X



【DL】3DSダウンロード専用ソフトを語るスレ
0001NAME BOY垢版2023/03/31(金) 16:04:51.02ID:/Vi2Y9W8
カセット版がない。つまりもう買えない。
そんな今や幻のようなゲーム達について、語るスレ。
0002NAME BOY垢版2023/04/01(土) 23:00:09.53ID:0FDFeeYt
トコトコネコパズルやったけど、よくできてるな
フィールドにパーツを追加して、自動で動く猫をゴールに誘導するんだが
グラやサウンドはハイクオリティだし
無理なくルールを覚えられるレベルデザインも親切だ
3DSのパズルゲーの中でも群を抜く存在だろう
0003NAME BOY垢版2023/04/02(日) 00:31:20.00ID:uuPeRmqm
だるめしスポーツ店の特にバッティング関連が面白かった
バッティングはタイミングを合わせてボタンを押すだけのゲームだけど、バリデーションが豊か
で、タイミングがうまく取れたときが気持ちいい
ゲームのテーマの打つ快感ってのは何なんだろうって考えたけどタイミングをとる快感なのかな
人によっては守備のほうが好きって人もいるみたい
移植希望
3Dはオンにしたほうがタイミングは取りやすいけど、なし前提で作れないわけでもなと思う
0005NAME BOY垢版2023/04/03(月) 12:18:05.56ID:X7SCVGyQ
値切る要素で悪目立ちした感があるかなあ
もっと野球押しすればよかったのに
0006NAME BOY垢版2023/04/03(月) 21:13:28.66ID:mXKjrXm1
極限まで値切ったらトータルいくらになったかな
それでも別に安くないという
金を惜しまないなら楽に進めるという可能性を用意したのは珍しかった
0007NAME BOY垢版2023/04/03(月) 22:08:59.96ID:K1NCNjKh
めがみめぐりは初めてにして唯一のガチャ要素に課金したゲームだったな
DLCも全部買ったし副アカウントもめがみめぐりのために作った
本体はもっとあったから全部にめがみめぐり落としておけばよかったし
なんだったらそれ交通系ICカード使えるうちにしておけばよかった
特典のためにわざわざ無駄に駅乗り継ぎしたのもいい思い出だった
0008NAME BOY垢版2023/04/03(月) 23:06:13.39ID:mXKjrXm1
へぇ
あれは1人目の女神が嫌な奴だったから
そこで萎えたよ
0009NAME BOY垢版2023/04/03(月) 23:12:36.79ID:K1NCNjKh
最初のめがみは比較的穏和だった気がするけど…
次が不人気だったロックだぜだったかな
セカンドパッケージで最後の売れ残りめがみだったからギリギリで買えたやつ
というかめがみめぐりは(DLC専用の)パッケージがめっちゃ値崩れしてたも思い出深いな
俺は¥1000くらいで買ったけど最終的に¥500になっても結構売れ残ってた
0010NAME BOY垢版2023/04/04(火) 09:45:35.90ID:yAoMvX1U
ハローキティのキラキラわくわくレースやったけど
ボートや飛行機もあったりして、けっこう本格的だな
立体視をオフにするとfpsが上がるのでオススメ
0012NAME BOY垢版2023/04/05(水) 00:53:45.69ID:UAxKcCdZ
ハコボーイあんなシンプルなパズルなのにヒント見なきゃ全然解けない
俺頭悪いのかなって思う
0014NAME BOY垢版2023/04/05(水) 09:01:34.03ID:UAxKcCdZ
あったけど3作揃ってからだからすでにDL版で買ってたわ
まあパッケージ版はプレミア付いちゃってるし…
0015NAME BOY垢版2023/04/05(水) 16:48:33.32ID:9WcLmhWY
アイスステーションZは小学生だった僕にネットを教えてくれた神ゲーだった
0016NAME BOY垢版2023/04/06(木) 21:20:16.18ID:bROnpT7I
専用とはちょっと違うかも知れないけどレベルファイブは結構DL版特典付いてたんだよな
パケ派だったから手に入るもんはパケで買っちゃったんだけど
今思えばDL版全部買っておけばよかったって思ってる
というかラストセールが先月までなら間違いなく買ってた
0017NAME BOY垢版2023/04/07(金) 14:21:06.94ID:PnCQzL25
ショップ購入履歴に特典のDL番号が記載されてて親切だったな
逃さずに済んだわ
0018NAME BOY垢版2023/04/08(土) 01:13:55.47ID:hEzadqoA
携帯機用すら本編はもう重くて最後まで遊び切れなさそうだったので、カービィはtdxもロボボも買わずに吸い込みだけ買った。

今の自分にはきっとこのくらいのボリュームがちょうどよい気がする。
0019NAME BOY垢版2023/04/16(日) 00:38:02.67ID:F0OyUR6h
なんとなくたまご大冒険を遊んだ
アクションとしての出来はよくわからんけど
やられたときにたまご料理できるシステムが好き
ダメージ受けるとすべて台無しなソニックみたいなゲームはモチベ下がるけど
こういうシステムなら自分のミスも許せちゃうし
0021NAME BOY垢版2023/07/04(火) 19:14:24.22ID:vlx24iKM
アフターバーナーⅡやな
セガのソフトで唯一俺が買ったゲーム
0022NAME BOY垢版2023/07/04(火) 20:26:47.65ID:zNXCHFEV
ん?
それはカセット版もなかったかね
0023NAME BOY垢版2023/07/04(火) 20:47:36.64ID:vlx24iKM
すまんが俺はパッケージ版は知らない
俺が知らないだけである可能性も…
もしそうならスレ違い済まない
0024NAME BOY垢版2023/07/07(金) 00:07:46.80ID:SXTxUMGt
アフターバーナー2は、セガ3D復刻アーカイブス3に
入っているね
けど、元々はDL版しかなかったんなら、
0025NAME BOY垢版2023/07/07(金) 14:18:55.09ID:UXAjNwiE
元々DL版しかなかったけど
後からカセット収録されたゲームもあるね
ギルド01みたいな
そういうのはどうすんだろ、スレ的に
0026NAME BOY垢版2023/07/07(金) 20:38:26.98ID:qTUki0jI
>>25
逆だぞ、先にパッケージ版が出て
後にばら売りダウンロード版が出た
0027NAME BOY垢版2023/12/20(水) 18:21:37.77ID:8jNaQGL5
microSDが壊れちゃったんだけど
もうだるめしは再ダウンロードできないのかな?
バッティングセンターのやつ値切って買ってたんだけど諦めるしかないかな
壊れる前にバックアップしとくんだったな
0028NAME BOY垢版2023/12/20(水) 20:16:47.19ID:MlzsczWZ
えっできないの?
0030NAME BOY垢版2023/12/20(水) 20:28:46.58ID:8jNaQGL5
ありがとう。
帰ってからもう一度確認してみるよ。
確か再ダウンロード可能なソフトを見た時ほぼ動画ばかりだったのでサービスが終わってしまったと思い込んでた。
0031NAME BOY垢版2023/12/21(木) 02:45:53.14ID:t5ck6qgz
再ダウンロードできた!
だるめし以外のソフトも諦めてたけどほぼダウンロードできた
セーブデータは全部吹っ飛んだけど嬉しい
教えてくれた人ありがとう
0032NAME BOY垢版2023/12/21(木) 02:54:20.03ID:t5ck6qgz
ちなみに中途半端に壊れたmicroSDを指してると再ダウンロード可能なソフトに出てこないようです。
フォーマット済のに差し替えたらOKでした。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況