X



司法受験生のアルバイト事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘垢版2011/05/04(水) 16:57:26.28ID:JjY5wHIL
いつまでも勉強だけのままじゃ金が無くなる
そこでバイトしなけりゃいけないだろう
君達は今までどんなバイトしてきたかを語ろう
0532氏名黙秘垢版2016/02/21(日) 16:42:52.51ID:ddxG61Eh
128 Mr.名無しさん 2016/02/21(日) 16:42:07.52
いい年したやつらなのに何も知らないんだなこいつら
バイトすらしたことないのか
良い身分だ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1304495846/
0533氏名黙秘垢版2016/02/21(日) 16:48:29.80ID:Eht9Ygk5
>>532
ぐうの音もでねえorz
0534氏名黙秘垢版2016/02/21(日) 16:50:17.00ID:Cs9fypd3
>>533
ロースクール行ってたならロー在学中は仕方ないけど、学部生時代はバイトしたことなかったの?
0535氏名黙秘垢版2016/02/27(土) 18:17:21.37ID:cwSYEsvL
司法浪人って、つまりニート?
何年ニートしてたの?
0536氏名黙秘垢版2016/02/27(土) 18:26:35.48ID:SJbxCfEV
6年くらい
0537氏名黙秘垢版2016/02/27(土) 18:28:03.64ID:SJbxCfEV
何いわせんだ!まだ回数残ってるわい!
0538氏名黙秘垢版2016/03/06(日) 16:22:29.08ID:1Mnj7qFZ
出張ホストで人間力磨け
0539氏名黙秘垢版2016/04/18(月) 20:23:56.56ID:XJQ4pXP+
日雇いだろ
0540氏名黙秘垢版2016/04/20(水) 01:49:24.00ID:2ExetBWA
風俗一択に決まってるだろ!!
0541氏名黙秘垢版2016/04/22(金) 02:28:47.32ID:pgHUJmfi
賭けに負けたんだ
夢破れたら風俗で働くのも仕方が無い
0542氏名黙秘垢版2016/09/14(水) 16:25:30.21ID:HhLnGg+X
ラブホのバイトいいらしいね
0543氏名黙秘垢版2016/09/14(水) 17:39:15.10ID:HhLnGg+X
「貧乏弁護士」が急増。飲食店でバイトする若手も…
http://nikkan-spa.jp/1191630

>所在なさげに手をさする原田さん。その手は弁護士の手とは思えないほど荒れていた。
>「実は仕事がなくて飲食店でバイトしているんです。
>もちろん、自分が弁護士だとは言ってません……さすがに言えないですよね」
>司法試験を突破した現役弁護士が、飲食店で皿洗いをしている……記者は言葉を失った。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0544氏名黙秘垢版2016/10/10(月) 07:26:03.97ID:sESqEyC9
フルキャスト
0546氏名黙秘垢版2016/10/10(月) 15:02:55.15ID:8MaOlkQ7
カフェ
0547氏名黙秘垢版2016/10/28(金) 14:56:13.32ID:75vYwjfH
交通量調査
0548氏名黙秘垢版2017/02/01(水) 15:29:20.05ID:8VlMOTlr
俺は定番の塾講師だった。先で受かった同級生は工場の夜間警備員で,受付もなく巡回だけで機械のけたたましい警報音(死人も目覚める耳をつんざく大音響w)が鳴らない限り勉強も仮眠もできたそうだ。
0549氏名黙秘垢版2017/02/03(金) 20:59:50.11ID:oTB7KECi
ニンジン棒振り交通誘導警備員は考えた方がいい
大学の先輩が車にはねられて発表前に即死した
しかも合格発表で受かってた(涙
0550氏名黙秘垢版2017/02/10(金) 09:18:32.18ID:dpMejCk4
大学受験の模試の監督バイト
役得は同僚にかわいい女子大生がいること
0551氏名黙秘垢版2017/02/13(月) 18:33:28.25ID:KQoy11r/
土日限定の警備員。
土日は単価が平日よりはるかに高いし需要の割に供給が追い付かず外れがない。
土日に遊びたい気持ちを抑える効果もある。
0552氏名黙秘垢版2017/02/16(木) 16:16:53.41ID:m7VwUeA5
(´・ω・`)知らんがな
0553氏名黙秘垢版2017/02/20(月) 06:19:18.90ID:kXxrPA3U
バイトは景気に左右されるからな
0554氏名黙秘垢版2017/02/22(水) 17:21:34.98ID:O7qWmWtj
復活祭
0555氏名黙秘垢版2017/02/26(日) 17:48:55.80ID:+KrwFXSf
ココハドコ\(゜ロ\)(/ロ゜)/ワタシハダレ
0556氏名黙秘垢版2017/02/27(月) 15:10:58.36ID:ONrawQjs
施設警備はあたり引けばいいんだけどな
だけど警備会社は施設警備で求人出しといて
「施設はもう決まったけど交通誘導なら採用できる」
と言って交通誘導に回そうとするところがあるから要注意
0557氏名黙秘垢版2017/02/28(火) 13:30:54.00ID:bBsd+Vyo
交通誘導は,天候で雨風がつらいよ(´;ω;`)
0558氏名黙秘垢版2017/03/22(水) 05:11:42.10ID:NcJmn4X/
法科大学院コンプレックスの黒猫先生は
警備員にどっぷりはまっているダメ人間だよな。
あれって中卒がやる職業だろ。
0559氏名黙秘垢版2017/06/02(金) 10:20:17.00ID:n783NnSI
青学ロー廃校
Ω\ζ°)チーン
0560氏名黙秘垢版2017/06/23(金) 23:29:45.41ID:KTZRGd0H
家庭教師・塾講師がやはりエリート安定のバイトだな。
東大なら時給5000円は固いし。
個人指導でも時給4000円は行くだろ。
自分の勉強にもなるし、女子中高生に慕われるし
高学歴の特権だからバイトやるなら、これ。
0561氏名黙秘垢版2017/07/25(火) 09:16:02.96ID:UuaYeBWQ
間違っても誘われても女子中高生に手を出さないように
0562氏名黙秘垢版2017/07/28(金) 17:11:41.39ID:HruoZHTS
なぜ日本社会って加害者をかばって被害者の狂言だの精神病だのに結びつけるのだろう・・・
そういうこと言われた被害者の気持ちを考えて欲しいと思った
0563氏名黙秘垢版2017/08/03(木) 16:44:50.14ID:bgI9K4nd
いじめ被害者は自動的に危ないやつにされて一生雇ってもらえないんだね
とっとと司法試験に受かって自力で生きて行こう
0564氏名黙秘垢版2017/08/04(金) 22:53:28.27ID:jtRtBmrR
被害者を嘘つき呼ばわりしたり精神病扱いして差別する日本社会を変えていきたい
犯罪被害者専門の弁護士になろう
0565氏名黙秘垢版2017/08/05(土) 01:07:43.92ID:0YuI0Ues
基本的にエリートは世間知らずだから先入観や偏見でしか判断しないよ
ちょっと調べたら証拠も記録も出て来るのに、自分の浅い良識から真実や事実を否定したがる

だから、バイトでもエリートのいない普通の会社で働いた方が良いよ
みんな人生経験豊かだから理解できるしまとも
0566氏名黙秘垢版2017/08/06(日) 17:09:52.41ID:AaIVbxyE
>>565
犯罪者と中卒は、大嘘つき・大風呂敷ばかりなんだから仕方ないから。
世の中、何を言ったかではなく誰が言ったかのほうが大事。
底辺が口だけ達者でも信用できないのは当たり前。

これはエリートだけじゃなく、世間一般の共通認識だよ。
0567氏名黙秘垢版2017/08/06(日) 18:48:14.67ID:G44pXRbw
犯罪者と被害者の区別がつかないのか
終わってるな
0568氏名黙秘垢版2017/08/22(火) 09:49:36.21ID:eFuFGTG+
まあ被害者を叩くのが仕事だから仕方ないか
0569氏名黙秘垢版2017/09/06(水) 10:49:55.33ID:9rJ84KFC
全員が全員そうというわけではないだろうけど、学者とか法曹関係者とかエリートは世間知らず多いなと思う
たぶん、勉強しかしたことがないひとがそうなるんだと思う
昔コンビニでバイトしてる時に「バイトでもいいから色々仕事して世の中を理解した方が良い。勉強しかしなかった弁護士は使い物にならない。」とか言われた思い出がある
その時は「勉強に専念できない貧乏人のひがみ」と思って歯牙にもかけなかったが、年取って色んな人と会って意味が分かった
0570氏名黙秘垢版2017/09/11(月) 09:15:47.53ID:mX9sGjGz
底辺バイトで社会ズレするんもどうかと思うがな。
弁護士になったら、経営者や銀行とつきあう機会も増えて
自然と社会が見えてくるって。
0572氏名黙秘垢版2017/12/13(水) 20:43:23.94ID:MkMKkxPI
大学受験も司法試験もう不合格者は虚偽供述の巣。
バイト先も法螺ばっかりで学歴に執念を燃やす。
0573氏名黙秘垢版2017/12/13(水) 23:40:01.81ID:VPSVOFEZ
>>572
自己紹介乙
霞食って生きてるのは君だけだよ
0574氏名黙秘垢版2017/12/14(木) 09:14:45.66ID:lTMpHdIz
>>572
全員が全員ではないだろうけど、経歴に虚偽報告した人間を合格させ、事実を書いた人間を不合格にさせてるから、
学力が低く犯罪を犯す人間が集まる結果になったのだろう
0575氏名黙秘垢版2018/01/03(水) 14:48:29.98ID:GfyGdu+b
(´・ω・`)知らんがな
0576氏名黙秘垢版2018/03/11(日) 12:23:41.40ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3CJA0
0577氏名黙秘垢版2018/03/11(日) 15:19:22.97ID:W/SMxgJ9
3CJA0
0579氏名黙秘垢版2018/05/28(月) 08:42:41.01ID:6U36nFGX
ある大きな郵便局の案内役の女性が綺麗だな
派遣だよな
0580氏名黙秘垢版2018/06/11(月) 10:48:00.09ID:rOCgMpLi
来年予備と並行してローを考えているけど、経済的事情で免除が期待できる中位ローを考えてる
1年目のうちは勉強の支障にならない程度でバイトを考えてるけど、お勧めのバイトあるかなぁ?

今のところはゆうメイトか採点か校正か交通量調査を考えてるけど…
0581氏名黙秘垢版2018/06/12(火) 08:16:08.90ID:EZ27jawx
採点校正の対象が司法試験関連なら、採点か校正じゃない?
法律関係ならやったことあるけど、自分はそんな苦にならなかった。
人によるから強くは言えないけど。
ゆうメイト、交通調査は知らないけど、デスクワークの方が肉体疲労少ない分勉強できるのでは?
0582氏名黙秘垢版2018/06/12(火) 08:20:45.16ID:EZ27jawx
大学高校中学受験の採点校正は説明聞いて
時間喰いそうだからやらなかった。
拘束時間と肉体疲労の観点でバイト選んでた。面接で説明しっかり聞く、ないし職場見てみるのがいいと思います。
お節介ですいません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況