、
0046氏名黙秘
垢版 |
2020/03/20(金) 15:11:48.90ID:HjAiPLG1
狂犬でも飼主にだけは
従順ってことはよくある
0047氏名黙秘
垢版 |
2020/03/21(土) 20:19:14.73ID:e1jlVSOT
狂犬って!
そんなのまともな飼い主は誰も飼わないけど
鉄砲玉に使えると考える特殊な人が拾ってくれるのかな。。
0048氏名黙秘
垢版 |
2020/04/23(木) 00:05:42.21ID:p7YB9tws
努力できるのも能力
0049氏名黙秘
垢版 |
2020/04/23(木) 06:05:42.96ID:yb8ci0ht
エリートサラリーマンとノキ弁
どれだけ努力したかじゃなく努力の方向によって
数千万〜一億円の差がついた
貧乏はいいとしても自活できずに老母の年金頼みとか明らかにヘン
0050氏名黙秘
垢版 |
2020/04/24(金) 12:07:05.58ID:ioZh19EK
>>48
たしかにそういう考え方もあるな
0051氏名黙秘
垢版 |
2020/10/12(月) 00:19:00.73ID:qK5ZwsdK
そうだな
0052氏名黙秘
垢版 |
2020/10/15(木) 11:26:21.44ID:AdHETLRn
75ありがとう
0053氏名黙秘
垢版 |
2020/10/15(木) 12:57:05.74ID:j/Mq3yLj
>>49
サラリーマンの努力ってのは上司と人事受けを狙って大過無く過ごすことだからな。大分性質が違う。
0056氏名黙秘
垢版 |
2023/08/05(土) 12:34:36.53ID:GfvT50mJ
( ´・ω・)y─┛~~~oΟ◯
0057氏名黙秘
垢版 |
2023/10/15(日) 19:50:26.02ID:LseZ8FiO
これ、びっくりする展開じゃの
0058氏名黙秘
垢版 |
2023/10/27(金) 08:35:36.32ID:uU60x953
幼稚な承認欲求まるだしのオバサンなんてどこでもいらないよ
0059氏名黙秘
垢版 |
2023/11/01(水) 18:16:57.58ID:ojjzbp0k
そんなオジサンもいらないだろ
0060氏名黙秘
垢版 |
2023/11/02(木) 22:30:28.50ID:U8xA9c56
お前ら、わきまえろよ
本当に出来る奴は俺は東大だの、K大だの言わないからw

5ch自称エリート笑
「ぷえーん。僕ちゃんは、予備試験合格なんだ!上位ローなんだ!阪大?九大?中位以下のローだね。僕ちゃんは上位ローの成績上位者なんだ!短答は140点以上だぞ?!短答で司法試験は勝負が決まるんだ。」
→マウントばっか取ってるものの、出来てないから実は不安で仕方ない。かまぼこさんのXに突撃するも相手にされず(笑)

本当に出来てる人(例:めいりさん)
→上位ローだの、予備合格だの不要な自己主張は一切せず、実力だけで語る

5ch見てると能力は誇示するものじゃなくて、感じさせるものだってのが本当によく分かる
めいりさんの次順位はくろきさん、浅野さんあたりだけど、この辺りも余裕あるね
0061氏名黙秘
垢版 |
2023/11/09(木) 15:51:05.32ID:Nk0tZjjM
司法試験はいまだに手書き答案(2026年にもデジタル化の政府方針)

だから伊藤塾も講義の手書きメモ推奨
塾長の著書を読むと、東大法の授業は講義ノートの読み上げで、それをひたすら手作業でかきうつしたんですって
昭和の話だが、それが塾の方針として、令和の今でも続いている

平成になるとPCが普及するので、山口真由は、LECのCbook(ないしはプロビ)を教科書に選び、東大の講義をPCで文字起こしした
LECができる以前は、予備校本ではなく学者の基本書がテキストに用いられていた
もう今となっては、司法予備校は伊藤塾一強(合格者の半分は伊藤塾の入門講座生)で、LECは司法試験より他の資格で食ってるけどな

伊藤塾に入って、令和のAIツールnottaも使い、伊藤塾の講義を文字起こしして読めば、理屈上は完璧に試験科目8法をマスターできる
でも伊藤塾は分量が多い上に学費が高いので、金・環境・根気に恵まれていないと、こなせない

元二ート立川裕基弁護士の動画では、伊藤塾の本田クラスが勧められていた
本人は塾長クラスで、3年半かかったらしい
分量少なめがいいなら、立川弁護士が次点で勧めていた、伊藤塾の呉クラス(ただし独自教材なので、総復習テキストの論ナビなし)か、もしくは合格実績は下がるが安価なアガルート
0062氏名黙秘
垢版 |
2023/11/09(木) 15:51:14.44ID:Nk0tZjjM
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm
0063氏名黙秘
垢版 |
2023/11/09(木) 15:51:29.60ID:Nk0tZjjM
44騙される方が悪い
0064氏名黙秘
垢版 |
2023/11/16(木) 11:41:31.45ID:XYsKoib6
>>59
人付き合いに大問題があるのを直さずに突っ切ろうとしたら
知らない人の表面的なお世辞を生きがいにするしかない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況