X



【灰を撒く者】ダイナソアについて語ろう−死神6人目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001ヤール
垢版 |
2017/02/22(水) 09:54:24.64ID:JPOvXkdz0
DINOSAURの事について語ろう。

機種
PC-98
PC-88
TOWNS
Windows

関連HP:
ダイナソア
https://www.falcom.co.jp/dino/
DINOSAUR FANページ
http://www.midnight.nu/~neon/dinosaur.html
ダイナソア〜DINASOUR Fans' Site
http://www15.big.or.jp/~ryouko/dinosaur.html

過去スレ:
ダイナソア
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1200204925/
ダイナソアについて語ろう−−第4の結末
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1056121266/
ダイナソアについて語ろう――メンタリング3個目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043162455/
【屍は土に還る】ダイナソアについて語ろう2
http://game.2ch.net/retro/kako/1040/10402/1040276537.html
ダイナソア
http://game.2ch.net/retro/kako/1030/10302/1030251926.html
0350NAME OVER
垢版 |
2021/06/30(水) 23:06:23.68ID:8kxTOzTd0
発売してすぐに買ったダイナソアリザレクション今月になってようやく始められた。
win10でも普通に動くんだな。
オープニングデモだけひと手間必要みたいだが。
0351NAME OVER
垢版 |
2021/07/01(木) 10:50:55.29ID:Scut5YHB0
ファルコムのオープニングアニメって問題なく走ってるように見えて
音楽終わっても無音でアニメ続いててメッチャ音ズレてたのに気づいたりスンノナw
0352NAME OVER
垢版 |
2021/07/04(日) 19:08:45.95ID:XRmLdhcg0
リザレクションがDL版で1000円に値下げされてるから買うべきだろうか?しかし、リアルタイムでやってないし、マッピングする気力ないから、攻略サイトあれば教えてくれ。
0355NAME OVER
垢版 |
2021/07/05(月) 18:45:31.88ID:MKuzDSWS0
1のはリンク切れてるな。
ポートマッピングなら便利そうだから、リザレクション買おうかな。
0359NAME OVER
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:33.73ID:MKuzDSWS0
リザレクション買おうとMaginoDriveでポチろうとしたが、決済が上手くいかんをVISAデビットで残高あるのにエラーが出る。悔しいから、不貞寝するわ。明日再挑戦だな。
0361NAME OVER
垢版 |
2021/07/09(金) 15:08:59.86ID:dBW/4GEk0
オープニングもポリポリゴンゴンやしナ。
戦士の死体の顔がデカイ変な仮面みたいになんのがイイノニ
骸骨剣士に囲まれて死神アッシュ死神アッシュ言われても何の感銘もウケナイw
0362NAME OVER
垢版 |
2021/07/09(金) 16:02:52.88ID:0d7aOzNf0
城1Fのマップがさっぱりわからない。攻略サイト見ても、どうも間違ってるようだ。セラクのところまでたどり着けない。
0363NAME OVER
垢版 |
2021/07/09(金) 23:25:12.50ID:m9wwk3Cq0
小学生の頃クリアしたが詰まった記憶なんてないな
攻略地図見て最短距離で移動してて会話フラグ拾い損ねてるんじゃ
0364NAME OVER
垢版 |
2021/07/10(土) 13:29:59.19ID:nDkR2zxh0
>>362
ザムハンに迷い込んだ哀れな迷い人よ。
攻略サイトの壁は−や|だが、リザレクションでは■で表現されて
88/98/TOWNS版の2倍の距離で4倍の面積のマップだ。
0367NAME OVER
垢版 |
2021/07/14(水) 00:51:05.62ID:jm7xxbvs0
FM音源版が聴きたいならEGGで買うか、エミュでやれば良いのではないか?再現度はどの程度かはわからないけど、懐古には一番じゃないか?
0368NAME OVER
垢版 |
2021/08/14(土) 21:00:21.15ID:M2TE2c7j0
とりあえず、お布施の意味も込めてリザレクションを購入してみた。が、インスコで失敗した。orz
0369NAME OVER
垢版 |
2021/08/15(日) 00:34:53.52ID:HlRROpr40
あ、ダウソしたファイルの中にPDFで載ってたわ。既知の不具合ならちゃんも直しておいてくれよ。
0370NAME OVER
垢版 |
2021/08/16(月) 00:30:04.30ID:FaUFBfTR0
リザレクション、ミニマップが結構見づらいな。マップ大きくするにはSEARCH必要だし。できれば切り替えで大マップが見れるようきなっていると便利なのになあ。あとリザレクションは全体的にマップ広くなってない?
0371NAME OVER
垢版 |
2021/08/16(月) 03:26:51.28ID:FaUFBfTR0
攻略サイトに載ってるマップはおおまかには役に立つけど、細部は違ってるな。ミニマップを表示させながら、探索して行くしかない。
0372NAME OVER
垢版 |
2021/08/19(木) 22:08:35.72ID:qTrI6+jJ0
1000円でこの内容なら安い買い物だな。98版出た当時にやっていなかったのが悔やまれる。
0373NAME OVER
垢版 |
2021/10/14(木) 15:23:18.42ID:RkjMjuNE0
PSPでブランディッシュ出たときは2、3…とリメイクされてダイナソアも!
と期待してたんだけどなぁ…
0374NAME OVER
垢版 |
2021/10/23(土) 13:00:55.23ID:QDr8mQDt0
ブランディッシュ続編出さずに単発で終わるくらいなら
ダイナソアの方をPSPで出してほしかったよ
0375NAME OVER
垢版 |
2021/10/24(日) 03:03:12.08ID:z4HgC0i50
ハクスラ要素もキャラメイクもない3Dダンジョンゲーなんか当時遊んだ奴がうわっ懐かしwと思って手に取ってもやっぱツマンネ・・・で終わるから
それ以外のユーザーなんて更に見込めないだろうな
0377NAME OVER
垢版 |
2022/01/29(土) 18:04:51.91ID:/30XkNZG0NIKU
またこのゲームで遊びたくなってきたわ〜
今度は裏モードのアッシュに拳の技を持たせるとか、、、w
0379NAME OVER
垢版 |
2022/04/15(金) 17:37:59.47ID:WOm9oRuLa
このスレ、ウィンドウズ版リザレクション発売当時だけ賑わったけど現在は過っ疎過疎
0380NAME OVER
垢版 |
2022/07/03(日) 23:32:46.57ID:pxEjD01Q0
アッシュとヒースでさまざまな神々を倒してゆく続編の構想があった
0381NAME OVER
垢版 |
2022/07/12(火) 06:03:09.60ID:x8aPb6ZDa
PSPでブランディッシュ出たときは2、3…とリメイクされてダイナソアも!
と期待してたんだけどなぁ…
0382NAME OVER
垢版 |
2022/07/12(火) 10:06:25.50ID:fQa7uKdU0
富氏がいないのになんちゃって続編作られても英雄伝説みたいなパクリイベント連打のメタネタRPGになりそう
0383NAME OVER
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:40.33ID:BrnFm4H20
機種
PC-98
PC-88
TOWNS
Windows
0384NAME OVER
垢版 |
2022/07/22(金) 19:15:28.82ID:cVR6r0d90
DINOSAURの事について語ろう。

機種
PC-98
PC-88
TOWNS
Windows
0385NAME OVER
垢版 |
2022/08/08(月) 23:04:17.01ID:cg67GyYY0
DINOSAURの事について語ろう。
0386NAME OVER
垢版 |
2022/08/20(土) 12:14:34.19ID:qJJKOEry0
DINOSAURの事について語ろう。
0387NAME OVER
垢版 |
2022/08/27(土) 05:42:31.70ID:lFGmjg9Ga
結構初期から裏は知ってたけど
結局クリアして無いな
0388NAME OVER
垢版 |
2022/08/31(水) 23:47:06.49ID:sOOUEKqI0
DINOSAURの事について語ろう。
0389NAME OVER
垢版 |
2022/09/06(火) 09:15:40.27ID:F8Gi7Vx00
DINOSAURの事について語ろう
0390NAME OVER
垢版 |
2022/09/22(木) 03:56:31.04ID:jvLoK/nva
イースやソーサリアンといった、ここよりメジャーなスレでさえ落ちてるから
こんな過疎スレはマメに保守しないとすぐに落ちるだろうなぁwww
03921002
垢版 |
2023/02/19(日) 01:43:33.65ID:Q0D3WALTa
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0395NAME OVER
垢版 |
2023/05/04(木) 06:08:48.01ID:jPTG0zl30
本筋以外にローグライクの不定形ダンジョン入れてやり込み要素加えたリメイク版出してほしい。夢とも現実とも区別がつかない世界設定とも親和性高いし。
0397NAME OVER
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:32.62ID:g4tB5y6d0
そかな
0398NAME OVER
垢版 |
2024/03/07(木) 21:16:47.56ID:FbpHDmB90
オープニングムービーで戦死した戦士の顔がヘンナお面みたいになるのがコワイのに
REは別に骸骨にシニガミアッシュシニガミアッシュ言われてもコワクニャイ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況