X



ファミコン探偵倶楽部 PART34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NAME OVER2017/12/02(土) 11:54:10.86ID:AofgYvuz0
このスレはディスクシステムで発売され、その後もSFCリメイクやGBAファミコンミニ、VCでも復活した
ファミコン探偵倶楽部 について、思い出やらなにやら語り合うことから物語が始まるスレです。

前スレ
ファミコン探偵倶楽部 PART33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1503058431/

-------------------------------------------------------------------------
※ このスレに初めて来られた方へ ※

  ファミ探スレにはAA、コピペを大量に貼り付けたり、 スレ違い、板違いのカキコを
  自作自演で延々と繰り返すことにより、スレの進行や話を妨害する粘着荒らしが常駐しています
  このスレ以外に一風変わったタイトルのファミ探スレが立ってることもありますが、
  それはその荒らしが自己顕示欲を満たすべく立てた重複スレなので相手にしないで下さい。
  重複スレにはレスが大量に付いていますが、ほとんどのレスは上記荒らしの自作自演によるものです。
  重複スレには何があっても絶対に書き込まないで下さい 。

-------------------------------------------------------------------------
約束事
・新しいスレ立ては住民の同意と承認の下に行われ、同意を得られないスレは廃棄します。
・スレタイは何人かの意思を含まず、PartXXで統一です。それ以外のスレタイは不可ってことで。
・テンプレートの改変にはスレ住民の同意と承認を必要とします。 勝手な改変は不可です。
・荒らしや巨大AAにはレスをしないで後でまとめて削除依頼。 荒らしは徹底無視。重複スレも同様に放置。
・原則的に次スレは950辺りで立て、立てられない場合はその旨を報告し、他の人に依頼すること。
 スレの進行具合では、必ずしも950辺りでなくとも可。但し上記スレ立てルールは厳守で。
 950を踏んだ人が立ててもスレ立てルールに一つでも違反してたら廃棄。徹底放置です。
・幾度にも及ぶ連投は荒らし行為であり当然2chの利用規約に違反します。
0952NAME OVER2018/04/20(金) 22:14:01.96ID:45lQM+Ua0
あれだけ偉そうな事ほざいて結局挫折した負け犬のやれる事は
ここで嫌がらせして鬱憤晴らすぐらいか

ここで無駄に喧嘩売らずに住人に支持されてれば、
作るモチベーションも上がって挫折しなかったろうにな
0953NAME OVER2018/04/20(金) 23:39:12.12ID:0MPciQGR0
>>952

あれは挫折を自分以外のせいにしたくてその理由づくりに喧嘩を売ってきたんだよ
本当はできたのにここで妨害されたから挫折したという『言い訳作り』のために。
そんな生き方しかできない人間なんだよ。だから全ての言葉が『薄い』。
0956NAME OVER2018/04/21(土) 10:12:49.79ID:Z8JRQH9a0
>>953
そりゃある意味買い被り過ぎだろ、どうせそんな先の事まで考えてなかったって
少しでも批判めいた事を言われたら我慢できずに脊髄反射してしまうだけの
一寸先も考えない瞬間沸騰バカだと思うぞ
ああもうとっくに終わった人だから「バカだったと思うぞ」
0957NAME OVER2018/04/21(土) 11:15:44.90ID:T2hNgVlhM
スーファミの「手紙」っていう同人(?)ADV、ゴニョゴニョしてプレイ。
クソつまんなかったwwwだがゲームの稚拙さ自体が本呪チックでちょっと怖い
0958NAME OVER2018/04/21(土) 12:42:40.06ID:WUCNsYU2d
そういや新鬼ヶ島スレにPC版リメイク作ってるってレスしてる人がいたなあ
同一人物だったりしてw
0959NAME OVER2018/04/21(土) 17:46:36.36ID:mWoK883h0
>>956

確かにあいつ>>120>>122で煽っておいて
自分の掲示板に書き込まれることを目論んでいたようだけど、
結局誰一人書き込まないものだから今逆に自分の約束に
縛られてこちらに堂々と書き込むことが出来なくなってるんだよね。
そういうところを見るに後先考えない瞬間沸騰バカだったね。
09619562018/04/21(土) 20:15:18.45ID:Z8JRQH9a0
>>960
あん?自演がなんだって兄ちゃんよw
0963NAME OVER2018/04/21(土) 20:52:02.82ID:zP4os1cd0
喧嘩はやめて〜♪
二人を止めて〜♪

と、仲裁しといて…
バカめ!死ね!!
0964NAME OVER2018/04/22(日) 00:09:24.18ID:GoANi9n50
「ダメじゃ・・・やはりわしにひとなどころせん・・・」
「たざきさん、すべてはなしてくれますね?」
「・・・はい・・・とゆだんさせておいて ばかめ しねい!」
0971NAME OVER2018/04/22(日) 17:36:33.36ID:gQCXjOeEa
少なくとも俺以外に一人以上はいる
それだけで良いわ、大好きだったゲームを語り尽くせる場所があれば良いじゃない
0974NAME OVER2018/04/22(日) 20:39:39.24ID:Pf4UZ4a00
そんなときアキラが
このスレを埋めなきゃマズイ!と言い出したんだ…
0975NAME OVER2018/04/22(日) 21:49:19.84ID:VNEFAo3j0
>>974
そこを後ろからディスクシステム本体でガツン!
今頃墓の下で1乙と称えられてる夢でも見てるだろうさ
0976NAME OVER2018/04/22(日) 22:37:49.53ID:Pf4UZ4a00
このスレを埋め始めたのも校長のようですね?
0978NAME OVER2018/04/23(月) 08:23:46.47ID:R2FFurjz0
く、くだらん…
0981NAME OVER2018/04/24(火) 17:16:59.09ID:Gusm4nTa0
>>977
ちょっとニヤリとしてしまった・・・くやしい・・・
0982NAME OVER2018/04/24(火) 21:20:30.92ID:on+vY9HNa
神宮寺や逆裁シリーズは一度クリアすると「もういいや」ってなったけど、ファミ探は何度も繰り返しプレイ出来るな。
0983NAME OVER2018/04/25(水) 00:21:11.97ID:hivX7ezl0
それある!
逆転裁判一周目はすげー面白かったが、
どれも二周はしなかったな。
ソフト自体はまだ手元に残しているけど…。
まぁ、3DS売っちゃったけどw
買い直そうかな2DS。
0984NAME OVER2018/04/25(水) 03:29:02.08ID:1To06ppTd
ルート知ってるとものすごく早く展開するからな。
余計なメッセージもほとんど読まないから頭から通しでも半日でクリアできるだろう。
タイムアタック的に、より無駄のないプレイを突き詰めると必然的にプレイ時間も短くなる。
0985NAME OVER2018/04/25(水) 07:59:17.18ID:GgNuhxMtd
自分はクロス探偵物語も時々やり直したくなる
ミッシングパーツは1回クリアしたままだなぁ
0986NAME OVER2018/04/25(水) 11:47:41.63ID:asqFdgnG0
同じゲーム何度もやるなんて頭が弱いのかな?
それとも新しいゲームやる気力がないのかな?
俺は後者だもう年だし30代だがな
0987NAME OVER2018/04/25(水) 11:55:07.12ID:ZZ6NWU7hd
池沼がなんかほざいてる
例のリメイク野郎かな?
0988NAME OVER2018/04/25(水) 11:59:22.21ID:LRdaKZQF0
りめいくくりえいたあ様だ!
へへ〜〜(ひれ伏せ)w
0989NAME OVER2018/04/25(水) 12:03:23.26ID:Dlk2JZX6d
こいつの論理だと同じ小説何回も読むのも同じ映画何回も見るのも全部頭が弱いことになるなw
0990NAME OVER2018/04/25(水) 12:17:43.55ID:HxSqJ8CIM
同じ作品って言っちゃうとリメイクすら同じっちゃ同じだからなーw
同じ作品を何度もやるのは良いこと。
何故かというと初回と二回目以降は違った目線でやれるからだ。
初回ですべてを知る事は殆ど出来ない。
だから別の楽しみ方を模索してやるのさ。
0991NAME OVER2018/04/25(水) 12:50:20.90ID:LRdaKZQF0
986「しもうた…。煽るつもりがわての頭の弱さが暴露されてもうた
   で・も、その感触が、か・い・か・んw
0992NAME OVER2018/04/25(水) 13:39:14.93ID:mkec4JsW0
謎を解くのが好きなだけじゃなくて、ゲーム内の雰囲気が好きなゲームは何度か進めたくなるな
0994NAME OVER2018/04/26(木) 02:00:38.70ID:Qab2KINRd
小説っていうか漫画やアニメだろ。
それも自分がある程度介入できる。

初回プレイだと行き当たりばったりで断片的になりがちだが、通しで最短ルートプレイしてると
話の概要がよくわかるし、初回では気付かない伏線に気付くこともある。
初回だと思わせ振りでこのあと何かあるのかな?みたいなのも周回プレイなら視界良く見通せる。
逆に、不自然な点やバグにも気付くかもな。
結局消化しきれてない伏線があったり。
0995NAME OVER2018/04/26(木) 07:56:36.46ID:kkezVQzDd
小説とアニメ・漫画がどう違うんだ?
バカのカテゴライズは本人にしか分からんのな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 145日 0時間 12分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況