X



ガイア幻想紀って神ゲーのはずだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/12(月) 00:18:58.69ID:fvynjAIw
なのになんで俺の周りにはガイア幻想紀を知らん奴らばかりなんだ!
みんなスーファミ世代ばかりなのに!?
クインテット三部作も知らんとかなんなんだよ!
ドラクエやクロノトリガーだけが神ゲーじゃないんだよ!

誰か俺と同じ思いの人はいないのか・・・
0002名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/12(月) 07:26:05.11ID:GFcIICmV
>>1
クインテットなのにクインテット信者から無視されるスラップスティック信者の方がずっと苦しい思いをしてるんだぞ!
三部作ごときで甘ったれるな!
0003名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/12(月) 19:53:29.38ID:5YPXoJRt
ガイアはマップ構成は良くできてたけど
説教くさくて嫌
0004名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/12(月) 23:04:32.15ID:fvynjAIw
>>2
スラップスティック知らないのはしょうがないと思うけど、超有名の三部作だぜ?

>>3
少年のころには分からなかったあのストーリーが、大人になって泣けるんじゃないか。
0005名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/13(火) 06:37:29.95ID:HPmxu+Kg
地図の上を歩いてる時の
音楽はいまでも心に残ってる
小学生の時はムー大陸で積んだけど
大人になってからクリアしたなぁー
VCで出してくれないかなぁ...
00061
垢版 |
2012/11/13(火) 07:18:04.81ID:tNIOHAJi
世界一の神ゲーで世界一マイナーなガイア幻想記…
このゲーム唯一のファンである僕は世界一不幸な人間だ!僕を哀れに思うならみんな構って!
0008名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/13(火) 18:57:00.13ID:MuiPv18Y
>>5
すごく同意
イースみたいなリメイクもしてほしいなぁ
00091
垢版 |
2012/11/14(水) 06:29:00.96ID:IUknC7lM
手首を切った画像をアップすれば僕がいかに世間から苦痛を受けているか理解してくれるかも…はあ…死にたい
0010名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/14(水) 10:22:34.73ID:A6VZ0dnH
ソウルブレイダーをアクトレイザーと間違えて買ってしまった悲劇
タイトル似てるんだもん
皆に神、神と評判なのはアクトレイザーだった
俺は一人寂しく誰も知らないであろうソウルブレイダーを遊んだ
0011名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/15(木) 01:22:55.69ID:iKzGxNjd
>>6
好きなら字間違うなよ

>>10
語感が似てるっちゃ似てるけど、ーしか共通してない
0012名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/15(木) 02:55:33.83ID:fzxyt3M+
>>3
じゃあ、テメエは今後一切合切ガイ幻に関わんなっ!そして、そのまま消えなっ!!!!!!
00131
垢版 |
2012/11/16(金) 08:06:04.38ID:B5+CpY3T
こんなに辛いのに誰も僕を慰めてくれない...(;_;)
なんで世の中のメジャーゲーマーはガイア幻想記とユーザーの僕を無視という形で迫害するわけ?
0014名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/21(水) 23:05:33.74ID:D4GtCyUP
ラピュタもどきは成功しないというジンクスがあるのですよ
0016名無しの挑戦状
垢版 |
2013/02/02(土) 23:01:00.72ID:3+KHigEv
赤色宝石?を頑張って全部集めたら
前作のボスみたいなのが出てきたww
0019名無しの挑戦状
垢版 |
2013/12/02(月) 02:17:09.91ID:whBihXBi
セーブして、そのまま終わらせた後のあの状態が好き
懐かしい
0020名無しの挑戦状
垢版 |
2013/12/08(日) 16:35:03.06ID:CVtEcLyE
まー、なんとなく分かるかな
なんかすぐに電源切るのが惜しい気もする
関係ないけどルインアームっていうゲームのED終了後の画面をすぐには切れない
0021名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/05(水) 00:22:37.07ID:qiHBMehX
神ゲーage
00231
垢版 |
2014/03/06(木) 11:43:42.00ID:01pKY+D/
>>22
重複なんかどうでもいいんだよnemesislivezx
俺は自分の不幸自慢でネット住人に同情を買わせたいだけ
ほれほれ早くしないと首吊っちゃうぞ〜だから俺に構え!
0024名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/06(木) 22:10:31.44ID:sfgACiAu
迫害age
0025名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/07(金) 00:23:13.19ID:QdAKx75i
>>23
あぁ、えっとね… 
ニコニコでやればいいんじゃないかな?
0027名無しの挑戦状
垢版 |
2015/03/31(火) 00:52:25.20ID:5VcbXTwS
 
 [290]NAME OVER[sage] 2012/03/02(金) 22:08:45.24 ID:???
 
物の評価を「神〜」っていうのが嫌い。
神ゲームと呼んで許せるのはアクトレイザーくらい。
神を動かすという意味でだが。
 
0028名無しの挑戦状
垢版 |
2015/04/03(金) 20:55:32.49ID:81EtFADQ
>>26
ガードも潜りも頭からすっぽ抜けてた俺には大変熱いボス
黄弾を大きくかわして青弾必死で壊して…フィールドの狭さに苦悶しつつ辛勝
0029名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/16(木) 22:23:15.26ID:oz23wQP0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0030名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/13(月) 02:08:09.76ID:EdmGFaGE
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0031名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 01:30:19.86ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VWGZK
0032名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/27(金) 11:58:33.27ID:013+YM/a
このスレ2012年に立ったのかよ
0033名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/08(土) 16:15:08.27ID:fcz/y+3g
欲しかったが売ってなかったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況