X



【ケムコ】トップレーサーシリーズ【コトブキS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おじさん2006/03/22(水) 22:27:07ID:reykdhWo
SFCレースゲームの隠れた名作、トップレーサーについて語ろう
0084名無しの挑戦状2011/02/20(日) 21:25:50.74ID:fKVfNzO+
>83
TASさんなら…TASさんならきっとやってくれる!
0085名無しの挑戦状2011/02/22(火) 00:58:49.02ID:BOI9aiQe
ニース勝てた。自車が白でCPUが青だとアザーカーのペースが伸びないみたい。(4'13"86)
CPUが他の車選んでたら5秒速くゴールしても勝てなくなったw

ローマは無理ぽ
0086名無しの挑戦状2011/02/25(金) 15:26:26.22ID:mxB4RB9f
最近ふと1を思い出してゲーム画面がみたく動画みたが
懐かしすぎw
BGMがこんなにかっこいいとは思わなかった
21世紀の音楽は衰退する一方だな。
タイトルテーマなんて大人な出来でガキの俺にはちょっと怖いくらいだったわw
0088名無しの挑戦状2011/02/25(金) 20:56:38.17ID:mxB4RB9f
>>87
当時は愉快な音楽の多いキャラゲーばっかりだったからさ。
0089名無しの挑戦状2011/02/26(土) 19:53:54.13ID:jsNs6boa
>88
ハドソン版ドラえもんやったことあるとそんな事言えなくなるぞw
スレ違いスマソ。
0090名無しの挑戦状2011/03/04(金) 01:10:30.20ID:u6VpWLU5
ケムコのくせに音楽は最高なんだから
ただ、1についてはもう少しグラフィックがなめらかだったら良かった
0091名無しの挑戦状2011/03/04(金) 01:19:32.13ID:+d18auEl
洋ゲーだから曲はケムコ関係ない
0092名無しの挑戦状2011/03/29(火) 12:45:58.62ID:kd3QjamL
>83書いた者です
レス遅くなりすいみせん
 
 
>>84僕もそう信じてるんですが、
一部ではTASさんでも難しいとの声も・・・
 
>>85
すごい!!
もしニースだけでも
勝利動画としてupしたら、
ファンの間では神動画として残りそう
 
ってかその仕組みを発見しただけでもすごい
0093名無しの挑戦状2011/03/30(水) 13:26:49.87ID:WJHyV36Q
ニース
ずっとナイスと呼んでたよな
0094名無しの挑戦状2011/04/01(金) 16:50:16.54ID:6jmb0Bru
LET'S GO!!
ARE YOU BLIND?
WHAT THE HELL!!
URYYYYYY!!
I'M GONNA GET YOU!!
I'M No.1!!
YIEPPEEEEE!!
OH,NO!
KANIKAZE!(これは2だったかも)
変な記号だらけの吹き出し

吹き出しセリフはこんなもんだっけ?
0095名無しの挑戦状2011/04/03(日) 12:43:58.34ID:FAL9CxUR
├浦飯幽助            
├桑原和真            
├飛影               
├蔵馬              
├妖弧               
├幻海               
├鈴駒               
├凍矢
├陣
├死々若丸
├鴉
├武威
├戸愚呂(兄)
├戸愚呂(弟)
├戸愚呂(弟)100%
├神谷実
├刃霧要
├樹
├仙水
0096名無しの挑戦状2011/04/26(火) 00:30:58.56ID:hLu5BRY/
http://www.youtube.com/watch?v=hdUXBeMnHNk

2はgenesis版が何気にカッコいい
ループしてBメロが始まる辺りがゾクゾクする
0097名無しの挑戦状2011/06/02(木) 16:12:00.56ID:Blo4rSLl
音楽が最高
0098名無しの挑戦状2011/08/09(火) 21:17:02.60ID:Ll98xmn7
音楽かっこいいよな。
ってこれ洋ゲーなのか一応
0101鶴巻 ◆RINGS/x9m. 2011/10/02(日) 23:59:11.54ID:WI31hS8X
戸井(101)番GET。
オトコはやっぱ、せんずり。
0103名無しの挑戦状2011/11/22(火) 18:24:18.07ID:h2Id+EdI
1の日本ラウンドは正直難しかった。
東京は7Lapある上に距離も長い。仮に4Lapだと赤車なら燃料切れ起こしてゴールできないだろうな。
0104名無しの挑戦状2011/11/23(水) 00:55:42.52ID:MGB9YSUK
ttp://www.youtube.com/watch?v=sOIuDADccyY&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=xpUZYWX2BoY
ttp://www.youtube.com/watch?v=Zq5Zv8aEutc&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=OF55gqzCSWU&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=hckEZUi6sqY&feature=related
0105名無しの挑戦状2011/11/23(水) 20:13:40.28ID:6bx6Xq18
>>104
どれを聴いても鳥肌が立つなぁw
0106名無しの挑戦状2011/12/02(金) 17:41:35.38ID:GdmDiSxW
PSPでリメイク希望(できれば1をベースに)
もっとコースと車数を増やしてほしい。
0108名無しの挑戦状2012/03/06(火) 17:17:29.90ID:o8JNZn4r
>>106
豪州&NZ
ロシア
スペイン
中国

追加できるとしたらこれぐらいかな?
魅力のある街じゃないと。バックを眺めるのも好きだ。
0109名無しの挑戦状2012/05/19(土) 14:06:16.92ID:xGqww7g2
SFCとは思えないグラフィックだったけど

今だとさすがにな・・・
0110名無しの挑戦状2012/06/03(日) 02:58:57.55ID:AKxhKHb+
このシリーズは1が神。2はゴスですね。
0111名無しの挑戦状2012/06/08(金) 16:52:29.30ID:y3iYStZG
1は画像というか動きがカクカクしすぎじゃね
0112名無しの挑戦状2012/06/14(木) 01:29:23.81ID:NRPUMRY5
同意!
0113名無しの挑戦状2012/06/23(土) 01:21:26.18ID:uWyAdnav
ll起伏ある道路
迫り来る木々 トンネル
闇に光るテールライト
これをSFCで表現したんだから凄すぎ
マリオカートなんて目じゃないぜ
0114名無しの挑戦状2012/08/17(金) 12:03:20.78ID:damov8vU
半年ぐらい前にリメイク要望メールを送ったら、
そういう声もあるらしく、
いずれ一度はリメイク復活する可能性もあるとの返信は来たが、
もしも復活するなら、システムはあの当時のままで、
コースや景色を最新にしてくれると、神リメイクになりそうだな
0115名無しの挑戦状2012/08/17(金) 14:04:00.17ID:IKyVk6Pd
うーむ
でもSFCであのグラフィックだから凄いのであって
今ケムコの技術で最新の再現とかいわれてもねぇ
0116名無しの挑戦状2012/08/17(金) 14:41:30.31ID:wqLwXUDV
BGMあってこそだったなぁ、個人的にはだけど
0117名無しの挑戦状2012/08/17(金) 16:19:25.49ID:U+l/OtjX
元タイトルであるトップギアのシリーズならいくらでもあるんじゃないの?
0118名無しの挑戦状2012/09/17(月) 21:42:15.75ID:1a9OTjSm
今 何 週 目 な の か が わ か ら な い
0119名無しの挑戦状2013/06/19(水) 04:00:11.58ID:TXi1l33k
久し振りに書き込むか、
このゲームの曲はマジで良作揃い

だから何かしらの形でサントラを・・・
0120名無しの挑戦状2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:Ghlh0Jay
このスレ見て買った。面白いし実に出来がいい!SFCでここまで出来るとは!神ゲーは本当だ。
0121名無しの挑戦状2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:MMAuzUAN
あれって開発元がグレムリングラフィックスって会社らしいけど
洋ゲーだったんだな
0122名無しの挑戦状2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:39K+MlEl
同じケムコのプラネットチャンプは出来はどうなの?
0123名無しの挑戦状2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:6GdNiR8R
>>92
もう見てるかわからん上に、ニコ動のだけど。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21508238
ニトロの使いどころと給油量を間違わなければわりと難しくない。

あと、ニースは白車ならニトロなしでも勝てるケースもある。
0125名無しの挑戦状2013/09/19(木) 08:33:33.23ID:btWnI4yH
今日も俺がお前ら馬鹿のために教えてやるか!!!ほれ!!!

パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺

脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を

パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造
パチンコの利益は朝鮮半島へ流れてる 北朝鮮ではテポドン・ノドンの開発 韓国では韓国ブームのねつ造

http://www.youtube.com/watch?v=ocQf0l8MPlM
0127名無しの挑戦状2014/02/13(木) 19:38:29.02ID:hAgF1nVl
ニースってナイス?
0128名無しの挑戦状2014/02/18(火) 21:48:06.58ID:Yx/gtfd6
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
0129名無しの挑戦状2014/03/20(木) 10:12:33.03ID:TEZoezi/
>>123
すげぇ!
1位取れるんだなあそこ
0131名無しの挑戦状2014/12/14(日) 02:10:14.35ID:JtuEVw9t
SFC至上最強のグラフィック
0132名無しの挑戦状2016/06/19(日) 20:47:50.71ID:5O/r4ZZJ
>>104
たまに聴きたくなるわ
0133名無しの挑戦状2017/02/12(日) 13:48:27.69ID:YUrUMtgi
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0134名無しの挑戦状2018/01/23(火) 02:24:45.60ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4KO08
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況