X



急増する弁護士ニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384氏名黙秘垢版2016/09/19(月) 01:52:47.19ID:VkEr0hMv
https://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/tokei.htm
            08年  09年  10年   11年   12年   13年  14年
確定申告者数  27039  31687  33670 34932 35902 35689  38275  
所得額ある者  23470  25533 26485 27094  28116 28263  30357
業界総所得(億) 3299  3030   2847  2698  2699   2656  2769

損失額ある者   3569  6154  7185  7838  7786  7426    7918
70万円以下    2661  4920  5818   5714   5508  4521   5221
100万円以下   218   269   268   295   365   449    547
150万円以下   490   366   465   424   585   710    847
200万円以下    544   365   459   502   594   788    916
250万円以下   609   535   482   544   651   765    842
300万円以下   581   619   470   608   708   830    864
400万円以下  1206  1054  1093  1534  1619   1887   2062
500万円以下  1254  1182  1447  1596  1860   2002   2064
     合計   11132 15464  17687 19055  19676  19378  21281
 500万円以下  41.1%  48.8%   52.5%  54.5%   54.8%  54.2%  55.6%

この統計からは00年頃から状況が悪化し続けているように見える。
0385氏名黙秘垢版2016/09/30(金) 02:39:08.28ID:+eo3jsBN
法曹養成制度改革顧問会議第7回会議(平成26年3月27日)議事録19頁
http://www.cas.go.jp/jp/seisaku/hoso_kaikaku/dai7/gijiroku.pdf
経団連から出ている委員

「弁護士が増えて、収入が減って、事務所が維持できないみたいな話は結構多いのです。
それは、我々としては知ったことかというつもりでありまして、
数が増えて、需給が緩んで、価格が下がったから調整すべきという話は、
ほかの分野ではあり得ないことだと思います。」

wwwww

こんなこと言われているのに、それでも中下位ローに行くのは、馬鹿だよ。
卒業時期の若者は、経済界が経済界が発するこのメッセージの意味をよく理解している。
0386氏名黙秘垢版2016/10/26(水) 06:42:27.34ID:DGvkaHcl
ニートwww
0387氏名黙秘垢版2017/01/30(月) 21:47:49.63ID:EP4KBEVT
だから金儲けで司法試験するなという経団連の託宣
0388氏名黙秘垢版2017/02/03(金) 12:34:39.41ID:oTB7KECi
客が来なくて赤字が続くようなら早めに撤退しましょう。
どの業界でもビジネスの第一原則です。
0389氏名黙秘垢版2017/02/07(火) 09:21:45.30ID:b+Nmu2n5
弁護士叩きメシウマという無資格ニート劣等感が集まるスレだね
0390氏名黙秘垢版2017/02/12(日) 22:23:15.49ID:DvxgaADb
パラサイトヒッキーニートは他人をニートと侮蔑すると快感を覚えるらしい
0391氏名黙秘垢版2017/02/16(木) 13:08:10.47ID:m7VwUeA5
有資格者をニートと叩いても
叩く手を見れば無資格ニートのリア貧が
0392氏名黙秘垢版2017/02/16(木) 13:56:34.20ID:m7VwUeA5
復活祭
0393氏名黙秘垢版2017/02/18(土) 15:28:10.41ID:/WYf4Syt
磯弁就活失敗したら,経費負担軒弁や即独でハイリスクよりも撤退も考慮だよ
0394氏名黙秘垢版2017/02/22(水) 16:24:41.66ID:O7qWmWtj
復活祭
0395氏名黙秘垢版2017/02/28(火) 17:41:59.36ID:sYzV0W5B
age
0396氏名黙秘垢版2017/02/28(火) 20:35:09.03ID:rvX6SvE3
まあ今の時代弁護士資格とか簡単な資格だしそれでニートになっても何ら不思議ではない
0397氏名黙秘垢版2017/03/01(水) 11:51:21.22ID:ExrF531P
遊びまわって散在する無資格ニートもいるが
たいていは親年金パラサイトで金欠ヒッキーだから
自分と同世代や若手世代が弁護士として社会に出ただけで怨念憎悪だろw
給料や収入の多寡をおいてもね
0398氏名黙秘垢版2017/03/01(水) 20:50:14.54ID:SgwZHUZv
>>385
ケイザイカイガーケイザイカイガー
0399氏名黙秘垢版2017/03/27(月) 04:06:50.57ID:5rUMDv79
真正ニートが弁護士をニートと叩いても
先生ニートの石潰し生活は変わらない。
疑うなら小中高(中退可)の同窓会でろ。
そこでお得意の弁護士叩きぶってみろよw
0400氏名黙秘垢版2017/06/01(木) 19:59:04.05ID:mRuXfJlz
age
0401氏名黙秘垢版2017/07/13(木) 00:00:02.93ID:pQJpoHlq
age
0402氏名黙秘垢版2017/07/24(月) 17:51:00.61ID:e/9yhbfm
医師弁護士パイロットは叩かれる職業のビッグスリーだよ。
0403氏名黙秘垢版2017/07/24(月) 18:55:54.93ID:K1W+9cMq
医師やパイロットが叩かれるの、正直見たことないしw
0404氏名黙秘垢版2017/07/24(月) 19:20:58.27ID:8bi1tanT
たった10年でここまで落ちぶれた資格って無いですよね・・・
0405氏名黙秘垢版2017/07/24(月) 19:57:17.47ID:PIR8sVKy
医師とパイロットは優秀な人間でないと人の命に関わるが
弁護士なんて別に優秀でなくたって誰でもいいんからな
こんなものに価値なんかないことにようやく国が気がついたんだろ
0406氏名黙秘垢版2017/07/25(火) 01:25:05.52ID:wQSgikhv
偉そうなことは受かってから言え
どうせ受かりっこないし
そもそも受験資格がないぞ
0407氏名黙秘垢版2017/07/30(日) 14:32:30.82ID:Q368QWPs
【無能】司法関係者の能力不足による犯罪【文系】

低知能な文系に好都合な学問は法学↓

司法関係の知能順位が下落しすぎ
・IQが低い
・ITが苦手
・AIを作れない
文系はマイナス生産ばかり

司法関係の社会評価も下落しすぎ
・志願者が激減
・学校は定員割れ
・司法関係者の不祥事多発
おかげで社会は犯罪だらけ

回答ばかりで解答をだせない無能ぶりだからなw

よりによって司法関係者の犯罪率はトップレベル

科学が解らなかったら法律なんて守れるわけないだろ!
0408氏名黙秘垢版2017/08/27(日) 15:12:04.26ID:FVBwWgsl
今の弁護士は仕事なんか全然ないんだからニートになるしかないじゃん
0409氏名黙秘垢版2017/08/27(日) 15:43:53.54ID:asCHmbPH
会社で同志社経済卒の課長、年収1000万の人が会社辞めてロー行ったな。働きながらでは無理だといって。

その後、中小の倉庫で働いてるとの噂を聞いたが、選択ミスだわな
0410氏名黙秘垢版2017/08/30(水) 17:20:38.48ID:qWsNkgXI
【不正】法曹が犯罪を増やす【誤判】

法曹離れのせいで犯罪増加
恥ずかしくて司法関係者なんて言えないしなw

馬鹿にされる司法関係者↓
・東京大学法学部の高犯罪率や高批判率や定員割れ
の脱落
・裁判官は税金泥棒多数で国民に叩かれる悪徳国家の飼い犬人生
・弁護士の供給余りや質低下や低所得の生活困難者の
急増
・司法関係者の不正が多発
・大量に生産できない
・科学に弱いため解答を導くのが苦手
・IQが低いためITが苦手でAIを作れない

解釈ばかりで解答だせないから不正や誤判だらけ
よりによって司法関係者の犯罪率はトップレベル

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/208342/179901/84262589

http://ameblo.jp/toshiyukimaesaka/entry-10670474383.html

https://www.bengo4.com/other/1146/n_2771/
0411氏名黙秘垢版2017/08/30(水) 22:22:18.58ID:M2t07ngj
同期の三分の一は働いてないよ。
0412氏名黙秘垢版2017/10/04(水) 17:49:52.51ID:OSwD4AMC
age
0413氏名黙秘垢版2017/10/05(木) 09:35:39.34ID:i0FuRDdZ
>>411
知り合いのイソ弁さんは損保の下請けで休日も出勤して忙しそうだけどねw
0414氏名黙秘垢版2017/10/05(木) 15:16:40.84ID:v8I1HqN2
>>413
まじか。
お前は知らんと思うが、交通事故(車側)って超おいしいんだぞ。
超優良企業の大手損保が確実に規定報酬を支払ってくれるからな。
ビル一軒建つんだぞ。
0416氏名黙秘垢版2018/01/01(月) 12:41:11.57ID:z8E/dm1U
うむ
0417氏名黙秘垢版2018/02/05(月) 13:35:00.80ID:Xmastjcm
忙しくてお金が儲かるのはいいことだ
0418氏名黙秘垢版2018/03/11(日) 10:37:30.89ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DEWX5
0419氏名黙秘垢版2018/03/11(日) 14:56:59.30ID:W/SMxgJ9
DEWX5
0420氏名黙秘垢版2018/03/21(水) 04:06:17.93ID:h3Gd3cbI
パヨクニート
自己陶酔活動の宣伝勧誘がしつこくて押しつけがましい
もう周りに残ってるのは同類ばかり
マトモな仕事なんかほとんど無い
0421氏名黙秘垢版2018/03/21(水) 18:56:44.39ID:ZtFtsT7l
>>414
報酬払ってもらえないことってあるの?
弁護士なら相手が資力ある限りは絶対取れるだろうけど
無資力な人間相手だったら取れないこともありそうだからな
0422氏名黙秘垢版2018/03/21(水) 19:39:19.32ID:GbCqPoDr
この2chの創始者ひろゆきだって色んな訴訟で負けても金払ってないらしいからなw
民事を過大評価している段階で素人とわかるな
0423氏名黙秘垢版2018/03/23(金) 15:37:33.62ID:V3b1MqOe
法律事務所のホームページにあるように、報酬規定に載ってる通りにはもらえてない。
0424氏名黙秘垢版2018/04/13(金) 17:01:14.55ID:CgGeyupU
刑法の話をしてるのに民法の話をする馬鹿

無実の私は犯罪者にでっち上げられました。3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1523172150/

163 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2018/04/12(木) 06:38:08.69 ID:9cH2cvlE0
スケベ嘘つき爺さんの悪行
・被害女性に拒絶されているのに独自理論で正当化して接近しようとした
・何度も警察官に制止されているのに制止されていないと言い張る
・警察官だらけの群れに飛び込んで目の前に現れた警察官を突き飛ばす
・「びっくりして突き飛ばしただけだから公務執行妨害じゃない」などと意味不明な供述
・裁判で有罪確定したのに保護観察官にも絡む
・何度も無意味な再審請求をして裁判所の業務を妨害
・インターネットで個人名を出しての誹謗中傷を繰り返す

176 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2018/04/12(木) 12:39:19.07 ID:xlHvTWsr0
時速40km制限の道路を標識に気付かずに60で走行していた運転手が捕まった。
「え〜?標識なんか見えへんかったもーん。」
こんな言い訳が通るだろうか。
自慰さんが気づく気づかないに関わらず、その人は警察官だった。

「法律を知らなかった」事は犯意がなかった事にはならないのは最高裁の判例にもある。

186 冤罪被害者 2018/04/13(金) 09:24:58.50 ID:UW2rHwF10
↑「法律を知らなかった」????

ただ私は、「その地域で認められている慣習」は法律に優先して適用される (そもそも法律は慣習などが
明文化されてできたものです。) 」、という意味で
「女性がどうして突然山の伐採契約を中止したかその理由を聞くことは、たとえその契約が無償であって相手の
承諾なしにいつでも解約できるのであっても、地域で ( 地域といより日本全国どこでも ) 理由を聞くことは慣習的
に認められている 」 と言っているだけなのです。このことですか?
0425氏名黙秘垢版2018/05/19(土) 14:56:51.90ID:8pEYcBWh
【無能】法曹は無能だから犯罪多い【文系】

法律を知っても事実が解らなきゃ法律違反だろ!

文系は解釈ばかりで科学解答が解らないからな
推理や論理を考えられないから事実誤判だらけ

法律家なのに犯罪率や不祥事が多すぎじゃねえか

馬鹿にされる司法関係者↓
・東京大学法学部の高犯罪率や高批判率や定員割れ
の脱落
・裁判官は税金泥棒多数で国民に叩かれる悪徳国家の飼い犬人生
・弁護士の供給余りや質低下や低所得の生活困難者の
急増
・司法関係者の不正が多発
・大量に生産できない
・科学に弱いため解答が解らない
・IQが低いため事実が解らない

解釈ばかりで解答だせないから不正や誤判だらけ
よりによって司法関係者の犯罪率はトップレベル

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/208342/179901/84262589

http://ameblo.jp/toshiyukimaesaka/entry-10670474383.html

https://www.bengo4.com/other/1146/n_2771/

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50212
0426氏名黙秘垢版2018/06/02(土) 06:53:36.31ID:4oy/N/BN
幼稚で極端な自己中心的性格の人は新卒入社の会社辞めたら二度と稼げない
必死になって立派な学歴や資格を集めたが長年の信頼は失ってる
周囲にはもう就職の世話してくれる人すらいなくなっていた
一緒にやろうって言ってくれる同期もいない
経費負担要員しかなく、しかもロクでもないのに煽てられて引っかかる
0427氏名黙秘垢版2018/09/06(木) 13:07:58.75ID:VfOMMirT
大島隆明裁判官が殺人事件の冤罪幇助

冤罪なのに袴田事件で再審棄却した
東京高裁(大島隆明裁判長)に批判殺到

袴田元死刑囚の再審決定を取り消した
検察と東京高裁は憲法違反…
再勾留しないのは矛盾
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/06/post_23892.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

定年前に依願退官した大島隆明裁判官
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%A7%E5%B3%B6%E9%9A%86%E6%98%8E&;x=wrt&aq=-1&ai=3i64QQNyQPawVW9R64zc8A&ts=6161&clone=&ei=UTF-8

https://i.imgur.com/x6Gon3b.jpg
0428氏名黙秘垢版2019/04/06(土) 12:25:35.06ID:F599rtus
age
0429氏名黙秘垢版2019/04/19(金) 15:38:20.56ID:gdD/Y88t
セコママ「恥をかかされた!慰謝料よこせ!」
私「弁護士を通してください」

「べんごし」から慰謝料の請求書が届いた!
警察に相談に行くと内容がヤバ過ぎて警察官も腹筋崩壊www

https://www.youtube.com/watch?v=e8k8CiGK9tU
0430氏名黙秘垢版2019/09/30(月) 11:40:33.83ID:rHikonoF
はは
0431氏名黙秘垢版2019/10/19(土) 16:47:54.40ID:9hvEdSMe
専修ローで毎月80,000円お小遣い貰いながら司法試験受験資格ゲット

平成27年度入学者選抜試験から新たな奨学金制度によるスカラシップ入試を 実施します。
合格者全員を「スカラシップ入試奨学生」として採用します。
「スカラシップ入試奨学生」とは、未修者にあっては3年間、既修者にあっては2年間、入学金(20万円 ※本学出身者は免除)、授業料(95万円)及び施設費(26万円)相当額(教育充実費を除く)並びに月額8万円(年額96万円)を奨学金として給付する制度になります。
0432氏名黙秘垢版2019/10/27(日) 19:18:05.59ID:T7FvP76T
中村友彦弁護士 懲戒処分済み  コイツに弱みをみせ悩みを打ち明けると、反社会勢力に情報が周り、反って恐喝に会う。

OSAKAベーシック法律事務所 大阪市 中村友彦弁護士 懲戒処分済み  コイツに弱みをみせ悩みを打ち明けると、反社会勢力に情報が周り、反って恐喝に会う。

OSAKAベーシック法律事務所 大阪府 中村友彦弁護士 懲戒処分済み  コイツに弱みをみせ悩みを打ち明けると、反社会勢力に情報が周り、反って恐喝に会う。

OSAKAベーシック法律事務所 大阪弁護士会
0433氏名黙秘垢版2020/03/22(日) 19:50:21.80ID:kh+YGuQn
ベテ弁護士
0434氏名黙秘垢版2020/03/30(月) 17:34:09.08ID:lK9lFG7h
不合格者が恨みから弁護士を叩くスレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況