X



私大法科大学院は東京、名古屋、大阪、福岡しかない。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘垢版2017/02/20(月) 00:55:43.67ID:mcpTew8F
私大法科大学院は
東京、名古屋、大阪、福岡
しかない。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%95%E7%A7%91%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%99%A2


関西は関関同立と甲南、近大だけ。
名古屋は定評のある南山と愛知大だけ。中京、名城、愛知学院は廃止。
福岡は西南学院と福岡大学が頑張っている。九州島内では福岡県しか法科大学院の存在が無いからだ。

東京・首都圏は、多すぎるだろ。
独協、国学院、東海、東洋、成蹊、明治学院は廃止になったが、創価、桐蔭横浜、駒澤は廃止しても構わないだろ。
0025氏名黙秘垢版2017/03/01(水) 11:39:27.53ID:zpT6c3hc
広島、岡山、大阪教育以外の、まともな国立大学の夜間は期待できないな。
広島と岡山は日本屈指の国立総合大学で、大学病院、法科大学院まで充実しているが、他の国立大学は、広島、岡山ほどの規模とレベルに到底、及ばない。
https://www.youtube.com/watch?v=fgg0IH_XO9M


室蘭工業大学   工学部 機械航空創造系学科 情報電子工学系学科
小樽商科大学   商学部 (経済学科 商学科 企業法学科 社会情報学科)
山形大学     工学部 システム創成工学科(フレックスコース)
福島大学     人文社会学群

茨城大学     工学部
群馬大学     理工学部 総合理工学科(フレックス制)
埼玉大学     経済学部
電気通信大学   情報理工学部 先端工学基礎過程

静岡大学     人文学部 
新潟大学     経済学部
富山大学     経済学部
名古屋工業大学  工学部 第二部(5年制) 物質工学科 機械工学科 電気情報工学科 社会開発工学科

滋賀大学     経済学部
大阪教育大学   教育学部 初等教育教員養成課程 小学校教育専攻 夜間コース

岡山大学     経済学部
広島大学     法学部、経済学部

徳島大学     工学部
香川大学     法学部(法学科)、経済学部(経済学科、経営システム学科、地域社会システム学科)
愛媛大学     法文学部

長崎大学     経済学部
琉球大学     法文学部、工学部
0026氏名黙秘垢版2017/03/02(木) 15:00:40.90ID:jEPsoV9k
「新幹線大爆破」と言う映画が有ったけれど、リメイクが本当に実現するころには
「新幹線」ではなく「リニアモーターカー」に変わってるんだろうか?

リニアなら東京‐大阪間が1時間での移動可能なんだっけか
けど高そうだから、上記距離間なら3時間弱の新幹線を利用し続けると思うが
0027氏名黙秘垢版2017/03/02(木) 15:06:02.07ID:txfIYugG
新幹線も50年経って
橋脚とかボロボロらしいけどね。
0028氏名黙秘垢版2017/03/03(金) 05:47:35.79ID:/tpr9KCT
理解されない目的というか意識してよくやっていたセコイJR利用方法。

新幹線を1区間(旧1区間)だけ自由席で利用して在来線特急(長距離)を乗り継ぐ。

少しでも費用を抑えるために乗り継ぎ割引(新幹線と在来線特急の乗り継ぐ場合は特急料金が半額になる)の
利点を最大限活用する。
例えば(豊橋→名古屋(新幹線自由席))&(名古屋→紀伊勝浦(特急))。
※ 勿論豊橋以東から出発する場合

名古屋→紀伊勝浦の特急だけの利用だと特急料金は約3,000円。

豊橋→名古屋の新幹線自由席は約900円で乗り継ぎ割引が適用された
名古屋→紀伊勝浦の特急料金約1,500円を合わせて合計約2,400円。
0029氏名黙秘垢版2017/03/10(金) 21:33:35.55ID:mEEUuUWA
ここの人たちは首都圏に住んでいる人が多いのか。
広島、岡山、九州は遠いイメージがあって行かない人が多いな。

俺は大阪に住んでいるが、九州はフェリー、LCC、新幹線、夜行バス
昔は夜行快速列車のムーンライト九州も走っていた。あと九州方面の寝台特急列車。

関西は広島、岡山、九州から就職、進学で住む人が多い。男性より女性の方が関西志向
東京は憧れがあるが、遠いし住むには高いそうだ。まだ関西の方が近い。

関西と言ったら大阪のイメージが強いが京都、神戸、奈良、滋賀に住む人も多い。
0030氏名黙秘垢版2017/03/11(土) 05:21:28.27ID:yq7Bx8Ya
昔と違って、ゴルフクラブも安価で手に入る時代。
自分のように協調性がない人間がやるにはちょうどいいスポーツだよね。
0031氏名黙秘垢版2017/03/12(日) 01:34:17.75ID:rNLD1TdR
>>23
甲南は、全国で2校しかなかった定員を超える入学者がいたローの1つ。
学費免除に加えA種特待なら1年で210万円支給の効果は大きい。
下位ローはバラまくしか生き残る道はない。
0033氏名黙秘垢版2017/03/12(日) 21:34:59.29ID:rNLD1TdR
>>32
甲南ってロー生全員に30万円支給されんだぞ。
お前こそ算数ができない上に他人を安易に馬鹿にする大馬鹿じゃないのか?
0034氏名黙秘垢版2017/03/13(月) 02:03:08.14ID:4RixNoy9
>>33
どうやらバカの軍配はお前の方に上がりそうだわ。
特待生と全免には、30万円の給付はないからな。
ヘンにいきり立ってて、みっともなかったぞ(^^)
0035氏名黙秘垢版2017/03/22(水) 05:03:19.33ID:NcJmn4X/
そもそも学部レベルでも、地方に司法試験と縁が深い大学なんて
あるわけないだろ。
0036氏名黙秘垢版2017/04/02(日) 12:10:35.60ID:wqNb4G2x
平成26年度末時点
・返還を要する者(返還期日到来分のみ):362万4,706人
・返還している者:329万6,320人
・1日以上の延滞者:32万8,386人
・3か月以上の延滞者:17万3,190人

日本学生支援機構
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
0037氏名黙秘垢版2017/04/02(日) 14:16:19.36ID:faCUUQb0
駅弁あっという間に淘汰されたよな。
0038氏名黙秘垢版2017/04/15(土) 07:10:13.32ID:7iOkZ9yA
総人口1億2693万人=6年連続で減少―生産年齢割合、6割に・総務省推計

時事通信 4/14(金) 15:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000069-jij-pol

総務省は14日、2016年10月1日現在の推計人口を公表した。

 在日外国人を含む総人口は前年比16万2000人(0.13%)減の1億2693万3000人で、6年連続の減少。
15〜64歳の生産年齢人口が総人口に占める割合は60.3%となり、ピークだった1992年の69.8%に比べ1割近く減少した。

 在日外国人を除いた人口は29万9000人(0.24%)減の1億2502万人。減少幅は過去最大となった。

 65歳以上の高齢者は3459万1000人で、総人口に占める割合は27.3%。75歳以上は1690万8000人で13.3%に達し、
いずれも過去最高を更新した。
一方、0〜14歳の年少人口は1578万人となり、総人口に占める割合は12.4%と過去最低を記録。少子高齢化が一段と進んだ。
0039氏名黙秘垢版2017/04/15(土) 08:07:05.70ID:j/b6hzzZ
東京名古屋大阪福岡は日本の背骨だから当然だろ。それ以外の地域で私立がないのは人口が少ないからだよ。
0040氏名黙秘垢版2017/04/15(土) 08:11:39.28ID:/R4ZhFC3
>>38 の中の
「15〜64歳の生産年齢人口が総人口に占める割合は60.3%となり、
ピークだった1992年の69.8%に比べ1割近く減少した。 」

が、次のことの究極の原因だろう。

朝日
仕送り−家賃=日額790円 私大新入生の生活費、最低
http://www.asahi.com/articles/ASK464100K46UTIL00Y.html?ref=msn
「ひと月の仕送りは平均8万5700円で16年続けて減っており、
生活費とともに過去最低になった。」
0041氏名黙秘垢版2017/04/15(土) 08:27:20.76ID:/R4ZhFC3
人手不足と言いながら、賃金はあまり上がっていない。
少子高齢化で、高齢世代の扶養に金が注ぎ込まれ、
日本経済全体に余裕がなくなっているからだ。
新興国との競争も厳しくなっているから、
非正規雇用の比率が大きくなっている。

旧試験の時代には、司法試験に5年チャレンジして失敗しても、
まだ正規雇用にありつけた。
しかし、今はそうはいかない。

ローに行って、司法試験を5年も受験して、合格できないと、もう、29歳だ。
それから就職なんて考えても、非正規雇用にありつくのが関の山だ。
年収200万円程度だ。悲しくなるぞ。

悲しくなって、気が狂いそうになって、月に1度の病院通いだ。
精神安定剤をもらうための病院通いだ。

下位ローなんて行くなよ。
0042氏名黙秘垢版2017/04/16(日) 01:36:22.65ID:qjhDO4VI
名無し野電車区
2017/03/09(木) 04:51:35.80 ID:bktIke2h
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/030200118/030700005/?P=1

国鉄の分割民営化を主導した立場から、JR各社の経営をどのように見ていますか。もっと収益を高められる余地はないのでしょうか。

葛西:JR各社についてつぶさに把握しているわけではありませんが、経営の特徴をこのように見ています。
 JR東日本は首都圏の鉄道の安定的な強さと、首都圏の不動産開発によって力を強くしようとする会社。JR東海は端的に言って、「東海道新幹線会社」です。
 JR東日本の華が不動産開発だとすると、JR東海の華は鉄道輸送で、西日本はそのちょうど中間に当たります。九州は関連事業が華というように、それぞれ個性があります。
 JR四国は仕方がない面がありますが、JR北海道は30年間を本当に有効に使ったかを検証してみるべきです。やり方がいろいろあったんだろうと思います。
0043氏名黙秘垢版2017/04/16(日) 02:02:02.66ID:qjhDO4VI
【滋賀】平和堂米原店、2018年2月までに閉店へ−米原唯一の大型店
http://toshoken.com/news/9406

JR米原駅前にある平和堂米原店が2018年2月までに閉店する。
米原駅前唯一の大型店、町に大きな影響与えるか

平和堂米原店は1986年10月に開業。
米原駅西口への出店で、隣接地には駅弁で有名な「井筒屋」がある。
売場は1階から3階、売場面積は6,911u。建物は平和堂が所有している。
新幹線駅前ということもあり、銘店売場「湖国銘産品」が設置されているほか、中古書籍売場、絵画売場などがあるのが特徴で、
百貨店的な使い方もなされていた。テナントとしては塾やゲームセンターが出店している。
かつてはダイソー、マクドナルドなども出店していたがテナントの撤退が進み、店舗にあった時計台も撤去されている。

米原駅は滋賀県唯一の新幹線駅でありながら駅周辺には平和堂以外に目立った商業施設がなく、同店は旧米原町で唯一のチェーンスーパーとなっている。
そのため、平和堂の撤退は地域に大きな影響を与えることは必至であるが、跡地の活用方法などは3月現在発表されていない。
0044氏名黙秘垢版2017/04/16(日) 11:52:59.98ID:fJWLMe+W
ぶっちゃけ名古屋駅は弁当よりホームのきしめんがお勧め。てか東海道新幹線沿線はうまい弁当少ないよな。
普通に手に入るものでうまいのは崎陽軒ぐらいか。
小田原や静岡エリアの駅弁もまあまあうまいが、のぞみに乗車したら手に入らんし。
水了軒と萩の家消えたのが痛いな。

名古屋でまずいものは弁当だけじゃない。
だけど、弁当のような「普通の食事」がとりわけ不味いのが、名古屋の特徴。
名古屋の食い物自体ろくなのがない
ひつまぶしと味噌煮込みは美味かった
味噌煮込みは麺が独特だから好き嫌いが分れやすい
名古屋駅の駅弁売り場、どれも不味そうで買う気が起きない

名古屋駅には駅弁屋は3軒くらいしか入っていないだろう。たくさんの駅弁屋を入れて競わせるようになっていない。
競争がないから、まずいところが大きな顔をして営業している。
まずいのは当然さ。残念だ。仙台駅を見習うといいね。みそかつの弁当買いました。
あらかじめミソがかかってるのを買ったんだけど
ころもが水分(ミソ)吸ってベチャっとしてて気持ち悪かった。 以前名古屋駅で閉店間際のキヨスクで弁当買ったら、
閉店後、店員が売れ残りの弁当をぶら下げて帰るのを目撃。
こっちは1000円出して買ってるのに20分もしないうちに店員がタダで持ち帰ってるのを見て、二度と閉店間際の弁当は買うまい!と誓った
0045氏名黙秘垢版2017/04/16(日) 11:53:26.50ID:fJWLMe+W
名古屋の駅弁がまずい件について
本当にまずいんで 不思議です。 大都市で美味しい駅弁がないのって どうして?
神戸>大阪>博多>東京>>>>>名古屋 かなあ
味噌カツや天むすは駅弁のメニューにしても良いと思うが他は邪道。どて煮やあんかけスパも駅弁のメニューにはふさわしくないだろう。
 
名古屋で不味いものは駅弁だけじゃないからなあ。
基本的に何食べても甘っ辛いという特徴があり、弁当なんかに入れればメリハリのないおかずばっかりに感じる。不味いのは当たり前だ。

パッセンジャーズは言うまでもなく、だるまや松浦も普通に不味いからな。 安くてうまいと評判の松浦商店のこだますら内容の貧相さに涙した。
あの価格帯の弁当なら崎陽軒のしうまい弁当や東海軒の幕の内の方が全然よかった。
0046氏名黙秘垢版2017/04/17(月) 12:11:44.40ID:Z7+PNKd8
TAC梅田校の講師木村一典氏を法科大学院の教授で受け容れてくれるような奇特な大学はありませんか?
司法書士資格を有しているだけでなく豊富な司法試験受験経験(25回前後)もある日本一(自称)の講師です。
0047氏名黙秘垢版2017/04/19(水) 00:00:17.40ID:gy6z7GS2
男が社会的に成功したかどうかが、クラウンに乗ることと
サントリーローヤルを寿司屋でボトルキープできるか、で 目安にされてた時代があったんだよな。
うちの親父は脱サラして商売やって、7〜8年でようやくクラウンに乗って、寿司屋でローヤルをキープした時、本当に嬉しそうだった。
バブル崩壊直後は持ちこたえたが、その後の長引く不景気で会社は傾いて最期はみじめな人生の終わり方だったが、
サントリーローヤルを見ると、あの時の誇らしげだった親父の顔を思い出す。

つまりサントリーローヤルはバブル凋落の象徴。

サントリー 響も安くて薄っぺらな酒になったし、ユニクロみたいなブランド価値。


人手不足と言いながら、賃金はあまり上がっていない。少子高齢化で、高齢世代の扶養に金が注ぎ込まれ、
日本経済全体に余裕がなくなっているからだ。
新興国との競争も厳しくなっているから、非正規雇用の比率が大きくなっている。

旧試験の時代には、司法試験に5年チャレンジして失敗しても、まだ正規雇用にありつけた。
しかし、今はそうはいかない。

法科大学院に行って、司法試験を5年も受験して、合格できないと、もう、29歳だ。
それから就職なんて考えても、非正規雇用にありつくのが関の山だ。 年収200万円程度だ。悲しくなるぞ。

悲しくなって、気が狂いそうになって、月に1度の病院通いだ。
精神安定剤をもらうための病院通いだ。

下位法科大学院なんて行くなよ。
0048氏名黙秘垢版2017/04/20(木) 22:47:03.19ID:vn0mHWFI
福岡空港で多額の現金所持 韓国籍の男数人の身柄確保

朝日新聞デジタル 4/20(木) 22:13配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000107-asahi-soci

福岡市中央区で20日、現金3億8千万円が奪われた事件に絡み、捜査当局は同日午後、福岡空港国際線ターミナルで、
多額の現金を持って韓国へ出国しようとしていた韓国籍の男数人の身柄を確保した。
福岡県警は、男らが強盗について何らかの事情を知っている可能性があるとみて話を聴く。


事件は20日午後0時25分ごろ起きた。県警によると、東京都足立区の男性会社員(29)が、
みずほ銀行福岡支店(福岡市中央区天神1丁目)で現金3億8400万円を下ろし、近くの駐車場に止めた車に
積もうとした際、男2人が近づいてスプレーを噴射。男性がひるんだすきに、現金の入ったスーツケースを奪い、
白いワゴン車で逃走した。男性は顔やのどに軽いけが。

 男性は18日から福岡を訪れ、現金は取引先へ届けるためだった、と県警に説明。
銀行には事前に多額の引き出しを伝えていたという。県警はこうした情報を入手した何者かが、計画的に襲撃した可能性があるとみている。
.
朝日新聞社
0049氏名黙秘垢版2017/04/20(木) 23:01:44.18ID:vn0mHWFI
3億8000万円強奪犯は、韓国人でした。
http://k.pd.kzho.net/1492693155467.jpg
やっぱり。

福岡空港で多額の現金所持 韓国籍の男数人の身柄確保

朝日新聞デジタル 4/20(木) 22:13配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000107-asahi-soci

福岡市中央区で20日、現金3億8千万円が奪われた事件に絡み、捜査当局は同日午後、福岡空港国際線ターミナルで、
多額の現金を持って韓国へ出国しようとしていた韓国籍の男数人の身柄を確保した。
福岡県警は、男らが強盗について何らかの事情を知っている可能性があるとみて話を聴く。


事件は20日午後0時25分ごろ起きた。県警によると、東京都足立区の男性会社員(29)が、
みずほ銀行福岡支店(福岡市中央区天神1丁目)で現金3億8400万円を下ろし、近くの駐車場に止めた車に
積もうとした際、男2人が近づいてスプレーを噴射。男性がひるんだすきに、現金の入ったスーツケースを奪い、
白いワゴン車で逃走した。男性は顔やのどに軽いけが。

 男性は18日から福岡を訪れ、現金は取引先へ届けるためだった、と県警に説明。
銀行には事前に多額の引き出しを伝えていたという。県警はこうした情報を入手した何者かが、計画的に襲撃した可能性があるとみている。
.
朝日新聞社
0050氏名黙秘垢版2017/04/21(金) 02:18:09.95ID:A0v1+1uJ
東京や福岡や札幌なんかがそうだけど、その地方の中心都市圏は周りで過疎が進めば進むほど、余計人口が集中するもんなんだよ
過疎で田舎が不便になると人口流出に更に拍車がかかって、例えば東北の人は東京都市圏に、長崎や大分の人は福岡都市圏に、
北海道の周囲の人達は札幌都市圏にどんどん集まって来るんだ

福岡市はそう簡単に過疎になんかならないよ
福岡が過疎になるなら、その時は超高齢化と人口減少で日本経済が崩壊してるだろうな

福岡は今人口伸び率一番だよ。しかも若者がめちゃくちゃ多い。福岡にチャンスが無い
とは言えない。よくわからんがホリエモンが世界各国の都市まわって今は福岡が一番チャンスあるっていってんだから。

ただ俺にいわせればそれでも首都圏とは違う。マーケットが小さい。

俺の親友と言って良い。一部上場の代表取締役NO2になったやつはまーよく福岡に帰って来てさしで飲むんだが、
「福岡に俺の舞台はないもん」とよく言ってた。

やくざをみればわかる。福岡と関東ではマーケットが違う。利権のレベルが違うんだ。
地価も福岡はどんどん上がってる。チャンスではある。でも今俺には金が無い。地価の上昇率は福岡は全国でもかなりのものだよ。
0051氏名黙秘垢版2017/04/21(金) 07:54:01.01ID:A0v1+1uJ
かつて日本中、地方独特の文化と経済圏があった。
しかし高度経済成長期、中央から流れてくる安価で画一的な輸入品に押され、
地方は農業も商店街も壊滅し、経済圏は崩壊した。

だがアメリカ様のご威光にも陰りが差した今、日本も自立を迫られている。
それには地方に残る伝統的な文化を再発見しビジネスチャンスとするのが有望だ。
東京のまねだけしようという発想にまだ懲りてないのかよ。
0052氏名黙秘垢版2017/04/22(土) 05:12:28.95ID:m7nPYbp4
博多はいにしえの倭の奴国だから韓国や中国の人達に沢山来てもらおう
博多港の古名は那の津で、これは古代語で『な』の港という意味
博多が奴国だった証拠

古代のよしみでまた韓国や中国の人から文化を教わって、移民を入れよう
0053氏名黙秘垢版2017/04/23(日) 18:23:17.83ID:ymzaE+Aq
自己破産率(1万人当たり) 全国平均 16.8人
http://www.pref.kumamoto.jp/statistics/kaiseki/H15sihyou100/exel/76_hasann.tousann.xls

北海道・東北         関東              東海
△ 08位 北海道 22.7人   △ 19位 東京都 17.9人   ○ 25位 静岡県 15.3人
△ 12位 秋田県 20.5人   ○ 29位 千葉県 14.1人   ◎ 35位 岐阜県 12.5人
△ 13位 宮城県 20.2人   ◎ 35位 埼玉県 12.5人   ◎ 40位 愛知県 12.0人
△ 15位 青森県 19.3人   ◎ 37位 群馬県 12.3人   ◎ 41位 三重県 11.7人
○ 22位 岩手県 15.9人   ◎ 38位 神奈川 12.1人
○ 28位 山形県 14.3人   ◎ 38位 栃木県 12.1人
○ 33位 福島県 13.4人   ◎ 45位 茨城県 10.7人

北陸・甲信越         関西              中国
○ 27位 新潟県 14.8人   △ 09位 大阪府 22.4人   △ 10位 山口県 21.9人 
○ 34位 石川県 13.3人   △ 17位 京都府 18.6人   △ 14位 広島県 20.1人
◎ 43位 山梨県 11.1人   △ 20位 兵庫県 17.0人   △ 16位 鳥取県 18.7人
◎ 43位 長野県 11.1人   ○ 23位 和歌山 15.7人   △ 18位 岡山県 18.2人
◎ 46位 福井県 *9.7人   ○ 29位 奈良県 14.1人   ○ 31位 島根県 13.6人
◎ 47位 富山県 *9.7人   ◎ 42位 滋賀県 11.4人

九州・沖縄          四国
● 01位 宮崎県 30.0人   △ 07位 高知県 23.3人
● 02位 福岡県 26.8人   △ 20位 愛媛県 17.0人
● 03位 大分県 26.6人   ○ 26位 徳島県 15.0人
● 04位 佐賀県 24.4人   ○ 31位 香川県 13.6人
● 05位 熊本県 24.3人
● 05位 長崎県 24.3人
△ 11位 鹿児島 20.9人
○ 24位 沖縄県 15.4人

九州って最低最悪な地域だな
0054氏名黙秘垢版2017/04/23(日) 22:22:56.94ID:SpGrlMNo
よし、これからは九大ローの時代やな!
0055氏名黙秘垢版2017/04/24(月) 00:19:20.83ID:hSyrFOiB
大阪より博多の方が治安わるいよ。とにかくやくざ、ちんぴらの人口比率が異常に高い。特に筑豊から博多に遊びに来た連中とか。
0056氏名黙秘垢版2017/04/24(月) 00:21:40.52ID:hSyrFOiB
九州だけには住みたくない 
ガラも治安も空気も悪い
大阪の方がまだマシに見える
0057氏名黙秘垢版2017/04/24(月) 01:15:14.20ID:hSyrFOiB
刈谷は名古屋では珍しく駅前に市役所・展示場・ショッピングモールが直結している
鉄道型の理想形みたいな駅なんだけどねえ。
0058氏名黙秘垢版2017/04/24(月) 07:15:30.41ID:hSyrFOiB
東海道本線静岡地区で、東京駅から浜松駅まで直通普通電車が廃止されてから30年が経過した。


東海道本線静岡地区で、東京駅から浜松駅まで直通普通電車が廃止と同時に
日本テレビ系列放送の全日本プロレス中継の番組が毎週土曜日の午後7時からのゴールデンタイムの放送枠から撤退した。
これにより、お茶の間のゴールデンタイムからのプロレス実況生中継が全て撤退したことになった。
ちなみに、全日本プロレス中継は、ゴールデンタイムの実況生中継から毎週日曜日の午後10時30分からの不定期1時間枠の番組に格下げとなった。
テレビ朝日系列のワールドプロレスリングは、すでに1986年の10月から毎週金曜日午後8時からの実況生中継から撤退していた。
毎週金曜日午後8時からの実況生中継のテレビ朝日系列のワールドプロレスリングの後番組は現在に至る「ミュージックステーション」である。
0059氏名黙秘垢版2017/04/25(火) 08:26:09.96ID:DSyGC1xf
福岡市に行ったら道路が陥没する上3億円盗られるよ

その上、失意のまま辛子明太子を買って帰る事になる。

九州の田舎から福岡市内に行ったら、無料で車止められる場所が全然なくて驚いた。
どこもかしこも有料駐車場。
田舎県じゃ大きな公園やスーパーやドラッグストアの駐車場は基本無料なのに。
0060氏名黙秘垢版2017/04/25(火) 19:56:32.72ID:h0xiXomh
連続自動車盗 韓国籍の男を新たに逮捕

産経新聞 4/25(火) 16:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000536-san-soci&;pos=4

神奈川県厚木市の駐車場から軽乗用車を盗んだとして、警視庁捜査3課は窃盗容疑で、住居・職業不詳で韓国籍の
柳川(やながわ)容平こと金容平容疑者(26)を逮捕した。「覚えていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は平成26年12月1〜2日、厚木市中荻野の駐車場に止めてあった同市のパート従業員の
男性(66)の軽乗用車1台(時価10万円相当)のドアを壊すなどして盗んだとしている。

 東京、神奈川など6都県では26年9月〜28年9月、同様の手口で自動車が盗まれる被害が83件
(被害総額約5700万円)相次いでおり、捜査3課は昨年10月、日本人とタイ人の男ら4人を窃盗容疑で逮捕していた。
捜査3課は金容疑者も一連の犯行に関与していたとみて調べている。
0061氏名黙秘垢版2017/06/01(木) 06:36:27.33ID:piH8yDP1
早慶の学閥!
0062氏名黙秘垢版2017/06/01(木) 08:17:13.65ID:vNmA7TkG
>>1
立地と偏差値は比例している。
大学進学は全国区。

地方にこそ私立などいらない。
0064氏名黙秘垢版2017/06/06(火) 18:30:12.24ID:X2uBQ5Y+
北海道は高齢者がどんどん札幌に移住してるからな
政令指定都市の中でも高齢化率がやたら高いらしい
0065氏名黙秘垢版2017/06/07(水) 01:47:29.72ID:vRhAXFpc
道路にしても地方の一般道は維持になかなか手が回らずガタガタなのに
無視するかのように新規で高速道を作り続けているからな。
一部の地方では既に問題化しているが、いずれ鉄道同様に自治体が道路を維持しきれないケースが増えそう
0066氏名黙秘垢版2017/07/29(土) 22:05:43.89ID:bVcxKKqf
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0067氏名黙秘垢版2017/09/04(月) 20:01:30.09ID:sQQ3AI9q
Ω\ζ°)チーン
0068氏名黙秘垢版2017/09/27(水) 14:56:22.18ID:pAsSGghW
福岡とはもともと法曹と無縁の地域だろ。
名大や九大など、マーチレベルの大学などなくなっても永久がない。
東京と関西だけでいいよ。
0069氏名黙秘垢版2017/12/27(水) 20:26:33.74ID:QkFDMVv9
法科大学院は東京だけでしょう。
予備試ルートなら大学院不要だよ。
0070氏名黙秘垢版2018/03/11(日) 12:43:36.01ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

74GYB
0071氏名黙秘垢版2018/10/24(水) 20:36:56.45ID:G6SlVJ4m
>>69
そういうルートを残しておいたのが問題だよな
0072氏名黙秘垢版2019/06/24(月) 23:14:04.79ID:0ERYyraD
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0073氏名黙秘垢版2019/07/26(金) 10:26:08.78ID:zCn8yXFP
地方の大学って東京の大学に入れない落ちこぼれだろ。
0074氏名黙秘垢版2020/02/04(火) 11:32:44.59ID:OWe4Uwu/
ちょうど、大相撲本場所と民放FM局4局時代のエリアと同じだね
東京名古屋大阪福岡

要するに大都市だから成り立つってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況