X



2プレイが熱い!レトロゲームを挙げよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/24(木) 00:00:04ID:RBX778iM
(SFC)がんばれゴエモン雪姫救出絵巻
(FC)コナミワイワイワールド

ジャンル、ハードは問いません!
あなたが最高だと思う2プレイ可能なレトロゲームを挙げてください!

0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/24(木) 01:23:25ID:RBX778iM
すんません!ボンバーマンみたいな2人以上で遊べるソフトも大募集!
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/24(木) 04:11:20ID:lUUgcM5h
双載龍(ダブルドラゴン)シリーズ以外に考えられない
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/24(木) 13:00:43ID:RBX778iM
ボンバーマン5
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/24(木) 14:55:13ID:75FKyDXi
マリオカート
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/24(木) 16:29:49ID:gbmPwlT8
マリオブラザーズ2人でしかやった事なくて超難ゲーだと思ってた
1人でやると20面くらい直ぐ行けるんだな・・・
コイン取ろうとして怒り蟹(ピンクのサイドステッパー)に突っ込まされたりしないもんな…
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/24(木) 18:48:00ID:EfBQNbmw
スパイVSスパイが最高に面白い。小学生の頃友達とゲラゲラ笑いながらやった。
魂斗羅もめちゃ面白い。協力して進んでいくのがいい。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/25(金) 00:58:18ID:lCL+Yuqk
パネルでポンも良作です!
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/25(金) 01:03:43ID:lCL+Yuqk
バトルシティーって名前はよく聞くんですが
そんなに面白いんですか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/25(金) 01:27:26ID:UooUYV9B
怒 怒U ゲバラ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/25(金) 07:17:23ID:Ege1FXzo
バトルシティーは

1、お互いに向き合って撃ち合い続ける → 共倒れ
2、一方が撃たれて固まる → 敵にやられる → 復活後、怒りで自陣破壊

たいていこのどちらかだったな…w
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/25(金) 09:24:44ID:lCL+Yuqk
バトルシティー、先ほどネットで調べてきました。
うーん、面白そうw
今中古で買ったらいくらくらいでしょうか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/25(金) 20:51:42ID:lCL+Yuqk
今日中古屋でバトルシティーの値段見てきました。
プレミアついて4600円くらいになってる…。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/25(金) 20:59:24ID:3TCyie4A
タートルズ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/25(金) 21:18:52ID:lCL+Yuqk
そういえば、昔64の「007 ゴールデンアイ」
むちゃくちゃハマったなぁ。
いつも消されたライセンスで対戦してました。
あの一撃死がなんとも緊張感があった…。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/26(土) 15:36:57ID:eMbzuUs6
>>24
ハードオフで50円で見たことある
プレミア物意外、最近あまり基準といえるものが無くなって来てるような
ナムコは店側が妙なプレミア付けてることがあるね
ファミスタ以外
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/26(土) 17:33:27ID:q0XlpIJm
バルーンファイト
ディスクのアイスホッケー

爆闘士ぱっとん君ってしってる?これの対戦もイイッ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/26(土) 20:15:15ID:Yx8vIFY7
>>29 なんと、50円とは・・・。
僕も今日友人と、ハードオフ行って中古ゲームみてきたんだけど、
置いて無かった…(TT)
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/29(火) 14:27:54ID:dGHWXnfx
元祖格闘ゲームのアーバンチャンピオンはどうよ。

なんかコントローラーをガチャガチャやってるだけで
パンチが腹にヒットしてぶっ倒れたりするけど。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/04(日) 01:37:49ID:mSkm8B+c
バンゲリングベイ…別の意味で熱い。
アイスクライマー…人間関係って難しい。
グリーンベレーで、やっと協力するって素晴らしいと気づいた。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/26(月) 02:56:10ID:aaSrO4/h
魂斗羅スピリッツ    究極の漢ゲー
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/26(月) 03:23:13ID:3O2+B3Qv
誰がなんといおうと星のカービィスーパーデラックス
思い出とあわせてオレの中で頂点に君臨しつづける神ゲー
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/26(月) 13:30:12ID:H6QxKzcy
荒らされたくない人は、荒れないゲーム掲示板
http://mikle.jp/game/
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/27(火) 05:32:11ID:1miVZ4pF
バトルドッジボールかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/28(水) 02:51:19ID:XQB0o/rP
ツインビーとソンソン。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/28(水) 11:11:52ID:BMXxyBhe
テトリスで技使えるやつ。テトリス武闘外伝だったっけ?
技レベルをあげるクリスタルの取り合いをはじめると、テトリスじゃなくなりだした。
テトリス苦手でも結構ハマった。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/30(金) 01:28:44ID:rPW/VTlS
スパイVSスパイ
スカイキッド
ファミリーボクシング
ファミコンウォーズ
MSX2の信長の野望群雄伝
キングオブキングス
いまんとここんだけしか思いだせん。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/30(金) 12:11:57ID:chN2dB/1
ジョイメカファイトでキー入力を少し変えると技の性能が変わるのを発見して探しまくった
四天王の一人の投げ技で左・左下・下・右下・右で出すジャンプしたパイルドライバーの威力に噴いた
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/31(土) 02:58:19ID:SexY5rWV
マリオブラザーズ
スカイキッド
ダウンタウン熱血物語etc...

…と、とにかく対戦ではなく、協力プレイでの足の引っ張り合いが、堪らなく楽しかった小学生時代。
その時の雰囲気次第ではリアルファイトに発展することもしばしばあったり…
懐かしいな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/04(水) 15:42:42ID:kas7Su6G
操作できるキャラクターを1コンと2コンに振り分けられるPRGはFF?他にもあった?
忘れたけどパーティアタックとかで対戦してた希ガス
すぐ終わるけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/11(水) 02:15:30ID:RXM92+uo
コナミわいわいワールドなつかしーなー
小学校の頃、妹と死ぬほどやった。
今でも最強パスワードが頭から離れんW
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/11(水) 02:32:39ID:c+FRx9Ef
>>53
俺はワイワイワールド2を友達とやりまくった
ゴエモンステージで障害物にハメ殺ししたり、レースゲームでクラッシュしまくったりw
ラスボスの楽な倒し方覚えてからは暇つぶし感覚で何度もやってた
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/12(木) 05:55:17ID:c+cXpPhl
>>56
あの上撃ちは気付いたら全国共通になるよな。
ビル禁になるとダメージの高いフウマか、雲取り残機増やしのウパになるけど。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/12(木) 12:37:02ID:XDrxt2C2
>>57
フウマ使うとどこの面も簡単杉になるんだよね、破壊力あるから
俺はエセフロッガー終わった後の悪魔城のふいんきを楽しみたいので必ず最後はシモンだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/08(水) 21:09:04ID:2oPOLVdO
怒「ABBA」
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/09(木) 20:11:12ID:pPnIw7c3
スパイvsスパイはほとんどが泥試合で時間切れ・・・
でもかなり面白かった!
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/14(火) 14:17:33ID:2+b4WWLT
ダブルドラゴンVにくにおくんシリーズ。スーパーチャイニーズ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/17(金) 08:15:27ID:M+p72TlT
アーコン
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/31(金) 22:53:18ID:p6Lz24t/
グーニーズ!見てるだけだと暇になるのでもう一個のコントローラーで邪魔してあげるw
谷ジャンプするとき1コンと反対のキーを押すと左右にピヨピヨしながら落ちていくw
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/07(金) 12:23:39ID:55FYCnF8
ホットロッド(AC)
1つの画面を囲って4辺に各ハンドル…コインの奪い合いの他に、あの筐体が印象に残る。
あ…ガントレット(AC)もあったな〜
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/04(木) 20:26:24ID:cYo7PmdY
怒(FC)あの戦争ゲームは楽しかった。
0085名無しさん垢版2006/05/04(木) 22:08:58ID:NljZ4iXq
バルーンファイトとアイスクライマーだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/06(土) 16:41:55ID:eoe1KcD7
グリーンベレーとバトルシティ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/06(土) 16:54:03ID:FpqfLRrH
ちょっと質問
大人になった今、対戦ゲームの相手っている?
昔は兄弟・友人が近くにいたし、みんな暇だったけど、今は相手いないし、いても一緒にやる時間つくるの大変そう
子供のころはよかったなあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/07(日) 01:18:45ID:HpRaKCQn
休日はたまに子供と二人でスカイキッドやサラマンダやってる。
家にはPS2、GCも有るんだが、なぜか子は白と赤のハードを選ぶwww
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/08(月) 14:44:03ID:gy7tgiG0
クルクルランド

あと、MSX2のゲームで、喜怒哀楽にあわせてキャラクターの特徴が変わるゲームがあったような…。これも2Pゲームだよな?1Pが拳銃使いで2Pが空手使い。
タイトルが思い出せないんだが、中学生の頃にブルーハーツ聞きながらやり込んでたよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/08(月) 23:16:14ID:QKMClDkg
やっぱスカイキッドだろ。今やっても飽きない。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/08(月) 23:59:15ID:gcHlhzxi
スカイキッドかなぁ
協力プレイが熱い。時には撃ちまくって壁に激突させて殺す事もw
アイスクライマーは…ありゃ死んだ後復帰する場所が悪いよ…
復帰しても速攻殺されて残機も無くなってイライラする
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/10(水) 00:43:23ID:mke94COR
スカイキッド買ったけど説明名書が無いからわからない。だれか操作方法など基本を教えてください。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/10(水) 08:47:09ID:q9OTiCel
ディスクシステムのアイスホッケー

キム○ク主演のドラマが流行ってるときにQUEENの曲を流しながら友達とやった
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/11(木) 00:59:55ID:jxICzNE1
アイスホッケーは名作だな
最初のころはガリばっかり使ってたが、慣れてくるとデブ4人でやってた。
強引なドリブルで敵をふっとばしまくるのにハマッた。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/11(木) 02:01:06ID:JZgCKKcI
ケムコのわくわく南北戦争がメチャクチャ面白いのだが誰も知らないんだよね(´・ε・`)
知ってる人いるかなぁ(´・ε・`)
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/11(木) 02:26:51ID:jxICzNE1
>>95
どんなゲームですか?
シュミレーション?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/11(木) 02:55:38ID:JZgCKKcI
基本は陣取りシミュレーションだけど戦闘はアクションやら格闘やらでかなり熱かったです
誰も知らないかなぁ(´・ε・`)
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/14(日) 02:16:29ID:Lc4K932W
スカイキッドに一票!2プレイで兄に爆弾を先に取られ、わざと落とされ、もう一個の方を兄が確保し軍の指令部に落とし高得点!そして自分がそれをするとファミコンの電源消されます。縦社会は辛い。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/16(火) 02:38:30ID:g7wT8t2N
>>97
砲兵(1)歩兵(6)騎兵(3)で一部隊のアレだな?
馬が止まらず谷に落ちたり、砲で家が吹き飛んだり。
列車を襲って資金奪ったりとかもあったっけ?
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/16(火) 08:26:40ID:q52iUEmQ
ワープマン
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/16(火) 10:54:36ID:IZg/x1oB
>>88
素晴らしい教育されてますね!

0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/16(火) 15:55:23ID:kq2K+Qiy
俺に子供が出来たらファミコンさせるだろうな
ゲームってもんはみんなでワイワイやるもんで
暗い部屋の中、一人で何時間もやるもんじゃないと認識させておきたい
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/16(火) 23:28:14ID:1QEjf4PE
「レッスルボール」
「ヘルツォーク ツヴァイ」
…でも、消耗戦になりがちだぁ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/17(水) 13:45:59ID:ZYyhWIg8
>>108
スマブラ買い与える→ゲーム好きの友達集まる→会話の中で大作RPGの話が出る→自分もやりたい

いとこがこれで撃沈してたな、そうそうコントロールできるもんじゃねーw
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/24(水) 23:13:14ID:ejLOdbk6
FC六三四の剣
武者センパイ強かった
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/25(木) 00:18:01ID:SxI6XUos
レゲーだろうと最新のゲームだろうと
友達とワイワイやらないと面白くないな
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/25(木) 06:26:46ID:Gc4BjRfu
RPGで友達と自分の名前を入力して各々が自分のキャラのコマンド入力してクリアした事ある
偉くめんどくさく時間がかかった
そもそも全員そろわないと冒険に出られない最悪のシステム
半年近くかかった…馬鹿
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/25(木) 12:45:26ID:vRIskL6N
>>110
俺の場合はある意味逆だったな
大作RPG持ってるやつの家行く→持ち主しか楽しんでない→つまんねーから俺ん家来てスマ(ry

ゲーム=対人みたいな風に刷り込まれたから
今は一人でゲームやっててもいまひとつ楽しめん
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/25(木) 19:59:26ID:ElbTcTmv
エグゼドエグゼス
コンテニューが無限なんでやりまくってた
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/05/26(金) 15:48:58ID:5Sn3xbcu
FC
クルクル・バルーン・デビル・アイスCの四天王、任天の各種スポーツ

PCE
ファイプロ初代、ヒューマンの縦サッカー、ワールドコート、モトローダー、ダンジョンエクスプローラー、遊々人生、シュビビンマン

MD
レッスルボール

ネオジオ
忍者コンバット・コマンドー、サッカーブロール、FPディスク

PS
ブレイズ&ブレイド

サターン
ガーヒー

対戦格闘は避けて挙げるとこんな感じ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/01(木) 10:18:19ID:Py2pkRwO
ttp://picobon.jspeed.jp/flashcom/samples/test/taisen.html
今このオンライン対戦ゲームにはまってる
簡単だからみんなでやろうよ!!
4人で対戦できるよ!
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/01(木) 12:28:46ID:b0QOkfHR
任天堂/FCのテニス

ダブルスだから"対戦"なんかないんだけど→隙あらばラケットで叩く! といぅ戦いをしてました(命中判定ないけど)

スゲー白熱しました(それでも敵Lv.5に勝てる)
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/02(金) 23:52:28ID:dg7Aq5ix
>>119
うは 俺PCエンジンマニアだったよ 全部やってた!
当時高校生でさ、友達集めて遊んでたっけなぁ アノ頃は楽しかった
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/03(土) 01:42:46ID:Vu33YwSz
じゃっじ
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/30(金) 22:30:00ID:fvb+EOnZ
サターンのガーディアンヒーローズ。

なんか笑い転げながらプレイしてた気がする。
よぼよぼのジジイとか操作しながら
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/05(水) 13:13:09ID:1324IKGh
バトルシティって面白い?
2500円の価値あり?
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/05(水) 14:03:45ID:eZqW10wO
>>132
思い入れがあって「また2人プレーでやりたい!」ってならその価値はあると思うが
今買って2500円分楽しいかは微妙だ…
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/10(月) 12:09:42ID:/Xti+Go8
2人同時協力プレーできるやつって言えば
マリオかクルクルLかバルーンFかアイスC、あと対戦ならアーバンCかスポーツ物
結局どれも潰し合いになってしまう
そんな中、シューティング要素があって簡単でPKし辛いいっきは神ゲーだった

一時期やり過ぎて見るのも嫌だったけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/14(金) 22:19:37ID:yyR9XY6v
>>135
俺はいっきを推す……懐かしいな。小1の頃だったが近所の同級生と神コンビを組んでいたものだ。
その後、俺は引越してしまい、コンビも自動的に解消されてしまった。

高校生になり、俺とそいつは偶然同じ高校になったのだが……
そいつは家庭の事情で苗字が変わってしまっていて、キャラクターも変わってしまっていた。
表情など、昔の面影は全く残っていないほどだった。おかげで、同じく偶然同じ高校になった
昔の友達に教えてもらわなければ、全くわからなかったほどだ。
結局、会話をするきっかけがないまま、3年間はあっという間に過ぎて行き……

今はもう20代後半。あいつは元気にしているだろうか……
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/15(土) 20:06:41ID:kHfgPiLM
>140

    ∧∧
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪ 騙しスレじゃなかったのかよ……
  〜三 | 
   (/~∪    
   三三
  三三
 三三
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/19(水) 21:30:52ID:B8ssah9D
>>109
ヘルツォークツヴァイに同意!
これは珍しくMDなのにはまる人続出したよ。
ローカルルールがどんどん増えたりしたが、ルール縛りすれば今でも熱い。
長いと1戦に3時間くらいかかるのが難だけど。

今でもオンライン対応な移植望んでいる奴、いるよな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/27(木) 05:13:04ID:UUPB+m3J
初代筋肉マン!!
パワーボールの取り合いになった・・
あとありがちだが、地域ルールでブロッケンジュニア(ブロッケンマン?)と、ウオーズマン、バッファローマンは使用禁止だった・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/27(木) 19:36:55ID:YQVMgyyX
>ブロッケンジュニア(ブロッケンマン?)と、ウオーズマン、バッファローマンは

ププ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/28(金) 00:54:24ID:hydVbssP
べきばきボクシング
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/03(木) 22:26:03ID:+f1+3bQb
バトルシティで☆を取ろうとすると、
同時プレーやってる相方が本部を人質にして、
「その☆を取ったら本部を爆破する」ってのが、
漏れの周りでのお決まりパターンw
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/11(金) 22:03:55ID:CgI4mrD+
バトルシティーを二人で遊ぶならコントローラーを逆さまに持ってプレイするとナイスな難易度になるよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/11(金) 22:55:46ID:Z9e2Xe6D
ポパイの英語あそび、マジ燃える(1Pプレイはつまらん)
当時は英語わからなかったけど、わかるときにやると最高

知らないマイナー単語が出ても、偶然「eel=ウナギ」で勝ってしまったりw
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/13(日) 12:34:21ID:68+fcvzs
やっぱクィンティとスーチャイかな。
前者は俺的にかなり名作。後者はアクションRPGでストーリーはけっこうgdgdだけど、
2人でやるぶんには楽しかったよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/07(木) 19:40:03ID:wOZ5YD3j
マイナーっぽいけど、テクノスジャパンの「V'BALL」。
4人対戦可能のビーチバレーゲーム。
2人対戦もいいけど、4人対戦がかなり盛り上がる。
ファミコンで4人同時対戦可能なゲームは少ないんじゃなかろうか?
シンプルな操作性ながらも、相手のブロックに対してフェイントかけたり
サーブしてきた球をいきなり打ち返したりと意外に奥が深い。
アタックを食らうとKABOOOM!!とかいう効果音付きで人がぶっ飛んだりするのも良かった。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/30(月) 20:25:53ID:UcPKXliN
聖剣伝説2の2人プレイはいろいろ面白かったなぁ・・・
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/30(月) 21:16:58ID:hLh+yTUv
やっぱスマッシュTVだろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/01(水) 12:25:50ID:yuOiRSSE
スパファミテニ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/01(水) 22:00:00ID:1NQwIUKN
ぉぃ、こっちだ…
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/01(水) 22:40:46ID:hFVWr0r4
スポーツもOKでしたら…

 10年近く前の話ですが、大学の文化サークルの部室で
部員とエキサイト・ステージに狂った様にハマッてました。
 ファンのグランパスの守備がザルで苦労した記憶が。
確か、95年版。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/08(水) 16:41:08ID:seGEYH8+
>>151
俺は【ドンキーコングJr.の算数遊び】のが燃えた(同じく、1Pプレイはツマラン)

小学校高学年の教養があればバトれる
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/12(日) 14:49:31ID:h+bUC57j
FF6。

普通RPGって片方かがやってる時は、もう片方は見てるしかなかったから、
キャラ分けて戦闘できたのは良かった
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/14(火) 01:23:41ID:EFzIoazF
ここまで来ても誰も初代ファミスタを挙げてないとは、、
個人的にこれ以上のインパクトのある対戦ゲームはないんだが。
(あくまでもそれ以前との比較という意味で、二代目以降はそれほどの印象はない)
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/14(火) 14:30:47ID:21bQfEFy
スパイVSスパイの対戦はガチ
頭脳戦極まれり
時間を忘れてのめりこめるぜw
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/18(木) 23:27:57ID:HA7VoueB
ロックマン2にはかなりはまった。ノーマルで全クリアしたくなるのはなぜだろう…
みんなでするのは、ワイワイワールドかな。
SSのガーディアンヒーローズもおもしろかった。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/19(金) 14:20:22ID:7oszmOJr
>>169
同じく。対戦相手のヤロウが所構わず罠仕掛けるアホだと
罠があふれまくって収拾つかなくなってずーっと両画面誰もいなくなる
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/07(月) 14:12:40ID:pa+5IhkY
魂斗羅で叫びながら突攻
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/07(月) 15:28:28ID:Ov/EfJD3
レッスルボール
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/08(火) 18:03:12ID:N+YY+G45
ダウボーイも二人でやるとなかなか面白かった
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/09(水) 03:16:54ID:J6/nUurm
ランパート
0183垢版2007/05/09(水) 04:51:26ID:tRq4p0kt
スパルタンXかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/09(水) 21:56:33ID:ZRudOwPz
ガチ・・・バブルボブル(頼むそこのホーリーウォーター取ってくれ)
外の敵より味方が敵・・・バルーンファイト(お前そんなに1000点取りたいのか?)
            アイスクライマー(先いくなよー死んじゃったじゃねーか)
            スーマリ3(隠しキノピオの家出しても次の人に取られるのがオチ)
            ツインビー(ベルの色勝手に変えるなよー)
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/10(木) 00:35:43ID:5KmJ+pw3
ダウンタウン熱血行進曲それゆけ大運動会(FC)
           くにおくんのドッジボールだよ全員集合!(SFC)
           フロントミッションシリーズ ガンハザード(SFC)
たしか、2人プレイ可能だったはず。
           スーパーマリオカート(SFC)
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/10(木) 09:31:28ID:d/Lkbzao
バルーンファイト
スカイキッド
生かすも殺すもさじ加減一つ。な所が面白すぎ
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/10(木) 11:46:42ID:kBfkfSvw
対戦
スパイVSスパイ…相手の画面を見ないで、笑い声で罠の設置予想するようになってから楽しくなった。
マリオブラザーズ…氷が出るまで進めてPOW消し、バトル開始。
 火の玉消して安全地帯を作ったり、ROMを少し取り出す→戻すで落とし穴を作ったりしてた。
熱血行進曲…はなぞの一択。なめてるやつで賞=まえだ。格闘伝説も好きだけど、これが一番。
ガチャポン戦記2カプセルウォーズ…「早くしろ」→「カンガエテマース」

協力
ダブルドラゴン2…ラストのBGMが最高。左右からのダブルジャンプキックで締めが恒例だった。
ワイワイワールド…マイキーonモアイで締め。シホタンツ ンチヌイヒ タタエヤ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/11(金) 12:57:01ID:0jS7piSk
ゴリラーマン
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/11(金) 23:55:57ID:8ytRtk/Z
ダンジョンエクスプローラー2

当時は5人プレイでよくやったもんだ…。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/13(日) 15:39:39ID:HJBoXwnF
ディスクシステムのロードランナー。二人プレイで肩車じゃないと金塊とれない。
萌えろツインビー。ベル青白透明出たのに別のプレーヤーが弾うって黄色になったりして喧嘩
桃鉄やボンバーマンも一人じゃつまらない。思えばゲームでよく喧嘩したわ〜
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/16(水) 16:45:18ID:TRB2ZVXn
ドンキーコングJr.の算数遊び
バルーンファイト
バトルシティー
サラマンダ(残機の奪い合いバトル)

EXZD.EXZS(1Pだけ敵に狙われるの)
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/17(木) 18:10:46ID:s3J47RtR
微レアゲーのスーファミ「仮面ライダー」はいいぞ。
ファイナルファイトタイプのアクションなんだけど、作り手の仮面ライダー愛の詰まった
実に面白く馬鹿馬鹿しいゲーム。

仮面ライダーなんて全く知らない5歳の甥っ子が
そのとんまな世界観に大うけしながらクリアしちゃったほどだ。

仮面ライダーを知ってる人ならより楽しめる傑作だと思う。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/18(金) 18:20:45ID:yfqe1jJb
>>196
それ知らなかった。
やってみたくなったよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/20(日) 20:24:55ID:a4+Bx0go
マリオカート-SFC
ワイワイワールド-FC
スカイキッド-FC

この三つは、
今でもゲーム好きの友達と遊ぶときに
夜更かしでやるなー
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/26(土) 14:54:52ID:uAjUgWyP
>>198
俺の周りじゃマリカーガうまいかどうかが
ゲームがうまいかどうかの指標だったなあ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/28(月) 01:31:06ID:aGercNmg
ログみたら思いっきり既出ですまんがアイスクライマー

二人プレイって色んなシチュエーションあるじゃない?
気心しれたゲーマー同士、一緒に遊ぶ人が初心者の場合とか
後者の場合、対戦のみってのは厳しいかも
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/05(火) 13:42:40ID:Vhz5T+SO
ファミコンの2プレイは、負けたら機嫌悪くなる奴とは楽しくないな
所詮ゲームと割り切れる奴とやるのが最高に楽しい
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/10(日) 21:46:09ID:utEvC2WM
魂斗羅スピリッツ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/11(月) 16:47:02ID:ecjaaDoy
極めてる同士でやるエキサイトステージ95か96
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/12(火) 23:13:58ID:xP4WSdLZ
技使えるテトリス。あれは神ゲーすぎる。友達でも、彼女でも誰でも盛り上がれるとこが凄い。ルール単純だしね。

今母親がはまりまくってる
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/15(金) 23:38:22ID:2rSaFeVA
>>207
あれは神ゲーだよな。久しぶりに押し入れから引っ張り出して熱中してしまったぜ

テトリスシリーズでは唯一の対戦特化型なんだがリメイクとか一切でないよな。まあ、見つけたら買っといて損はないよ。


個人的にはすごいへべれけが一押しです。元祖スマブラとも言えなくもない単純明快なバトルゲーム。
これは暇つぶしやら接待ゲーとしては最適だな。特になかなかゲームに触れない女の子とかでも気軽にできるとこが良い
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/16(土) 15:09:04ID:KSVQpqO8
ボンブリスのこと?
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/16(土) 22:35:29ID:aPX9YSN+
>>213
? 武道外伝だろ。 確かにアレは友達んちでやって一日中やってた気がする。
212で思い出してすごへべを友達とやってみたがこれかなり面白いな。
単純ながらも何故か盛り上がる
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/22(金) 14:43:41ID:2dFfMX8F
三國志U
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/22(金) 18:56:19ID:iZKfyrpy
SFCのファイナルファイトは足の引っ張りあいが面白かったなぁ。

ゴエモンは1、2、3と二人でクリアしまくったわ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/12(木) 20:40:00ID:WZoJeBe9
ダブルドラゴン
ファミリーピンボール
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/05(日) 14:31:57ID:KEE65MWh
仮面ライダークラブ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/05(日) 18:54:24ID:2h9S9jul
バトルシティー
友人とお互い半機体分ズラしてノーガードで撃ち合ってたら
程なく本陣が落ちました。
うちの両親はこのゲームでむちゃくちゃ息が合ってるところを見せ
ノーコンで35面までクリアしてました。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/01(土) 18:54:05ID:1rCxAGr0
戦え原始人
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/14(金) 02:31:22ID:MLvYpbs8
                                            _
                                            ``‐.`ヽ、
                                              ,ト `i、    >∀<
                                             .,.:/""  ゙‐,.
                              =∀=         .,-''ヽ"`   ヽ,,,、 
                                            、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                   :∩                      、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
         >∀<      ヽヽ                    ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
                    ι′               ,.イ:、ヽ/ ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙ `-、
                ∩                    _,l゙-:ヽ,;、、    .\◎/     、、丶   ゙i、,,、  =∀=
    ,,------ 、      ノノ                   ,<_ l_ヽ冫`'`-、;/.;i、、、..∨.....,,,,、∧`":     │ `i、
   /: ____▽,,,,,,_ヽ     ∪       ⊂ヽ        、、::|、、、ヽ,、、.  _;; /::::l       /::::',   、.、'`  .|丶、
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)  .     l","ヽ、,"、,"'、、-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニヽ´    l゙  ゙).._
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′      ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : '  ',;/ .:;i,  i `''\/     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |            ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、.........:;イ;:'  l 、    、、...,,,、−‘`   、‐   |
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩  l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'/ ゙'''=-='''´`ヽー`'":      _.‐′  丿
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ   'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     :∪      ヽ"`"`   ```゙'''"~===' '===''``''''": `      、.
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ             `''ーi、、、: :     `::=====::"       、.,-‐'`
  ⊆, っ      とーっ                          ~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^

こんなに溜まってたんだ・・・すっきりした〜
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/11(日) 11:07:19ID:VIkmXT5O
いや、まだ鉄道王が残ってる
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/12(月) 22:45:12ID:DtoKXRVN
兄妹でハマってたのはマリオカート。64版とGC版をやりまくってた。
アイテムの赤甲羅をトップ走ってる妹にぶつけてマジギレされたりしつつずっとやってたなぁ。
今ではすでに嫁に行ってしまって2人でゲームすることなんて全く無い。これからもないだろうな。
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/13(火) 22:51:48ID:mHtncizb
GCはともかく64はレゲーじゃない?
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/18(日) 21:09:28ID:DLe4ZbMS
スーパーフォーメーションサッカー

SFC版はどのシリーズも面白い
プレステ版は糞だが…
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/19(月) 12:36:02ID:RoiSAOXi
SFC版ドッジ弾平
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/22(木) 17:40:28ID:/bB2YKn6
MD版ドッジ弾平もいいぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/23(金) 15:18:02ID:UeJ8J1s6
ザ・グレイトバトル2、3バトルドッチボール2

この二つは、2人でやると神。
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/02(水) 21:32:50ID:I7lig8gN
チップとデールの大作戦が出てないとは
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/03(木) 12:09:57ID:Yq7TSl2D
>>243
たしか味方ぶん投げるゲームだよな?
懐かしい。
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/03(木) 12:32:18ID:DUaetaRH
ロックマン7の対戦モード

2人しかキャラがいないが結構白熱する。
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/03(木) 16:41:50ID:y66i9QrC
戦いの挽歌
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/05(土) 23:34:48ID:orzOFVZT
ゲイングランド
トージャム&アール

当時一生懸命やってたなあ…
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/08(火) 01:33:47ID:FDJN0bfw
トップガン デュアルファイターズって誰か知らない?
画面分割で対戦出来るらしいけど、面白い?
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/08(火) 08:28:37ID:q1ret4eC
心理ゲーム3
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/12(土) 17:42:40ID:a3sBDMDN
協力プレイやってても、相方がすぐゲームオーバーになると寂しいんだよな・・・
相方がヘタッピでも問題なくやれるのがいいんだけども
どんなのあるか教えてくれませんか。

俺的オススメ
星のカービィSDX(相方が死んでもすぐ復活できる)
聖剣伝説2&3(RPGだしアクション要素が少なく、さらに復活アイテムもある)
くにおくんの熱血物語&時代劇(死んでも画面切り替えですぐ復活・死んでお金減ってもアイテム受け渡し可能)

次点
コナミワイワイワールド(穴に落ちて一発死がシビア・復活もチト面倒)
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/12(土) 17:52:26ID:0xmVKHcu
パネポン
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/22(火) 13:39:58ID:ls7gPKV0
ドラクエのモンスターズ(GB)かな。
あとはメダロット(GB)シリーズも。 メダロットなんか負けたらパーツとかメダル取られたらシャレにならんからな
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/23(水) 00:20:30ID:B++nlQLh
ザ・グレイトバトル2、3
バトルドッジボール1、2
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/04/26(土) 07:05:28ID:ANW6fvFX
バトルシティで☆3つと戦車3つとったら、切れられて怒って
帰ってしまいました。どうしたらいいですか?
1.無視
2.ひたすら土下座平謝り
3.体で許してもらう
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/07(水) 21:48:37ID:dnvSULIS
爆闘士パットンくん
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/21(水) 01:27:33ID:jIwb8shy
アストロロボSASA
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/02(月) 15:36:55ID:35hZOaYV
ほう、ウィッツがまだ出てないとは…
ファミコンでなかなか実現しない4P対戦の白熱ぶりはやった奴しか分からん
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/31(金) 10:40:38ID:DmKSmKVV
マリオブラザーズは、マリオとルイージの殺し合いプレイは仲間同士で熱くなって腹抱えるほどワロタ。
ツインビーも、敵にわざと相手を押しつけてたり、救急車が来ても妨害したりして遊んだ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/31(金) 10:52:21ID:8goopabJ
>>268
基本だな

協力プレイのゲームでも必ず裏切る奴がいるんだよな

でマジ喧嘩に発展…


ということで、対決物ならスパイvsスパイ
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/08(土) 00:42:20ID:eN8UCkSR







0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/13(木) 16:18:01ID:IlknxR4u
↑いっきワロタ
0276名無しの挑戦状垢版2009/04/26(日) 22:40:18ID:tldg7mb9
ほう
0277名無しの挑戦状垢版2009/04/27(月) 00:19:25ID:r9fif5vY
怒だな
0278名無しの挑戦状垢版2009/04/27(月) 12:11:58ID:u4Ti4Vcr
アケの沙羅曼陀(ライフフォース不可)で相方をバリア代わりに使ったな。
まぁ、怒りまくってたな。
0279名無しの挑戦状垢版2009/05/02(土) 12:01:00ID:EcP4IMK7
ヴォルガードU
0280名無しの挑戦状垢版2009/05/10(日) 21:22:27ID:pM5qTdss
バブルボブルシリーズ、スノーブラザーズ、マリオブラザーズ、バルーンファイト、アイスクライマー、いっき、ダブルドラゴン1、アーバンチャンピオン、バトルシティ、クルクルランド、くにおくんシリーズ
0281名無しの挑戦状垢版2009/05/10(日) 22:08:31ID:VkMCtFCZ
アーバンチャンピオンって達人同士だとサムスピ状態になるよな
0282名無しの挑戦状垢版2009/05/10(日) 22:26:43ID:pM5qTdss
将棋データベース棋友
0285名無しの挑戦状垢版2009/05/16(土) 13:28:20ID:5KMdVorG
対戦ゲームでドットイートをするとこんな感じかな、と思った。
0286名無しの挑戦状垢版2009/05/19(火) 14:10:20ID:Y5Rklctj
ドットイ−トとはちと違う
簡単に言えば線引き対戦だな

>>284
単純明解で意味不明は置いといて
アケ版もFC版も4P殺し合いはマジで白熱するぞw
0287名無しの挑戦状垢版2009/09/26(土) 03:11:33ID:GpK1h4El
FC、SFCで2人でできるオススメってマリカー以外だと何ですか?
あとボンバーマンってどれがいいですか?
0288名無しの挑戦状垢版2009/09/26(土) 06:29:53ID:k/dqnUiG
ボンバーはどれも熱い
アイスクライマーや、クルクルランドにはハマったw燃えプロも
0289名無しの挑戦状垢版2009/09/28(月) 01:49:53ID:ganH1lxd
SFCのスラムダンク(SDキャラの奴)
キャラがコミカルだし女の子と一緒にやると盛り上がるよ
0290名無しの挑戦状垢版2009/09/28(月) 08:51:05ID:0P8Re1Qw
協力ならスマッシュTV。一緒にビンゴォォオするがよい
0291名無しの挑戦状垢版2009/09/28(月) 11:49:23ID:LgDUziK+
ここまでいただきストリート2は無しか
ま、ぷよぷよのごとく今も続いてるからかな
0292名無しの挑戦状垢版2009/09/28(月) 12:14:20ID:9Me+t1sJ
コナミックスポーツインソウルだっけかな?
フェンシングで友達と一緒に昔ハマった気が
0293ハーフ・ザ・ニュー垢版2009/09/28(月) 13:00:49ID:w46YtcG3
こんにちは。ハーフ・ザ・ニューと申します。久しぶりですね〜ここ
最近来れなくてすみませんでした。パソコンあまり使用しないもので
レトロゲーの話ですか〜
レトロと言えば・・PCエンジン版の「ファイティングストリート」持ってます。
正式名・・ストリートファイター(ストワン)


飛行機で世界中を回って優れた武道家と手合わせするという
今ではありきたりなネタです。
登場人物は10人。そのうちプレイヤーキャラとして使用できるのは
主人公と福主人公の2人のみで残りの8人はコンピュータ専用。
基本操作レバー(スティック)での移動・・
3段階の通常技・・しゃがみ・・ガード(ブロック)・・・

「波動拳」「昇竜拳」「竜巻旋風却」は特殊な技でした
これらは通常技とは少し異なる点があります。
体内の気を体外に集中し放つ一撃必殺の奥儀を身に着けたキャラでした。

一般的には「気の力(波動)」と呼びます
日本古武術や中国拳法によく出てくる言葉だそうです。
コマンド入力に成功して相手に上手くヒットすれば
一発で勝負が決まってしまうというくらいとてつもない破壊力を秘めていた

何故PCエンジンというハードでしか発売されなかったのか
それは今でも謎です・・何故スーファミで発売されなかったのでしょうか。









0294ハーフ・ザ・ニュー垢版2009/09/28(月) 13:05:47ID:w46YtcG3
レトロ過ぎてどうにもなりません。
そんなにいうほど目だっていたという事もないようですが・・・
この後どうなったんでしょうねこのシリーズ・・?


0295ハーフ・ザ・ニュー垢版2009/09/28(月) 13:07:37ID:w46YtcG3
当時はそれほど人気がなかったようです。

0299名無しの挑戦状垢版2009/11/23(月) 05:38:08ID:ISP9Am2M
多人数で色々やったけどくにおくんの大運動会は最高に面白かったな
0300名無しの挑戦状垢版2010/03/19(金) 23:33:07ID:MC2ODDq6
SFCのフォーメーションサッカーにはハマった
あとはマリオカートあたりかな、月並みだが
0301名無しの挑戦状垢版2010/11/10(水) 23:43:20ID:T7YSjM5H
大人になった今、周りにファミコンで一緒に遊んでくれる友達はいる?
0302名無しの挑戦状垢版2010/11/14(日) 16:19:46ID:J7r7Zma9
SONSON
『昔クリアできなかったなぁ』『俺も俺も』でお互い人生ほぼ初の2Pプレイ → 初回クリア
そいつとは今も親友です。
0304名無しの挑戦状垢版2011/05/11(水) 22:57:46.25ID:TyTAL/aE
XBOX360では海外でスーパーストリートファイター2Xが配信されています
北米タグやカナダタグは簡単に作る事ができるので簡単にダウンロードできます

タイトル名は「Street Fighter II HD Remix」

検索すれば色々なサイトで紹介されていますがあのアニメのような絵に抵抗がある方も
クラシック画質に変更できるのでゲームセンターと全く同じ画質で楽しめます
日本人は主に21:00から深夜ぐらいに集まって対戦しています
闘劇DVDでも有名な方達も何人かやっていますし無名でもかなりの腕前の方が沢山いますので
興味がありましたら是非購入してみてください

http://gs.inside-games.jp/news/173/17301.html

0307名無しの挑戦状垢版2011/05/17(火) 22:26:35.86ID:ABweoduF
ガンダムW エンドレスデュエル
0308名無しの挑戦状垢版2011/05/18(水) 17:14:31.74ID:ModDK3yC
アルカノイド
0309名無しの挑戦状垢版2011/05/18(水) 18:03:35.27ID:HSvBc12i
マリオブラザーズで相手を下から突き上げたりするのが楽しかった。
逆に突き上げられてあああああああああああああああああっ!なんて事も

アイスクライマーは2人協力プレイすると楽
0310名無しの挑戦状垢版2011/05/18(水) 23:07:38.99ID:9WwrOsMS
協力SFC
ツインビーレインボーベルアドベンチャー

片方が生きてれば無限コンテニュー可能、ダメージ受けるとベルばらまいて回収可能でブーストやダッシュの疾走感が凄い
ツインビーの割には有名じゃないみたいだけど楽しかった。
0311名無しの挑戦状垢版2011/05/18(水) 23:11:27.20ID:MFyCoGUm
ディスクシステムのバレーボールは今でも最高のゲームだが、一緒に遊んでくれる仲間がいない。。
0313名無しの挑戦状垢版2011/05/28(土) 02:40:13.91ID:GzQbdmcQ
大運動会は一番面白かったな。みんなでチーム作って回して遊んだ
マリオの殺し合いも笑い転げたし、兄弟でワイワイワールドもよくやってたな
0314名無しの挑戦状垢版2011/06/01(水) 02:20:44.43ID:fzAwjytE
タートルズ
打倒シュレッダー目指して友達と馬鹿みたいにやり込んだわ。
味方の残機吸って蘇生して喧嘩になったりしたなぁw
0315名無しの挑戦状垢版2011/07/28(木) 07:30:23.54ID:FKV/gijJ
バルーンファイト
アイスクライマー
マリオブラザーズ
バトルシティー

この四天王はガチ
0316名無しの挑戦状垢版2011/09/15(木) 14:09:08.07ID:iDSZlWRi
ここまでクルードバスターなしorz
相棒をぶん投げて敵を倒すのが楽しいのに(´;ω;`)
0317名無しの挑戦状垢版2011/09/18(日) 19:02:38.18ID:TzFFNTtf
>>316
わかるわかるw
相棒がどんな武器より役に立つんだよな(主に投げる意味で
0319名無しの挑戦状垢版2012/05/18(金) 14:26:10.90ID:ZjT2C1CS
細工
0321名無しの挑戦状垢版2012/09/16(日) 08:41:40.87ID:t7ZyYWo+
バトル・シティー
0322名無しの挑戦状垢版2012/09/16(日) 08:53:08.79ID:wFqfe2CN
>>311
今とルールが違うからなぁ…
(当時はサーブ権があって15点制だった)
0323名無しの挑戦状垢版2012/09/16(日) 08:57:05.85ID:t7ZyYWo+
ワイワイワールド2は評判悪いけど
パズルは対戦しまくった
0325名無しの挑戦状垢版2012/09/16(日) 12:15:29.15ID:hxdhgDHH
>>324
最後クリアーする時かっこつけて宙返り着地したら
木に激突して死んだのを思いだした
0326名無しの挑戦状垢版2012/09/16(日) 13:00:07.14ID:Dldrkk/O
ファイナルラップ
ガンスターヒーローズ
ぷよぷよ
0328名無しの挑戦状垢版2012/11/14(水) 21:51:12.82ID:T97H86rz
http://www.voiceblog.jp/ryojiplus/

レトロゲームの実況ラジオ番組だが発想が新しかった
笑える
おすすめ

複数プレイのおもしろさをなんかおもいだした

だが管理人の運営がド下手
0329名無しの挑戦状垢版2012/11/15(木) 08:22:17.71ID:QOYner9g
挙がってるゲームほとんどやってるけどやっぱり魂斗羅スピリッツだな

コナミがPS2で真魂斗羅出した時はマジで見直した
0330名無しの挑戦状垢版2013/04/22(月) 13:10:36.38ID:6eFgKb7m
それほど熱くはないかもしれないけど、ダブルダンジョンは結構好きだったな。
あの単純極まりないゲーム内容は思わず無心でプレイしてしまう。
今でも PSP で時々やってる。
0331名無しの挑戦状垢版2014/06/19(木) 07:47:54.77ID:/6+o2WsG
マリオブラザーズ
バトルシティー
アイスクライマー
バルーンファイト
イシターの復活


ちなみにイシターはドルアーガの塔の続編ね
神ゲー
0333名無しの挑戦状垢版2014/06/19(木) 10:42:41.20ID:mVu8Bsgp
>>331
 
[290]NAME OVER[sage] 2012/03/02(金) 22:08:45.24 ID:???
 
物の評価を「神〜」っていうのが嫌い。
神ゲームと呼んで許せるのはアクトレイザーくらい。
神を動かすという意味でだが。
0335名無しの挑戦状垢版2015/03/31(火) 11:36:50.75ID:5VcbXTwS
 
363:名無しの挑戦状[sage] 03/31(火)08:27 ID:ZRHhcghP
 
プリムの乳首吸いたい
 
0336名無しの挑戦状垢版2016/11/12(土) 20:28:14.23ID:baMoZt8N
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0337名無しの挑戦状垢版2017/04/27(木) 11:20:22.81ID:tdqRBQYu
FC スパイvsスパイ
SFC スマッシュTV

おまけ
FC バンゲリングベイ
0338名無しの挑戦状垢版2017/07/07(金) 22:49:58.32ID:J4zA7ojD
マリオブラザーズ!
といってもマリオ3の中でミニゲーム的に出来るやつ

あれのコインを取るやつを色んなルール決めてやるとメチャ楽しいぜ

小学生当時親友と夏休みそればっかやってたw
懐かしいなー
あの頃に戻りたいぜ
0340名無しの挑戦状垢版2018/01/22(月) 23:58:10.36ID:Q+xXQzdx
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VAJET
0342名無しの挑戦状垢版2019/03/22(金) 18:47:01.90ID:4M7ms6Km
ヨッシーのクッキーかな
殴り合いにまで発展した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況