X



スターラスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/22(木) 12:51:46.81ID:xbnSeTWq
スターラスター
0107名人
垢版 |
2016/07/25(月) 19:32:11.90ID:B9cRAU+f
まだこのすれあったのかよ
0109名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/29(金) 06:59:10.05ID:HEHqScYD
きらきら星
0111名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/31(日) 16:21:27.51ID:j+ETTGee
GILGAMESHよりも少し格上だが、IMPULSEには及ばない

結局、MONGAWとは何なのか──

瞑想の果て、私はそれが藤子ネタだと悟った
0112名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/31(日) 18:33:01.63ID:KOEUHZS3
モンガーっすか?

謎の称号はあるよね。
0113名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/31(日) 18:45:31.82ID:lxhs+BdY
MACCOはマッコウクジラとして、DANDRUFFって何だろ

(しばらく後)……ふけ?
0115名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/31(日) 23:32:01.38ID:/yBu8JaE
惜しい!
最後の編隊の紫ディスラプターに倒されるくらい惜しい

このゲームは85年、モモちんの連載は87年から
0116名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/01(月) 15:25:16.17ID:8JLR9UHK
思うところあって、ここしばらく当時クリアできなかったゲームや
難しそうだったんで手を出さなかったゲームに取り組んでる
いくつか、成果も出してる

しかしこれは難物だわ
0117名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/01(月) 19:38:16.53ID:qdXPlYrE
古いゲームだからパターン暗記の比重は低いもののテクニカルなんだよね
この時代のゲームには珍しくエンディングがあるから十分クリア可能
カンストできないループゲーはどこまでやればいいのやら
0118名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/01(月) 19:47:39.74ID:1SEFEnib
若いころ出来たゲームがだんだんクリアできなくなってるよ。
スターラスターもそう。

ビッグバンでカデットワング。
0119名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/01(月) 20:15:02.44ID:r300qRZd
Atari800winでスターレイダースをプレイした

スターラスターにADVENTUREモードを入れたのは大正解だったと思う
0120名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/01(月) 20:32:23.11ID:lf+Dkuc4
コンバットモードはそのゲーム、マップモードは昔のPC用のスタートレックが元
ADVENTUREのキー集めのしくみは独創かな?
0121名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/01(月) 20:33:44.27ID:lf+Dkuc4
自分は反射速度は衰えていないらしく、度胸がついたぶん、歳取ってむしろうまくなってる
ロックマンや龍剣伝、マッピーランドがクリアできるとは思わなかった

…これは厳しい。まずCOMMANDの猛特訓中。ちょっと対ディスラプターが分かってきた
0122名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/02(火) 15:06:56.71ID:0tUU0gxD
30年ぶりくらいで暗黒惑星領域に到達した
当時瞬殺されたんで、初めて暗黒惑星を見た

倒したと思ったら他の敵だったらしく、気抜けしたせいかビッグバン
0123名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/02(火) 20:47:44.65ID:4LC7cpkp
暗黒惑星たおしても、残ったディスラプターにやられるんだよね。
0124名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/05(金) 02:15:36.97ID:s3PxSY/i
再度挑戦! …ダメだった
あそこまで辿り着くコツは掴んだんで、1日1回、暗黒惑星に挑むつもりでやる
クリアした人は何回くらい挑んだん?
0125名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/05(金) 18:01:53.09ID:dbjz+95C
また負けた

短期決戦を試してみたらよけいにダメだった
地味に粘るしかないか
0126名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/05(金) 20:56:30.50ID:1c2MgRj8
頑張れ!
年取ると反射神経わるくなるならね。

シールドが残れば大丈夫!
0127名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/06(土) 04:54:44.38ID:OdpIIV6K
ありがと
ただ、ゲームそのものは当時よりずっと上手くなってはいる
スターラスターは独特のうえ、暗黒惑星は練習しにくいから
それを飲み込むまで辛抱ですわ
0128名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/06(土) 12:29:07.54ID:Np3nFej3
レトロフリークとかでステートセーブ使って暗黒惑星練習してみたら?
遅延が酷くてゲームにならないっていうならダメだけど

俺も当時一度だけクリアできたが
ただのマグレだったのだろう…


スターラスターが好きでZガンダムを買った orz
0129名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/06(土) 14:52:15.15ID:te0CcAuh
うーん
それだとたぶん、本当に初クリアした時の達成感が薄れると思うんよ
0130名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/06(土) 18:58:36.43ID:norTVSBe
野暮な助言はやめておくか
存分に苦しむがいい
一部ネットで暗黒惑星は画面外に出すとHP全快!とかガセ情報が出回ってるけど
嘘だと思うんだがなあ
正しい情報が伝わるようマイナーレトロゲーの情報を少しづつまとめてアップしている最中

Zガンダムファイナル版の方は確かにスターラスターにちょっと似てたな
スターラスターには及ばないがあれはあれで面白かった
0131名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/06(土) 20:45:30.26ID:MkgLCTuc
画面外というのは、目視外という意味か、レーダー上から消えるということかね

どっちにしろ、昔からあった個人HPだとどこも小まめに逃げろと書いてある
最近のブログは実際に遊ばずによそからコピペしてるだけのことが多いし

あとΖはファイナル版が当初案なのに「画面上にΖが出てこない」という
つまらん圧力で製品版になったと聞いたよ
0133名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/07(日) 03:25:41.23ID:ODVMu3r9
暗黒惑星はできれば最大表示状態で倒したいね。
0134名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/10(水) 16:14:11.78ID:2GTE47Rz
遠くから暗黒惑星を狙ったせいで、倒したと思ったら近くにいたディスラプターだった
0136名無しの挑戦状
垢版 |
2016/09/10(土) 06:48:50.38ID:vXf1nJO5
勘違いかもしれないけど、
魚雷で敵艦隊を壊滅するとキーワードが貰えなくなるよね?
0137名無しの挑戦状
垢版 |
2016/09/10(土) 09:54:48.95ID:RovgZAtD
アドベンチャーは紫4灰3水3だっけ?
水色が魚雷4発だから魚雷補給すれば3部隊は倒せる
残り編隊が7で全滅させるとクリアだからキーワード6つしか取れないな

Yes キーワードが貰えなくなり暗黒惑星にいけません
0138名無しの挑戦状
垢版 |
2016/09/10(土) 15:26:53.27ID:BITTQ3Il
紫は最低1部隊は倒さないとダメなんだよね。
0139名無しの挑戦状
垢版 |
2016/09/10(土) 18:28:22.36ID:rLJj6Qmv
紫に魚雷7発撃ち込んで耐久を減らしてたなぁ
0140名無しの挑戦状
垢版 |
2016/09/13(火) 14:07:30.33ID:Yl2vVNkt
魚雷の半端撃ちって、敵が弱くなるものなの?
0142名無しの挑戦状
垢版 |
2016/09/14(水) 12:59:30.33ID:A1aWyHY+
紫が灰色になったかなあ?

星への攻撃がゆるくなるだけだったような。
0143名人
垢版 |
2016/09/14(水) 13:55:55.23ID:qhnVnKLz
ああ
そうだよ。
0145名人
垢版 |
2016/09/18(日) 11:19:30.42ID:ioRfvuGl
なわけあるかいっ
0147名無しの挑戦状
垢版 |
2016/10/19(水) 01:27:01.96ID:Ondg1ZG6
それにしてもこいつはすげーゲームだよな
本当にレトロゲームか?
たとえばギルティギア2オーヴァチュアにも負けないくらい精密な作り込みじゃないのか「それは言い過ぎ?」
世に出てくるのが早すぎたゲームだったな
0150名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/15(火) 21:41:51.37ID:lAbQHr3N
初めて買ったファミコンソフトがこれ。

ナムコの説明書は情報少なすぎ。
アドベンチャークリアした時は震えたね(笑)
0151名人
垢版 |
2017/05/31(水) 12:19:51.14ID:8ZrNPbfV
ああ
そうだな
0154名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 01:00:37.20ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZSIC6
0157名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/22(金) 00:48:20.17ID:3zNHkETL
過疎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況