X



【本音は】裁判官になりたいたくない01【どうよ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2017/02/09(木) 23:21:14.27ID:2ycm5ru+
【テンプレ・スレローカルルール】
 裁判官の就活や実態につてい語りましょう。志望でもアンチ志望でも。
 法学部生,予備試受験生,ロー生,ロー卒生,司法修習生,実務法曹であればご遠慮なく,思いのたけ,好き嫌いを自由に述べましょう。
 sage進行で,非受験生部外者等の荒らしはスルーで相手にしない荒らしと決めつけない,でお願いします。
 法曹を目指す以上の品位と礼節(侮辱,名誉毀損,脅迫はダメですよ)をお願いします。
 さて初スレですので張り切って自由にどうぞ。
0027氏名黙秘
垢版 |
2017/02/23(木) 21:59:25.92ID:7KdchNyc
>>25
官舎に住めるので家賃タダみたいなもんです
0028氏名黙秘
垢版 |
2017/02/23(木) 22:56:24.52ID:aZauA8g/
>>26 そうでもないらしい。採用された人の話では、面接室入室前に笑い声が
もれ聞こえ、終始なごやかに進んだ、とか、採用する前提の話で、家族は任官に
反対していないのか聞かれたとかだそうだ。対象者によるのではないかな。
0029氏名黙秘
垢版 |
2017/02/23(木) 23:00:56.11ID:nLvQoUb1
>>27
金には困ってないし、一生小汚い官舎ってのも嫌だな。
一家の主として、マンション買うか、一軒家建てたいだろ。
0030氏名黙秘
垢版 |
2017/02/24(金) 10:41:01.02ID:PaCvMPs4
>>26 判事補から判事になる場合はほとんど全員とおるのに、
弁護士から判事になる場合は半分以上は落ちるのは、おかしい。
弁護士会の推薦を受けた人だから、能力、人格に問題ないはずだ。
最高裁判所は、事件相手方のマイナス評価を重視し過ぎるのじゃないかな。
0031氏名黙秘
垢版 |
2017/02/24(金) 10:49:44.59ID:5ZWe0EDi
弁護士をやってると思想が偏りがちだから、弁護士を判事にしたら、犯人はみんな極端に軽い刑になる。
犯罪者天国だ。
0032氏名黙秘
垢版 |
2017/02/24(金) 10:57:17.53ID:HZAgX0ST
公平性、中立性を問われるから、
判例を参考にされるのは仕方ない。
0033氏名黙秘
垢版 |
2017/02/24(金) 13:34:22.77ID:z7YNpcKW
このスレ、あの謎J(=謎P=ヘボP=私も現職P)が立てたのか?
0034氏名黙秘
垢版 |
2017/02/24(金) 14:46:44.36ID:f+l9jtr/
裁判官の公平性や中立性は最低限のチェックだけど
最近はモッコリ下着のうpや盗撮しないか何気にチェックされているらしい
0035氏名黙秘
垢版 |
2017/02/24(金) 14:55:30.37ID:f+l9jtr/
やはり弁護士任官なんて確率の悪いルートより
・我妻講義,高田刑訴,要件事実本を頭に叩き込んで合格し真っ直ぐ任官
・撤退したら裁事→書記官→簡裁判事
の方がよさげな気がする。
0036氏名黙秘
垢版 |
2017/02/25(土) 11:17:03.55ID:2G8OzvJt
法曹一元がベストだ。岡口さんも、二十歳そこそこの若者がいきなり裁判官
となり、定年まで社会と触れ合わずに最高裁の求める以上に自己規制する
あまり、法の支配が達成できない危機を幾度も指摘されている。
0037氏名黙秘
垢版 |
2017/02/25(土) 16:47:02.82ID:onLFCwwl
官舎に女を連れ込めないとか、点呼があるなんてガキかよ。
0038氏名黙秘
垢版 |
2017/03/07(火) 09:46:36.87ID:Zii9D3Xj
復活祭
0039氏名黙秘
垢版 |
2017/03/14(火) 09:52:39.11ID:u/G/0dNu
官舎の都市伝説とか妄想を本当に信じる受験生っているんだw
0040氏名黙秘
垢版 |
2017/03/15(水) 14:34:22.54ID:3Piuqixo
省庁別官舎が原則廃止され,ババッチイ裁判所官舎が風前の灯火。
そのかわり財務合同で原状回復が極端にうるさくなった。
0041氏名黙秘
垢版 |
2017/03/20(月) 12:08:18.04ID:P5vvggLp
おまけに感謝の値上げが続き,頻繁な転勤負担を軽減するため?じょじゅ価格より安くする官舎が存在意義を失った。
0042氏名黙秘
垢版 |
2017/03/20(月) 12:13:50.18ID:J52v4UMb
>感謝の値上げ
不覚にもワロタ
うまいこというなあ
0043氏名黙秘
垢版 |
2017/04/02(日) 09:53:22.97ID:vJErKanD
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0044氏名黙秘
垢版 |
2017/04/03(月) 04:21:35.67ID:buT9lvza
↑ニート石潰しの末路
0045氏名黙秘
垢版 |
2017/04/11(火) 19:50:08.59ID:NqQ0zWSb
また下品だけが取り柄のニート無能アラシかw
人間として恥ずかしくないメンヘラか
0046氏名黙秘
垢版 |
2017/05/21(日) 09:40:56.42ID:x+ci/V3l
宮坂昌利裁判官を殺人強奪幇助の誤判で提訴
【裁判所】
東京地方裁判所
【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号
【裁判官】
宮坂昌利裁判官
【事件概要】
致死量超過の強要をされ合意なく金銭を強奪された
【誤認概要】
1 致死量や強奪金の数値に気づかなかった
2 致死量強要利得強奪技術数値の判断文がなかった
3 致死量強要利得強奪技術数値を証拠解答でなく尋問回答で判断した
4 致死量強要利得強奪技術数値や計算が間違えだらけだった
【誤認経緯】
1 技術専門委員関与を拒否した
2 技術調査嘱託を拒否した
3 技術立証前に訴訟終了の指揮をした
4 技術証拠でなく強要者虚偽で判断した
5 被害者は不正技術外判定を何度も予防した
6 法廷で技術に関してわからないと発言した
7 技術証拠以外で判断する不正判決となった
【誤認犠牲】
1 致死量強要加害者から被告の金銭を奪わせた
2 利得強奪加害者から金銭を奪わせた
3 4名の弁護士費用も被害者に払わせた
4 被害者は控訴で損害負担が増加した
裁判官の不正裁判や誤認判決の対応の救済をお願い申し上げます。不正裁判被害者の方は是非とも団結しましょう。
連絡先
murder2016@yahoo.co.jp
ご教示下さいました方ありがとうございました。皆様も不正裁判や誤認判決にはお気をつけ下さい。
0047氏名黙秘
垢版 |
2017/06/05(月) 12:51:01.19ID:F7puSiqw
すれ違いメンヘラが多いなぁ
0048氏名黙秘
垢版 |
2017/06/27(火) 20:46:46.51ID:wCpiSCgM
スレチガイ
Ω\ζ°)チーン
0049氏名黙秘
垢版 |
2017/07/06(木) 19:53:34.90ID:QtMzLjxv
司法試験と二回試験の成績良くないと足切でJ採用は撥ねられるのがガンだ。
0050氏名黙秘
垢版 |
2017/07/20(木) 19:14:51.56ID:MnlyEE1m
司法関係の知能順位が下落しすぎ
・IQが低い
・ITが苦手
・AIを作れない
文系はマイナス生産ばかり

司法関係の社会評価も下落しすぎ
・志願者が激減
・学校は定員割れ
・司法関係者の不祥事多発
おかげで社会は犯罪だらけ

よりによって司法関係者の犯罪率はトップレベル

言葉や行動で判断してしまう無能ぶりだからなw

科学が解らなかったら法律なんて守れるわけないだろ!
0051氏名黙秘
垢版 |
2017/07/23(日) 09:23:04.15ID:593R+HXK
無知無能な荒らしが妄想畑耕してるけどスルー
0052氏名黙秘
垢版 |
2017/08/04(金) 07:59:07.94ID:RC0YTUPv
【冤罪】不正に命や金を奪う裁判官【誤判】

無能裁判官は殺人や強盗や知財のような難易度の高い事件で誤判や冤罪の不正だらけだから気をつけろ!

特に高裁は退官予定で不正し放題のバックレ裁判官を揃えて思考回路の劣化した反科学的な高齢老害だらけだぞ!

犯罪裁判官は調子に乗って不正に命や金を奪い放題だから国民が厳重に監視しろ!

法廷は録音・録画を禁止だし裁判所は不正・誤判をし放題の制度だからな!

不正をしないと出世しない裁判官を見習って国民も不正や犯罪をして悪儲けする知恵をつけろ!
0053氏名黙秘
垢版 |
2017/08/05(土) 11:56:16.48ID:TQT0qOCR
【科学】法学だけでは法律守れない【立証】

無能科学者である法曹のせいで犯罪増加

・東京大学法学部の高犯罪率や高批判率や定員割れの脱落による法曹離れ

・弁護士の供給余りや質の低下や低所得者の急増による法曹離れ

・裁判官が科学や法学に基づかない不正や誤判をし放題の裁判制度による法曹離れ

科学において法学は底辺学問だという評価に成り下がってしまいました。

科学が解らなかったら法律を守れるわけないのに
科学が解る法曹が足りなすぎです。
0054氏名黙秘
垢版 |
2017/08/05(土) 16:09:59.55ID:TOlesULp
初公開!裁判官の「出世とカネ」こうなっている

裁判長以下、3人の裁判官で審理する合議体において、ベテランが座る右陪席のままでね。

陪席裁判官は、嫌な裁判長のもとでも我慢して仕事しなきゃならんし、年下の裁判長につくことだってある。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51651?page=5
0055氏名黙秘
垢版 |
2017/08/08(火) 10:50:57.46ID:jMyWg+xu
【無能】法学は底辺の学問【文系】

覚えるばかりだから考える能力がなくなっちまうんだよな。
法律なんて今時は誰でも知ってるしなw

低知能な文系に好都合な学問は法学↓
司法関係の知能順位が下落しすぎ
・人気が低い
・IQが低い
・ITが苦手
・AIを作れない
・批判が多い
・犯罪が多い

おかげで判断能力や科学発展の障害だらけ

科学が解らなかったら法律が守れるわけないだろ!
0056氏名黙秘
垢版 |
2017/08/08(火) 14:01:32.51ID:YcwYAPPj
このスレで自分の無知無能の自己紹介は止めてくれ
0057氏名黙秘
垢版 |
2017/08/10(木) 08:52:02.29ID:H816aFRq
【冤罪】不正に命や金を奪う裁判官【誤判】

無能裁判官は殺人や強盗や知財のような難易度の高い事件ほど誤判や冤罪の不正だらけだから使えないぞ!

特に高裁は退官予定で不正し放題のバックレ裁判官を揃えて思考回路の劣化した反科学的な高齢老害だらけだぞ!

犯罪裁判官は調子に乗って不正に命や金を奪い放題だから国民が厳重に監視しろ!

法廷は録音・録画を禁止だし裁判所は不正・誤判をし放題の制度だからな!

不正をしないと出世しない裁判官を見習って国民も不正や犯罪をして悪儲けする知恵をつけろ!

裁判・司法
http://egg.2ch.net/court/
0058氏名黙秘
垢版 |
2017/08/11(金) 19:57:04.44ID:1u/jegLk
裁判官が日本を滅ぼす

説明
内容(「BOOK」データベースより)
極悪非道の強姦殺人魔を無罪とし、悲惨な再犯を招いた支離滅裂の判決。鑑定の虚偽を見抜けぬ思考停止した裁判官。元役員の正義の内部
告発を罰した裁判官。陰惨な集団リンチによる殺人事件の、事件自体
の存在をも否定した裁判官…。各個の事情を顧みぬ判例主義、相場主
義、無罪病、欠落した市民感覚、正義感の欠落、倣岸不遜。緻密な取
材で、司法を斬る渾身の告発ノンフィクション。
内容(「MARC」データベースより)
裁判官が間違いだらけ? そんなバカな! 相場主義、良心の欠落、無罪
病、傲岸不遜、常識の欠如…。不可解な裁判の数々の実例を詳細に描
くノンフィクション。『週刊新潮』連載を単行本化。

https://www.amazon.co.jp/%E8%A3%81%E5%88%A4%E5%AE%98%E3%81%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%92%E6%BB%85%E3%81%BC%E3%81%99-%E6%96%B0%E6%BD%AE%E6%96%87%E5%BA%AB-%E9%96%80%E7%94%B0-%E9%9A%86%E5%B0%86/dp/4101231419
0059氏名黙秘
垢版 |
2017/08/12(土) 14:37:03.12ID:l43ylGgu
こんなの貼り付け連投するなんて
よっぽど裁判官に劣等感と私怨がw
0060氏名黙秘
垢版 |
2017/08/12(土) 18:06:16.35ID:YooiEX4a
>>59
無能ですか?

感情や感覚じゃなくて
証拠や科学じゃなきゃ不正解率が下がる
0061氏名黙秘
垢版 |
2017/08/12(土) 21:19:19.60ID:l43ylGgu
>>60
スレタイとローカルルールの日本語読めない無知ですか?
0062氏名黙秘
垢版 |
2017/08/12(土) 21:28:51.16ID:MPKrG7Ko
>>61
>>60
スレタイとローカルルールの日本語読めない無知はお前
0063氏名黙秘
垢版 |
2017/08/19(土) 11:00:33.38ID:lyXZAqMF
【冤罪】不正に命や金を奪う裁判官【誤判】

無能な裁判官は殺人や強盗や知財のような難易度の高い事件ほど誤判や冤罪の不正だらけだぞ!

法廷は録音・録画を禁止だし裁判官は不正・誤判をしても罰せられたり償わない制度だからな!

特に高裁は反科学的な高齢老害の思考回路劣化した退官予定のバックレ裁判官だらけだぞ!

犯罪裁判官は職権を濫用して不正に命や金を奪い放題だから国民が厳重に監視しろ!

不正をしないと出世しない裁判官を見習って国民も不正や犯罪をして悪儲けする知恵をつけろ!

裁判・司法
http://egg.2ch.net/court/
0064氏名黙秘
垢版 |
2017/08/30(水) 17:17:44.34ID:qWsNkgXI
【不正】法曹が犯罪を増やす【誤判】

法曹離れのせいで犯罪増加
恥ずかしくて司法関係者なんて言えないしなw

馬鹿にされる司法関係者↓
・東京大学法学部の高犯罪率や高批判率や定員割れ
の脱落
・裁判官は税金泥棒多数で国民に叩かれる悪徳国家の飼い犬人生
・弁護士の供給余りや質低下や低所得の生活困難者の
急増
・司法関係者の不正が多発
・大量に生産できない
・科学に弱いため解答を導くのが苦手
・IQが低いためITが苦手でAIを作れない

解釈ばかりで解答だせないから不正や誤判だらけ
よりによって司法関係者の犯罪率はトップレベル

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/208342/179901/84262589

http://ameblo.jp/toshiyukimaesaka/entry-10670474383.html

https://www.bengo4.com/other/1146/n_2771/
0065氏名黙秘
垢版 |
2017/08/30(水) 17:30:25.84ID:OihknIGY
タイーホされて実刑食らった恨み節の不合理屁理屈論w
0066氏名黙秘
垢版 |
2017/09/25(月) 18:32:40.48ID:TANlLV6D
最高裁判所長官の寺田逸郎は不正裁判で命や金を奪われた犠牲者に謝罪と賠償して、犯罪裁判官を辞職させろ!

あっちもこっちも釈明不能な不正裁判や誤認判決ばっかりじゃねーか!

裁判・司法
http://egg.2ch.net/court/

科学や法律に反したインチキ裁判を誤魔化せる時代じゃねえんだよ!

科学や法律を正確に判断できる優秀で真っ当な裁判官を出世させるだけだろ!

日本の全訴訟と全裁判官を適正に管理・監督できぬのなら、生意気に最高裁長官などやるな!!!

【不正】最高裁判所長官 寺田逸郎は謝罪しろ【誤判】
誤魔化し裁判・犯罪増やしの帝王と避難される
最高裁判所長官 寺田逸郎
http://www.courts.go.jp/saikosai/about/saibankan/terada/
0067氏名黙秘
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:56.22ID:LzfAXioW
マルチコピペの貼付けは知性を疑うのでご遠慮ください
0068氏名黙秘
垢版 |
2017/09/29(金) 16:09:33.75ID:8bTcBev6
【不正】戸倉三郎裁判官は罷免されるべき【誤判】

東京高裁長官として不正や誤判の裁判官を幇助してきた戸倉 三郎を罷免
すべきです。
冤罪事件
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%86%A4%E7%BD%AA%E4%BA%8B%E4%BB%B6&;rs=2&ei=UTF-8&aq=-1&oq=%E5%86%A4%E7%BD%AA&aa=0&ts=7011&ai=.hdwaDWHRmmt2Ck8MWaxkA&fr=top_smf&sftype=1&spro=0
誤判事件
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%AA%A4%E5%88%A4%E4%BA%8B%E4%BB%B6&;x=wrt&aq=-1&ai=dMpf1742TOSRpDof3vuNNA&ts=6339&clone=&ei=UTF-8&fr=top_smf&sftype=1

罷免投票の記入方法
戸倉 三郎 ×
最高裁裁判官の国民審査
http://lite.blogos.com/article/248504/
0069氏名黙秘
垢版 |
2017/09/29(金) 18:04:49.65ID:AV+WOCBI
タイーホされて実刑食らった恨み節の不合理屁理屈論w
しかもパクリコピペと言う低能処理
0070氏名黙秘
垢版 |
2017/09/29(金) 18:18:49.95ID:7WXNnTtK
>>69
ソースで判断しない
お前は無能すぎるだろw
0071氏名黙秘
垢版 |
2017/09/29(金) 20:56:15.97ID:8YhlNhfz
パクリコピペと暴言コメントで十分だ(憲法適合性が完全欠缺)
0072氏名黙秘
垢版 |
2017/11/10(金) 07:54:15.05ID:NQ1bupLT
荒らしがウザイ
0073氏名黙秘
垢版 |
2018/01/31(水) 19:40:44.27ID:eiXjOzdG
なりたくてもなれないのが裁判官では?
0074氏名黙秘
垢版 |
2018/02/01(木) 21:03:04.83ID:Vd/NHbfi
司法試験の席次と二回司研の席次が上位200人台以上でないと採用は望み薄だよ。
あと任官時28歳の壁もあるし。
0075氏名黙秘
垢版 |
2018/03/08(木) 13:56:01.36ID:5EDhckSy
【無能】法学は無能になり犯罪増やす【文系】
文系は解釈ばかりで科学解答が解らないからな!
推理や論理を考えられないから事実誤判だらけ!
法学の知能指数が下落↓
IQ   分野   
130.0  物理学
129.0  数学
128.5  コンピュータ科学
128.0  経済学
127.5  化学工学
127.0  物質科学
126.0  電気工学
125.5  機械工学
125.0  哲学
124.0  化学
123.0  地学
122.0  生産工学
122.0  土木工学
121.5  生物学
120.1  英語文学
120.0  宗教学/神学
119.8  政治学
119.7  歴史学
118.0  美術史
117.7  人間学/考古学
116.5  建築学
116.0  商学
115.0  社会学
114.0  心理学
114.0  医学
ttp://motls.blogspot.com/2006/03/iq-in-different-fields.htm
法律を知っても事実が解らなきゃ法律違反だろ!
0076氏名黙秘
垢版 |
2018/03/10(土) 22:39:58.99ID:c3U5IL9I
弁護士任官がおすすめ
0077氏名黙秘
垢版 |
2018/03/11(日) 08:54:56.49ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PKZWQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況