X



ファイナルファイト Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NAME OVER
垢版 |
2021/02/28(日) 10:22:27.32ID:nXtS++CG0
しかし30年ほど前はまさかこのゲームとテトリスが
未だに遊ばれ続けてるとは思わなかったな…
0954NAME OVER
垢版 |
2021/03/05(金) 02:19:53.99ID:jy3oXNlD0
さすがに飽きた
後は錬金を極めるくらいだがもうそれは違うゲームだな
0955NAME OVER
垢版 |
2021/03/05(金) 17:52:46.19ID:SIl9/Wp10
プレイの目的が「爽快な引っこ抜きが味わいたい」ってだけになってるせいか
まともに最後までやるのは半年に一回ぐらいになってる
0956NAME OVER
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:44.71ID:XkI9J/mK0
牛歩プレイでクリア安定すると刺激を求めてわざと乱戦を多く起こして1クレクリア率が下がるやつ
0957NAME OVER
垢版 |
2021/03/05(金) 19:17:26.38ID:jQ27VFhaa
帰ってきた魔界村プレイして思った事は今年出るファイナルファイトリメイクの出来が心配だ
0958NAME OVER
垢版 |
2021/03/06(土) 01:57:02.73ID:P/hv2YBT0
カマはジャンプやバック転で逃げるからひっこ抜きが仕切り直しになり易い
ワラワラ出して一掃するならカマが1体かそこらだけのとこが良い
0959NAME OVER
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:58.07ID:5V0GdYoqa
>>957
ファイナルファイト今年出るんか?
どっかのスレでは2023年ってレス見た気がするが
0960NAME OVER
垢版 |
2021/03/07(日) 11:07:59.84ID:oIqYNESj0
あれ?ファイナルファイトとテトリスって
どっちが先にゲーセンに出回ってたか
テトリス?
0962NAME OVER
垢版 |
2021/03/07(日) 21:56:04.15ID:oIqYNESj0
>>962
ありがとう
だんだん思い出してきた
「フェリオス」っていうエロいSTGと掛け持ちで両方プレイしてた気が
0963NAME OVER
垢版 |
2021/03/07(日) 22:11:53.67ID:Y+z2Ecbkx
共にゲーメスト大賞、受賞してるよね。
ファイナルファイトが1989年度、
テトリスが1990年度、
そして1991年にあのスト2(初代)が2位以下に
歴史的大差をつけて受賞した。
0965NAME OVER
垢版 |
2021/03/09(火) 11:13:23.82ID:QvuJUDa10
アストロシティミニはテトリス入れて欲しかったわ
地味に一番欲しかったのに。動いてるとこ見たかった・・・
0966@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2021/03/09(火) 23:45:54.18ID:FQSrMLoL0
メガドラミニ版のテトリスの後にアケ版のテトリスはちと厳しいかもね。
アケ版にミニ版と同様のアレンジしても・・・
0967NAME OVER
垢版 |
2021/03/10(水) 12:00:57.58ID:ShrRyqwBa
最近出たカプコレはキチンとクレジット投入音が聞こえてうれしい
あと連射速度が適度でいいな
パンチハメ自分はやり易いし何よりベルコレだと速すぎてガイが裏拳打ってるというよりただ痙攣してるようにしか見えなかったから
0968NAME OVER
垢版 |
2021/03/10(水) 16:22:57.13ID:9OYcYEMx0
1ボタンで必殺技を出す設定も出来る?
0969NAME OVER
垢版 |
2021/03/10(水) 18:00:36.33ID:VEY7e1Ti0
メガクラボタンが単なる同時押し設定のボタンだと
パンチ後に最速で出す時は一拍置かないとダメなのな
連キャンの受付時間を過ぎないとメガクラボタンを押してもパンチが優先されて出てしまう
これで困る場面はあまり無いが、パンチ連打や連続技を中断して即メガクラ出したい時がたまにあって
0970NAME OVER
垢版 |
2021/03/10(水) 18:25:26.44ID:pAY2jXQKa
ニュートラルモーション経由しないと出ないからなこのゲーム
とっさのメガクラはA押しB連が悔いのない入力法
0971NAME OVER
垢版 |
2021/03/10(水) 18:36:53.30ID:A2pVkiJ40
しかしカプコンはこの時期ノリにノッてたよな
ファイナルファイトの後は
→マジックソード→クイズ殿様の野望と中ヒット続けて
とどめに1991年のストUだもの
0972NAME OVER
垢版 |
2021/03/10(水) 18:57:03.32ID:Ah++Ydd0a
ファイナルファイトはアメリカでのセールスはどうなんだろう?
自国をモデルとした世界観やポイズンのオカマ問題とかあったけど
0974NAME OVER
垢版 |
2021/03/11(木) 02:21:21.23ID:yG6dAB7b0
>>973
アーケードスタジアムで
すべてはここからはじまった!
→アーケード絶頂期!
→アーケードはさらなるステージへ!

とパックごとのタイトルを見てると本当にそう思う

え?今…………ゲーセン探すこと自体難しくなってきとるよな……時代が
でもビープやらミカドやらがゲームをリリースするようになるこの御時世は自由度が高いのかもしれん
アケゲーじゃないけど
0975NAME OVER
垢版 |
2021/03/11(木) 02:26:57.30ID:yG6dAB7b0
>>965
自分もそれは思ったなんでないのやと
デスアダーの復讐が入っててくれたのは狂喜したけど
ファイナルファイトと交互に遊んでそれぞれの違う面白さを味わってたあの頃
0976NAME OVER
垢版 |
2021/03/12(金) 08:45:20.63ID:yIimKF/50
>>972
岡本氏によるとファイナルファイト出した時は「ストリートファイターじゃないと
売れない」と言われ、ストIIの時は「ファイナルファイトじゃないと売れない」と
言われたという話なので結構売れたんじゃないかな
0977NAME OVER
垢版 |
2021/03/14(日) 02:43:00.34ID:pOFt33Ldd
ベルコレの連射が速すぎてやりにくい
調整出来ないんかな?
0978NAME OVER
垢版 |
2021/03/14(日) 02:53:12.37ID:8N0fqyJF0
手連でやれば
ザコ全倒しするんでなければ負担じゃないし目押し連打程度で十分だし
0980NAME OVER
垢版 |
2021/04/01(木) 15:09:04.21ID:XgKP4jtr0
ちえんちえんってそんなプロフェッショナルなプレイされてるんすかー?w
0981NAME OVER
垢版 |
2021/04/02(金) 11:54:50.64ID:Gtpu+Dk/0
気にならないならファミコンの魔界村でもやっててください
0982NAME OVER
垢版 |
2021/04/05(月) 01:11:26.71ID:9sCFfoyZ0
TBS宇内アナ
ファイナルファイト初プレイ

https://youtu.be/yUkJ23vrdWE
0985NAME OVER
垢版 |
2021/04/05(月) 18:39:42.41ID:+yyg9Xuc0
ちょっとしか見てないが声も低いし、何で気付ないんだろう
そういう企画なのか
0986NAME OVER
垢版 |
2021/04/05(月) 18:46:25.31ID:+yyg9Xuc0
>>984
コメを見るとソフトにスピード調節機能があるらしい
ロックマンのスピードギアみたいなものか
ダブドラの直後だと違和感が少ないかも
0988NAME OVER
垢版 |
2021/04/06(火) 02:03:19.17ID:8sHIUC3fp
>>971
ダンジョンズ&ドラゴンズや大魔界村とかも今のカプコンでは無理だしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 411日 17時間 0分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況