X



おまいらの一番やってたゲームボーイのソフトって何? [無断転載禁止]©2ch.net
0001NAME OVER
垢版 |
2016/08/26(金) 00:12:07.45ID:vZxH43RM
ちなみに俺はポケモン赤
0002NAME OVER
垢版 |
2016/08/26(金) 00:21:59.63ID:++r82gtK
良スレの予感

ちなみに俺はポケモン赤
0003NAME OVER
垢版 |
2016/08/26(金) 00:24:09.72ID:vZxH43RM
お、レス来たw
>>2
ありがとうございますw実はスレ立てるのは初めてなんです、そう言っていただけると嬉しいですw

ポケ赤いいですよねw
0004NAME OVER
垢版 |
2016/08/26(金) 08:09:23.14ID:???
WIZ外伝3
ずっとドラゴンの洞窟グルグルしてレベル3、400まで上げた。
0006NAME OVER
垢版 |
2016/08/26(金) 15:25:28.50ID:ITbsS6VG
テトリス
0008NAME OVER
垢版 |
2016/08/26(金) 15:56:15.11ID:fX5UMoqg
>>6
テトリス僕もやってますw暇つぶしに良いですw
0009NAME OVER
垢版 |
2016/08/26(金) 16:21:30.01ID:???
Wiz外伝2
レベル4桁になるまでやったがもっと上はいくらでもいるらしい。
0011NAME OVER
垢版 |
2016/08/26(金) 20:51:39.98ID:???
最初にやったGBソフトはテトリスだったが、
長時間やったのはサガシリーズか初代聖剣伝説のうち、どれかだな
0013NAME OVER
垢版 |
2016/08/26(金) 22:44:50.06ID:ITbsS6VG
>>11
自分は本体と一緒に買ったのはテニスだった。
普通に良作だった。
0015NAME OVER
垢版 |
2016/08/26(金) 23:46:30.77ID:Yg75MtbD
覚えてないけど確か星のカービィだったと思う
まさかこんなに長寿タイトルになるとはねえ
0016NAME OVER
垢版 |
2016/08/27(土) 22:56:32.32ID:???
マイナーゲーを上げまくって1を萎えさせてスレッドストップしよう
最後に板違い誘導でトドメさしてばっちし、てやつですか
0017 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/08/27(土) 23:32:09.07ID:???
  ∧_∧
  <`∀´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
  短小包茎9mm君
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0018 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/08/28(日) 00:09:03.72ID:???
  ∧_∧
  <`∀´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
  菊田裕樹君
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0019NAME OVER
垢版 |
2016/08/28(日) 00:16:43.16ID:woBtd6GG
>>16
板違いましたか?
レトロゲームだと思ったのでここに上げたんですが...
0021NAME OVER
垢版 |
2016/08/28(日) 00:25:55.13ID:woBtd6GG
>>20
すみませんでした。
板違いご指摘ありがとうございます。
0022NAME OVER
垢版 |
2016/08/28(日) 00:42:59.18ID:???
メジャーゲームの羅列の山を見たいならVIPにでも立てた方がいい
0023NAME OVER
垢版 |
2016/08/28(日) 01:27:12.15ID:???
言い方悪いけどポケモンてゆとり世代直撃だよな
あと遊戯王もか
0024NAME OVER
垢版 |
2016/08/28(日) 04:19:21.86ID:QdVfK8dU
この板って自然にdat落ちしないよな?
2年くらいレスなくても残ってるし
0025NAME OVER
垢版 |
2016/08/28(日) 13:08:07.81ID:???
今ならここでやっても誰も文句言わないと思う
昔と違ってうるさい自治厨は激減したし、他のスレもスレ違いの脱線が当たり前になってきたし

でもここはもう用済みだね、残念
0028NAME OVER
垢版 |
2016/08/28(日) 14:01:39.13ID:???
1が子供時代にやったゲームだけ挙げて下さい
でないと1が蚊帳の外で面白くないでしょう
1の知識内だけがゲームボーイソフトの全て。そう思わせるような流れを作りましょう
0030NAME OVER
垢版 |
2016/08/28(日) 15:52:58.19ID:woBtd6GG
>>28
このスレを立てた理由が、みなさんがやってたゲームで面白そうなやつをやってみたいので立てました
自分がやってたゲームはブロディア(Blodia)などです
0031NAME OVER
垢版 |
2016/08/28(日) 23:05:22.55ID:???
ではコナミGBコレクション2収録のガッタンゴットンを薦めよう
俺は頭が弱いから好きじゃないが
0032NAME OVER
垢版 |
2016/08/29(月) 00:14:25.09ID:EVUqj4lO
ドラクエモンスターズ2は結構やって大会まで出た
中学生くらいまでの子供か3040くらいのおっさんの二極化だったのを覚えている
0033NAME OVER
垢版 |
2016/08/29(月) 00:40:33.00ID:???
『タクティクス・オウガ外伝』品川駅で終電乗り過ごして、始発まで待つ間ひたすらやった思い出。
0036NAME OVER
垢版 |
2016/08/29(月) 14:11:32.80ID:d3GY+oGM
スーパーマリオランドは420万本売れてるんだよな。
当時はマリオが最強のシリーズだったのを如実に示してる。
0037NAME OVER
垢版 |
2016/08/29(月) 18:09:19.45ID:???
1番やったのはDQMだな。全部揃えても
図書館の人におめでとうって言われるだけなのが淋しかった。

次点でハイパーロードランナー。えでぃっとモード、めちゃハマった
0038NAME OVER
垢版 |
2016/08/29(月) 18:24:30.09ID:GOihh/G5
カラー含めていいならDQ3
今夏やっと終わりが見えてきた金メダル残り24種
0039NAME OVER
垢版 |
2016/08/29(月) 20:37:56.38ID:???
6つの金貨かな
ゲームボーイといっしょに買ってずっとやってた気がする
0040NAME OVER
垢版 |
2016/08/29(月) 21:21:46.78ID:???
シレン1とシレン2だな
ほぼそれしかやらなかった
あと何故か友達が本体ごと貸してくれたサンソフトの初代バットマン
いずれも今もたまに遊ぶ
0043NAME OVER
垢版 |
2016/08/30(火) 19:04:47.01ID:SiLkPjvB
カービィ。
0044
垢版 |
2016/08/30(火) 20:10:27.69ID:???
うんこ






うんこ
0045NAME OVER
垢版 |
2016/08/30(火) 20:42:25.39ID:???
シレンの月影村の奴はめっちゃやったな
シレンだから何度も遊べたし、難易度もほどよい感じでやりごたえがあった
0046NAME OVER
垢版 |
2016/08/30(火) 21:06:30.97ID:vM8X1RkL
モグラーニャ
パズル系のゲームは結構やりこんだなぁ
00481
垢版 |
2016/08/31(水) 10:25:42.55ID:???
もうウンザリです
単発ネタスレを立てて数日後の気分が分かりました
さようなら
0049NAME OVER
垢版 |
2016/08/31(水) 22:43:22.31ID:???
お子ちゃまハードのスレにはライトユーザーの興奮羅列が似合う
0050NAME OVER
垢版 |
2016/08/31(水) 23:36:14.48ID:???
携ゲレトロ板だと空気が澱み過ぎてお気楽にメジャー羅列できないからな
他の場所でフレッシュにいくのはだいじ
0051NAME OVER
垢版 |
2016/09/01(木) 00:57:41.79ID:b1gICQx2
聖剣伝説
ONIV
ドクターマリオ
ピクロス
0052NAME OVER
垢版 |
2016/09/01(木) 12:06:34.49ID:Q6FMHZmG
saga2 秘法伝説
0053NAME OVER
垢版 |
2016/09/01(木) 12:24:34.17ID:???
熱血!ビーチバレーだよ くにおくん

くにおシリーズの中でもこれはかなり遊んだ
友達の家でスーパーゲームボーイ使って対戦しまくった
0054NAME OVER
垢版 |
2016/09/01(木) 16:52:06.89ID:???
金銀やってたわ
ほぼ同時に電池が切れてどちらのデータも消えるまでは
0055NAME OVER
垢版 |
2016/09/02(金) 17:07:32.64ID:???
クロノトリガー
バハムートラグーン
聖剣3
ロマサガ3
ライブアライブ
天地創造
ガイア幻想記
ソウルブレイダー
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
00601
垢版 |
2016/09/03(土) 20:17:53.75ID:???
やめてください。もうアキアキです!
0061NAME OVER
垢版 |
2016/09/03(土) 21:23:31.22ID:uGsncu+E
なんで1を名乗る人がいるんですか?
1は僕です
なりすましをしないでください
0062NAME OVER
垢版 |
2016/09/03(土) 22:31:20.91ID:wf0mRvGn
ウルトラマン
クリアした回数が一番多いと思う。
0063NAME OVER
垢版 |
2016/09/04(日) 13:24:21.49ID:fBO6eEVJ
スパルタンXって書きたかっただけで
やった時間で言うとやっぱポケモンかなぁ
どうしてもゲームボーイポケット本体が欲しくて同時購入したんだった
0064NAME OVER
垢版 |
2016/09/04(日) 13:30:21.55ID:???
結局テトリスなんだよなぁ
その次は多分ネメシス
その次がポケモンピカチュウかな
0065NAME OVER
垢版 |
2016/09/04(日) 14:27:19.26ID:???
テトリスDXかゲームボーイギャラリー1
スーパーゲームボーイも入れていいなら今でもたまに遊んでるコントラ
0066NAME OVER
垢版 |
2016/09/05(月) 12:05:09.95ID:???
ゲームボーイってタイトルなのになんでスーファミのソフトを羅列してる奴がいるんだ?
0068NAME OVER
垢版 |
2016/09/05(月) 15:03:41.28ID:???
>>66
ライトユーザー猿だから懐かしいワードに興奮して見境なくなる
スーファミスレでファミコン挙げる奴もいるだろ?
0070NAME OVER
垢版 |
2016/09/06(火) 17:47:44.10ID:+ZgcNzYm
モグラーニャ
ご飯の前に17年ぐらいやり続けた
0071NAME OVER
垢版 |
2016/09/07(水) 20:19:12.23ID:???
モグラーニャはやったことないけど
ゲームセンターCXで見てて面白そうだとは思ったな
0074NAME OVER
垢版 |
2016/09/08(木) 20:49:13.07ID:???
スーファミとゲームボーイは流行りに流されただけの猿
自分で考える力がない
00781
垢版 |
2016/09/09(金) 01:25:41.37ID:???
クロノトリガーです
0079NAME OVER
垢版 |
2016/09/09(金) 14:01:40.76ID:???
>>74
当時ゲーセン通ってた奴はPCE、任天堂ハードじゃ物足りない人とセガ派の人はメガドラ、普通にゲームが好きだけどそんな拘りはない人と任天堂で出てるソフトが良かったって人はスーファミとゲームボーイ
って感じでそれぞれに需要あるし、全員が流行りに流されて買った訳じゃないしそう言う事は言っちゃいかんだろ…
0080NAME OVER
垢版 |
2016/09/09(金) 22:59:36.52ID:VBvrjqdC
いいからもっと興奮羅列して下さい
あげ
0081NAME OVER
垢版 |
2016/09/09(金) 23:07:38.14ID:???
ポケモン金すげえやった
俺はとっくにやめたけど世間にはまだやってる奴がいて異次元の会話してる
めざめるパワー虫覚えてるガラガラが凶悪らしい。わけわかんないね
0084NAME OVER
垢版 |
2016/09/10(土) 02:20:35.68ID:W73CSwdc
スーパーマリオランド3 ワリオランド
これめっちゃ面白い
0087かな
垢版 |
2016/09/10(土) 13:45:39.70ID:???
かな
0090NAME OVER
垢版 |
2016/09/10(土) 17:47:34.60ID:???
聖剣伝説クリアした後もずっとレベル上げてた。
スーファミの2は速攻売った。
0091
垢版 |
2016/09/10(土) 19:59:43.00ID:???
持ち上げるために他をこき下ろす
猿にありがちなパターンな
0093NAME OVER
垢版 |
2016/09/10(土) 21:15:18.06ID:???
>>91
 
  こ ん な イ奄 っ て 走召 わ か っ て る 〜 (笑)  
 
0096NAME OVER
垢版 |
2016/09/10(土) 23:47:00.68ID:???
どうでもいいけどいまだに
『糸冬』
こういうの使うやつってかなり年いってるだろ
0097NAME OVER
垢版 |
2016/09/11(日) 09:50:23.84ID:KMeRRJLq
ポケットモンスタークリスタル

電池切れては交換して
を繰り返してずっとプレイしてる
0098NAME OVER
垢版 |
2016/09/11(日) 14:00:58.81ID:E8nlt9iI
元携帯ゲポケモン板のゆとりもすっかりレゲー板の仲間
その頃ジジイ共はゲームボーイがレゲー板か携ゲ板か必死に自治ごっこをしていた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況