X



三国志列伝 乱世の英雄達
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/03(日) 14:13:30ID:5TTb5rPE
三国志列伝 乱世の英雄達(1991 セガ メガドライブ)
についてマターリ語りましょう(´∀`)

輸送隊を襲う快感と
一騎打ちの武将が自分で操作出来る所に萌え
0100名無しの挑戦状
垢版 |
2011/08/13(土) 08:08:35.42ID:HWPirpKu
>>95
当然だよ。日本人が創った人工言語なんだから。
福沢諭吉もはじめはカナ漢字交じりの表記を普及させようとしたんだけれど五十音は彼らには難しすぎて教えられなかった。
そこで諭吉の弟子である井上角五郎が母子音あわせて半分以下の二十四種類で済む(そう。アルファベット26文字より少ない)ハングルを考案したんだ。
これによって世界一知能の低い朝鮮人と(むろん朝鮮人同士の間でも)言語による意思の疎通が可能になった。
もっともそれで話が通じるかどうかになるともう一段高いハードルがあるようだけど。
0101名無しの挑戦状
垢版 |
2011/08/16(火) 12:53:36.44ID:TIJPmRU/
えぇー、そんなにメガドラ三国志って評判いいの?三国志Vのほかに売るの
が無くてまだ倉庫内にあるんだけど…

猛暑の夜に…信長の野望の変わりに漸・夜叉円舞曲なんて如何でしょw
0104名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/19(月) 05:04:56.60ID:lfxrQqC3
かなり早くに統一したのに統一度69だった・・・・
どうやったら統一度上がるんだ????
0105名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/19(月) 07:47:32.23ID:ZsWyFwyT
早さやなく内政を充実させたらいい
010688,104
垢版 |
2012/12/05(水) 08:45:19.46ID:Caa7RNCi
やっと統一度85まで上がってグッドエンド見れたw
189年で初めて201年で到達
クリアだけなら簡単なんだけどね〜
バッドエンドはまだ見たことないや
0107名無しの挑戦状
垢版 |
2012/12/23(日) 22:36:58.11ID:Kh2NHSXn
面白いバグ現象を発見した

189年に忠誠度15ぐらいのリョフ一人で
ボクヨウに兵糧攻めして君主餓死で勝利したんだけど
どうやら忠誠度が低い奴で戦争が終了すると勝ってに寝返っちゃうみたいな仕様らしい
で、問題は一人攻めなのに勝利で寝返っちゃったから城が無人状態で終わるか?と思いきや
189年なのに209年に出現するリュウヨウが太守になってた

どうやら無人勝利するとオーバーハングして、その城の最後に見つかる武将が出現するみたいだ
数々の阿会南バグとかの謎バグはこういうことが関係してるかも
0108名無しの挑戦状
垢版 |
2013/06/20(木) 20:50:48.25ID:R+U0iFS9
パッケの劉備がセナだかのトレスだったんだっけ?
BEメガでバラされてたよね
0109名無しの挑戦状
垢版 |
2013/06/30(日) 00:19:58.41ID:l9B05EWk
西洋人がモデルだったのかw
確かに超絶イケメンだった記憶がある
0110名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/05(日) 23:39:29.01ID:DvFaVeGG
劉焉倒したらどこにも居ない厳顔が君主に
初めてのタイプのバグだな
0111名無しの挑戦状
垢版 |
2014/10/16(木) 06:10:28.99ID:9sgiSK6K
保守あげ
0113名無しの挑戦状
垢版 |
2014/10/23(木) 00:49:41.34ID:yXexwATi
歴史SLGがコーエー1強だった時代のゲームとしては、目新しさ満載でユニークだったんだけど
バランス調整やデバッグが足りないばかりに、評価高くないのが残念だよね
0114名無しの挑戦状
垢版 |
2014/10/24(金) 18:49:04.59ID:1gQWeOnb
リメイクしたら化けるぞ!
プレイしやすいんだよね、このゲーム
0115名無しの挑戦状
垢版 |
2014/10/25(土) 11:48:49.55ID:n4fT4s/o
これってどの君主でクリアしてもエンディングは同じなの?
0117名無しの挑戦状
垢版 |
2014/10/28(火) 22:43:26.39ID:ZqlyWcJ5
そうなのか、残念だ

ところで、このゲーム攻略が一番難しい君主って誰だろ?
慣れたら誰でも簡単かな?バトウが一番クリアしにくいかな?
0118名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/01(土) 01:36:33.65ID:ta/56fZ+
個人的に思うはバトウ、都市の人口が少ないと金がなかなか溜まらないから、でもどの君主でもクリアは難しくはないね
0119名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/01(土) 15:19:57.94ID:kus0vxT9
戦争の旅に、人口、産業、統治度が下がるのはキツイよなぁ
対戦だと嫌がらせで、戦争→退却のループされたら詰むよなw
まあやり返せばいいのか
0120名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/02(日) 00:27:29.82ID:jA778DQM
確かに計略より兵0で米持って攻め込む方が嫌がらせできるからな
0121名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/07(金) 17:26:38.59ID:iaLML157
>>45
この裏技かな?
列伝の動画は中国人?が上げてるのが多いね
0123名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/09(日) 22:47:47.80ID:p6ZdZ8EN
189年で初めて、空城のキョショウを取って、190年でカクカ仲間にして
リョフとカクカで色々攻めてるんだけど
カクカで袁術や袁紹に全然挑発の計略が掛からないんだけど、どうなってんの?
0124名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/10(月) 18:02:07.46ID:PM+Xh+GP
>123
難易度が難しいだとかなりの知力差が必要だったような
防御値が低い城なら直接攻めても良さそうだか
0125名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/10(月) 22:44:05.47ID:rUvfGKFB
計略の成功率がよくわからん
挑発を掛ける側の兵力も影響してるのかな?
金が減るから、金が必要なのはわかるんだけど・・・・
結局、リョフで攻城してゴリ押ししてるわ
リョフ機動力20だから無敵すぎる、やっぱり赤兎馬乗ってる設定なのかなw
0126名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/11(火) 00:42:45.93ID:dJVdwU/f
官位は影響したと思う
知力が110くらい超えると成功率高い気がしたけど西都のチョウショウあたりはまず成功しなかった
0127名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/11(火) 06:48:07.48ID:A4+AMQth
官位か〜、それは盲点だったなぁ

>>126
ホウ統で離間の計をチョウショウに掛けたら、ちょくちょく成功したよ

ところでお城のデータの農業比ってのは、何のデータなんだい?
0128名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/12(水) 17:57:37.20ID:K4D/7M4c
農業比は米の入ってくる量に関係してたと思う
0129名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/12(水) 22:49:29.13ID:09sf9nUl
収入の多寡は

人口X * 産業値Y * 税率 * (乱数?) = 4月の収入なのかな

米は10月に

人口X * 産業値Y * 税率 * (乱数?)* 農業比Z = 米

こんな感じかな?

ちなみに統治度の下がらない税率って45だよね?
0130名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/12(水) 23:05:11.37ID:K4D/7M4c
統治度4月に少なからず必ず下がったような気がするな
自分は福祉に担当者付けて維持してた
0132名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/18(火) 07:00:37.04ID:Ab7pWozE
やっと統一度100達成
189年で初めて201年ぐらいで終了かな
0133名無しの挑戦状
垢版 |
2015/02/13(金) 02:00:11.83ID:Nix0rsma
しかし兵力の分散とか戦闘での陣形含め何部隊がいいんだろ?
15部隊でやってても損害大きい時もあるし
0134名無しの挑戦状 ◆mW6mLcSrrx3v
垢版 |
2015/02/14(土) 10:22:16.92ID:Q9Ewrr6h
横一列の弓部隊がいいんじゃね
敵がしばらく動かないパターンとか前進して
一方的に攻撃できるし
0136名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/13(月) 10:17:28.48ID:iFaRPn72
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0137名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 02:05:22.73ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

0GXTU
0138名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 18:21:17.93ID:WmpoYhaX
久々に取説見てワロタ。
ピンボケブレブレの写真なんか載せるなよwwwwwwwww
0140名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/27(火) 18:30:54.04ID:mEYhzc+Y
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0141名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/27(火) 18:34:16.86ID:YKWFpnjN
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りな内容の書き込みがあった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
ーーーーーーーー
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自作自演ネット工作容疑者   

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.卜゛..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者

電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
,
     /           :ヽ       https://mint.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1472885573/264
    /              :\     文化 [伝統芸能] “林家三平 その2 [無断転載禁止](c)2ch.net”
   ./            ,,,,;;::
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ    > 264 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2016/09/24(土) 07:27:00.98    
  |   .  __       '<'●,   |    > 次に呪われるのは三平の子ども
  |.   '"-ゞ,●>           l
  |           ::: :⌒       l
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)     l
   l..            |  |      l
   |        __,-'ニ|  |ヽ_   /
    ヽ:        ヾニ|  |ン    \
    .     
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /
ゲロゲロ

                                                事件起こしそうでマジ怖いわおまえ
0142名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/15(土) 10:48:12.09ID:0h9HB84O
まあまあだった
0144名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/14(土) 11:56:40.92ID:Bd7ImCg0
&#37026;道栄
0146名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/23(火) 14:22:45.95ID:virsqbla
三国志3は良作だけど色んな機種で出てるんで、メガドラミニ2にはこっち入れれば良かったのになぁ
0147名無しの挑戦状
垢版 |
2023/05/03(水) 06:09:55.17ID:2n6Nyk4M
>>9
はっきり言うなよ可哀想だろw
0150名無しの挑戦状
垢版 |
2023/11/11(土) 16:50:35.08ID:7zQ82wQ9
189年
01.襄平:高覽、公孫康、公孫淵、田疇(197)。
02.蘇縣:荀堪、辛評、辛昆、張邰。
03.代縣:簡雍(190)、陳震(193)、王修(195)。
04.晉陽:高干(190)、@關平(195)、@周倉(195)、郝昭。
05.平陽:*徐晃、*樂琳。
06.臨晉:郭淮、張虎。
07.信都:審配(189)、尹楷(190)、沮授(190)、郭圖(190)、許攸(190)、義渠、王忠、崔琰、張顗。
08.濮陽:于禁(189)、*程昱(189)、荀攸(191)、*荀彧(191)、*典韋(191)、孫休、 朱靈、*滿寵、劉曄。
09.臨淄:太史慈(190)、逢記、陳琳、呂礦、馬延。
10.洛陽:王植(191)、陳宮、胡車兒、孫禮。
11.長安:鮑信、王雙、鄧忠。
12.許昌:郭嘉(190)、許緒(191)、候成(195)、牛金(199)、晏明、鍾會、*夏候蘭、 夏候霸。
13.下邳:糜芳(190)、孫乾、張昭(195)、張紘(200)。
14.壽春:王楷(191)、*張遼(190)、!周瑜(192)、宋謙、陳武。
15.安城:魏續(190)、蔣干。
16.新野:伊藉(189)、蒯良(189)、文聘(190)、蔣琬(197)、#諸葛亮(197)、王桀(199)、廖化。
17.襄陽:蒯越(189)、韓玄(189)、徐盛(190)、!甘寧、馬良(201)、馬謖(202)、(蔣琬)
18.西城:蘇飛(190)、王甫、王平(199)、鄧艾。
19.江夏:宋憲(189)、#徐庶(196)(註)、龐統(196)、朱桓。
20.江陵:魏延(197)。
21.永安:楊儀。
22.江州:張冀(190)、鄧芝、張肅。
23.會稽:滔璋(189)、董襲(190)、顧雍(190)、闞澤、媯覽、譚雄、諸葛恪、萬彧。
24.建安:周善、周魴、凌統、全琮、(萬彧)。
25.南昌:周泰(190)、賈華、華歆、蔣欽、陸績、丁奉、陳武。
26.臨湘:祖茂(189)、孫桓(190)。
27.番禺:李異、呂蒙、朱然。
28.漢中:閻圃、張衛、董允。
29.成都:李嚴、陳式、馬忠、高翔。
30.武陽:法正、黃權、費禕。
31.臨涇:楊阜、馬遵、尹賞、姜維。
32.襄武:馬鐵(189)、馬休(189)、龐德、馬超、韓德、韓瑛、楊秋、梁興。
33.西都:趙月、雅丹、候選、任雙。
34.故藏:越吉、(候選)。
35.合浦:劉度、形道榮。
36.且蘭:張癡。
37.雲南:鄂煥、高定。
38.宛溫:雍闓(199)、董茶那、祝融、朵思王、兀突骨。
39.不韋:王伉(192)、呂凱(199)、孟獲、孟優、阿噲喃、金環結、木鹿王。
40.龍編:沙摩可。
以下表示無論那個城皆可找到,只是限定君主或部下有此武將。
劉備:趙雲(192)、劉封。
曹操:李典(189)、樂進(189)、曹真、曹丕、曹彰、曹植、曹熊、曹叡、曹休、司馬懿。
孫堅:魯肅(190)、孫策(191)、孫權、諸葛謹、陸遜。
袁紹:袁尚。
關羽:關興、關索。
張飛:張苞、張紹。
司馬懿:司馬師、司馬昭、司馬炎。
註1:上面括號中的數字代表包括那年之後才會出現。
註2:但只有徐庶僅在196年出現,所以玩劉備最好195年以前要佔據江夏,
否則就沒徐庶了。
註3:武將前若有標記,代表限定君主或部下有此武將,#為劉備、*為曹操、!為孫堅、 @為關羽。
註4:若用密計抓到君主,例如抓到孫堅,還是無法在壽春找到周瑜。
註5:有些武將名和光榮的遊戲不太一樣,例如:高干=高幹、許緒=許褚。
註6:(╳╳)代表╳╳在此城也可被找到。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況