X



映らなかったとき、フーしたよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/20(金) 06:30:09ID:Vn+wjx8g
ベンジンに1日つけると写る
0398名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/23(月) 01:11:01ID:5pDiX7rF
昔はフーフーしたり、隙間に紙挟んでみたり、いろいろやったけど、
接点復活剤をシューすれば一発だったぜ・・・。
0399名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/01(日) 05:33:33ID:dy3V9Ssa
移らぬなら
壊してしまえ
不如帰←
0401名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/28(火) 14:58:09ID:5DE+XjMY
スレ違いだけど…

電源アダプタのDC側(本体側)、何ボルトだったっけなぁ。
3V位からピリッときますよ、私の場合。
角電池(006P型9V)の端子舐めたら…かなぁりビビりました。
危ないから電気舐めるは止めましょう。

そんな私ですが、カセット端子は舐めなかったなぁ。
フーと弱抜き、特に弱抜きがメインだったな。
カセットは「カセットテープ用ラック」に収納で、絶対端子を下向きに入れる様にしてた。
だからフーはもっぱら本体。

40代突入オヤジによる、遠い目しての書き込みでした…
0402名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/28(火) 16:21:40ID:nKpVZ/kV
フーする

ツバつける

舐める

諦める
0403名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/29(水) 19:53:04ID:QdGriNSr
ウィズ1のマーフィーズゴーストで自動レベル上げをしたとき
暑さ対策としてファミコン本体の下に保冷剤を敷いていた
0405名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/08(土) 00:42:31ID:x9pJ9aJP
ハーモニカみたいにフーする奴は目立ちたがり屋
0407名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/07(月) 07:40:39ID:xV35updq
俺カセットに愛こめてチュッってしてたよ 以外に効果あるよ

これ豆知識なっ!!
0408名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/07(月) 16:51:53ID:OjZmTVhI
初めてバグ画面になった時、テレビを叩いた
叩いた振動でFC本体が揺れ、画面が正常に戻った事を叩く=直ると勘違いをして、それをしばらく続けていた

ごみんよテレビ
0409ペカチュウ
垢版 |
2009/09/07(月) 17:31:13ID:JP3JOY/M
・おもいっきり吹く
・本体の端子も吹く 
・電源つけっ!!!!と言う
0410ペカチュウ
垢版 |
2009/09/07(月) 17:35:30ID:JP3JOY/M
(誤)電源つけっ!!!
(正)画面うつれ!!! 
なんか変やったな・・・・・・・
0412名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/07(月) 18:55:43ID:OjZmTVhI
ちんこ型のカセットで出せば女友達や妹が映らないからなめぇなめぇしよぉって
0413名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/08(火) 00:42:31ID:Y3ZIyLuq
頭脳は子供、体はメタボジジイ
こんな大人になるなんて
0414名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/08(火) 04:36:16ID:WyJHtW+2
オレのやり方はフーじゃないんだけど、お菓子を食いながらプレイしてる時は、

本体に『映したらお前にも、お菓子をやるぞ!食べたいだろ?』

と言ってから電源ON!


すると何故か映った
0415ペカチュウ
垢版 |
2009/09/08(火) 23:03:11ID:ilyKdR/i
古いゲームは気持ちを込めないと画面うつらない
0416名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/09(水) 22:14:02ID:7P5/Ngej
全くつかなかったファミスタが
鼻かんだティッシュを端子に塗って以来調子いい
0418名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/09(月) 00:02:19ID:Iz0rzjYD
良スレage
0419名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/09(月) 11:26:41ID:vsJwnP9m
99%つくやり方あるよね
0420名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/10(火) 10:55:26ID:flIRVG1O
どんな方法?
0422名無しの挑戦状
垢版 |
2010/01/03(日) 14:05:41ID:qNMec6eq
友達は舌をカセットに入れて下→上にグラインドさせてた
0425名無しの挑戦状
垢版 |
2010/09/19(日) 03:02:38ID:t54bOKsw
>>422
!!!!
0426名無しの挑戦状
垢版 |
2010/09/24(金) 05:45:41ID:1Jj+zXrY
>>422
カセットクンニだね。
友達がよくやってたわ、確か仮面ライダー倶楽部と、パジャマヒーローだったはず。
0427名無しの挑戦状
垢版 |
2010/09/24(金) 21:31:54ID:knEJo4hz
「カセットクンニしてくれよ」なんて会話するかい
0429名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/16(土) 03:15:23.53ID:Jk/n2Zv9
age
0430名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/16(土) 05:51:30.85ID:zrotb9Jh
フーよりティッシュで擦った方がいい
だいたいこれで映る
0431名無しの挑戦状
垢版 |
2011/08/22(月) 08:51:01.47ID:U8M25UlM
フーした後電源入れたときの静寂と緊張感。

昇天しやすいカセットだとゲームする前から手に汗かく始末
0432名無しの挑戦状
垢版 |
2011/08/28(日) 01:23:09.66ID:fYrZM6dG
タッペつけると直る
0433名無しの挑戦状
垢版 |
2011/08/28(日) 01:30:05.83ID:Thb7O1my
弟の友達が膝ぶつけてDQ6のデータが全飛びした・・・
まあお兄さんのプライドでグっと我慢
0434名無しの挑戦状
垢版 |
2011/08/31(水) 01:02:52.96ID:6WcWkUFi
鼻息かけたら端子に鼻水べっとりついたな
0435渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2012/03/29(木) 22:18:45.30ID:DOTGyWA5
ハードディスクで言えば、ジージージー、カッコンカッコンカッコン、ジージージー、カッコンカッコンカッコンという異音を立てているような感じか。
この現象は、ハードディスクのヘッドが読めないデータを探していて、読み取りに失敗して、迷走し、再びその場所へリトライを試みている時の音です。

どんな音がするかは、そのハードディスクに拠って違うし、クラッシュ具合によっても変わります。

一般的にはデスクトップ型、大型のドライブなら「カターン、カターン」、ノート型、小型のドライブなら「カチン、カチン」。

物理的なクラッシュを生じた場合は、ヘッドがプラッタに物理的に接触したままになっているので、「チー」というガラス切りで
ガラス細工を切るときのような音が聞こえます。この音がしたら、ハードディスクの最後。磁性体が完全に削れてしまうので、
復旧業者でも復旧不可能です。

物理的なクラッシュを生じたドライブは、磁性体が物理的に削れており、塗布型プラッタの場合は、茶色い磁性体が
剥がれ落ちてしまっているので分解してみればわかる。※塗布型プラッタはかなり昔のハードディスクくらい。
0436名無しの挑戦状
垢版 |
2012/12/21(金) 15:09:57.61ID:0HnuNNuE
ふう
0437名無しの挑戦状
垢版 |
2012/12/25(火) 02:10:28.01ID:ZgIzalRY
カセットフーフーはもうやらんけどPS2のイジェクトボタンを
ディスクドライブが上手く収まるように思考錯誤して押してる奴いるよな?
0438名無しの挑戦状
垢版 |
2013/02/24(日) 15:10:30.91ID:onGrywVR
お前次つかなかったら
ゴミの中に放り込んでやるっていって
あきれたような顔しながらフーってしたらついたよ
0439名無しの挑戦状
垢版 |
2013/12/09(月) 19:02:03.71ID:lHu3ephN
舌で舐める奴がいた(←これマジ)
0440名無しの挑戦状
垢版 |
2013/12/18(水) 00:21:11.44ID:/fPPTrlg
うちのにーちゃんが「フーッてすると湿った風が出るから口笛をあてろ」て言ってたからそうしてた。音が高いほど効果的って。
0441無駄スレを消費するボランティアの会会長
垢版 |
2014/01/05(日) 09:52:32.40ID:lKc1vMjQ
それ故障の原因No1だぞwww
0443名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/12(土) 20:28:39.84ID:baMoZt8N
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0445名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 02:07:37.15ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KFKHR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況