X



【LEC講師】武山茂樹【スマイル0円】
0650氏名黙秘2019/08/11(日) 22:59:48.20ID:S0Vx1l6N
>>649

三振してからの復活プロセスの方が格好いい
0651氏名黙秘2019/08/11(日) 23:11:40.77ID:xQVYtsub
あと武山が池袋に来たのは柴田は関係ないよ
もともと永野がやる予定だったのに突然司法修習に行くことになってそれで武山がピンチヒッターできたのが真相
ソースは永野から武山に講師変更になったお詫び説明会に参加した俺
0652氏名黙秘2019/08/12(月) 11:42:42.22ID:sY/OP4tI
ロー卒後5年経過後に司法試験に合格したこと自体は事実ってことかな。
ロー資格で受験可能な期間に予備試験って受験出来るんだっけ?
けっこうややこしいルールがあった記憶。
0653氏名黙秘2019/08/12(月) 11:54:12.83ID:sY/OP4tI
自分も働かざるを得なくなって受験どころじゃなくなった口だからそうした場合まで三振って言われるのは不本意ではある。
0654氏名黙秘2019/08/12(月) 12:56:13.35ID:tVaEDN98
三振して札幌で行政書士開業から予備〜本試験合格だよ
数年前のパンフには三振して絶望云々のくだりが書かれてたよ
0655氏名黙秘2019/08/13(火) 10:45:07.61ID:yuoDWsNJ
ほとぼり冷めたってことなんだろうね
0656氏名黙秘2019/08/13(火) 12:38:10.73ID:MCs+O3YZ
三振を隠すより、そこから逆転したって方が格好いいと思うんだが。
0657氏名黙秘2019/08/13(火) 15:26:31.73ID:35Ikq1oZ
今さら隠すより、逆にそこを売りにしたほうが人気でると思うのだけど。
0658氏名黙秘2019/08/13(火) 16:36:17.84ID:9aHAPUy8
武山さん、鼻毛出てた
0659氏名黙秘2019/08/13(火) 22:28:35.47ID:pwIV/Z24
「三振博士、予備校の先生になる」とかいうタイトルで本を出してほしい
0660氏名黙秘2019/08/14(水) 12:12:48.69ID:XJE/CAZI
三振後二年は受験できないって正直に三振認めている辰巳の講師が言ってた
0661氏名黙秘2019/08/14(水) 12:41:02.81ID:X1keGHmA
>>660

ちゃんと認めた方が格好いい
0662氏名黙秘2020/02/25(火) 12:09:46.04ID:plYHJ4bQ
武山www
0663氏名黙秘2020/04/26(日) 23:32:21.33ID:xd+9FlPG
武山先生とレックもめてたね
ツイッターで大喧嘩してた
扱いがひどすぎるから辞めるとか
0664氏名黙秘2020/04/27(月) 10:38:59.53ID:54HXUv60
辞めても問題ないでしょう。池袋のスタッフも扱い困ってたし。そもそも生講義出来ないし。
0665氏名黙秘2020/04/27(月) 16:14:12.47ID:/7ASg9Mf
LECは矢島先生がいなくなった後は田中先生を
売り出したいんですね。
0666氏名黙秘2020/04/27(月) 18:34:23.85ID:54HXUv60
田中のガイダンス視たことあるけど矢島の替わりにはならないな。
0667氏名黙秘2020/05/04(月) 13:41:12.62ID:F338qtGt
何があったんだ
しょぼい癖に文句だけは言うのな
0668氏名黙秘2020/05/10(日) 02:05:26.77ID:Vs7RXXp0
>>663
ツイッターにないぞ
0669氏名黙秘2020/05/10(日) 07:19:37.52ID:jeTEcG7C
田中先生、差し入れありがとうございました。
0670氏名黙秘2020/05/10(日) 08:12:40.74ID:rS0LAt7B
>>668

今はない。
翌日くらいにツイ消し。
0671氏名黙秘2020/05/10(日) 10:00:06.23ID:jAW4pTK2
なんて書かれてたの
0672氏名黙秘2020/05/10(日) 17:10:23.83ID:VIKdjTPa
LEC田中はどうよ。髭が濃くて、早口で講義は落書きだらけで、評判悪いけど。
0673氏名黙秘2020/05/11(月) 01:24:29.56ID:l8eWkFDe
>>672
とても教育熱心でわかりやすい
合格一直線の素晴らしいセンセ
0674氏名黙秘2020/05/11(月) 05:21:17.57ID:oeuz+RnM
>>673
本人降臨ですか?
0675氏名黙秘2020/05/19(火) 23:20:09.53ID:fbxdQtdD
ウルトラマンが人の悪口言っちゃまずいでしょ
0676氏名黙秘2020/05/21(木) 07:53:50.84ID:YxSiJQpO
武山イケメン
0677氏名黙秘2020/08/10(月) 15:27:58.42ID:xVVH+g+H
武山が始めたユーチューブ結構楽しいしタメになる
0678氏名黙秘2020/08/10(月) 15:34:07.26ID:jcCOfEfj
クールインテリジェンス
0679氏名黙秘2020/09/12(土) 12:40:44.93ID:kFXCPEJe
武山先生は人気なんですか?LEC行ってた方、行ってる方教えて下さい。
0680氏名黙秘2020/09/12(土) 23:44:43.98ID:Mzw4Iay1
LECなら、赤木先生にしときなよ
関東の人もさ
0681氏名黙秘2020/09/18(金) 17:50:53.13ID:fEGi20TI
このご時世になんでLECを選ぶん?
0682氏名黙秘2022/02/03(木) 23:02:54.99ID:RqnPMSN8
竹山w
0683氏名黙秘2022/02/07(月) 14:03:18.25ID:XorIv2Mz
武山スマイルww
0685氏名黙秘2022/06/16(木) 19:54:11.74ID:N2suA0OD
京大法学部、兄弟法科大学院卒の法務博士様で
予備試験合格、司法試験合格でも

三振するとこんなに叩かれるのか
それじゃ司法試験に合格していない三振はどこも雇わないよな
0686氏名黙秘2022/06/17(金) 09:24:21.41ID:+u/ooEFs
日本では〇〇大学〇〇学部が大事
大学院はゴミどころかゴミ未満
0687氏名黙秘2022/07/02(土) 08:31:23.82ID:oiGjGJ9k
アナリストの設計(予備試験の導入)
プロジェクトリーダーの構想のままでは法曹養成制度が一部の裕福な層しか取り込めず動かないことに気づいたので,予備試験を導入してなんとか公平性を維持できるように改良(?)されているが、予備試験組の司法試験合格率をロースクール卒と同程度にすると,法曹志願者が一気に予備試験に殺到し,法科大学院制度がすぐに崩壊しそうである。
0688氏名黙秘2022/07/02(土) 08:35:32.30ID:oiGjGJ9k
プロジェクトの書類
「合格率」7割〜8割が,「累積合格率」7割〜8割にいつの間にかすり替わる。その上「数字がひとり歩きした」などまるで他人のせいにする。制度発足時の法科大学院像が影も形もない状態。
0689氏名黙秘2022/07/02(土) 08:36:27.32ID:oiGjGJ9k
資格スクエアといい、司法試験に上位の成績で合格しても
結局資格予備校の講師にしかなれない
それで馬鹿な生徒を騙して授業料を支払わせるだけ
0690氏名黙秘2022/07/02(土) 08:42:13.56ID:oiGjGJ9k
2022年の司法試験出願者数は、初めて4000人を割った昨年をさらに387人下回る3367人であることが2月9日、法務省の発表(速報値) で分かりました。新制度一本化後、減少に歯止めがかからず、新制度下のピークであった2011年から8500人以上減り、その数は3分の1以下となっています。
0691氏名黙秘2022/09/22(木) 10:35:26.30ID:/c76fwoC
/         </      |
           -┴──<L_
        /、          > ´二二ニ=ァ                仏教?キリスト教?イスラーム?
      /下ハ          / 、:::::::::::::/
.      l   ̄   _        ヽ \::/                 イ    
.      |  、_    下心       ‘,  \    r=x      /: :∠__  うん、どれも特定の民族や地域を越えて信仰される、
     八   ー'    ̄           ハ   \_//_」 l -‐o . : : :´: : : /  歴とした世界宗教だ。
      {{个 、              / 、     ̄ } |     o  : : : :/
\     ヾl|_\           /   \     //      : : :  ̄ア  でも、「第四の世界宗教」があったことは知ってるかな?
  \     下 ̄>‐-ァ    -<       \  //     o  . : : /
\  `ー─ -\\  l       ヽ        |V/ー─    ̄ ̄ ̄
  `ー‐ - ‐─ \  |        ト、       ∨
              ̄ ト、  }       ヽ::\
                | ∨    l   \:..\
                | |    |     \´>- 、
0692氏名黙秘2022/09/22(木) 22:17:18.38ID:/c76fwoC
今村は無数の氷の武器を造り出しては逃げるゴブリンに向けて放つ。
 その無数の武器に対して僕は白い粉を掛ける。すると氷の武器は溶けてアイスのようにどろりと水になった。

 「武器が……溶けた? お前、俺のスキルに何をしたんだよっ!」

 「単に塩を掛けただけだよ、溶解熱さ」

 氷に塩を掛けると塩は空気中の熱を奪いその熱を発するようになる。
 その現象を溶解熱といい。その塩の発する熱によって氷は溶けてしまうのだ。

 「塩だと? 塩で俺のスキルが……溶かされたっていうのか信じないぞ」

 彼は再び氷の武器をいくつも作り僕目掛けて撃ち込んでいく。
 その武器を僕は塩をかけて溶かしながら歩んでいき、今村の目の前まで来てランスを突き刺した
0693氏名黙秘2022/09/23(金) 23:30:53.04ID:EsgA0WXV
        /´〉,、     | ̄|rヘ
  l、 ̄ ̄了〈_ノ<_/(^ーヵ L__」L/   ∧      /~7 /)
   二コ ,|     r三'_」    r--、 (/   /二~|/_/∠/
  /__」           _,,,ニコ〈  〈〉 / ̄ 」    /^ヽ、 /〉
  '´               (__,,,-ー''    ~~ ̄  ャー-、フ /´く//>
                                `ー-、__,|    `"
             /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            /: : :            \
          /: : : :            \
         /: : : : : :              \
        / : : : : : : : ..               \
        |: : : : : :  ,,,,ノ⌒" '' ``⌒\,,,        l
        |: : : ::;; ((J) ) ノヽ ( (J));;:::     |   くっ……
        |: : : : :  ´"''"        "''"´       l   うっ……ううううう!
       . \ : : : : . .(     j     )      /
          \: : :: :  Tニー‐‐‐,‐''ー    /
         /ヽ: : : : :  `二二´  : : : : イ\
         : : : : : : : : : `ー─   ´     \
         : : : : . : : . : : .                \
0694氏名黙秘2022/09/26(月) 23:55:23.94ID:8gXT7nnZ
官僚は悪人ではない。彼等は、自分たちの任務だと思っていることを実行しているだけだ。だが、その点はかつての軍の上層部も同じだった。両者に共通しているのは、国全体を正しく導いていく能力がない点である。そして、最もおそろしいのは、第二部で分析したように、官僚は自分たちが何をしているか本当にはわかっていないことだ。まさに子供が火遊びをしているようなものなのである。
0695氏名黙秘2022/09/30(金) 23:20:07.42ID:dWEFlkKk
    『経験則上、レイプというのは只の拷問より効率的なのです。神経系に与える損傷は少なく

       与えるストレスはきわめて高い。最終的には自我や感情が認識と分断を起こし、

       「モノ」として扱われることを許容してしまう。…魂魄転写には、理想的な状態だ。』
0696氏名黙秘2023/07/30(日) 01:52:45.32ID:YIbCbJoI
気骨稜稜
0697氏名黙秘2023/08/23(水) 00:00:36.76ID:G/Qz440V
あんた、カルシウム足りとんの?
0698氏名黙秘2023/10/01(日) 01:01:21.52ID:4fYZhhy3
スー( ̄-y ̄) パー( ̄▽ ̄)y-。o○
0699氏名黙秘2023/11/17(金) 19:56:57.30ID:i3aeSv88
2015年明治大学法律相談部人権侵害事件
0700氏名黙秘2023/11/17(金) 19:57:22.19ID:i3aeSv88
2015年明治大学法律相談部人権侵害事件
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況