X



聖剣伝説3 part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状垢版2017/11/29(水) 23:09:55.39ID:noDWp2r2
『聖剣伝説3(SFC)』
発売日:1995年9月30日
メーカー:スクウェア(現:スクウェア・エニックス)
ジャンル:アクションRPG
ディレクター:田中弘道
デザイナー:石井浩一
音楽:菊田裕樹
プレイ人数:1〜2人

『聖剣伝説コレクション(Nintendo Switch)』
発売日:2017年6月1日(木)
価格:4,800円+税(パッケージ版/ダウンロード版)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1〜3人(聖剣伝説3はSFC版同様2人まで)
◆聖剣伝説コレクション公式サイト
http://www.jp.square...m/seiken_collection/
◆聖剣伝説コレクション公式twitter
http://twitter.com/Seiken_PR
■攻略・参考サイト
http://i-njoy.net/sd3_top.html
http://www.geocities...game/seiken/top.html
http://mio.skr.jp/
http://www39.atwiki....illtex/pages/11.html
http://www.videogame...net/SeikenDensetsu3/ (グラフィック集)

※次スレは>>980の方がお願いします。無理なら番号指定で。

前スレ
聖剣伝説3 part49 [無断転載禁止] 2ch.net
http://medaka.2ch.ne...i/retro2/1490418899/
0002名無しの挑戦状垢版2017/11/29(水) 23:10:53.93ID:YUsZwfG6
>>1文字化けしてるぞ
修正

『聖剣伝説3(SFC)』
発売日:1995年9月30日
メーカー:スクウェア(現:スクウェア・エニックス)
ジャンル:アクションRPG
ディレクター:田中弘道
デザイナー:石井浩一
音楽:菊田裕樹
プレイ人数:1〜2人

『聖剣伝説コレクション(Nintendo Switch)』
発売日:2017年6月1日(木)
価格:4,800円+税(パッケージ版/ダウンロード版)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1〜3人(聖剣伝説3はSFC版同様2人まで)
◆聖剣伝説コレクション公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/seiken_collection/
◆聖剣伝説シリーズ公式twitter
http://twitter.com/Seiken_PR

■攻略・参考サイト
ttp://i-njoy.net/sd3_top.html
ttp://www.geocities.jp/niiyone/game/seiken/top.html
ttp://mio.skr.jp/
ttp://www39.atwiki.jp/willtex/pages/11.html
ttp://www.videogamesprites.net/SeikenDensetsu3/ (グラフィック集)

※次スレは>>980の方がお願いします。無理なら番号指定で。

前スレ
聖剣伝説3 part49
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1496996998/
0003名無しの挑戦状垢版2017/11/29(水) 23:45:06.06ID:fkK1Q7aa
あまり声がでかくない聖剣2信者ですらリメイクに不満や愚痴こぼしてる状況だし
最高レベルに声がでかい割に市場規模がたいしたことない聖剣3信者を納得させるリメイクなんて出せるんだろうか
0004名無しの挑戦状垢版2017/11/30(木) 09:58:47.69ID:g9Y+TBML
今更だけども、
精霊のシェイドのデザインセンスいいね
なかなかこういうデザイン思いつかないともう
0006名無しの挑戦状垢版2017/11/30(木) 21:43:56.73ID:g9Y+TBML
>>3
だせませんね
ニコニコ大百科のゼーブルファーんとこに
意味深なレス残したから、それ理解した上で
あの時のスクエアを取り戻さない限り
0007名無しの挑戦状垢版2017/11/30(木) 21:52:32.34ID:gSEcsfMC
集計結果
回答合計:1000
問1

最強の3人を選ぶとしたら誰になりますか?(複数回答可)


・ケヴィン 718票 71.8%
・リース 493票 49.3%
・シャルロット 457票 45.7%
・デュラン 390票 39.0%
・ホークアイ 315票 31.5%
・アンジェラ 106票 10.6%
・無回答 116票 11.6%



集計結果
回答合計:342
問1

デュラン、レベルアップ時主にどのSTを上げますか?(複数回答可)


・力 169票 49.4%
・体力 116票 33.9%
・精神 44票 12.9%
・知性 33票 9.6%
・素早さ 32票 9.4%
・運 1票 0.3%
・無回答 129票 37.7%


問2

ケヴィン、レベルアップ時主にどのSTを上げますか?(複数回答可)


・力 165票 48.2%
・体力 127票 37.1%
・知性 47票 13.7%
・素早さ 41票 12.0%
・精神 41票 12.0%
・運 1票 0.3%
・無回答 130票 38.0%


問3

ホークアイ、レベルアップ時主にどのSTを上げますか?(複数回答可)


・力 127票 37.1%
・素早さ 117票 34.2%
・体力 111票 32.5%
・運 73票 21.3%
・知性 34票 9.9%
・精神 9票 2.6%
・無回答 133票 38.9%
0008名無しの挑戦状垢版2017/11/30(木) 21:53:14.41ID:gSEcsfMC
問4

アンジェラ、レベルアップ時主にどのSTを上げますか?(複数回答可)


・知性 144票 42.1%
・体力 112票 32.7%
・精神 73票 21.3%
・運 36票 10.5%
・力 22票 6.4%
・素早さ 7票 2.0%
・無回答 135票 39.5%


問5

シャルロット、レベルアップ時主にどのSTを上げますか?(複数回答可)


・精神 136票 39.8%
・体力 74票 21.6%
・力 72票 21.1%
・運 50票 14.6%
・知性 40票 11.7%
・素早さ 8票 2.3%
・無回答 133票 38.9%


問6

リース、レベルアップ時主にどのSTを上げますか?(複数回答可)


・力 162票 47.4%
・体力 114票 33.3%
・精神 62票 18.1%
・知性 52票 15.2%
・素早さ 46票 13.5%
・運 45票 13.2%
・無回答 134票 39.2%



集計結果
回答合計:642
問1

デュランの最強だと思うクラスは?


・デュエリスト 224票 34.9%
・ソードマスター 100票 15.6%
・パラディン 63票 9.8%
・ロード 55票 8.6%
・無回答 200票 31.2%
0009名無しの挑戦状垢版2017/11/30(木) 21:53:42.71ID:gSEcsfMC
問2

ケヴィンの最強だと思うクラスは?


・デスハンド 152票 23.7%
・ウォーリアモンク 139票 21.7%
・デルヴィッシュ 104票 16.2%
・ゴッドハンド 48票 7.5%
・無回答 199票 31.0%


問3

ホークアイの最強だと思うクラスは?


・ナイトブレード 317票 49.4%
・ワンダラー 90票 14.0%
・ニンジャマスター 26票 4.0%
・ローグ 7票 1.1%
・無回答 202票 31.5%


問4

アンジェラの最強だと思うクラスは?


・ルーンマスター 194票 30.2%
・グランデヴィナ 121票 18.8%
・メイガス 87票 13.6%
・アークメイジ 36票 5.6%
・無回答 204票 31.8%


問5

シャルロットの最強だと思うクラスは?


・ビショップ 196票 30.5%
・イビルシャーマン 109票 17.0%
・ネクロマンサー 99票 15.4%
・セージ 38票 5.9%
・無回答 200票 31.2%


問6

リースの最強だと思うクラスは?


・スターランサー 260票 40.5%
・ヴァナディース 103票 16.0%
・フェンリルナイト 41票 6.4%
・ドラゴンマスター 37票 5.8%
・無回答 201票 31.3%
0010名無しの挑戦状垢版2017/11/30(木) 21:54:17.21ID:gSEcsfMC
集計結果
回答合計:219
問1

神獣のいる各ダンジョンでも難易度が高かった場所は?(複数回答可)


・月読みの塔 125票 57.1%
・宝石の谷ドリアン 92票 42.0%
・氷壁の迷宮 46票 21.0%
・火炎の谷 27票 12.3%
・光の古代遺跡 18票 8.2%
・ワンダーの樹海 10票 4.6%
・風の回廊 7票 3.2%
・無回答 42票 19.2%


問2

神獣のいる各ダンジョンで最も難易度が高かった場所は?


・月読みの塔 90票 41.1%
・宝石の谷ドリアン 37票 16.9%
・氷壁の迷宮 19票 8.7%
・火炎の谷 10票 4.6%
・光の古代遺跡 8票 3.7%
・風の回廊 6票 2.7%
・ワンダーの樹海 5票 2.3%
・無回答 44票 20.1%
0011名無しの挑戦状垢版2017/11/30(木) 21:54:16.84ID:gSEcsfMC
集計結果
回答合計:219
問1

神獣のいる各ダンジョンでも難易度が高かった場所は?(複数回答可)


・月読みの塔 125票 57.1%
・宝石の谷ドリアン 92票 42.0%
・氷壁の迷宮 46票 21.0%
・火炎の谷 27票 12.3%
・光の古代遺跡 18票 8.2%
・ワンダーの樹海 10票 4.6%
・風の回廊 7票 3.2%
・無回答 42票 19.2%


問2

神獣のいる各ダンジョンで最も難易度が高かった場所は?


・月読みの塔 90票 41.1%
・宝石の谷ドリアン 37票 16.9%
・氷壁の迷宮 19票 8.7%
・火炎の谷 10票 4.6%
・光の古代遺跡 8票 3.7%
・風の回廊 6票 2.7%
・ワンダーの樹海 5票 2.3%
・無回答 44票 20.1%
0012名無しの挑戦状垢版2017/12/01(金) 03:56:12.29ID:SfFalfvs
なお、以上のアンケートはすべてID:gSEcsfMCの脳内で行われております
0015名無しの挑戦状垢版2017/12/01(金) 22:57:32.53ID:1VUGBcJ3
新スレだけどアレが来てないね。
チンカス殿?だっけ。
0016カスタクシー垢版2017/12/03(日) 20:28:57.68ID:AQPj34eL
YouTubeにダークリッチしゅんさつあります
ダークナイトはデュランが主人公の場合音楽変わります
アンジェラ主人公の場合は普通ですとも
0017名無しの挑戦状垢版2017/12/03(日) 20:36:28.07ID:WVg6q6Qq
【葬儀】たくさんの人があっけなく死んでいく
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1511694073/l50
【応報】藤原さやか『放射脳は恥ずかしい』→急死w
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1511952872/l50
【内乱罪】フクイチで核ミサイルを製造していた疑惑
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/disaster/1511410332/l50
【首切り】中山副大臣「後藤健二と湯川遥菜は生存」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1512007974/l50
0018名無しの挑戦状垢版2017/12/03(日) 20:38:19.34ID:QORfdnVw
ホークアイのニンジャマスター個人的に最高なんだけど、なんか不人気なのな。忍術全体がけ便利やぞ。あと、ホークアイ自体が2回攻撃でゲージ溜まりやすいし、レベル1の技連発してればDPS高いんだけど、弱いイメージで安定してるのがよく分からん。
0019名無しの挑戦状垢版2017/12/03(日) 21:04:09.12ID:mf7ASQRg
人気あるのは見た目の良さとか最強状態での攻撃力ばかり見て
効率の良さというのを全く考慮していないからな
0020名無しの挑戦状垢版2017/12/03(日) 21:18:55.39ID:OAkGU5gD
効率を重視する層が少数派で、公式イラストが存在するクラスが見た目的にも人気になるってだけだろ
極まってないクラスで一定の人気があるのは全体回復があるロードヲリモン、全体バフがあるスタランぐらい

クラス1と光闇の極みクラス以外にもリメイクでかっこいいイラスト付けば人気分布も変わりそうなもんだがな
0021名無しの挑戦状垢版2017/12/03(日) 21:45:49.79ID:+MTYjAqY
スタラン人気の秘訣は全体バフよりリースの金髪を維持出来るからが大きそう
0022名無しの挑戦状垢版2017/12/03(日) 21:56:16.98ID:OAkGU5gD
リメイクで2Pカラー制度が廃止されて公式イラストと同じ衣装にチェンジになれば
そういうカラーリング格差もなくなりそうなんだがな
そのかわり公式イラスト格差が生まれそうだが
0023名無しの挑戦状垢版2017/12/03(日) 22:30:41.04ID:MheAsT83
リメイクしたら、クラスチェンジ後は2Pカラーじゃなくて衣装が変わるだけにして
ボタンを押したら外套を羽織えるようにして欲しいw

イヌイットみたいなアンジェラ、登山家みたいなリースだっていいだろうが
0024名無しの挑戦状垢版2017/12/03(日) 22:38:10.10ID:8nvxMq11
>>18
ニンジャマスターの影潜りは単体だがカッコエエよな、忍術も全体攻撃になるし。
だがナイトブレードは分身斬(全)が便利だし含み針で相手の技封じれるから人気なのかね。
光クラスはLv3技がどっちも単体なのがな・・・
0025名無しの挑戦状垢版2017/12/03(日) 23:32:44.66ID:z78+z8Hl
セージの人気ないなー
ワンダラーヴァナと組ませればセージかなり光るんだけどね
全員の覚える魔法やステータス的な穴をそれぞれが補完してる感じですごく好きなパーティ
0026名無しの挑戦状垢版2017/12/04(月) 00:47:46.03ID:dZe+7o3E
飛燕投がぶっ壊れ性能だから光クラス3技まで全体対象は有り得ん
0027名無しの挑戦状垢版2017/12/04(月) 07:17:57.58ID:lP1CbRRO
>>26
格ゲーにホークアイが出たらあの技DIOの投げナイフみたいな性能になるんだろうなw
0028名無しの挑戦状垢版2017/12/04(月) 08:57:47.70ID:Oo/klg3L
セージはニンマススタランと組ませても強いよ
マインドアップ+精神カンストセイントビームでグレートデーモン一撃死だからニンマスも動きやすくなるしスタランのMP消費も抑えられる
欠点はクラスチェンジアイテムの性能がダダ被りな点とMP補給手段に乏しいことくらい
まあMPに関してはカボチャ爆弾とマインドアップ+グレイプニルor火遁(全)である程度補えるけど

>>15
あれアンチのなりすましだから
アンチのことをチンカス殿って呼んでるならそれはそれで正しい
0029名無しの挑戦状垢版2017/12/04(月) 11:37:34.31ID:woYw9Dho
>>27
格ゲーといえばミリアサに出演してるんだっけホークアイ
ただしプレイアブルとしてではなくサポートキャラって事だから操作は出来ないんだろうな
0030名無しの挑戦状垢版2017/12/04(月) 12:31:20.52ID:Td0QzbPu
>>29
操作出来るのはリースだけです。
家庭用出たら聖剣勢増えないかな?
デュラン、ケヴィン、ホークアイとか前衛だから格ゲー向きやん?
0031名無しの挑戦状垢版2017/12/04(月) 12:44:45.52ID:woYw9Dho
それもはやミリアサというより聖剣の格ゲー出した方がよくないかw
0032名無しの挑戦状垢版2017/12/04(月) 13:53:26.38ID:wPTkOs7w
聖剣単独ではセールス弱いから
サガ聖剣スタオヴァルキリーなどスクエニ中堅どころの作品総出演のオールスター格ゲーでいいよ
FFDQはディシディアヒーローズあるから除外で
0033名無しの挑戦状垢版2017/12/04(月) 14:22:59.79ID:woYw9Dho
オールスターにするとさすがに聖剣3主人公全員出場は無理があるから聖剣シリーズ単独で格ゲーにした方がいいって事なんだがw
特にキャラゲーとしての人気が他主人公に劣るケヴィンシャルロットの出場は厳しくなるだろ
0034名無しの挑戦状垢版2017/12/04(月) 14:54:15.99ID:y1UEFBT1
チュンソフトとクインテット勢も入れて欲しい
ラビを売ろうとしてるみたいだが、マムルもプッシュしてくれ
0035名無しの挑戦状垢版2017/12/04(月) 18:56:44.29ID:lP1CbRRO
だが俺は聖剣なら格ゲーより聖剣無双がやりたい。
0036名無しの挑戦状垢版2017/12/05(火) 00:55:28.82ID:DIYRg+JL
タイトルのrising sunはゲーム音楽で一番好き
0037名無しの挑戦状垢版2017/12/05(火) 14:58:00.77ID:apojfBVT
3リメイクなんて出ないと主張する奴が居るようだが、
3は海外で公式に発売されてないから海外病のスクエニの事だし出さない手はないだろ
新作のようにごりごりプロモーションして売るはず
ただし海外の意見最重視、国内信者軽視のいつものスクエニ病が発動する可能性はまあある

海外の聖剣ファンが2リメイクのグラはしょぼいと口を揃えて言うようならグラの大幅な改良可能性あるけど
海外が2リメイクのグラ良いと言ったらこの路線継続になるよ
あと海外はボイスないとまず売れないからボイスは絶対に付く
0038インドネシアの通貨垢版2017/12/05(火) 21:14:58.84ID:ImnV6ddd
おかめさんクリアしました
主人公はリースでした
0039名無しの挑戦状垢版2017/12/06(水) 17:48:32.88ID:L5gLAuPJ
スタッフが残ってなくてどうの、著作権がどうの言って
なかなか移植されなかった時期はいつだっけ
あの時期のせいで聖剣3は「やりたいのにできないゲームの代名詞」化していた
エミュでも文字化けしてたし
0040名無しの挑戦状垢版2017/12/06(水) 18:08:25.13ID:XsMHDrgx
結局移植が長らくされてこなかった理由はほんとのところ何なの
特殊なROMカード使ってたから互換性がどうとか、深刻なバグがあるからVCに出せないだの言われてたが
いざ移植決まったらあっさりと移植されちゃって、出せない正当そうな言い訳垂れてただけでほんとは別のなんか理由あるんじゃ?
0041名無しの挑戦状垢版2017/12/07(木) 06:29:51.67ID:30PRSnUs
ヒロイン論争、悲劇のヒロイン気取りが流行ってる時期に
リースみたいな一人勝ちしてしまうヒロイン、本当の悲劇のヒロインは出番がなかったのでは?
リースはネット上でエロキャラとして愛されてただけだったし

3とLOMはカップリング論争は激しいが
「キャラクター自体のアンチ(男女両方)」と「女性キャラを叩く処女厨や腐女子」は少なかった印象
キャラ叩きがあっても、子供向けアニメのキャラ叩き、萌えアニメの非推し叩きみたいな馬鹿馬鹿しい叩きが多い
悪いキャラはゲーム中で倒されてしまうキャラが多い(雰囲気ゲーだから、戦いが現実の喧嘩っぽくない)
かたや、DQやFFは酷かった
0043名無しの挑戦状垢版2017/12/08(金) 12:04:38.42ID:CziVjFlx
原作ではリースは全然エロキャラじゃ無いむしろエロキャラはアンジェラなのに同人ではあんなだから
聖剣知らん奴はリースはビッチだと勘違いしてるだろうな
0044名無しの挑戦状垢版2017/12/08(金) 22:08:41.05ID:fKlrxD30
3自体がうっふんプリプリが出て来たり
熟した果物を意識した世界観(結城氏のウル目、ザクロなアークデーモン)でエロを煽っている件
「アングラ」「DQN」「中学生日記(苛めネタが多く、その一環で輪姦されそうになる女が出てくる)」も意識してるように見える

リメイクするとしたら、リースよりもホークアイの出番を気持ち多めにして
「デュランとどっちが主人公?」って路線で行ったほうがいいと思う
ケヴィンはチートだからあのままでいい
0045名無しの挑戦状垢版2017/12/09(土) 00:34:55.19ID:BjqtF6A6
ホークアイが既にカッコよ過ぎるからデュランの影が薄くなるような事はやって欲しくないな
益々バランスが悪くなる
0046名無しの挑戦状垢版2017/12/09(土) 14:10:12.19ID:qqr1adOH
リースとホークアイは他の四人と比べても背景が重過ぎるのよな
アンジェラは祖国の人間関係という意味で弱いし
0047名無しの挑戦状垢版2017/12/09(土) 14:20:17.19ID:RsSyUqMe
アンジェラなんてパーティキャラに選ばなければ最初の街で寝てる以外出て来ないからなww
ひでぇわ・・・あれじゃ人気どころか話題にもならん。そりゃ「聖剣のヒロインといえば?」と聞かれたらリース一択になりますわ。
0048名無しの挑戦状垢版2017/12/09(土) 16:42:07.09ID:OHENXj6s
エフェクトやイベントのまとめ来たぞ


sm32362230
0049名無しの挑戦状垢版2017/12/09(土) 18:22:13.88ID:i7G3pWMh
>>47
それは思った
もっと紅蓮の魔術師あたりとからんでも良さそうなのにな
紅蓮は祖国を戦火に巻き込んだ黒幕だし
実は魔法が苦手だったという劣等生設定もアンジェラと同じで
対比できそうなのに
0050名無しの挑戦状垢版2017/12/09(土) 18:27:34.35ID:S2sB/50Z
もしリメイクが来ればその辺の描写増えるかなあ
まあ2リメイクの出来次第かな、2リメの幕間イベントがいい感じだったら期待出来るけどコレジャナイだったら入れない方がマシ
0051名無しの挑戦状垢版2017/12/09(土) 21:00:50.81ID:6JDfBMR2
黒耀の騎士を倒した後のデュランの慟哭はホロリと来る。
対紅蓮戦のデュランの地獄に落ちろ仕草はカッコイイと思う。

何が言いたいかと言うと、デュランが一番キャラが立っているような気がしないでもない気がする。
0052名無しの挑戦状垢版2017/12/09(土) 21:08:27.46ID:S2sB/50Z
実際デュランが一番主人公代表キャラとして書かれてるよね
RPGの主人公と言えば剣装備なのも相まって
0054名無しの挑戦状垢版2017/12/09(土) 22:02:12.45ID:RsSyUqMe
>>52
題材が「聖剣」だからね、剣使いが一番見栄え良いでしょ。主人公といえば聖剣の勇者。
0055名無しの挑戦状垢版2017/12/09(土) 23:23:36.34ID:omu6sHLE
聖剣って黄金の杖が姿を変えたもの(3だけの設定?)だから
それぞれの主人公用武器に変わってもよさそうなもんだけどなあ
0056名無しの挑戦状垢版2017/12/10(日) 09:48:44.21ID:VOw2SLH2
リメイクだったらゲームクリア後の隠し武器扱いになりそう
0057名無しの挑戦状垢版2017/12/10(日) 16:00:41.70ID:xQanQtAp
アンジェラはリメイクしたらおっぱいポロリぐらいやらんと目立てないぞ
0058名無しの挑戦状垢版2017/12/10(日) 17:14:29.33ID:9pvif283
むしろ逆に今の時代だからこそ無理だろうが
ドラクエのふんどしタイプのおどりこの服すら規制入る時代だ
0059名無しの挑戦状垢版2017/12/10(日) 18:02:11.47ID:7SQE1KiT
>>57
じゃあアンジェラは城塞都市ジャドだけじゃなく、行く先々の宿屋のベッドで寝かせておく改変でいい(笑)
「いっつも寝てるなこの露出眠り姫ww」と話題になりますよ。
0060名無しの挑戦状垢版2017/12/10(日) 18:16:34.80ID:9pvif283
ふと思ったが今の時代だとメイガスの衣装とか余裕で規制入りそうでつらいな
股の部分は普通のパンティサイズまで布面積広げられそ
0061名無しの挑戦状垢版2017/12/10(日) 18:21:10.74ID:9pvif283
上で言ったふんどしタイプおどりこの服の規制はリアル等身グラのDQ10の話だから
もしリアル等身リメイクしてしまうとパンティどころじゃないくらい布面積広げられてスパッツになりそう

もっと豪華グラでリメイクしろという声もあるけど、2リメイクのような4頭身リメイクじゃないと衣装の再現性に関しては厳しいと思われる
0063名無しの挑戦状垢版2017/12/10(日) 19:46:25.46ID:DSUvkc3Q
あの等身に性欲抱くのは流石にレベル高すぎですし…
0064名無しの挑戦状垢版2017/12/10(日) 20:06:12.25ID:9pvif283
>>62
だからさっき言ったように、デフォルメ頭身ならハイレグヘソ出しぐらいはOK、リアル等身だと規制が厳しいって事だぞ
だから衣装再現を重視するならWOFFレベルのデフォルメとまではいかんとしてもリメイク2ぐらいのデフォルメが限界って事
0065名無しの挑戦状垢版2017/12/10(日) 20:54:25.87ID:rslGx+Wc
>>13
あんたは苦労するクラスと苦労しないクラスならどちらに投票する?
0066名無しの挑戦状垢版2017/12/11(月) 00:53:02.58ID:uoH2Fe4K
>>59
ベッド+露出って卑猥だな…

2のプリムは
カンフー道着→チャイナドレス→タイガービキニとどんどんビッチ化していって
バラのレオタードだけ選択式(もっと強いバトルスーツのほうが買う人が多い)という親切設計だった

haccanリース、ミリアサのリースを見て思ったが
上半身よりも下半身のほうが規制が多いらしい
0067名無しの挑戦状垢版2017/12/11(月) 20:44:25.59ID:snCefA6a
んでもミリアサにはナイスちんちんとかいう股間を攻撃する技があるでな
リースに食らわせたいぜよ
0069名無しの挑戦状垢版2017/12/11(月) 22:00:43.60ID:4O1dHc/R
リースにちんちん付いてるのかよ。
あいつカマやったんか。
0070名無しの挑戦状垢版2017/12/12(火) 03:12:14.20ID:ykG4yz65
>>63
1.5等身って最近流行ってんのか

少年犯罪、性犯罪厳罰化されたし
表現規制も進んだし、今ならエログロ表現を押さえられそう
0071名無しの挑戦状垢版2017/12/12(火) 07:01:55.10ID:k0x352eE
1.5〜2頭身弱酸性聖剣伝説(WEBアニメ)でいいよもう(笑)
0072名無しの挑戦状垢版2017/12/13(水) 09:35:50.28ID:aED+jn9h
>>65
何を以て苦労するクラスとするのか、苦労しないクラスとするのかがわからないからなぁ
それがわからないとその質問に答えられる人間は誰もいないと思うよ

強いてあげれば一番苦労するのはクラス1×3の組み合わせなんじゃない?
0073名無しの挑戦状垢版2017/12/13(水) 09:55:18.82ID:SsrZd4xG
任天堂みたいに露出度抑えてフェティシズムに拘るとか
0074名無しの挑戦状垢版2017/12/13(水) 10:47:40.28ID:h6woriGc
必殺技や魔法でいちいち画面が止まるのがうざかった
更にカウンターが飛んでくるとうざさ倍増
0075名無しの挑戦状垢版2017/12/13(水) 12:32:24.96ID:yTYXQKZF
>>74
Lv1技or敵を沈黙させる技魔法やればカウンターなんて来ませんよ?
0077名無しの挑戦状垢版2017/12/13(水) 15:54:19.74ID:KOSjHUji
フルボイスになるとしたらやっぱりみかこしなの?
0078名無しの挑戦状垢版2017/12/13(水) 16:16:33.61ID:prviYp0p
LoVやサムライライジングで使用された声優になるだろうね
せっかく収録したボイスを有効にリサイクル出来て経費の節約になる
0079名無しの挑戦状垢版2017/12/13(水) 16:27:54.15ID:OLU3DPkV
だからLv.1必殺でもHP1/2&1/4値点経由で反撃フラグ立つって言ってんだろ
0080名無しの挑戦状垢版2017/12/13(水) 17:34:54.69ID:yTYXQKZF
>>77
格ゲーアーサーでもみかこしだったが、公式はみかこしリースを定着させたいのかね?
オラは他の方のリース聴きたいだよ。
茅野んとか種田氏とかはやみんとかw
0081名無しの挑戦状垢版2017/12/13(水) 23:07:45.60ID:29V32SBF
3って物理ゲーだから、殴る度に声が出たらうざくなりそうだけだな。
0083名無しの挑戦状垢版2017/12/14(木) 15:16:20.46ID:5llpt8N8
スクエニスマホチーム内製のサガと聖剣は
スクエニからすれば「出してもらえるだけありがたいと思え」ってポジションだと思う
ユーザーには高望みする権利すらない、文句あるなら一切の不買するしか手はない
0084名無しの挑戦状垢版2017/12/14(木) 16:38:56.62ID:C14Ho0t0
権利とかあってもなくても変わらん
あらゆる意味で解決しないから諦めろ
0086名無しの挑戦状垢版2017/12/15(金) 02:49:27.67ID:BKesRhRm
俺は適度にエフェクトで戦闘が止まってくれる方が嬉しい
リアルタイム進行だと魔法の派手な演出とかで画面が遮られて
状況を把握できなくなることがあって・・・
0087名無しの挑戦状垢版2017/12/15(金) 04:04:46.88ID:mOEuI+J3
プリム→ビキニ・レオタードも、道着・バトルスーツも着れる準お色気担当
リチア→胸はでかいが露出度は低い(スネチラという謎の属性)
アンジェラ→アバズレ、18歳以上
リース→?

苛められっ子、元王女がつんつるてんの衣装着てるみたいで見てて辛いので
リメイクではそこをフォローする表現を入れたほうがいい
0088名無しの挑戦状垢版2017/12/16(土) 20:26:07.64ID:V05M1IjL
>>65
苦労するクラスと苦労しないクラスなら、よほどのMでもないかぎり苦労しないクラスを選ぶだろうな
0089名無しの挑戦状垢版2017/12/16(土) 21:42:27.19ID:fl3jnlmK
苦労しないクラス=クラス3
それなりに苦労するクラス=クラス2
めちゃくちゃ苦労するクラス=クラス1

ハイ終了
0090名無しの挑戦状垢版2017/12/16(土) 22:41:23.27ID:QQNA3jJG
苦労しないクラス=投票多い
それなりに苦労するクラス=それなりに投票少ない
めちゃくちゃ苦労するクラス=めちゃくちゃ投票少ない

ハイ終了
0091名無しの挑戦状垢版2017/12/16(土) 22:50:58.13ID:DVkOIWlM
アンチローグ「ローグは裏技使っても敵を倒すのが遅い」

ローグ使い「完全論破乙」

アンチローグ「裏技使わなければ遅い」

ローグ使い「下手糞乙」

アンチローグ「ローグ人気ない=弱い」

ローグ使い「マジキチ乙」


ハイ終了乙
0092名無しの挑戦状垢版2017/12/16(土) 22:57:55.50ID:QQNA3jJG
ローグガイジ「う、裏技・・・さ、3連撃・・・」

聖剣3プレイヤー「完全論破乙」

ローグガイジ「アンチローグ「ローグ人気ない=弱い」 」

聖剣3プレイヤー「マジキチ乙」


ハイ終了乙
0093名無しの挑戦状垢版2017/12/16(土) 23:06:17.73ID:QQNA3jJG
ローグガイジ「ローグは速い!だから最強!」


・ローグ 7票 1.1%

うーんこの
0094名無しの挑戦状垢版2017/12/16(土) 23:19:11.98ID:DVkOIWlM
アンチローグ「ローグは裏技使っても敵を倒すのが遅い」

ローグ使い「完全論破乙」

アンチローグ「裏技使わなければ遅い」

ローグ使い「下手糞乙」

アンチローグ「ローグ人気ない=弱い」

ローグ使い「マジキチ乙」

アンチローグ「ローグ使いは嫌われている(泣)」

ローグ使い「負け犬乙」


ハイ終了乙
0095名無しの挑戦状垢版2017/12/17(日) 00:34:14.39ID:5k3URtsi
問3

ホークアイの最強だと思うクラスは?


・ナイトブレード 317票 49.4%
・ワンダラー 90票 14.0%
・ニンジャマスター 26票 4.0%
・ローグ 7票 1.1%
・無回答 202票 31.5%

これ人気投票じゃないぞ?
0096名無しの挑戦状垢版2017/12/17(日) 06:55:37.54ID:WOjUWiVv
ローグの強さは思う思わないの話じゃなく理論実践証明の話
そもそもその"アンジュラケビィン投票()"のソースどこだ
0097名無しの挑戦状垢版2017/12/17(日) 08:18:12.44ID:5Y3IKoo8
強さの価値観やら需要の民主化じゃね
多少レベル上がるまで目を瞑れるかとか、スタイルの投票でしょ
0098名無しの挑戦状垢版2017/12/17(日) 08:20:02.25ID:5Y3IKoo8
>>93
そもそも速さならクラス2やぞ
0099名無しの挑戦状垢版2017/12/17(日) 08:27:28.71ID:WOjUWiVv
ソースもだがそれ以前所詮ただの好き嫌いオンリーな投票だしな
実際戦術突き詰めてるプレイヤーなんぞ皆無レベル
0100名無しの挑戦状垢版2017/12/17(日) 12:52:53.24ID:jyGm4cJP
何を強いとし、何を求めてるかの指標じゃないの
そういう意味では好き嫌いイコールいい加減とは言えないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況