X



メルカリゲームカテゴリ晒しスレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
2018/08/14(火) 17:15:59.73ID:ERRdCFwj0
メルカリゲームカテゴリの悪質ユーザーを晒すスレです
前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/retro/1525274870/

★★★現行超悪質ユーザー★★★
(ブロック必須。関わると貴方のお金と評価に多大な被害が出ます)

Yokan(メルカリ初心者やゲームに無知なユーザーから
訪問買い取り詐欺と同様の手口で手持ちのゲームを購入後物色し
高額ソフトを根こそぎゴミ値で買い占めた挙句
それをebayで数倍の価格で転売する超悪質外人。
高額ソフトを見つけると超速で尋常ではない値引きを要求してくるのも特徴。
値引きに応じなくても購入してくる場合があるため
ここを読んだ人は即刻ブロックしましょう)
https://www.mercari.com/jp/u/783221030/

★★★Yokanのebay転売垢★★★
https://ebay.com/usr/jp-goods

ジャスミン(初心者から中古本体を買い叩いてヤフオクで高額転売する詐欺師)
https://www.mercari.com/jp/u/676951364/

バーバママ(ジャスミンの複垢)
https://www.mercari.com/jp/u/
888443876/

リクオウ(ファミコン大好きくん、アルフレッドバーンシュタイン伯爵、サヤト、レトゲー大王、仮面ライダーゴースト、カズーコ)
(中古ソフトを新品と偽って高額転売する詐欺師)
https://www.mercari.com/jp/u/632738426/
0002NAME OVER
2018/08/14(火) 17:17:24.09ID:QKrn6KRMa
★★★悪質ユーザーへの対処法★★★
・バラ売り交渉には要注意。
「高額ソフトの安値抜き出し」が目的である事が多々あります。
一旦手を止めて、相場検索しましょう。
そして抜き出し目的と判明した場合は即座にブロックしましょう。
・度を越した値引きには応じず、直ちにブロックしましょう
(悪質ユーザーは値引きに応じなくても購入してきて無理難題を押し付けてきます)
・「他に手持ちソフトありませんか?」
これは「未出品物の物色行為」及び
「出品強要行為」という完全なメルカリ 規約違反行為です。
この文章を受け取った時点で相手をブロックした上で
即座に規約違反行為として通報してあげましょう。
・購入後メッセージには要注意。
特に「他に手持ちのソフトありませんか?」は99%買い叩きが目的です。
やってる事は訪問買い取り詐欺と同じなので
即座に取引をすべて打ち切って通報しましょう。
・商品が購入された後の相場バラしメッセージには要注意。
ほぼ間違いなく嫉妬による取引妨害行為です。
即刻通報しましょう。
本当に親切な人は、購入前に教えてくれるはずです。
・購入後に梱包や発送方法を指定してくるユーザーは
ほぼ間違いなく悪質ユーザーです。
一旦取引を打ち切ってメルカリ 事務局に通報しましょう。
・怪しげなユーザー(転売厨疑惑がある人物等)からメッセージを受け取った場合は
一度「◯◯様専用」で検索してみましょう。
仕入れ目的の転売厨は、同じソフトを何本も購入したりしているためすぐわかります。
0003NAME OVER
2018/08/14(火) 17:18:50.80ID:ERRdCFwj0
★★★殿堂入り★★★
69 
https://www.mercari.com/jp/u/640840134/

Pipi(退会済につき、ヤフオク転売垢) 
http://sellinglist.a.../user/junjunpukupuku

リクオウ(ファミコン大好きくん、アルフレッドバーンシュタイン伯爵、カズーコ、サヤト、レトゲー大王、仮面ライダーゴースト)
https://www.mercari.com/jp/u/632738426/

ジャスミン(初心者から中古本体を買い叩いてヤフオクで高額転売する詐欺師)
https://www.mercari.com/jp/u/676951364/
バーバママ(ジャスミンの複垢)
https://www.mercari.com/jp/u/888443876/
サファイア(ジャスミン、バーバママの副垢)
https://www.mercari.com/jp/u/325560465/
えみ(ジャスミン、サファイア、バーバママの複垢)
https://www.mercari.com/jp
ジャスミンのヤフオク転売垢(営業許可:
古物商免許[大阪府公安委員会第622260175384号]
http://sellinglist.a....jp/user/takaemi2005

ミハル(メルカリ最強馬鹿)
https://www.mercari.com/jp/u/350960260/
0004NAME OVER
2018/08/14(火) 17:20:59.91ID:QKrn6KRMa
★★★現行悪質ユーザー★★★
マキタ(ぱる)(超悪質転売詐欺師。専用横取り、購入後物色、初心者に取引を強要、クレーム入れて値下げを強要等卑劣の極み)
https://www.mercari.com/jp/u/233163961/
プレーヤー1 (ロング)
(専用横取り等もする悪質転売外人。複垢所持も自白)
https://www.mercari.com/jp/u/124255196/
(複垢所持を自ら告白)https://item.mercari...com/jp/m17827842467/
おばきゅー、元シルビヤ(悪辣な物色常習犯。このスレ常駐の24時間張り付き無職)
https://www.mercari.com/jp/u/969032438/
まこと(ネオジオ即決厨&転売厨。物色も常習的に行なっている)
https://www.mercari.com/jp/u/806218908/
ケバブ(Youtuberのみたろう、このスレのアイドル)
https://www.mercari.com/jp/u/241084360/
松井恵梨香(ネオジオ即決厨にして高額転売厨)
https://www.mercari.com/jp/u/215342040/
古市(常識を超越した値段ばかり提示する即決厨)
https://www.mercari.com/jp/u/661017341/
RENA(´・ω・`)(横取り常習犯)
https://www.mercari.com/jp/u/316585749/
勇気(ゲーム&ウオッチのヤフオク転売常習犯)
https://www.mercari.com/jp/u/632131558/
ちょりす(転売、都合悪い物は動作未確認)
https://www.mercari.com/jp/u/852669481/
ピエール(転売、普通評価参照)
https://www.mercari.com/jp/u/340015444/
(偽)ユースケ、元サウザー(物色)
https://www.mercari.com/jp/u/757368018/
今日の晩御飯はカレーよ、元ぶー(物色横取り)
https://www.mercari.com/jp/u/150929856/
Boogie(印刷ズレもレアのうち)
https://www.mercari.com/jp/u/174785932/
0005NAME OVER
2018/08/14(火) 17:23:18.72ID:QKrn6KRMa
★★★現行悪質ユーザー2★★★
ゆたか 要プロフ確認(メルカリ内転売厨。抜き出しがひどい)
https://www.mercari.com/jp/u/660177840/
GASH/(高額ソフト抜き出し常習犯。抜き出しコメントが詐欺に近い)
https://www.mercari.com/jp/u/630907358/
サブゼロ(相場バラし常習犯)
https://www.mercari.com/jp/u/653992231/
けい☆プロフ必読。(購入後横取り常習犯)
https://www.mercari.com/jp/u/656737798/
がおう(抜き出し&高額転売常習犯)
https://www.mercari.com/jp/u/596612937/
ぶー(高額ソフト抜き出し常習犯)
https://www.mercari.com/jp/u/150929856/
クマックマ
https://www.mercari.com/jp/u/775504833/
SD(ファミコングランプリのゲーム景品をヤフオクで超高額転売)
https://www.mercari.com/jp/u/526469747/
わたぼう(物色野郎)
https://www.mercari.com/jp/u/598029198/
SHO、元クマックマ(物色妨害何でもござれ)
https://www.mercari.com/jp/u/775504833/
★野球大好き少女★(少女に非ず)
https://www.mercari.com/jp/u/367629866/
0006NAME OVER
2018/08/14(火) 17:24:38.88ID:QKrn6KRMa
続き
新参者(コピペでレア物色)
https://www.mercari.com/jp/u/289213730/

https://item.mercari.com/jp/m31773318960/
HOLD OUT、元アールユーアイ
https://www.mercari.com/jp/u/508075346/
is2me(繰り返す貧乏提案)
https://www.mercari.com/jp/u/361820860/
ごま☆、元ぽにょぽにょ(悪事多数)
https://www.mercari.com/jp/u/555266470/
カスタードプリン(抜き出し)
https://www.mercari.com/jp/u/968934553/
ケケロン(横取り、ヤフオク転売)
https://www.mercari.com/jp/u/464736525/
タヌキィ(貧乏提案常習)
https://www.mercari.com/jp/u/336716057/
ゆうじん(販売済みの物も物色、転売)
https://www.mercari.com/jp/u/571385806/
モンプチ(抜き出し)
https://www.mercari.com/jp/u/187768223/
ケイオー(物色)
https://www.mercari.com/jp/u/948829523/
0007NAME OVER
2018/08/14(火) 17:27:05.19ID:QKrn6KRMa
ないと寂しいから建てた
テンプレは前スレ引用して確認できた新規を入れた
抜けがあるだろうけど、あいつがいないとかこいつがいないは次スレ自分で建てて追加してね
0008NAME OVER
2018/08/14(火) 17:29:54.79ID:ERRdCFwj0
アールユーアイは醤油シミ付け常習にするはずだったわ…抜けてた
0010NAME OVER
2018/08/14(火) 18:21:47.84ID:b7Yl8Afv0
やってる事も糞だが提示額も糞貧乏人特有の馬鹿さセコさ丸出しで痛々しいな
こいつは一生底辺這いずり回って人生終えるタイプだわ
憐れだねぇ〜
0013NAME OVER
2018/08/14(火) 20:46:16.99ID:qft3la9n0
>>11
まーた仮面ライダーの名前か
特撮好きはキチガイばかりだね
0015NAME OVER
2018/08/14(火) 21:10:51.02ID:qYJiR8ME0
そしてYokanの最新情報
転売してる高額ソフトに即決設定付けだしたな
自転車操業も末期に近いね

リアルバウト2
https://m.ebay.com/itm/Real-Bout-2-for-Neo-Geo-AES-ORIGINAL-RARE-/263867779003?nav=SEARCH

アンダーカバーコップス
https://m.ebay.com/itm/Undercover-Cops-for-Super-Famicom-ORIGINAL-RARE-/263873489223?nav=SEARCH

ビーマニエンプレス
https://m.ebay.com/itm/Beatmania-IIDX16-Empress-Premium-Best-for-Sony-Playstation-2-ORIGINAL-RARE-/263878005400?nav=SEARCH
0016NAME OVER
2018/08/14(火) 21:53:48.92ID:w7idIka20
PCエンジンGTが300円て。無知は本当に怖いなあ
0017NAME OVER
2018/08/14(火) 22:03:55.53ID:w7idIka20
しかもさっそく横取り入った。なのに提示額1万で専用ってセコすぎる
0019NAME OVER
2018/08/14(火) 22:38:46.82ID:vonSO7Zna
gt300円は俺も見たけど消えたね?
横取りが成功したのか?横取りしてたの誰?
0021NAME OVER
2018/08/15(水) 11:44:19.26ID:uQCNL6gY0
一回キャンセルして5000円で出品してたまでは見たけどまたキャンセルしたみたいだな
最低2万はするって教えられてるのになんでだって思ったが出品者もやっと価値を理解したらしい
0023NAME OVER
2018/08/15(水) 12:23:42.93ID:cicdI/Mfa
シルバーってやつ明らかに捨て垢だな。復垢で通報してやりたい
0025NAME OVER
2018/08/15(水) 21:28:58.73ID:Pb56SEIE0
ゆうじん本当にそこかしこで暴れてるな
ブロック推奨だわな
0026NAME OVER
2018/08/15(水) 22:11:15.51ID:q8VN6v0hM
お菓子ぐぐったけど普通のお菓子しか出てこないな
0028NAME OVER
2018/08/17(金) 10:08:33.04ID:4oDJsIoE0
クソワロタwww

フリマアプリ「メルカリ」に甲子園球場の土が多数出品されている
3万円前後の高値で取引されるものもある
中身が本物である保証はなく、運営元は「自己責任で取引してほしい」としている
0032NAME OVER
2018/08/18(土) 21:45:05.42ID:Hh9wD50wd
>>29
相手が悪いだろこれは。
相手の取引内容が悪かったのに逆に普通をつけられたら腹立つよな。
0036NAME OVER
2018/08/20(月) 22:47:06.48ID:6obDauhQa
最近ゆうじんウザすぎる
ミハルは相変わらず馬鹿っぽい
0037NAME OVER
2018/08/21(火) 07:54:53.91ID:cE8aybixa
ミハルとゆうじんみたいな買い方は在庫過多でお母さんに叱られるタイプ
0038NAME OVER
2018/08/21(火) 19:28:09.40ID:ju3QxkiRd
ゲームソフトをまとめ売りしてそれが明らかな転売屋に買われた。セットの内容的にはその中の3割がレアで残りがゴミって内容だったんだけど
相手から一部のソフトが壊れてるから返品返金しろと取引メッセージでリストが送られてくるも内容はレアソフト以外のゴミ全てw
もちろん拒否したけどそれに対する返事はなしでさっき受け取り評価された
こっちはまだ評価つけてないけどこれ絶対悪いつけられてるよねw
転売屋ってそこまでするんだなと少し感心したよ
0040NAME OVER
2018/08/21(火) 19:45:00.79ID:9Vb4zYV0a
>>38
おいおい、素人さんがこんな掃き溜めみたいなスレに来る訳ないだろw
0041NAME OVER
2018/08/21(火) 20:06:28.05ID:lNe72n2o0
>>38
評価つける前に運営に通報しておけばいい
明らかに脅迫行為だし
0044NAME OVER
2018/08/21(火) 20:31:10.10ID:brgTglZG0
>>38
脅迫だから運営に連絡入れて悪い付けろ
ちなみにそういうカスに付けられた悪い評価はしっかり事情を説明すれば消してもらえる
0046NAME OVER
2018/08/21(火) 20:32:29.54ID:brgTglZG0
評価欄にはちゃんと、レアだけ抜いて返金を迫ったクズだって書いとけよ
0047NAME OVER
2018/08/21(火) 20:40:57.88ID:brgTglZG0
大分良心的な金額で変えるチャンスなのに
そもそも予算が500円程度で論外のカスと
相場も把握しそこから値引きしてくれてる出品者から尚値切ろうとするカスと
購入者ではあるが昔からバラ売り抜き出しやってる転売カス
0048NAME OVER
2018/08/21(火) 20:59:21.72ID:lNe72n2o0
評価に悪事の詳細を書くのはすごく重要だからね
次の被害者を減らす方法でもあるし
0051NAME OVER
2018/08/22(水) 00:09:16.69ID:rtzuVozjd
アカウント名変えまくって、ゲームを大量に購入しているが『良い』評価以外を付けられると、どんなに自分に非があろうとしつこく粘着しているご様子。
とりあえず、こいつのプロフ読んで草www
フリマアプリ「メルカリ」で AKIさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/903769665/
0053NAME OVER
2018/08/22(水) 21:08:57.94ID:p5JAS1Fpa
「ゆうじん(ミハル)!あんたロクに働きもせんと毎日毎日スマホ見てゲームばっかり買って!部屋中ダンボールやらプチプチだらけやないの!」
「うるさいのーこれはビジネスなんじゃ!ほっとけやババァ!」
0054NAME OVER
2018/08/22(水) 23:22:02.91ID:NoNzXkIf0
>>51
転売屋と思しき連中は、アカウント名やアイコンをコロコロ変えてるよな。やっぱり悪どい事やってるって自覚してるんだな。
0055NAME OVER
2018/08/23(木) 00:11:18.52ID:f5aE/9Nf0
>>54
だからテンプレはアカウントごと晒してるわけで
何やってようがすぐわかるw
0057NAME OVER
2018/08/23(木) 01:49:49.45ID:jUdlsrhS0
明らかに改造データを入れて販売されるのが分かると、購入されても気分悪いな。せめてアカウントくらい変えて
購入しろよ。

フリマアプリ「メルカリ」でりんご❤??さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/519115020/
0058NAME OVER
2018/08/23(木) 02:27:19.07ID:iq9M+J8h0
このコメント欄のTAKって人、他の電車でGO!関係の出品者にも同じ質問を書き込みまくってるんだが、これって「未出品物の物色行為」及び「出品強要行為」に当たりますかね?

電車でGO!FINAL電車でGO! コントローラ TYPE2 セット【PS2】
https://item.mercari.com/jp/m68624656556/
0059NAME OVER
2018/08/23(木) 06:02:51.31ID:dkkmMwBha
>>58
pspの電車でGoは山手線以外は5000円以上って感じで高額だから怪しいな、いくらで提案するかだけどこの手の物色は出品者に値段を言わせるパターンがほとんどだしな、こいつ自体の評価も少ないし数ヶ月前はコードフリーク買い漁ってるぽいから
限りなく黒っぽい
コメントに対して、物色行為や商品に直接関係のないコメントで通報しまくれば、メルカリの担当者によっては即消しになることもある、その時ペナルティーがあるのかは分からんが
0060NAME OVER
2018/08/23(木) 08:28:26.73ID:f5aE/9Nf0
物色はいくら通報しても完全放置状態だよ
Yokan見ればそれはわかるはず
だから模倣犯が激増してるわけで
0061NAME OVER
2018/08/23(木) 09:36:51.59ID:P0PZ+BAsd
購入後、即上乗せ転売。
フリマアプリ「メルカリ」で バカ殿さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/111359540/

購入
『殿様専用 (\2,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m83859901621/

『DSソフト アンパンとあそぼ あいうえお… (\555)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m28355791248/

出品

『桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!! (\3,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m76927168756/

『アンパンマンとあそぼ あいうえお教室 (\1,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m53460448411/

他にもポロポロ同様に出品。
もしかしたら、サブアカウントかも…?
0062NAME OVER
2018/08/23(木) 20:00:18.84ID:7yDqYIvxa
>>53
家賃も食費もかからない親に食わせてもらってるニートだから出来る稼業だよな。独り暮らしなんかしてたら、最低でもフルタイムでバイトでもしないと成り立たないからな。
ある意味羨ましいよ
0064NAME OVER
2018/08/24(金) 06:05:21.11ID:cjgJfiqha
>>63
見たらマジで狂気だなw
以前の出品から購入者を追跡
たかが500円を値切り質問連投w
0066NAME OVER
2018/08/24(金) 13:15:40.90ID:FEcvoWgRa
>>63
粘着質で超神経質。出品者もさっさとブロックすれば良いのに
0070NAME OVER
2018/08/25(土) 01:22:18.23ID:FMgCBM4oa
電車でGoで検索して出てくる出品のほとんどにコメントしてるなw
TAKとくまもんってやつ
0071NAME OVER
2018/08/25(土) 02:12:47.21ID:K5a3OrEm0
>>69
個人情報関係は駄目って言われて引き下ったり『仲良くする』ってワードとか相手も色々怖いわw
0072NAME OVER
2018/08/25(土) 06:30:44.78ID:oC3WWLI90
100歩譲って出品強要するなら「そのかわり多少高くても良い」ところを90%オフ希望だからなw
俺でも罵倒語を使わないで論理破綻させたくなる
要するに出品者はからかってるのだろう
0073NAME OVER
2018/08/25(土) 07:55:49.57ID:fSuYsfF0d
同じソフトばっかり買ってる…
絶対どっかで転売してるやろな
https://www.mercari.com/jp/u/903769665/
0076NAME OVER
2018/08/25(土) 11:16:10.70ID:54v/3jYr0
>>56
なんで転売厨って汚らしい飯の画像使うのが圧倒的に多いんだろうね
0077NAME OVER
2018/08/26(日) 00:57:30.12ID:2Cnnmjf70
しかし人間性は間違いなく最底辺のゴミカスとはいえ
Yokanの嗅覚はすごいな
マジで24時間手動監視してるとしか思えない
『バーチャルボーイ、ACアダプタとソフト1… (¥16,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m57729443443/
0078NAME OVER
2018/08/26(日) 01:00:42.74ID:2Cnnmjf70
そしてYokanの18番、購入後物色

これを横取りした後
『バトルガレッガ セガサターン用ソフト (¥9,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m56626371220/

こいつを購入後物色
『Yokan 様専用 (¥9,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m28757669820/

しかも今回は発覚を遅らせるために
こっちの評価を2日間遅らせる、という念の入れよう
0080NAME OVER
2018/08/26(日) 07:14:50.09ID:UdFabfOr0
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
メルカリ、本決算70億円の赤字 6期連続赤字経営  2018年08月09日15時00分
メルカリ、前期最終は赤字拡大で着地、今期業績は非開示
23名無し募集中。。。2018/08/09(木) 22:26
赤字なのに社員は軒並み1000万円プレイヤーなんだろ

利益非開示に不可解 上場のメルカリに「泥棒マーケット」と批判も

「メルカリは泥棒市場だ」コンプライアンスが不十分

上場でメルカリ内に「億り人」ずらり?会長は1千億円手にする可能性
「メルカリ」上場で笑う「“社内”億万長者」の数
山田進太郎会長は約1千億円を手にすると見られていると識者
有価証券報告書の約30人の個人株主は、約270億円から3億円を手にするそう
従業員持株制度を導入しており、新入社員も、平均すると約1600万円を手にすることになります
>>1 >>2 >>3
LINE、赤字でも上場で経営陣個人が巨額利益…社員にも億万長者続出か

LINEは赤字企業なのですか?
LINEに限った話ではないが、赤字にしているのは、法人税徴税を免れるためである
LINEは年間売り上げ、1000億を超える大企業であるが、毎年赤字で、赤字額はおよそ70億円ほどだ
最終的に赤字になるように、調整している可能性が高い
役員報酬として、計上することで、法人税支払いを回避している
密かに裏金を作っている可能性もある
裏金については、今後、内部告発があるかもしれない
LINEは、韓国NHNが100%株を所有し、完全子会社としている
法人税回避を続ける、正真正銘の反日売国企業
0081NAME OVER
2018/08/26(日) 07:47:18.77ID:7Anh5bv9a
Yokanは、それ転売利益あるのか?ってのも買ってたけど知識も着けてきてるのかね
24時間手動監視なら恐れ入るわ
0082NAME OVER
2018/08/26(日) 08:15:14.42ID:bY6/TzED0
詐欺詐欺言うけど、新品もちゃんとあるから。
詐欺って決めつけて来る方が詐欺だろ。

『ゲームボーイ人気 ソフト セット (\4,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m91804250982/
0083NAME OVER
2018/08/26(日) 08:28:23.03ID:YBV6n+jM0
私は投資家です。バリューを見つけたらなんでも拾いたくなります。株、不動産、コモディティ、アンティークコイン、レトロゲーム、割安に放置されているものだったら何でも転売します
0084NAME OVER
2018/08/26(日) 08:57:19.04ID:aFsPIZcw0
>>82
そりゃ本当に新品もあるだろうが嘘商品に数点だけ新品あるからだから何?
明らかに中古を仕入れてそれを新品として売ってるのが大半な詐欺師なのは変わらんよ
数点本物混ぜればセーフ理論が通るなら偽プレミアソフト20本出して二本本物売れば君はなにもいわんの?
0085NAME OVER
2018/08/26(日) 09:03:01.42ID:TjZjYV+Hp
本当にYokanの提案には悪意しかないな
こんなの即ブロック以外ありえんわ

『任天堂 バーチャルボーイ ソフト9本セッ… (¥28,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m43723307473/
0087NAME OVER
2018/08/26(日) 09:19:51.17ID:u1UDdeaJ0
>>82
黙ってろ詐欺師
犯罪者の話は聞く耳持たん
控え目に言ってしね
0092NAME OVER
2018/08/26(日) 13:01:03.75ID:gGzvCwfu0
前にも言ったが ゆうじん は他人の購入した商品が間違えて自分に届いた場合、自分が購入したものより良いものが入っていたら、しれっと出品者に受け取り連絡する奴だからな。
0093NAME OVER
2018/08/26(日) 17:03:25.21ID:u1UDdeaJ0
それも犯罪だけど出品者が大馬鹿過ぎて…
0094NAME OVER
2018/08/26(日) 17:16:07.19ID:hDZeG+8vK
まずネットで中古ソフト買うとかありえねーから
光に照らして箱のスレとか確認できないし
0095NAME OVER
2018/08/26(日) 17:27:43.87ID:cbeq+7P5a
>>92
運営から返却する様に言われるんじゃないの?無視したらペナルティーになりそうなもんだが
0097NAME OVER
2018/08/26(日) 17:36:41.50ID:hDZeG+8vK
今はネットあるからプレミア付くと未開封で定価ってパターンがまずない
だからDSみたいなケース交換できて説明書読んでないような中古は妥協して購入
レトロゲームは傷みやすい要素が多いからネット購入は完全なギャンブル
0098NAME OVER
2018/08/26(日) 18:18:58.14ID:gGzvCwfu0
>>95
出品者からも自分からも運営には勿論連絡した。

その後やっと出品者に連絡があったらしい。結局奴は開封前に受け取り連絡をしてしまったので、と明らかに嘘くさい言い分。その理由は運営に言うまで出品者からの数回の連絡はスルーだったらしい。

出品者からも、何度もこちらとのやりとりで謝罪されたので逆に可哀想になり、結局こちらが間違えて届いた物を返品して取引キャンセルで終わらせた。

すとりーとバスケットやまとめ売りがさばけて、新たな転売資金が出来て良かったですね。ゆうじん さん^^
0100NAME OVER
2018/08/26(日) 19:45:13.06ID:PPJeAcFJp
気になって調べてみたがYokanすごすぎwwww
これ全部にふざけた値下げコピペ爆撃してるぞ

『PS4 Pro 500 Million … (¥90,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m38696447246/

『PlayStation 4 Pro 50… (¥86,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m81475199403/

『PS4 Pro 500 Million … (¥86,666)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m36659583455/

『PS4 Pro 500 Million … (¥96,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m66461092483/

『新品未使用PS4 Pro 500 Mil… (¥90,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m25427807993/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況