X



魔法の少女シルキーリップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/26(日) 15:53:26ID:VFPLYgiO
実は泣ける
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/26(日) 16:12:52ID:leIVmDml
ガンダム
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/26(日) 21:02:37ID:b3yHb6w/
     川川川川川 プーソ
     川-◎ ◎|
  __川∴) 3(∴)_<http://www5d.biglobe.ne.jp/~t-suzuki/sousyuhen/be_conpile2.jpg
 /  ∴  ゝ ── '∴ ヽ  プーソ
/ ∴ ,ィ -っ、 ∴ ∴   ヽ プーソ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i プーソ
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ  16-BIT    ノ  ノ プーソ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |   ( || )  | 
        ()
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/27(月) 00:06:28ID:GErHQist
荒らしてといわんばかり
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/27(月) 18:59:33ID:WOsNn1qj
        彳丿 16-BIT lヽ 
        入丿ー□-□ーヽミ.
         l : .: (_:.::::._) :.:: :)   ボクのリップちゃん♪
         ( ::..∴.ノ3(∴: ノ  
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/03(金) 01:58:58ID:/YzCbW3B
もうすこし気合を入れてシリーズ化してたら、意外にサクラ大戦くらいのゲームにはなったんじゃないかと思う、
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/03(金) 17:11:17ID:fRsv8XHs
エロ同人ヴァリスが売れる
同社の他の有名タイトルもエロ化して売れる

この二つの条件を満たさない限りシルキーにまで魔手が伸びる事はあるまい
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/03(金) 19:16:35ID:buGYCHzQ
ありえない訳じゃないけど、PCにSFC、
PCエンジンにメガドラまで発売されたヴァリスと比べて
メガCDのみのリップじゃ話題にもならん。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/09(木) 15:07:51ID:3H5mKjg4
リップは10歳だからさすがにエロゲ化はしないと思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/09(木) 22:37:16ID:RUYcbper
リップの10年後でエロゲ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/10(金) 00:15:16ID:SrD3wR/e
MDにはエロが少なかったから毎日のように抜いていたなぁ
それ以来幼女でしか抜けなくなった俺はメガドライバー
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/10(金) 07:15:09ID:TgW8iObM
意外にも中身はまともなソフトだったような気がする
あのオタ臭いキャラ画じゃなかったら
ひょっとしてもう少し評価された!?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/10(金) 07:25:37ID:2yLDPrba
や、むしろ絵柄も含めてあそこまでイキきってるからこそ、
メガCDなんてマイナーハードの中でもわりかし知名度があるんではないかと
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/10(金) 07:35:04ID:JY8lfJd5
主題歌は名曲
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/10(金) 23:54:16ID:/SwRyeGR
キワモノ臭がしてこそだよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/12(日) 00:52:36ID:EjYmlwUo
レンタヒーローの少女編
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/12(日) 01:19:42ID:fq6vvaVQ
候補から外れてまた人間界に戻るってお約束な展開だけど、
自分の本来の世界に未練は無いのか。
それまでの10年間はリップには無価値だったのかw
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/14(火) 19:17:55ID:9cKM/hk0
キャラ設定もキテたよ、子供嫌いの女教師がいたりしてね(しかも担任教師)
シェイクリ シェイクラ シュシュシュシュシュ〜
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/15(水) 00:45:36ID:JxmXv+IZ
お供のマスコットがかわいいどころかキモいってのも凄い
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/17(金) 20:23:46ID:vCWZQekI
リラルル
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/17(金) 20:38:34ID:2SfZGJvU
らりるる
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/09(日) 11:14:29ID:52QJMfXG
昼飯はドメドナルドしか行きません!。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/10(月) 02:48:09ID:YBeNe211
!。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/10(月) 07:09:18ID:Z2EB/Xo9
このゲームはギャルゲー嫌いが多いメガドライブに対するアイロニーみたいだなって思ったな。当時。

出荷本数が少ないのか、手に入れるのに苦労したっけ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/10(月) 19:22:55ID:R/d/i5Ap
>>36
魔女っ子風TVアニメをゲーム化する、という漢気あふれた心意気を理解してこそ
真のメガドライバーだと思うなぁ。
ギャルの魅力をウリにしているとは思えないのでギャルゲーの定義からは外れてると思う。
世間の評価ではギャルゲーに分類されてしまうけどな。

>>37
マジっすか?
会話テストでそれらしきモノがあるのは知ってたんだが…詳細キボン
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/11(火) 18:23:22ID:/NyLIt5g
>>38
補導イベントは、寝坊した時に学校へ向かわずに町の人に話し掛けると発生する。
話し掛ける相手は、家から南、神社の右の道を歩いている人。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/11(火) 20:21:44ID:b4ctesbR
>>38
魔女っ子TVアニメは普通女の子が見るものだろう?
俺はこのソフトはそういう方向で作った方が良かったかなとも思うんだが
リップは完全に男性向けに作られている
どっちにしろメガドライバーには売れないとは思う
実際やると印象が変わるけど・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/13(木) 00:40:29ID:zy4899fp
>>41
いや、リップはBEメガで92年度のMDソフトで上位に食い込むほど人気だった。
まだ10万台程度しか普及してなかったのに凄かった。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/14(金) 15:12:26ID:9shj0txw
うおっ、こんなゲームあったな!懐かしい
音声にノイズ入りまくりだったな、確か
ダンテ様がおいしいとこ全部持っていったの覚えてるなあ
PCE版何で出なかったんだよ(´・ω・`)
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/23(日) 21:57:34ID:ztMkiV+U
テレネットだっけ?ここは趣味で作ってるとしか思えないような
ソフトばっかだったな。Aランクサンダーとか。採算取れてたの
だろうか
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/25(火) 11:32:00ID:DsGq42/8
イザベラ・アリストゥル・ゲルベゾルゲというすんごい名前のライバルがいましたな

穴目は自力で倒したかったなあ。怒りと喜びMAXにしとけば魔人爆でも9しかダメージくらわないから相当ねばれるけど
相手にダメージ与える魔法がない…
ダンテの魔導 炎魔焼が2807ダメージだっけ。何なんた、あの実力差は。

というかよく覚えてんな俺
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/25(火) 18:59:15ID:Yi7YMuQg
感情のパラメータでダメージ量が変わるっていうのを初めて知ったよ。
露出狂太郎以外に倒せる相手っているの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/27(木) 18:41:50ID:kfk6qDp0
>>49
ラスボス(?)の三人組のひょろっとした奴。
確かHP40ぐらいで死んだような記憶がある。

>>48によれば穴目の魔人爆=即死を回避できるらしいのでなんとか狙えそうだ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/28(金) 12:39:46ID:Pgd6qj+K
喜び怒りMAX悲しみ0でやると9しかくらわないな。
イザベラ戦でもダメージ0になる。

でもこっちの攻撃魔法がヘボすぎてダメージあたえられん(´・ω・`)
穴目は無理だけど甚六は倒せるね
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/28(金) 20:18:08ID:uLDS+1ZK
甚六はイザベラが倒してくれた記憶がある。
リップは攻撃魔法がショボいけど、金縛りみたいな魔法はバシバシ決まった。
金縛り→回復→金縛り→回復……でターン数は稼げるけど、倒せない。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/30(日) 12:22:33ID:3y+hcPQt
ttp://homepage1.nifty.com/OS-9/LIP/LIP10/LIP10.TXT
このページのテキストによれば10話の冒頭でケチャとの会話がある。
でも自分がプレイした時は確認できなかった。
何か条件とかあるの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/01(月) 13:50:52ID:T6K8WLkJ
そういえば、リップが髪の毛の色で先生に絡まれる会話モードの時に、怒りを選んだら
「いいかげんうるせーぞ、ヤクザ野郎!」とリップがのたまい、こりゃポイント減点だなと思ったら
+30の評価が出てぶったまげたよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/03(水) 15:45:28ID:QAbfHcEg
おおっと、このゲームのスレがあったとはw
ルナ2やりたさにメガCD買ったのに売ってなくてコレ買って帰ったんだよね俺ww
パッケの絵にやられた・・・

何気に名作だったよな。超作り粗いけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/06(土) 11:59:12ID:j/VhAp4D
細々とのびてるな、ここw
このゲームやったヤツ日本に何人いるんだろうか
隠れた名作ってほどでもないけど、なんか忘れられんゲームだな
メガCD自体がそんな感じだが

ここみてたら久々にやりたくなったが、メガCDがレトロゲーム屋で高かったから諦めた
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/09(火) 19:20:20ID:Lzr9h2fb
ゲーム本舗でDLして遊んでみたけど
ムービーとかオリジナル以上に声ズレてるな
イザベラ登場のとこひどい。フルネーム言い終わる前にムービーおわた
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/11(木) 06:48:16ID:QAwWgrBy
セガゲーム本舗なんて初めて知ったよ。こりゃいいな。
とりあえずリップとランドストーカーDLした。いやー懐かしい。
つーかイザベラって10歳だったんだなw
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/14(日) 08:03:05ID:2r0uP1lA

         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    魔法使いのAA貼っときますね
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/17(水) 00:32:17ID:iEn7N/bM
ドメドナルドはアルバイト二人でやっていけるのか?、忙しい時はシェイクおばさんが手伝うとしたら
俺は通うな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/23(火) 06:22:09ID:Z1ScW8P2


│ チンカスドライブイラネ
 \_____ __________ 
          ∨         _ _     .'  , . ________
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '      |三  /    \ |
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ .  ∴  |三  |∈≡≡∋)| | <アピャッ
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ ,.    ∴゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙∵゙゙.゙゙゙.゙゙゙゙. . ∴..,,
       /   ノ                   ≪丿〆ゞ,,,,,,,,,,,. ,″∴・
      /  , イ )                    |    \ | 16 | / |
      /   _, \                   | || ≡    ̄ ̄   |
      |  / \  `、                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      j  /  ヽ  |               
    / ノ   {  |                
   / /     | (_              
  `、_〉      ー‐‐`   
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/23(火) 18:09:57ID:e+OKUQAp
魔法学校の校庭にいた糞虫って奴何なんだアレ
つーか糞虫って何て名前だよ!爆笑しちまったじゃねーか
ベタベタの魔女っ子もんなんだけど、ところどころシュールっつーかすげぇセンスだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/30(金) 21:10:21ID:PVd/N3Mr
エミュで起動しようと思い近所で見つけたら3980円だよ。
たっけぇなぁorz
セガのDLてサービス期間終わったら遊べなくなるの?
オフラインエミュレートとかできない?
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/09(日) 11:55:43ID:nxbRRE48
懐かしいな。
いつのまにか十二本も所有してるソフトだ
FXで続編でるって聞いて買ったのに開発中止になりやがって!

0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/21(金) 13:18:33ID:/mfQSAB7
>>80
リップ・イザベラ・リメラの3人な。ハンマー持った巨人がお供のロリ系。
3人バージョンの原作シナリオは今はなき遠藤HPに掲載されてたな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/22(火) 23:29:56ID:yzpl/Luh
イザベラ萌え
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 02:05:58ID:uSXzOyqO
キタ━━(゚∀゚)━━!!
大変お待たせいたしました!!
真実のゲーム作家遠藤正二朗、渾身の最新作!!

「セツの火」
http://senka.skr.jp/index.htm
(バナーをクリック)

詳細は未定である!!
だが、これぞシルキーリップDNAの究極進化形なのであろうな(*´Д`)ハァハァ!!
おまいら、刮目せよ!!
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/01(金) 19:12:16ID:UaMmYAF8
>>85
開発チームが上と喧嘩して無かったことに。

自他ともに認めるMD信者の漏れなんか恥を承知でDUO買って準備していたのに!orz
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/07(木) 08:40:47ID:Eo3Bt5Ep
>「セツの火」

何かいかにも今時風な、オーソドックスすぎるような気が…学園バトル+ホラーor伝奇という風に見える。
もっと趣味に走った、70年代臭のするのがいいなあ。

まあ、一度失敗してるから、復帰一発目で冒険はできないんだろうけど…。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/03(日) 18:03:37ID:46hD/6/c
なんか最近の雑誌たしか元ゲーム批評?元ユーゲーだっけ?
誌名わすれたけど小さい版型の雑誌に遠藤正二朗のインタビュー載ってた
リップとかAランクとかマリカの話してたよ
セツの火はノベルゲーっぽい
立ち読みだからうろ覚えだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 22:18:14ID:bV5fm+xa
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=i8Ypuqni7Tc
やば・・・涙が・・・
最後解いたとき「とうとう終わった・・・クリアするんじゃなかった」
と初めて寂しいと思ったゲームだったなぁ。
DUOも買って待っていたのに・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 02:23:43ID:/MJLhSQ3
>>90
  | .| /./  /      |   | _,,,,||,,,l.,,_ ト      /  | _ |    .|   /
.  | | .| |  l      .| .,-'|.l  .|l .| `|. l     '  /´ /    /   /
  | | |.|  .|      , |´ | .|  | _|,_ l .|      ./  ''`ト  ./  /
  | | |.|  |       |  .| |_,,l-,─-.,_、_ |     /   .λl,/   /
.  |. |. ||  |       .| | /::::l  ヽ `'' |   / ,  ,.ミ,|´|   ./
,,,__.| .| ヘ .|        | .|/ |:i::::::〉., ノl  | /  .//  ∨| /
  `'' ‐ 、l |        .|||l'l:|:|l:::::`':::::i´||  ''    /   ...:::::l..''
      .`ヽ、       |:| ヾl.ヾ::::::::::| .||        :::::::::  l
        .\_    -''lヾ ヘ:、.ヘ;;_;ノ ノレ            .l
          .ヾ=,,,_   .ヘ  ,ヾ_,,=..''´....      _,,,   /
           ヽ .i'`''‐--.〉''´  .ヽ::::::::  _,,, -‐'''´:::::l ./.|      オナニーは1日10回までな!
.\          ヽ`ニ /     l.   /:::::::::::::::::::::::/ i''ヘ .l
  `ヽ         .l-‐''l      /   .l:::::::::::::::::_;;-ヘ l ヽ ヘ
   ./.`iヽ       .|ヽ|     ./ ,,,,,,,_.ゞ,,, -‐''ヽ. |.| .| ヾ.、.ヽ
  / /|.| ヽ      .| .|    /ヽ     /:::::ヾ .| ,l '| .l.l '|ヽ.、.ヽ
// /./.|,, -'''''''''''''''-.、.'-<    .|  ヽ   /:::::::::lト''´ .| | | .i.| .ヾ.、.ヽ
/ / /./        ヽ,.`   .l   ヽ,'ノ/ ヾ_;;;l.l   |/ .l l |  ヾ.、lヘ
  ./ .//l          i    |    .ヾ   |:::::|.|  .|' l//   i.|| i.|
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/17(日) 11:40:46ID:ZwcfAGFk
海外で発売されたの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/29(金) 22:43:53ID:BG5V8D44
街中を散策するときのBGMでなぜか涙が出てくるんだよね。
年を取れば取るほど。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/30(土) 01:03:20ID:JVYIYXyD
気持ちわるっ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/30(土) 07:58:55ID:s4YZd8zF
>>98のようなやつが2次元でオナニーとかしてるんだろうな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/03(水) 13:14:58ID:SZx9xm5G
ひきわけエンドについて、教えてください。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/05(金) 07:47:56ID:VCIvQIvY
>>106
初めてプレイした時は引き分けだったけど、どう違ったかあまり覚えていないな。
たぶんあまり変わらない。学校の人のセリフが変わったかは忘れた。
人間界に残るかの選択でエンディングが変わるからね。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/08(月) 13:29:47ID:i4NQ0uS9
先入観だけで避けてる人はもったいないよな。作りはシッカリしてたし 街の懲り様は当時としては異常だったし

まぁ、二度目のプレイはしませんでしたが 面白かったのは確かだ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/10(水) 16:14:43ID:vvyRHhed
>>109
       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    へぇ〜……?
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ○)  (○)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/05(月) 20:24:14ID:95DWrnLy
それは・・・
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/12(土) 17:29:16ID:IPusxvZ/
PS3に移植してくれないかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/13(日) 17:43:12ID:X2NXEpjr
ロムサイトの情報が活発にやりとりされている日本でも有数のBBS
BOB'S BBS Z
h**p://jbbs.livedoor.jp/game/27325/

PCE版のプロトタイプのイメージのURLも晒していました。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/16(水) 03:52:54ID:C9eOLnB3
同監督のメタモルXも中々の怪作だった
最初知らずやってて「なんかこの感じ覚えがあるな」と感じてたら・・・
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/21(月) 21:00:49ID:iMeLhc2g
    ___        |         |
  .r'⌒';=ニニ=:、    _ (          |
  川_ノ从仆从) ⊂(Щi二        `´ |
  |v|_」O  Oy  // (○      ∴)∴)
  | .人v ,− ノ| //   |       ノ /
  `⌒ ̄| 匸//     ..|      ノ ノ
   / ̄ v r       |     | |
   | | ・  ・|        |     | |
   | |}U  )       (      | |
   | |゜   /        |     | |
   .(c v Y. |        |     | |
    .〉 / |        |     | |
    |_|_|        |     | |
    | ‖|      _/      | |
    L⌒l⌒l     (_______)_)
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/05(木) 16:51:49ID:nBlZdaV+
こんなスレあったのかw
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/21(土) 06:59:04ID:szB8rPHK
前にシルキーリップの同人誌読んだことある。
リップとイザベラが対決していてリップの魔法でふたなりになる話。
あと、もう一冊あるようだけど読んだことない
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/01(水) 23:18:48ID:TZVWA+S6
感動したゲームは数あれど、クリアすんのが寂しかったのはコレだけだったな。
故にマップでのウザいCD読み込みも気にせず何回もやったわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/24(金) 03:14:27ID:B/hCYiZi
>>136
うpよろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/06(木) 20:04:09ID:/QG+1Vrc
確証はないけど、たぶん原宿。
10年以上前にテレビで見た原宿に同じ様な風景があった記憶がある。
道路のタイルとか、白い家(いずれも洋服店)とか。
今はどうか知らん。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/13(木) 23:36:02ID:XzFjgSZx
                                            _
                                            ``‐.`ヽ、
                                              ,ト `i、    >∀<
                                             .,.:/""  ゙‐,.
                              =∀=         .,-''ヽ"`   ヽ,,,、 
                                            、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                   :∩                      、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
         >∀<      ヽヽ                    ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
                    ι′               ,.イ:、ヽ/ ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙ `-、
                ∩                    _,l゙-:ヽ,;、、    .\◎/     、、丶   ゙i、,,、  =∀=
    ,,------ 、      ノノ                   ,<_ l_ヽ冫`'`-、;/.;i、、、..∨.....,,,,、∧`":     │ `i、
   /: ____▽,,,,,,_ヽ     ∪       ⊂ヽ        、、::|、、、ヽ,、、.  _;; /::::l       /::::',   、.、'`  .|丶、
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)  .     l","ヽ、,"、,"'、、-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニヽ´    l゙  ゙).._
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′      ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : '  ',;/ .:;i,  i `''\/     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |            ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、.........:;イ;:'  l 、    、、...,,,、−‘`   、‐   |
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩  l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'/ ゙'''=-='''´`ヽー`'":      _.‐′  丿
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ   'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     :∪      ヽ"`"`   ```゙'''"~===' '===''``''''": `      、.
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ             `''ーi、、、: :     `::=====::"       、.,-‐'`
  ⊆, っ      とーっ                          ~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^

こんなに溜まってたんだ・・・すっきりした〜
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/16(日) 01:36:34ID:p2HrpYum
ニコニコに幻のPCE版EDがうpされてますな。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1057278
OPは探したけどうpされていない模様
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/02(火) 09:47:23ID:RTGY2/NU
サターンでリメイクされる予定が版権の問題で没になったとか…
PCエンジンといい、なんでこんな酷い扱いになるんだ。

いまからでもいい、リメイクしてくれ!
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/17(水) 20:24:48ID:u2ge7Qp8
ttp://3d.skr.jp/2d/src/1190463256216.jpg

呼んだ?
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/18(木) 18:29:43ID:m1Jb2bY1
エロゲで復活決定とは本気で驚いた
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/19(金) 01:20:58ID:IyLThx0W
正式発表されたら記事うpよろ。
0163EATcf-134p44.ppp15.odn.ne.jp垢版2007/10/19(金) 01:41:36ID:ICp9/94B
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                      :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                       ヽヽ                         ⊂ヽ
                       ι′       ∩                  ):)
       ___          :∩            :ノノ ゚                し′ ・
     ,.r'´',.r''´`ヽ,       ノノ            ∪           ∩
    ./i ̄i,,r'´_`ヽ,.`i     ・∪゚    ⊂ヽ                 ノノ           ∩
    i_,.`'´,.r,i'´ヽ, ,r-i、 _/⌒v⌒\   ):)  ・゚∴           ι′           ノノ 。
    'i,i'`´ ⌒ /::i_i'r,'i   ノ      ) :ι′         :∩ 。                ( (
     i i、ヾ⌒ノ/::::'i,__ノ^\      |             ヽヽ                  ヽj
      ヽ、_ ,r'一'′  |  |   ノ  |       .∩     .ι′
        |  |__人___|  |_/|   |       ヽヽ                 ∩           :∩
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                .ノノ ∵         :ヽヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                      .∪            ι′
      ⊆, っ      とーっ

  おなら出そうと気張ってたら出ちゃった・・・まあいいや、ここ肥溜めだし。
  悔しかったらここへ来いwwwwwwwwww → http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1189523683/
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/19(金) 02:06:54ID:42OvIlIP
てか、あいつら小学生だけど、そのへん大丈夫なのか?
児ポ法で捕まらなきゃ・・・むしろ捕まって会社解散してほすぃ。
これ以上恥さらす前に滅びちまえ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/19(金) 03:20:06ID:4/F0+imY
捕まって、倒産して、版権をマトモな製作会社に売って…

と理想的な展開に思えたが駄目だ。
キズモノブランドなんざマトモな製作会社は欲しがらねーな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/19(金) 10:18:39ID:A8Wa11j4
どーせ10年後設定とかだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/19(金) 11:11:28ID:HyKgRlPO
139 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2007/10/18(木) 16:25:45 ID:Q1cS3sR90
『魔法の少女シルキーリップ 三人の女王候補』
WAFFLE/ADV/2008年
原画:桃飴こもも/シナリオ:姫ノ宮レイ
’92年にメガドライブで登場した「魔法少女シルキーリップ」にアダルト仕様の新エピソードを追加して完全リメイク
お蔵入りとなったPCエンジン版を“少女編”、18禁要素を含んだオリジナルストーリーを“大人編”とした二つのシナリオを収録
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/19(金) 20:01:33ID:6gRre9Jq
いや、実際にはその少し斜め上を行くだけ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/20(土) 00:52:25ID:31FsW4fT
>>172
残念ながら、PCゲーは、エロありとエロなしでは売り上げが全然違うから。
エロなしで売れるのは、工画堂とファルコムぐらいしか残ってないし…
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/20(土) 09:23:13ID:/q3Y8gah
これはひどい・・・orz
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/20(土) 09:27:27ID:8aJIJ9GF
>PC版への移植にあたり「あの」主題歌やLIPシステムを
>継承しつつ新たな魅力を大幅に追加!!
オケだけ流用でボーカルは新録だよな?
でなきゃクレームが付くのは確実だし…
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/20(土) 09:43:29ID:FGjyasPv
ttp://homepage3.nifty.com/rhythmsift/pceside/00sumoff.htm

 さて、開催一週間前に開催決定&告知という参加者の都合を考えない日程にも関わらず、
今回のオフ会には4人の参加者がありました。立ち消えにならずによかったよかった。

参加者は

主催者:すいづたくみ
福岡の「MST」さん
大分から「自称考古学者」さん
北九州から「TSUBO」さん

大分から「自称考古学者」さん
大分から「自称考古学者」さん
大分から「自称考古学者」さん
大分から「自称考古学者」さん
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/20(土) 10:04:14ID:+kxlDfTW
>>176
…酷いにも程があるだろ
とりあえずたちの悪い同人と思うことにする
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/20(土) 22:15:52ID:nLVcfA97
俺の嫁のイザベラ様(10歳)がロリっ娘なんて許さないよ
メガCD版(PCE版でも可)完全移植+ワッフルがてきとーに作った大人編に作り直せ
無論、別DISCでな
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/23(火) 14:50:48ID:Qs5QtY4e
絵がおわっとる・・・。つーかヘタすぎだろ、とくに子供時代
絵だけマネしてくれたらエロゲでもアリだったんだが・・・これでは
昔の魔女っ子アニメみたいなあの絵がよかったのに

もうPC版のことは忘れよう・・・。
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/23(火) 15:20:01ID:QSMeSOo+
子供時代つーか幼稚園児だよ、アレw
0208オタク(神奈川在住無職)垢版2007/10/24(水) 02:37:38ID:2+yHSP+Y
魔法の少女シルキーリップはどのエロゲーよりも抜けると思う。
いまだに全裸でよく遊ぶけど、この面白さは時代にも流されないと思う。
ちなみにMDで俺が最初に買ったソフトがこの魔法の少女シルキーリップだ。
自分の部屋にテレビがないのでイヤホンを使って
音だけでリップを全ストーリー攻略したという思い出がある。
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/25(木) 23:51:45ID:Kc0TcRCS
某スレより転載

日本テレネット       ゲームソフト販売、モバイルコンテンツ配信
企業コードなんちゃら                   負債約10億円
事業停止、事後処理を弁護士に一任         売り上げ減少

「東京」 鞄本テレネットは、10月18日までに事業を停止し、事後処理を奈良輝久弁護士に一任した。
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/26(金) 15:00:36ID:QIRKfmaA
いんじゃない?
今のPCエロゲオタは、昔のゲーオタだろうし。


でも、キャラデザくらい真似しろよ…アレが昔の魔女っ子風とは思わんけど。
昔、本家メガストアでキャラデザの人が、リップがスカートめくってるエロCG出してたはず。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/26(金) 17:50:04ID:d45QE2sU
エロゲオタっていうとやっぱりPCエンジンを思い出すな
あれ持ってた全員オタクだったし気持ち悪かったのを覚えてる。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/27(土) 00:45:42ID:NP/eePgM
      // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
     彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
     入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
     | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   フ〜! フ〜!!   
     |  :∴) 3 (∴.:: |   な、な、なんでPCエンジンって売れなかったんだろう?
     ヽ、   ,___,. u . ノ.   モロモロキュ〜キュッキュッキュッ!!!
     ⌒ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ⌒

【 世界的なハードウェアの出荷台数 】 ⇒ http://www.vgcharts.org/worldcons.php
zzzzzzzz ハード名/海外名 zzzzzzzz 発売元 zzzz 日本 zzzz 北米 zzzz その他 zzzz 合計(万台) zzzzzzz
スーパーファミコン/SNES       任天堂.   1,715.   2,335.    858.      4,908
メガドライブ/GENESIS.         セガ     359.   1,780.    936.      3,075
PCエンジン/TurboGrafx-16.     NEC-HE.    392    ---.     ---.       392

【 世界的に100万本販売したソフトウェア 】 ⇒ http://www.vgcharts.org/worldtotals.php
* スーパーファミコン/SNES
http://www.vgcharts.org/worldtotals.php?name=&console=SNES&publisher=&sort=Total
  「Super Mario World」の2,061万本を筆頭に “ 48タイトル ”
* メガドライブ/GENESIS
http://www.vgcharts.org/worldtotals.php?name=&console=GEN&publisher=&sort=Total
  「Sonic The Hedgehog 2」の603万本を筆頭に “ 12タイトル ”
* PCエンジン/TurboGrafx-16
  “ なんと一本もなし! ”(項目すら)

0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/27(土) 09:58:12ID:h/yGAUB7
>>217
92年の4〜7月号あたりのような気がした。
立ち読みだったのでうろ覚え。
なんでこんな所に?って場所にさりげなく載ってたような。
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/27(土) 15:38:49ID:ixMfJzyE
なんだ、PCエンジン版の移植じゃねぇのか。つまんね。
ただの名前と設定かりただけのロリエロゲーかよ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/28(日) 12:47:52ID:nryY6g6E
>>228
幼女編は
幻の猿人版の移植ではないが当時の資料を元にしたリメイクではあるようだ。
絵柄に目をつむれればの話だが。
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/28(日) 13:11:29ID:YNyj/qp8
大人編はエガCD版のリメイクなのか…
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/28(日) 13:27:30ID:nryY6g6E
大人編の方はヴァリスX、アークスXと同じライターっぽいので
陣痛イヒィ…みたいな痴呆な展開になるかもな
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/29(月) 00:06:12ID:yJGiQ19c
木下崇がCG絵の描き方みたいなの雑誌でやってたの、何の本だったかな。
 テレネットから抜けて、割りと時間経ってない頃だったと。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/30(火) 14:32:33ID:ewzuw4u4
リップ: イヒイッ 陣痛イイッ…
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/01(木) 17:49:21ID:PdaAnFp+
>>241
>おい馬の骨、おまえら皆殺しじゃ

流石に不味いでしょw
自分はアンケートどう書いたらいいかわからん
声は変えないでとか、エロは無くしてくださいとか…orz

それより、ムービーであの曲まんま使うてた…orz
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/01(木) 23:17:23ID:eLCODTUR
しかし何だな
新旧リップが腕を組んでる絵ではさすがに、旧版の方が
デッサン面で見劣りしてることを思い知らされるなorz
当時の日テレ原画は菊池通隆の影響受けまくりだったし
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/03(土) 13:49:45ID:C7S7kdZH
プロモ見たけど何気にオリジナルを小馬鹿にしてるね。
あと歌はそのまま使って問題ないのか?
カスラックには登録してないけど、
18禁で使われるなんて、山本百合子にとっちゃ名誉毀損だろ。
青二プロは知ってるのかな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/03(土) 13:54:38ID:6gsjcidZ
うごけば〜

あたしは「〜11歳」てのがあったら然るべきとこへアレするアレだったが
奴らカンがいいなw
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/03(土) 17:28:08ID:w0m9HOGG
>>245
ああやって企画が動いてる訳だから
何かしらの許可は取っていると思いたいね。

青二は基本的に18禁モノには名前をそのまま使わせないから、
他の所属タレント同様、源氏名でOKにして使わせてるんじゃまいか。

あそこまで出来上がっていちゃ、以前からのファンが反対しても
そう簡単には発売中止にはならんだろうよ・・・orz
あっち側にもファンつーかユーザーがいるソフトメーカーだし・・・
日テレが普通のメーカーに売り飛ばせば、こんな事にはならんかったのに・・・orz
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/05(月) 23:57:56ID:uaIzu/BZ
この古臭い絵がいいんだけどな。イザベラはやっぱコレだよなあ。PC版オワットル リップは幼稚園児だし
エロゲーにせんでもいいし。エロゲーにせんと絵を真似してパンチラ追加するだけで十分だな
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/06(火) 02:02:55ID:PBkrfWD1
まぁシルキーリップ何ざMD版から糞キモヲタ専用ゲーだからオワットルwwwwwwwwwww
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/06(火) 17:21:43ID:H6NihGcf
さあ、ゆとりども
リップをプレイしてメガドライバーが感じていた想いを受け止めてみろ!
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/06(火) 19:59:26ID:1DF6qovf
今リップをプレイするにはかなりハードルが高いんジャマイカ?

メガドライブとちゃんと動作するメガCDを入手する困難さといったら・・・
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/06(火) 20:09:17ID:E9zKBwh0
今年レトロゲー屋さんでメガCD2とリップ買ったよ


お金も飛んでいったが、持ち運びが大変だった
スクーターに乗っけて50K(´・ω・`)
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/06(火) 21:21:13ID:Cpl+Vk5L
目がCD本体不要、パソにFusionを入れれば、
リップのCDは起動するさ、確認済み、
他の、目がCDソフトも買って、OK
残念ながら、ゴミエンジンも、パソで、、
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/06(火) 23:00:23ID:f/mjzsVd
    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   フ〜! フ〜!!   
    |  :∴) 3 (∴.:: |   ナナ、ナ、ナ、なんでPCエンジンって売れなかったんだろう♪
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、   モロモロキュッ〜!
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ


【 世界的なハードウェアの出荷台数 】 ⇒ http://www.vgcharts.org/worldcons.php
zzzzzzzz ハード名/海外名 zzzzzzzz 発売元 zzzz 日本 zzzz 北米 zzzz その他 zzzz 合計(万台) zzzzzzz
スーパーファミコン/SNES       任天堂.   1,715.   2,335.    858.      4,908
メガドライブ/GENESIS.         セガ     359.   1,780.    936.      3,075
PCエンジン/TurboGrafx-16.     NEC-HE.    392    ---.     ---.       392


【 世界的に100万本販売したソフトウェア 】 ⇒ http://www.vgcharts.org/worldtotals.php
* スーパーファミコン/SNES
http://www.vgcharts.org/worldtotals.php?name=&console=SNES&publisher=&sort=Total
  「Super Mario World」の2,061万本を筆頭に “ 48タイトル ”

* メガドライブ/GENESIS
http://www.vgcharts.org/worldtotals.php?name=&console=GEN&publisher=&sort=Total
  「Sonic The Hedgehog 2」の603万本を筆頭に “ 12タイトル ”

* PCエンジン/TurboGrafx-16
  “ なんと一本もなし! ”(項目すら)
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/07(水) 14:42:47ID:F1vU02UJ
メガCD版も収録して欲しいよな〜
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/09(金) 02:00:29ID:M2QYy4oo
>>203
もうすでにそこからエロゲとして始まっているじゃないかww
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/14(水) 11:16:05ID:w1aqNTUt
リメイク版、いつ発売されんだろ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/16(金) 09:01:26ID:HtEQVtJv
アレの完結編ならエロゲでも・・・と思ったが
女キャラ(?)は年増のサイボーグorz
あ、幼女もいたっけか。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/19(月) 04:18:52ID:BgO556sW
ぶっかけ多めでおながいします
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/20(火) 20:12:48ID:J6+/P5T5
>>273
神奈川県民って、こんな奴ばかりだな・・・
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/25(日) 18:14:24ID:tfZbCfvA
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1188317077/90-91

90 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp :2007/11/25(日) 14:56:34 ID:???

●ソニックがいるから買わなかったマリオファン
20%

●マリオの横に知らないキャラがいるから買わなかった一般人
89%

●マリオとソニックの競演を宣伝しまくって世界的に大ヒットするだろうと喜び勇んで購入した保土ヶ谷
1%


91 :NAME OVER :2007/11/25(日) 17:02:12 ID:???
合計110%になってる件について
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/28(金) 14:40:16ID:uAfEWhKH
昔見たやつのほう絵がしっかりしてる気がする
髪の色が緑なのはRGB三原色で赤だと活発青だと幼すぎるだから緑という要素?
はそのままぽいからいいのか
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/09(水) 00:30:07ID:pPcx0MC7
>>264
もう三流ではないと思うよ。雑誌連載、番組メイン、週刊誌では今年のホープとして
取り上げられ、ゲーム有名人サイトでは常に一位の人気。
むしろ、杏野を広告塔にすりゃ売れるだろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/09(水) 13:39:53ID:qTkGqZHm
あの衣装着てほしいな
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/09(水) 16:57:38ID:3svSJvUa
>>285
お前にとってホープなのかは知らんが、全く他でコイツの事を見ないけどな?


こんないかにも狙ったような作ったようなモノは、毛嫌いするのがフツーのオタだと思ってたが…


あ、社員か
0295PCエンジン版シナリオ垢版2008/01/27(日) 17:23:34ID:wMjEUKGn
ttp://kossie.net/up/src/kos2066.zip

昔保存しといたホームページのデータからテキストに変換してうp。
子供編シナリオのモトネタ。ただしこれと同じにはならないだろうな。
遠藤シナリオをとくと味わってくれ。転載、お披露目はご自由に。
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/01(金) 22:44:35ID:SvdtMHD6
リップタソで三回はヌいてるお( ̄―+ ̄)
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/03(日) 11:39:35ID:JirgYNPX
魔法少女アニメのゲーム化をシリーズ化したってなぁ・・・。
一発ネタを連発されたら寒いだけだと思うのだが。
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/04(月) 19:08:43ID:8rKDUtzQ
茶子ちゃんでも
イイ(・∀・)!!
イザベラは無理orz
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/07(木) 23:44:48ID:gjN6BxFw
どっかリメイクしてくんないかな〜
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/16(日) 04:40:30ID:4FkdAcLn
発売元のワッフルストアでの予約締切が今日までだな。
http://www.russel.co.jp/wafflestore/index.html

エロゲー化したのは残念だけど、サントラCDとヴォーカルCD欲しかったので予約したw
銀振しか出来ないのかと思ったら代引も可能だった。

今気付いたけど、体験版も配信されてるのね…orz。(1.09GB)
http://www.waffle1999.com/game/29rip/27rip_04_dl.htm#try
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/29(火) 18:55:35ID:RA87HxeQ
>312

私もメガCD版の主題歌が手に入ると聞いて予約しようとしたら、既に期限を過ぎていました。
仕方なくオークションでメガCD版の中古を落札しましたが。予約特典を付けるなら、「メガCD版+
エミュレータをそのまま収録」くらいのことはしてほしかったです。
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/17(土) 13:22:51ID:N2ej8qPm
エロゲみたいにメッセージをクリックしてくだけの紙芝居タイプでしょ?
2Dキャラを直接操作して人に話かけていくのが面白いのにさ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/25(日) 23:55:54ID:yAtlvxAx
エロゲはDOSの時代から9割はそれだ、あまり難しいこといってやるなよ
にしてもエロゲって進歩しないな
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/27(火) 20:16:13ID:Oa456xIP
魔法少女のノリを楽しむゲームをエロゲー化されて喜ぶ奴買う奴は氏ね

ガンダムファースト派が今のガンダム見て居た堪れなくなる気分の遥か数百倍の憤りを感じているんだがね
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/07(土) 17:42:02ID:IR/b2XR9
歌手出身の声優だからね。
同じくMDCDのタイムギャルの主題歌も歌っているよ。
なぜかCD-DA収録じゃなくて音質悪いのが難点だけど。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/07(土) 20:01:25ID:rvL/l0kN
>>327 わざわざ歌手を起用したのかと思いました。主役の女の子役の人だったのですね。
タイムギャルの曲は、シルキーリップの主題歌には負けてるかな?
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/06(日) 20:11:02ID:dkpp7vaA
シルキーリップ、中古でいくらぐらいかな?
遊んで萌えてみたい…
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/10(木) 01:02:16ID:9TBnUzVj
>>331
ありがとう。
ヤフオクか…盲点だった。
早速検索してみるかな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/05(金) 14:56:40ID:Iu8fwQ5z
win版、キャラが変わったのはいいけど頭身がおかしいのはどうにかならんのか
原則はコレだと思うんだけど。

143 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:03/08/05(火) 09:38 ID:???
○学生はやっぱり素足ですよ、と。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  4年生くらいの、身体のバランスからいうと
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i   多少長すぎるくらいの手足がまぶしい夏だな。
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ Mebius / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


珍しくイイこというじゃないか弟者。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  ただちょっとリアルに生々しい表現で犯罪者呼ばわり
     ( *´_ゝ) /   ⌒i   されそうだな。
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ Mebius / .| .|____
      \/____/ (u ⊃
0338名無しの挑戦状垢版2009/04/04(土) 08:17:29ID:SGdXHq8w
THE裁判員か。
勿論買いだろ、といいたいところだが。DSもってねー。

0339名無しの挑戦状垢版2009/08/09(日) 16:21:36ID:xr9dptWH
>>336
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
0341名無しの挑戦状垢版2010/09/27(月) 22:39:10ID:r/38Q+9z
えー
0342名無しの挑戦状垢版2010/11/30(火) 21:47:36ID:QXlRCtSU
ろくすけ
0343名無しの挑戦状垢版2010/12/30(木) 18:49:06ID:EJRdOPXM
しんせかい
0344名無しの挑戦状垢版2010/12/30(木) 23:41:56ID:c5coz2R+
なんか地味に書き込まれてるな
見つけついでにググってみたけど数年前に比べ中古相場は暴落してる模様
0346名無しの挑戦状垢版2011/11/23(水) 13:30:22.50ID:ZKGQyR3R
サンタフェ欲しいけど欲しくなかった気持ちに似ている
0347名無しの挑戦状垢版2011/12/30(金) 23:41:58.98ID:UMEi6MTd
そう言えばこんなスレあったと思いつつ何となく立ち寄ってみたが
ちょうど一年前に書き込んだのオレっぽいな
記念に足跡を残しておくとしよう
0348名無しの挑戦状垢版2012/02/08(水) 23:25:26.88ID:a2Ci5ncr
やってみるかな
0349名無しの挑戦状垢版2012/02/10(金) 18:44:21.10ID:R3vds4Fq
昔エロゲのやつ買ったときある
大人編とかいうやつだけやって削除したわ、なんか重かったし
原画も塗りも結構よかったように見えたけど
0350名無しの挑戦状垢版2012/02/26(日) 02:20:59.51ID:9IqxuwY7
ヴァリスもそうだけど、エロゲーにされてもなぁ。
エロゲでないのにエロいからいいんだよ。
0351名無しの挑戦状垢版2012/02/29(水) 22:31:37.67ID:klTFlgGy
成人編なんぞ作らず、少女編でエロゲ作れよ。と思った。
0352名無しの挑戦状垢版2012/03/01(木) 10:58:28.16ID:PBEPYTQM
センキのゲーム買ってアンケ書いとけって
まだ権利持ってるっぽいから
0353名無しの挑戦状垢版2012/03/12(月) 08:13:01.14ID:kWWLkHzx
>>349
もうちょっとオリジナルのキャラクターデザインに近づけてくれてたら買ってた
0355名無しの挑戦状垢版2012/03/25(日) 02:44:46.14ID:q0L1mceE
シナリオ再アップしてくれーAランクサンダーも欲しいー
0356名無しの挑戦状垢版2012/04/08(日) 16:38:08.47ID:BKVrJIRA
エログロバイオレンスなエロゲでも
Aランクサンダーなら違和感無いわ
誕生編+逆襲編で
0357名無しの挑戦状垢版2012/04/09(月) 12:51:20.82ID:V5yqFXtv
「夏彦・・・アッー!」

「改造?何をどうする気だ?!」

こんな感じですか!?
先生!わかりません!
0360名無しの挑戦状垢版2012/04/12(木) 13:50:16.61ID:Lk4kGbwD
あれ外注だから制作遅れて前後編になったらしいね
0363名無しの挑戦状垢版2012/04/17(火) 23:18:11.06ID:CGO1mxCS
街を歩きまわりたいからレンタヒーローNo.1みたいな移植だったらやってみたいな。
紙芝居ゲーならいらない。
0366名無しの挑戦状垢版2012/06/19(火) 22:26:16.66ID:DB0CpkPP
十日後か。リップも三十路?
まぁでも話題も無いねぇ。
0367名無しの挑戦状垢版2012/06/20(水) 02:24:51.45ID:QP2wJGUh
発売日は昨日だよ。
0374名無しの挑戦状垢版2012/07/02(月) 19:40:51.97ID:9MBbVNjw
wikiや大百科が間違ってるのかと思って当時の雑誌を見返したけど
やはり発売日は1992年6月19日。
29日はシルキーリップの何が20周年なんだ?
0376名無しの挑戦状垢版2012/07/05(木) 22:59:54.63ID:sP7vKny9
いまさらやるにも町が広くてやる気が出ないだろ
0379名無しの挑戦状垢版2012/07/09(月) 22:54:07.65ID:lpDvLjAW
なんか伸びてると思いきやグダグダだな
20周年レスは>>366だけかい
30周年は忘れんなよ
0380名無しの挑戦状垢版2012/07/15(日) 12:43:32.57ID:hdtMU5QU
グダったのはwikiに偽の発売日(6/29。現在は修正済み)が記載されてて、他がそれに振り回されたせいもあるね。ほんと、wikiの誤情報は怖いわ。
0382名無しの挑戦状垢版2012/08/10(金) 13:14:09.69ID:XFHgdf9c
>>378
エロゲ版にマップなんてない(キリッ
普通のADVテキストウィンドウやで(ドヤッ
0383名無しの挑戦状垢版2012/08/13(月) 18:25:39.57ID:hFz74oz+
俺エロゲ編しかやっとらんわ
探索パートでマップのキャラシンボルクリックする感じだった
0384名無しの挑戦状垢版2012/08/30(木) 14:43:01.17ID:bsOYKcGr
ようやくエロゲ版やったわ、大人編はそんなストーリーは悪くないけど
全然リップっぽくないな…。ってかリップの80年代魔法少女的な良さがまるでなくなってるな。
0388名無しの挑戦状垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:SrB7WoKp
好きなキャラの版権を買ってエロゲとして再販売する
宝くじが当たったらやりたいことリストに書き加えておこう
0389名無しの挑戦状垢版2013/09/04(水) 15:01:23.61ID:1wnqX7Kt
いいゲームだったけど、粗雑なインターフェース関連はやっぱ日本テレネットだなと思った。
0391名無しの挑戦状垢版2014/10/06(月) 13:28:51.97ID:peK1VsJK
0393名無しの挑戦状垢版2017/02/13(月) 09:15:12.12ID:6SQX9rFs
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0394名無しの挑戦状垢版2018/01/23(火) 02:20:55.07ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

IHLYD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況