X



サカつく!アドバンスPart10
0001NAME BOY2008/07/07(月) 02:54:49ID:bqUCjn+u
【過去ログ】
GBAで「サカつく」発売決定!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1017479762/
プロサッカークラブをつくろう!アドバンス Part2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1031930160/
プロサッカークラブをつくろう!アドバンス Part3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1033394815/
前スレ サカつく!アドバンスPart4
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1035731533/l50
サカつく!アドバンスPart5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1050752441/
サカつく!アドバンスPart6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1097855197/
サカつく!アドバンスPart7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1120534162/
★☆★ サカつく!アドバンス 8ゴール目 ★☆★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1145616646/
サカつく!アドバンスPart9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160877489/
0446NAME BOY2017/06/03(土) 21:51:53.79ID:S09BVS1P
最近買ったのでスレが残ってるのは有り難い。
しかしこれ選手枠少なすぎて、応援してるクラブで始めると
選手の入れ替えが難しいな。
0447NAME BOY2017/08/18(金) 00:13:09.96ID:bW70Ubuo
世代交代のタイミングとかミスると大変だね
若手が成長しきれない状態ならまだしも、替えの選手が留学中だったりいい選手がリストアップされずに補強しないままレギュラーが引退しちゃって大変な目に…
特にキーパーがそうなっちゃうとマジ悲惨
0448NAME BOY2017/11/23(木) 18:08:32.62ID:LRrtCFVx
屋村って必ず高齢で出てくるから一回も使ったことない
0449NAME BOY2017/12/01(金) 00:52:30.16ID:jhmVCZSN
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0450NAME BOY2018/03/06(火) 23:19:25.66ID:hQ6RskMC
  河本鬼 魔術師オーフェン 

  牧野   源
EDIT  多古   ベック

 仲村ノリ ブライナー 水原

     河本龍


16年目でここまで戦力揃って、全員が20代
ある程度安定して勝てる布陣が出来ると、世代交代のタイミングが難しいんだよなこのゲームは
何回めのプレーかはわからんが、ベッカムとオーウェン取れたのは初だわ
04514502018/03/08(木) 00:26:34.27ID:2eFr3EDP
新たに中と東條もゲットしたので、牧野と河本鬼のかわりは出来た
ディフェンス陣がたまたま同年代で、30歳超えたので、世代交代失敗せん様に気をつけねばな
04524502018/03/14(水) 22:01:32.37ID:ZvUCE3Nt
世代交代失敗して、GK不在で1年過ごしそうになった
仕方なく平良をGKのポジに入れたら意外と能力高かったので、平良を正GKにして世界キングスリーグの予選を突破したわ

40まで頑張る奴もいれば、30そこそこで引退する奴もいるから、世代交代のタイミングが難しいな
0453NAME BOY2018/03/22(木) 21:26:41.58ID:FRWHbdLr
マルディーニがリアルでは40近くまで活躍してたので、まだまだ使えると思ってたら30そこそこで引退しやがった…
同時期に取ったバッジョは35でまだ現役でいてくれるが
0454NAME BOY2018/03/29(木) 23:17:39.79ID:Jdd+PtC0
50年目にして、ようやくワールドハイテック作れた
0455NAME BOY2018/04/25(水) 10:51:06.72ID:Gdhq48bX
サカつくみたいでおもろいよ
https://goo.gl/A6xZbm
0456NAME BOY2018/04/26(木) 11:47:44.63ID:4IUVKzGV
サッカー育成シミュレーション
https://goo.gl/1R6JhV
0457NAME BOY2018/05/19(土) 15:57:14.68ID:dqhy8FKZ
攻略本が高騰しすぎ。Amazonで9000円とか。
0458NAME BOY2018/09/28(金) 07:50:30.81ID:otoEslgO
100年突破
良いスカウトマンと契約出来なかった時は地獄やな
という事がよくわかった
世代交代ガチで失敗する時があって、まさに谷間の世代になる

言うといてやー! 引退するんやったら!
0459NAME BOY2018/11/10(土) 16:05:50.37ID:iQ6khMxE
230年やったが、カードまだ100ちょいしか集まってない
外人選手は若年でしか取らず、みっちり20年近く使い倒すスタンスでやってたから、あんまり世代交代されないのが原因とわかった
なので、カードゲットの為だけの獲得もバンバンやっていこうと思った


なんにせよ、未だに遊べるってのがすごいわこのゲーム
0460NAME BOY2018/11/10(土) 16:38:33.72ID:y7o8AgkL
攻略本家にまだあったかな
あれ必須だもんな
0461NAME BOY2018/11/11(日) 03:55:58.81ID:szHOwToj
今Amazon見たら攻略本結構値段高いのな
BOOKOFFで100円の時に手に入れといてよかったわ
0462NAME BOY2018/11/11(日) 08:53:07.44ID:Z3R8Bbqr
攻略サイトなくなったから、ここのスレの情報のみで遊んでおる

カードなしの海外有力選手(固有コメントあり)見つけるの楽しい
0463NAME BOY2018/11/13(火) 12:58:20.36ID:uG1EpW7c
EDIT選手作る時って、カード選択のオススメってあるのかしら?
GK作る時に龍将選んだら五角形が大きくなる時もあれば、ならない時もあるので、完全にランダムなのかしら?
0464NAME BOY2018/11/19(月) 22:05:34.80ID:iHooK8Ih
267年目、試合終了後にバグって真っ黒な画面になって続けられなくなった……
セーブデータ消して最初からやり直すしかないみまいだが、それはそれでちょっと楽しめそうな気がしている
0465NAME BOY2018/12/01(土) 23:06:38.84ID:7bZW1SXp
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0466NAME BOY2019/03/04(月) 23:02:59.42ID:fC3Fi0pU
カード200達成したわー
最後に松並をとる、という制限があるのが面倒だった
0467NAME BOY2019/03/08(金) 16:49:21.41ID:jU0A6kyu
スカウトデータの解析してたら、スカウト毎の固有選手は3人分しか枠がないのだよな
スレのテンプレにはブラジルのスカウトに固有選手6人とかあるが、なんか見落としてるんかのう…
0468NAME BOY2019/03/14(木) 12:33:43.81ID:RCxkP428
どうだろうね
シルビオやブラーヴァはそもそも優秀だから固有以外でもすぐスカウトしてくれるってのはどうだ
仮にマルティニやピアジオが本来固有ではなくとも、優秀パラメータのお陰で毎度スカウト成功するとか
見落としはあるかもしれんが、バイナリ覗いて出てきたデータなら正しいんじゃね?

気になるといえば、アコンチャやルイースみたいに、ポジ適BのGPがいるんだな
DAT落ちのpart11にポジ適の話があったのだが、パーフェクトガイドと照らし合わせると1A以上が適正Aなのかな
カードからあぶれたFPGPクラスの方がルイコスタやオコチャより役に立つのか、と
0469NAME BOY2019/03/15(金) 10:58:03.78ID:wvnxb9VG
まだ見てる人がいてビビった

スカウトについては、固有ではなくて探索量が多いので固有扱いにしてる可能性もありますね

アコンチャやルイースは、バイナリの適正の箇所見たら18とか17とかしかないので、GPなのに扱いの悪さを感じます

連携と成長タイプはバイナリ見ても把握出来ず
国籍(日本人の場合都道府県)、身長、所属クラブ、背番号、あたりは把握した
0470NAME BOY2019/03/15(金) 15:39:29.15ID:wvnxb9VG
ルイース、ドリブルが4しかなかった( ゚д゚)
ドリブル最下位の数値が3なので、ケツから2番目のドリブル能力!!

設定ミスってそうだな…
0471NAME BOY2019/03/15(金) 21:45:44.61ID:kMlILSxm
ルイコスタはパスもドリブルも上手かったはずだけど、ゲーム的な都合でそうなったかもしれんね
パーフェクトガイドでもドリブルHとなっていて、残念ながら仕様なんだろうなあ
0472NAME BOY2019/03/16(土) 22:40:33.73ID:FmhTgzUJ
途中でズレてるのかと思ったけど、攻略本でもそうなってるって事は正しいとこ見れてたか
攻略本持ってないので、解析するのに必死になってます
あとは連携タイプと成長タイプが判れば良いのだが

ルイースのドリブル能力は開発者のミスだろうなぁ
Jリーガー以下はさすがに可哀想だ
0473NAME BOY2020/04/08(水) 07:49:16.92ID:QY1B41nf
アドバンスをips液晶にしてまた始めた
やっぱり今やっても面白いわ
あと3人選手枠あれば自分の中で神ゲーだった
0475NAME BOY2020/05/26(火) 15:20:05.92ID:sRPQpQkS
11年前の書き込みに出ていけはツボるわw
0476NAME BOY2020/07/02(木) 00:22:52.75ID:0OByb/ac
この時代のジュビロとアントラーズ強すぎー!
0477NAME BOY2020/07/10(金) 09:34:06.67ID:FCMi5+T4
マリノスで始めたけど俊輔は怪我がやたら多い
0479NAME BOY2020/09/17(木) 00:28:58.26ID:2XY4z7or
久しぶりに浦和で始めて適当に選手選んでエメと啓太を1年留学に出して1年目J2は10位GAMEOVER
…やっぱ達也と永井の2トップだけじゃダメか、トゥット取るよしかたねーなーで始めた二回目
またエメと啓太を留学に出して年末9位GAMEOVER

こんな勝てなかったっけ…久しぶり過ぎてなんか笑ってしまった
0481NAME BOY2020/10/24(土) 13:29:38.63ID:Fvh72OD4
邑久村(21歳)と那智(28歳)が対立して邑久村が那智を移籍させろと言ってきた
施設レベルもマックスで不満も一切なし1年半共存しても大丈夫だと思ったのになあ
この2人はアドバンスでも共存ダメなんだな

この2人がクラブに在籍していても問題起きてないって人いますか?
攻守の要だったがどちらかを切らないといけないとは…
ちなみに那智と似たタイプ・能力の選手って誰?邑久村じゃなくて森崎の方にしとけばよかったのかな
0482NAME BOY2020/10/30(金) 17:10:17.20ID:4db9UbTg
おくむらとか森崎とか一回も獲得したことないからすごい
0483NAME BOY2021/05/16(日) 19:25:27.84ID:nP2SKI36
序盤はDFとDMFはどこに留学すればいいかな?
0484NAME BOY2021/05/16(日) 22:08:48.14ID:9CUAm11E
留学先増える前なら、ザグレブだっけ?だとDMFの能力が上がった気がするよ
DFはドイツ系かイタリア系の都市で代替出来たと思うけど、初期留学先にあったかどうかは覚えてない
0485NAME BOY2021/06/27(日) 11:44:39.94ID:4W+2q66Y
これ留学の適正年ってあるのかな?
取り敢えず2年行かせればオケ?
それとも半年で一応の成長限界は解除される感じ?
0486NAME BOY2021/06/27(日) 21:52:57.49ID:IeEPRR95
2年行かせるのが基本
半年とかは無駄になるのでやめとけ

というのが定説ですね
0487NAME BOY2021/06/28(月) 10:51:20.53ID:/Tgo7Yqw
>>486
ありがとう
まさか応えてもらえるとは思ってなかった
ホントにありがとう!
0488NAME BOY2021/09/28(火) 14:53:58.34ID:iD5CE/v3
外人枠撤廃コードは?
0489NAME BOY2021/10/10(日) 19:25:36.08ID:HT8pyzZR
改造コードはわからんかったけど
ROMの書き換えでできたっぽい
需要あるか知らんけど一応書いとく

1a412 30→f0
1a100 30→f0
0490NAME BOY2021/10/11(月) 22:09:47.18ID:29iUroWZ
加入半年でウチのエースの牧田が気に食わないから解雇しろと言う鬼茂…
そう、このような気性の荒い鬼を俺は求めてGBA版を今さらやったのだ
最近の鬼は本当に文句のひとつも言わない従順な猫ちゃんで困る

攻略本欲しいな…留学地の全データが見たい
ボカに送るのも飽きた
0491NAME BOY2022/03/25(金) 17:21:28.23ID:mEDBYS4/
さかつく2くらいの選手数だったらよかったのに
というかサカつく2とほぼ同じでOK
0492NAME BOY2023/01/13(金) 12:49:06.74ID:EdlSoYIW
このゲームのスカウトとカルチョビットの育成足したの出ないかな
0493NAME BOY2023/01/14(土) 17:28:42.24ID:EpbKP4cn
序盤で屋村を20歳で獲得することができたけどこれは偶然?
0494NAME BOY2023/02/06(月) 01:26:58.77ID:RQxKAvVq
>>489
入れたら出来た、外国人枠無し
しばらくやってみるわありがとう
0495NAME BOY2023/10/16(月) 09:36:37.29ID:6A0wttxo
近所のリサイクルショップに本体500円このゲーム100円であったから買ってみたがクソおもろいなこれ
ただセーブが何故か出来ないのでつけっぱなしでやってるのがしんどい
0496NAME BOY2023/11/25(土) 16:09:21.47ID:pzdlx+iW
ヴィッセルが優勝したから、また最初からやってみようと思ったら、アドバンスどこにしまったか忘れた
Switchとかで出してくれんかな?
アドバンスのシステムを改良して
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況