X



女神転生 FC版 Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2020/08/10(月) 05:16:17.96ID:XEN1tx+xa
過去スレ
女神転生 FC版 Part.3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1469225863/
女神転生 FC版 Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1484841729/
女神転生 FC版 Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1517579710/
女神転生 FC版 Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1583332860/
女神転生 FC版 Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1596597434/

前スレ
女神転生 FC版 Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1550982219/
0002NAME OVER
垢版 |
2020/08/10(月) 11:40:02.25ID:S/ck1Z3F0
スイッチでナムコッとコレクションDLC第3弾に女神転生
この瞬間を10年以上待ちつづけたおやじたちよ
本当におめでとうございました!!
0003NAME OVER
垢版 |
2020/11/21(土) 15:06:09.98ID:4CH4biit0
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki
0004NAME OVER
垢版 |
2021/01/27(水) 12:08:04.26ID:7gz32+Ym0
ここだ ここだ このスレがあやしい
こびんの なかの ルースが さわぎだした...
0009NAME OVER
垢版 |
2021/01/29(金) 21:31:22.23ID:70KDmnnCrNIKU
乱立というか、ちゃんとナンバリングされてるな
0011NAME OVER
垢版 |
2021/01/30(土) 16:09:27.93ID:CYpAt37o0
ちゃんと番号どおり使い切るのに何年かかるんだろかね?
0012NAME OVER
垢版 |
2021/01/30(土) 16:27:58.33ID:/glEJBmcd
板にはスレ保持数の上限がある
この乱立で押し出されたスレもあるんだろうな
0013NAME OVER
垢版 |
2021/01/30(土) 17:18:44.34ID:FSWAnXOga
おーばーわれんぺったっぴっぴっぽー♪
とーけてーゆーくー♪
0014NAME OVER
垢版 |
2021/02/01(月) 13:48:15.29ID:2GpahKiBr
魔界の魔王は何故他の魔王のエリアに行く玉を一個ずつ持っているのだろうか?
0016NAME OVER
垢版 |
2021/02/01(月) 15:23:26.24ID:SmhjkQRH0
原作から引き続きの出演であるロキやセトを除いた魔王がギリシャ神話系に偏ってるのはなぜなんだろ
0017NAME OVER
垢版 |
2021/02/01(月) 16:17:07.24ID:g6iSCrfD0
セイントセイヤが流行ってたから
一番日本人の集合無意識的な想念のエネルギーポテンシャルが
ギリシャ神話に集まってて、使い易かったんデネノ。

ヲタ界でもアップルシードとかヘラクレスの栄光とか
カレイジアスペルセウスとかネw
0018NAME OVER
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:48.93ID:FHTPiiSH0
女神の中の女神様って何だっけ
あれもアニメで人気あった
0020NAME OVER
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:25.07ID:g6iSCrfD0
パルテナの鏡もパルテナ=処女神てアテナのことナンヨネ。
パラス・アテネのパラスも処女の意味だし、
アテナと兄弟のヘパイトスが都市神のアテネのパルテノンも処女宮って意味。
0021NAME OVER
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:36.91ID:FHTPiiSH0
自己解決
おちゃめ神物語 コロコロポロン(原作 オリンポスのポロン)でした
0024NAME OVER
垢版 |
2021/02/01(月) 21:42:03.53ID:WcuVFxprr
アスモダイやベリアルやモロクやアスタロトがギリシャ神話系?
0025NAME OVER
垢版 |
2021/02/01(月) 22:10:03.68ID:FHTPiiSH0
ロキやセトは邪神として出てくるので
魔王じゃなくて邪神と言いたかった?
ギリシャが多かったかどうか記憶が曖昧だけど
0027NAME OVER
垢版 |
2021/02/01(月) 22:19:45.27ID:FHTPiiSH0
調べ直したらギリシャ系の邪神はエキドナ・クロノス・ゲーリュオンだけだったゾ
0028NAME OVER
垢版 |
2021/02/01(月) 22:36:23.52ID:Bfpwbtfi0
『原作』=小説でその続きとしてのFC初代の
ミノタウロス・メドゥーサ・ヘカーテ
の3魔王がギリシャってことだろう
0029NAME OVER
垢版 |
2021/02/01(月) 23:57:49.12ID:fFP/sNX/r
ミノタウロスは迷宮=クノッソスからの連想だろうな
0031NAME OVER
垢版 |
2021/02/03(水) 17:21:45.56ID:ZNHQhr0fr
スサノオ連れて母ちゃんに会いに行っても何もないのは寂しい
0032NAME OVER
垢版 |
2021/02/03(水) 18:38:54.62ID:0vY+cgnT0
荒神だったタカマガハラから出雲に降りた後の英雄モードなんでネノ
0035NAME OVER
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:17.96ID:EaNNqVlmd
言われてみりゃ別にイザナミから生まれたわけじゃないんだよな
黄泉から戻ったイザナギが目あらったら生まれたってだけだし
0037NAME OVER
垢版 |
2021/02/04(木) 00:54:14.66ID:Rg6K4Ydpr
でもイザナミに会いたいって泣いてたんだろ?
0038NAME OVER
垢版 |
2021/02/04(木) 08:11:14.65ID:l78aO89E0
生命の象徴である桃の実を
追ってくるイザナミやヨモツシコメ(女)}達に投げる
の意味を解釈シヨウ。
0039NAME OVER
垢版 |
2021/02/04(木) 15:26:34.03ID:EHvg3x/Ra
このスレは正統な本スレの続き?
久々によったら混乱した

プッツンした
0040NAME OVER
垢版 |
2021/02/04(木) 16:03:36.89ID:s8rSFJmq0
辞書や辞典ではスサノオはイザナギとイザナミの子と書いてある
最新の学説だと変化があったりするのか?
0041NAME OVER
垢版 |
2021/02/04(木) 16:14:20.41ID:vk4T0Z6sd
系譜上は三貴子はナギナミの子
神話の進行上ではイザナミと面識すらない
0042NAME OVER
垢版 |
2021/02/04(木) 16:26:24.76ID:l78aO89E0
「おのれ人間を一日千人殺そうぞ」
「じゃあオレ千五百人殺すわ」
(G=ヒコロウ)
0043NAME OVER
垢版 |
2021/02/04(木) 21:59:55.26ID:xQw5CyYU0
Wikipediaレベルだが、古事記ではイザナギから、日本書紀ではイザナギ、イザナミから、と記載されてますなぁ。
イザナギ単独だと、スサノオが母ちゃんに会いたいって泣いてたなんていう矛盾が生じて整合させたんだろかね。
0044NAME OVER
垢版 |
2021/02/06(土) 11:05:08.19ID:pgtfCGki0
古事記は天皇の権威を後世に残す書物って意味合いでイザナギって唯一の神だけが必要だった
日本書紀はもうちょいかみ砕いた歴史書として書かれたが故に子孫を残すって観点からすると
違和感があるので子をなすための母体が必要になりイザナミが追記された

大まかにはこんな感じだと思われる
0047NAME OVER
垢版 |
2021/02/06(土) 16:44:38.58ID:14FZRV1Q0
なんでグラフィックが頭だけなんだろうな
そういやファミコンの暗黒神話でもそうだったな
ファミコンのドット絵だと全身付きで醜女顔を表現するのが困難なのかな
0048NAME OVER
垢版 |
2021/02/06(土) 17:10:46.06ID:xZGlH5n/0
醜男って屈強な戦士のコトダカラ
醜女もブサイクの方じゃなくてアマゾネス軍団みたいなヤツだとオモウ。
戦闘員だから追跡任務もデケルw
0049NAME OVER
垢版 |
2021/02/06(土) 17:11:55.48ID:EF7WobGjr
初代のイザナミはどういう状態なんだ?
イザナギに呪いの言葉を掛けて黄泉に戻った後なのか
文字通りよみがえったのか
0050NAME OVER
垢版 |
2021/02/06(土) 17:21:48.06ID:xZGlH5n/0
女神転生なんだから生まれかわったんダベサ。
魔界医師メフィストでイザナギが冴えない市役所職員に転生してたネ。
0051NAME OVER
垢版 |
2021/02/06(土) 19:20:31.73ID:PcqZRvFV0
>>49
OVAじゃイザナギがイザナミに追いかけられる悪夢が頻繁に出てくる
生き返ったのは間違いない
0053NAME OVER
垢版 |
2021/02/07(日) 12:42:37.83ID:V+d5gAtja
女神転生Uはシナリオ的には女神転生じゃなくて女神蘇生でした
0055NAME OVER
垢版 |
2021/02/08(月) 18:30:57.36ID:W4EHyo3Fr
結局、イザナギとイザナミを仲魔にできるシリーズは無いの?
0058NAME OVER
垢版 |
2021/02/08(月) 19:42:34.50ID:2FaBvUyLa
おーばーわれんぺったっぴっぴっぽー♪
とーけてーゆーくー♪
0059NAME OVER
垢版 |
2021/02/08(月) 20:51:38.07ID:Ix51pWacd
FC2は8bitベースでリメイクしてほしい
ルシファーはなぜイザナギイザナミ夫妻と敵対してるのか
YHVHとの関係はどうなのか
なぜ魔王は群雄割拠してるのか
0060NAME OVER
垢版 |
2021/02/09(火) 02:28:08.69ID:TQkGvT6+r
2でイザナミをまた殺したのは誰だっけ?
0062NAME OVER
垢版 |
2021/02/09(火) 10:02:59.40ID:PcpjO/aG0
Uのイザナギ&イザナミや将門公は爆心地の空間の歪みを通ってやって来た悪魔たちから東京を護れず
負けて囚われたり封じられてただけで
Uのずっと前に中島&弓子に負けて封じられてたルシファーとは正直あまり関係ないな
0063NAME OVER
垢版 |
2021/02/09(火) 14:25:46.71ID:ksCY/Cpo0
ルシファーが氷漬けから復活する前に殺されていたのか
復活して魔王たちが攻勢を強めた結果殺されたのか
さて
0064NAME OVER
垢版 |
2021/02/09(火) 17:12:02.33ID:PcpjO/aG0
そもそもさらわれたイザナギとイザナミは主人公たちを魔界に行かせる理由付けだった
つまりサタンと唯一神の目的である各魔王を殲滅させるための釣り餌だったわけで
わざわざイケブクロにメッセージ残したアスモダイはサタン配下あるいはサタンに利用されてる魔王
あれルシファー復活前からのイベントだしルシファーまじで全く関係ない
サタンに対抗するため魔界をもう一度自分のもとにまとめると言うルシファーには
むしろ主人公たちの魔王殲滅の理由が増すだけで意味もない挑発行為だから
べリアルもアスモダイ同様サタンに利用されてたかヒャッハーして勝手殺しただけだろう
0067NAME OVER
垢版 |
2021/02/11(木) 00:18:32.19ID:dHK4jMFc0
>>65
1でルシファーは別にイザナギやイザナミを倒すのが目的で地上に来たわけではなく
目的は人間界の制圧でまずは地上の飛鳥地方に拠点の魔宮建造をすることにしたんで
その邪魔になりそうな現地の神を封じ込めただけだったし
もしルシファーが日本じゃなく他の国に魔宮作ろうと考えてたらその国の現地神が同じように封じられてただろう
0068NAME OVER
垢版 |
2021/02/11(木) 23:35:04.01ID:w9Pp+SlEr
転生したのに前世が目の前にいる不思議
0069NAME OVER
垢版 |
2021/02/12(金) 00:24:28.39ID:htTmCry80
弓子はイザナミの分霊体が転生したものだからな。だから別々に存在してる
0071NAME OVER
垢版 |
2021/02/12(金) 17:38:11.97ID:4yz/yZ0Er
イザナミを主神とする新興宗教の教祖みたいな感じ?
0073NAME OVER
垢版 |
2021/02/13(土) 07:20:58.61ID:GccSWGGdr
プラナリア教
デッドロブスター教
新興宗教っぽく聞こえる
0074NAME OVER
垢版 |
2021/02/13(土) 23:13:42.01ID:KTME3itDr
ババアどもが姫さまって呼んでたじゃん
0080NAME OVER
垢版 |
2021/02/14(日) 19:48:48.36ID:L1a2nGBBrSt.V
2の友人はどうしてああいう服装になったのか?
夏は蒸れそうだし冬は寒そう
なにより露出狂過ぎませんかね?
0082NAME OVER
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:58.75ID:Ph8PenRT0St.V
色んな作品の伝説の女戦士たちが着てるビキニアーマーだって同じようなもんじゃないか
0089NAME OVER
垢版 |
2021/02/18(木) 02:02:22.13ID:RglS0oKJ0
一昨年あたりにやったリメイクどろろは面白かったよ
6期鬼太郎はクソだったけど
0092NAME OVER
垢版 |
2021/02/19(金) 18:02:44.35ID:TA+UsgSC0
>>77
ベルゼブブがカエルと合体してバアルになったのと、性悪女の千晶ちゃんがバアルアバターになったのは知ってるけど、他は知らないな
0093NAME OVER
垢版 |
2021/02/19(金) 18:13:29.59ID:IxuIYFSnM
>>77
お前、それ、最後になってないファイナルファンタジーとか、ラスボスが魔術師じゃないウィザードリーとか、ラスボスが竜じゃないドラクエの前でも言えんの?
0095NAME OVER
垢版 |
2021/02/19(金) 21:12:37.59ID:7YiLY71td
真4ファイナルって付けたらメガテンシリーズが最後だと勘違いした奴が沸いたって聞いた時は
FFって最後じゃねえじゃんて言ってる奴と同じなんだろうなって思ってたわ
0096NAME OVER
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:13.34ID:eudFwmYud
昔っから言われてるけどファイナルは究極って意味だから
0097NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:01.37ID:PBDpzdPE0
真2のswitch追加でツイッターが盛り上がってきてるが
FC2と区別ついてなさそうな人がちらほら
知られてないんですかねえ
0098NAME OVER
垢版 |
2021/02/21(日) 15:34:50.71ID:xS2JJORJr
メガテンって海外ネーム何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況