X



携帯ゲーレトロ板 自治スレ 2
0002申請厨ローカルルール垢版2007/04/21(土) 00:25:15ID:Oymw6bRQ
2 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2007/02/25(日) 12:44:30 ID:fZZE2pHJ0
<B>この板で扱う機種 </B><BR>
・ゲームボーイ(カラー)<BR>
・ゲームボーイアドバンス <BR>
・ゲームギア <BR>
・ワンダースワン (カラー)<BR>
・リンクス <BR>
・ネオジオポケット(カラー)<BR>
・ポケットステーション<BR>
・ビジュアルメモリ<BR>
・その他GBA以前に発売された携帯型ゲーム機<BR>
<BR>
※RPGでも上記の機種に当てはまるソフトはここで扱います。<BR>
※GBAより後に発売されたハードのソフト(DSやPSP)は<A href="http://game11.2ch.net/handygame/";>携帯ゲーソフト板</A>で。 <BR>
※ポケモン関係は<A href="http://game11.2ch.net/poke/";>ポケモン板</A>で。 <BR>
※FF・DQ関係は<A href="http://game11.2ch.net/ff/";>FF・DQ板</A>で。<BR>
※ゲーム&ウオッチ関係は<A href="http://hobby9.2ch.net/toy/";>おもちゃ板</A>で。<BR>
※単発質問や主張など特定の目的スレは禁止<BR>
※スレ立ての前に重複防止のため必ず<A href="http://find.2ch.net/";>検索</A>してください(英つづりがあればそれも)<BR>
※スレッドタイトルにはゲーム名を省略せずに正しく記入してください<BR>
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/21(土) 02:27:34ID:0iT8F/Iw
板名投票が先かローカルルール投票が先か投票で決めろ。
いいかげんグダグダしすぎ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/21(土) 19:26:54ID:z37l97wo
いくらなんでも誘導しすぎだろ…大体そこ行ってもろくに人いないし
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/21(土) 19:39:50ID:E0XyGwW+
合同での話し合いは都合悪いので参加しません!
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/22(日) 21:43:44ID:ZqV0PfWr
鯖移転希望
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/24(火) 00:27:25ID:B/7odPfF
>>7
それならいっそここを携帯ゲームソフト2として
携帯全機種OK、ただし携帯ゲームソフトとの同タイトル重複は不可
まったり進行したいスレはこちらにとでもやるべきだな

それが負荷分散なら一番効果的だ
PSPでわける必要はない
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/24(火) 14:41:27ID:13QKmMBS
筋が通っていない投票には何の価値もないということがこれで証明されたな。
この板へはGBAを含むのは無しにした方が良いな。
どう見ても他板のLRまでバラけているのはここでやった暴走投票が原因だし。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/25(水) 14:21:26ID:nyYudXgr
現時点でスレ数100無いし
GBAソフトスレを誘致しても200いくかどうか
0016122x211x25x189.ap122.ftth.ucom.ne.jp垢版2007/04/26(木) 02:18:34ID:4sVedOYL
ちきしょー!
中立の俺が仕切ったのに却下とはどういうことだー!
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/27(金) 14:51:44ID:ru1pT5Gq
向こうで死ぬスレはこっち(DSとPSPは板違い)
でOK
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/30(月) 02:58:03ID:A898G76O
あれあれ〜
投票で決まったとか粋がっていたのに却下されちゃったんだ〜
0021NAME BOY垢版2007/05/05(土) 14:43:17ID:J2ZampjO
名前も決まってないのに看板が作れるか!あほ!
0023NAME BOY垢版2007/05/22(火) 15:44:47ID:ZXm2xeJs
これまでの2ちゃんアク禁は
2ちゃん全体で行うため あまり実行されることはありませんでしたが


板別規制の開始が決定しました
今後は 荒らし(ここでいう荒らしとは 2ちゃん法の違反者)は
どんどんアク禁(書き込み禁止 バイバイおさるさん)にしていく予定だそうです

皆様お気をつけください
0025NAME BOY垢版2007/06/18(月) 03:37:37ID:tgNJbN+3
2ちゃんねるでは

〜〜のスレは板違い みたいなことを言う場合は
削除依頼を出していることが最低条件になります
(誘導告知をしてから削除依頼をするのもOK)

ただし
板違いスレ 重複スレ 削除対象のスレ
などを連呼しておきながら 肝心の削除依頼の申請が無い場合は
そちらのほうが 自治厨荒らし と判定されます

くれぐれも注意してください

rhandyg:携帯ゲームレトロ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1171689585/
0026NAME BOY垢版2007/06/18(月) 12:13:47ID:BYaZ7ZCk
携帯レトロ板に立ったGBAゲームのスレの 削除依頼を出したけど
削除人にはスルーされた
運営的には(とりあえず 次の新ルール案が正式決定するまでは)GBAスレ黙認
という方針のようだ
0029NAME BOY垢版2007/06/20(水) 03:59:29ID:3kGG9iu6
>>26
>携帯レトロ板に立ったGBAゲームのスレの 削除依頼を出したけど
>削除人にはスルーされた

???
該当するものが1つも見当たらないんだけど、どれよ?
0033NAME BOY垢版2007/10/05(金) 15:55:57ID:u91mxZej
___  ___  ___  ___  ___
ヽ|・∀・|人|・∀・|人|・∀・|人|・∀・| ヽ|・∀・|ノ 
 |__|  |__|  |__|  |__|ゝ |__|
  | |    | |    | |    | |    | |
0037NAME BOY垢版2007/10/29(月) 18:49:36ID:TCzSpSBj
前スレで熱い議論を交したみんなもこんな板忘れてるだろうよ
0038NAME BOY垢版2007/10/30(火) 12:25:29ID:qkUbWkx5
いんや。GBAがらみのローカルルール議論を再開させたら
おまえら今までどこにいたんだよってくらいワラワラ沸いてくるよ、絶対に。
0039NAME BOY垢版2007/11/02(金) 12:47:24ID:SHKRj7zd
たまにあげ


早く任天堂の新携帯ゲーム出て
DSが旧機種にならねえかな
0040NAME BOY垢版2007/11/03(土) 05:52:38ID:h267UOQO
>>38
なんか2スレ目に入ってから急激に失速した気がするんだけどなんで?
0042NAME BOY垢版2008/02/01(金) 00:13:56ID:J9Yzu8X6
たまにあげ
0043NAME BOY垢版2008/02/14(木) 17:21:59ID:C1CU4Ipm
たまやまたんはあはあ
0045NAME BOY垢版2008/02/18(月) 23:14:11ID:LaH0gOX5
遅ればせながら携ゲレト板1周年おめでとう
これからも過疎のまま平和にすごせますように。ポンポン
0046NAME BOY垢版2008/03/07(金) 17:15:56ID:A+rhtxYo
>>38
携帯機も触った事も無さそうな連中がレゲ板で争っていてワラタ
声には出してないけど、ここで議論するのは過疎過ぎて嫌だって!
0047NAME BOY垢版2008/03/07(金) 19:38:39ID:jarsF6e/
あそこは、電車や公園で携帯ゲームやってるガキどもより、
精神年齢のヤバイいい歳した大人どもが沸いてるからな・・・。
0049NAME BOY垢版2008/03/10(月) 23:58:39ID:4QLCsfRH
過疎を逆手にとり大暴れするのだ
あまり住人がいるとマイナーな話題を出しづらい空気だったりするからな
0050NAME BOY垢版2008/03/11(火) 00:10:58ID:4WwkoTuI
そこそこ根強い人気はあるのに専用スレが今は無い
ってゲームがあったら、スレ立てといて。
0052NAME BOY垢版2008/03/14(金) 18:57:22ID:tiyFuIDH
ウイ・イレスレ早く落ちてくれ〜
いつか2ゲトがつくと思うと落ち着かなくて夜も眠れないのじゃ
0053NAME BOY垢版2008/04/01(火) 19:30:47ID:w/uTW3en
1年以上も経っていながら未だ看板もローカルルールも無いのか。
何か寂しいな。
0054NAME BOY垢版2008/04/02(水) 04:49:52ID:TeBlaJha
無い方がユーザーにとっても運営にとっても都合がいいこともあるんだよ。
そういう結果になってしまったのは残念な気もするが。
0055NAME BOY垢版2008/04/02(水) 15:49:30ID:QeeAy3T8
看板くらいあってもいいんじゃね?
自分は専用ブラウザだから見れないけど
0057NAME BOY垢版2008/05/11(日) 06:32:57ID:0fpqvu4k
立て過ぎ規制キツくね?
>BBS_THREAD_TATESUGI=32
今スレ立てられなかった俺(固定IP)が直近で立てたスレ(WS総合)は1/05なんだけど。
0058NAME BOY垢版2008/05/11(日) 06:57:01ID:0fpqvu4k
全部のスレ取得してるわけではないから参考にならないけど、
俺の持つログでは6スレ/月のペースで立ってて、32スレ前は去年の11月だた。
0059NAME BOY垢版2008/05/20(火) 04:58:07ID:A+x2+ABh
毒さぼからデータひっぱってきた。とりあえず4ヶ月分。

12/31-1/05 2
01/06-1/12 2
01/13-1/19 1
01/20-1/26 1
01/27-2/02 0
02/03-2/09 1
02/10-2/16 1
02/17-2/23 4
02/24-3/01 1
03/02-3/08 1
03/09-3/15 2
03/16-3/22 1
03/23-3/29 2
03/30-4/05 3
04/06-4/12 3
04/13-4/19 0
04/20-4/26 1
04/27-5/03 2
05/04-5/10 2
05/11-5/18 2


確かにちょっとひどいな。
人増えるまでの暫定処理って事で8か16に下げる申請してこようか?
1週間くらい待って特に反対なければ申請してくるけど。
0060NAME BOY垢版2008/05/20(火) 05:06:48ID:tww2mBso
ここか専用スレ立ててスレ立て依頼するだけ間に合いそうな気がする
0061NAME BOY垢版2008/05/20(火) 18:45:55ID:1kQnNZmB
住人のいない過疎板で、スレ立て依頼スレ立てるほど無意味なことは無い。
しかも、下手に依頼スレがあると、運営がスレ立て規制値を下げてくれないから地獄を見る。

>>59
特に異論は無いのでお願いします。
0062NAME BOY垢版2008/05/21(水) 19:01:43ID:J3sFP7y3
>>59
スレ立て依頼スレを立てて様子見してからで十分。
沢山依頼があってその依頼も延々スルーされるようなら設定変更を頼めばいい。
運営に頼む前にまずはこっちが出来る限りの努力をするべき。
どれだけ困っているかの目安にもなるしな。
やる前から無意味と言っている奴は論外。
0064NAME BOY垢版2008/05/22(木) 12:30:43ID:x3pCDW/C
>>62-63
氏ねバカ
わかっててわざとやってる荒らしか?

板のスレ立て依頼スレがあると、
初心者の質問板の総合スレ立て依頼スレでの依頼が無効化されます。
その板の依頼スレが過疎って、依頼があっても全然スレが立たない状態だとしても、
そんなのおかまいなしです。

総合依頼スレで、携帯レトロ板のスレ立て依頼が無効化されて、
さらに新スレが立たなくなって より過疎るために わざとやってんだったらマジで氏ね

0066NAME BOY垢版2008/05/22(木) 12:38:18ID:x3pCDW/C
>>63が荒らしなら、
後は、これで
誰かが、総合依頼スレで、この板のスレ立て依頼をしても、

携帯レトロ板には、既に専用依頼スレがあるので、>>232の依頼は誰も立てないでください。

と言うだけで、完全に終わった。
0067NAME BOY垢版2008/05/22(木) 15:59:08ID:ZJZj/1Fs
また外野が孵化して暴れてるのか・・・・・・。・。・。・
しかし携レゲ板はそんなささいな喧騒を呑み込み悠久の時を刻んでいく、。、。、。
0068NAME BOY垢版2008/05/23(金) 02:01:01ID:xyRNNzHn
脳内ルールで勝手にストーリーを作ってキレている奴は頭おかしいなw
本当に切羽詰まってると分かれば依頼スレの存在なんて関係なく設定変更くらいしてもらえるだろ
自分らで解決できそうならそれに越したことはない
0069NAME BOY垢版2008/05/25(日) 00:51:44ID:PX9eDl1f
設定変更は申請しても、いつ行われるかわからないし、却下されて行われないかもしれない。
だが、この板に依頼スレを立てれば、初心者の質問板の総合依頼スレで、依頼しても相手されなくなるのは確実。
0071NAME BOY垢版2008/05/25(日) 14:08:01ID:kUIJE0TZ
被害妄想じゃないんだけど、

その板に依頼スレがあると、総合依頼スレで新スレ依頼しても、
その依頼は、依頼スレのある板からの依頼ですので却下です と却下されてしまうんだけど。

ていうか、すっとぼけたフリしてるけど、この板が過疎ることを望む荒らし本人だろ。
0072NAME BOY垢版2008/05/25(日) 15:08:08ID:cSBy/dTt
あれ?
0073NAME BOY垢版2008/05/25(日) 15:13:24ID:CzdDpYxt
なんだよ
0075NAME BOY垢版2008/05/27(火) 10:23:34ID:+f/JJf9D
久々にカッとなってすっきりしたな!
ムシャクシャしたら遠慮せずまた来てよ
0076NAME BOY垢版2008/08/30(土) 17:29:50ID:KVNz7SBa
久々に着たけど、何なのこの流れ
0078NAME BOY垢版2008/09/02(火) 21:34:28ID:Bi4vXugw
一気に2レスもついたし、リンク効果も抜群だし久々にカッとならないか?
連投キチガイがむかついてたまらん。興味無いスレでも連投目当てで毎日監視してしまう。
でいざ来るとものすげーイライラするんだがなんとかならんもんか。見なきゃいいんだが気になって止められん
灰汁禁にしたらしたで監視の楽しみが無くなっちまうしさあ困った困った(゜д゜)
0079NAME BOY垢版2008/09/02(火) 21:36:49ID:Bi4vXugw
おおロクマンストーリ勝手に考えスレ潰れたのかこれで手間が省けるありがたや
この調子で他のマイナー単発スレも・・・といいたいとこだが
ルール守ってる以上そうもいかないのね〜〜〜〜〜〜へへへっへへへへへ(´・ω・`)
0080NAME BOY垢版2008/09/09(火) 01:24:49ID:EZpBnwGA
保守
0082NAME BOY垢版2008/09/22(月) 18:17:23ID:tOx6xdLC
削除ブームも終了しこの板は本格的氷河期に入ります。
おやすみ〜 毎日チェックするけどね
0083NAME BOY垢版2008/10/04(土) 23:40:43ID:aQBhW8Az
0085NAME BOY垢版2008/10/18(土) 19:35:36ID:j3iw6pt0
ローカルルール一応あったほうがいいな

扱うゲームの範囲を決めておかないと
0086NAME BOY垢版2008/10/27(月) 14:56:00ID:krXe12ss
そんなもんいらん。
GBA入れるか入れないかで双方ゴネてグダグダになって終わり。
懐かしテレビ・懐かしラジオ・懐かしアニメのように、
発売日からX年経過にするならまた別の道もあろうが、双方が納得するまい。
(仮に採用寸前までいってもXの値でまたゴネあうのは火を見るより明らか)

現状維持で各々がこの板にふさわしいと思ったスレを立てれば良い。
そして各々がこの板にあるべきでないと思ったスレを削除依頼に出せばいいだけの話。
0087引き締めレス垢版2008/12/07(日) 18:32:46ID:04cSHz7R
クソスレ立てんなボケ
とっとと削除依頼出せやカス
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
ウンコスレが出来ちゃったらこれを貼り付けましょう
0090NAME BOY垢版2008/12/18(木) 02:12:14ID:GAnYxEcR
糞スレ一つ潰しておいた
0093NAME BOY垢版2008/12/27(土) 22:29:48ID:tvB9MmfC
需要が無いのにスレ立てるバカ死ねよ

何のためにここ自治スレや各機種総合スレがあると思ってんだ
0094NAME BOY垢版2008/12/27(土) 23:46:14ID:WlBZkH17
何を興奮したのか、他のスレに書いたネタでスレ立てしてるんだよな。もちつけ
0095NAME BOY垢版2008/12/28(日) 01:22:18ID:YKM/S2YZ
盛り上がりなんかどうでも良くて
スレ立て行為の満足感を味わいたいだけなんだよ!知んで欲しいね!
0097NAME BOY垢版2008/12/31(水) 08:54:27ID:vlBkOKe7
あら頑張ってるじゃないの。だがそれもいつまでもつかな?
0098NAME BOY垢版2009/01/05(月) 23:10:32ID:QtBvNE68
簡易RLは必要だろう。

誰も使いもしない単発スレ立てられちゃ困る
0100NAME BOY垢版2009/01/12(月) 20:35:40ID:F4noJ8Ff
鯖変わって即死判定10レスまで引き下げのようだなこりゃきつい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況