X



PSP、このゲームは買っとけ!part52 [転載禁止]©2ch.net
0001NAME BOY2015/06/14(日) 14:51:11.38ID:+UmSWlaW
おすすめゲームを紹介しよう!

その際はどういった所がオススメなのかを
具体的に書いてもらえると、見ている人が助かりますぜ

・レビューサイト
ttp://pspmk2.net/

・前スレ
PSP、このゲームは買っとけ!part51
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1353015039/

■次スレ立ては>>970
0003NAME BOY2015/06/14(日) 20:49:20.93ID:iIkdCOpl
おすすめリスト
■アクション(3D型)
 モンスターハンターポータブル2&2G&3rd ゴッドイーターバースト
 無双シリーズ(2nd&OROCHI&再臨&6SP) ガンダムNEXT Plus The 3rd Birthday
 ガンダムバトルユニバース GOW降誕の刻印 GTALCS&VCS クロヒョウ1&2
■アクション(2D型)
 ロックマンロックマン イレギュラーハンターX 極魔界村・改 プリニー
 ロコロコ2&MC 悪魔城ドラキュラXクロニクル 100万トンのバラバラ
■シューティング・FPS
 コナミSTGシリーズ(グラディウスP&沙羅曼蛇Pなど) ダライアスバースト
 エースコンバットX コーデッドアームズ レジスタンス スペースインベーダー
■RPG(ストーリー型)
 テイルズシリーズ(ファンタジア・デスティニー2・エターニア・リバース) 幻想水滸伝T・U 
 スターオーシャン2 ブレイブストーリー ジルオール FF4CC CCFF7
 英雄伝説シリーズ(空の軌跡FC・SC・3rd・零・蒼&ガガーブ3部作)
■RPG(やりこみor探索型)
 ペルソナ1・3 ウィザードリィエンパイアV エルミナージュU&V
 ヴァルキリープロファイル クロニクルオブダンジョンメーカー1&2&七魂
 クリミナルガールズ 勇者30&2nd セブンスドラゴン2020 俺の屍を越えてゆけ
 TH2ダンジョントラベラーズ 円卓の生徒
■ARPG
 KH Birth by Sleep&FM FF零式 ぐるみん なりダンX クラシックダンジョンX2
 ダンジョンエクスプローラー イース7・フェルガナ 煉獄2 プリンセスクラウン
 ブランディッシュ 那由多の軌跡
■SRPG
 ディスガイア1&2 サモンナイト3&4 スーパーロボット大戦Z 破界篇・再世篇 
 WILD ARMS XF ヴァンテージスター 戦場のヴァルキリア3 ジャンヌダルク
■SLG
 勇者のくせになまいきだ。1・or2・3 ギレンの野望アクシズの脅威V サカつく7
 カルネージハート エクサ
■格闘
 ストリートファイターZERO3↑↑ 鉄拳DR GGXXAC BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT U
■スポーツ・レース
 みんなのGOLF2 みんなのテニス ウイニングイレブンシリーズ パワポタシリーズ 
 リッジレーサーズ2 TOCA2 バーンアウトレジェンド ミッドナイトクラブLAremix
■アドベンチャー
 流行り神シリーズ 街 サイレントヒル key作品(Kanon AIR CLANNAD)
 ぼくの夏休み Ever17 ときメモ4 428 銃声とダイヤモンド シークレットゲーム
 ダンガンロンパ1&2
■パズル
 ルミネス1&2 もじぴったん カズオ ぷよぷよ パズルクエスト グンペイリバース
■音ゲー・リズムゲー
 太鼓の達人1&2&DX ポップンミュージック1&2 パタポン1&2 DJ MAX 初音ミク 
■テーブル
 いただきストリート 遊戯王5D'sタッグフォース6 麻雀格闘倶楽部 AI麻雀
■その他
 みんなのスッキリ ニッポンのあそこで どこいつレッツ学校


注:このリストは絶対ではありません。
  好き嫌いもあるので、購入するときはきちんと自分で調べてからにしましょう。
0004NAME BOY2015/06/17(水) 20:28:41.39ID:aKnjr4fu
Vitaの5+が出たばかりだけど、シレン4+を挙げておこう
0005NAME BOY2015/06/18(木) 01:06:34.43ID:6YCSnIFC
>>4
4+良いね。初代や2でも無理だったけど4+は本当に1000回以上遊べた

何気に3ポータブルも大好きなんだけど、オススメとして挙げるなら4+になるな
3はレベル継続よりも、仲間同行とかセンセーの紙装甲とかどうみても人選ぶんだよな…
ハマってくるとそんな仲間との連携が楽しくなってくるんだけど
0007NAME BOY2015/06/20(土) 21:21:10.06ID:LCELnVaG
今気づいたけど、携帯ゲーレトロ板なのな
板違いか
0008NAME BOY2015/06/20(土) 21:37:44.32ID:BE/2ZZjN
ここローカルルールはないようなもんだから(そもそも過疎過ぎて議論する人間がいない)
居座っても問題ない
もっとも、居座ったところで待ってるのは廃墟化だがな
0009NAME BOY2015/06/21(日) 00:44:44.53ID:rIbmSurO
まだ新作が出るハードなのにレトロ板なのはほんのりと悲しいわ
0010NAME BOY2015/06/21(日) 03:08:32.78ID:IuW681R1
あとは10月のアンジェリークで実質打ち止めだろうけどね
0011NAME BOY2015/06/21(日) 13:59:57.53ID:smDnTPM2
なんでレゲー板に立てたんや
確実に前の板より過疎ると思うが
0012NAME BOY2015/06/21(日) 18:41:43.01ID:lVfk4w5c
まだまだ現役バリバリハード機だろ?
0013NAME BOY2015/06/21(日) 19:49:48.47ID:f+2D45Np
スレ無くなったのかと思ったらこんなところに……
0016NAME BOY2015/06/21(日) 21:26:46.31ID:0u0a/tRT
>>12
スーファミやPS1だって現役な人いるんだから
今はアーカイブスもあるんだしさ
PSPなんてまだまだ余裕で現役
0017NAME BOY2015/06/23(火) 00:46:24.59ID:cKwAQxa+
良かった〜
こんなゴミ板誰も書かねーってんだよwwwwwwww
0018ガラケ自治厨2015/06/23(火) 12:42:27.08ID:YlxuPsjr
せやな
0019NAME BOY2015/06/29(月) 21:51:33.06ID:qwVnMZL1
向こうもロクに伸びてなくてワロタ
何が現役だよ
0020NAME BOY2015/07/01(水) 14:01:13.15ID:bPSVDI7/
PSPは未だに有能なエミュ機
レゲーやるならPSPだね
0021NAME BOY2015/07/02(木) 03:37:07.92ID:5k3QvtX1
PSPでやるゲームボーイアドバンスは最高
0022NAME BOY2015/07/17(金) 07:18:58.18ID:6dy2+B/Q
本体どれ買えば良いのかわからん
型番いろいろあるんだろ
0023NAME BOY2015/07/18(土) 11:42:13.12ID:l4KSLBfJ
PSPは1500本出てるんだよな
しかも今だに細々だけどソフト出てる
流石にレゲーではないな
0024NAME BOY2015/07/18(土) 16:50:47.10ID:PdFP8jYT
>>23
ファミコン並みに出てるのか
それでもバカ売れした印象がないのは何だろうな?
0025NAME BOY2015/07/20(月) 13:22:27.81ID:oUeLPQCP
この快楽半永久的!
イマドキの素人女子って見返りが凄過ぎるww
確率高い超本命が狙いどき

s夏nn2★h.net/s11/18try.jpg
夏を外して ★をcに変更
0026NAME BOY2015/07/22(水) 20:55:00.18ID:iiVczgD6
すまん、ウイニングポスト6 2008は7年近く遊んでるわ
0027NAME BOY2015/09/29(火) 12:28:43.93ID:7oljwt15
カプコレ最高だな
手軽にキンドラできるわ
これ、三人プレイしたかったからソフト3つ必要なのか?
シェアリングは1面だけみたいだし…
0028NAME BOY2015/10/06(火) 20:33:09.49ID:BAcME4Ee
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0029NAME BOY2015/10/21(水) 11:40:29.38ID:IesfJN02
入居説明会で稲城市百村出身で有名なザキシマ一家を目撃した(^^) 契約したらしく住んでる。

近親相姦でだいぶ注目されてた父親(慎太郎氏=S友商事)見て!見て豚!

課題は娘(ザキシマ結子桐光学園中学)のJCふぇらとか不良行為の蔓延ををどうするかです(。>д<)

恐縮ですが、皆さん万引きザキシマ亮介(東京電機大学中学校)のチビキモイ件どうですか?
0030NAME BOY2016/06/24(金) 20:12:27.35ID:FbnSaD+v
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0031NAME BOY2017/01/26(木) 11:32:42.60ID:TL+XAFpA
落ちた後でもこれは書き込めば上がるの?
0032NAME BOY2017/01/26(木) 11:33:20.86ID:TL+XAFpA
はげ↑?
0034NAME BOY2017/01/27(金) 02:04:25.23ID:cfUsMlGo
この板なら保守いらんしもうここでいいな
0038NAME BOY2017/01/28(土) 12:06:58.42ID:kUZecRas
バトルフロントU欲しいけど高いなぁ
PS2版以来やってないけど、やっぱPS2版より画像は劣るのかな?特に追加要素も無いよね?
0042NAME BOY2017/01/28(土) 17:15:22.54ID:8HkJxFss
頭文字D売ってる店知ってる人いない?
どこにもなくて探しまくってるんだが…
0043NAME BOY2017/01/28(土) 17:25:39.77ID:PptLv/mU
中古屋に、頭文字Dのゲーム買いに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ
で、中古屋のアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0045NAME BOY2017/01/28(土) 22:19:31.86ID:nU5dApoF
これからこのスレをみんなで盛り上げていこう!
0046NAME BOY2017/01/28(土) 23:23:35.65ID:8HkJxFss
マジで売ってないわ…
欲しいのにな…
0047NAME BOY2017/01/29(日) 04:25:31.21ID:JR3uJYTH
レトロ携帯機ではないだろ
アドバンスなら分かるが
0049NAME BOY2017/01/29(日) 09:17:51.53ID:+aJhZu6q
誰もスレたてないんだしレトロでいいや
0050NAME BOY2017/01/29(日) 10:34:03.38ID:oDPbuASX
ここのローカルルールは昔から不文律でなあなあだからどうでもいいとして
そもそもこんな廃墟板、他板の住人は誰も住みたがらないぞ
0051NAME BOY2017/01/29(日) 10:50:49.98ID:xVWNomCI
もう新品販売してねーんだからレトロだよ
今だに中古コーナーとかならファミコンすらレトロになんねーだろ
0052NAME BOY2017/01/29(日) 15:42:27.62ID:VnREFl4K
いろいろやったから買うゲーム少なくなってきたよ!
かしこ
0053NAME BOY2017/01/29(日) 16:18:04.48ID:Xp/uKwOO
ID:xVWNomCI

>もう新品販売してねーんだからレトロだよ

もう新品販売してないとかw
朝鮮にはないんだろうな…
俺の近所のゲーム屋は普通にもう新品販売してるが…
0054NAME BOY2017/01/29(日) 16:38:29.47ID:xVWNomCI
ファミコンもPSPも販売終了してんだろ
今だに新品の製造や販売をしてねーよ
ちなみにファミコンとは名ばかりのエミュ機は、ファミコンじゃねーから。

もうPSPも終わりなんだよハードが。
おとなしくレトロ板でやってろ
0055NAME BOY2017/01/29(日) 19:08:12.82ID:7oQ3/Rl7
こいつキチガイすぎだな
PSPのソフトは余裕で新品発売してるやろ
0056NAME BOY2017/01/29(日) 19:17:29.11ID:5XsSdcUC
もういいよ、みんなで盛り上げよう!
俺が最近はまってるのはドラゴンボール真武道会2!
対戦が熱い!!
0057NAME BOY2017/01/29(日) 22:13:17.77ID:qWUsJHr6
俺たちのサバゲーってやつ面白い?
パッケ見た感じ面白そうに見えたけど
0059NAME BOY2017/01/29(日) 22:52:06.76ID:6iAqNkAK
まだレトロじゃねーだろハゲ
0060NAME BOY2017/01/30(月) 01:55:22.76ID:O60Ub7Ut
やっぱ安くておもしれえのがほしいわ
未だに100円やら200円のは買ったことないんだよなー
おもしれえのねえかなー
0064NAME BOY2017/01/30(月) 11:21:27.26ID:FMIa2aVY
誰か元の板に次スレ立てる気概のあるヤツはおらんのか?
自分で40レス保守連投すれば済む話だろ(他人任せ)
0065NAME BOY2017/01/30(月) 17:57:12.13ID:XYgNFzwI
他人任せだから誰も建てたくないんだろ
しかも文句言われるとか
0067NAME BOY2017/01/30(月) 19:23:05.26ID:nYoArPTb
オリジナルだとそれゆけブルにゃんまんくらいしかやってないのですが
ほんとはオリジナルではないんですが
0068NAME BOY2017/01/31(火) 14:21:25.12ID:2aLgkAtM
なぜかレゲースレって幼稚なレスが多いからイヤなんだよな
元のとこに立てようぞ
0070NAME BOY2017/01/31(火) 19:36:54.32ID:mV/giIxs
>>68
レゲーというか任天堂ハードのスレだな
ソニーハードの住人は先読みの利く書き込みが多いが
任天ハードは老いも若きも受動的な猿が目立つ
同じ発言の繰り返しに快感見いだす
を普段頭使ってないんだろうね
0072NAME BOY2017/01/31(火) 20:35:14.73ID:QWMPCuyP
>>70
これが幼稚なレスか
0073NAME BOY2017/01/31(火) 21:13:03.13ID:K9y4Cljy
ソニーファンは知性があるしこうやってすぐ見抜く
任天堂ファンはすぐ扇動される。考える力がないから
0074NAME BOY2017/01/31(火) 21:25:45.37ID:Tq5ISquS
PSPのギレン三作ならどれがおすすめ?
据え置きでは独戦と系譜をプレイ済み
0077NAME BOY2017/02/01(水) 07:40:29.10ID:l7E5rZli
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10921930R21C16A2000000?channel=DF260120166491
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
0078NAME BOY2017/02/02(木) 21:08:42.00ID:COWwMAlL
やっぱこの板駄目だわ
廃墟というだけで単純に嫌い
構ってもらえない
0080NAME BOY2017/02/02(木) 23:37:03.12ID:EyDJX9bz
自分でスレ立てしねー癖に文句だけは一人前だな
も何スレが即死してるよ?
スレを立てても協力しないでよ?イラつくんだよお前ら
スレ立てする人に感謝はないのか?当たり前だと思ってんじゃねーぞ
0081NAME BOY2017/02/03(金) 00:06:00.85ID:yMFwzMXz
保守もしないくせにスレ建てて落ちて、結果みんなにぶーぶー言われた人が今頃怒ってる感じ?
かしこ
0082NAME BOY2017/02/03(金) 00:38:57.74ID:LR4ca70q
新スレ立てて落としたやつとは別人だぞ


だってそれ俺だもの
0084NAME BOY2017/02/03(金) 13:07:18.83ID:1eVg+A6l
>>80
スレを立てる時間を前日にでも話あったら、その時間帯に来れる数人は協力してくれるだろ
0086NAME BOY2017/02/03(金) 14:54:29.81ID:XRPC8gHD
>>82
お前は頑張ったよ

新作出てるって言うがどうせ腐女子向けのやつだろ?
それなら出てないのと同じ
0087NAME BOY2017/02/03(金) 16:36:28.63ID:O0f9RL8s
おとなしくこのスレ使ってればいい
本当に興味ある奴ならマメに覗いて書き込みすればいいだけだろ
立ったら立ったで放置気味のくせに無くなったら大騒ぎするのは違うだろ
0090NAME BOY2017/02/03(金) 18:36:37.46ID:KR7D2fsf
そんなことよりやれるゲームが少なくなってきたぞ
卒業の時がきました、ばいばい
0091NAME BOY2017/02/03(金) 18:49:38.63ID:XRZsqYB8
>>89
なにチンタラしてんだよ?とっととやれカスが
お前がだらしねぇからこんな事になってたんだぞ?
0092NAME BOY2017/02/04(土) 13:52:47.10ID:XxJzSn0i
https://goo.gl/JRJbQu
これはショックだわ。。
本当??
0093NAME BOY2017/02/04(土) 20:26:21.26ID:TAuSWyRb
他所で次スレが立たずに埋まって
その時このスレに「ここ使うか?」と書かれて
でも書いたら負けの空気、無言チキンレースが続き
結局3日後に無事新スレが立つ

所詮は周りの空気に行動を縛られる猿、
再利用するために総移動する程高度な知性は持ち合わせていない
0094NAME BOY2017/02/04(土) 20:29:15.17ID:TAuSWyRb
ま、知性の高いプレステ系スレの住人、ここまでは先読み余裕だよな
ゲームボーイ系住人の動物共には一生無理だろう
お前らより年上なのにアレなんだぜ
0095NAME BOY2017/02/04(土) 20:55:55.78ID:VSaZqfpE
そんなことよりジャンヌ・ダルクたのしかったぞ
0097NAME BOY2017/02/05(日) 17:02:36.66ID:+9uZSzTu
>>94
なぜ知性が高い奴らがスレ立て一つでゴタゴタしてるんだ?
何度か立てるたび即落としてるし。
言い訳するたびに他人のせい、仕様のせい。
挙げ句、他人任せだし。    
0100NAME BOY2017/02/06(月) 14:10:23.94ID:s8HtqnOE
マイクラのほうがずっとクソ
0102NAME BOY2017/02/06(月) 18:09:16.52ID:U2wlsimE
なんかソフト買おう
店にないから通販使うしかないや
へむへむ
0103NAME BOY2017/02/06(月) 18:39:05.75ID:90g0smrI
ウィザードリィのパッケージ版、安くなったなぁ
0105NAME BOY2017/02/07(火) 00:57:50.22ID:PCW3wxGB
このスレは、あった方がいいね
本スレはスレ立てや40保守を他人任せにして騒ぐ奴らばかりだからね
また即落ちして騒ぐだろうから意志疎通する避難場所としてここは必要だね 
0106NAME BOY2017/02/07(火) 06:49:16.24ID:3Ir3DaUd
この板が気に入らんからこのスレはいらない
だがわざわざ削除依頼する気概もない
だから暴れてやる
0107NAME BOY2017/02/07(火) 08:34:53.93ID:MD97I/w+
ブコフ行ったら中古で4500円のあった
見たこともないノベルゲーム
0109NAME BOY2017/02/07(火) 17:05:09.94ID:MvpTmchd
初回版とか強気の価格設定だよね
買わんけど
0110NAME BOY2017/02/07(火) 17:16:13.38ID:IeIhaigH
覚えてたら書いてるだろこのタコスケが!
0111NAME BOY2017/02/07(火) 23:02:18.80ID:svJHuoK4
ゲームボーイソフトのコレクションポケット
0113NAME BOY2017/02/07(火) 23:57:13.29ID:IeIhaigH
>>112
え…やったことないけど…
下手って、マイソロはアクションゲームなの?
よかった
0114NAME BOY2017/02/07(火) 23:58:46.59ID:IeIhaigH
レビューだけ見て買わなくて
マイソロオタには悪いけど鼻くそレビューだったもの
0115NAME BOY2017/02/08(水) 02:38:20.62ID:SobJd2Zf
鼻くそレビューなんかに騙されるお前が鼻くそやん
0116NAME BOY2017/02/08(水) 04:15:15.14ID:ZOo5gaYI
おっしおんしらR.U.R.U.Rしようず、Dies iraeしようず
MISSINGPARTSもどやさ
0118NAME BOY2017/02/10(金) 18:23:07.38ID:ppx/uCP/
プレステ1の丸移植だがワールドネバーランドは面白いぞ、1と2の両作品入ってる。
0119NAME BOY2017/02/10(金) 23:11:31.29ID:vo9n87D1
どきどきポヤッチオ安くていいね!みんなもPSPに買ってDLしよう
0120NAME BOY2017/02/11(土) 21:36:51.86ID:Yqvtz0EL
DSのLiteとiは中古の美品で324円や540円があるのにPSPの中古はまだまだ高いね
0121NAME BOY2017/02/11(土) 22:42:47.04ID:1d21afRW
ハード的にNew3DSはDSソフトの互換があるから
GBAソフトを考えなきゃDSは不要という人が多い

PSPはVITAとハード的に互換がなく、DLソフトで動く程度
そんなこんなでPSPのUMDソフトはVITAで互換切り捨てで出来ない。

つまりはPSPのUMD(パッケージ版)資産における最新機種はPSPなんだよ。
そして最新機種なのに新品は生産終了。
PSPのハードは中古しか手に入れられなくなっていて
だからこそハードの中古価格が下がらないし
VITAで出てないPSPソフトは価格がなかなか下がらなかったりする
0122NAME BOY2017/02/11(土) 22:53:45.02ID:OuPS9EqL
DSソフトは3DSでも動くけど、PSPのUMDソフトはPSPでしか遊べないしね
0124NAME BOY2017/02/11(土) 23:07:12.52ID:LyS86jEm
いつかPSP本体の延命に限界が来た頃にレトロフリーク的なハードが出てくることを期待したい
吸い出しも簡単だしPPSSPPでやれって言われそうだけど
0125NAME BOY2017/02/11(土) 23:18:51.14ID:opl/wPJf
121-122
なるほどね、互換性ないのが値段下落に繋がらないとは皮肉なものだね
かつての据え置き機ドリキャスがPS2に破れ去ったのは互換性が無いのが最大の敗因などと言われたけど、
VITAは互換性(互換と言い難いだろと言われそうだけど)がDLのみのわりには売り上げ的に健闘してるほうかな?
0126NAME BOY2017/02/12(日) 00:13:54.11ID:Z3FAXS9p
互換性といっても、トップシェアを誇ったPSの互換性+当時普及率の低かったDVDプレイヤー需要という
最強のアドバンテージの組み合わせだったからなぁ。DSに負けてたPSP、PSに負けてたSSでは互換性も
そこまで強みにならん。
0127NAME BOY2017/02/12(日) 00:30:17.25ID:W1WW1xtU
逆にDSは携帯機シェアトップなのに3DSで互換性なくしてたら、それこそ悲惨なくらい売れなかっただろうね  
0128NAME BOY2017/02/12(日) 00:52:32.64ID:gwKCRikl
中古ソフトを読み込むと本体のドライブが痛みそうで中古を買う気がしないまま本体の生産終了…
最近安くなってるしどうせもうそんなに使わないし解禁してもいいか、という思いと
これで壊れたら修理もままならないのでは、という思いが交錯している
0129NAME BOY2017/02/12(日) 19:24:17.13ID:kZLVNSiP
さっきハドオフ見てきたがVita中古で一番安いのが10800円、そして旧PSPで一番安いのが7080円だったわ
VitaとPSPさほど値段変わらんわ
PSPソフトの方はモンハンなど人気ゲーなどは軒並108円なんだがちょっとマイナーになると値段が跳ね上がるね
Vitaソフトは全般的に高めだった
コストパフォーマンスはどうしてもDSに軍配が上がってしまうね
0130NAME BOY2017/02/13(月) 00:48:49.24ID:z20T4Yl1
>>128
あんまり放置しても結局ドライブがヘタったりするぞ。
俺も1年間出張があったけど持っていかず完全放置してたらその間にドライブ死んで
しかも2000番のサポート終わるしで自力交換する羽目になった。
0131NAME BOY2017/02/13(月) 13:29:42.36ID:PsDK1fbI
PSPの中古Rewriteが3000円越えとか、驚いたわ
0132NAME BOY2017/02/13(月) 17:19:11.61ID:i2ZfZO79
3000が箱説なしのバッテラなしでジャンク扱い4000円越えてたな
悩んだけど○がまあまあ凹んでたんでスルーした
0133NAME BOY2017/02/13(月) 20:25:53.48ID:w1ZjtPBt
PSP本体ジャンクで見つけたが4320円で高杉
動作保証ないのに。
保証付きだと途端に7000〜8000円くらいしやがる
0135NAME BOY2017/02/14(火) 20:02:32.89ID:NoONdman
なぜvitaではディスクからロムに変更したんだろ?
0136NAME BOY2017/02/14(火) 20:24:19.36ID:B0aRXdJh
製造コスト(本体とソフト共に)が比較してかなり安いらしいよ
0137NAME BOY2017/02/14(火) 20:29:44.22ID:Mbha52Td
穴の締まり(前と後ろ共に)が比較してかなり緩いらしいよ
0138NAME BOY2017/02/14(火) 21:59:34.96ID:NoONdman
かつてはロムが高価でディスクが安い印象だったよね
スーファミソフトって10000円前後したらしいしプレステソフトは6000〜7000円って感じ。

 
0139NAME BOY2017/02/14(火) 23:12:29.39ID:bSNyh54Z
スーファミソフトが高かったのは任天堂のライセンス料も高かったせいもあるけどね
0141NAME BOY2017/02/16(木) 03:56:17.74ID:U/evo7Va
ロムは進化したな
かつてはボイスやCG、アニメはロムでは不可能で
ディスクなら生音をはじめ何でもありって感じだったのにな
今やロムでそれらが可能だからな
    
0142NAME BOY2017/02/17(金) 09:48:43.62ID:hFdz5WY8
TDUやったけど面白かった 挙動に若干違和感を感じたけど
こういうオープンワールドな感じのドライブゲームもっと欲しい
PSPで他にない?
0143NAME BOY2017/02/17(金) 22:52:31.92ID:IrId2loa
みんなUMDケースどうしてる?
なんかゲームショップ注文みたいなUMDが10枚くらい収納出来そうなのや
100円ショップだかみたいなのしか無いんだよね
0144NAME BOY2017/02/17(金) 22:55:11.94ID:CTwF8Avc
終わったら元のケースに入れてる 
頻繁に入れ替えないし困る程場所取らないから考えた事なかった
0145NAME BOY2017/02/18(土) 15:16:34.05ID:Z14ew0KS
実家に帰るとき用に買ったことがあるな5枚入るやつ
でもその頃ガンネクにハマリまくってたから他のソフトは遊ばなかった
0146NAME BOY2017/02/18(土) 16:09:00.77ID:DfC05fDM
>>141
今は昔の色々チップ載せた集積回路だらけのROMじゃなくて
DS以降は実質フラッシュメモリに近いものなんじゃないの?
まだDSの頃は高価だったからPSPも光ディスクを採用したが
あれから10年近く経ってかなり値下がりしたからな。
光ディスク採用の携帯機はPSPが最初で最後になってしまった。
0147NAME BOY2017/02/19(日) 07:45:57.09ID:BRIox99t
UMDなんかよりROMのほうが取り扱いも気を使わないからいいね。それでコストも下がって販売価格もさげられるってんならROM様様だわ
しかしあんな小さいチップみたいなのに大容量入るんだから大したもんだわ。
0148NAME BOY2017/02/19(日) 08:35:58.46ID:/N7DDhHo
まぁ、microSDカードに128GBとかDVD約30枚分入る時代だからね…未来の技術を体感する為にも意地でも長生きしてやるぜ!PSPのシャカシャカするUMDの回転音も好きだ!
0149NAME BOY2017/02/19(日) 08:58:56.48ID:Gb3HAzgW
最新の携帯機にケース入り円盤の機械式メディアというデジアナ混合なのがよかった

あれっ?MD...
0150NAME BOY2017/02/19(日) 18:42:40.47ID:xKi5LNkx
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
0152NAME BOY2017/02/19(日) 20:40:04.13ID:ynaWYb2g
>148
ファミコン時代から10年くらいでPS1発売でディスクになり凄い進化してたからな
それまでもパソゲーやPCエンジンなどでディスクゲームはあったが今、思うと画質はスーファミ程度でお粗末だった気がする。まあ当時はスゲーと思ったが。
そしてPS1から20年経ち技術は更に進化し小さなカードに大容量の時代。
あと20年もしたらどうなるか想像もつかんな。  
0154NAME BOY2017/02/19(日) 22:55:07.14ID:Z/U3VFAm
安かったからカルネージハートっての店から買ってきたわ
なんか上手く動いてくれなくて難しい
0155NAME BOY2017/02/20(月) 15:07:10.88ID:LRKMTxme
>>154
それってPS1で出てたロボットシュミゲーだっけか?
PSPで出てたのか?     
0156NAME BOY2017/02/20(月) 15:31:50.55ID:5fkXdXjK
>>155
カルネージハートPortableってのがパッケージであったよ
ロボットパーツを組み合わせて、AIみたいなのを組み合わせるの
AI組み合わせにしくじると敵を攻撃してくれなかったりでむずい
0157NAME BOY2017/02/20(月) 15:35:14.55ID:qm13QS2/
最新作のEXAもあるよ
プロになると少ない命令で最大限の効果を発揮させるから凄い
0158NAME BOY2017/02/20(月) 17:51:43.23ID:TiiC0znI
>>156-157
パーツの組み合わせとなるとフロントミッションを連想するが、指示するとなるとフロントミッションのオルタナティブが進化したみたいなゲームかな?
指示のみで敵を撃破となると確かにムズそうだな。
 
0159NAME BOY2017/02/20(月) 18:22:12.45ID:5fkXdXjK
>>158
攻撃をジャンプで回避とか移動で回避するかとか設定したり
メインウェポンで攻撃するかサブウェポンにするかとか
自分で操作するタイプにするかやら色々あって
ユーザーセンスを試されてる感じだよー
0160NAME BOY2017/02/25(土) 10:38:11.26ID:lQqbjUbm
タイトーメモリアル
PS2のより操作遅延が少なくて遊びやすい気がするんだよね
STG少ないのが残念
0162NAME BOY2017/02/25(土) 20:45:35.70ID:yn0wRHOM
>>161
アレンジ一回もやった事ねえw
影の伝説とか、テーマで流れる動画の時点でヤバイ香りしかしねえ
0165NAME BOY2017/03/02(木) 23:20:38.19ID:tGHmkKDg
>>160
そのてのゲームって中古でなかなか売ってないから羨ましいわ
PS1のソフトならハドフにジャレココレクションとナムコアンソロジー2が売ってたが、どちらも4000円くらいと結構高かったな 
0166NAME BOY2017/03/04(土) 20:19:52.11ID:0QqtUI63
https://goo.gl/7kC6h5
この記事本当??
普通にショックだと思うけど。。
0167NAME BOY2017/03/07(火) 13:45:23.84ID:1w4lkJ7b
アフィカス乙
0168NAME BOY2017/03/07(火) 17:24:48.17ID:dSLOuPxM
アーカイヴすでエアガイツやっとけ
メインのブランニュークエストをな
オマケの対戦はやらなくていい
0169NAME BOY2017/03/07(火) 18:18:49.80ID:4R8bmAH9
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10921930R21C16A2000000?channel=DF260120166491
0170NAME BOY2017/03/10(金) 22:00:24.61ID:G/fez6uv
ジャンクで本体3240円ってのがあったが動作補償ないんじゃ買う気せんわ
せめて1080円なら考えるんだが。
0173NAME BOY2017/03/11(土) 17:20:40.38ID:Z2GnjX0I
https://goo.gl/OFauup
この記事本当?
普通にショックだわ。。
0175NAME BOY2017/03/13(月) 03:49:35.08ID:Q69DASe5
DSならジャンクで安く転がってる
3DSなら随分前に量販店で在庫処分されてたが今は知らん
0177NAME BOY2017/03/13(月) 13:20:33.02ID:sTMhcNb5
裸のUMDは100均のプラケースに入れてる、ホコリが入らないフタ付
沢山持ってるけど、ほとんど108円、PSPは現役でD端子TV出力だ、
0178NAME BOY2017/03/13(月) 20:18:41.93ID:P6bzp4fG
>>175
在庫処分品でいくらだった?
0179NAME BOY2017/03/13(月) 22:32:08.99ID:xsFsg5Bg
ライトなら3000円くらいであるね
子供が使うからやっぱり汚いけど
一万円で新品の2DS買った方がいいでね?
おら、3Dオフにするから
0180NAME BOY2017/03/13(月) 23:43:36.39ID:oWZoLuOO
>>178
正確な価格は忘れたけど2DSより安かった
確か8000で買えたと思う
0181NAME BOY2017/03/14(火) 00:19:45.11ID:xEYIPsTq
2DSはやめとけ十字キーがお粗末
中古の無印3DSLLが無難
いや、PSP買え
0182NAME BOY2017/03/14(火) 02:05:58.31ID:+ANXy9CJ
中古はダミだダミだ!ニューDSでいがっぺ
0183NAME BOY2017/03/14(火) 19:34:16.51ID:ufd9hnzL
>>180
結構、値段下がったな
しかし結局2DSなんて出すくらいなら最初から3DS出さなければ良かったのにと思うわ。
使う人が少ないショボい3D機能の為に買い換えた人哀れだわ
変なの出さなければ現在の3DSソフトはDS用ソフトとして出されてたわけだしiやLiteで遊べたんだろうし。  
0185NAME BOY2017/03/16(木) 21:47:30.01ID:wDTVbyQE
inviZimalsを注文した
プレイした感じPSP版ポケモンらしいので期待している
早く届かないかな…
0186NAME BOY2017/03/16(木) 22:13:50.14ID:4umMlpRg
裸108円だったキングダムハーツは面白いな
PSPデジモンって、フンの処理とか肉食わすとか、めんど臭いな、
0188NAME BOY2017/03/18(土) 22:27:49.26ID:3k+q3l6J
GEOは今、PSP、DS、PS2他、480円以下のソフトは108円
但し,おひとり様、一本限り、26日まで、毎日行けばいい
0189NAME BOY2017/03/18(土) 23:42:42.24ID:Fxr5mMAQ
あんまりなかったぜ…
ブコフで108円で売ってるようなのしか残ってなかった
0190NAME BOY2017/03/19(日) 00:08:06.38ID:vmWM+lD4
>>188
お一人様1本限りじゃないよ。本数制限なんてない。
俺も5本買ってきたし、ゲオスレでも大量に買ってるやつがゴロゴロいる
なんでそんな勘違いを起こすのか
0192NAME BOY2017/03/19(日) 03:26:56.64ID:76KfQA2Z
同じゲームを何本も買うのが禁止ってだけ。
0195NAME BOY2017/03/31(金) 22:48:25.06ID:+9kBoFuP
な〜み〜だ〜は〜出〜ない〜
枯〜れ〜た〜か〜ら〜ぁあぁあぁあ
0197NAME BOY2017/04/06(木) 20:14:24.93ID:cwcJAA0X
アダプターの端子が死んだ(タンシガシンダ) せいで一日二時間しか遊べない(´・ω・`)
電池外せば充電できるんだけど
0198NAME BOY2017/04/15(土) 09:42:38.22ID:MTCWXloW
端子弱いから端子の周りテープで固定したままでゲームやってる
0199NAME BOY2017/04/23(日) 19:35:08.84ID:Kk65PBE/
未だにGジェネワールドやってるわ
ジェネシスもおもろいんだけどやっぱりアナザーいないと武器や機体が派手じゃなくてすぐに飽きちゃう敵の増援もザクグフドムだらけでシナリオの7割が一年戦争だから本当に代わり映えしない
カリフォルニア基地が大変忙しいのとキシリアドズル旗下が多いの知れたのは良かった

それはそうと本体7年目だからそろそろ○ボタンと□ボタンが押しにくくなった予備の1台はブラックアウトしたし
積みゲー20ぽんぐらいあるしどうしたものか
0200NAME BOY2017/04/26(水) 21:46:41.36ID:niacjKDA
PSPとDSの裸ソフト100枚以上あるな、
最近買いすぎ大将、ぼちぼちやりまっせ
0203NAME BOY2017/04/27(木) 07:51:40.96ID:BGBbSBA/
お、おにぎり(UMD)が、
す、好きなんだな
0206NAME BOY2017/04/29(土) 07:43:46.82ID:dPbLJuTD
箱無し、取説無し、ビニールシートには入っている、
ビニール入りソフトか、
0208NAME BOY2017/04/30(日) 12:18:02.55ID:oDAtWG3l
PSPなんてまだまだ現役
新ハードでこれといってやりたいのないしな
0209NAME BOY2017/04/30(日) 17:19:38.53ID:/+Br2m5n
古ハード持ち上げるのに新しいハード叩くのは基本だよね
俺もPSP現役時代はGBA持ち上げるために必死にPSPやDSをサンドバッグしてたわ
もちろん現役引退したら自動的にいい子に変わる。サンドバッグはその時点の現役ハードにシフトな
0210NAME BOY2017/05/01(月) 00:07:05.08ID:3bID7Xb+
いろいろハード買ったけど、結局PSPとxbox360しか生存してないなウチは
0211NAME BOY2017/05/01(月) 00:31:48.70ID:43cMf3Hg
UMDケース欲しいのにもうどこにも売ってないな…
はぁ…
0213NAME BOY2017/05/03(水) 23:57:18.14ID:GQmOmAQh
>>209
PSPに飽きたらゲームやめると思うよ
PSP買った当時からそう決めてたし
0214NAME BOY2017/05/04(木) 00:18:18.68ID:B/tS7E/N
そうなったらあとは死ぬまで批判と愚痴の毎日だね
楽しいね
0215NAME BOY2017/05/13(土) 20:23:46.79ID:FPa6TVtY
頭文字DはPS2のコースも入っていたら神作品だったのになぁ
PSP本体、ソフトが二個あれば対戦できるし
0218NAME BOY2017/05/28(日) 17:45:14.02ID:nst/PI53
ニュース系サイトで見たんだがE3でPSP3(仮称)が発表される?可能性が高いんだってな
間違いなくPSPのUMDなんかとは互換性はないだろうけど
ソフトに関してDL販売で完全互換、全画面表示でもしてくれたらこのスレもまた盛り上がるだろうになぁ
0219NAME BOY2017/05/28(日) 18:38:54.19ID:498Vn8Yv
新型ゲーム機製造の求人があったからそこからの話らしいな
ソニーのトップの人は「新型PSはまだ早い」的なこと言ってたけど恐らくPS5の事だろう
携帯機の新型はそろそろ出すべきだと思うんだがな
今はほぼギャルゲや乙女ゲくらいしか出る予定がないし
0221NAME BOY2017/08/28(月) 09:10:56.48ID:wWnK9MKC
太閤立志伝5とかPSPで持ってたダウンロード版をVITAで買ってみたら読み込み速度がないぶん快適になってた。かくかくするような処理落ち部分は変わらないけど。

もってるゲームを買い直すのは釈然としないけど、セブンスドラゴンとかエルミナージュとかもダウンロード版で買い直してみようかな。
0222NAME BOY2017/08/28(月) 18:05:58.04ID:J9WYVxO5
UMDパスポートも終わっちゃったし高いものはいつまでも高いしどうにかして欲しいね
海外のPSNではPSPのDL版が安く売られててUMDパスポートするほどじゃなかったらしい
0223NAME BOY2017/08/30(水) 23:31:49.89ID:R0GUgC0L
UMDでエウレカセブン安値であるねんけどおもろいん?
0224NAME BOY2017/08/31(木) 01:30:10.55ID:rCY1wB0J
ポケ虹?
完全にアナザーストーリーだから割りきって観るならまあまあかな。
まあ黒歴史扱い。
0225NAME BOY2017/09/01(金) 22:42:08.09ID:sLOWy/GG
ブックオフでエウレカセブン全巻250て:ICP5544744sl747ZR2224WLX
0226NAME BOY2017/09/06(水) 22:42:45.35ID:hVBgVAsL
>>190
同一タイトルの事を勘違いしたんだと思われ。
昨年末に初めてPSP手にしたらGEOの年末と春と夏のセールで積みゲーだらけになっちゃったよ。
100本遊ぶのに本体1台だと持たない?
0227NAME BOY2017/09/06(水) 23:39:30.19ID:MkyyPDts
ソフトと使い方にもよるだろ
連打ゲーばかりやってたり力加減も知らないような奴だと何台あってもすぐに壊れる
俺は2台しかないが2台ともまったく壊れてない
0228NAME BOY2017/10/24(火) 04:53:19.94ID:S23kNhiA
初ギャルゲーにPSPのダカーポVとやらを¥350で買ってやってるが楽しいぜw
攻略キャラがたくさんいるしフルボイスなのがたまらんね
他にもギャルゲーやりたいがよくわからんので玄人のエロイ人、オススメ教えてや
0229NAME BOY2017/10/26(木) 03:22:44.18ID:Po/XY7Zs
PSPでその系統なら「ましろ色シンフォニー」ははずせんだろうなぁ
0230NAME BOY2017/11/06(月) 23:37:47.60ID:E3c0ki/5
中古屋にミクモデルのPSP完品売ってたが¥18,800
高すぎだろw
ちな、VITAのミクモデルは¥44,800
もうボーカロイドブームも去って久しいのにまだこんな高いのかよ

悪魔城ドラキュラが欲しいがなかなか売ってないんだよなあ
0231NAME BOY2017/12/07(木) 18:51:37.27ID:2QcldGi0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
もう可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0232NAME BOY2018/01/16(火) 17:20:59.06ID:cfRFXQVY
ニッポンのあそこで
0233NAME BOY2018/01/29(月) 16:02:07.68ID:Qoit9Abd
約束の地リヴィエラSPEをまんだらけで千円で買って今やってるが
これ、隠れた名作だわ
武器アイテムも豊富で戦闘での演出など丁寧な作り
フルボイスなのがまたいい
各武器でのスキルアップは一見作業っぽくなるが苦ではない
内容は少々厨二臭いが楽しいから問題なし

女キャラヒロインはフィア、ルゥリ、セレネ、シエラの4人で各キャラで属性もパラメーター
も個性的だが、個人的に魔女っ子シエラ最強!!
セレネも攻撃力強いがシエラの魔法で一網打尽
0234NAME BOY2018/01/30(火) 07:33:19.60ID:nPJJmWqX
ワンダースワンの時から名作ではないか?
0235NAME BOY2018/01/30(火) 22:37:44.91ID:BGMY4S/6
          ,へ
        \/  ヽ    (  )
.        _/*+*`、    ( )
       <_______フ    )
   _({})   (´・ω・)    〜  
  ノノノ小ヽ   /゙゙゙lll`y─┛
 (´・ω・)  ノ. ノノ |
 ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、 .`〜rrrrー′
 `〜ェ-ェー'′   |_i|_(_
0237NAME BOY2018/03/14(水) 21:51:37.33ID:Wt+4S7y2
ウェルフェア 7 2.5
ケンドーロック 7 2.5

ノバクリ
0240NAME BOY2018/03/15(木) 01:30:35.55ID:yH+xs3/8
ケルティシクウインド 7H4.5 なんとかクリア オレンジは2個
0241NAME BOY2018/03/15(木) 01:49:32.01ID:yH+xs3/8
ピンキッシュ 7H 3.0 一回でクリア オレンジは6個
0244NAME BOY2018/03/28(水) 23:24:48.21ID:+UWOBBUp
ケンドーロック 7 2.5

ノバクリ

苦労した…
0245NAME BOY2018/04/03(火) 00:02:40.15ID:jBdLuGYT
今までPSPソフトほぼ新品で100本くらい買ってきて
最近要らなくなったからアマで相場調べたら
100本で15000円くらいにしかならないww
PSPソフトゴミ過ぎてワロタww
買った時は40万円くらい使ってるのにwww
0246NAME BOY2018/04/03(火) 10:15:43.93ID:51nndJwD
メタルスラッグはオススメじゃないのか、面白いと思うんだけどな
0247NAME BOY2018/04/03(火) 14:01:01.61ID:YYTQOmyw
XXは割と楽しめた記憶があるわ
アーケードのXの方が好きだけど
0249NAME BOY2018/04/04(水) 05:04:50.99ID:LS9llgDU
>>245
PSPソフトの90%は1コインの価値しか無いからな
ただアーカイブが来年か再来年で終了する噂があるから
それ次第でレア化するゲームは出てくる
VITAも終わりだしPS3もフリプ終了
PS4はアーカイブの対応はもうしない
インディーズや新作の邪魔になるからね
PS3とVITAが大コケした大きな理由の一つがアーカイブだから
0250NAME BOY2018/04/04(水) 10:20:51.57ID:1COQC2b1
永遠のアセリア
https://goo.gl/sKv6G2
0251NAME BOY2018/04/05(木) 18:29:17.06ID:daZh0BgX
>>247
Xは2の別バージョンみたいなもので
XXは7の別バージョンみたいなものだから
タイトルは似てても中身は全くの別物
0253NAME BOY2018/04/05(木) 19:14:58.79ID:odk9Qb2+
舌足らずだったわ
いや、ただ単にシリーズ通して甲乙つけるのならばXが一番面白かったって話だよ

>>252はただの誤爆やでスマン…
0255NAME BOY2018/04/25(水) 10:53:38.76ID:L6TB+9Ld
ダンジョントラベラーズかな。RPG好きなら結構遊べる(レベルリセットコマンドがあるから
高レベルにし過ぎのダレ防止できるし)。文字が小さすぎてよめなーーーーーーーーーい!!

って、ご立腹の貴公には・・・ハズキルーペ装備で快適w
0256NAME BOY2018/05/02(水) 17:30:46.09ID:hJ/Rh2uK
今更だけど新品PSP本体が欲しい
都内で売ってる店知らない?
0258NAME BOY2018/06/18(月) 18:51:58.80ID:W+htGaaZ
PSPもいいけどこっちも簡単にできるしハマるぞ https://goo.gl/jzyV6k
0259NAME BOY2018/07/11(水) 12:06:38.35ID:gl5Jfbka
メダルオブオナーでひたすらクイックプレイするのが好き
0261NAME BOY2018/08/07(火) 13:56:50.13ID:6BuoF9CP
3DSも終焉間近
いよいよVitaが携帯ゲームのエースの座につくのだな!
0262NAME BOY2018/08/07(火) 17:35:04.31ID:XXWAoXuD
現役PSPユーザーはビタ嫌いが多いね
一個後のハードを毛嫌いするといういつものパターン
0263NAME BOY2018/08/11(土) 21:49:25.29ID:chtgNoyw
>>253
それを言うなら言葉足らずやないの
0264NAME BOY2018/08/13(月) 07:06:03.81ID:iiBNwfA/
3DSとvitaは持ってるが
今は、捨値のDSとPSPソフトを買う
ダンジョントラベラーと世界樹は108円
0266NAME BOY2018/11/29(木) 10:05:17.40ID:DR6LGChs
ブラック★ロックシューター好きなんだが、こんな感じのゲーム他にないかい?
0267NAME BOY2018/12/01(土) 20:01:33.43ID:7bZW1SXp
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0269NAME BOY2019/01/18(金) 00:10:29.58ID:5UE/FIJe
 /: : : :/: : : : :.:/| | レ' ´ ̄ !iト  」廴,∠、|ハ: : : : : : : : : :\
 : : : :/ : : : : : : :| | | iレ ,⌒Y| | ヽ j | |jLL_l\ハ:: : : : : : : : : : :丶
:': : : /   : : : : : :| l 〃  \jレヘ! i ム/{ ’、\l i|: : : : : : : : : : : い
{: : : |  : . : : : : ::i j《.    ノj j l\   ヽ  `ナーへ, : :/: : : : :ノ i
::.: i   : : : : :.:.∨/`冖i i´    -‐ヽヘ i iT入ー=ニ:\ : : :_:/   }
‘:       : :\∨ ヽ //'〜r‐rーrーrヘ\  ヽ  : :.:\ :    /
  ,  \ : :ー- 、  ー-=ニ,ー'´ ̄ ̄ ̄`-ヘ \ ゝ _  丶  く
  ヽ   丶    \  /::/⌒'⌒ヽ:::::::::::i|  ,丶 : : :   , -―-'
    \  ヽ ー=≦ : :ヽ レ‐--‐┴ 、::::::!! 厶斗イ   ノ
       丶. |  ノr-=ニ::」'y-r-r-r-r‐yv/ //レ!  /
        j/ .> .`¬冖こ冖ー '/ ´   j/
            `丶 `マ  ー--‐匕/         _
               ヽ', 、 / Vヘ、     ´ ,∠ 、 丶
                ∧ ' (   了 `¨¨´   /   \ \
               f^ヽ //ヘ    /      〃      \ ヽ
               レ ´ 〈_   r‐ /     , イ         'く´
            /     |/ ̄`/      /: :::、 _ ∠、
          〈     |: : l: :/  // 八: : ::\  /\ 丶
          /\ 丶   V:.j:/  '/ , /  \: : : ヽ// \
          {  ):::..、_ ∨ _,/        \:.:/(     \
              \/    /√      /      丶 ヽ
            {   /  {               丿
                V ⌒ヽ j                 /
            |          l |      /(
            i |               |    /  \
0270NAME BOY2019/02/26(火) 20:24:18.91ID:b+PM8VED
ちょうど丸3日で終われるゲーム教えて
30時間ぐらいで
0271NAME BOY2019/02/28(木) 11:13:47.06ID:KlBCrOmW
>>270
ソールトリガー
0272NAME BOY2019/03/10(日) 21:47:34.46ID:NnaLdTnS
最近、PSPの中古売り場が寂しくなってきたな
今まで100円売ってたのも値上げしたり
買取価格も上がらないから中古が集まらなくなってきてる
0273NAME BOY2019/06/07(金) 06:40:43.09ID:v9qdOt88
ACXでヘリ部隊護衛任務がむずかすぃ〜〜
0275NAME BOY2019/10/13(日) 11:48:42.98ID:YwbNWUD7
またPSPで遊んでる
地球防衛軍とSOCOMの中古買った
おもしろいね
0277NAME BOY2020/08/05(水) 15:25:17.84ID:soSQdWH5
戦争・戦闘シュミレーションでおすすめヨロピク
PS1であれば戦闘国家が好きだった
PCであれば銀英伝みたいなやつ
0279NAME BOY2020/10/11(日) 13:27:08.43ID:3Mr6vvzL
今なら中古店でも本体は美品ではないが3000の充電器無しが2000円で売ってる 画面の傷なら電源つければ全然気にならない 
0280NAME BOY2021/12/27(月) 10:17:31.52ID:hc4AxMg6
悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲と太閤立志伝Xは
ダウンロード版で買ったけど
太閤立志伝はシステムが古くてストレス溜まるな
0281NAME BOY2022/05/25(水) 12:34:35.18ID:g53M1fty
ファンタシースターポータブル2 インフィニティはおすすめリストにないけど名作じゃないの?
0300NAME BOY2023/12/30(土) 17:22:28.00ID:Nw31VU1L
みーおんの誕生日時間の1時29分頃に杖ゲットで17時20分に電池切れか
0309NAME BOY2024/01/02(火) 19:06:14.55ID:WogP+sU9
今差し込みだな

つか、めっちゃさみいわ
0317NAME BOY2024/01/06(土) 03:56:32.49ID:PUXGcRWi
さっき差し込んだよ
多分3時40分ぐらい
0323NAME BOY2024/01/09(火) 05:06:47.80ID:c5ZrhWsI
雷の30%狙いやな
土の30%狙いやな
土の30%狙いやな
闇の30%狙いやな
闇の30%狙いやな
0326NAME BOY2024/01/09(火) 05:08:08.08ID:c5ZrhWsI
炎の30%狙いやな
雷の30%狙いやな
土の30%狙いやな
土の30%狙いやな
闇の30%狙いやな
闇の30%狙いやな
0331NAME BOY2024/01/09(火) 11:22:23.43ID:4570dSQo
炎の30%狙いやな
土の30%狙いやな
土の30%狙いやな
闇の30%狙いやな
闇の30%狙いやな
0332NAME BOY2024/01/09(火) 13:25:49.83ID:MF7r8kfF
サイウォ氷34%出ちゃったんだがw
今までメインで使ってたのは氷25%
0338NAME BOY2024/01/10(水) 08:03:37.34ID:KH+JezV+
昨日出たやつ

光%
雷38%
雷28%
氷34%
氷5%
氷33%
光43%
0341NAME BOY2024/01/10(水) 10:49:28.36ID:WNDTasyF
訂正

2014年01月09日
コホ
雷の38%
雷の28%
0342NAME BOY2024/01/10(水) 10:52:09.67ID:WNDTasyF
訂正

2014年01月09日
サイウォ
光の%
氷の34%
氷の5%
氷の33%
光の43%
0344NAME BOY2024/01/11(木) 14:55:55.43ID:rcgPO5o8
訂正

2024年01月09日
コホ
雷の38%
雷の28%
0345NAME BOY2024/01/11(木) 14:56:06.13ID:rcgPO5o8
訂正

2024年01月09日
サイウォ
光の%
氷の34%
氷の5%
氷の33%
光の43%
0346NAME BOY2024/01/11(木) 14:56:44.49ID:rcgPO5o8
2024年01月10日
サイウォ
闇の26%
闇の26%
0347NAME BOY2024/01/11(木) 14:57:23.43ID:rcgPO5o8
今サイウォの炎27%が出てくれた
めっちゃよっしゃ\(^o^)/
0351NAME BOY2024/01/13(土) 22:48:22.51ID:tU6Uyr88
今サイウォの土27%が出てくれた
めっちゃよっしゃー(´;ω;`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況